Салат сельдерей яблоко курица: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с курицей, яблоком и сельдереем

 

Простой, быстрый и легкий салат с курицей, сельдереем и яблоком.

 

Удобнее всего готовить такой салат, когда у вас остался небольшой кусок отварной, запеченной или жареной  курицы,  который слишком мал, чтобы служить полноценным блюдом.

 

В данный салат подойдет любая часть курицы, даже отварная грудка, которая сама по себе достаточно сухая. Но в салате с яблоком и сельдереем она получается очень к месту.

 

 

 

 

 

 

Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобится:

 

 

 

 

  • Курица. 1 кусок.  Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком.
  • Сельдерей. 2 стебля.
  • Яйцо. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Яблоко. Лучше всего зеленое кисло-сладкое. ½ шт.
  • Зеленый лук или шнитт лук (лук резанец). Несколько перьев.
  • Сок лайма или лимона. 50 мл.
  • Грецкие орехи. По вкусу.
  • Майонез и/или сметана. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. по вкусу.

 

 

 

 

Готовим салат с курицей, сельдереем и яблоком.

 

 

Мясо курицы снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.

 

 

 

 

От половины яблока отрезаем несколько тонких пластинок, которые послужат украшением салата. Оставшуюся часть чистим от кожуры и семян, после чего нарезаем небольшим кубиком.

 

 

 

Все нарезанное яблоко сразу отправляем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона или лайма, чтобы яблоко не темнело на воздухе.

 

Перемешиваем так, чтобы сок покрыл каждый кусок яблока.

 

 

 

 

Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем на куски.

по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.

 

 

 

В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, включая нарезанный зеленый лук, майонез или сметану или и то и другое в равных пропорциях.

 

При желании часть грецких орехов можно нарубить ножом на мелкие кусочки и также добавить непосредственно в салат.  Можно просто оставить их в качестве украшения.

 

Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

 

 

 

 

Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить все ингредиенты и даем хотя бы минут 15 настояться салату.  особенно, если вы используете мясо куриных грудок — майонез или майонез со сметаной успели пропитать сухое мясо куриных грудок.

 

 

 

 

Вот и все. Остается только украсить салат грецкими орехами и ломтиками яблок.

 

Наиболее эффектно выглядит порционная подача, когда каждая порция салата украшена отдельно.

 

В отличие от салата «Столичный» — этот салат с яблоками, курицей и сельдереем более легкий и фактурный.

 

Сельдерей и яблоко слегка хрустят, яйцо и курица, наоборот, очень мягкие и нежные.

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

30 982

Салат из сельдерея с яблоком и курицей / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из сельдерея с яблоком и курицей:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Несмотря на довольно нетрадиционное сочетание продуктов, салат получается очень вкусным и его действительно стоит попробовать. Для начала тщательно промываем свежее куриное филе от бройлерной курочки, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также излишков жира. Затем кладем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь.
Варим мясо до полной готовности в течение 20–25 минут. Когда на срезе оно сменит цвет с розового на нежно-бежевый, перекладываем филе в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, пускай быстро остывает до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем отваренную курицу и остальные ингредиенты.

Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Ополаскиваем под струйками холодной проточной воды все указанные в ингредиентах овощи и фрукты. Сушим их, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стебель сельдерея избавляем от верхней жесткой кожицы, разрезаем вдоль на 3–4 части и рубим их кубиками размером до 1 сантиметра. Яблоки делим на 2 половины, вынимаем из них сердцевину с косточками и измельчаем так же, как предыдущий продукт либо ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров. У зеленого лука удаляем корешки и шинкуем. Грецкие орехи перебираем от осколков скорлупы, отправляем на чистую доску и дробим на мелкие либо средние кусочки новым острым ножом.


Пока занимались нарезками, филе остыло, перемещаем его на другую доску и нарезаем небольшими порционными кусочки размером от 1 до 1,5 сантиметров, хотя при большом желании можно просто разобрать мясо на волокна, помогая себе двумя столовыми вилками. Потом выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: доводим салат из сельдерея с яблоком и курицей до полной готовности.

В глубокую миску скидываем нарезанные стебли сельдерея, зеленый лук, яблоки, куриное филе и измельченные грецкие орехи. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем салат столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем его порциями по тарелкам, ставим на стол вместе с другими вкусностями и приглашаем семью к трапезе!
Шаг 4: подаем салат из сельдерея с яблоком и курицей.

Салат из сельдерея с яблоком и курицей подают сразу после приготовления комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках.

Перед сервировкой его по желанию декорируют свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы, украшают маслинами, оливками, а также салатными листьями. Такое прекрасное дополнение к завтраку, обеду, полднику либо ужину подарит приятное насыщение и наслаждение, поэтому готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– альтернатива куриной грудки – любые другие части данной птицы, избавленные от костей, хрящей и кожи, например, бедра, голени, крылья;

– очень часто перед сервировкой этот салат посыпают черным либо белым жареным кунжутом, он придает блюду свою приятную изюминку;

– чтобы кушанье получилось более сытным, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных куриных яиц, козий либо твердый сыр, «Фета», тофу или кусочек брынзы;

– по желанию майонез можно заменить более полезной сметаной, густым домашним йогуртом без вкусовых наполнителей либо сливками;

– некоторые хозяйки варят куриное мясо со специями, от этого оно приобретает более насыщенный приятный аромат.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Салат с куриным филе, сельдереем и яблоком

Этот салат с сельдереем и птицей представляет собой некий компромисс между любимым многими столичным салатом (оливье) и салатом греческим. От столичного в нём — мясо птицы, зелень, майонез, от греческого — свежие сочные овощи и всё та же зелень. Правда, ни в том, ни в другом не встречается сельдерей. Но именно он придает этому блюду оригинальный вкус и диетическую ценность.

Салат с сельдереем и птицей может служить отдельным, довольно сытным блюдом, а может дополнить собой картофельное пюре или картофельную запеканку. Обладая свежим, ярким вкусом и будучи довольно лёгким, он может стать прекрасным блюдом для тех, кто следит за своим весом. Но в этом случае лучше заправлять его не майонезом, а сметаной, обезжиренным кефиром или несладким йогуртом. Он и похудеть поможет, и поможет вашему организму легче справляться с пищеварением. А ещё с этим салатом очень легко «выходить из праздников».

Если вам нравятся несколько более острые блюда, то добавьте в салат с сельдереем и птицей мелко нарезанный маринованный огурчик.

Как приготовить «Салат с курицей, сельдереем и яблоком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата понадобится куриное филе (предварительно отваренное), сладкий перец, свежий огурец, кисло-сладкое яблоко, стебли сельдерея и майонез.

Шаг 2 Ссылка

Перец и огурец помыть и нарезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Куриное филе так же нарезать средними кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Стебли сельдерея помыть, разрезать пополам и порезать.

Шаг 5 Ссылка

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать средними кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Соединить куриное филе, перец, огурец, яблоко, сельдерей и добавить 2-3 столовые ложки майонеза.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Салат с сельдереем и курицей рецепты приготовления

Салат из сельдерея и курицы имеет в своем составе такие продукты, которые и полезны, и отлично насыщают. Сельдерей отлично справляется с переутомлением, наполнен витаминами и микроэлементами. Также он является низкокалорийным продуктом, так что можно есть во время диеты. Сельдерей — недорогой овощ, поэтому еду из него можно пробовать не только в дорогих ресторанах, но и готовить самостоятельно, на домашней кухне. Что касается женщин, то сельдерей занял важное место в их рационе. Он просто незаменим для тех, кто хочет всегда быть в форме. Сельдерей быстро насыщает, питательный, а также быстро выводится организмом, не прибавляя килограммы.

Сельдерей отлично сочетается с куриным мясом и другими овощами. Соусы для салата из сельдерея и курицы можно готовить самостоятельно, а можно заправлять майонезом, сметаной или кисломолочным йогуртом. Все зависит от составляющих салата.

Картофельный салат с сельдереем и куриным филе

Ингредиенты:

  • картошка – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон – 150 мл
  • сельдерей черешки – 200 г
  • куриное филе – 0,5 кг
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • соль поваренная – по необходимости
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • кедровые орехи – 2 ст.л.
  • соус песто – 2 ч.л.
  • специи
  • яблочный уксус
  • сахар песок

Картошку отварить с кожурой, почистить и порезать кубиками или ломтиками. Чтобы приготовить маринад, надобно порезать луковицу кусочками, залить бульоном, добавить уксус и поставить кипятиться. Половину этого маринада использовать для картошки. Сельдерей нарезать кусочками. Куриное филе помыть, просушить и порезать кубиками. Обжарить мясо на сковороде, добавив подсолнечное масло. Когда мясо будет готовым, выложить его в миску, посолить и поперчить. Орешки почистить, а салатные листья тщательно промыть и порвать на кусочки. Оставшееся подсолнечное масло смешать со второй половиной маринада и соусом песто. Также добавить в заправку сахар и соль. Заправить готовый салат и выложить сверху куриное мясо. Читайте еще: Салат с морепродуктами морской коктейль рецепты.

Куриный салат с сельдереем

Составляющие:

  • куриное филе – 500 г
  • соль – по необходимости
  • карри-порошок – 0,5 ч.л.
  • натуральный кисломолочный йогурт – 100 мл
  • майонез – 70 г
  • сок с лайма – 2 ст.л.
  • мякоть манго – 200 г
  • черешки сельдерея – 4 шт.
  • порубленный свежий кориандр – 15 г
  • обжаренный миндаль – 2 ст.л.
  • латук

Приготовление:

  1. Манго надобно очистить от кожуры, а также вырезать косточку. Мякоть следует порезать полосочками или кубиками. Куриное филе отварить в большой кастрюле. Добавить немного соли и залить водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Когда курица закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока мясо полностью не провариться. Остыть мясо должно в бульоне, поэтому надо оставить его там на полчаса.
  2. Порошок карри требуется обжарить на сухой сковороде, только на маленьком огне и постоянно помешивая. Порошок не должен подгореть, а только издавать сильный пряный аромат.
  3. Чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо в миске смешать порошок карри, майонез, кисломолочный йогурт, сок лайма, специи и 0,5 ч.л. соли. Черешки сельдерея порезать кусочками, смешать с нарезанным куриным филе, порубленным кориандром и кубиками манго. Заправить салат готовым соусом и выложить на тарелку, украшенную листьями латука.
  4. Миндаль обжарить на сковороде и порезать кусочками. Посыпать салат миндалем и можно ставить на стол.

Салат «Аппетитный»

Компоненты:

  • черешковый сельдерей – несколько штук
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • грецкие орехи – 30 г
  • свежее куриное филе – 200 г
  • нежирная сметана – 3 ст.л.
  • поваренная соль – по потребности
  • свежие шампиньоны – 200 г

Приготовление:

  1. Черешки сельдерея требуется просто измельчить ножом. Можно также добавить натертый корень сельдерея. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и положить в среднюю кастрюлю. Покрыть его водой, немного посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить и порвать на волокна. Можно также куриное филе запечь в духовке или обжарить кусочками на сковороде.
  2. Свежие огурцы помыть и порезать соломкой. Грибы также порезать и обжарить на сковороде. Масло можно использовать любое: оливковое или подсолнечное. Грецкие орехи поломать руками и соединить со всеми подготовленными компонентами салата. Посолить, добавить любимые специи и заправить салата сметаной. Можно заправлять обычным майонезом или смесью майонеза и сметаны.
  3. Салат с курицей и сельдереем – это одновременно сытно, вкусно и полезно. Целебные свойства сельдерея уже доказаны врачами и диетологами. Он выводит токсины из организма, повышает умственную и физическую активность, а также активизирует внутренние резервы организма. Куриное мясо также хорошо усваивается организмом, оно нежирное, но питательное. Особенно важно такой салат готовить тем, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть.

Салат из курицы с сельдереем и яблоком

Салат из курицы с сельдереем и яблоком всегда получается вкусным и питательным. Курица — это белки, необходимые организму, а сельдерей и яблоко полны витаминов. Белок и углеводы в этом салате в хорошем соотношении. Такой салат низкокалорийный и идеален для тех, кто блюдёт диету. Не любите мясо, или не едите его — приготовьте салат без курицы, только яблоко и сельдерей. Для заправки используйте покупной несладкий йогурт и майонез, или только йогурт. А еще лучше, если йогурт и майонез Вы приготовите самостоятельно)

Ингредиенты:

  • Куриное филе— 200 грамм (1 шт),
  • Яблоко — 1 штука,
  • Сельдерей — 1 черенок,
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • Йогурт (несладкий),
  • Майонез,
  • Соль.

Как приготовить салат с сельдереем яблоком и курицей:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите.
  2. Яблоко нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком.
  3. Сельдерей и куриное филе также режем соломкой.
  4. Йогурт и майонез смешайте в пропорции 1:1.
  5. Перемешайте все ингредиенты, заправьте соусом и посолите.

Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью

В нашей семье все, от мала до велика, любят салаты с сельдереем. Особенно ценятся блюда из корневой части растения. Стоит корневой сельдерей довольно дорого, поэтому, я искренне завидую тем, кто выращивает данную культуру на своем приусадебном участке и имеет возможность использовать этот вкусный и полезный корень в пищу почти круглогодично.

Если кто не знает, то выглядит корневой сельдерей следующим образом.

Вес такого овоща колеблется от 200 грамм до 1,5 килограмм.

Больше всего пользы кроется в свежем продукте, поэтому, я предпочитаю делать из свежего сельдерея вкусные витаминные салаты. Вот и сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусного сельдереевого салата с маринованными огурцами и отварной курицей. Мой пошагово оформленный рецепт с фото готов раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда, но, для начала определимся с набором необходимых продуктов.

Берем:

  • отварную куриную грудку — 250 грамм;
  • сельдерей корневой – 400 грамм;
  • огурец маринованный – 250 грамм;
  • яйца куриные отварные – 2 штуки;
  • лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу;
  • майонез;
  • соль.

Как видим, количество маринованных огурцов и мяса одинаковое, а сельдерея берется чуть больше.

Как приготовить салат из сельдерея с курицей, огурцом, яйцом и майонезом:

  1. Корень моем щеткой. Отрезаем нужное количество сельдерея. В мое случае, 400 грамм, это как раз половина корнеплода. Чистим его, стараясь максимально экономно обрезать мелкие корешки. Трем сельдерей на терке для корейской моркови.
  2. Маринованные огурцы разрезаем вдоль на половины, каждую из которых режем еще на пополам. Полученные части нарезаем тонкими длинными пластинами.
  3. Курицу (я брала грудку) закладываем в горячую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остывший кусок мяса нарезаем небольшими кусочками или разбираем вручную на волокна. Я предпочитаю курицу резать.
  4. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Удобно для этого использовать специальное приспособление – яйцерезку.
  5. Зеленый лук, укроп и петрушку ополаскиваем водой и обсушиваем. Измельчаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Готовый салат с сельдереем солим и заправляем по вкусу майонезом.
  7. Блюдо можно подать на стол в общем салатнике или распределить по порционным тарелкам.
  8. Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью получается необычайно вкусным! Оторваться просто невозможно. Всем советую приготовить это очень простое, вкусное и полезное блюдо.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица гриль – 1 грудка;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Огурец – 2 средних овоща;
  • Консервированный зеленый горох – 4-6 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 500 грамм.

Недавно попробовала новый салат. Очень понравился. Естественно, я узнала название и попросила рецепт. Салатик представили как «Елисейские поля». Ввела в гугл салат «Елисейские поля» и увидела большое количество рецептов с таким названием. Прочитав энное количество постов, поняла, что по составу салаты абсолютно разные. Среди прочитанных рецептов встретила сочетание копченой курицы с фруктами, сочетание свежих и маринованных овощей с сыром и еще попалось сочетание творога с зеленью и красной рыбой. В общем, очевидно, что у всех этих салатов общее только название «Елисейские поля». Поэтому я дала салату новое название с учетом основных ингредиентов «Салат с курицей и сельдереем». Итак, приступим.

Салат с курицей и сельдереем

  • Куриную грудку и огурцы нарезаем кубиками или брусочками.
  • Тонко шинкуем стебли сельдерея
  • и лука порея.
  • Добавляем зеленый горошек.
  • Салат заправляем майонезом и перемешиваем.
  • Украшаем свежими огурцами и зеленью, подаем на стол.
  • Салатик очень вкусный. Надеюсь, вы оцените тонкий и изысканный вкус этого блюда.

Салат с грибами, сельдереем и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 г
  • Корень сельдерея 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Зеленый лук 4 шт.

Этот закусочный салат достаточно сытный и может подаваться на завтрак отдельным блюдом, без гарнира. Заправить его можно майонезом, но вкуснее будет, если в качестве заправки подготовите смесь сметаны с нежной горчицей.

Способ приготовления:

  1. Подготовим для салата необходимые продукты: в подсоленной воде отвариваем шампиньоны в течение 10 минут, отдельно в кастрюльке, тоже в подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение 20 минут. Отваренные грибы и куриное филе остужаем. Еще нам понадобится два соленых огурца, один корень сельдерея средней величины, его мы очищаем, и для заправки салата смешиваем 100 г сметаны с чайной ложкой нежной горчицы.
  2. Остывшее куриное филе нарезаем крупными брусочками.
  3. Корень сельдерея натираем на крупной терке.
  4. Вареные шампиньоны нарезаем полосками.
  5. Так же полосками нарезаем соленые огурцы.
  6. Подготовленные продукты выкладываем все в одну большую емкость.
  7. Добавляем в салат заправку из сметаны и нежной горчицы.
  8. Салат хорошо перемешиваем, не солим, так как в ингредиентах салата соли достаточно для придания салату вкуса.
  9. Выкладываем порции салата в пиалки, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем на стол.

Салат с сельдереем, курицей и зеленым яблоком

Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые яблоки. Они чаще всего кислые, придадут блюду неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • 350 гр вареной куриной грудки (порезать)
  • 1 ст. ложка йогурта без добавок
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 стебель сельдерея
  • 1,5 ст. ложки изюма без косточек
  • 1 ст. ложка свежих мелко порезанных листьев шалфея
  • 1/2 ст. ложки жидкого меда
  • соль и перец

Как приготовить салат с корнем сельдерея и курицей:

  1. Совершенно неважно, как вы разделаете отварное мясо курицы. Можно куриную грудку порезать на небольшие куски, разобрать на отдельные волокна или просто размять в миске вилкой.
  2. Жидкий мед, йогурт, майонез перемешайте, смешайте с кусочками курицы.
  3. Помытые зеленое яблоко, сельдерей, листья шалфея порежьте. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его слегка лимонным соком.
  4. Смешайте все ингредиенты. Подавать салат с сельдереем, курицей и яблоками можно на тарелке, покрытой салатными листьями либо на куске хлеба. За счет куриной грудки блюдо получается очень сытное. А если убрать из рецепта майонез, получится чудесный салат для похудения.

P.S. Как вариант: куриная грудка для салата с сельдереем и яблоком может быть печеной на гриле, копченой или жареной.

Если нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы. Корень сельдерея можно заменить корнем петрушки либо пастернака.

Салат с сельдереем и курицей

Этот салат может стать не только лишь полезной закуской, но и вкусной начинкой для питы. Сделать его весьма быстро и просто. Необходимо филе куриное, лук, сельдерей и яблоко.

Продукты для рецепта:

  • Филе куриное — полкило;
  • Луковка — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдерей (стволы) — 3 шт.
  • Миндаль пластинками — полстакана (Заменить можно на размельченные орехи грецкие.)
  • Карри -3 ложки столовых
  • Сметана — 3/4 стак.
  • Майонез — 3/4 стак

Приготовление:

  1. Филе куриное выложите в сковородку прибавьте половину стакана воды. До кипения доведите, прикройте, убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой на протяжении 20 мин до готовности филе. В некоторых случаях переворачивайте.
  2. Пока тушиться курица, овощи приготовьте. Луковицу почистите, и порежьте маленькими кубиками, измельчите сельдерей. Яблоко от семян почистите и также измельчите.
  3. Готовое филе куриное измельчите ножиком или миксером (насадкой для смешивания теста).
  4. Когда остынет курица (можно снять ее в холодильник на время), прибавьте к ней карри, сметану и майонез. Смешайте.
  5. Прибавьте в салат порезанное яблоко, сельдерей и лук, а также миндаль. Смешайте. Если нужно, прибавьте сметану и майонез.
  6. Подайте в пите салат или на листьях салатных. Приятного аппетита!

Салат с сельдереем и курицей

Все мы знаем о пользе сельдерея. Практически ни одна диета без него не обходится. Ведь сельдерей незаменимый источник витаминов и минералов. Предлагаю простой рецепт салата из сельдерея с куриной грудкой. Такой салат можно есть в любое время, и на завтрак, и на ужин. Также подойдет он и для праздничного стола.

Нам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 100 г пекинской капусты
  • сок половины лимона
  • перец молотый черный
  • оливковое масло
  • французская горчица

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем брусочками. Режем сельдерей поперек стеблей тонкими колечками. Тонко шинкуем пекинскую капусту, яйцо нарезаем тонкими полосками.
  2. Все смешиваем и поливаем соком лимона, перчим по вкусу. При желании добавляем французскую горчицу, примерно 1 чайную ложку. Заправляем салат оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Салат с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами

Друзья, как и обещала, сегодня рецептик еще одного салата — с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами. Вообще этот салат похож на Вальдорфский (Waldorf) салат, но на классический не претендует )) Салатик легкий, но в то же время питательный за счет курицы и грецких орехов (вегетарианцы могут есть без курицы). Читайте еще: Салат гнездо глухаря с чипсами рецепт.

Примерные пропорции:

  • 1 куриное филе,
  • 1 черешок сельдерея,
  • 1 зеленое яблоко,
  • горсточка грецких орехов,
  • немного лимонного сока,
  • майонез+ несладкий йогурт (кефир).

Приготовление:

  1. Отварим куриную грудку 15 мин. Можно добавить в бульон 1 морковь, 1 луковицу, 2 лавровых листа. Дадим настояться еще 15 минут. Пока настаивается, делаем следующие этапы.
  2. Грецкий орех очистим, разрежем на кусочки. Слегка подсушим на сковороде (здесь главное их не сжечь).
  3. Сельдерей нарежем наискосок, предварительно вытащив волокна.
  4. Яблоко со шкуркой нарежем кусочками или соломкой. Сбрызнем яблочные кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.
  5. Курицу также разрежем на кусочки.
  6. Сделаем соус, смешав майонез с йогуртом 1:1 и солью. Туда же можно добавить немного специй.
  7. Смешаем все ингредиенты, заправим соусом.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами готов!

Салат курица сельдерей яблоко курица

Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобитсяКурица. 1 кусок. Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком. Сельдерей. 2 стебля.

Салат «Диетический». Советуем еще одну вариацию на тему салата с курицей, сельдереем и зеленым яблоком. Салат «Хрустящий»: курица, соленые огурцы и сельдерей. Рецепт салата с курицей и сельдереем, наверное, знаком многим.

Сельдерей, яблоко, курица в нем прекрасно сочетаются с орехом. Лучше всего брать куриное филе из-за его мягкости и нежности. Салат из куры с сельдереем и яблоком порадует как ребёнка, так и взрослого. Вальдорф — король Америки.

Этот салат из курицы с яблоками и сельдереем — отличный завтрак. Нежный, ароматный и сытный куриный салат подходит и для праздничного стола. мясо куриное, яблоко, корень сельдерея, орех грецкий, майонез, петрушка, соль, перец чёрный молотый.

Рецепты салатов с курицей и сельдереем. 28 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Молотый черный перец по вкусу. Оливковое масло по вкусу. Лимонный сок по вкусу. Салат из курицы, яблок и селдерея.

Ингредиенты для приготовления салата из сельдерея с яблоком и курицейМясо куриное (бройлерное филе) 350 граммСельдерей (стебли) 2 штуки (крупные)

Ингредиенты. Филе куриных грудок — 1 или 2 Стебли сельдерея — 5-7 Яблоко (кисло-сладкое) — 1 Майонез Соль Сок лимона Перец черный молотый.Освежающий салат с курицей и манго. Мурзик.

Салат «Аппетитный» с куриным мясом и сельдереемСалат «Искушение» с курицей, свежим яблоком и сельдереемСалат «Хрустящий»: курица, соленые огурцы и сельдерей

Салат с курицей, стеблем сельдерея и яблоком. Салат с курицей, сельдереем и яблоком – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. При этом, куриное мясо — это отличный, но легкий источник белка, а яблоко и сельдерей – признанные короли среди продуктов для всех

Куриный салат с сельдереем и семечками. Продолжаю коллекционировать креативные салаты. Сельдерей черешковый, яблоко, курица жареная, семена подсолнечника, лимон, масло растительное.

Готовим Cалат Салат с курицей,сельдереем и яблоком.. Если вам понравилось это блюдо, предлагаем вам похожие рецепты

Рецепт 2. Салат с курицей, сельдереем и яблоками. Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо станет желательным гостем на праздничном застолье. В период праздников особенно велик риск наесться жирной и не совсем полезной пищей.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Отличительная черта салатов — это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетать самые разные продукты, добавлять новые ингредиенты, то есть постоянно экспериментировать. Предлагаем рецепт салата со стеблями сельдерея, курицей, яблоками и грецкими орехами. С первого взгляда может показаться, что сочетание компонентов не совсем ординарное, но поверьте, блюдо получается превосходного вкуса.

В качестве заправки лучше использовать густой несладкий йогурт, он не такой жирный, как майонез и сметана, а также менее калорийный.

Что необходимо:

— 250 граммов куриного филе;
— 2 стебля сельдерея;
— 2 небольших яблока;
— 30 граммов грецких орехов;
— 1 столовая ложка сока лимона;
— 2 веточки петрушки;
— 4 столовые ложки густого несладкого йогурта;
— щепоть соли и перца.

Приготовление:

Филе курицы промыть под водой, удалить жировые прослойки и плеву, уложить в сотейник, залить водой. Емкость установить на конфорку, варить в подсоленной воде около 12 минут после стадии активного кипения. Также время приготовления зависит от самого куска мяса, поэтому лучше самостоятельно следить за этим процессом. Но, главное, чтобы филе не разварилось, от этого зависит состояния нарезки. После филе изъять из бульона и полностью остудить.

Тем временем можно заняться подготовкой остальных компонентов салата. Орехи перебрать, отсеивая возможную шелуху и жесткие перепонки, затем ядрышки раздробить с помощью ножа на кусочки среднего размера. Не измельчайте орехи слишком мелко, они должны явно чувствоваться в итоговом блюде, так получается вкуснее.

Стебли сельдерея сполоснуть, нарезать полукольцами.

Остывшее мясо настрогать широкими полосками.

Подготовить глубокую миску, в которую закинуть все нарезанные продукты, аккуратно перемешать, чтобы кусочки филе не распались.

Яблоко освободить от шкурки и сердцевины, настрогать соломкой, кинуть в миску. Во время нарезки при контакте с воздухом яблоки темнеют, поэтому их следует немного взбрызнуть соком лимона, чтобы этого избежать.

Добавить зелень, предварительно вымытую и измельченную.

Окончательный штрих в приготовлении салата — заправка йогуртом, после чего смесь необходимо перемешать, чтобы йогуртовая масса обволокла все элементы салата.

Салат переложить в тарелочку меньшего размера, украсить зеленью, преподнести гостям.

Салат с сельдереем, яблоком и курицей

Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые плоды. Они чаще всего кислые, придадут пище неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.

Предлагаю подробный рецепт салатика. Готовьте его на ужин в качестве основного блюда.

Потребуется:

  •  350 гр вареной куриной грудки;
  •  по 1 ст. ложке йогурта без добавок, майонеза, свежих мелко порезанных листьев шалфея;
  •  стебель сельдерея;
  •  1,5 ст. ложки изюма без косточек;
  •  1/2 ст. ложки жидкого меда;
  •  соль и перец.

Совершенно неважно, как вы разделаете для этого салата заранее сваренную курицы. Можете курятину измельчить небольшими кусками, разобрать на отдельные волокна или просто размять в миске вилкой.

Жидкий мед, йогурт, майонезный соус перемешайте, смешайте с куриными кусочками.

Помытые зеленое яблоко, черешки сельдерея, листья шалфея покрошите. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его слегка лимонным соком.

Смешайте все ингредиенты. Подавать салат с сельдереем, курицей и яблоками можете на тарелке, покрытой салатными листьями либо на куске хлеба.

За счет куриного мяса салатик получается очень сытный. Сельдерей и яблоко полны витаминов. В салате хорошее соотношение белков и углеводов. Если же убрать из рецепта майонез, получится отличный салат для похудения.

Как вариант: грудка для салата может быть запеченной на гриле, копченой или жареной. Кушанье выиграет во вкусе в сравнении с вкусовыми характеристиками диетической вареной курятины.

Когда нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»

Салат с курицей, рецепт

Салат с пекинской капустой и кукурузой, и курицей

Слоеный салат с курицей, рецепт

Зеленые яблоки в салате хорошо сочетаются со многими продуктами, даже с кальмарами.

Куриный салат с яблоками и клюквой Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
495 калорий
36 г Жир
8 г Углеводы
35 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 495
% Дневная стоимость *
36 г 46%
Насыщенные жиры 7 г 37%
112 мг 37%
381 мг 17%
8 г 3%
Пищевые волокна 3 г 10%
35 г
Кальций 62 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот вкусный куриный салат наполнен ароматом. Хрустящие яблоки, клюква и орехи делают его особенным. Это отличный способ использовать остатки курицы или приготовить салат с остатками индейки. Также можно использовать полностью приготовленную курицу-гриль или удобные полоски полностью приготовленной куриной грудки.Ниже рецепта вы найдете основные инструкции по приготовлению куриных грудок на плите.

Нарезанные кубиками яблоки, сушеная клюква, сельдерей и немного порошка карри придают аромат этому куриному салату. Нарезанные орехи пекан и грецкие орехи в салате добавляют немного аромата и интересной текстуры, но вы можете не добавлять их, если хотите.

Подавайте этот хорошо приправленный куриный салат в нарезанном хлебе чиабатта или подобном хлебе в качестве бутерброда или подавайте с листьями салата для более легкого обеда. Салат также можно подавать в лепешках или обертках. В этом салате можно использовать легкий майонез.

Этот южный куриный салат, приготовленный с добавлением нарезанного укропа, — еще один отличный выбор. Для вечеринки или особого случая попробуйте эти замечательные слоенки с курицей и сыром Хаварти.

Сливочно-куриный яблочный салат

Спасибо за ваш отзыв! Мы рассмотрим и опубликуем его в ближайшее время.

  • рекомендуемые

    Это было действительно хорошо.Я добавил сушеный укроп для большего аромата и использовал половину яблока / половину винограда.

  • рекомендуемые

    Моя мама — диабетик, перенесшая инсульт 5 месяцев назад. Я провожу много исследований, чтобы найти рецепты, чтобы наша еда была вкусной, чтобы она знала, что еда может быть приятной, даже если есть здоровая. К счастью, я всегда выбирал здоровый образ жизни, поэтому было весело находить вкусные рецепты, которыми она и я могли бы наслаждаться вместе.Я сделал этот рецепт, как описано, и добавил немного винограда. Этот куриный салат такой восхитительный, что она очень обрадовалась, попробовав что-нибудь с таким прекрасным вкусом. Спасибо, что сделали наше топливо очень вкусным.

  • рекомендуемые

    Только что сделал это, получилось потрясающе. Я добавил еще немного майонеза. и целый лимон. Я также добавил немного Chipotle Chile Pepper :).

  • рекомендуемые

    Я приготовил этот рецепт дважды, и во второй раз я использовал немного меньше йогурта и немного больше лимонного сока, и я не измерял грецкие орехи. Я также нарезал все очень маленьким (так что это действительно не выглядит так красиво, как на этой картинке), потому что я люблю есть это с крекерами или чипсами и пытаюсь сбалансировать большие куски курицы на Трискитах или что-то еще, что может довольно быстро стать довольно ненадежным. Это не умопомрачительный рецепт салата из курицы, но он по-прежнему хорош, и я обязательно сделаю его снова. Это также очень быстро, легко и доступно (об этом можно много сказать). Думаю, в следующий раз я использую больше перца и, возможно, немного дижонской горчицы и лука.Это красиво и сливочно, но нужно что-то, чтобы придать ему больше удовольствия!

Куриный салат «Вальдорф» — мой любимый куриный салат с виноградом и многим другим

Этот Вальдорфский куриный салат наполнен виноградом, яблоками, поджаренными орехами пекан и сельдереем — это вкусный рецепт здорового обеда!

Из всех существующих вариаций куриного салата ингредиенты вальдорфской версии могут быть лучшими.

Мне очень хочется салата с курицей карри или этого классического салата с курицей и клюквой, но в сочном винограде, хрустящих кусочках яблока, поджаренных орехах пекан и сельдерее есть что-то, что делает одну из тех комбинаций святого Грааля, которые дико восхитительны.

Он поражает множеством текстурных и вкусовых ноток и полон свежести. Это очень хорошо!

Если вы не знакомы, Вальдорфский салат — это действительно старый школьный рецепт конца 1800-х годов, который по сути представляет собой этот рецепт без курицы.

Вы увидите вариации того, что включено, например, грецкие орехи вместо орехов пекан или немного йогурта вместо некоторого количества майонеза, но в основном это заправленный майонезом салат из яблок, винограда, орехов и сельдерея.

Обычный Вальдорфский салат для меня немного сладковат, поэтому сочетание его с куриным салатом — идеальное сочетание для приготовления белковой еды, которая к тому же действительно вкусна.

Эта конкретная версия имеет более высокое «соотношение вкусностей», чем ваш обычный куриный салат, но вы можете изменять пропорции по своему усмотрению. Я лично люблю много кусочков винограда и яблока, так как это прекрасно сочетается с курицей.

Как приготовить куриный салат вальдорф:

Для заправки смешайте майонез, свежевыжатый лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец:

Я не могу не подчеркнуть, насколько важно здесь использовать хороший майонез, поскольку он является доминирующим вкусом любого куриного салата и покрывает каждый кусочек.

Я либо делаю свой майонез, либо использую свой любимый магазинный бренд Sir Kensington’s (я не связан с ними).

Взбейте ингредиенты заправки, чтобы смешаться, затем добавьте в миску нарезанную куриную грудку, нарезанные яблоки, разрезанный пополам красный виноград, нарезанные тосты орехи пекан и нарезанный сельдерей:

Я всегда использую свою Куриную грудку Crockpot для куриного салата, и из нее получается самая чудесно нежная курица, не требующая рассола!

Хотя это не так быстро, как в быстром приготовлении или запекании в духовке, результат того стоит. Попробовав его, вы, возможно, обнаружите, что храните несколько приготовленных куриных грудок в холодильнике для добавления белка в салаты и другие блюда.

Перемешайте все ингредиенты вместе, пока все не покроется повязкой:

Попробуйте куриный салат и внесите все необходимые приправы. Иногда я добавляю еще немного соли, перца или лимонного сока.

Тогда, в идеале, перед подачей на стол нужно дать куриному салату остыть в холодильнике не менее чем на час.Но и куриным салатом наверняка можно сразу насладиться.

Яичный салат, Салат с креветками и Салат из лосося — это еще несколько моих любимых белковых салатов, которые красиво хранятся в холодильнике. Наслаждайтесь!

Куриный салат Вальдорф

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 15 минут

Этот Вальдорфский куриный салат полон свежего винограда, яблок, орехов пекан и сельдерея — для здорового обеда с начинкой!

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 вареных куриных грудки (1. 5 фунтов при приготовлении из сырого) *
  • 1,5 стакана красного винограда, разрезанного пополам
  • 1,5 стакана нарезанного яблока (рекомендуется Fuji, Pink Lady и другие твердые сладкие яблоки)
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 3/4 стакана нарезанных, поджаренных орехов
  • В большой миске взбейте венчиком майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец.

  • Нарежьте куриные грудки небольшими кубиками и добавьте их в заправку.

  • Добавьте виноград, яблоки, сельдерей и орехи пекан и хорошо перемешайте.

  • Попробуйте куриный салат и внесите в него любые приправы по своему вкусу. Иногда добавляю еще немного черного перца или еще немного лимонного сока.

  • В идеале, дайте куриному салату остыть в холодильнике не менее одного часа перед подачей на стол, но теперь куриный салат готов к употреблению!

* Я настоятельно рекомендую использовать мой рецепт куриных грудок в горшочках. Из него получится самая сочная и замечательная курица для использования в этом салате.Я тестировал этот метод против Instant Pot, браконьерства, запекания при высоких и низких температурах и т. Д., И мультиварка — лучший вариант!

калорий: 401 ккал, углеводы: 14 г, белок: 29 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 81 мг, натрий: 400 мг, калий: 420 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 10 г, витамин A: 148 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 34 мг, железо: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com

Ключевое слово: салат из курицы с виноградом, салат из курицы вальдорф, салат из курицы вальдорф

Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами Рецепт

Я уже давно готовлю этот замечательный салат с небольшими изменениями — я люблю и использую яблоки Гала без лука и добавляю «Крейсины». НИКАКОГО ЧУДАЕшьте из миски, завернутой в лепешку, или на хлебе!

Вау! Я делаю это ГОДЫ без чудо-кнута, так рада видеть, что кто-то еще делает и ест этот чудесный салат.

Действительно хорошо! У меня не было и не требовалось чудо-хлыста.

Очень вкусно!! По вкусу он ОЧЕНЬ похож на куриный салат, который делают в Arby’s, и это именно то, что я хотел воспроизвести — спасибо! Как отмечали другие рецензенты, я не учел Miracle Whip, а вместо этого просто удвоил майонез. Такой универсальный рецепт — исключите то, что вам не нравится, или замените ингредиентами, которые вам нравятся. Вы не ошибетесь с этим, это хранитель!

Только что приготовила это для обеда моего мужа. Последовал совету другого рецензента и использовал гала-яблоки и добавил клюкву.заменил грецкие орехи фисташками. Положите половину маленькой красной луковицы, и она не станет чрезмерной. Это было восхитительно. Я также использовал 10 столовых ложек майонеза с оливковым маслом вместо 5 чудо-взбитых сливок и 5 майонеза. Обязательно сделаю это снова.

Я сделал это без чудо-хлыста. Лук был немного ошеломляющим для меня и моего мужа, поэтому в следующий раз я либо уменьшу количество наполовину, либо опущу все вместе.

Очень хорошо! Я заменил грецкие орехи миндалем, виноград — крейсинами (так как у меня их не было) и исключил лимонный сок.Это УДИВИТЕЛЬНО !! Этот рецепт наверняка будет в большой ротации!

Отлично! У меня не было всех ингредиентов, но это было потрясающе. У меня был обычный йогурт, поэтому я использовал больше лимонного сока, добавлял сладкий лук, красные яблоки, а не сельдерей. Хорошо, мне пришлось изменить его, но оригинальный рецепт — идеальный стандарт для работы. Йогурт был очень вкусным и полезным вариантом. Сделаем это снова и со всеми ингредиентами рецепта.

Очень понравилось! Был отличный летний обед.Было это над гавайскими роллами. Напоминает мне летний бутерброд с курицей и салатом от Wendy’s. Очень хорошо, я уже поделился этим с семьей.

Я потратил много времени и денег на покупку и приготовление ингредиентов для этого салата. Я был так взволнован, чтобы попробовать это. Возможно, это сочетание майонеза, ванильного йогурта и лука придает ему странный вкус. Надо было прочитать модификации в другом обзоре. 🙁

Салат с курино-яблочной пастой | Рецепт моего имени — Snickerdoodle

Салат с курино-яблочной пастой — один из тех рецептов, которые идеально подходят в течение всего года! Он готовится из спиральных макарон, нежной курицы, хрустящих яблок Грэнни Смит и сладкого винограда.Смешайте все вместе со сладкой и острой заправкой.

Куриный салат

Я вырос в окружении семьи, которая любила готовить и имела несколько отличных рецептов. Наши семейные собрания всегда включали еду. На одной вечеринке моя тетя Лиза принесла новенькое блюдо и просто в восторге от него. Когда она сказала, что это салат из куриных яблок и яблок, я подумал, что это было просто странно! Кому-нибудь приходило в голову съесть вместе курицу и яблоки?

Мне тогда было всего 13 лет, поэтому я знаю, что испытал немногое! Моя мама дала мне такой вид: «Будь вежливой и возьми немного». Я сделал и сразу влюбился в него! Курица и яблоки отлично сочетаются друг с другом. К тому же виноград и сельдерей придают ему отличный хруст.

В оригинальном салате в качестве заправки использовались только майонез, соль и перец. Я немного его усилила, сделав заправку более пикантной и кремовой!

Это один из тех рецептов, в которых я люблю использовать курицу-гриль. Я просто измельчаю ее, пока готовится паста, и этот салат готовится в одно мгновение!

Как приготовить курино-яблочный салат

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Промыть холодной водой и хорошо слить. Переложите в большую миску.
  3. Яблоки сердцевиной и нарезать небольшими кусочками.
  4. Виноград разрезать пополам.
  5. В большой миске смешайте макароны, приготовленную курицу, виноград, сельдерей и яблоки.
  6. В небольшой миске взбейте майонез, мед, уксус, соль и перец и полейте пастой.
  7. Перемешайте до однородного состояния.
  8. Накройте и охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.
  9. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Обязательно попробуйте эти другие рецепты. Я уверен, что вы их полюбите!

Рецепт салата с курино-яблочной пастой

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Промойте в холодной воде и хорошо слейте воду.

  • Яблоки сердцевиной и нарезать небольшими кусочками.

  • Разрежьте виноград пополам.

  • В большой миске смешайте макароны, курицу, виноград, сельдерей и яблоки.

  • В небольшой миске взбейте майонез, мед, уксус, соль и перец и полейте пастой.

  • Перемешайте до однородного состояния.

  • Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.

  • Хранить в герметичном контейнере и охладить.

* Первоначально опубликовано в марте 2016 г. , обновлено в сентябре 2020 г.

Салат из авокадо, яблок и курицы

Куриный салат — это традиционно очень тяжелое блюдо с майонезом — и нет ничего плохого в полезном мазке из домашнего палеомайонеза! Оливковое масло и яичные желтки очень полезны для вас, а добавление этой порции полезных жиров в салат помогает вашему организму более эффективно усваивать питательные вещества.Но как насчет людей с чувствительностью к яйцам? А как насчет людей, получающих аутоиммунный палео-протокол, запрещающий наличие яиц?

Вот кремовая альтернатива майонезу, которая заменяет авокадо и оливковое масло первого отжима: употребляйте все полезные жиры, но без яиц. Сок лайма и свежие травы придают ему очень свежий весенний вкус, а нарезанные яблоки придают ему приятный хруст. Он удобен для AIP, как написано, и является отличным примером того, что вы можете делать с AIP без ущерба для вкуса.

Этот рецепт требует предварительно приготовленной курицы, так что добавьте ее в закладки, чтобы в следующий раз у вас остались остатки. Или выберите два варианта: купите курицу, запеките ее, съешьте ножки и крылышки на ужин в первый день, а затем сохраните грудки, чтобы приготовить куриный салат на обед на следующий день.

Рецепт салата из авокадо, яблока и курицы

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 20 мин.

Значения указаны на порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 чашки мелко нарезанной вареной курицы
  • 1 авокадо, очищенный от семян, очищенный и нарезанный
  • 1 яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 ст.свежая петрушка, рубленая
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ч. Л. свежий сок лайма
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. В миске смешайте оливковое масло, сок лайма, чесночный порошок, петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске.
  3. Вылейте соус из курицы и авокадо.
  4. Осторожно перемешайте, пока все хорошо не покроется.
  5. Подавать как салат или завернутые в листья салата.

Яблоко, пекан, куриный салат

Салат с курицей, пеканом, яблоком: сытный и полезный салат без глютена, с легким добавлением майонеза и большим количеством яблок, поджаренных орехов пекан и курицы. Отличный обед для свадебного душа, детского душа или бранча в День матери!

Иногда мне кажется, что я сошла с ума. Суббота была одной из них, когда я обнаружил, что готовлю на обед куриный салат.

В этой сцене было несколько неправильных вещей: 1.) Я жарил орехи пекан, 2. Я добавлял свежий сельдерей в салат, и 3.) Я делал куриный салат.

Я не «делаю» ничего из этого, поскольку в детстве твердо решила, что салаты с майонезом (кроме яиц и тунца, и только если их готовят моя мама или я) не касаются этих губ. Я избегал их любой ценой.

И я говорю «избегал их» до того, что сделал картофельный салат с заправкой для ранчо .(Кстати, охренительно вкусно !!)

Тем не менее, у меня было бурлящее любопытство приготовить этот салат, когда на этой неделе он появился на выставке Project Pastry Queen .

Так что, когда я говорю, что этот обед был удовольствием, я действительно серьезно!

Хрустящие яблоки, мясные, но почти сладкие орехи пекан, тертая курица и свежевыжатый лимонный сок — все это зажато в поджаренном круассане. Вот что я называю отличным обедом!

Я отказался от домашнего майонеза, так как Кайл чувствителен к сырым яйцам, и я не хотел тонны оставшегося майонеза, но сегодня я читал, что майонез был чем-то действительно особенным.

Я тоже пошел на майонез. Я использовал, может быть, 1/3 стакана, а не 1/2 — 3/4 стакана, как того требует рецепт. Мне нужно было достаточно майонеза, чтобы скрепить куриный салат, но не СЛИШКОМ МАЙО.

Вы понимаете, о чем я?

Какой хлеб для бутерброда с яблочным пеканом и курицей

Шавда на этой неделе была вела «Project Pastry Queen», и вы увидите, что она также подала салат на круассанах на вечеринке в честь первого дня рождения Foodie Baby.Круассаны отлично подходят для бутербродов, особенно когда они свежие, жареные и слоеные.

Я думаю, этот салат с курицей, яблоками и пекан также отлично подойдет к мини-круассанам в качестве бутербродов для коктейльной вечеринки, свадебного душа, детского душа или бранча на День матери.

Если вы хотите вообще отказаться от этого куриного салата с круассанами, мягкий пшеничный хлеб для бутербродов тоже будет действительно восхитительным!

Я в восторге от своей разборчивости в приготовлении этого салата, и еще более взволнован тем, что на этой неделе у меня есть остатки на обед!

Как приготовить курицу для куриного салата

Как вы, наверное, знаете, есть много способов приготовить курицу. В этом салате из курицы вы должны сохранить нейтральный вкус курицы. Другими словами, почерневший цыпленок, который вы, возможно, приготовили для своего цыпленка alfredo , вероятно, не имеет того вкуса, который вы хотите от этого куриного салата.

Вот несколько очень простых советов, какой вид курицы можно использовать для куриного салата:

  • Жареный цыпленок или курица-гриль для салата из курицы: Мне всегда интересно, что приготовить с оставшейся жареной курицей.Вы определенно можете использовать оставшееся жаркое или курицу-гриль, чтобы приготовить этот куриный салат! Я стараюсь израсходовать остатки еды, и, хотя выбор жареного цыпленка — одна из моих нелюбимых кухонных задач, приготовление этого куриного салата, безусловно, того стоит. А если у вас нет или нет времени приготовить жареную курицу дома, курица-гриль из продуктового магазина идеально подойдет для куриного салата!
  • Курица-гриль для салата из курицы: Курица-гриль также подойдет для этого салата. Это добавит еще одного вкуса, особенно если вы готовите на угле.
  • Курица-пашот для салата из курицы: Курица-пашот иногда получает плохую репутацию, поскольку многие люди приравнивают ее к отварной курице. Между этими двумя методами есть небольшие различия, но курица-пашот идеально подходит для куриного салата, поскольку курица остается нежной. Просто добавьте пару дюймов воды в неглубокую сковороду или сковороду и добавьте куриные грудки без кожи и костей. Доведите воду до кипения, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь.Готовьте курицу примерно 15-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
  • Жареный цыпленок в духовке для салата из курицы: Запекание целого пучка куриных грудок на большом противне в духовке может быть одним из лучших способов сэкономить время при приготовлении еды. Если запечь большую партию курицы, у вас будет много остатков, которые можно бросить в салаты, подобные этому, в блюдо из макарон, и в контейнеры для обеда в течение всей недели. Это простой метод с небольшой очисткой, особенно если вы выстелите противень фольгой перед добавлением курицы.

Состав

  • 1 чашка крупно нарезанных половинок пекана
  • 2 целые куриные грудки без костей, приготовленные и измельченные (примерно 4 чашки измельченной курицы)
  • 1 яблоко Granny Smith, очищенное от сердцевины, очищенное и нарезанное кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 зеленая луковица, тонко нарезанная
  • ¼ стакана измельченного красного лука
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • ⅓ — ½ стакана майонеза (любой сорт
  • ½ лимона
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

В большой миске смешайте орехи пекан, курицу, яблоки, сельдерей, зеленый лук, красный лук и петрушку.Добавьте майонез, начиная с стакана и добавляя больше по своему вкусу. Дайте лимону немного полить салат и перемешайте, чтобы он растворился. Добавить соль и перец по вкусу.

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы нажимаете ссылки Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками на Pinterest!

нам нравится видеть, что вы делаете!

Пометьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!

@smellslikehomeblog .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *