Салат с курицей, грибами и сыром
Главная Рецепты Салаты Салаты из птицы (курицы)
9 мая 2018
Наталья Василенко
Салат со свиным языком и грибами
1 0 0 ЛегкийПостные ленивые голубцы
1 1 0 ЛегкийКабачковые оладьи с фаршем
2 2 0 ЛегкийСалат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного салата с куриной грудкой, яйцами, сыром и грибами.
Ингредиенты
куриное филе | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
яйца куриные | 2 шт |
твердый сыр | 80 г |
зелень укропа | по вкусу |
растительное масло (для обжарки грибов) | 2 ст.л. |
майонез для заправки | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/b7oO6odMdgk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Куриную грудку и яйца отварить. Грибы обжарить на растительном масле, по желанию можно добавить репчатый лук. Остывшую куриную грудку и яйца порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать. В салатнике соединить все ингредиенты, грибы добавить вместе с маслом, в котором они жарились, посолить, добавить майонез и перемешать.
Выложить салат на блюдо и украсить по желанию. Процесс приготовления мною можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 54 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 197 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 199 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 86 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 66 949 218
Салат «Дамский»
Олеся
Легкий
Салат-коктейль из курицы с огурцами
Олеся
Легкий 61 277 50
Салат с курицей, фасолью и сыром
Мармеллладка
Легкий 37 152 117
Салат «Куриная горка»
Buchy
Легкий 9 255 38
Салат с копченой курицей «Зимний вечер»
Олеся
Легкий 38 198 76
Салат » Каллы»
Svetik+++Легкий 11 214 25
Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой
Олеся
Легкий 25 163 37
Салат «Петроградский»
InLove
Легкий 8 208 44
Салат «Пикантный»
Олеся
Легкий 31 169 46
Салат «Невесткина загадка»
lanita69
Легкий 38 140 57
Салат из курицы «Наслаждение вкусом»
Svetik+++
Легкий 10 156 51
Салат из курицы с черносливом
Олеся
Салат «Нежность» с грибами, курицей и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат «Нежность» с грибами, курицей и сыром — это сочетание питательных продуктов. Такое блюдо можно смело назвать альтернативой полноценному обеду или ужину. Грибы подойдут любые, чаще используют шампиньоны. Ингредиенты выкладываются слоями, для этого лучше взять сервировочное кольцо. При раскладке продукты не прижимаются, поэтому блюдо выглядит воздушным. Получается легкий, но в то же время сытный салат.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 300 г |
Грибы | 250 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Твердый сыр | 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
Майонез | по вкусу |
Для подачи
Маслины | 10 шт. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте майонез домашнего приготовления и сыр жирностью менее 30%.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите. Промойте лук, грибы и помидоры. Очистите лук от шелухи. Удобно разложите на столе необходимые продукты.
Шаг 1
Приготовьте лук с грибами. Лук и грибы мелко нашинкуйте. Брызните в сковороду масло, выложите лук и грибы. Посолите, поперчите. Жарьте до выпаривания жидкости.
Шаг 2
Подготовьте оставшиеся продукты. Куриное филе нарежьте небольшой соломкой. Помидоры нарежьте тоненькими кружочками. Сыр натрите на средней терке.
Шаг 3
Сформируйте салат. На тарелку для подачи установите сервировочное кольцо. Выложите через него куриное филе. Сделайте сетку из майонеза. Далее положите грибы с луком, смажьте майонезом. Следующий слой — помидоры, смазанные майонезом. Сверху посыпьте сыром. Уберите салат в холодильник на 2 часа.
произвести впечатление
Салат «Нежность» с грибами, курицей и сыром оформите перед подачей маслинами.
Рецепт теплого салата с курицей и обжаренными грибами
Рейтинг: 5 звезд- 1 рейтинг
- 1 отзыв
«Моя семья любит салаты на ужин в будние дни», — говорит читательница Мэрилин Ричи. Вдохновленный рецептом теплой грибной заправки, Ричи добавил курицу, козий сыр и бальзамический уксус, чтобы приготовить это роскошное основное блюдо. Когда она хочет разориться, она использует шиитаке.
По Мэрилин Ричи, Сан-Хосе,
Эта история впервые появилась на сайте Sunset.com
Галерея
Теплый салат с курицей и обжаренными грибами
Аннабель Брейки
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 уп. (5 унций) микс салатной зелени
- 2 чашки измельченной курицы-гриль
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 уп. (8 унций) нарезанных грибов
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
- 4 унции козьего сыра, раскрошенного
- ¼ стакана поджаренных кедровых орешков
Проезд
Контрольный список инструкцийСведения о питательных веществах
Свадебный салат с курицей и грибами
Перейти к рецепту
9 октября 2014 г.
4.95 от 17 голосов
- 87 комментариев
08 Этот пост может содержать партнерские ссылки 9. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот свадебный салат с курицей и грибами действительно уникален и очень вкусен! Это не похоже ни на один салат, который я когда-либо публиковал, и, надо признать, это не одно из моих самых фотогеничных блюд, но он определенно был вкусным! Одна из моих читательниц, Элла З., поделилась с нами рецептом. Она назвала его «Грибной свадебный салат», и он был вдохновлен рецептом, продаваемым в русском гастрономе Сакраменто, за исключением того, что домашний салат намного вкуснее!
Элла также была блестящим поваром, стоящим за очень популярным рецептом греческого салата, который я опубликовал ранее в этом году. Элла, спасибо большое, что поделились с нами своим рецептом! Моей семье это точно понравилось. Размер порции моего мужа был смешным;).
Ингредиенты для салата с курицей и грибами:
1 фунт куриной грудки (около 2 средних или 1 большая куриная грудка)
3/4 фунта шампиньонов, нарезанных крупными кубиками
1 большая или 2 маленькие моркови
1 маленькая луковица, мелко нарезанная кубиками (1/2 стакана)
2 ст. соль и перец. Обжарьте на среднем огне в 2 столовых ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и готовности. Дайте курице отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее. Будет так сочно, если подождешь! Как только курица достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, нарежьте ее кубиками. Я разрезала его пополам вдоль, нарезала на полоски, а затем нарезала кубиками. Переложите курицу в салатник среднего размера, чтобы она остыла до комнатной температуры. Протрите сковороду бумажным полотенцем
2. Нарежьте грибы крупными кубиками. Я использовал своего мастера Vidalia Chop, чтобы сделать это быстро. Кстати, это очень удобный инструмент, и никто не платил мне за это. ;). Обжарьте грибы на среднем/сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте обжаривать и помешивать, пока грибы не станут золотисто-коричневыми – переложите грибы в салатник, чтобы они остыли. Протрите сковороду
3. Натрите морковь и мелко нарежьте лук. Обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне или до мягкости и золотистого цвета. Я сожгла свою морковь, может быть, чуть-чуть. Переложите морковь в салатницу, чтобы она остыла до комнатной температуры.
4. Мелко нарежьте укроп. Они придают салату великолепный аромат и хруст. Не пропускай их, ладно? Добавьте их в салатницу.
5. Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, добавьте майонез. Я использовал около 2 столовых ложек майонеза. Для этого салата действительно не нужно много майонеза. Добавьте по вкусу
Печать
Свадебный салат с курицей и грибами
4,95 от 17 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Эта курица с грибами уникальна и очень вкусна! Одна из моих читательниц, Элла З., поделилась с нами рецептом. Она назвала его «Грибной свадебный салат», и он был вдохновлен рецептом из русского гастронома в Сакраменто, за исключением того, что он намного вкуснее, потому что готовится дома!
Автор: Наташа из NatashasKitchen. com
Уровень мастерства: Средний
Стоимость изготовления: $8-$10
Ключевое слово: Свадебный салат с курицей и грибами, Свадебный салат
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Салат, гарнир
Количество порций: 4–6
- 1 фунт куриная грудка, около 2 средних или 1 большая куриная грудка
- 3/4 фунт шампиньоны, нарезанные крупным кубиком
- 1 большая или 2 маленькие моркови
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (1/2 стакана)
- 1 столовая ложка Mayo
- 5-6 Огурцы с детским укропом, мелко нарезанные
- Соль и перец по вкусу
Приправьте обе стороны куриной грудки солью и перцем. Обжарьте на среднем огне в 2 столовых ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и готовности. Дайте курице отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее. Будет так сочно, если подождешь! Как только курица достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, нарежьте ее кубиками. Я разрезала его пополам вдоль, нарезала на полоски, а затем нарезала кубиками. Переложите курицу в салатник среднего размера, чтобы она остыла до комнатной температуры. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
Грибы нарезать крупными кубиками. Я использовал своего мастера Vidalia Chop, чтобы сделать это быстро. Кстати, это очень удобный инструмент, и никто не платил мне за это. ;). Обжарьте грибы на среднем/сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте обжаривать и помешивать, пока грибы не станут золотисто-коричневыми — переложите грибы в салатник, чтобы они остыли. Протрите сковороду.
Натереть морковь и мелко нарезать лук. Обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне или до мягкости и золотистого цвета. Я сожгла свою морковь, может быть, чуть-чуть. Переложите морковь в салатницу, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Мелко нарежьте укроп. Они придают салату великолепный аромат и хруст.