Рецепт цацики — NYT Cooking
Этот салат, который в Турции называется Чачик, на Балканах — Таратор, в Греции — Цацики, каждый вариант этого салата представляет собой вариацию на тему: йогурт, огурцы, чеснок, свежая зелень. Йогурт густой и острый с чесночным пюре, огурцы мелко нарезанные или натертые, затем посоленные и оставленные на увядание. Грецкие орехи обогащают балканскую версию, которая также считается супом, как и Чачик. В Индии тоже есть своя версия, райта, охлаждающая смесь, которую подают к горячему карри. Какой бы ни была кухня, это одно из моих любимых сочетаний, от которого я никогда не отказываюсь, если вижу его в меню.
Реклама
Доходность: 6 порций
- 1Eureancepean Cucumber или 3 персидских огурца, мелко нарезанные или тертые
- соль
- 2 чашки вытянутые йогурты
- 2 до 3 -й гвоздики, срезанные попола в пасту в ступке пестиком с ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты (больше по вкусу)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Перемешайте огурец с большим количеством соли и оставьте в дуршлаге в раковине на 15–30 минут. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Смешайте йогурт, чеснок, мяту, соль и перец по вкусу и оливковое масло. Вмешать огурцы. Отрегулируйте приправы и подавайте.
Совет
- Для подачи в качестве супа: Положите пару кубиков льда в каждую из 4–6 мисок. Если хотите, разбавьте огуречно-йогуртовую смесь небольшим количеством воды и разлейте по тарелкам.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Вегетарианские
Еще из бутербродов: начинки и приправы
Майонез
Мелисса Кларк
5 минут
Солотницы из хлеба и масла
Melissa Clark
Около 50 минут плюс 2 часа охлаждения
Томато и Pistou
Martha Rose Shulman
Giardiniera
Cathy Barrow
1 час плюс 3 дня травления
Горчица зернистая
Melissa Clark
10 minutes, plus about 2 days’ standing
Easy
Real Ranch Dressing
Mark Bittman
5 minutes
Easy
Hummus
Mark Bittman
15 minutes with готовый нут
Майонез мисо
Марк Биттман
5 минут
Маринованная свекла с тмином
Марта Роуз Шульман
10 minutes, plus 2 days’ refrigeration
Healthy
Miso-Peanut Spread
Martha Rose Shulman
About 10 minutes
Spiced Tomato Ketchup
Martha Rose Shulman
About 2 hours 20 minutes
Healthy
Удивительно сладкие помидоры медленного обжаривания
Martha Rose Shulman
Около 3 часов
Healthy
Мармелад из фенхеля
Марта Роуз Шульман
Около 1 час 30 минут
СКРАДИЧЕСКИЙ ПЕРВАЯ ГОРКВАРТА
Джулия Москин, Келли Гири, Джесси Кнадлер
15 минут, плюс ночлетка
Pickled Green Tomatos, плюс ночлее
Pickled Green Tomatos, а также ночлее
Green -Tomatoes.
Маринованные помидоры хранятся 2 месяца в холодильнике.
Еще рецепты от Марты Роуз Шульман
Easy
Тушеная фасоль Романо с помидорами
Martha Rose Shulman
About 35 minutes
Stir-Fried Garlic Green Beans
Martha Rose Shulman
10 minutes
Mushroom and Beet Borscht
Martha Rose Shulman
1 1/2 hours
Начинка из черного и коричневого риса с грецкими орехами и грушами
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа 30 минут
Чашки из коричневого риса с тушеным перцем
Марта Роуз Шульман
40 минут
Panzanella с зимним сквошем и шалфеем
Марта Роуз Шульман, Алана Чернила
1 час
Pasta с Tomatoes, Greens and Ricotta
110Лимонное ризотто с тыквой
Марта Роуз Шульман
45 минут
Халлуми на гриле с овощами
Марта Роуз Шульман
About 30 minutes
Okra and Potato Salad
Martha Rose Shulman
25 to 30 minutes
Shrimp in Green Mole
Martha Rose Shulman
50 minutes
Fusilli With Broccoli and Anchovies
Марта Роуз Шульман
30 минут
Шоколадное печенье-безе Эмили Лучетти
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа
Kelly Fields’s Systack Cookies
Марта Роуз Шульман
40–50 минут
Shell Ragout
Martha Rose Shulman
1 10003
Craitha Breas Breas Breas Breas Breas Brazs Maters
Craitha Breas Breas Brares Matea
111110Crite Breas.
30 минут плюс маринование от 30 до 60 минут
Pasta с Tomatoes, Greens and Ricotta
1110Shula.
минутРуководство по приготовлению пищи
Дзадзики | Дай мне духовку
Перейти к рецепту 91 комментарий »
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.Случайный факт обо мне:
Я могу точно произносить испанский, итальянский, французский, немецкий, латинский и почти любой другой язык, если это необходимо.
Это одна из странных привилегий, связанных с тем, что я изучал оперу в колледже. (Возможно, это еще один случайный факт, о котором вы не знали обо мне.) Все специалисты по вокалу должны пройти один или два семестра курса под названием «Дикция», где вы узнаете, как произносить практически любой язык, который только можно вообразить, с помощью Международного Фонетический алфавит. IPA не переводит слова за вас. Он просто говорит вам, как именно их произносить, что полезно при пении песен и арий на разных языках. И в наши дни это очень удобно, когда нужно научиться произносить иностранные слова для гурманов.
Вы знаете, как греческий соус, который мы все любим, называется цацики.
МФА: /tsaˈtsiːki/.
Многие из вас, наверное, уже знают, как это произносится. Но на случай, если вы этого не сделаете (а я знаю, что многие этого не делают, судя по всему творческому произношению, которое я слышу, когда люди заказывают в нашем местном греческом ресторане), вот мини-урок IPA на день. Подобно фонетическому написанию в английских словарях, каждая буква в алфавите IPA представляет звук:
. t = как в «десятке»
s = как в слове «продать»
a = гласная в слове «отец»
i = гласная в слове «свекла»
k = как в слове «киль»
И кавычка (‘) ставится перед ударным слогом.
Соедините их все вместе, и вы получите…/tsaˈtsiːki/… tzatziki!
Опа! (Может быть, тебе тоже стоит стать оперным мажором.) 😉
Рецепт цацики | 1-минутное видео
Ну, по крайней мере, теперь, если вы увидите произношение IPA в словаре, вы будете знать, что это значит. Только представьте, что вы расшифровываете в течение семестра 400-страничный учебник с иностранными ариями… По крайней мере, эти навыки могут время от времени пригодиться и на кухне.
Например, когда нужно приготовить и произнести цацики.
Я полагаю, почти все знакомы с восхитительным соусом из греческого йогурта, которым славятся гироскопы, гамбургеры, фалафель, салаты, а также в отделе дипов в Trader Joe’s. И завтра в блоге появится новый рецепт тако. Все любят цацики! Но я думаю, что все и не обязательно знают, как смехотворно легко приготовить партию в домашних условиях.
Все, что вам нужно, это перечисленные выше ингредиенты.
По сути, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить цацики, это смешать все ингредиенты в небольшой миске, а затем перемешать.
Вы можете добавить его к любому блюду, которое готовите. Или соус цацики также хорош сам по себе в качестве вкусного соуса. Мне нравится сбрызгивать оливковым маслом, нарезать сверху немного свежего перца и втыкать веточку укропа в середину, чтобы блюдо выглядело очень красиво. Затем просто подайте его с любыми соусами, которые вам нравятся — мягкой питой, хрустящими чипсами из лаваша, свежими вегетарианскими палочками и т. д. — и все готово.
Опа! Цацики! Наслаждаться!!!
РаспечататьЦацики
★★★★★ 4.9 из 22 отзывов
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 0 Около 3 чашек 1x
Описание
Греческий соус цацики легко приготовить дома из свежих ингредиентов, и его можно использовать в самых разных блюдах!
- 2 стакана жирного простого греческого йогурта
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 Английский огурец*, очищенный от семян и натертый (около 1 стакана)
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (не сушеного укропа)
- 1–2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца