Тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром: Тыква с сахаром в духовке

Содержание

Тыква, запеченная в духовке с пошаговыми фото

Тыква, запеченная в духовке – это не только очень вкусный и ароматный продукт, но еще и невероятно полезный! Ведь в этом ярко-оранжевом овоще содержится огромное количество макро и микроэлементов, в которых так нуждается наш организм, особенно с наступлением первых заморозков. А приготовить тыкву можно с самыми разными добавками, например: запечь в прованских травах с чесноком или же отправить в духовой шкаф в сочетании с орехами, медом и фруктами. Какой вариант вы бы не выбрали – соленый или сладкий, вам будет очень вкусно! Также стоит отметить, что осенний плод прекрасно гармонирует с мясом, птицей, а также со всевозможными гарнирами.

Сообщить об ошибке

Запеченная тыква кусочками с сахаром в духовке

Запеченная тыква кусочками с сахаром в духовке – это прекрасная альтернатива мучным изделиям и фруктам на полдник или перекус. Яркие оранжевые кусочки с сахаром и грецкими орехами очень удобно брать с собой на учебу или работу, к тому же, такое блюдо отлично насыщает и надолго избавляет от голода!

  1. Приступим к приготовлению тыквы, запеченной в духовке: отрезаем от тыквы кусочек нужного размера, срезаем толстую кожицу и семенную часть.

  2. Мякоть нарезаем кубиками среднего размера.

  3. Раскалываем твердую оболочку орехов.

  4. Ядра перемалываем в кофемолке либо измельчаем любым другим удобным для вас способом.

  5. Оранжевые сегменты выкладываем в форму для запекания и посыпаем сахарным песком и орешками.

  6. Также добавляем молотую корицу и мускатный орех для насыщенности аромата – перемешиваем и перемещаем в духовой шкаф. Выпекаем сладость на протяжении 30 минут (180 градусов).

  7. Румяную тыкву раскладываем по порционным пиалам и щедро поливаем соком, выделившимся при термической обработке. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Сладкая тыква, запеченная с медом

Сладкая тыква, запеченная с медом – это очень вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Благодаря томлению в духовом шкафу с добавлением сливочного масла, орехов и меда, готовые оранжевые кусочки пропитываются сливочным вкусом и просто тают во рту!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Орехи грецкие – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшую тыкву промываем под струей воды, насухо обтираем полотенцем и, удалив, семенную часть, нарезаем дольками – выкладываем в форму пригодную для готовки в духовом шкафу (рекомендуется застелить фольгой).

Шаг 2. В тарелке с высокими бортами соединяем растопленное в микроволновке или водяной бане сливочное масло, измельченные орехи и жидкий мед.

Шаг 3. Полученной смесью поливаем или смазываем овощные кусочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 4.Запекаем тыкву на протяжении 40 минут.

Шаг 5. Аппетитные кусочки подаем к столу в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тыква, запеченная с мясом в духовке

Тыква, запеченная с мясом в духовке – это комплексное блюдо, которое объединяет в себе, как гарнир, так и основное блюдо. Яркий овощ прекрасно сочетается с любым мясом и птицей, а при готовке в духовом шкафу, ингредиенты максимально пропитываются соком и ароматом друг друга, вследствие чего, мы получаем обалденный вкус в своей тарелке.

Время готовки – 1ч. 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина, телятина) – 400 гр.
  • Тыква – 600 гр.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С тыквы снимаем плотную кожицу, мякоть режем на крупные сегменты.

Шаг 2. Выбранное мясо ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кусочками примерно такого же размера, как и тыкву.

Шаг 3. Кусочки оранжевого овоща обжариваем до легкого румянца на разогретом масле и возвращаем в тарелку.

Шаг 4. На той же сковороде жарим мясо около 7 минут, до золистого оттенка – выкладываем обратно к тыкве.

Шаг 5. Присыпаем два основных компонента молотым кориандром, сладкой паприкой, солью и молотым перчиком – перемешиваем.

Шаг 6. Перекладываем заготовку в форму для запекания, подливаем 150 миллилитров воды и накрываем листом фольги – отправляем в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

Шаг 7. Примерно через час убираем фольгу и подпекаем тыкву с овощами еще 15 минут. Готовое кушанье подаем к столу, посыпав мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тыква с яблоками, запеченная в духовке

Тыква с яблоками, запеченная в духовке станет для вас прекрасной альтернативой для полезного завтрака, когда бутерброды и яичница приелись. Всего лишь из нескольких компонентов можно с легкостью приготовить в меру сладкое кушанье, которое удивит вас своим обалденным вкусом!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С тыквы снимаем кожицу, удаляем семенную коробочку, а все что осталось – нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 2. Аналогичным способом измельчаем два яблока.

Шаг 3. Порционные формочки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем подготовленные компоненты, присыпаем сахарным песком и корицей.

Шаг 4. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и подвергаем тыкву с яблоками термической обработке в течение 12 минут. По истечении времени перемешиваем овощи и фрукты и доводим до готовности (еще 15 минут).

Шаг 5. Подрумяненную тыкву с фруктовыми кусочками подаем к столу, дополнив жидким медом или ягодным топпингом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тыква, запеченная целиком без начинки

Тыква, запеченная целиком без начинки, может быть вкусной и без добавления различных круп, которые наполняют все блюдо большим количеством углеводов. Этот яркий овощ достаточно приправить чесноком и мускатным орехом, а также сбрызнуть оливковым маслом для сочности. Обязательно попробуйте, и вы останетесь довольны!

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Орех мускатный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все необходимые компоненты.

Шаг 2. Небольшую тыковку промываем под струей воды и даем немного времени обсохнуть, срезаем верхушку с хвостиком и при помощи столовой ложки убираем сердцевину.

Шаг 3. Для заправки в глубокой чаше соединяем подсолнечное масло, пропущенный через пресс либо натертый чеснок, пару щепоток соли и мускатный орех – тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Вооружаемся кулинарной кисточкой и промазываем тыкву ароматным чесночным маслом изнутри.

Шаг 5. На поверхности расстилаем фольгу и по центру ставим главный ингредиент.

Шаг 6. Оборачиваем фольгу вокруг овоща и отправляем в духовку: запекаем полтора-два часа (в зависимости от размера плода). Готовность проверяем маленьким ножиком – лезвие должно легко входить в мякоть.

Шаг 7. Готовую тыковку аккуратно вынимаем из «обертки» и разрезаем на дольки желаемого размера.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Тыква, запеченная в тесте в духовке

Тыква, запеченная в тесте в духовке – это один из множества способов приготовления этого полезного и насыщенного овоща. В данном рецепте мы предлагаем измельчить тыкву, смешать ее с яблочком и завернуть в слоеное тесто. На выходе мы получаем нежные слойки с мягкой и сочной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Тыква – 500 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – 5 ст.л.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ст.л.
  • Желток яичный – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты: орехи измельчаем любым удобным способом, предварительно вынимаем тесто из морозилки, чтобы оно стало мягким, овощи и фрукты ополаскиваем под струей воды и обсушиваем.

Шаг 2. Мякоть тыквы измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 3. Также на терке трем яблоки, предварительно избавившись от семенной коробочки – перекладываем к тыкве вместе с орешками, сахарным песком и корицей.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем составляющие начинки.

Шаг 5. Тесто комнатной температуры нарезаем квадратиками одинакового размера. Каждую пластину визуально делим на две части и в одной из них делаем продольные надрезы (см. фото).

Шаг 6. На нетронутую сторону выкладываем две-три столовых ложки начинки, немного отступая от края.

Шаг 7. Накрываем тыкву с яблоками тестом и плотно защипливаем края вилкой или влажными пальцами.

Шаг 8. Выкладываем полуфабрикаты на противень, устеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком.

Шаг 9. Перемещаем слойки в духовой шкаф и готовим около 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.

Шаг 10. Золотистые булочки с тыквой подаем к столу в сочетании с чашечкой ароматного чая и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Цукаты из тыквы на противне в духовке

Цукаты из тыквы на противне в духовке станут для вас лучшим снеком, лишь раз вы попробуете их приготовить! Из простого и доступного продуктового набора получаются невероятно вкусные тыквенные цукаты с отголосками апельсина – сладко, ароматно, полезно!

Время готовки – 49 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 800 гр.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Мякоть тыквы нарезаем кусочками размером около 1-2 сантиметров и укладываем в пиалу.

Шаг 3. Присыпаем оранжевые кубики сахарным песком и ставим в холодильную камеру на 24 часа.

Шаг 4. За сутки тыква выделила большое количество сока, который соединился с сахаром.

Шаг 5. Откидываем овощи на сито и сцеживаем сироп в отдельную емкость.

Шаг 6. В тарелку, где лежали тыквенные сегменты, подливаем немного воды, перемешиваем и переливаем в сироп.

Шаг 7. Для насыщенности аромата, «приправляем» раствор молотой корицей.

Шаг 8. Промытый апельсин прямо в кожуре режем на кусочки небольшого размера.

Шаг 9. Перекладываем цитрус в чашу блендера и перебиваем до состояния кашицы.

Шаг 10. Апельсиновое пюре выкладываем в сироп и на минимальном пламени доводим до закипания.

Шаг 11. В сладкий цитрусовый сироп пересыпаем тыкву и томим в течение 5 минут с момента закипания. После, остужаем яркие кусочки прямо в кастрюле и снова доводим до кипения. Повторяем процедуру трижды.

Шаг 12. После третьего кипения – перекидываем тыкву на дуршлаг.

Шаг 13. Как только излишки сиропа стекли – раскладываем кусочки на противне.

Шаг 14. Подсушиваем цукаты на протяжении часа при 130 градусах. Храним в стеклянной баночке с герметичной крышкой при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кусочки тыквы, запеченные с медом и корицей в духовке

Кусочки тыквы, запеченные с медом и корицей – это отличная альтернатива покупным сладостям, сделанным из непонятно каких ингредиентов. Запеченные тыквенные кусочки, дополненные медом и ароматной корицей – это не только очень вкусное и полезное, но еще и низкокалорийное блюдо!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и избавляемся от семенной части.

Шаг 2. Нарезаем овощ тонкими дольками прямо со шкуркой.

Шаг 3. Выкладываем кусочки на пергамент, которым мы предварительно устелили жаропрочную посуду и сбрызнули маслом. Смазываем тыкву жидким медом со всех сторон.

Шаг 4. А для аромата присыпаем корицей.

Шаг 5. Перемещаем форму в духовой шкаф и готовим оранжевые дольки при 190 градусах примерно 50 минут (до мягкости).

Шаг 6. Перед подачей украшаем листочками свежей мяты и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кусочки тыквы, запеченные с чесноком

Кусочки тыквы, запеченные с чесноком – это то блюдо, которое очень просто готовится и может подаваться к столу, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ароматного и пряного гарнира, который будет прекрасно сочетаться с мясом и птицей. А такие специи, как копченая паприка и шафран идеально дополняют вкус яркого овоща.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 350 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2,5 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Паприка молотая копченая – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Шафран – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем продукты, указанные в списке ингредиентов на рабочую поверхность.

Шаг 2. Тыквенную мякоть разрезаем на крупные сегменты примерно одного размера.

Шаг 3. Оранжевые кубики пересыпаем в глубокую емкость и посыпаем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 4. Следом приправляем основной компонент ароматными специями.

Шаг 5. Зубки чеснока «освобождаем» от шелухи и пропускаем через пресс либо измельчаем при помощи терки – выкладываем к ароматной тыкве и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Заправляем овощ маслом – снова размешиваем и даем постоять около 20 минут для насыщения приправами.

Шаг 7. Пропитанные кусочки выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.

Шаг 8. Готовим тыкву в течение получаса.

Шаг 9. Румяные овощные сегменты раскладываем по тарелкам и при желании дополняем свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тыква, запеченная с сыром в духовке

Тыква, запеченная с сыром в духовке, да еще и дополненная виноградом и ароматным тимьяном – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое подходит, как для подачи к завтраку (например, с жареными перепелиными яйцами), так и для подачи к ужину (с паровой птицей и стейками из красного мяса). Обязательно попробуйте и вам точно понравится!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Тыква – 3 ломтика.
  • Виноград – ½ ст.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Розмарин – ½ веточки.
  • Сыр «фета» – 30-50 гр.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную тыкву нарезаем кусочками желаемого размера, но не забываем о том, что чем крупнее будут кусочки, тем дольше будет длиться термическая обработка.

Шаг 2. Пересыпаем оранжевые кубики в форму для запекания, добавляем цельные ягоды винограда и сбрызгиваем качественным оливковым маслом. Для аромата и пикантности приправляем компоненты травами, солью и молотым перцем – хорошенько перемешиваем для равномерного распределения заправки и приправ.

Шаг 3. Выпекаем овощи с виноградом около 20 минут при температурной отметке в 200 градусов.

Шаг 4. Перекладываем аппетитную тыкву с виноградом в тарелку и присыпаем фетой, которую удобно просто раскрошить руками.

Шаг 5. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Тыква, запеченная в духовке – рецепты тыквы запеченной в духовке

Тыква, запеченная в духовке – отличный способ порадовать свою семью и близких вкусными блюдами из этого удивительного овоща. Почему удивительного? Да потому что из тыквы в духовке можно приготовить как аппетитные вторые блюда, такие как гарниры, каши и рагу, так и всевозможные сладкие десерты, включая запеканки, пироги, кексы и печенье.

Не в меньшей степени поражают и полезные свойства «королевы огорода». При своих внушительных габаритах тыква обладает низкой калорийностью (22 ккал на 100 г) и может похвастаться высоким содержанием витаминов и минералов. Помимо каротина, витаминов группы B, калия, кальция, железа и магния, в овоще присутствуют редкие витамины Т и К, а большое количество клетчатки благоприятно влияет на пищеварение и очищает организм от шлаков. Кроме того, тыква, запеченная в духовке, часто рекомендуется к употреблению людям с повышенным кровяным давлением. К плюсам тыквы можно отнести и длительный срок хранения, что дает возможность включать ее в рацион питания на протяжении весьма продолжительного времени. Такой универсальный продукт просто не может оставаться без внимания, поэтому давайте же воспользуемся дарами осени и узнаем, что вкусного можно приготовить из тыквы.

Рецепты из тыквы в духовке


Тыква с мясом в духовке


Запеченная тыква в духовке кусочками


Пшенная каша с тыквой на молоке


Курица с тыквой


Запеканка с курицей и тыквой в духовке


Тыква запеченная с сухофруктами

Ещё больше вкусных рецептов

При покупке тыквы не стоит пытаться выбрать экземпляр побольше – овощ средних размеров (4-5 кг) является наиболее предпочтительным. Слишком крупные плоды могут огорчить вас излишне сухой или, наоборот, водянистой мякотью. Обратите внимание на кожуру овоща – на ней не должно быть никаких пятен, трещин, мягких мест и вмятин. Кожура у тыквы должна быть плотной и не деформироваться при нажатии на нее ногтем – в противном случае перед вами незрелый плод. Хвостик у тыквы должен быть темным и сухим – это признак спелости. Мякоть хорошей тыквы имеет яркий окрас, мясистую текстуру и приятный запах. Если вы хотите, чтобы ваша оранжевая красавица хранилась как можно дольше, приобретайте тыкву только с плодоножкой и обеспечьте для нее прохладную температуру.

Что касается разновидностей овоща, то здесь следует учесть несколько нюансов. Так, мускатная тыква считается самой вкусной и сладкой, поэтому идеально подходит для приготовления запеченных десертов. Тем не менее, срок ее хранения невелик, и, чем дольше лежит мускатная тыква, тем менее сладкой она становится. Если же излишняя сладость вам не нужна, как, например, в случае с гарнирами и мясными блюдами, остановите свой выбор на твердокорой тыкве. Хранится такая тыква также недолго. Зато вот уж кто точно может пролежать до весны без потерь, так это крупноплодная тыква – по истечении времени она становится лишь вкуснее и слаще.

Благодаря своему ярко-оранжевому цвету тыква может украсить собой практически любое блюдо. Универсальность тыквы также проявляется в ее чудесной сочетаемости с другими продуктами: овощи, фрукты, крупы, мясо, грибы – тыква составит с ними крайне аппетитную комбинацию. Что же касается специй, то тыквенный вкус прекрасно оттеняют имбирь, кардамон, корица, чили, мускатный орех, карри и шафран. Тыква, запеченная в духовке, отлично разнообразит повседневное меню и привнесет яркую нотку на праздничный стол – предлагаем убедиться в этом лично!

Питательный гарнир из тыквы в духовке с картофелем, луком и чесноком под аппетитной сырной корочкой – да разве ж перед таким устоишь? Готовится просто, а выглядит сногсшибательно! Овощи получаются очень нежными и сочными, а добавление сушеных трав и чеснока придают блюду неповторимый аромат. Давайте же скорее пробовать!

Тыква, запеченная с картофелем в духовке

Ингредиенты:
500 г тыквы,
500 г картофеля,
150 г сыра,
2 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки смеси сушеных трав (прованских или итальянских),
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Картофель и тыкву нарезать ломтиками толщиной в полсантиметра. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Растопить сливочное масло и смешать его с растительными маслом, 2-3 щепотками соли, черным перцем по вкусу, сушеными травами, чесноком и 2/3 тертого сыра. Выложить овощи в пакет или глубокую миску. Добавить сырно-масляную смесь и тщательно перемешать (если вы используете пакет, его следует герметично закрыть). Выложить овощи в форму для запекания, чередуя друг с другом и с колечками лука. Будет особенно красиво, если вы выложите овощи по периметру формы и заполните центр оставшимися овощами. Вылить поверх остатки сырно-масляной смеси и с помощью кулинарной кисти распределить большую ее часть между овощными ломтиками. Запекать около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем посыпать овощи оставшимся сыром и запекать еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Необычность следующего блюда заключается в том, что для него вам не понадобится посуда – будем готовить пшенную кашу в тыквенном «горшочке». Благодаря оригинальной подаче простая каша не останется незамеченной, а яркий тыквенный «горшочек» украсит собой стол. Кстати, кашу в тыкве можно готовить не только пшенную, но и любую другую – экспериментируйте!

Пшенная каша, запеченная в тыкве

Ингредиенты:
800 г тыквы для горшочка,
100 г тыквы для каши,
250 мл молока,
50 г пшена,
50 г сливочного масла,
2 чайные ложки сахара.

Приготовление:
Для приготовления этого блюда идеально подойдет небольшая тыковка, которая после удаления верхушки, семян и волокнистой части должна весить около 800 г. Если же вам досталась большая тыква, потребуется срезать внутри слой мякоти, чтобы толщина стенок имела толщину около 1 см. Срезанная мякоть может быть добавлена в кашу. Тыквенную мякоть необходимо нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке – это дело вкуса. Положить мякоть на дно тыквы. Далее положить промытое пшено, влить молоко, добавить сливочное масло и сахар. До верха должно оставаться не менее 2 см. Накрыть тыквенный «горшочек» срезанной верхушкой. Если «крышка» прилегает неплотно, можно сделать прослойку из фольги. Тыкву поместить в неглубокую форму или сковороду и поставить на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5 часа. Кашу из тыквы можно выложить на тарелку и есть вприкуску с «горшочком», с которого нужно предварительно снять кожицу.

Надоело традиционное сочетание мяса и картофеля? Как насчет того, чтобы заменить последний тыквой? Этот овощ придает мясу приятную сладковатую нотку и делает готовое блюдо невероятно аппетитным и эстетически привлекательным. Во вкусе также можете не сомневаться – это однозначно стоит приготовить. Кроме того, употребление мяса вместе с тыквой значительно облегчает процесс пищеварения.

Рагу с тыквой и мясом в горшочках

Ингредиенты:
400 г филе говядины или свинины,
400 г тыквы,
2-3 помидора,
2 луковицы,
2 моркови,
соль и специи по вкусу,
2-4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
На дно горшочков налить растительное масло. Выложить половину лука, нарезанного четвертинками колец, и нарезанное маленькими кубиками мясо. Сверху выложить вторую часть лука, нарезанную брусочками морковь, нарезанную небольшими кусочками тыкву и ломтики помидоров. Накрыть горшочки крышками или фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1,5 часа. Добавление воды здесь не требуется, так как овощи дадут много сока, тем не менее, минут через 40-50 после начала запекания блюдо следует проверить – если сока будет недостаточно, лучше налить немного горячей воды или бульона.

Тыква, запеченная в духовке с яблоками, изюмом и медом – простой, но при этом очень вкусный десерт, который непременно оценят люди, следящие за своей фигурой. Для приготовления данного блюда можно использовать как большую форму, так и несколько маленьких порционных формочек.

Тыква, запеченная с яблоками, изюмом и медом

Ингредиенты:
300 г тыквы,
2 сладких яблока,
50 г изюма,
1 маленький лимон,
2 столовые ложки меда,
1/2 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление:
Изюм залить кипятком на 10 минут, после чего слить воду и просушить. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. У яблок удалить семена и нарезать ломтиками. Налить в форму для запекания 2 столовые ложки воды (если используются маленькие формочки, для каждой будет достаточно 1 чайной ложки). Выложить тыкву, яблоки и изюм. Полить лимонным соком, посыпать корицей и полить медом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. В процессе приготовления блюдо можно пару раз перемешать. Следите, чтобы тыква в конечном итоге была мягкой, но не превращалась в пюре, а яблоки и изюм не подгорели.

Творожная запеканка с тыквой – замечательное и невероятно полезное блюдо на завтрак или полдник, которое придется по душе как взрослым, как и малышам. Добавление в запеканку апельсиновой цедры делает это чудесное угощение еще более ароматным. Подайте его со сметаной, джемом или вареньем – получится настоящая вкуснятина! Попробуйте!

Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
400 г тыквы,
300 г творога,
2 яйца,
30 г сливочного масла (плюс масло для формы),
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка апельсиновой цедры,
1/4 чайной ложки соды,
щепотка соли,
лимонный сок.

Приготовление:
Очищенную от кожуры и нарезанную на кусочки тыкву натереть на средней терке. В миске с помощью вилки размять творог со сливочным маслом. Добавить яйца, сахар, манку, сметану и апельсиновую цедру. В ложку с содой капнуть несколько капель лимонного сока и добавить к творожной массе. Тщательно перемешать все ингредиенты, после чего добавить тыкву и перемешать еще раз. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в нее творожно-тыквенную смесь. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 50 до 60 минут.

Пирог на кефире с тыквенной начинкой и нотками корицы станет отличным дополнением к чаю, кофе или молоку, а готовить его проще простого. В пироге тыква едва узнаваема, и не каждый сразу догадается, из чего сделана начинка, так что удивление домочадцев и гостей гарантировано. Для получения более богатого вкуса в пирог также можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Тыквенный пирог на кефире

Ингредиенты:
300 г муки,
300 г мякоти тыквы,
200 мл кефира,
3 яйца,
180 г сахара,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка тыквенных семечек,
10 г разрыхлителя,
1/3 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление:
В миске взбить кефир с растительным маслом и сахаром, пока сахар не растворится. Добавить яйца и снова взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать, чтобы получилось тесто однородной консистенции без комочков. Тыкву натереть на крупной терке. Вылить половину теста в форму, смазанную маслом. Сверху выложить тыкву и посыпать ее корицей. Вылить оставшееся тесто и посыпать тыквенными семечками. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Тыква, запеченная в духовке – это безграничное поле для кулинарных экспериментов, которые благодаря нашим советам и рецептам, несомненно, получатся невероятно вкусными и впечатляющими! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Светлана Попова 

Сахарное песочное печенье с тыквенным пирогом

Тайлер Эйприл Таунли — 4 комментария

Перейти к рецепту

Я очень люблю тыквенный пирог, поэтому я хотела придумать тыквенное печенье, а не просто печенье «тыквенные специи». Существует множество рецептов печенья с тыквенными специями, и я хотел добавить специи для тыквенного пирога и эмульсию тыквенных специй, но при этом иметь отчетливый тыквенный вкус. Но добавление некоторых ингредиентов, таких как тыквенное пюре, в печенье может привести к тому, что оно расплывется, сожмется или выйдет деформированным и с пятнами. Я выполнил поиск в Google и наткнулся на несколько рецептов, в которых предлагалось выжать всю влагу из пюре, прежде чем добавлять его в тесто.

Сахарное песочное печенье «Тыквенный пирог, нарезка и выпечка», приготовленное из тыквенного пюре.

Так что я взяла немного тыквенного пюре и сжала его между бумажными полотенцами, а потом еще бумажными полотенцами, и еще, ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа-да, и еще до тех пор, пока не перестала выжимать влагу. У меня получилось тыквенное пюре, похожее на пластилин. Полстакана пюре превратилось примерно в две столовые ложки тыквенного пластилина.

½ стакана пюре уменьшится примерно до 2 столовых ложек после того, как вы выдавите влагу.

Я использовал свой маленький шарик тыквенного пластилина в своем рецепте, и они вышли из духовки со вкусом, как я хотел бы, чтобы печенье из тыквенного пирога было на вкус, но все они были кривыми и странными на вид. Поэтому я попробовал еще раз и выжал из пюре еще больше влаги. Я добавила больше муки! Я добавила меньше пюре. Может, без яиц получится? Или меньше масла? Может быть, подрумянивание масла сработает! Спустя 7 вариаций рецепта, а они все равно не держат форму.

Они были восхитительны на вкус, и я подумал, что могу просто опубликовать рецепт для нарезать и испечь печенье , и пусть вы все знаете, что они не работают как украшенные печенья.

Очевидно, я лучше всего думаю, когда нахожусь без сознания, потому что через несколько недель я проснулся с идеей. Сушеная тыква!!! Было ли это вообще вещью? Я схватила свой телефон и увидела, что обезвоженный тыквенный порошок — это действительно вещь. В основном в качестве пищевой добавки для собак, но я нашла несколько для выпечки. Я сразу же заказал несколько штук, и через два дня доставки мы были в деле!

Сахарное песочное печенье с тыквенным пирогом, приготовленное из обезвоженного тыквенного порошка. Вы можете видеть, как он сохранил свою форму во время выпечки.

ЭТО СРАБОТАЛО! Использование обезвоженного тыквенного порошка предохранило тесто от сжатия во время выпечки, и оно по-прежнему имеет вкус тыквенного пирога.

Я включаю оба рецепта, так как они оба восхитительны на вкус. Один из них — консервированное тыквенное пюре, если вам не нужно, чтобы печенье сохраняло свою форму. Другой предназначен для теста «без намазывания», которое можно использовать для украшенного печенья, которое сохранит свою форму. Так что, если вы хотите испечь украшенное печенье, которое и выглядит, и имеет вкус, как тыквенный пирог, тах-да!

После того, как вы выдавите влагу из тыквенного пюре, ½ стакана пюре уменьшится примерно до 2 столовых ложек.

Если вы используете мой рецепт пюре из консервированной тыквы, вам просто нужно подождать минуту или две и выдавить влагу. Отмерьте пюре и выложите его на 5-6 сложенных друг на друга бумажных полотенец. Сложите бумажные полотенца и прижмите их, чтобы выжать немного влаги. Затем переложите пюре на сухую часть бумажных полотенец и повторите. В этот момент переложите пюре на новые бумажные полотенца и повторяйте до тех пор, пока влага не перестанет впитываться. На этом этапе у вас должен быть пластилин из тыквы.

Если вам нужна дополнительная информация о моих предпочтительных брендах ингредиентов, советы и рекомендации, ответы на часто задаваемые вопросы и немного науки о печенье, я расскажу обо всем этом в моем рецепте сахарного песочного печенья с лимоном без намазывания.

Технически это песочное или сахарное печенье?

Они оба. Их можно называть либо «украшенным сахарным печеньем», либо «украшенным песочным печеньем». Но я буду называть любой из моих рецептов печенья, которые можно использовать в качестве основы для украшения печенья, «песочное сахарное печенье».

Песочное печенье

  • 2 части муки на 1 часть жира
  • Без яиц
  • Без разрыхлителя
  • Плотное и хрустящее

Сахарное печенье

900 32
  • 3 части муки на 2 части жира
  • Содержит яйца
  • Содержит разрыхлитель
  • Легкий и жевательный
  • Все мои рецепты песочного печенья не поднимаются и не растекаются, могут использоваться для украшения печенья, содержат яйца, но не содержат разрыхлителя, и содержат 2 ¼ части муки на 1 часть толстый. Что делает их чем-то средним между песочным печеньем и сахарным печеньем. Они и песочное, и сахарное печенье, и ни песочное, ни сахарное печенье одновременно. Это печенье Шредингера!

    Все мои рецепты песочного печенья можно использовать и для печенья, которое можно нарезать и испечь!

    Сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт, тыквенная приправа, приправа для тыквенного пирога, обезвоженный тыквенный порошок, белый и коричневый сахар, сахарная пудра, кукурузный крахмал и универсальная мука.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • мерные чашки и ложки

    • чаши для смешивания

    • венчик

    • шпатель

    • пищевая пленка

    • настольный миксер с насадкой-лопастом

    • формочки для печенья

    • противня для выпечки

    • силиконовые коврики для выпечки

    • большой нож

    • скалка

    Стандарт США – метрическая система

    • ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • ▢ ¼ чашки сахарного песка
    • ▢ ¼ стакана упакованного коричневого сахара светлого или темного цвета
    • ▢ ¼ чашки сахарной пудры
    • ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
    • ▢ 1 чайная ложка экстракта ванили
    • ▢ 1 ½ чайной ложки эмульсии тыквенных специй
    • ▢ 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога 9 0034
    • ▢ 3 столовые ложки обезвоженного тыквенного порошка
    • ▢ 2 ½ стакана универсальной муки
    • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • Смешайте сухие ингредиенты (муку, кукурузный крахмал, приправу для тыквенного пирога и обезвоженный тыквенный порошок) и отложите в сторону.

    • Взбейте сливочное масло и сахар с помощью насадки-лопатки на средней или низкой скорости до пышности и бледного цвета (около 5 минут).

    • Добавьте яйцо, экстракт и эмульсию и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания. Соскребите лопатку с лопатки, а затем продолжайте перемешивать на низкой скорости еще 30 секунд, чтобы все полностью смешалось.

    • Добавьте сухие ингредиенты все сразу и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет собираться в ком и не останется сухих кусочков. Не перемешайте.

    • Выложите тесто на пищевую пленку, плотно заверните и поставьте в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа).

    • Замесить, раскатать, вырезать печенье и вернуть в холодильник или морозильную камеру, пока оно не затвердеет. Оставьте пару дюймов между печеньем.

    • Выпекать при 350°F в течение 15 минут, перевернуть противень и выпекать еще 1-5 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

    • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на противне, прежде чем брать в руки.

    • Причина добавления 1-2 столовых ложек кукурузного крахмала в тесто состоит в том, чтобы печенье не сморщилось и не растеклось во время выпечки.
    • Если вы делаете печенье «нарезать и выпекать», разделите тесто пополам, скатайте в рулетики, плотно заверните в пищевую пленку или пергаментную бумагу и поставьте в холодильник перед нарезкой и выпечкой.

    Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 8 мг | Калий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9г | Витамин А: 1245 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, как все прошло! Оцените и прокомментируйте ниже!

    Сливочное масло, экстракт ванили, тыквенная приправа, приправа для тыквенного пирога, тыквенное пюре, коричневый и белый сахар, сахарная пудра, кукурузный крахмал и универсальная мука.
    • мерные чашки и ложки

    • чаши для смешивания

    • венчик

    • шпатель 90 003

    • бумажные полотенца

    • пищевая пленка

    • настольный миксер с насадкой-лопаткой

    • большой нож

      9 0034
    • формочки для печенья (при использовании)

    • силиконовые коврики для выпечки

    • противня для печенья

    • скалка (для вырезания печенья)

    стандарт США – метрические единицы

    • ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • ▢ ¼ стакана сахарного песка
    • ▢ ¼ стакана упакованного коричневого сахара светлого или темного
    • ▢ ¼ стакана сахарной пудры
    • ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
    • ▢ ½ стакана тыквенного пюре без влаги 9 0034
    • ▢ 1 ½ чайной ложки тыквенной приправы эмульсия
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога
    • ▢ 2 ¾ чашки универсальной муки
    • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
      9003 3 ▢

      Удалите как можно больше влаги из тыквенного пюре, нажав между бумажные полотенца, пока он не сможет держать форму, если его сжать в шар, и отложить в сторону.

    • Смешайте сухие ингредиенты (муку, кукурузный крахмал и приправу для тыквенного пирога) и отложите в сторону.

    • Взбейте сливочное масло и сахар с насадкой-лопаткой на средней-низкой скорости до пышности и бледного цвета (около 5 минут).

    • Добавьте яйцо, экстракт, эмульсию и тыквенное пюре и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания. Соскребите лопатку с лопатки, а затем продолжайте перемешивать на низкой скорости еще 30 секунд, чтобы все полностью смешалось.

    • Добавьте сухие ингредиенты все сразу и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет собираться в ком и не останется сухих кусочков. Не перемешайте.

    • При приготовлении вырезанного печенья: выложите тесто на пищевую пленку, плотно заверните и поставьте в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа). Если вы делаете печенье «нарезать и выпекать»: разделите тесто пополам, сверните в рулетики, плотно заверните в пищевую пленку или вощеную/пергаментную бумагу и поставьте в холодильник до застывания.

    • При приготовлении вырезанного печенья: замесить, раскатать, вырезать печенье и вернуть в холодильник или морозильник, пока оно не затвердеет. Оставьте пару дюймов между печеньем. Если вы делаете печенье «нарезать и выпекать»: нарежьте печенье толщиной ¼ дюйма.

    • Выпекать при 350°F в течение 15 минут, перевернуть противень и выпекать еще 1-5 минут, пока края не начнут темнеть.

    • Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне.

    • По этому рецепту получится примерно 15 3-дюймовых вырезанных печенек или 30 нарезанных и выпеченных печенек.
    • Причиной добавления 1-2 столовых ложек кукурузного крахмала в тесто является предотвращение сжатия или растекания печенья во время выпечки.
    • Удалите как можно больше влаги из тыквенного пюре.
    • Если вы делаете печенье «нарезать и выпекать», разделите тесто пополам, скатайте в рулетики, плотно заверните в пищевую пленку или пергаментную бумагу и поставьте в холодильник перед нарезкой и выпечкой.

    Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 237 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 9 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9г | Витамин А: 1668 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, как все прошло! Оцените и прокомментируйте ниже!

    Категории: Печенье, Избранное, Рецепты, Песочное сахарное печенье

    Привет, я Тайлер!

    Профессиональный кондитер, ставший учителем украшения печенья и многого другого. За эти годы я приготовил тысячи украшенных печений, тортов и угощений для довольных клиентов. Теперь я делюсь своими знаниями, чтобы вы тоже могли печь и украшать, как профессионал.

    О нас · Блог · Магазин · Подписаться

    Подпишитесь на обновления

    Никогда не пропустите рецепт или новый онлайн-класс!

    Вы также можете подписаться на Instagram и Facebook!

    Научитесь украшать сегодня!

    Абонемент All Access Online Cookie Class Pass предоставит вам доступ к из более чем 24+ текущих и будущих онлайн-классов по украшению печенья по одной низкой цене. Ваша подписка бессрочная, и у вас будет доступ ко всем онлайн-классам по украшению печенья, включая мой мастер-класс по украшению печенья.

    Взаимодействия с читателями

    Запеченные ломтики желудевой тыквы — Ароматная мозаика

    Сладкий и острый Запеченные желуди ломтики тыквы обжарены в духовке с тыквенными семечками (pepitas) и зернами граната, чтобы сделать впечатляющий и праздничный гарнир ко Дню Благодарения для вашего праздничного ужина .

    Покрытый сладкой и острой приправой из коричневого сахара, корицы, имбиря, порошка чили, паприки и небольшого количества кайенского перца, этот жареный в духовке кабачок из желудя подается с тыквенными семечками, семенами граната и листьями шалфея. обязательно понравится толпе.

    Этот желудевый кабачок в красивой презентации с апельсиновой цедрой, зернами граната и тыквенными семечками будет идеально сочетаться с Жаркое из индейки , Запеканка из зеленой фасоли и Начинка из кукурузного хлеба для празднования Дня Благодарения.

    В приготовлении желудевой тыквы в духовке есть что-то, что раскрывает ее глубокий, насыщенный ореховый вкус.

    Обжаривание желудевой тыквы действительно имеет значение. Он идеален для этого времени года. Он быстро становится одним из любимых осенних рецептов нашей семьи и Рецепты гарниров на День Благодарения !

    Мне нравится жареный вкус тыквы, так как это прекрасный пример сезонного осеннего продукта. Этот рецепт — отличный способ воспользоваться тем, что может предложить осень. Это один из наших любимых простых рецептов.

    Это напоминает мне обо всем, что я люблю в осенней приправе, включая семейные праздничные ужины, прохладную погоду и прекрасное общение с семьей и друзьями.

    Перейти к:
    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Почему этот рецепт работает? Часто задаваемые вопросы (FAQ)
    • Подробнее Рецепты, которые вам понравятся
    • Рецепт
    • ⭐ Отзывы

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Сезонный . В этом рецепте используются питательные и свежие сезонные осенние овощи, желудевая тыква, а также сезонные семена тыквы и граната. Он действительно использует свежие сезонные овощи.
    • Вкус . Глазурь, приготовленная из коричневого сахара, корицы, имбиря, порошка чили, кайенского перца и других ингредиентов, придает замечательную сладко-пряную глазурь, которая карамелизуется при обжаривании тыквы-желудя, придавая ей поистине уникальный вкус. Этот рецепт действительно раскрывает естественную сладость желудевой тыквы.
    • Легко сделать . Сделайте быструю смесь приправ и посыпьте кусочки желудевой тыквы, а затем запеките! Вы не можете стать намного проще, чем это. После резки тыквы, это простой рецепт.

    Почему этот рецепт работает

    • Проверенный рецепт . Этот рецепт был опробован и очень понравился моей семье.
    • Пошаговые фотографии и инструкции . С помощью простых письменных инструкций и пошаговых фотографий я стараюсь сделать рецепт как можно более простым, чтобы у вас были успешные результаты!
    • Ответы на часто задаваемые вопросы . У вас есть вопросы, а у нас есть ответы. Мы отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы, которые могут возникнуть у вас об этом рецепте.

    Как приготовить тыкву из желудей

    Оборудование

    Приведенные ниже партнерские ссылки позволят вам увидеть продукт на Amazon.com. Если вы купите один из товаров, я получу очень небольшую комиссию за продукт, который не увеличивает цену.

    Для приготовления и подачи этого рецепта вам понадобится следующее оборудование.

    • Нож шеф-повара  – Каждой кухне нужен хороший, острый нож шеф-повара, а этот стоит менее 50 долларов и получил тысячи восторженных отзывов.
    • Разделочная доска . Она легкая, сделана в США, вы можете выбрать свой цвет и имеет множество отличных отзывов.
    • Ложка для мороженого . С ее помощью можно легко вынуть семена и волокнистые кусочки из середины тыквы. Мне нравится эта чрезвычайно популярная и высоко оцененная ложка для мороженого.
    • Маленькая миска . Можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине. Этот набор из 3 мисок является популярным и доступным вариантом.
    • Форма для выпечки . Эта высококлассная прочная, безопасная для мытья в посудомоечной машине форма для выпечки с антипригарным покрытием идеально подходит для многих видов выпечки.
    • Противень . Я использую большой противень, когда жарю тыквенные семечки.
    • Сервировочное блюдо . Это белое овальное прочное сервировочное блюдо, которое можно ставить в микроволновую печь, духовку и мыть в посудомоечной машине, — популярный выбор, который сочетается со многими моделями столовой посуды.

    Ингредиенты Примечания

    Ниже я обсуждаю ингредиенты и возможные замены, если у вас нет определенного ингредиента. Однако, если вы ищете конкретные размеры каждого ингредиента, обязательно прокрутите вниз до конца этой статьи, прямо над комментариями, чтобы найти распечатанную карточку рецепта, которая включает все ингредиенты и конкретное количество каждого из них.

    Тыква Желудь

    • Тыква Желудь . Осенью легко найти желудевую тыкву в крупных американских продуктовых магазинах.
      • Как узнать, что желудевая тыква созрела?
        • Ищите желудевую тыкву с тусклой, темно-зеленой кожурой, на ощупь тяжелой и твердой, без мягких пятен или поврежденной кожуры.
        • Если вы видите несколько желтых пятен, не волнуйтесь, это нормально. Вот где тыква-желудь сидела на земле, пока росла.
        • Держитесь подальше от перезрелой тыквы. Вы узнаете, что его расцвет уже прошел, по его яркому блестящему оранжевому цвету.
    • Масло сливочное . Я настоятельно рекомендую использовать настоящее сливочное масло, чтобы подчеркнуть насыщенный маслянистый вкус тыквы.

    Сладкая и острая приправа

    • Коричневый сахар . Не стесняйтесь использовать светлый или темно-коричневый сахар. Я использовала светло-коричневый сахар, но и темный тоже подойдет.
    • Оранжевый . Вам понадобится как апельсиновая цедра, так и апельсиновый сок из одного апельсина.
    • Корица . Не отказывайтесь от корицы. Это помогает придать ему осенний аромат, и он так хорошо сочетается с коричневым сахаром и имбирем.
    • Имбирь . Я использовала молотый имбирь. Не пропускайте имбирь, потому что он помогает сбалансировать общий вкус и придает приправе немного большую глубину вкуса.
    • Копченая паприка . Если у вас нет копченой паприки, то используйте обычную паприку.
    • Порошок чили . Я люблю порошок чили в этой приправе. Это один из ингредиентов, который действительно отличает этот рецепт от других. Мне нравится использовать порошок чили Gebhardt’s , потому что я думаю, что он имеет лучший вкус.

    Жареные тыквенные семечки с приправами

    • Тыквенные семечки .
    • Оливковое масло .
    • Соль и Перец . Я использую морскую соль и черный перец.
    • Копченая паприка .
    • Кайен. Обратите внимание, что кайенский перец не является обязательным. Для тех, кто любит немного (или много) пряной остроты, добавьте ее. Если вы вообще не любите острое, исключите кайенский перец.

    Гарниры

    • Зерна граната . Также известный как семена граната, я рекомендую покупать целый гранат и удалять плодоножки. Крупные продуктовые магазины в США также могут продавать пакеты только с семенами граната.
    • Листья шалфея . (Необязательно) Бросьте несколько свежих листьев шалфея на нарезанные ломтики желудей непосредственно перед подачей на стол для красивой презентации.

    Как нарезать тыкву-желудь

    Прежде чем приступить к приготовлению, вам нужно нарезать тыкву. Не пугайтесь, это намного проще, чем вы думаете.

    • С помощью поварского ножа отрежьте один небольшой кусочек с одной стороны желудевой тыквы. Это позволит желудевой тыкве ровно лежать на поверхности разделочной доски и оставаться устойчивой, пока вы продолжаете ее резать.
    • Отрежьте нижнюю часть тыквы, а затем верхнюю часть. Итак, теперь оба конца желудевой тыквы срезаны. Отказаться.
    • Разрежьте тыкву пополам и откройте.
    • Используя ложку или совок для мороженого, выскоблите семена в середине.
    • Чтобы снять кожицу, посадите тыкву на один конец, а затем с помощью ножа медленно срежьте кожуру. Немного тыквы также можно отрезать, но это нормально.
    • Затем нарежьте половинки тыквы на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Тогда вы готовы начать рецепт.

    Простые инструкции с пошаговыми фотографиями

    • Разогрейте духовку до 400°, застелите противень оловянной фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
    • Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена, нарежьте ломтиками толщиной в полдюйма. (Вы можете сохранить семена, см. примечание ниже.)
    • Положите кусочки на противень.
    • Растопите сливочное масло в небольшой миске, добавьте разделенный коричневый сахар, апельсиновый сок, корицу, имбирь, копченую паприку и порошок чили, перемешайте и выложите растопленное сливочное масло на ломтики тыквы.
    • Поместите в духовку и запекайте в течение 12–15 минут до мягкости. (Если вы используете другую тыкву, вам может потребоваться дополнительное время для выпечки.)
    • Поместите тыквенные семечки в небольшую миску и сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец, копченую паприку и щепотку кайенского перца, бросить пальто. Выложите на сковороду и запекайте от 3 до 5 минут, пока они слегка не подрумянятся.
    • Положите листья шалфея на горячую сковороду и внимательно наблюдайте. Они быстро горят. Вы хотите просто поджарить их слегка.
    • Выложите тыкву на сервировочную тарелку, посыпьте тыквенными семечками, зернами граната, поджаренными листьями шалфея и цедрой апельсина.

    Pro Recipe Tips

    • Вы можете разрезать тыкву по диагонали или по вертикали. При разрезании тыквы я рекомендую вам следить за складками тыквы. Если вы режете тыкву вертикально, нарежьте ее ломтиками в полсантиметра.
    • Добавьте немного коричневого сахара на ломтики тыквы, чтобы сделать их более сладкими.
    • Добавление граната в этот рецепт делает блюдо очень вкусным. Вы можете добавить дополнительные зерна граната для тех, кто желает большего.

    Что подавать с жареной тыквой из желудя

    • Салат с яблоками и грецкими орехами и клюквой — прекрасный осенний салат, который прекрасно сочетается с тыквой из желудя.
    • Салат с яблоками и гранатом – Вы можете использовать дополнительные зерна граната с этим салатом.
    • Зеленая фасоль, обжаренная в духовке . В качестве альтернативы обычной запеканке из зеленой фасоли приготовьте эту жареную зеленую фасоль, чтобы получить вкусный и полезный вариант.
    • Жареная брюссельская капуста . В этой жареной брюссельской капусте также есть бекон, лук и бальзамическая глазурь, придающая невероятный аромат дыма!

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Является ли Acorn Squash кето?

    Желудевая тыква, как и мускатная тыква, является зимней тыквой и не является низкоуглеводной, и, следовательно, не является кето. В нем слишком много чистых углеводов, около 20 на чашку. Вместо кето попробуйте кабачки.

    Можно ли есть кожуру желудевой тыквы?

    Да. Вся тыква, кожура, семена и мясо съедобны. Поджарьте кожицу, и тогда ее будет намного легче есть, потому что она станет мягкой после приготовления.

    Что делать с семенами желудевой тыквы?

    Вымойте их и запеките с небольшим количеством масла и соли в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту примерно 15-20 минут. Они восхитительны!

    Тыква желудь веганская?

    Да, акорн-сквош — зимний овощ и веганский. Чтобы сделать этот рецепт веганским, используйте масло вместо масла.

    Как заморозить желудевую тыкву

    Да, желудевую тыкву можно заморозить. Я рекомендую прочитать эту статью «Как заморозить желудевую тыкву», чтобы узнать все подробности.

    Кето тыквенные семечки?

    Хорошие новости! Семена тыквы содержат мало углеводов и подходят для кето-диеты! Ура!

    Как хранить жареные тыквенные семечки

    Хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

    Как долго хранятся жареные тыквенные семечки?

    При хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре жареные тыквенные семечки могут храниться неделю. Однако, если вы поместите их в холодильник, семена могут храниться до 2 месяцев.

    Как обжарить тыквенные семечки (пепиты) без масла

    Это правда. Для обжаривания тыквенных семечек масло не нужно. Просто застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Равномерно разложите сухие тыквенные семечки на бумаге и посыпьте солью. Выпекайте в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке около 7 или 8 минут.

    В общем, это наш любимый способ приготовления желудевой тыквы. У вас может быть свой путь. Дайте мне знать, оставив комментарий ниже. Кроме того, если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените его звездочкой, чтобы сообщить нам, понравился ли он вам.

    Больше рецептов, которые вам понравятся

    • Тыква с желудями быстрого приготовления
    • Картофель с пармезаном, запеченный в духовке, с чесноком и травами
    • Запеканка из тыквы по-южному
    • 900 13 Суп из тыквы с орехами

    Если вам понравился этот рецепт или вы готовите по этому рецепту, обязательно оставьте оставьте комментарий, оцените рецепт и подпишитесь на нас:

    Facebook | Твиттер | Пинтерест | БлогLovin | Instagram

    Рецепт

    Печать Pin Сохранить

    5 из 13 голосов

    Жареный желудевый кабачок с тыквенными семечками

    Покрытый сладкой и острой приправой из коричневого сахара, корицы, имбиря, порошка чили, паприки и небольшого количества кайенского перца, этот запеченный в духовке желудевый кабачок подается с тыквенными семечками и гранатом. семена и листья шалфея и обязательно понравится публике.

    Гарниры к курсу

    Американская кухня

    Ключевое слово Желудевая тыква, Запеченная желудевая тыква, Жареная желудевая тыква

    Время приготовления 20 минут минут

    Время приготовления 15 минут

    Порций 6

    Калорийность 241 ккал

    Автор Мишель @ Flavor Mosaic

    Для желудевой тыквы:
    • 2 кусочка желудевой тыквы на ломтики толщиной 1/2 дюйма
    • 4-6 столовых ложек коричневого сахара
    • Сок и цедра 1 апельсина
    • 6 ст. л. сливочного масла
    • 1 1/2 ч. л. молотой корицы
    • 1/4 ч. л. порошок чили
    • Арилс из 1 граната
    • 4-6 листьев шалфея по желанию
    Для приправленных тыквенных семечек:
    • 4 столовые ложки тыквенных семечек
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • Щепотка перца
    • Разогрейте духовку до 400°, застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

    • Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена, нарежьте ломтиками толщиной в полдюйма. (Вы можете сохранить семена, см. примечание ниже.)

    • Положите ломтики на противень.

    • Растопите сливочное масло в небольшой миске, добавьте разделенный коричневый сахар, апельсиновый сок, корицу, имбирь, копченую паприку и порошок чили, перемешайте и выложите на ломтики тыквы.

    • Поместите в духовку и запекайте в течение 12–15 минут, пока они не станут мягкими. (Если ломтики тыквы толще или вы используете другую тыкву, вам может потребоваться дополнительное время для запекания.) копченой паприки и щепотку кайенского перца, перемешать. Выложите на сковороду и запекайте от 3 до 5 минут, пока они слегка не подрумянятся.

    • Положите листья шалфея на горячую сковороду и внимательно наблюдайте. Они быстро горят. Вы хотите просто поджарить их слегка.

    • Выложите тыкву на сервировочную тарелку, посыпьте тыквенными семечками, зернами граната, поджаренными листьями шалфея и цедрой апельсина.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *