Салат капуста с огурцом и уксусом: Салат из капусты и огурцов с уксусом

Содержание

Салат из капусты и огурцов рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Овощные салаты

Овощные салатыVasilisa0106

Содержание

В любое время года свежие овощи должны являться неотъемлемой частью рациона каждого человека. Они насыщают организм кальцием, калием, фосфором, магнием, эфирными маслами, витаминами и другими полезными веществами, которые способствуют выделению пищеварительного сока и улучшению аппетита. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить великолепный зимне-весенний салат из капусты и огурцов. Это блюдо идеально дополнит и разнообразит ужин, обед или завтрак.

  • подготавливаем ингредиенты

  • Берем кочан капусты примерно на 2 килограмма и отрезаем от него 1/4 часть. У каждого огурчика удаляем кончики с обеих сторон. Промываем овощи вместе с зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с укропа и лука стряхиваем излишки жидкости. Потом по очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем.

  • Капусту шинкуем тонкой соломкой.

  • Перекладываем в глубокую миску.

  • Слегка мнем чистыми руками, чтобы овощ пустил сок, и оставляем в таком виде на 34 минуты.

  • С огурцов по желанию удаляем кожицу и затем нарезаем их кольцами, полукольцами, соломкой, кубиками, так, как больше нравится. Желательно, чтобы толщина кусочков колебалась от 2 до 4 миллиметров.

  • Лук с петрушкой мелко рубим. Дальше ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.

  • готовим салат из капусты и огурцов

  • В миску с пустившей сок капустой добавляем нарезанные огурцы, зелень, по вкусу уксус, сахар и растительное масло.

  • С помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, перекладываем получившуюся смесь в салатницу и сервируем к столу.

  • подаем салат из капусты и огурцов

    Салат из капусты и огурцов подают комнатной температуры сразу после приготовления. Его сервируют к столу вместе с блюдами из мяса, рыбы, птицы или дичи, а также в качестве гарнира к кашам из разных круп, рису и макаронам. В зимнее время такой салатик является бесценным витаминным кладом. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– для заправки салата лучше использовать жареное домашнее масло с приятным ароматом подсолнухов;

– иногда в такой салат добавляют рубленый чеснок, мелко нарезанные помидоры, редиску или сладкий салатный перец;

– очень часто для заправки используют смесь из растительного масла и горчицы, сметану, сливки или майонез;

– петрушку можно заменить укропом или наоборот, добавить немного кинзы, а вместо зеленого лука положить обычный репчатый.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Салат из свежей капусты и огурцов с уксусом [Рецепт]

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 16.03.2022

В этом рецепт рассмотрим популярный весенне-летний салат, любимый многими за его нежный вкус и простоту приготовления, а именно салат из свежей капусты и огурцов, заправленный уксусом и растительным маслом.

Данное блюдо очень простое в приготовлении, всего за 15 минут можно получить вкусный, сочный, а главное полезный витаминный салат. Салат содержит малое количество калорий, отменно подойдет к диетическому рациону.

Готовится исключительно из свежих овощей (лучше молодых), заправляется растительным маслом и уксусом, который придает салату интересную кислинку.

Ингредиенты

  • Капуста молодая – 300 г.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Укроп – 50 г.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Уксус – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

  • Общее время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность блюда: 39 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

На заметку: такой салат можно приготовить дома в любое время года, заменив свежую капусту на пекинскую или белокочанную.

Как приготовить салат из свежей капусты и огурцов с уксусом

  • Снимите верхние листочки, кочан ополосните, протрите полотенцем, нашинкуйте короткими полосками, используя острый нож. Полоски капусты старайтесь нарезать максимально тонко.

  • Шинковку капусты уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, пожмите руками, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. Смесь при этом уменьшится в объеме.

  • Огурец ополосните, влагу промокните салфеткой. Если огурец горчит, срежьте кожицу. Огурцы разрежьте вдоль на две половинки, после нарубите дольками одинаковой толщины.

  • Зелень заранее ополосните, чтобы она успела обсохнуть. Стрелы лука нарежьте кольцами, укроп накрошите как можно мельче.

  • Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость.

  • Смесь сбрызните уксусом (не более половины столовой ложки 9% уксуса), перемешайте, при необходимости присыпьте солью и перцем.

  • В завершение салат заправьте растительным маслом без запаха (2-3 столовых ложки, по вкусу), интенсивно перемешайте.

  • Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

В заключение к этому обзору надеемся, что Вам понравиться нежный вкус и сочетание сочных свежих овощей и зелени в данном салате. Свои отзывы, полезные советы и примеры своего рецепта, как приготовить салат из свежей капусты с уксусом и свежими огурцами в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Салат из капусты и огурцов | Диетическое питание

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 13

5 из 7 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Салат из капусты и огурцов — это классический рецепт салата с домашней заправкой из винегрета и большим количеством прохладных хрустящих овощей. Легко и быстро сделать!

Содержание

  • Острый, хрустящий, вызывающий привыкание салат из капусты!
  • Этот рецепт великолепен, потому что…
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить салат из капусты и огурцов
  • Советы и рекомендации
  • Неотразимые идеи подачи
  • Как хранить рецепт салата из капусты и огурцов

    0 Можно заморозить?

  • Получить рецепт
  • Другие рецепты полезных салатов

Острый, хрустящий, вызывающий привыкание салат из капусты!

Капустный салат — почти идеальный гарнир, богатый свежими овощами и полезными веществами. Единственным недостатком любого салата является то, что ингредиенты часто нежные: от нежного салата до свежих помидоров или даже фруктов. Эти ингредиенты, конечно, могут быть удивительными, но они часто не очень хорошо хранятся или транспортируются.

Войдите в скромную капусту. 🥬 Капуста — это один из салатов с большой стойкостью, сохраняющий свою хрустящую корочку, независимо от того, сколько соуса вы добавляете в нее, и хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней!

Если вы любите салат из капусты, то вам понравится этот легкий салат из капусты и огурцов. В нем нет молочных продуктов или майонеза, но есть много острого, пикантного вкуса в виде домашнего дижонского винегрета с белым уксусом, оливковым маслом и свежей петрушкой. Лучше всего то, что это очень легко сделать!

Этот рецепт великолепен, потому что…

  • При желании вы можете приготовить его заранее, потому что вкус и текстура на самом деле улучшаются после пары часов охлаждения.
  • Очень хрустящий и ароматный!
  • Кислый салат из капусты и огурцов прекрасно сочетается практически с любым богатым, пикантным или пикантным блюдом.
  • Он сделан из полезных свежих овощей — здесь нет нездоровой пищи или обработанных ингредиентов.
  • Никаких сложных процессов или шагов.
  • В холодильнике он остается свежим несколько дней!

Что вам понадобится

Итак, что входит в этот простой салат? Помимо овощей, ингредиенты, по сути, представляют собой приправы и приправы, из которых состоит винегрет. Давайте сделаем краткий обзор:

  • Оливковое масло: Вам понадобится большое количество оливкового масла первого холодного отжима для смеси винегрета.
  • Уксус: Белый уксус приятный и острый, идеально подходит для заправки капусты, которая имеет сильный вкус.
  • Чеснок: Свежий измельченный чеснок добавляет пикантности. Он немного смягчится, пока салат из капусты и огурцов будет остывать.
  • Петрушка: Измельченная свежая петрушка делает вкус более насыщенным благодаря чистому ароматному вкусу.
  • Дижон: Я действительно рекомендую дижонскую горчицу в этом рецепте. У него особый вкус, очень похожий на вино, с необычной глубиной умами. Если вам нужно заменить другой вид горчицы, это сработает, но Дижон, безусловно, мой любимый ингредиент!
  • Мед: Используйте немного меда, чтобы сбалансировать винегрет, или замените его кленовым сиропом, сахаром и т. д.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Капуста: Нарежьте небольшой кочан капусты – всего около 8 чашек.
  • Огурец: Мне нравится использовать английский огурец, нарезанный полумесяцами. Если вы используете меньший сорт огурца, вы можете нарезать два из них, чтобы получить нужное количество.

Капуста полезна?

Обязательно! Капуста низкокалорийна, но богата витамином К и витамином С, а также клетчаткой. Он способствует здоровому пищеварению и может помочь уменьшить хроническое воспаление благодаря содержанию антиоксидантов. К тому же капуста вкусная!

Какую капусту использовать?

Этот рецепт прекрасно сочетается с обычной зеленой капустой, но вы также можете использовать савойскую капусту или пекинскую капусту. Краснокочанная капуста технически может быть использована, но яркий цвет может исчезнуть или просочиться на ломтики огурца.

Как приготовить капустно-огуречный салат

Когда капуста шинкована, огурец нарезан ломтиками, а петрушка нарезана, этот рецепт настолько прост, насколько это возможно. Вот как это сделать:

  1. Смешайте ингредиенты для винегрета. В большую порционную или салатную миску отмерьте масло, уксус, чеснок, петрушку, горчицу, мед, соль и перец. Используйте венчик, чтобы смешать все это вместе в однородную заправку.
  2. Смешайте заправку и овощи вместе. Высыпьте нашинкованную капусту и ломтики огурца в миску со смесью винегрета, перемешайте и покройте двумя большими ложками или щипцами для салата.
  3. Вкус и холод. Попробуйте салат и отрегулируйте соль, уксус, мед и другие ингредиенты по своему вкусу. Затем, для достижения наилучших результатов, охладите салат в течение часа или двух перед подачей на стол. Это позволит капусте немного размякнуть.
  4. Наслаждайтесь! Перед подачей еще раз слегка перемешайте ингредиенты.

Советы и хитрости

Вот мои главные советы по простому способу приготовления этого салата. Надеюсь, вы почувствуете вдохновение попробовать эту свежую зеленую классику! Приятного чтения и удачной готовки!

  • Выбор хорошей капусты: У хорошей капусты должны быть твердые, в основном безупречные наружные листья, и она должна быть плотно упакована. Следует избегать вялых, рыхлых или поврежденных кочанов.
  • Смесь капустного салата: Если хотите, вы можете использовать предварительно нашинкованную капусту или смесь капустного салата, чтобы сделать этот простой рецепт еще проще!
  • Опередить: Одна из замечательных особенностей салата из капусты и огурцов заключается в том, что он хорошо хранится в течение нескольких часов или даже целого дня перед подачей на стол. Не так много салатов делают это! Так что не стесняйтесь делать это за 24 часа до назначенного времени.
  • Травы и добавки: Не стесняйтесь добавлять другие травы и добавки, например, нарезанный свежий укроп, нарезанную свежую кинзу, нарезанный зеленый лук или зеленый лук, поджаренные семена кунжута и т. д.

Неотразимые идеи сервировки

Салат из капусты и огурцов — это фантастический гарнир, который можно подавать практически к любому пикантному основному блюду, от курицы до свинины, говядины и вегетарианских блюд. Это фаворит на больших пикниках и обедах, и не зря!

  • Шашлык: Любое блюдо барбекю прекрасно сочетается с салатом из капусты и огурцов. Этот пикантный свежий хруст идеально контрастирует с тушеной курицей, говядиной барбекю или моим любимым блюдом: ребрышками барбекю Easy Baby Back.
  • Лапша: Блюда из яичной лапши обычно хорошо сочетаются с этим острым салатом. Легкий рецепт колбасы и лапши из индейки в одном горшке — отличный выбор!
  • Картофель: Нет сомнений, что капуста и картофель — это сочетание, заключенное на небесах, так почему бы не попробовать подать свой салат с теплым блюдом Картофель в запеканке? Ням!

Как хранить капустно-огуречный салат

  • Оставшийся салат можно хранить в холодильнике, хорошо накрыв, в течение нескольких дней. Если вам кажется, что вкус не такой яркий, просто добавьте немного соли или уксуса (или и того, и другого).

Могу ли я заморозить этот рецепт?

  • Можно ли заморозить капустный салат? Ну да и нет. Вы можете положить его в пакет для заморозки и заморозить на месяц. Разморозьте его, и он будет совершенно безопасен для еды.
  • Проблема в том, что замороженная и размороженная свежая капуста после оттаивания будет кашеобразной, а огурцы, вероятно, будут еще более кашеобразными, так как содержат так много воды! Поэтому, хотя замораживать этот салат безопасно, я не рекомендую это делать. Текстура будет сильно отличаться, если вы заморозите и разморозите его.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Многолезвийная регулируемая мандолина Mueller для нарезки сыра/овощей, резак,…

Большая деревянная разделочная доска Villa Acacia 24 x 18 дюймов, толщина 1,5 дюйма,…

Набор из 12 мерных чашек и ложек Simply Gourmet из нержавеющей стали для. ..

Фольклорные салатники или щипцы для салата, деревянная посуда для подачи салата,…

Время подготовки 15 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 15 минут

  • ▢ ¼ стакана столовой ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 2–3 столовые ложки белого уксуса
  • ▢ 2 гвоздика чеснока, измельченные
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанные свежие петрушки
  • ▢ 1 столовая ложка дижона горчицы
  • ▢ 1.
  • 2020
  • 9 ▢ ▢. ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • ▢ 1 небольшой кочан, нашинкованный (около 8 чашек нашинкованной капусты)
  • ▢ 1 английский огурец, нарезанный полукольцами
  • В большой порции/салате в миске смешайте масло, уксус, чеснок, петрушку, горчицу, мед, соль и перец; взбивайте до полного включения.

  • Добавьте нашинкованную капусту и ломтики огурца; бросить пальто.

  • Попробуйте и отрегулируйте соответственно.

  • Для достижения наилучших результатов поставьте салат в холодильник на 1–2 часа перед подачей на стол. Это даст капусте время размякнуть.

  • Еще раз перемешайте и подавайте.

Калорийность: 198 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 368 мг | Калий: 443 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 426 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 13 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Салаты/Гарниры

Кухня: Балканы

Ключевое слово: рецепт капусты, простой рецепт салата, полезный гарнир, простой салат, летний гарнир барбекю

Вы приготовили этот рецепт?Сфотографируйте и сообщите нам как это было!

Категории:

Более полезные рецепты салата

  • Spring Entable Portato Salad с лимоном Dijon Vineigrette
  • Southwestern Orzo Salad
  • Очень Berry Avocado Salad

00 Капуста Cucumber Salad -SAIGHT HOME Pooked

202. 260000. 2021 Дина

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

Простой и освежающий Салат из капусты и огурцов, рецепт , приготовленный с оливковым маслом и уксусом. Он вкусный, недорогой и его легко приготовить на любой случай.

Салат из капусты любим ОЧЕНЬ! Настолько, что у нас тоже есть похожий рецепт салата из сливочно-фиолетовой капусты!

Содержание
  • Салат из капусты и огурцов детали
  • Если вы любите вкусные салаты…
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить салат из капусты и огурцов
  • Полезна ли капуста?
  • Подходит ли заправка для салата из капусты и огурцов кето?
  • С чем подавать этот салат
  • Как хранить этот салат
  • Еще Вкусные Салаты Рецепты, которые стоит попробовать!
  • Полное описание рецепта

Салат из капусты и огурцов, подробности

Этот салат из капусты и огурцов — основной салат в моей семье. Он очень простой и легкий, подходит практически к любому блюду. Это очень распространенный салат среди славян, поэтому существует множество его вариантов. Мой довольно простой, но в отделе вкуса все еще много чего происходит.

  • Вкус- Этот салат имеет пикантный вкус и свежий яркий вкус благодаря заправке из укропа.
  • Текстура- Капуста и огурец хрустящие и хрустящие, что делает их особенно освежающими.
  • Легкость- Этот салат не только прост в приготовлении, но и очень дешев, поскольку для его приготовления требуется всего несколько повседневных ингредиентов.
  • Время- Капуста Салат из огурцов готовится всего 10 минут. Очень легко, когда у вас мало времени.

Если вы любите вкусные салаты…

Если вы любите хрустящие, вкусные салаты с большим вкусом, попробуйте эти любимые блюда:

  • Лучший рецепт салата с брокколи и клюквой
  • Салат со сливками, огурцами, редисом
  • Салат из брокколи с курицей

Что вам потребуется

  • Овощи — Капуста, огурец и зеленый лук
  • Заправка — Свежий укроп, белый уксус, оливковое масло и соль

Как приготовить капустно-огуречный салат

  • Нарежьте капусту. С помощью поварского ножа нарежьте капусту тонкими полосками и положите их в миску.
  • Нарежьте другие овощи и зелень . Теперь нарежьте огурец, зеленый лук и свежий укроп. Поместите их вместе с капустой.
  • Сделать перевязку. Налейте белый уксус, соль и оливковое масло из диспенсера для оливкового масла (во избежание беспорядка) в миску и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь.

Полезна ли капуста?

Да, капуста очень полезная. Питательные свойства капусты довольно обширны. В нем не только много антиоксидантов, но и действительно много основных питательных веществ, таких как витамин К, витамин С, фолиевая кислота , марганец и витамин В6 .

Подходит ли заправка для салата из капусты и огурцов кето?

Да, эта вкусная заправка из свежего укропа совместима с Кето и Whole30 — без сахара! Укроп добавляет ему пикантности. Вы можете использовать эту заправку для салата и для других блюд, например, в качестве маринада для куриной грудки Juicy Air Fryy.

С чем подавать этот салат

Салат из капусты и огурцов хрустящий, яркий и острый. Вы можете подавать его практически с чем угодно, и он будет превосходным. Попробуйте его с копчеными, пикантными вкусами, такими как копченые ребрышки, простые домашние фрикадельки для барбекю и курица терияки на гриле. Он также прекрасно сочетается с бутербродами, такими как сэндвич капрезе на гриле, классический сэндвич BLT или сэндвич с говяжьей грудинкой, приготовленный в медленном режиме. Этот салат прекрасно сочетается с классическими обеденными блюдами и блюдами барбекю, так что наслаждайтесь им со всеми вашими любимыми блюдами.

Как хранить этот салат

Этот салат из капусты и огурцов лучше всего есть в день приготовления , потому что соус со временем может сделать ингредиенты мягкими и влажными. Однако вы можете опередить , приготовив заправку и нарезав овощи, а затем храня их отдельно в холодильнике в герметичных контейнерах. Овощей хватит на 2-3 дня, а заправки на 3-4 недели.

Еще больше рецептов вкусных салатов!

  • Рецепт нарезанного салата капрезе
  • Салат из граната шпината
  • Салат из фиолетовой капусты — кето, низкий карбюратор, свежий аромат
  • Cucumber Tomate Salad
  • Recompe Salad. ▢ 1 Маленькая капуста
  • ▢ 1 Cucumber
  • ▢ 4 ст.0020

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Нарежьте капусту тонкими полосками и положите в миску.

  • Нарежьте огурец, укроп и зеленый лук и положите в миску с капустой.

  • Добавьте в миску уксус, соль и оливковое масло и перемешайте.

Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 167 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 43,2 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 0,6 мг

Ты приготовил этот рецепт? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

Этот рецепт был первоначально опубликован 1 сентября 2015 года, с тех пор мы его немного изменили.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *