Салат свекла капуста: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из свеклы и моркови с капустой и мясом

Салат с овощами и мясом.

Вкусный и красивый салат с овощами (капустой, морковью, свеклой) и кусочками обжаренного мяса. Как приготовить салат с капустой, свеклы и моркови, рецепт с фото.

Этот рецепт популярен в Сибири, там этот салат называется «Чафан». Самое то для приготовления весной, когда помидоры и огурцы не съедобные, а морковь, капуста и свекла — вкусные. Готовить салат легко и он может стать полноценным блюдом для ужина.

 

Для приготовления нам понадобится:

  1. Свекла 2 шт.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Перец болгарский сладкий 1 шт.
  4. Мясо , можно использовать говядину или свинину или индейку — по желанию 200-300 гр.
  5. Капуста белокочанная — 300 гр.
  6. Соль, перец по вкусу.
  7. Сахар 1 чайная ложка
  8. Уксус 1 чайная ложка
  9. Чеснок — 5 зубков
  10. Масло растительное 1ст. ложка.
  11. Кунжутные семена 1 чайная ложка
  12. Кориандр — пол чайной ложки.

Мясо нарезаем небольшими, длинными кусочками. В этот раз у меня была индейка (филе грудки).

Чеснок пропускаем через пресс.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем кусочки мяса вместе с чесноком. 3-5 минут.

Обжариваем до готовности помешивая постоянно, солим.

Подготавливаем овощи.

 

На терке натираем поочередно морковь и свеклу, терку лучше взять специальную, на которой натираемые овощи имеют форму соломки.

Добавляем соль в морковь и в свеклу.

За солью — сахар.

 

Мнем руками свеклу и морковь — овощи должны стать мягкими.

 Семена кориандра мнем толкушкой в миске или в ступе.

Добавляем мятый кориандр к овощам.

По чуть-чуть уксуса.

Семена кунжута быстро обжариваем до золотистого цвета.

Две секунды мельчим обжаренные семена кунжута в блендере — это раскрывает его вкус. Добавляем кунжут к моркови и к свекле.

Шинкуем капусту.

Солим, мнем капусту. Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте — обмякли и пустили сок.

 

Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте — обмякли и пустили сок.

В последнюю очередь — нарезаем болгарский перец, цвет не принципиален.

Берем большую тарелку и выкладываем салат красиво.

Немного сбрызгиваем растительным маслом.

Салат подается на стол не перемешанный.

Перемешать салат можно уже перед самым употреблением, а можно раскладывать по тарелкам не мешая, каждый перемешает у себя сам.

В этот раз салат с морковью, капустой и свеклой, послужил гарниром к запеченному морскому окуню.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Салат «Цветной» из свежей капусты и свеклы


20 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • капуста белокачанная — 250 гр.
  • половина большой моркови
  • 1 небольшая луковица
  • сырая свекла — 100 гр.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • уксус — 2.5 ч.л. (9%-го)
  • масло растительное — 5 гр.
  • зелень — по вкусу

Что делать:

Нашинковать капусту.

Лук тонко нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить овощи к капусте.

Приправить солью, сахаром, уксусом, растительным маслом. Хорошо перемешать.

Свеклу натереть на крупной терке, положить в отдельную посуду. Сбрызнуть уксусом, растительным маслом. А затем добавить к капусте.

Салат перемешать, оформить зеленью и подать к столу.

Благодарим  за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Салат из свежей свёклы и квашеной капусты

Полезный салат

В этом салате нет ингредиентов, подвергавшихся тепловой обработке, поэтому в нём максимально сохранены все витамины и полезные вещества.

В народе такой салат иногда называют кровеочистительным.

Несмотря на то, что в нём есть сырая свёкла, все остальные ингредиенты смягчают и приглушают её специфический вкус, создавая впечатление использования маринованных овощей. Такой салат можно готовить на протяжении всего периода, когда ощущается нехватка витаминов.

Употребляют его как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к картофелю. Чтобы оценить его вкусовые качества, нужно обязательно приготовить и попробовать.

Как приготовить «Салат из свежей свёклы и квашеной капусты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять небольшую свежую свёклу, свежую морковь, квашеную капусту, солёный огурец, чеснок, растительное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Свёклу очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Шаг 3 Ссылка

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Капусту отжать от рассола и слегка порубить.

Шаг 5 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко порубить и растереть с солью в кашицу.

Шаг 6 Ссылка

Солёный огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк.

Шаг 7 Ссылка

Соединить свёклу, капусту, морковь, огурец и чеснок.

Шаг 8 Ссылка

Овощи заправить растительным маслом, перемешать и поставить на 1 час в холодильник.

Винегрет (Салат со свеклой, картофелем и квашеной капустой)

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Винегрет – традиционный русский салат, основные ингредиенты которого свекла, картофель, соленые огурцы и квашеная капуста. Обычно винегрет заправляют оливковым или растительным маслом, но иногда также добавляют уксус или лимонный сок. Этот рецепт полезный и вкусный, а его приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты

  • свекла 1 штука
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • лук 1/2 штуки (средний)
  • квашеная капуста 1/2 чашки (отжать от рассола)
  • соленый огурец 2 штуки (средние, можно заменить маринованными)
  • оливковое масло (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Количество порций

Подготовка

45 минут

Приготовление

30 минут

Готово за

1 час, 15 минут

Количество порций 5 Servings | Подготовка 45 минут | Приготовление 30 минут | Готово за 1 час, 15 минут

Инструкции

1. Положить свеклу, морковь и картофель в большую кастрюлю, добавить воду, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения и варить овощи пока не станут мягкими, около 30-40 минут. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры. Очистить от кожуры.
2. Свеклу и картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь и огурцы порезать маленькими кубиками. Очистить и мелко порезать лук.

4. Смешать все овощи в большой миске. Полить маслом и перемешать. Посолить. (Свекла окрасит салат в свой цвет. Если вы хотите сохранить цвет овощей, необходимо положить свеклу в отдельную тарелку, добавить масло и перемешать. Затем аккуратно соединить свеклу с остальными овощами.)

5. Поставить салат в холодильник на 30 минут – 1 час и подавать.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Салат из капусты, свеклы и моркови.

Пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы. Рецептов салатов, в состав которых входят капуста, свекла и морковка очень много. Между собой они отличатся как дополнительными ингредиентами, так и видами заправки.

Если говорить о салатных заправках, то это может быть, как растительное масло с уксусом, так и йогурт, майонез, сметана, мацони. Что касается дополнительных ингредиентах, то в салатах могут быть использованы разные виды сухофруктов, сыров, орехов, а также курица, яйца. Из овощей добавляют болгарский и острый перец, лук, чеснок, огурцы, консервированную кукурузу и горошек.

Этот салат из капусты со свежей сырой свеклой и морковью я готовлю достаточно часто, особенно в начале осени и зимой. Сейчас на улице весна, и я немного опоздала с публикацией этого рецепта, но совсем скоро в продаже появится молодая полная витаминов свекла, и с ней можно будет приготовить этот вкусный и сочный салат, или же вы можете пустить на салат запасы овощей прошлого года.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Половина свеклы среднего размера
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Сахар – одна ч. ложка,
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка

 

Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.

Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.

Лук нарежьте кубиками.

Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.

Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.

Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.

Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.

Всыпьте сахар.

Влейте яблочный уксус.

Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.

Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.

Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.

Салат из капусты, свеклы и моркови. Фото

Предлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
  • Сахар – 1/3 ч. ложки,
  • Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
  • Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.

 

Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.

Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.

Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.

Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Свекла – 1 шт. небольшого размера,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Чернослив – 5-6 шт.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу

 

Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт

Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

 

Капуста по корейски со свеклой

Весьма простой корейский салат из капусты, моркови и свеклы. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме того, он содержит в себе массу витаминов, хорошо хранится, отлично усваивается организмом, повышая его сопротивляемость, эффективно выводит шлаки. Салат является прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить и отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис.

Шаг 1

Капусту перебрать, удалить подгнившие листья, сам овощ промыть и высушить. Разрезать кочан пополам вдоль. Острым ножом вырезать кочерыжку, чтобы удалить и не использовать ее. Нарезать капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Переложить капусту в эмалированную посуду.

Шаг 3

Морковь вымыть, очистить, высушить, нашинковать на специальной терке.

Шаг 4

Добавить в капусту.

Шаг 5

Свеклу вымыть, очистить, удалить поврежденные участки, нашинковать на специальной терке.

Шаг 6

Добавить свеклу к овощам.

Шаг 7

Перемешать капусту, морковь и свеклу с солью. Дать настояться, примерно, час.

Шаг 8

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 9

Обжарить на масле до золотистого цвета.

Шаг 10

Чеснок очистить, подавить или мелко порубить.

Шаг 11

Салат заправить смесью обжаренного на масле лука и чеснока.

Шаг 12

Всыпать молотые черный и красный перцы.

Шаг 13

Добавить молотый кориандр.

Шаг 14

Сахар.

Шаг 15

Полить натуральным уксусом.

Шаг 16

Добавить глутамат натрия.

Шаг 17

Все тщательно перемешать и дать настояться при комнатной температуре сутки.

Шаг 18

Затем плотно уложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место.

Шаг 19

Салат можно пробовать. Корейская капуста со свеклой является еще и прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис. Приятного аппетита.

Салат из квашеной капусты и свеклы

Категории: Гарнирные салаты, Бюджетные рецепты

Такой простой, но очень вкусный и витаминный салат, можно есть в пост. Он приготовлен только из растительных ингредиентов и является постным или веганским. Салат из квашеной капусты и свеклы можно употреблять самостоятельно или как гарнир к запеченным овощам или блюдам из фасоли. А еще, он очень хорошо подходит к запеченной птице, особеннок  утке и гусю. Его не стыдно подать на праздничный стол.

В рецепте салата из квашеной капусты и свеклы не указано ни соли, ни перца. И заправки как такой нет, только растительное масло. Но все в нем сбалансировано. Хорошая квашеная капуста и кислая и в меру соленая одновременно. Яблоко и свекла добавляют сочность и приятную сладость и прекрасно дополняют квашеную капусту. А лук добавляет легкую пикантность и делает вкус салата выразительным и перца не надо.

Как по мне, такой салат из квашеной капусты вкусный сразу после смешивания. А вот мужу он больше нравился, когда немного постоял.


Ингредиенты

  • 300 грамм квашеной капусты
  • 1 среднего размера свекла, вареная или испеченная в фольге, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 среднее сладкое яблоко, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
  • 1 красная луковица, почистить, порезать кубиками

1) Капусту, свеклу, яблоко и лук поместить в глубокую миску. Хорошо перемешать.


2) Добавить растительное масло и еще раз все хорошо перемешать.

Подавать салат сразу.


Приятного аппетита!


Смотри также

9 Декабря 2016

Простой, постный винегрет, без которого трудно представить себе любой пост. Много овощей и фасоль делают салат еще и очень питательным.

30 Декабря 2020

Простой, но полезный салат из печеной свеклы, яблока и лука. Несложная заправка и качественные ингредиенты, делают его отличным дополнением даже для праздничных блюд.


15 Ноября 2013

Мой самый настоящий вкус детства. Сладкая свекла, кислые огурцы, пикантный лук и все это с ароматом пряного подсолнечного масла.

22 Января 2015

Рецепт легкого и простого салата из небанальным вкусом, идеально дополнит блюда из рыбы, птицы и свинины.


Рецепт салата из русской капусты и свеклы

Салат из русской капусты и свеклы

Порций по рецепту: 16
Калорий: 119,4

% дневная стоимость *

белок: 1,6 г 3%

углеводы: 14.3g 5%

пищевые волокна: 3,3 г 13%

сахара: 10. 7 г

толстый: 7 г 11%

насыщенный жир: 1.1 г 6%

витамин а ме: 1616,7IU 32%

эквиваленты ниацина: 0. 6 мг 5%

витамин b6: 0,2 мг 10%

Витамин С: 42.4 мг 71%

фолиевая кислота: 56,1 мкг 14%

кальций: 52. 2 мг 5%

утюг: 0,6 мг 4%

магний: 16.7 мг 6%

калий: 240,9 мг 7%

натрий: 904. 5 мг 36%

тиамин: 0,1 мг 7%

калории из жира: 62.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат из моркови, красной капусты и свеклы — Брайтон энд Хоув Продовольственное партнерство

Сырая тертая свекла — вкусное и полезное дополнение к салатам.Он станет мягким и выпустит сладкий сок, если оставить на несколько минут с заправкой.