Салат из свеклы и моркови с капустой и мясом
Салат с овощами и мясом.
Вкусный и красивый салат с овощами (капустой, морковью, свеклой) и кусочками обжаренного мяса. Как приготовить салат с капустой, свеклы и моркови, рецепт с фото.
Этот рецепт популярен в Сибири, там этот салат называется «Чафан». Самое то для приготовления весной, когда помидоры и огурцы не съедобные, а морковь, капуста и свекла — вкусные. Готовить салат легко и он может стать полноценным блюдом для ужина.
Для приготовления нам понадобится:
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский сладкий 1 шт.
- Мясо , можно использовать говядину или свинину или индейку — по желанию 200-300 гр.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Сахар 1 чайная ложка
- Уксус 1 чайная ложка
- Чеснок — 5 зубков
- Масло растительное 1ст. ложка.
- Кунжутные семена 1 чайная ложка
- Кориандр — пол чайной ложки.
Мясо нарезаем небольшими, длинными кусочками. В этот раз у меня была индейка (филе грудки).
Чеснок пропускаем через пресс.
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем кусочки мяса вместе с чесноком. 3-5 минут.
Обжариваем до готовности помешивая постоянно, солим.
Подготавливаем овощи.
На терке натираем поочередно морковь и свеклу, терку лучше взять специальную, на которой натираемые овощи имеют форму соломки.
Добавляем соль в морковь и в свеклу.
За солью — сахар.
Мнем руками свеклу и морковь — овощи должны стать мягкими.
Семена кориандра мнем толкушкой в миске или в ступе.
Добавляем мятый кориандр к овощам.
По чуть-чуть уксуса.
Семена кунжута быстро обжариваем до золотистого цвета.
Две секунды мельчим обжаренные семена кунжута в блендере — это раскрывает его вкус. Добавляем кунжут к моркови и к свекле.
Шинкуем капусту.
Солим, мнем капусту. Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте — обмякли и пустили сок.
Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте — обмякли и пустили сок.
В последнюю очередь — нарезаем болгарский перец, цвет не принципиален.
Берем большую тарелку и выкладываем салат красиво.
Немного сбрызгиваем растительным маслом.
Салат подается на стол не перемешанный.
Перемешать салат можно уже перед самым употреблением, а можно раскладывать по тарелкам не мешая, каждый перемешает у себя сам.
В этот раз салат с морковью, капустой и свеклой, послужил гарниром к запеченному морскому окуню.
Добавить комментарий
Салат «Цветной» из свежей капусты и свеклы
20 минут
Сложность: Легко
Добавить рецепт:
Рассказать друзьям Продукты, входящие в рецептКоличество порций:
Приготовление
Что нужно:
- капуста белокачанная — 250 гр.
- половина большой моркови
- 1 небольшая луковица
- сырая свекла — 100 гр.
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- уксус — 2.5 ч.л. (9%-го)
- масло растительное — 5 гр.
- зелень — по вкусу
Что делать:
Нашинковать капусту.
Лук тонко нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить овощи к капусте.
Приправить солью, сахаром, уксусом, растительным маслом. Хорошо перемешать.
Свеклу натереть на крупной терке, положить в отдельную посуду. Сбрызнуть уксусом, растительным маслом. А затем добавить к капусте.
Салат перемешать, оформить зеленью и подать к столу.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:Вкусные рецептики
Салат из свежей свёклы и квашеной капусты
Полезный салат
В этом салате нет ингредиентов, подвергавшихся тепловой обработке, поэтому в нём максимально сохранены все витамины и полезные вещества.
В народе такой салат иногда называют кровеочистительным.Несмотря на то, что в нём есть сырая свёкла, все остальные ингредиенты смягчают и приглушают её специфический вкус, создавая впечатление использования маринованных овощей. Такой салат можно готовить на протяжении всего периода, когда ощущается нехватка витаминов.
Употребляют его как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к картофелю. Чтобы оценить его вкусовые качества, нужно обязательно приготовить и попробовать.
Как приготовить «Салат из свежей свёклы и квашеной капусты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять небольшую свежую свёклу, свежую морковь, квашеную капусту, солёный огурец, чеснок, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Капусту отжать от рассола и слегка порубить.
Шаг 5 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко порубить и растереть с солью в кашицу.
Шаг 6 Ссылка
Солёный огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк.
Шаг 7 Ссылка
Соединить свёклу, капусту, морковь, огурец и чеснок.
Шаг 8 Ссылка
Овощи заправить растительным маслом, перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
Винегрет (Салат со свеклой, картофелем и квашеной капустой)
(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич
Винегрет – традиционный русский салат, основные ингредиенты которого свекла, картофель, соленые огурцы и квашеная капуста. Обычно винегрет заправляют оливковым или растительным маслом, но иногда также добавляют уксус или лимонный сок. Этот рецепт полезный и вкусный, а его приготовление не отнимает много времени.
Ингредиенты
- свекла 1 штука
- картофель 2 штуки
- морковь 1 штука
- лук 1/2 штуки (средний)
- квашеная капуста 1/2 чашки (отжать от рассола)
- соленый огурец 2 штуки (средние, можно заменить маринованными)
- оливковое масло (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Количество порций
Подготовка
45 минут
Приготовление
30 минут
Готово за
1 час, 15 минут
Количество порций 5 Servings | Подготовка 45 минут | Приготовление 30 минут | Готово за 1 час, 15 минут
Инструкции
1. Положить свеклу, морковь и картофель в большую кастрюлю, добавить воду, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения и варить овощи пока не станут мягкими, около 30-40 минут. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры. Очистить от кожуры.2. Свеклу и картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь и огурцы порезать маленькими кубиками. Очистить и мелко порезать лук.
4. Смешать все овощи в большой миске. Полить маслом и перемешать. Посолить. (Свекла окрасит салат в свой цвет. Если вы хотите сохранить цвет овощей, необходимо положить свеклу в отдельную тарелку, добавить масло и перемешать. Затем аккуратно соединить свеклу с остальными овощами.)
5. Поставить салат в холодильник на 30 минут – 1 час и подавать.
Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Салат из капусты, свеклы и моркови.
Пошаговый рецепт с фотоСалат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы. Рецептов салатов, в состав которых входят капуста, свекла и морковка очень много. Между собой они отличатся как дополнительными ингредиентами, так и видами заправки.
Если говорить о салатных заправках, то это может быть, как растительное масло с уксусом, так и йогурт, майонез, сметана, мацони. Что касается дополнительных ингредиентах, то в салатах могут быть использованы разные виды сухофруктов, сыров, орехов, а также курица, яйца. Из овощей добавляют болгарский и острый перец, лук, чеснок, огурцы, консервированную кукурузу и горошек.
Этот салат из капусты со свежей сырой свеклой и морковью я готовлю достаточно часто, особенно в начале осени и зимой. Сейчас на улице весна, и я немного опоздала с публикацией этого рецепта, но совсем скоро в продаже появится молодая полная витаминов свекла, и с ней можно будет приготовить этот вкусный и сочный салат, или же вы можете пустить на салат запасы овощей прошлого года.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Половина свеклы среднего размера
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
- Сахар – одна ч. ложка,
- Уксус яблочный – 1 ч. ложка
Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.
Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.
Лук нарежьте кубиками.
Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.
Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.
Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.
Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.
Всыпьте сахар.
Влейте яблочный уксус.
Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.
Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.
Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.
Салат из капусты, свеклы и моркови. ФотоПредлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
- Сахар – 1/3 ч. ложки,
- Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
- Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.
Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт
Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.
Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.
Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.
Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Свекла – 1 шт. небольшого размера,
- Морковка – 1 шт.,
- Чернослив – 5-6 шт.,
- Грецкие орехи – 50 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу
Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт
Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.
Капуста по корейски со свеклой
Весьма простой корейский салат из капусты, моркови и свеклы. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме того, он содержит в себе массу витаминов, хорошо хранится, отлично усваивается организмом, повышая его сопротивляемость, эффективно выводит шлаки. Салат является прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить и отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис.
Шаг 1
Капусту перебрать, удалить подгнившие листья, сам овощ промыть и высушить. Разрезать кочан пополам вдоль. Острым ножом вырезать кочерыжку, чтобы удалить и не использовать ее. Нарезать капусту тонкой соломкой.
Шаг 2
Переложить капусту в эмалированную посуду.
Морковь вымыть, очистить, высушить, нашинковать на специальной терке.
Шаг 4
Добавить в капусту.
Шаг 5
Свеклу вымыть, очистить, удалить поврежденные участки, нашинковать на специальной терке.
Шаг 6
Добавить свеклу к овощам.
Шаг 7
Перемешать капусту, морковь и свеклу с солью. Дать настояться, примерно, час.
Шаг 8
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 9
Обжарить на масле до золотистого цвета.
Шаг 10
Чеснок очистить, подавить или мелко порубить.
Шаг 11Салат заправить смесью обжаренного на масле лука и чеснока.
Шаг 12
Всыпать молотые черный и красный перцы.
Шаг 13
Добавить молотый кориандр.
Шаг 14
Сахар.
Шаг 15
Полить натуральным уксусом.
Шаг 16
Добавить глутамат натрия.
Шаг 17
Все тщательно перемешать и дать настояться при комнатной температуре сутки.
Шаг 18
Затем плотно уложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место.
Шаг 19
Салат можно пробовать. Корейская капуста со свеклой является еще и прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис. Приятного аппетита.
Салат из квашеной капусты и свеклы
Категории: Гарнирные салаты, Бюджетные рецепты
Такой простой, но очень вкусный и витаминный салат, можно есть в пост. Он приготовлен только из растительных ингредиентов и является постным или веганским. Салат из квашеной капусты и свеклы можно употреблять самостоятельно или как гарнир к запеченным овощам или блюдам из фасоли. А еще, он очень хорошо подходит к запеченной птице, особеннок утке и гусю. Его не стыдно подать на праздничный стол.
В рецепте салата из квашеной капусты и свеклы не указано ни соли, ни перца. И заправки как такой нет, только растительное масло. Но все в нем сбалансировано. Хорошая квашеная капуста и кислая и в меру соленая одновременно. Яблоко и свекла добавляют сочность и приятную сладость и прекрасно дополняют квашеную капусту. А лук добавляет легкую пикантность и делает вкус салата выразительным и перца не надо.
Как по мне, такой салат из квашеной капусты вкусный сразу после смешивания. А вот мужу он больше нравился, когда немного постоял.
Ингредиенты
- 300 грамм квашеной капусты
- 1 среднего размера свекла, вареная или испеченная в фольге, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 среднее сладкое яблоко, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
- 1 красная луковица, почистить, порезать кубиками
1) Капусту, свеклу, яблоко и лук поместить в глубокую миску. Хорошо перемешать.
2) Добавить растительное масло и еще раз все хорошо перемешать.
Подавать салат сразу.
Приятного аппетита!
Смотри также
9 Декабря 2016Простой, постный винегрет, без которого трудно представить себе любой пост. Много овощей и фасоль делают салат еще и очень питательным.
30 Декабря 2020Простой, но полезный салат из печеной свеклы, яблока и лука. Несложная заправка и качественные ингредиенты, делают его отличным дополнением даже для праздничных блюд.
15 Ноября 2013
Мой самый настоящий вкус детства. Сладкая свекла, кислые огурцы, пикантный лук и все это с ароматом пряного подсолнечного масла.
22 Января 2015Рецепт легкого и простого салата из небанальным вкусом, идеально дополнит блюда из рыбы, птицы и свинины.
Рецепт салата из русской капусты и свеклы
Салат из русской капусты и свеклы
Порций по рецепту: 16
Калорий: 119,4
% дневная стоимость *
белок: 1,6 г 3%
углеводы: 14.3g 5%
пищевые волокна: 3,3 г 13%
сахара: 10. 7 г
толстый: 7 г 11%
насыщенный жир: 1.1 г 6%
витамин а ме: 1616,7IU 32%
эквиваленты ниацина: 0. 6 мг 5%
витамин b6: 0,2 мг 10%
Витамин С: 42.4 мг 71%
фолиевая кислота: 56,1 мкг 14%
кальций: 52. 2 мг 5%
утюг: 0,6 мг 4%
магний: 16.7 мг 6%
калий: 240,9 мг 7%
натрий: 904. 5 мг 36%
тиамин: 0,1 мг 7%
калории из жира: 62.6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Салат из моркови, красной капусты и свеклы — Брайтон энд Хоув Продовольственное партнерство
Сырая тертая свекла — вкусное и полезное дополнение к салатам.Он станет мягким и выпустит сладкий сок, если оставить на несколько минут с заправкой.
Обслуживает 4 человек
- 2 большие моркови
- 2 молодых сырых свеклы
- 0,5 краснокочанная капуста мелкая
- 1 луковица
- 1 столовая ложка винного уксуса или лимонного сока
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 3 столовые ложки оливкового масла (или смеси оливкового и подсолнечного масел)
- 1 горсть (-ы) семян подсолнечника или тыквы или их смесь
- 2 капли соевого соуса
- 1 щепотка соли и черного перца (по вкусу)
- Морковь и свеклу натереть на крупной терке и выложить в миску.
- Капусту и лук мелко нарезать, добавить в миску и хорошо перемешать.
- Налейте уксус или лимонный сок в небольшую банку с завинчивающейся крышкой.
- Чеснок мелко порубить или раздавить и добавить его с солью и перцем в уксус / лимонный сок.
- Встряхните, чтобы хорошо перемешать.
- Налейте масло в банку и хорошо встряхните.
- Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу.
- Поставить сухую сковороду на огонь и, когда она станет горячей, всыпать семена. Перемешайте, пока он не станет слегка поджаренным.(Будьте осторожны, они довольно легко горят.)
- Пока все еще горячие, добавьте несколько капель соевого соуса и перемешайте, чтобы покрыть семена.
- Непосредственно перед подачей еще раз взболтать заправку, добавить в салат и хорошо перемешать.
- Посыпать поджаренными семенами и подавать.
Метод
- Морковь и свеклу натереть на крупной терке и выложить в миску.
- Капусту и лук мелко нарезать, добавить в миску и хорошо перемешать.
- Налейте уксус или лимонный сок в небольшую банку с завинчивающейся крышкой.
- Чеснок мелко порубить или раздавить и добавить его с солью и перцем в уксус / лимонный сок.
- Встряхните, чтобы хорошо перемешать.
- Налейте масло в банку и хорошо встряхните.
- Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу.
- Поставить сухую сковороду на огонь и, когда она станет горячей, всыпать семена. Перемешайте, пока он не станет слегка поджаренным.(Будьте осторожны, они довольно легко горят.)
- Пока все еще горячие, добавьте несколько капель соевого соуса и перемешайте, чтобы покрыть семена.
- Непосредственно перед подачей еще раз взболтать заправку, добавить в салат и хорошо перемешать.
- Посыпать поджаренными семенами и подавать.
Состав
- 2 большие моркови
- 2 молодых сырых свеклы
- 0. 5 маленьких краснокочанных капуст
- 1 луковица
- 1 столовая ложка винного уксуса или лимонного сока
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 3 столовые ложки оливкового масла (или смеси оливкового и подсолнечного масел)
- 1 горсть (-ы) семян подсолнечника или тыквы или их смесь
- 2 капли соевого соуса
- 1 щепотка соли и черного перца (по вкусу)
Дополнительные советы: Вы также можете приготовить заправку в миске, взбивая ингредиенты вместо взбалтывания.(Имейте в виду, что употребление свеклы может окрасить мочу и стул в красный цвет! Это называется Beeturia (розовая моча), и к ней не следует относиться серьезно).
<Морковно-чечевичный супКуриный фахитас>Поделиться:
Вас также может заинтересовать:
Салат из свеклы, моркови и капусты
Недавно мы были на семейной свадебной вечеринке, и мои двоюродные братья готовили все виды блюд, слишком много их. Этот салат понравился мне больше всего, и я постаралась усвоить рецепт. Мы остались там до свадьбы и поужинали там, и, как вы уже догадались, у меня были секунды.
Было несколько изменений, которые я внес в рецепт, чтобы упростить шаги, но ароматы остались.
П.С. Разве это не идеальный цвет для Дня святого Валентина. Убедитесь, что либо все съедят, либо откажутся от чеснока, вы понимаете, о чем я
Другие салаты из свеклы
Рецепт
Готовьте свеклу до полной готовности.Подготовили остальные ингредиенты.
Смешайте майонез, соль, сахар, уксус и перец. Взбейте до кремообразной консистенции, отложите.
Очистите морковь, свеклу, лук и колбасу.
Вручную или с помощью кухонного комбайна нарежьте капусту, морковь и свеклу тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими полосками.
Прижать чеснок к салату. Смешайте все вместе салат.
Добавьте заправку в салат и сразу подавайте. Если вы хотите подать салат на следующий день, не добавляйте к нему заправку, пока он не будет готов к подаче.
Пищевая ценность
Салат из свеклы, моркови и капусты
Сумма на порцию
калорий 406 Калорий в составе жира 324
% дневная стоимость *
Жир 36 г 55%
Насыщенные жиры 8 г 40%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 1453 мг 61%
Калий 62 397 мг62 Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 7 г 8%
Белок 10 г 20%
Витамин A 3945IU 79%
Витамин C 24.4 мг 30%
Кальций 44 мг 4%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Сладкая морковь, капуста и свекла
Этот рецепт сладкой моркови, капусты и свеклы такой красочный, хрустящий и восхитительный. Это вкусный и полезный способ съесть радугу, и я обещаю, вам он понравится, даже если вы не любитель свеклы!
У меня отношения любви-ненависти к свекле.Они невероятно полезны для вас. Их яркий цвет означает, что они содержат антиоксиданты, которые уменьшают воспаление и защищают вашу ДНК от окислительного повреждения. Это означает, что они снижают риск сердечных заболеваний, рака и даже некоторых аутоиммунных заболеваний. Если вы читали мою статью о том, как снизить кровяное давление без лекарств, вы уже знаете, что свекольный сок также полон соединений, которые естественным образом понижают ваше кровяное давление.
Дело в том, что я просто не могу пройти мимо их вкуса.Большинство людей описывают вкус свеклы как «землистый». Честно говоря, на вкус они как грязь! В результате я, , редко, , никогда не ем жареную или сырую свеклу — разве что случайно.
Я действительно хочу научиться любить их, поэтому я исследовал способы их приготовления. Вот что я обнаружил:
Свекле нужно много приправы
Чтобы скрыть свой «землистый вкус», он же грязь, свекле нужно много соли, специй и, возможно, немного чеснока, если она жареная.Если вы хотите есть их в сыром виде, они получат немного сладости и кислоты.
Итак, я попробовал их в сыром виде. В свекольном котле, и знаете что? Мне действительно это понравилось. Фактически, я приготовил большую партию по этому рецепту и ел ее за обедом в течение трех дней. Кто знал??
Поэкспериментировав, я обнаружил, что хрустящая и сладкая комбинация действительно хороша. Я не скажу, что нет никаких признаков грязи, но все остальное, что здесь происходит, делает их приземленность намного лучше!
- Сырое мясо делает их хрустящими и хрустящими
- Сочетание их со сладкой морковью, хрустящей капустой Напа, зеленым луком и свежей петрушкой превращает все это в радугу цветов и ароматов
- Яблоки и изюм добавляют приятный баланс сладости
- Сладко-острый винегрет из кленового сидра и мака был для меня ключевым. Идеальное сочетание сладости и кислотности
Плюс согласитесь, это блюдо такое красочное и яркое. Это идеальный способ съесть радугу.
Еще кое-что о свекле — она окрашивает! Он будет отрываться от ваших пальцев (хотя вы также можете надевать перчатки, когда их очищаете), но будьте осторожны с одеждой. А если у вас есть деревянная разделочная доска, выстелите ее листом пергаментной бумаги, чтобы на дереве не оставалось пятен.
Свекла окрасит и другие овощи в этом слое.Это просто визуальная вещь — на вкус это не повлияет. Однако, если вы хотите, чтобы он выглядел свежо и красочно, подавайте его сразу же после того, как все перемешаете.
Если вы хотите собрать эту свекольную тушку заранее, просто держите свеклу отдельно и добавьте ее вместе с заправкой прямо перед подачей на стол.
Сладкая морковь, капуста и свекла
Жажда чего-то здоровогоВкусный, хрустящий и красочный салат или гарнир
Салат из блюд
Американская кухня
Порций 4
Калорий 319 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Заправка
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 / 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка мака
Slaw
- 2 стакана измельченной капусты Напа в упаковке
- 1 большая морковь, очищенная
- 1 среднее яблоко, очищенное
- 2 средних очищенных свеклы
- 1/4 чашки изюм
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 3 лука-шалота, нарезанных или нарезанных вдоль
Инструкции
Чтобы приготовить заправку, смешайте в банке оливковое масло, яблочный уксус, кленовый сироп, луковый порошок, соль, горчицу и мак. Накрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы смешалось. Отложите заправку.
Положите нашинкованную капусту Напа в большую миску.
Используя кухонный комбайн с лезвием для терки, нашинкуйте морковь и яблоко. Добавьте их в миску с капустой.
Измельчите свеклу в кухонном комбайне. Добавьте их в миску.
Добавьте в миску изюм, орехи пекан, петрушку и зеленый лук. Залить все заправкой и хорошо перемешать.
Подавать немедленно.
Nutrition
Калорийность: 319 ккал Углеводы: 37 г Белки: 3 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 388 мг Калий: 645 мг Волокно: 6 г Сахар: 21 г Витамин A: 3439 МЕ Витамин C: 22 мг Кальций: 95 мг Кальций: 95 мг
Ключевое слово свекла, капуста, морковь, телятина
Как вы относитесь к свекле? Есть ли еще какие-нибудь овощи, которые вы бы хотели научиться любить?
Ешьте хорошо!
Салат из свеклы и капусты — Delicious Living
$ 0. 53 на порцию / Капуста и свекла, богатые витаминами и детоксицирующими свойствами, удивительно доступны по цене, красочны и полны вкуса. Если он у вас есть, натрите свеклу кухонным комбайном. Для нотки сладкого добавьте ½ стакана обычного или золотистого изюма.
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
- 1/2 кочана красной капусты, тонко нарезанной
- 1/2 фунта красной свеклы, натертой примерно на 2 маленьких свеклы
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной cd
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Ингредиенты
| Распечатать рецепт |
инструкции
Перемешайте капусту, свеклу и лук, чтобы тщательно перемешать.
Взбейте масло, уксус, горчицу, соль и перец, пока не превратится в эмульсию. Полить овощами и тщательно перемешать. Подавать сразу.
Примечания к рецепту
Пищевая ценность
Салат из свеклы и капусты
Сумма на порцию
калорий 136 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Всего жиров 9 г 14%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 7 г
Натрий 174 мг 7%
Всего углеводов 13 г 4%
Пищевые волокна 3 г 12%
Протеин 2г 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НА ПОРЦИЮ: 136 кал, 9 г жиров (7 г моно, 1 г поли, 1 г насыщенных), 0 мг холина, 2 г белка, 13 г углеводов, 3 г клетчатки, 174 мг натрия
Краснокочанная свекла с клюквой
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Краснокочанная свекольная лепешка с клюквой — восхитительный свежий летний салат, который можно подавать в качестве гарнира!
На прошлой неделе мы собрали с нашего огорода около дюжины кочанов красной капусты и много свеклы.Я взбил восхитительную комбинацию из капусты, свеклы, тертого яблока и сушеной клюквы (вдохновленный Bon Appetit) в то, что, вероятно, теперь является моим любимым рецептом мясного фарша: Краснокочанная свекольная лепешка с клюквой . Какое ароматное угощение в конце лета!
Готовьте, они придут.
Это напряженное время года для нашей семьи: один заканчивает среднюю школу, один — колледж, один возвращается в колледж, а мой муж тренирует университетский футбол. Вы можете задаться вопросом, как мы расставляем приоритеты во время совместного приема пищи?
Вы слышали фразу, построят и придут ? Ну у нас дома готовят а они придут .
Поздний летний обед.
Обычно мы едим позже в осенний сезон, но всегда есть что-то хорошее, что готовится на плите, в духовке, на гриле или из мультиварки. Так что для этого блюда я подал его по своему простому рецепту запекания пасты Caprese, с которым оно идеально сочетается.Сладкие летние помидоры, сыр и базилик с шикарным соусом! Клюква… Я использовал апельсиновую клюкву от Trader Joe’s (мне нравится, какие они большие и мягкие), что добавило еще более свежего вкуса.
Снова к еде.
По вечерам в будние дни мы часто накрываем посуду на кухне и выходим на улицу с тарелками на коленях и сидим во внутреннем дворике, чтобы насладиться едой. Животные всегда рядом, поэтому кажется, что мы одна большая счастливая семья. На этот раз мы проведем вместе пару недель, а потом все займутся своим делом.
Обсуждение. Есть. Люблю.
Я действительно благодарю каждый день за еду, которую мы можем съесть, мою семью, нашу любовь и благословения, которые нам были даны. Всегда бывает день, когда все разваливается. Жизнь просеивается и меняется, и каждый день мы получаем этот невероятный подарок — «семью». Совместная еда — это то, где мы накапливаем то время, в котором мы беседуем, смелость, вдохновляя друг друга на развитие характера и силы во всем, что мы делаем. Следующее, чем мы будем заниматься, когда соберемся вместе, будет совместное питание, возможно, перевязав раны и обсудив жизненные проблемы.
Мы говорим, едим, любим, а потом снова и снова.
Вы собираетесь в напряженный сезон? Как вы расставляете приоритеты во время еды с семьей?
По материалам Bon Appetit.
Печенье из краснокочанной свеклы с клюквой
Порций: 6
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 3 стакана измельченной красной капусты
- 2 большие свеклы, приготовленные, очищенные, мелко нарезанные (или купить предварительно приготовленные)
- 1 большое яблоко, предпочтительно Honeycrisp, натертое с кожурой
- 1/2 стакана сушеной клюквы со вкусом апельсина
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- Цедра апельсина
Смешайте лук-шалот и уксус; отложить.
Нашинкуйте капусту, нашинкуйте свеклу и яблоки; смешать. Добавьте клюкву, лук-шалот и смесь красного винного уксуса. Смешайте и отставьте на 10 минут.
Сбрызнуть рисовым уксусом и добавить цедру апельсина.
Брось и подавай! (Не обязательно слегка посолить, если хотите усилить аромат.)
Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Спасибо, что пришли сегодня, и если вы хотите подписаться на Reluctant Entertainer, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Это действительно просто!
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Салат из свеклы и красной капусты с фетой
Салат из свеклы и красной капусты с фетой Количество порций: 6 Оценка: Еще не оцененоЭтот салат из свеклы и красной капусты с фетой готовится быстро и легко. Попробуйте этот хрустящий и красочный салат в следующий раз, когда вы готовите браай.
Порций: 6 Оценка: Еще нет оценокЭтот салат из свеклы и красной капусты с сыром фета готовится легко и быстро. Попробуйте этот хрустящий и красочный салат в следующий раз, когда вы готовите браай.
Состав
Заправка
- 30 мл (2 т) лимонного сока
- 5 мл (1 т) Дижонская горчица
- 90 мл (¼ C) оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
- 5 мл ( 1 т) сахара
- соль и свежемолотый перец
Салат
- 400 г (1 маленькая) тертая краснокочанная капуста
- 2 мелко нарезанных яблока
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 x 385 г бутылка Rhodes нарезанная кубиками свекла, осушенная
- 100 г сыра Фета
- 45 мл (3 т) плоской петрушки, нарезанной
- 65 мл (¼ C) грецких орехов, поджаренных
Метод
- Взбейте все ингредиенты заправки вместе пока хорошо не смешано.