Салат с печенью и солеными огурцами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Майонез
30 — 50 мл.
Куриная печень
200 гр.

Процесс приготовления
Как начать готовить салат с печенью и солеными огурцами? Первым шагом отварите те ингредиенты, которые этого требуют: яйца, морковь и печень. Куриную печень тщательно промойте, удалите с нее пленочки и сгустки крови, разрежьте более мелкими кусками и сварите в чуть подсоленной воде до полной готовности. Подождите, пока печень остынет, и натрите ее на крупную терку.
Яйца и морковь можно отварить в одной емкости, необходимо только следить за степенью готовности моркови, яйцам для приготовления вкрутую достаточно 8-9 минут от момента закипания. С вареной моркови снимите верхний слой ножом и натрите ее на крупную терку.
С готовых яиц снимите скорлупу и также натрите на терке.
Если соленые огурцы мелкие, то можно взять два. Огурцы натрите на терке и отожмите их от лишней влаги.
Майонез смешайте с приправами, им мы будем заправлять салат. Для тех, кто любит поострее, в заправку можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
Можно смешать все ингредиенты салата в одной миске и заправить майонезом, но более интересным и нарядным будет вариант порционного слоеного салата. В небольшие пиалы разложите ингредиенты в следующем порядке: первым слоем будет печень, на нее кладем огурцы, далее яйца и немного заправки и завершаем салат слоем из тертой моркови.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 528.98%
Витамин В1 13.97%
Витамин В2 48.21%
Витамин В4 24.3%
Витамин В5 50.97%
Витамин В6 18.69%
Витамин В9 0.72%
Витамин В12 203.22%
Витамин С 12.67%
Витамин D 4.37%
Витамин E 3.74%
Биотин 8.18%
Витамин К
3. 09%
Витамин РР 29.03%
Калий 8.76%
Кальций 3.48%
Кремний 10.54%
Магний 5.55%
Натрий 62.07%
Сера 22.29%
Фосфор 19.17%
Хлор 29.84%
Алюминий 136.21%
Железо 40.08%
Йод 3.07%
Кобальт 78.26%
Литий 1.08%
Марганец
8. 26%
Медь 17.12%
Никель 0.38%
Рубидий 148.65%
Селен 47.06%
Фтор 0.45%
Хром 8.86%
Цинк 22.31%
Бор 2108.56%
Ванадий 62.62%
Молибден 36.97%
Витамин A 2926.87%
Витамин В1 77.29%
Витамин В2 266.76%
Витамин В4 134.48%
Витамин В5
282.
Витамин В6 103.42%
Витамин В9 3.98%
Витамин В12 1124.4%
Витамин С 70.11%
Витамин D 24.2%
Витамин E 20.68%
Биотин 45.28%
Витамин К 17.11%
Витамин РР 160.64%
Калий 48.46%
Кальций 19.25%
Кремний 58.33%
Магний 30.72%
Натрий 343.41%
Сера
123. 32%
Фосфор 106.05%
Хлор 165.09%
Алюминий 753.67%
Железо 221.75%
Йод 17%
Кобальт 433%
Литий 6%
Марганец 45.69%
Медь 94.72%
Никель 2.1%
Рубидий 822.5%
Селен 260.4%
Фтор 2.48%
Хром 49%
Цинк
123. 43%
Бор 11666.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 204.57%
Витамин A 731.72%
Витамин В1 19.32%
Витамин В2 66.69%
Витамин В4 33.62%
Витамин В5 70.51%
Витамин В6 25.86%
Витамин В9 1%
Витамин В12 281.1%
Витамин С 17.53%
Витамин D 6.05%
Витамин E
5. 17%
Биотин 11.32%
Витамин К 4.28%
Витамин РР 40.16%
Калий 12.12%
Кальций 4.81%
Кремний 14.58%
Магний 7.68%
Натрий 85.85%
Сера 30.83%
Фосфор 26.51%
Хлор 41.27%
Алюминий 188.42%
Железо 55.44%
Йод 4.25%
Кобальт
108. 25%
Литий 1.5%
Марганец 11.42%
Медь 23.68%
Никель 0.53%
Рубидий 205.63%
Селен 65.1%
Фтор 0.62%
Хром 12.25%
Цинк 30.86%
Бор 2916.67%
Ванадий 86.63%
Молибден 51.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 26341.![]() | 900 мкг | 529 | 731.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 14 | 19.3 |
Витамин В2 | 4.8 мг | 1.8 мг | 48.2 | 66.7 |
Витамин В4 | 672.4 мг | 500 мг | 24.3 | 33.6 |
Витамин В5 | 14.1 мг | 5 мг | 51 | 70.5 |
Витамин В6 | 2.![]() | 2 мг | 18.7 | 25.9 |
Витамин В9 | 15.9 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1 |
Витамин В12 | 33.7 мкг | 3 мкг | 203.2 | 281.1 |
Витамин С | 63.1 мкг | 90 мкг | 12.7 | 17.5 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.4 | 6.1 |
Витамин E | 3.![]() | 15 мг | 3.7 | 5.2 |
Биотин | 22.6 мг | 50 мг | 8.2 | 11.3 |
Витамин К | 20.5 мкг | 120 мкг | 3.1 | 4.3 |
Витамин РР | 32.1 мг | 20 мг | 29 | 40.2 |
Калий | 1211.6 мг | 2500 мг | 8.8 | 12.1 |
Кальций | 192.![]() | 1000 мг | 3.5 | 4.8 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 10.5 | 14.6 |
Магний | 122.9 мг | 400 мг | 5.6 | 7.7 |
Натрий | 4464.4 мг | 1300 мг | 62.1 | 85.9 |
Сера | 616.6 мг | 500 мг | 22.3 | 30.8 |
Фосфор | 848.![]() | 800 мг | 19.2 | 26.5 |
Хлор | 3797.1 мг | 2300 мг | 29.8 | 41.3 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 136.2 | 188.4 |
Железо | 39.9 мг | 18 мг | 40.1 | 55.4 |
Йод | 25.5 мкг | 150 мкг | 3.1 | 4.3 |
Кобальт | 43.![]() | 10 мкг | 78.3 | 108.3 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 1.1 | 1.5 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 8.3 | 11.4 |
Медь | 947.2 мкг | 1000 мкг | 17.1 | 23.7 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.5 |
Рубидий | 16.![]() | 2 мкг | 148.7 | 205.6 |
Селен | 143.2 мкг | 55 мкг | 47.1 | 65.1 |
Фтор | 99.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 24.5 мкг | 50 мкг | 8.9 | 12.3 |
Цинк | 14.8 мг | 12 мг | 22.3 | 30.9 |
Бор | 140 мкг | 1.![]() | 2108.6 | 2916.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 62.6 | 86.6 |
Молибден | 143.2 мкг | 70 мкг | 37 | 51.1 |
Похожие рецепты
Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками
Салат из баклажанов на зиму десятка
Салат с копченой курицей и грибами
Салат с курицей, грибами, фасолью и сухариками
Салат из вареной свеклы и сыра
Салат с языком и ананасом
Салат с креветками и яблоком
Салат с тунцом и помидорами
Салат Нежинский классический
Овощной салат со скумбрией на зиму
Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму
Салаты с курицей
Салат с вареной печенью и солеными огурцами.

ВикиЧтение
Новогодний и Рождественский праздничный столКонстантинова Ирина Геннадьевна
Содержание
Салат с вареной печенью и солеными огурцами
Печень вареная – 150 г
Картофель – 1 шт., отварить
Яйца – 2 шт., сварить вкрутую
Огурец соленый – 1 шт.
Майонез – 4 столовые ложки
Перец, соль
Вареные печень, яйца, картофель, а также соленый огурец и лук нарезать соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Салат из печенки с солеными огурцами
Салат из печенки с солеными огурцами
Ингредиенты 500 г говяжьей печенки, 3 соленых огурца, 2 морковки, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 стакан майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, соль. Способ приготовления Печенку отварить в подсоленной воде,
Салат из потрохов с солеными огурцами
Салат из потрохов с солеными огурцами Ингредиенты 300 г куриных потрохов (печенок, сердец, желудочков), 2 соленых огурца, 2 картофелины, 2 яйца (сваренных вкрутую), 0,75 стакана майонеза, 2 листа салата, соль.Способ приготовления Куриные потроха отварить в подсоленной воде,
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ Картофель и свеклу пекут в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками. Затем добавляют измельченные огурцы, лук и зелень, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, перемешивают, солят, заправляют маслом и уксусом.Картофель – 2 шт., огурцы
Салат из грибов с солеными огурцами
Салат из грибов с солеными огурцами
Что понадобится: 400 г маринованных грибов, 3 соленых огурца, 1 средняя луковица, ? пучка укропа, растительное масло, острый перец на кончике ножа, соль
Маринованные грибы нарезать пластинками. Соленые огурцы очистить, нарезать тонкими
Рагу с говядиной, куриной печенью, фасолью, баклажанами, солеными огурцами, вишней, грецкими орехами, кефиром и кориандром «Королевское по-вестфальски»
Рагу с говядиной, куриной печенью, фасолью, баклажанами, солеными огурцами, вишней, грецкими орехами, кефиром и кориандром «Королевское по-вестфальски» ?500 г говядины?200 г куриной печени?100 г молодой стручковой фасоли? 2средних по величине баклажана? 2помидора?1–2 шт.
Салат из свеклы с солеными огурцами
Салат из свеклы с солеными огурцами Понадобится: 2 свеклы, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сокаДля заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, сахар, соль, тминСвеклу отварить или запечь в духовке, очистить, натереть на крупной терке. Соленые
Салат из капусты с солеными огурцами
Салат из капусты с солеными огурцами
1 кг белокочанной капусты, 500 г соленых огурцов, соль, сахар. Для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли и 4 ч. л. сахара. Капусту отделяют от кочерыжки, шинкуют. Соленые огурцы трут на крупной терке. Подготовленные продукты раскладывают в
Салат из капусты с солеными огурцами
Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты 1 кг капусты, 1 кг огурцов (соленых).Для заливки:1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Способ приготовления Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на четыре части и нашинковать. Соленые
Сырный салат с солеными огурцами
Сырный салат с солеными огурцами Состав: голландский сыр — 100 г, сыр гауда — 100 г, ветчина — 100 г, яблоки — 100 г, соленые огурцы — 50 г, сливочный майонез — 250 г, молотый перец, соль, лимонный сок.Сыры, яблоки, колбасу и огурцы нарезать кубиками, посолить, поперчить, по вкусу
Салат из гороха с солеными огурцами
Салат из гороха с солеными огурцами
Предварительно замоченный горох отварить и охладить. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и нашинковать, соединить с горохом, добавить мелко нарезанный лук, все заправить растительным маслом, солью, пряностями и перемешать.
Салат из редьки с солеными огурцами
Салат из редьки с солеными огурцами 4 редьки, 3 огурца, 150 г сметаны, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. Очищенную редьку натереть на крупной терке. Добавить сахар, нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и сметану.
Салат яблочный с солеными огурцами
Салат яблочный с солеными огурцами 10 мин4 порции400 г. сладких яблок, 200 г. соленых огурцов, 100 г. репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса, перец, сахар, соль по вкусу.1. Яблоки натереть на крупной терке. Очищенные от кожуры и семян огурцы
Салат из гороха с солеными огурцами
Салат из гороха с солеными огурцами
Предварительно замоченный горох отварить и охладить. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и нашинковать, соединить с горохом, добавить мелко нарезанный лук, все заправить растительным маслом, солью, пряностями и перемешать.
Салат гороховый с солеными огурцами
Салат гороховый с солеными огурцами Ингредиенты200 г гороха, 3–4 соленых огурца, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, черный перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить и мелко нарезать. Горох вымочить в холодной воде в
Салат из свеклы с солеными огурцами
Салат из свеклы с солеными огурцами Ингредиенты2 свеклы, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, тмин на кончике ножа, сахар и соль по вкусу.Способ приготовленияВымытую свеклу испечь в духовом шкафу, очистить и
Салат из капусты с солеными огурцами
Салат из капусты с солеными огурцами
Ингредиенты: 1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов. Для заливки: 1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать.Соленые огурцы помыть и мелко нарезать,
Куриная печень в панировке с маринованными огурцами
Забавно, как многие люди сначала реагируют на идею съесть печень, но как только они пробуют насыщенный, но нежный вкус и слегка кремовую, нежную консистенцию, их, несомненно, охватывает желание съесть больше.
Великолепны в качестве закуски к пиву или бокалу вина, они могут легко стать вашим запасным вариантом для развлечения гостей. Приготовьте несколько куриных тендеров из тех же ингредиентов для тех, кто недостаточно игрив, чтобы попробовать эти хрустящие, тающие во рту кусочки ливрейного совершенства.
ИНГРЕДИЕНТЫ500 г куриной печени – больше, если кормить больше нескольких человек кайенский перец
2 ч. л. сладкой паприки
Этап 2:
2 хорошо взбитых яйца
Этап 3:
1-2 чашки панировочных сухарей панко
Подавать с нарезанным укропным огурцом и посыпать солью
9 0002 СОВЕТ: убедитесь, что у вас есть крышка подходит для сосуда, который вы будете использовать для жарки печени, так как они любят взрывать масло во время приготовления. МетодПромойте куриную печень под холодной водой, затем слейте воду.
Очистите каждую печень, удалив кожу или свободные концы, и высушите на бумажном полотенце. Ваша собака или кошка будут любить эти кусочки.
Нагрейте фритюрницу до 190°C / 375°F или смажьте дно кастрюли примерно 2 дюймами масла без запаха и дайте нагреться.
Составить три станции; во-первых, это отделение для муки (проще всего это сделать в небольшом пакете для продуктов), во-вторых, для яиц, а в-третьих, для измельчения (опять же, небольшой пакет для продуктов работает хорошо).
Работа с пятью печенью одновременно; обваляйте в муке (бросьте в пакет и закрутите крышку. Хорошо встряхните.
Поместите печень, посыпанную мукой, в яйцо и убедитесь, что вся поверхность покрыта.
выдавите крошки на поверхность
Аккуратно положите печень в горячее масло и готовьте до легкого золотистого цвета снаружи Не забудьте накрыть фритюрницу/кастрюлю крышкой, сделайте это до первого взрыва
Подавать, посыпав солью и нарезанными солеными огурцами.
Куриная печень в панировке с маринованными огурцами
Время приготовления
900 02 Время приготовления
Общее время
Автор: Finding Feasts
Тип рецепта: Еда для пабов
Кухня: английская
- 500 г куриной печени – больше, если накормить несколько человек
- ½ стакана муки
- 1-2 ч.
л. кайенского перца
- 2 ч.л. сладкой паприки
- 2 хорошо взбитых яйца
- Промойте куриную печень под холодной водой и слейте воду.
- Очистите каждую печень, удалив кожу или свободные концы, и высушите на бумажном полотенце. Вам, собаке или кошке, понравятся эти кусочки.
- Нагрейте фритюрницу до 190°C / 375°F или смажьте дно кастрюли примерно 2 дюймами масла без запаха и дайте нагреться.
- Составьте три станции; во-первых, это отделение для муки (проще всего это сделать в небольшом пакете для продуктов), во-вторых, для яиц, а в-третьих, для измельчения (опять же, небольшой пакет для продуктов работает хорошо).
- Работа с примерно пятью печенью одновременно; обваляйте в муке (бросьте в пакет и закрутите верх. Хорошо встряхните.
- Поместите в яйцо посыпанную мукой печень так, чтобы вся поверхность была покрыта.
- Поместите печенку в мешок или миску для крошки и прижмите крошку к поверхности.
- Аккуратно положите печень в горячее масло и обжаривайте до легкого золотистого цвета снаружи.
- Подавать, посыпав солью и нарезанными солеными огурцами.
Еще рецепты, чтобы возбудить аппетит…
Тарт с лесными грибами Татен Сырные грибные палочки Тарталетки с копченым лососем и укропом Оладьи из кабачков, шпината и укропаНам бы очень хотелось узнать, как вам понравились наши рецепты. Отметьте свои фотографии в Instagram с помощью…
#findingfeasts @finding.feasts
Нам не терпится их увидеть!
(Посетили 297 раз, сегодня посетили 1 раз)
Поиск рецептов
Искать: Подпишитесь на InstagramКатегории
КатегорииВыбрать категориюАзиатская кухня (19)Рецепты Беллы (43)Рецепты Блонди (166)Хлеб и кексы (15)Рецепты сыра (14)Рецепты курицы (19))Рождественские рецепты (27)Приправы и варенья (22)Работы (1)Десерты и сладости (54)Напитки (5)Пасхальные рецепты (6)Съедобные подарки (26)Фастфуд (55)Финская кухня (12)Советы и подсказки (15) Домашние приправы (2) Индийские рецепты (11) Итальянские рецепты (11) Мексиканские (3) Ближневосточные рецепты (6) Сбор грибов (9) Рецепты грибов (31) Закуски (18) Маринованные продукты (4) Польские блюда ( 12)Рецепты (51)Жаркое (15)Салаты и гарниры (19)Соусы и паштеты (21)Морепродукты (17)Тушение (18)Супы (9))Сладкие угощения (1)Путешествия (5)Вегетарианские блюда (67)О поиске пиров
Мы Катриина и Изабелла, также известные как Блонди и Белла, две лучшие подруги и матери, женатые на мужьях, которые каждое воскресенье наслаждаются игрой в гольф, за которой следует мясная лотерея в местном.
Поиск рецептов
Искать:10 лучших рецептов
Фейсбук
Архивы
Архивы Выбрать месяц январь 2023 г. октябрь 2022 г. январь 2022 г. июнь 2021 г. июль 2019 г.Июнь 2019 Март 2019 Декабрь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Февраль 2018 Июль 2017 Май 2017 Март 2017 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 г. август 2015 г. июль 2015 г. июнь 2015 г. май 2015 г. Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 г. Декабрь 2012 г. Ноябрь 2012 г. Сентябрь 2012 г. Июнь 2012 г. Май 2012 г. Апрель 2012 г. Октябрь 2011 г.
Салат из фасоли и курицы каннеллини, с маринованными джардиньерами и радиккио
Я иду на рынок с соломенной сумкой, которую Томмазо подарил мне на мой день рождения в прошлом году: с одной стороны, это соответствует моим ощущениям, когда я делаю покупки на рынке, так как если бы я был главным героем романа Джоанн Харрис, действие которого происходит в Провансе, с другой стороны, я мог бы ограничить свои покупки тем, что я могу вместить в это.
Я нахожу время, чтобы прогуляться по рынку и посетить всех тех производителей и продавцов, которые с годами стали друзьями. Я покупаю фрукты и овощи, что позволяет мне роскошь выбирать дикий цикорий и травы, собранные утром на полях, местные яблоки, лимоны с толстой и пьянящей кожурой, первую в этом сезоне бороду монаха.
Я пробую новые сыры Габриэле, выбираю буханку хлеба с большим количеством орехов и изюма, затем меня соблазняет scamorza, только что прибывшая утром из Кампании вместе с соленым хлебом, Burrata pugliese, римская рикотта и острая колбаса .
Но это не всегда возможно.
Когда я делаю покупки, я стараюсь следить за двумя основными бюджетами в нашей семейной рутине: экономическим, а также количеством времени, которое у меня есть.
Я стараюсь не тратить . Я покупаю только то, что думаю, что смогу использовать в течение недели – , хотя когда я нахожу новый цитрусовый фрукт, я совершенно схожу с ума -, я обращаю внимание на даты best-before , я пытаюсь представить меню на неделю, который является гибким и легко адаптируется к тому, что я буду готовить для работы в последующие дни.
Однако самым большим препятствием является время, как и для многих других семей. Рынок часто является роскошью. Мои покупки происходят постепенно между супермаркетом и местными магазинами, а когда у меня есть время, также на еженедельном рынке и непосредственно у производителей.
Но есть несколько остановок, от которых я не могу отказаться, например, мясник в моем городе, где я нахожу местное мясо: курицу на свободном выгуле, органическую тосканскую говядину и местную свинину на свободном выгуле, известную как Grigio della Montagnola ( подробнее об этом вы можете узнать во втором выпуске нашего подкаста). Здесь у меня есть возможность послушать, о чем спрашивают бабушки, стоящие передо мной в очереди, подслушивая мелькающие разговоры о слухах и рецептах. Я могу попросить отрубы, которые лучше всего подходят для рецептов, которые я хочу приготовить, но также доверять им и выбирать забытые отрубы, менее благородные, чем филе и ребрышки, которые требуют ухода и внимания на кухне, но которые в конечном итоге вознаградят вас щедрым вкусом. и текстуры.
Некоторое время назад я купил курицу. Целая органическая курица свободного выгула. Если бы мне нужно было только следить за экономическим бюджетом, это было бы немного сумасшествием только для двух человек.
Сколько блюд можно получить из курицы?
Я выбрала очень большую кастрюлю, наполнила ее на две трети водой и бросила внутрь морковь, стебель сельдерея, очищенную луковицу, нанизанную на два зубчика, веточку петрушки и чайную ложку томатной пасты. Я также добавил тушку жареного цыпленка, которую я когда-то заморозил: так же, как и в случае с вареной курицей, даже роль жареного цыпленка не заканчивается, когда вы съели все мясо.
Затем я нагрел воду и, когда она закипела, добавил щедрую щепотку соли и целую курицу. Я уменьшил огонь и оставил вариться под крышкой не менее трех часов. Запах куриного бульона такой же, как у рагу: он прилипает к костям, согревает изнутри, успокаивает, заставляет перенестись в прошлое.
Через три часа бульон стал желтым, с богатым вкусом. Мясо курицы было сочным, его можно было проткнуть вилкой. В эти, которые, я надеюсь, могут быть последними ветреными днями зимней стужи, куриный бульон с макаронами и столовая ложка тертого пармезана с горкой — это утешительная еда, которая согревает вечером и успокаивает вас, как одеяло. У меня было намного больше бульона, чем мне нужно, поэтому часть его оказалась в морозилке в бутылке, для будущего ризотто или супа, как этот картошка и артишоки vellutata .
Мясо.
Я питаю слабость к куриным салатам, возможно, вы помните этот, с консервированными лимонами и зеленью. Использование мяса целой курицы, медленно сваренной в бульоне, несравненно лучше, чем приготовление только куриной грудки. Но если вас пугает идея использовать целую курицу, если вы хотите меньшие порции или хотите ограничить свой бюджет, выберите куриную грудку и целую куриную ножку и медленно тушите их с зеленью, морковью, сельдереем. , лук и чайная ложка томатной пасты.
Салат каннеллини с фасолью и курицей, маринованными огурцами и радиккио
Из куриного мяса я приготовил салат, который находится между зимой и весной, между успокаивающим комфортом фасоли и измельченной курицы и свежестью радиккио и маринованного джардиньера. Напоминает те весенние дни, еще холодные, с резким ветром, но ясным солнечным небом.
Я подавал его как закуску с гренками на семейный обед, с легким оттенком уксуса из солений, который пробуждает аппетит. Я ела его и как основное блюдо, добавляя побольше радиккьо, безумно влюбившись в его горьковатый, чистый вкус.
Несколько слов об ингредиентах
Я использовала местный сорт фасоли , они кремовые и мелкие, с тонкой кожицей. Вы можете использовать фасоль каннеллини или фасоль борлотти, или фасоль, которая вам нравится больше всего.
giardiniera Я использовала в этом рецепте домашнее: я приготовила его прошлым летом по этому рецепту. giardiniera — это набор маринованных овощей, консервированных в оливковом масле, по сути, это небольшой огород в банке: я обычно выбираю самые репрезентативные сезонные овощи, затем быстро бланширую их в кастрюле, наполненной водой, уксусом , сахар и соль, а затем консервирую их в оливковом масле первого холодного отжима. Обычно требуется больше времени, чтобы очистить все овощи и нарезать их на мелкие кусочки, потому что приготовление пищи короткое и уважительное. Если у вас нет домашнего giardiniera, выбирайте хорошего качества, лучше консервировать в оливковом масле, чем в уксусе, иначе салат получится слишком кислым.
радиккьо тардиво имеет мясистую текстуру и горьковатый вкус, который выделяется в салате. Вы можете использовать ваш любимый радиккио, цикорий или эндивий. Выбирайте листовой овощ, который имеет не только горьковатую нотку, но и твердые листья, которые не исчезают среди других сильных ароматов салата.
А теперь рецепт. Если у вас есть вареная курица и фасоль каннеллини, рецепт действительно быстрый и незаменимый.
Салат каннеллини с фасолью и курицей, маринованными огурцами и радиккио
Этот салат из фасоли и каннеллини находится между зимой и весной, между успокаивающим комфортом фасоли и измельченной курицы и свежестью радиккьо и маринованной джардиньеры. Это напоминает мне те весенние дни, еще холодные, с резким ветром, но ясным солнечным небом.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Закрепить рецепт Поделиться по электронной почтеВремя подготовки 10 мин.0003
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Порция 4 человека в качестве основного блюда, 8-12 в качестве закуски
- ▢ 550 г (1 ¼ фунта) вареной курицы
- ▢ 20 0 г (½ фунта) маринованных giardiniera, хорошо высушенная
- ▢ 250 г (½ фунта) радиккьо
- ▢ 150 г (¾ чашки – 5 ¼) унции фасоли каннеллини, уже приготовленной
- ▢ Оливковое масло первого холодного отжима
- ▢ Соль
- ▢ Свежемолотая черный перец

Готовое куриное мясо измельчить вилкой. Курицу будет легче измельчить, когда она еще теплая, только что вынутая из горячего бульона. Почему? Его не только легче шинковать, так как он мягче, но и приправа пропитает теплую нарезанную курицу, и все ингредиенты смешаются в салате, став одним целым, а не отдельными ингредиентами, оказавшимися в миске одновременно. время.
Переложите нарезанную курицу в миску и добавьте обсушенную фасоль каннеллини, нарезанный полосками радиккьо и обсушенную джардиньеру.
Заправьте салат оливковым маслом первого отжима, солью и перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить бобы, и оставьте салат примерно на час перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
Подавайте салат с фасолью каннеллини и курицей с…
Представьте себе поздний зимний день, как сейчас. Ветер на улице еще холодный, но солнце уже греет самые укромные уголки. Рано искать рынок весенних овощей, но вы уже чувствуете потребность в чистых, свежих вкусах. Это меню сочетает в себе комфорт зимних рецептов с тем жгучим желанием весны, которое я испытываю уже несколько недель. В завершение трапезы цельнозерновой кростата с лимонным мармеладом, а не себе, чтобы напомнить себе, что, возможно, пришло время сделать несколько баночек мармелада на следующие кростат.
- Суп из картофеля и артишоков . Артишоки готовятся с картофелем, луком-пореем и половиной чашки куриного бульона, который я приготовила некоторое время назад и хранила в морозильной камере. Суп можно подавать с обжаренными артишоками и гренками из золотистого хлеба, приготовленными с чабером, или даже с поджаренными фундуком и миндалем, если вы хотите, чтобы суп не содержал глютена.
- Буханка хлеба из разных злаков . Подавайте салат с фасолью и курицей, добавив несколько ломтиков этого Полезный многозерновой хлеб , приготовленный из цельной муки полбы , цельной ржаной муки и цельной гречневой муки, все смешано вместе и сформовано в хрустящую буханку с небольшим количеством воды и оливкового масла.