Салат курица перец болгарский: Салат с курицей и болгарским перцем

Содержание

Рецепт салата с курицей и болгарским перцем

Предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить вкусный и сытный салат с курицей и болгарским перцем. Для этого блюда перец необходимо запечь в духовке, так он больше раскроет свой вкус и аромат. Попробуйте, в этом рецепте куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, делая вкус салата очень интересным.

Для приготовления салата с курицей и болгарским перцем нам понадобится:

соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную грудку хорошо промыть, поместить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Воду довести до кипения, снять пену, добавить соль и специи по вкусу. После закипания воды огонь уменьшить до минимума и варить куриное мясо 20-25 минут. Затем остудить, порвать на волокна или нарезать небольшими брусочками.Болгарский перец вымыть, поместить в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать, примерно, 35-40 минут, в процессе запекания его нужно перевернуть на другую сторону. Горячий перец (для того чтобы его легче было очистить от кожицы) сложить в целлофановый пакет, крепко завязать и оставить на 15-20 минут.

Тем временем испечь яичные блинчики, для этого в глубокую миску вбить яйца, добавить соль, 1 столовую ложку майонеза и специи по вкусу.

При помощи венчика или вилки взбить яйца с майонезом в пышную массу.

На разогретую сковороду влить немного растительного масла. Наливая на сковороду по одному половнику яичной смеси, жарить на среднем огне каждый яичный блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Готовым яичным блинчикам дать немного остыть, а затем нарезать соломкой желаемого размера.

По истечении времени достать перец из целлофанового пакета, удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать небольшими полосками.

В глубокой миске соединить нарезанные яичные блинчики, куриное филе и болгарский перец, добавить майонез или несладкий йогурт и свежую мелко нарезанную зелень.

Тщательно  перемещать и, по желанию, посолить и поперчить по вкусу, отправить настояться в холодильник, примерно, на 30 минут.

Вкусный и очень нежный салат с курицей и болгарским перцем готов. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и болгарским перцем рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать салат с курицей и болгарским перцем? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Для этого салата больше подойдет лук шалот, но если нет возможности его купить, то можно заменить на обычный репчатый.

  • Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, очистите от пленок. Отварите целые филе в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 35 минут). Внутри мясо должно быть такое же белое, как и снаружи. Готовое филе отряхните от воды и нарежьте брусочками или более мелкой соломкой.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

  • Шаг 4:

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

  • Шаг 5:

    Петрушку вымойте, отряхните от воды и мелко порубите.

  • Шаг 6:

    В миске соедините куриное филе, болгарский перец и лук.

  • Шаг 7:

    Теперь подготовьте все ингредиенты для заправки. Томатную пасту можете заменить на свежий помидор, который нужно очистить от кожицы и натереть на терке. Учтите, что из-за корейской приправы заправка и весь салат получаются достаточно острыми, примерно как морковь по-корейски. Если вам не нужна эта острота, замените приправу на обычные соль, перец и паприку в пропорциях по вашему вкусу.

  • Шаг 8:

    В сковороде соедините томатную пасту, соевый соус, растительное масло и смесь приправ.

  • Шаг 9:

    Перемешайте и прогрейте все вместе на среднем огне до закипания заправки. Заправке дайте покипеть пару минут при постоянном помешивании. Не стоит пытаться добиться полной однородности — менее плотное растительное масло все равно поднимется на поверхность, а томатная масса опустится на дно.

  • Шаг 10:

    Вылейте горячую заправку в салатник к курице и овощам и перемешайте.

  • Шаг 11:

    Посыпьте салат измельченной зеленью. Снова все хорошенько перемешайте. Если любите кинзу, можете добавить ее вместе или вместо петрушки.

  • Шаг 12:

    Дайте салату настояться 2 часа в холодильнике, затем подайте к столу. При желании можете не ставить салат в холодильник, а подать сразу теплым. Как по мне, так теплый вариант вкуснее даже без настаивания. Приятного аппетита!

  • рецепт с фото и видео

    Этот куриный салат из красного перца с соусом отличается от обычного салата. В Италии этот салат называется «Pollo Forte», что означает «сильная курица». Название получено от цвета болгарского перца. Салат имеет красивый внешний вид благодаря яркости разноцветным ингредиентам: красный, зеленый и желтый перец, помидоры черри и черные оливки. Это отличное блюдо для пикника в парке или где-нибудь под жарким солнцем.

    Удивительно вкусная комбинация из овощей представляет собой фантастическую основу для этого сытного весеннего салата. Перцы дают ему прекрасный хруст. Курица впитывает в себя соус и специи.

    Все любят куриный салат разными способами: молотый и мелко нарезанный, с крупными кусочками и небольшими соломками, добавлением лука, орехов и любое количество других ингредиентов. В бесчисленном количестве комбинаций куриного салата этот рецепт является одним из «лучших». Можно использовать этапы и ингредиенты в качестве основы, так как салат очень универсален по вкусу и поэтому можно экспериментировать с ингредиентами или соусами: добавить авокадо или сметану.

    Салат также является прекрасной идеей использовать оставшуюся курицу от главного блюда.

    Салат «Снегурочка с болгарским перцем и курицей

    Необыкновенно вкусный салат из китайской капусты с курицей.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 300 г
    • Лук — 2 шт.
    • Перец красный — 1 шт.
    • Перец желтый — 1 шт.
    • Капуста (китайская) — 1/2 шт.
    • Лук зеленый
    • Сметана— 2 ст.л.
    • Горчица — 1 ст.л.
    • Соевый соус  — 1 ч.л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль
    • Перец черный

    Приготовление:

    Курицу нарезать кубиками. Выложить в широкое блюдо.

    Перец нарезать и добавить к курице.

    Нарезать лук полукольцами и всыпать в салат.

    Капусту нарезать, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать салат.

    Все продукты для соуса положить в небольшую емкость, закрыть крышкой и протрясти.

    Салат выложить на плоское блюдо, полить соусом и посыпать зеленым луком.

    Пряный куриный салат с болгарским перцем

    Салат можно подавать с теплыми лепешками или попробовать смесь салата в качестве сэндвич-начинки.

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло — ½ стакана
    • Сока лайма — 1/3 стакана
    • Чили-порошок — 2 чайных ложки
    • Чеснок — 2 чайные ложки
    • Молотый тмин — 1 чайная ложка
    • Курица (нарезанная) — 4 чашки
    • Красный болгарский перец (нарезанный) – 1 шт.
    • Лук — 3/4 чашки
    • Кинза — 3/4 чашки
    • Чили — 1 столовая ложка
    • Нарезанный салат (листья) — 4 чашки
    • Помидоры (нарезанные) – 2 шт.

    Приготовление:

    Взбить первые 5 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Смешать с курицей, болгарским перцем, луком, кинзой и чили. Приправить куриный салат солью и перцем. Добавить листья салата. Украсить помидорами и подавать.

    Салат «Наслаждение» с курицей и болгарским перцем

    Название полностью оправдывает не только вкус салат, но и его стоимость: Приготовление блюда экономично как по времени, так и по средствам.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (отварное) — 1 шт.
    • Перец болгарский красный — 1 шт.
    • Консервированные ананасы — 0.5 банки
    • Яблоко — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Курицу отварить и нарезать ломтиками. Перец и яблоко также нарезать. Ананасы нарезать на небольшие кубики или треугольники. Все смешать и заправить майонезом со специями.

    Гриль-салат с курицей и болгарскими перцами

    Это насыщенный и питательный салат, который вполне может являться самостоятельным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза – 4 шт.
    • Болгарский красный перец – 1 шт.
    • Болгарский желтый перец – 1 шт.
    • Чили – ¼ шт.
    • Орегано – ¼ ст.л.
    • Лук – 1 шт.
    • Сливки – 3 ст.л.
    • Херес – 1 ст.л.
    • Черный перец – 1/ ч.л.
    • Соль
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Мясо курицы-гриль – 300 г

    Приготовление:

    Нагреть гриль на среднем огне.

    Поместить кукурузу на решетку гриля, готовить 20 минут.

    Поместите перцы на решетку для гриля и готовить 4 минуты с каждой стороны.

    Поместить на гриль нарезанный ломтиками лук ломтики и готовить 3 минуты.

    Вырезать ядра кукурузы.

    Смешать лук, херес, чили, сливки, орегано, черный перец, соль и чеснок в большой миске. Добавить перец и кукурузу; смешивать осторожно. Аккуратно выложить курицу верху. Подавать теплым.

    Салат из курицы с помидорами и болгарским перцем

    Этот салат можно приготовить для любого гостя по любому повод, так как ингредиенты очень универсальны и поэтому салат не может не понравится.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (отварное) — 150 г
    • Помидор — 1 шт.
    • Перец болгарский — 0,5 шт.
    • Лук — 0,5 шт.
    • Желток — 1 шт.
    • Соль, перец черный
    • Зелень петрушки
    • Майонез — 2 ч.л.
    • Сметана — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Перец, лук, помидоры и курицу нарезать ломтиками или соломкой.

    Смешать майонез, желток, специи, нарезанную зелень петрушки и сметану.

    Смешать ингредиенты с соусом и подавать.

    Комбо-салат с курицей и болгарским перцем

    Отличный летний салат комбо: куриные грудки-гриль, красный перец и лук, смешанные с острым бальзамическим соусом и рукколой.

    Ингредиенты:

    • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
    • Оливковое масло — 7 ст.л
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Дижонская горчица — 1 ч.л.
    • Соль — ½ ч.л.
    • Сахар — ½ ч.л.
    • Молотый черный перец — ¼ ч.л.
    • Красный перец – 2 шт.
    • Желтый перец – 2 шт.
    • Красный лук – 1 шт.
    • Куриные грудки – 1 кг
    • Соль — ¼ ч.л.
    • Черный перец — ¼ ч.л.
    • Помидоры – 300 г
    • Руккола – 1 веточка

    Приготовление:

    В сервировочной миске венчиком смешать все ингредиенты соуса: бальзамический уксус, соль, сахар, горчицу, две столовые ложки оливкового масла, чеснок и специи.

    Разрезать каждый перец пополам и очистить от сердцевины. Смешать перец и луковые ломтики с 3 чайными ложками масла.

    Нарезать куриные грудки и смешать с ложкой масла. Посыпать солью и перцем.

    Поместите курицу в гриль и готовить на среднем огне от 12 до 15 минут. 

    Переложить лук и перцы на тот же гриль. Готовить лук около 15 минут или до золотистого цвета, иногда поворачивая; перец готовить от 18 до 20 минут.

    Когда лук и перец приготовятся – убрать их на тарелку.

    Когда перец приготовится, нужно обернуть его фольгой и дать пропариться при комнатной температуре 10 минут.

    Нарезать куриную грудку.

    Перец тонко нарезать.  Смешать перец, курицу, лук, помидоры и рукколу в миске с соусом; осторожно перемешать.

    Салат с курицей, морковкой и сладким перцем

    Это сама простота в приготовлении, которая не уступает вкусу.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 200 г.
    • Перец — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сметана или майонез
    • Масло для жарки
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Куриное мясо нарезать и обжарить. Выдавить чеснок в сковородку и перемешать.

    Морковь натереть на терке. Перец нарезать ломтиками.

    Все ингредиенты перемешать, заправить специями со сметаной или майонезом.

    Куриный салат с огурцом, красным перцем и медовой горчицей

    Начиная с приготовленных куриного мяса вся остальная часть готовки салата будет очень непродолжительной, хотя вкус и количество ингредиентов создадут впечатление эксклюзивного блюда.

         

    Ингредиенты:

    • Сок лайма — 2 столовые ложки
    • Майонез — 2 столовой ложки
    • Медовая горчица — 2 чайные ложки
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки
    • Оливковое масло — ½ ст.л.
    • Курица (сваренная и нарезанного) — 2 чашки
    • Огурец (очищенный, разрезанный пополам) – 2 шт.
    • Красный перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
    • Красный лук — 2 столовые ложки
    • Манго (очищенное и нарезанное) – 1 шт.
    • Свежий эстрагон — 2 чайные ложки
    • Смесь зелени – 200 г

    Приготовление:  

    В большом стакане или в чашке из нержавеющей стали взбить вместе сок лайма, майонез, горчицу, соль и черный перец. Добавить масло, медленно взбивая.

    Смешать курицу, огурец, болгарский перец, лук, манго и эстрагон с половиной соуса. Смешать зелень в оставшимся соусом. Смешать зелень с куриным салатом.

    Если куплено манго, которое является недозрелым (зеленым и твердым), можно положить его в бумажный пакет и держать при комнатной температуре.

    Салат из курицы, болгарского перца и апельсинов

    Этот салат по-новому сочетает многие привычные вкусы. Концентрат апельсинового сока в соусе придает салату экзотическую свежесть.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 400 г
    • Апельсин — 250 г
    • Куриное филе — 320 г
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Оливки — 100 г
    • Оливковое масло — 6 ст.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Семена кориандра — 1 ч.л.
    • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль и черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Измельчить чеснок кориандром и солью.

    Замариновать грудку чесночной смесью и соевым соусом с сахаром.

    Куриную грудку обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

    Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и чесночной смесью. Посолить по вкусу.

    Нарезать болгарский перец, капусту, курицу, оливки, апельсин и лук. Все смешать с добавлением соуса.

    Салат с жареной курицей, болгарским перцем и авокадо

    Этот салат благодаря жареной курице и мякоти авокадо не требует большого количества соуса, что делает его гораздо более полезным.

    Ингредиенты:

    • Спелый авокадо, очищенный и нарезанный – 1 шт.
    • Лимонный сок — 1 ч.л.
    • Салат Ромэн (около 10 чашек) – 500 г
    • Курица (жаренная и измельченная) — 2 чашки
    • Средний помидор (нарезанный клиньями) – 1 шт.
    • Огурец (нарезанный) – 1 шт.
    • Лук (нарезанный) — ¼ шт.
    • Красный болгарский перец – 1 шт.
    • Крутоны — 1/2 чашки

    Приготовление:

    Смешать авокадо с лимонным соком в большой салатной миске. Добавить салат, курицу, помидоры, огурец и лук; слегка смешать.

    Добавить соус; смешать.

    Посыпьте гренками. Немедленно подавать.

    Закуска-салат из болгарского перца и курицы

    Фаршированный перец известен всем как горячее второе блюдо. Но это ещё и холодная закуска с большим количеством рецептов и приготовления.

    Ингредиенты:

    • Курица (отварная) – 500 г
    • Грецкие орехи – 200 г
    • Болгарский перец – 8 шт.
    • Репчатый лук – 5 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Зелень – 1 пучок
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Яблочный уксус – 1 ст.л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Куриный бульон – 200 мл

    Приготовление:

    Курицу мелко нарезать и обжарить на сковороде, посолить и поперчить.

    Репчатый лук также нарезать. Обжарить в сотейнике до золотистого цвета, затем посыпать мукой и перемешать. Жарить ещё 2 минуты, влить бульон и сварить соус.

    Измельчить орехи.

    Чеснок раздавить.

    Яйца мелко нарезать.

    К соусу добавить яйца, грецкие орехи, чеснок и уксус. Все тщательно перемешать.

    К соусу добавить куриное мясо.

    Мелко нарезать зелень для подачи.

    Предварительно разрезанный на две части перец наполнить начинкой.

    Подавать посыпав зеленью.

    Азиатский куриный салат с красным перцем и спаржей

    Этот салат с арахисовым азиатским вкусом имеет яркий вкус, который отлично сочетается с обедом или легким ужином в выходные дни.

    Ингредиенты:

    • Спаржа (обрезанная и разрезанная на треть) — 1 связка
    • Красный перец (нарезанный) – 1 шт.
    • Луковицы (тонко нарезанные) – 2 шт.
    • Растительное масло — 1/2 стакана
    • Яблочный уксус — 2 столовые ложки
    • Соевый соус — 3 столовые ложки
    • Темное кунжутное масло —  1,5 столовые ложки
    • Мед – 1,5 чайной ложки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Имбирь (очищенный и тертый) — 1 чайная ложка
    • Белые семена кунжута – 1,5 столовые ложки
    • Арахисовое масло — 1/4 чашки
    • Соли — 1 чайная ложка
    • Черный перец — 1/2 чайной ложки
    • Курица-гриль, раздробленная на кусочки – 1 шт.
    • Детский салат — 1 пакет

    Приготовление:

    Довести большую кастрюлю соленой воды до кипения.

    Добавить спаржу в воду и варить до тех пор, пока стебли спаржи не станут ярко-зелеными и нежными, около 4-5 минут.

    Когда приготовлена ​​спаржа, погрузить ее в миску с ледяной водой. Слить воду и отложить.

    Сделать соус, взбивая вместе растительное масло, уксус, соевый соус, масло кунжута, мед, чеснок, имбирь, семена кунжута, арахисовое масло, соль и черный перец.

    В большой миске смешать курицу, спаржу, красный перец, лук-порей, соус и хорошо смешать.

    Выложить салат на большое сервировочное блюдо с куриной смесью сверху.

    Салат «Венеция» с Курицей

    Изысканное название салата оправдывает его содержание.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец — 2 шт.
    • Куриное филе небольшого размера — 1 шт.
    • Маслины без косточек — 100 г
    • Помидоры черри — 1 веточка
    • Базилик — по вкусу
    • Сыр брынза — 100 г
    • Соль и перец по вкусу
    • Оливковое масло — 2 ст.л.

    Приготовление:

    Куриное филе предварительно отварить.

    Нарезать помидоры, сыр, перец и маслины. Все смешать с базиликом и нарезанной курицей. Заправить солью и маслом.

    Чесночный куриный салат с болгарским перцем

    Это идеальный источник белка и здоровых жиров для наслаждения им в маленьких чашах с острым перцем.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка (приготовленная и измельченная) — 4 шт.
    • Майонез — 4-5 столовых ложек
    • Петрушка (измельченная) — 1/4 чашки
    • Красный лук — 1/4 стакана
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Сок лимона — 1/2 шт.
    • Чеснок — 1 столовая ложка
    • Соль — 2 чайные ложки
    • Перец — 1 чайная ложка
    • Чесночный порошок — 2 чайных ложки
    • Паприка — 1/2 чайной ложки

     Приготовление:

    Нарезать все овощи одинакового размера, крое моркови. Морковь натереть.

    Смешать все ингредиенты в миске, заправить специями, лимонным соком, майонезом и перемешать.

    Куриный салат с кукурузой и перцем

    Почти что во всех ресторанах средиземноморья предлагается этот салат с курицей.

    Ингредиенты:

    • Разорванный салат (листья) — около 4 чашек
    • Куриная грудка – 3 шт.
    • Приправа
    • Кукуруза – 2 шт.
    • Красный перец – 1 шт.
    • Соус барбекю – 3 ст.л.

    Приготовление:

    Нагреть гриль до средней температуры. Куриные грудки приправить и готовьте на гриле.

    Замочить кукурузу в соленой воде на 30 минут. Удалите шелуху, заправить оливковым маслом и отправить на гриль около 15 минут.

    Перец также приготовить на гриле.

    Нарезать листья салата и поместить на блюдо. Кусочки курицы, перец и кукурузу выложить на салат. Заправить соусом.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Салат из болгарского перца и курицы — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление салата из болгарского перца и курицы:

    1 куриную грудку отварить.
    Воду довести до кипения, посолить и поместить в нее куриную грудку. Подождать пока вода закипит и уменьшить огонь до минимума. Куриная грудка вариться быстро, достаточно 10-15 минут. Если будете ее варить дольше, то она станет только жесткой и безвкусной. Как только грудка свариться, ее надо достать на тарелку и дать остыть.
    2 нарезать болгарский перец.
    Болгарский перец помойте, достаньте сердцевину, затем нарежьте. Не забывайте, что от вида нарезки зависит внешний вид салата. Если порежете соломкой, то салат получится более интересный и авангардный. Кубики же привычны и могут испортить даже самое необычное сочетание продуктов. Если в салате мало ингредиентов, то лучше все же выбирать нарезку соломкой.
    3 нарезать лук.
    Перья лука, как и любую зелень, лучше нарезать керамическим ножом. Это не допустит окисления и сохранит больше «полезностей» в вашим салате.
    4 нарезать куриную грудку.
    Куриную грудку нарезаете также как и перец. Если перец был порезан соломкой, то курицу можно порвать руками. Волокна легко разделяются руками и в салате выглядят очень необычно.
    5 соединить все ингредиенты и перемешать.
    Все порезанные ингредиенты соединяете и перемешиваете. Лучше это делать в широкой посуде, чтобы можно было несколькими движениями все смешать. В маленькой посуде вы будете это делать дольше, а все составляющие только потеряют свой внешний вид от многократных попыток добиться однородного распределения ингредиентов.
    6 приготовить соус и заправить салат.
    Перец чили разрежьте пополам и ножом вычистите все семена. Их лучше не использовать, если вы не любитель остроты. Мякоть перца мелко нарубите и смешайте с майонезом. В готовую смесь добавьте сок половинки лимона или лайма, еще раз все перемешайте. Можете добавить по вкусу кинзу и укроп. Салат заправляете соусом и перемешиваете.
    7 подаем салат из болгарского перца и курицы.
    Листья салата вымойте и просушите, выложите ими тарелку перед подачей. Салат накладывайте сверху. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Если хотите сделать салат более красочным и веселым, то используйте болгарский перец разных цветов. Возьмите половинку красного перца и половинку зеленого.

    – — Заботитесь о своей фигуре? Тогда замените майонез сметаной, только берите минимум 18% жирности, а то соус получится с легкой кислинкой. В любом случае соуса не так много, чтобы беспокоиться о калориях, поэтому берите майонез и ничего не бойтесь. Ведь главное чтобы блюдо доставляло удовольствие, и вы его ели с наслаждением, тогда и пользы будет больше.

    – — Зеленые листья салата, которые вы используете для сервировки, помойте перед подачей за несколько часов. Пусть они высохнут, пока не понадобятся для сервировки

    – — Если во время варки курицы, в бульон добавить 1 гвоздику и несколько горошин душистого перца, то это придаст пряный аромат готовому блюду.

    – — Подкрасьте бульон, в котором вариться куриная грудка 1ч. ложкой куркумы и получите мясо с ярким желтым оттенком. На вкусовых качествах курицы это едва ли отразиться, а вот на внешнем виде готового блюда отразиться. Если использовать этот прием, вместе с зеленым и красным перцем получите весьма интересный вариант это салата.

    Салат с болгарским перцем и курицей, рецепт с фото — wowcook.net

    Как приготовить вкусный салат из болгарского перца и отварной курицы

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить Вам рецепт ну очень вкусного и нежного салата. Готовить его можно в любое время года. Конечно, летом болгарский перец и шпинат намного полезнее, поскольку растут под открытым небом и ярким солнцем. Но тепличный болгарский перец, как и шпинат, есть на рынке круглый год. По вкусовым качествам он вполне даже ничего, в отличии от зимних огурцов и помидоров. Ну а что уж говорить о сочетании свежего хрустящего болгарского перца с отварным куриным филе и мягким сыром. Пожалуй, его идеально дополняют только зёрна кукурузы и листья шпината.

    Ингредиенты:

    • 3 небольших болгарских перца;
    • 300 г куриного филе;
    • 150 г соленого сыра сулугуни;
    • 150 г консервированных кукурузных зерен;
    • пучок листьев шпината;
    • 1 маленькая луковица;
    • майонез для заправки;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт салата с болгарским перцем и отварным куриным филе

    1. Первым делом необходимо отварить куриное филе. В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, погружаем филе, солим и перчим. Отвариваем на среднем огне до готовности (оно должно полностью побелеть и легко протыкаться вилкой).

    2. Болгарский перец очищаем от семян, вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой и нарезаем соломкой.

    3. Промываем и нарезаем листья шпината.

    4. Луковицу очищаем и измельчаем.

    5. Добавляем в салат мелко нарезанный сыр сулугуни.

    6. Открываем баночку кукурузы, сливаем воду и высыпаем в салат зёрна.

    7. Отваренное куриной филе достаем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

    8. Салат с болгарским перцем и курицей заправляем майонезом и перемешиваем. При желании еще немного солим и перчим.

    Очень вкусный салат с болгарским перцем, куриным филе, сыром, кукурузой и шпинатом готов! Приятного аппетита!

    Рецепт салата с курицей, маслинами и болгарским перцем

    Личные впечатления о рецепте:

    Купила еще на Новый Год банку маслин без косточек на всякий случай, но маслины так и не были использованы. И только сейчас дошло до них дело. Решила приготовить салат с куриным филе и маслинами. Получилось – отлично.

    Чтобы приготовить салат с куриным филе и маслинами Нежный, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • филе куриное – 250 г
    • сок лимона – по вкусу
    • чеснок – 2 зубчика
    • маслины без косточек – 10 шт. (30 г)
    • яйцо – 2 шт.
    • перец болгарский (небольшой) – 1 шт. (60 г)
    • майонез – 4 ст.л.
    • лук зеленый – 4 пера
    • лук репчатый – 0,5 шт. (20 г)
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Количество порций: 4

    Калорийность: Среднекалорийный

    Как приготовить салат с куриным филе и маслинами Нежный.

    Пошаговое приготовление

    Подготовим продукты.

    Нарезаем куриное филе кубиками.

    Также отвариваем заранее яйца вкрутую. Отправляем яйца в холодную воду на огонь. Добавляем щепотку соли (чтобы яйца не треснули, нам это не нужно), ждем, пока вода закипит, после чего прикручиваем огонь до минимума и варим яйца в течение 10 минут. Сливаем горячую воду, заливаем яйца холодной водой на 5 минут, после чего сливаем воду. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.

    Салат я буду украшать белками яиц, поэтому оставляю немного белка для украшения.

    Остальной белок натираем на мелкую терку. Так же натираем и желток.

    Болгарский перец (я специально выбрала его небольшого размера – много перца в салате не нужно) разрезаем пополам, очищаем от семян и плодоножки, промываем под водой и нарезаем кубиками.

    Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем кубиками.

    Маслины нарезаем кольцами.

    Отправляем все подготовленные продукты (кроме яиц) в глубокую тарелку.

    Добавляем 3 ст.л. майонеза, перемешиваем.

    Перекладываем содержимое тарелки в тарелку для салата, в котором будем подавать салат. Аккуратно разравниваем его.

    Далее выкладываем поверх салата натертый яичный белок, разравниваем лопаткой.

    Смазываем верх 1 ст.л. майонеза.

    Промываем под водой и обсушиваем зеленый лук. Нарезаем мелко.

    Посыпаем салат зеленым луком. Выкладываем из белка цветочки, стебельки из зеленого лука. Посыпаем тертым желтком.

    На самом деле, салат можно украсить на свой вкус. Мне захотелось украсить его так – по весеннему.

    Приятного аппетита!

    Радуйте своих любимых людей!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Теплый салат с курицей и болгарским перцем: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Практически моментальный перекус, который вы можете сделать на своей кухне – это теплый салат с курицей и болгарским перцем. Блюдо получается не только сочным и вкусным, но еще и очень привлекательным на вид. Можно использовать не только куриное филе, но и другой вид куриного мяса, срезанного например с окорочков. Если мяса вообще нет в наличии, то замените его печенью, куриными сердечками. Выбирайте разноцветные болгарские перцы ярких окрасов.

    Ингредиенты

    • 1 куриное филе
    • 1-2 болгарских перцев
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 30 мл растительного масла
    • соль и перец по вкусу
    • 0,5 луковицы
    • 2-3 листа салата
    • зелень петрушки

    Приготовление

    1. Куриное филе промоем в воде, срежем с него пленки и нарежем лентами. Выложим в креманку или не слишком глубокий салатник, всыплем соль и измельченную зелень петрушки. Промнем и оставим на 10-15 минут, чтобы мясо просолилось.

    2. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем куриное мясо в течение 5-8 минут до румяной корочки. Выложим на тарелку.

    3. Лук очистим от кожуры, разрежем пополам и нарежем одну его половину полукольцами. Болгарские перцы очистим от семян внутри, срезав с них крышечки, промоем и внутри, и снаружи. Нарежем перцы тонкими полосками и выложим с луковой нарезкой на сковороду, обжарим в течение 6-7 минут, изредка перемешивая.

    4. Промоем листья салата в воде, слегка обсушим и выложим на тарелку или на блюдо. Вместо листового салата вы можете использовать шпинат, кресс-салат и т. д.

    5. На листья салата выложим обжаренные нарезки лука и перца. Кстати, вместо перцев можно обжаривать нарезку кабачков, баклажанов и т. д.

    6. Поверх овощной массы выложим обжаренные куриные полоски. При желании присыплем кунжутными семенами белого или черного цвета и сразу же подадим к столу. Можно сверху салата выдавить сок из 1 лимонной дольки.

    Комментировать

    Rating: 4.0/5. From 1 vote.