Салат курица перец: Салат с курицей и болгарским перцем

Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем: рецепт пошаговый с фото.

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится.  Приготовьте низкокалорийный салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем.

Его можно подать и к празднику и на каждый день.  Свежие овощи отлично гармонируют с отварной курицей.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 325 г
  • Зелень – 25 г
  • Специи – по вкусу (соль, перец)
  • Огурец – 210 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Морковь – 160 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку покупайте охлажденную в проверенном мясном магазине. Если все-таки используете замороженную курицу, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.

    Овощи должны быть хорошего качества. Из зелени: укроп, петрушка, базилик, сельдерей, кинза, зеленый лук.  Горчица подойдет острая, сладкая или зернистая. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 2

    Для салата понадобится вареная куриная грудка. Мясо хорошо промыть. Опустить в кастрюлю. Залить холодной водой. Для варки я использую стебли укропа и петрушки, чтобы мясо и бульон были более ароматными.

    Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец в горошке, коренья (пастернак, петрушка, морковь, сельдерей). Немного подсолить и отправить на огонь. С момента закипания варить 25-35 минут, до готовности мяса. Время варки зависит от размера грудки.

    Я через 20-25 минут достаю грудку из бульона и разрезаю ее пополам. Если внутри она готовая, отключаю огонь и остужаю мясо в бульоне. Таким образом, оно получится более сочным внутри.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть морковь. Попробовать её на вкус. Она должна быть вкусной, сочной и сладенькой. Обсушить от лишней влаги. Измельчить на терке. Я делаю этот шаг с помощью терки для корейской моркови.

    Получается длинненькая морковная соломка. Переместить в салатник. Слегка подсолить и помять руками, чтобы морковь стала мягкой и пустила сок.

  • Шаг 4

    Болгарский перец промыть, обсушить и очистить от семян и перепонок. Нарезать брусочками. Добавить к моркови.

  • Шаг 5

    Подготовленный огурчик нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Остывшую куриную грудку достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарезать соломкой. Добавить к овощам.

  • Шаг 7

    Для заправки салата с куриной грудкой использовать натуральный мед. Если он загустевший, немного растопить в микроволновке или прогреть на паровой бане. Смешать в глубокой пиале мед и горчицу.

  • Шаг 8

    Добавить соевый соус, растительное масло без запаха, лимонный сок. Перемешать до соединения всех ингредиентов.

  • Шаг 9

    Промытую и подсушенную зелень (у меня укроп и петрушка) нарезать мелко. Добавить в салатник. Подсолить и поперчить по вкусу. Влить заправку.

  • Шаг 10

    Перемешать. Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем готов. Можно сразу подавать к столу.

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

Категории: Весенние диетические салаты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Зимние салаты: рецепты, Из свежей моркови, Мясные салаты: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с куриной грудкой простые и вкусные с фото, Рецепты салатов с курицей, С курицей и огурцом, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты из огурцов, Салаты со свежими огурцами

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Салат с курицей, сладким перцем и сухариками

Салаты из курицы

0

2 946

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

3 порции

 

Описание

Салат с курицей, перцем, кукурузой и сухариками — очень вкусный, хрустящий, с освежающим вкусом. Отличный салат на праздничный стол, ведь он всегда беспроигрышный и быстро готовится. Нужно лишь заранее отварить куриное филе и потом остается все просто нарезать. Продукты простые, доступные, великолепно сочетаются между собой.

Ингредиентов на 3 порции

  • Филе куриное отварное 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Кукуруза 200 г
  • Лук-порей 50 г
  • Сухарики 60 г
  • Зелень (укроп, петрушка) 1 пуч.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории395Кал, ккал

Белки — 36.44 г (43.55%)

43.546330969644%

Жиры — 13.09 г (15.65%)

15.648155525456%

Углеводы — 34.14 г (40.81%)

40.8055135049%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Отварное куриное филе нарезаем, отправляем в салатник.
Филе варилось 30 минут в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком.

Шаг 2

Твердый сыр натираю на крупной терке, небольшой пучок зелени измельчаю и добавляю к курице.

Шаг 3

Лук-порей нарезаю тонкими полукольцами, сладкий красный перец соломкой.

Шаг 4

Сюда же выкладываем консервированную кукурузу.

Шаг 5

Беру для этого салата покупные соленые сухарики из пакетика.
Их в салат нужно добавлять прямо перед подачей на стол — либо перемешать с салатом, либо просто выложить сверху. Тут уже как кому больше нравится.
Салат заправляем майонезом. Если требуется, солим.

Шаг 6

Салат с курицей, сладким перцем и сухариками готов. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Рецепт салата из жареной кукурузы, курицы и болгарского перца

Галерея

Салат с жареной кукурузой, курицей и болгарским перцем

Рэнди Мэр; Стиль: Lindsey Lower

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 початка свежей сладкой кукурузы, очищенной от кожуры
  • 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 1 желтый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 2 (1/2 дюйма) ломтика лука
  • ¼ стакана нарезанного кубиками перца халапеньо
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 1 чайная ложка нарезанного орегано
  • 2 чайные ложки хересного уксуса
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 унций измельченной курицы-гриль без кожи (темное и белое мясо)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.

    Реклама

  • Шаг 2

    Поместите кукурузу на решетку для гриля; жарить 20 минут или до обугливания, время от времени переворачивая. Поместите в большую миску; накрыть фольгой. Оставьте в теплом месте на 10 минут.

  • Шаг 3

    Поместите перец на решетку для гриля и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны; нарезать на 1-дюймовые кусочки.

  • Шаг 4

    Обжарить ломтики лука по 3 минуты с каждой стороны; нарезать.

  • Шаг 5

    Срежьте зерна кукурузы с початков, стараясь, чтобы гроздья оставались целыми, если это возможно.

  • Шаг 6

    В большой миске смешайте лук, халапеньо, зеленый лук, сливки, орегано, уксус, черный перец, соль и чеснок. Добавьте перец и кукурузу; осторожно бросить, чтобы покрыть. Аккуратно выложите курицу. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Куриный салат с лимонным перцем | Создано Diane

Идеальный компаньон для ленивого дня в помещении или солнечного летнего дня на улице, этот куриный салат с лимоном и перцем приносит комфорт и радость в каждом кусочке!

 

Это основной продукт питания в большинстве семей. Куриный салат легко смешивать вместе, и его можно легко приготовить из остатков вареной курицы, например, мои куриные ножки с лимонным перцем. Это тоже универсально. Вы можете добавлять и убирать ингредиенты на любой вкус.

Это один из моих любимых способов подачи. Лимон добавляет свежести, а черный перец — пикантности. И вы можете сочетать его с хлебом, таким как эти 2 домашних буханки хлеба с домашним маслом. Или подавайте на подушке из слегка приправленной зелени или с одним из моих восхитительных салатов, таких как мой салат из капусты с лимонной заправкой.

Как уже упоминалось, в этом рецепте можно использовать остатки курицы или даже индейки. Или, если вы хотите использовать свежеприготовленную курицу, вы также можете сделать это. У меня есть несколько отличных советов для приготовление куриных грудок . А когда у меня мало времени, я не боюсь купить цыпленка-гриль у бакалейщика готовых цыплят в гастрономе. Любой из них прекрасно работает.

Для начала нарежьте или нарежьте приготовленную курицу. Нет неправильного способа сделать это, все зависит от ваших собственных предпочтений, так что режьте или шинкуйте, как вам нравится!

*Несколько советов, однако, шинковку лучше делать, пока курица еще теплая. Но вы должны убедиться, что курица остыла, прежде чем смешивать ее с майонезом.

Нарежьте сельдерей кубиками. Я делаю это, чтобы убедиться, что в курином салате есть равномерное распределение. Мне нравится натуральный соленый вкус сельдерея, и мне нравится, чтобы в каждом кусочке было немного. Нарезанный кубиками сельдерей помогает в этом!

Затем смешайте курицу с майонезом и лимонным соком, затем добавьте лимонную цедру и приправу из лимонного перца.

Добавьте сельдерей и соль по вкусу.

Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте количество соли.

У вас есть предложения по надстройкам?

Да, знаю! Можно добавить вареное яйцо для дополнительного белка и кремообразности. Некоторым нравится лук в курином салате. Это может быть хорошо. Я предлагаю 1/4 красного лука, нарезанного кубиками, или нарезанного зеленого лука. Вы можете добавить тертую морковь, нарезанный миндаль или немного сушеной клюквы для получения забавных вариантов вкуса.

Как долго этот салат хранится в холодильнике?

При хранении в герметичном контейнере срок хранения до 5 дней.

 

Куриный салат с лимонным перцем

 

Время подготовки

Общее время

 

900 06 Автор: Дайан Шмидт, Создано Дианой

Тип рецепта: Цыпленок, Основное блюдо

Кухня: Американская

  • 3 чашки вареной курицы (1 фунт курицы) 6 порций
  • ½ чашки майонеза (домашнего или купленного)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • лимонная цедра с 1 лимона
  • 1/4 чайной ложки приправы с лимонным перцем
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • щепотка соли
  • красный лук, нарезанный кубиками
  • зеленый лук, нарезанный
  • миндаль
  • сушеный ягоды малины
  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *