Рецепт салата с курицей и болгарским перцем
Предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить вкусный и сытный салат с курицей и болгарским перцем. Для этого блюда перец необходимо запечь в духовке, так он больше раскроет свой вкус и аромат. Попробуйте, в этом рецепте куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, делая вкус салата очень интересным.
Для приготовления салата с курицей и болгарским перцем нам понадобится:
соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.
Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную грудку хорошо промыть, поместить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Воду довести до кипения, снять пену, добавить соль и специи по вкусу. После закипания воды огонь уменьшить до минимума и варить куриное мясо 20-25 минут. Затем остудить, порвать на волокна или нарезать небольшими брусочками.Болгарский перец вымыть, поместить в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать, примерно, 35-40 минут, в процессе запекания его нужно перевернуть на другую сторону. Горячий перец (для того чтобы его легче было очистить от кожицы) сложить в целлофановый пакет, крепко завязать и оставить на 15-20 минут.
Тем временем испечь яичные блинчики, для этого в глубокую миску вбить яйца, добавить соль, 1 столовую ложку майонеза и специи по вкусу.
При помощи венчика или вилки взбить яйца с майонезом в пышную массу.
На разогретую сковороду влить немного растительного масла. Наливая на сковороду по одному половнику яичной смеси, жарить на среднем огне каждый яичный блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовым яичным блинчикам дать немного остыть, а затем нарезать соломкой желаемого размера.
По истечении времени достать перец из целлофанового пакета, удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать небольшими полосками.
В глубокой миске соединить нарезанные яичные блинчики, куриное филе и болгарский перец, добавить майонез или несладкий йогурт и свежую мелко нарезанную зелень.
Тщательно перемещать и, по желанию, посолить и поперчить по вкусу, отправить настояться в холодильник, примерно, на 30 минут.
Вкусный и очень нежный салат с курицей и болгарским перцем готов. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и болгарским перцем рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей и болгарским перцем? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Для этого салата больше подойдет лук шалот, но если нет возможности его купить, то можно заменить на обычный репчатый.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, очистите от пленок. Отварите целые филе в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 35 минут). Внутри мясо должно быть такое же белое, как и снаружи. Готовое филе отряхните от воды и нарежьте брусочками или более мелкой соломкой.
Шаг 3:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Шаг 4:
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Петрушку вымойте, отряхните от воды и мелко порубите.
Шаг 6:
В миске соедините куриное филе, болгарский перец и лук.
Шаг 7:
Теперь подготовьте все ингредиенты для заправки. Томатную пасту можете заменить на свежий помидор, который нужно очистить от кожицы и натереть на терке. Учтите, что из-за корейской приправы заправка и весь салат получаются достаточно острыми, примерно как морковь по-корейски. Если вам не нужна эта острота, замените приправу на обычные соль, перец и паприку в пропорциях по вашему вкусу.
Шаг 8:
В сковороде соедините томатную пасту, соевый соус, растительное масло и смесь приправ.
Шаг 9:
Перемешайте и прогрейте все вместе на среднем огне до закипания заправки. Заправке дайте покипеть пару минут при постоянном помешивании. Не стоит пытаться добиться полной однородности — менее плотное растительное масло все равно поднимется на поверхность, а томатная масса опустится на дно.
Шаг 10:
Вылейте горячую заправку в салатник к курице и овощам и перемешайте.
Шаг 11:
Посыпьте салат измельченной зеленью. Снова все хорошенько перемешайте. Если любите кинзу, можете добавить ее вместе или вместо петрушки.
Шаг 12:
Дайте салату настояться 2 часа в холодильнике, затем подайте к столу. При желании можете не ставить салат в холодильник, а подать сразу теплым. Как по мне, так теплый вариант вкуснее даже без настаивания. Приятного аппетита!
рецепт с фото и видео
Этот куриный салат из красного перца с соусом отличается от обычного салата. В Италии этот салат называется «Pollo Forte», что означает «сильная курица». Название получено от цвета болгарского перца. Салат имеет красивый внешний вид благодаря яркости разноцветным ингредиентам: красный, зеленый и желтый перец, помидоры черри и черные оливки. Это отличное блюдо для пикника в парке или где-нибудь под жарким солнцем.
Удивительно вкусная комбинация из овощей представляет собой фантастическую основу для этого сытного весеннего салата. Перцы дают ему прекрасный хруст. Курица впитывает в себя соус и специи.
Все любят куриный салат разными способами: молотый и мелко нарезанный, с крупными кусочками и небольшими соломками, добавлением лука, орехов и любое количество других ингредиентов. В бесчисленном количестве комбинаций куриного салата этот рецепт является одним из «лучших». Можно использовать этапы и ингредиенты в качестве основы, так как салат очень универсален по вкусу и поэтому можно экспериментировать с ингредиентами или соусами: добавить авокадо или сметану.
Салат также является прекрасной идеей использовать оставшуюся курицу от главного блюда.
Салат «Снегурочка с болгарским перцем и курицей
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Перец красный — 1 шт.
- Перец желтый — 1 шт.
- Капуста (китайская) — 1/2 шт.
- Лук зеленый
- Сметана— 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
Приготовление:
Курицу нарезать кубиками. Выложить в широкое блюдо.
Перец нарезать и добавить к курице.
Нарезать лук полукольцами и всыпать в салат.
Капусту нарезать, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать салат.
Все продукты для соуса положить в небольшую емкость, закрыть крышкой и протрясти.
Салат выложить на плоское блюдо, полить соусом и посыпать зеленым луком.
Пряный куриный салат с болгарским перцем
Салат можно подавать с теплыми лепешками или попробовать смесь салата в качестве сэндвич-начинки.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — ½ стакана
- Сока лайма — 1/3 стакана
- Чили-порошок — 2 чайных ложки
- Чеснок — 2 чайные ложки
- Молотый тмин — 1 чайная ложка
- Курица (нарезанная) — 4 чашки
- Красный болгарский перец (нарезанный) – 1 шт.
- Лук — 3/4 чашки
- Кинза — 3/4 чашки
- Чили — 1 столовая ложка
- Нарезанный салат (листья) — 4 чашки
- Помидоры (нарезанные) – 2 шт.
Приготовление:
Взбить первые 5 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Смешать с курицей, болгарским перцем, луком, кинзой и чили. Приправить куриный салат солью и перцем. Добавить листья салата. Украсить помидорами и подавать.
Салат «Наслаждение» с курицей и болгарским перцем
Название полностью оправдывает не только вкус салат, но и его стоимость: Приготовление блюда экономично как по времени, так и по средствам.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Консервированные ананасы — 0.5 банки
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать ломтиками. Перец и яблоко также нарезать. Ананасы нарезать на небольшие кубики или треугольники. Все смешать и заправить майонезом со специями.
Гриль-салат с курицей и болгарскими перцами
Это насыщенный и питательный салат, который вполне может являться самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 4 шт.
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Болгарский желтый перец – 1 шт.
- Чили – ¼ шт.
- Орегано – ¼ ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 3 ст.л.
- Херес – 1 ст.л.
- Черный перец – 1/ ч.л.
- Соль
- Чеснок – 2 зубчика
- Мясо курицы-гриль – 300 г
Приготовление:
Нагреть гриль на среднем огне.
Поместить кукурузу на решетку гриля, готовить 20 минут.
Поместите перцы на решетку для гриля и готовить 4 минуты с каждой стороны.
Поместить на гриль нарезанный ломтиками лук ломтики и готовить 3 минуты.
Вырезать ядра кукурузы.
Смешать лук, херес, чили, сливки, орегано, черный перец, соль и чеснок в большой миске. Добавить перец и кукурузу; смешивать осторожно. Аккуратно выложить курицу верху. Подавать теплым.
Салат из курицы с помидорами и болгарским перцем
Этот салат можно приготовить для любого гостя по любому повод, так как ингредиенты очень универсальны и поэтому салат не может не понравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Желток — 1 шт.
- Соль, перец черный
- Зелень петрушки
- Майонез — 2 ч.л.
- Сметана — 1 ч.л.
Приготовление:
Перец, лук, помидоры и курицу нарезать ломтиками или соломкой.
Смешать майонез, желток, специи, нарезанную зелень петрушки и сметану.
Смешать ингредиенты с соусом и подавать.
Комбо-салат с курицей и болгарским перцем
Отличный летний салат комбо: куриные грудки-гриль, красный перец и лук, смешанные с острым бальзамическим соусом и рукколой.
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 7 ст.л
- Чеснок – 1 зубчик
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Сахар — ½ ч.л.
- Молотый черный перец — ¼ ч.л.
- Красный перец – 2 шт.
- Желтый перец – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Куриные грудки – 1 кг
- Соль — ¼ ч.л.
- Черный перец — ¼ ч.л.
- Помидоры – 300 г
- Руккола – 1 веточка
Приготовление:
В сервировочной миске венчиком смешать все ингредиенты соуса: бальзамический уксус, соль, сахар, горчицу, две столовые ложки оливкового масла, чеснок и специи.
Разрезать каждый перец пополам и очистить от сердцевины. Смешать перец и луковые ломтики с 3 чайными ложками масла.
Нарезать куриные грудки и смешать с ложкой масла. Посыпать солью и перцем.
Поместите курицу в гриль и готовить на среднем огне от 12 до 15 минут.
Переложить лук и перцы на тот же гриль. Готовить лук около 15 минут или до золотистого цвета, иногда поворачивая; перец готовить от 18 до 20 минут.
Когда лук и перец приготовятся – убрать их на тарелку.
Когда перец приготовится, нужно обернуть его фольгой и дать пропариться при комнатной температуре 10 минут.
Нарезать куриную грудку.
Перец тонко нарезать. Смешать перец, курицу, лук, помидоры и рукколу в миске с соусом; осторожно перемешать.
Салат с курицей, морковкой и сладким перцем
Это сама простота в приготовлении, которая не уступает вкусу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г.
- Перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана или майонез
- Масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо нарезать и обжарить. Выдавить чеснок в сковородку и перемешать.
Морковь натереть на терке. Перец нарезать ломтиками.
Все ингредиенты перемешать, заправить специями со сметаной или майонезом.
Куриный салат с огурцом, красным перцем и медовой горчицей
Начиная с приготовленных куриного мяса вся остальная часть готовки салата будет очень непродолжительной, хотя вкус и количество ингредиентов создадут впечатление эксклюзивного блюда.
Ингредиенты:
- Сок лайма — 2 столовые ложки
- Майонез — 2 столовой ложки
- Медовая горчица — 2 чайные ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки
- Оливковое масло — ½ ст.л.
- Курица (сваренная и нарезанного) — 2 чашки
- Огурец (очищенный, разрезанный пополам) – 2 шт.
- Красный перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
- Красный лук — 2 столовые ложки
- Манго (очищенное и нарезанное) – 1 шт.
- Свежий эстрагон — 2 чайные ложки
- Смесь зелени – 200 г
Приготовление:
В большом стакане или в чашке из нержавеющей стали взбить вместе сок лайма, майонез, горчицу, соль и черный перец. Добавить масло, медленно взбивая.
Смешать курицу, огурец, болгарский перец, лук, манго и эстрагон с половиной соуса. Смешать зелень в оставшимся соусом. Смешать зелень с куриным салатом.
Если куплено манго, которое является недозрелым (зеленым и твердым), можно положить его в бумажный пакет и держать при комнатной температуре.
Салат из курицы, болгарского перца и апельсинов
Этот салат по-новому сочетает многие привычные вкусы. Концентрат апельсинового сока в соусе придает салату экзотическую свежесть.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 г
- Апельсин — 250 г
- Куриное филе — 320 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливки — 100 г
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Семена кориандра — 1 ч.л.
- Бальзамический уксус — 4 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
Измельчить чеснок кориандром и солью.
Замариновать грудку чесночной смесью и соевым соусом с сахаром.
Куриную грудку обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и чесночной смесью. Посолить по вкусу.
Нарезать болгарский перец, капусту, курицу, оливки, апельсин и лук. Все смешать с добавлением соуса.
Салат с жареной курицей, болгарским перцем и авокадо
Этот салат благодаря жареной курице и мякоти авокадо не требует большого количества соуса, что делает его гораздо более полезным.
Ингредиенты:
- Спелый авокадо, очищенный и нарезанный – 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Салат Ромэн (около 10 чашек) – 500 г
- Курица (жаренная и измельченная) — 2 чашки
- Средний помидор (нарезанный клиньями) – 1 шт.
- Огурец (нарезанный) – 1 шт.
- Лук (нарезанный) — ¼ шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Крутоны — 1/2 чашки
Приготовление:
Смешать авокадо с лимонным соком в большой салатной миске. Добавить салат, курицу, помидоры, огурец и лук; слегка смешать.
Добавить соус; смешать.
Посыпьте гренками. Немедленно подавать.
Закуска-салат из болгарского перца и курицы
Фаршированный перец известен всем как горячее второе блюдо. Но это ещё и холодная закуска с большим количеством рецептов и приготовления.
Ингредиенты:
- Курица (отварная) – 500 г
- Грецкие орехи – 200 г
- Болгарский перец – 8 шт.
- Репчатый лук – 5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень – 1 пучок
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Куриный бульон – 200 мл
Приготовление:
Курицу мелко нарезать и обжарить на сковороде, посолить и поперчить.
Репчатый лук также нарезать. Обжарить в сотейнике до золотистого цвета, затем посыпать мукой и перемешать. Жарить ещё 2 минуты, влить бульон и сварить соус.
Измельчить орехи.
Чеснок раздавить.
Яйца мелко нарезать.
К соусу добавить яйца, грецкие орехи, чеснок и уксус. Все тщательно перемешать.
К соусу добавить куриное мясо.
Мелко нарезать зелень для подачи.
Предварительно разрезанный на две части перец наполнить начинкой.
Подавать посыпав зеленью.
Азиатский куриный салат с красным перцем и спаржей
Этот салат с арахисовым азиатским вкусом имеет яркий вкус, который отлично сочетается с обедом или легким ужином в выходные дни.
Ингредиенты:
- Спаржа (обрезанная и разрезанная на треть) — 1 связка
- Красный перец (нарезанный) – 1 шт.
- Луковицы (тонко нарезанные) – 2 шт.
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Яблочный уксус — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Темное кунжутное масло — 1,5 столовые ложки
- Мед – 1,5 чайной ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Имбирь (очищенный и тертый) — 1 чайная ложка
- Белые семена кунжута – 1,5 столовые ложки
- Арахисовое масло — 1/4 чашки
- Соли — 1 чайная ложка
- Черный перец — 1/2 чайной ложки
- Курица-гриль, раздробленная на кусочки – 1 шт.
- Детский салат — 1 пакет
Приготовление:
Довести большую кастрюлю соленой воды до кипения.
Добавить спаржу в воду и варить до тех пор, пока стебли спаржи не станут ярко-зелеными и нежными, около 4-5 минут.
Когда приготовлена спаржа, погрузить ее в миску с ледяной водой. Слить воду и отложить.
Сделать соус, взбивая вместе растительное масло, уксус, соевый соус, масло кунжута, мед, чеснок, имбирь, семена кунжута, арахисовое масло, соль и черный перец.
В большой миске смешать курицу, спаржу, красный перец, лук-порей, соус и хорошо смешать.
Выложить салат на большое сервировочное блюдо с куриной смесью сверху.
Салат «Венеция» с Курицей
Изысканное название салата оправдывает его содержание.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт.
- Куриное филе небольшого размера — 1 шт.
- Маслины без косточек — 100 г
- Помидоры черри — 1 веточка
- Базилик — по вкусу
- Сыр брынза — 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе предварительно отварить.
Нарезать помидоры, сыр, перец и маслины. Все смешать с базиликом и нарезанной курицей. Заправить солью и маслом.
Чесночный куриный салат с болгарским перцем
Это идеальный источник белка и здоровых жиров для наслаждения им в маленьких чашах с острым перцем.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (приготовленная и измельченная) — 4 шт.
- Майонез — 4-5 столовых ложек
- Петрушка (измельченная) — 1/4 чашки
- Красный лук — 1/4 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сок лимона — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 столовая ложка
- Соль — 2 чайные ложки
- Перец — 1 чайная ложка
- Чесночный порошок — 2 чайных ложки
- Паприка — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Нарезать все овощи одинакового размера, крое моркови. Морковь натереть.
Смешать все ингредиенты в миске, заправить специями, лимонным соком, майонезом и перемешать.
Куриный салат с кукурузой и перцем
Почти что во всех ресторанах средиземноморья предлагается этот салат с курицей.
Ингредиенты:
- Разорванный салат (листья) — около 4 чашек
- Куриная грудка – 3 шт.
- Приправа
- Кукуруза – 2 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Соус барбекю – 3 ст.л.
Приготовление:
Нагреть гриль до средней температуры. Куриные грудки приправить и готовьте на гриле.
Замочить кукурузу в соленой воде на 30 минут. Удалите шелуху, заправить оливковым маслом и отправить на гриль около 15 минут.
Перец также приготовить на гриле.
Нарезать листья салата и поместить на блюдо. Кусочки курицы, перец и кукурузу выложить на салат. Заправить соусом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из болгарского перца и курицы — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из болгарского перца и курицы:
1 куриную грудку отварить.
Воду довести до кипения, посолить и поместить в нее куриную грудку. Подождать пока вода закипит и уменьшить огонь до минимума. Куриная грудка вариться быстро, достаточно 10-15 минут. Если будете ее варить дольше, то она станет только жесткой и безвкусной. Как только грудка свариться, ее надо достать на тарелку и дать остыть.2 нарезать болгарский перец.
Болгарский перец помойте, достаньте сердцевину, затем нарежьте. Не забывайте, что от вида нарезки зависит внешний вид салата. Если порежете соломкой, то салат получится более интересный и авангардный. Кубики же привычны и могут испортить даже самое необычное сочетание продуктов. Если в салате мало ингредиентов, то лучше все же выбирать нарезку соломкой.3 нарезать лук.
Перья лука, как и любую зелень, лучше нарезать керамическим ножом. Это не допустит окисления и сохранит больше «полезностей» в вашим салате.4 нарезать куриную грудку.
Куриную грудку нарезаете также как и перец. Если перец был порезан соломкой, то курицу можно порвать руками. Волокна легко разделяются руками и в салате выглядят очень необычно.5 соединить все ингредиенты и перемешать.
Все порезанные ингредиенты соединяете и перемешиваете. Лучше это делать в широкой посуде, чтобы можно было несколькими движениями все смешать. В маленькой посуде вы будете это делать дольше, а все составляющие только потеряют свой внешний вид от многократных попыток добиться однородного распределения ингредиентов.6 приготовить соус и заправить салат.
Перец чили разрежьте пополам и ножом вычистите все семена. Их лучше не использовать, если вы не любитель остроты. Мякоть перца мелко нарубите и смешайте с майонезом. В готовую смесь добавьте сок половинки лимона или лайма, еще раз все перемешайте. Можете добавить по вкусу кинзу и укроп. Салат заправляете соусом и перемешиваете.7 подаем салат из болгарского перца и курицы.
Листья салата вымойте и просушите, выложите ими тарелку перед подачей. Салат накладывайте сверху. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Если хотите сделать салат более красочным и веселым, то используйте болгарский перец разных цветов. Возьмите половинку красного перца и половинку зеленого.
– — Заботитесь о своей фигуре? Тогда замените майонез сметаной, только берите минимум 18% жирности, а то соус получится с легкой кислинкой. В любом случае соуса не так много, чтобы беспокоиться о калориях, поэтому берите майонез и ничего не бойтесь. Ведь главное чтобы блюдо доставляло удовольствие, и вы его ели с наслаждением, тогда и пользы будет больше.
– — Зеленые листья салата, которые вы используете для сервировки, помойте перед подачей за несколько часов. Пусть они высохнут, пока не понадобятся для сервировки
– — Если во время варки курицы, в бульон добавить 1 гвоздику и несколько горошин душистого перца, то это придаст пряный аромат готовому блюду.
– — Подкрасьте бульон, в котором вариться куриная грудка 1ч. ложкой куркумы и получите мясо с ярким желтым оттенком. На вкусовых качествах курицы это едва ли отразиться, а вот на внешнем виде готового блюда отразиться. Если использовать этот прием, вместе с зеленым и красным перцем получите весьма интересный вариант это салата.
Салат с болгарским перцем и курицей, рецепт с фото — wowcook.net
Как приготовить вкусный салат из болгарского перца и отварной курицы
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить Вам рецепт ну очень вкусного и нежного салата. Готовить его можно в любое время года. Конечно, летом болгарский перец и шпинат намного полезнее, поскольку растут под открытым небом и ярким солнцем. Но тепличный болгарский перец, как и шпинат, есть на рынке круглый год. По вкусовым качествам он вполне даже ничего, в отличии от зимних огурцов и помидоров. Ну а что уж говорить о сочетании свежего хрустящего болгарского перца с отварным куриным филе и мягким сыром. Пожалуй, его идеально дополняют только зёрна кукурузы и листья шпината.
Ингредиенты:
- 3 небольших болгарских перца;
- 300 г куриного филе;
- 150 г соленого сыра сулугуни;
- 150 г консервированных кукурузных зерен;
- пучок листьев шпината;
- 1 маленькая луковица;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт салата с болгарским перцем и отварным куриным филе
1. Первым делом необходимо отварить куриное филе. В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, погружаем филе, солим и перчим. Отвариваем на среднем огне до готовности (оно должно полностью побелеть и легко протыкаться вилкой).
2. Болгарский перец очищаем от семян, вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой и нарезаем соломкой.
3. Промываем и нарезаем листья шпината.
4. Луковицу очищаем и измельчаем.
5. Добавляем в салат мелко нарезанный сыр сулугуни.
6. Открываем баночку кукурузы, сливаем воду и высыпаем в салат зёрна.
7. Отваренное куриной филе достаем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
8. Салат с болгарским перцем и курицей заправляем майонезом и перемешиваем. При желании еще немного солим и перчим.
Очень вкусный салат с болгарским перцем, куриным филе, сыром, кукурузой и шпинатом готов! Приятного аппетита!
Рецепт салата с курицей, маслинами и болгарским перцем
Личные впечатления о рецепте:
Купила еще на Новый Год банку маслин без косточек на всякий случай, но маслины так и не были использованы. И только сейчас дошло до них дело. Решила приготовить салат с куриным филе и маслинами. Получилось – отлично.
Чтобы приготовить салат с куриным филе и маслинами Нежный, вам понадобится:
Ингредиенты
- филе куриное – 250 г
- сок лимона – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
- маслины без косточек – 10 шт. (30 г)
- яйцо – 2 шт.
- перец болгарский (небольшой) – 1 шт. (60 г)
- майонез – 4 ст.л.
- лук зеленый – 4 пера
- лук репчатый – 0,5 шт. (20 г)
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Как приготовить салат с куриным филе и маслинами Нежный.
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты.
Нарезаем куриное филе кубиками.
Также отвариваем заранее яйца вкрутую. Отправляем яйца в холодную воду на огонь. Добавляем щепотку соли (чтобы яйца не треснули, нам это не нужно), ждем, пока вода закипит, после чего прикручиваем огонь до минимума и варим яйца в течение 10 минут. Сливаем горячую воду, заливаем яйца холодной водой на 5 минут, после чего сливаем воду. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.
Салат я буду украшать белками яиц, поэтому оставляю немного белка для украшения.
Остальной белок натираем на мелкую терку. Так же натираем и желток.
Болгарский перец (я специально выбрала его небольшого размера – много перца в салате не нужно) разрезаем пополам, очищаем от семян и плодоножки, промываем под водой и нарезаем кубиками.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем кубиками.
Маслины нарезаем кольцами.
Отправляем все подготовленные продукты (кроме яиц) в глубокую тарелку.
Добавляем 3 ст.л. майонеза, перемешиваем.
Перекладываем содержимое тарелки в тарелку для салата, в котором будем подавать салат. Аккуратно разравниваем его.
Далее выкладываем поверх салата натертый яичный белок, разравниваем лопаткой.
Смазываем верх 1 ст.л. майонеза.
Промываем под водой и обсушиваем зеленый лук. Нарезаем мелко.
Посыпаем салат зеленым луком. Выкладываем из белка цветочки, стебельки из зеленого лука. Посыпаем тертым желтком.
На самом деле, салат можно украсить на свой вкус. Мне захотелось украсить его так – по весеннему.
Приятного аппетита!
Радуйте своих любимых людей!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Теплый салат с курицей и болгарским перцем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПрактически моментальный перекус, который вы можете сделать на своей кухне – это теплый салат с курицей и болгарским перцем. Блюдо получается не только сочным и вкусным, но еще и очень привлекательным на вид. Можно использовать не только куриное филе, но и другой вид куриного мяса, срезанного например с окорочков. Если мяса вообще нет в наличии, то замените его печенью, куриными сердечками. Выбирайте разноцветные болгарские перцы ярких окрасов.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1-2 болгарских перцев
- 1-2 зубчика чеснока
- 30 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 0,5 луковицы
- 2-3 листа салата
- зелень петрушки
Приготовление
1. Куриное филе промоем в воде, срежем с него пленки и нарежем лентами. Выложим в креманку или не слишком глубокий салатник, всыплем соль и измельченную зелень петрушки. Промнем и оставим на 10-15 минут, чтобы мясо просолилось.
2. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем куриное мясо в течение 5-8 минут до румяной корочки. Выложим на тарелку.
3. Лук очистим от кожуры, разрежем пополам и нарежем одну его половину полукольцами. Болгарские перцы очистим от семян внутри, срезав с них крышечки, промоем и внутри, и снаружи. Нарежем перцы тонкими полосками и выложим с луковой нарезкой на сковороду, обжарим в течение 6-7 минут, изредка перемешивая.
4. Промоем листья салата в воде, слегка обсушим и выложим на тарелку или на блюдо. Вместо листового салата вы можете использовать шпинат, кресс-салат и т. д.
5. На листья салата выложим обжаренные нарезки лука и перца. Кстати, вместо перцев можно обжаривать нарезку кабачков, баклажанов и т. д.
6. Поверх овощной массы выложим обжаренные куриные полоски. При желании присыплем кунжутными семенами белого или черного цвета и сразу же подадим к столу. Можно сверху салата выдавить сок из 1 лимонной дольки.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Тёплые салаты
Куриный салат с красным болгарским перцем и орехами пекан
Куриный салат — одно из тех блюд, в которые можно подбросить практически все, что есть под рукой; приправы, орехи, фрукты или овощи всегда являются отличным дополнением к куриному салату. Этот рецепт вместе с моим салатом из курицы с укропом — два моих любимых салата с курицей. Этот рецепт великолепен в качестве бутерброда, лаваша, закуски с крекерами или даже в качестве заправки салата из салата!
Мне нравится немного готовить лук и перец с курицей, чтобы они слегка смягчились.Добавив орехи пекан, вы получите хороший хруст, и они даже хорошо сохранят свой хруст через пару дней! Вы можете легко заменить свои любимые орехи или оставить их все вместе. Свежая, ароматная и полезная закуска или блюдо!
Куриный салат с красным болгарским перцем и орехами пекан
- 3-4 куриная грудка (примерно 2 стакана) нарезанный
- оливковое масло
- приправа для гриля такие как Grill Mates
- 1/2 красный перец нарезанный
- 1/2 небольшой лук нарезанный
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- соль и много черного перца
- 1/2 чашка орехи пекан нарезанный
Туалетный
- 1/3 чашка чудо-кнут или майонез
- 1/3 чашка простой греческий йогурт
- 1 чайная ложка шрирача
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок
- соль и перец
Сбрызните оливковым маслом большую сковороду на плите, нагрейте на среднем огне.Добавьте нарезанную куриную грудку. Приправить солью и перцем, чесночным порошком и приправой для гриля. Примерно через 2 минуты добавьте измельченный лук и красный перец. Продолжайте готовить на среднем огне, пока курица не подрумянится и не прожарится. Около 6-8 минут. Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем добавлять в заправку.
В средней миске смешайте все ингредиенты заправки и перемешайте до однородной массы. Добавьте охлажденную курицу в заправку и перемешивайте, пока курица не покроется.Добавьте измельченные орехи пекан. При желании всегда можно добавить еще йогурта или майонеза. Охладите в течение часа перед подачей на стол.
Подавать в бутерброде, в кармашке из поджаренного лаваша, с салатом из салата или ложкой со своими любимыми крекерами! Поставьте в холодильник на срок до недели.
Я рекомендую использовать Miracle Whip в этом блюде, он действительно делает его и добавляет тонну отличного вкуса, которого вы не получите от обычного майонеза.
Прекрасно подается в салатных чашках, сэндвичах или с начинкой из лаваша!
Лучший куриный салат — Must Love Home
Измельченная курица, красный перец, зеленый лук, сельдерей, орехи и приправы делают этот классический куриный салат вкусной начинкой для сэндвичей в любое время!
Этот лучший куриный салат — просто вкусняшка. С большим количеством хрустящей корочки и таким большим вкусом вы начнете этого жаждать. Их тоже легко сделать… всего за несколько минут!
Кстати о страсти, эта начинка для сэндвичей была настолько вкусной, что я нарушила все свои правила «не есть на ночь», пробралась на кухню и прикончила ее крекерами.На следующий день я полностью отрицал, что знал, что случилось с остатками еды.
Этот сайт может содержать партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, что помогает сохранить этот контент бесплатным.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ САЛАТ
Есть один из тех рецептов, который настолько прост, что я не хотела публиковать рецепт о нем, но меня так много раз спрашивали, рецепт, что я решил поделиться им.
Все, что вам нужно сделать, это отмерить ингредиенты и перемешать в большой миске.Вот и все.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Приготовленная курица
- Майонез — для этого рецепта я использовал обычный майонез, но для экономии калорий можно заменить его легким майонезом.
- Сельдерей
- Красный перец
- Нарезанный миндаль
- Зеленый лук
- Свежая петрушка
- Цельнозерновая горчица
- Паприка
- Хлеб на закваске
ЧТО ПОДАТЬ СЭНДВИЧ
В качестве легкой закуски подойдет тарелка сэндвичей с куриным салатом и большая миска салата с оливковым садом Copy Cat.Для более тяжелой еды сочетайте бутерброды с супом, таким как жареный томатный суп или старомодный сырный суп с брокколи.
СКОЛЬКО Я МОГУ ХРАНИТЬ КУРИНЫЙ САЛАТ?
- Храните остатки еды плотно закрытыми в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед употреблением перемешайте куриный салат, так как некоторые ингредиенты могут начать расслаиваться.
- Можно оставить при комнатной температуре до 2 часов. После этого от куриного салата следует отказаться.
Лучший куриный салат
Измельченная курица, красный перец, зеленый лук, сельдерей, орехи и приправы делают эту классику вкусной начинкой для сэндвичей в любое время!
Отмерьте все ингредиенты в большую миску.Перемешайте.
Подавать сразу или накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы смешались.
Намажьте кусочком хлеба, сверху положите зелень и еще один ломтик хлеба. Украсить помидорами и рассолом!
Положите в холодильник оставшийся куриный салат плотно накрытым на 3-5 дней.
Порция: 0,5 чашкиКалорий: 308 ккал, углеводов: 1,9 г, белков: 14,53 г, жиров: 26,7 г, насыщенных жиров: 4,4 г, холестерина: 51,13 мг, натрия: 224.41 мг Калий: 185,71 мг Волокно: 0,79 г Сахар: 1,04 г Витамин A: 309,97 МЕ, Витамин C: 7,32 мг Кальций: 24,3 мг Железо: 0,95 мг
© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.
Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже. Я был бы признателен за возможность устранить любые проблемы, которые у вас могли возникнуть, прежде чем вы покинете рейтинг!
Рецепт сэндвичей с салатом из курицы и красного болгарского перца
Я фактически использовал в этом рецепте оставшуюся измельченную «мексиканскую» курицу и майонез с пониженным содержанием жира.Я хотел немного больше, поэтому добавил несколько нарезанных маринованных перцев халапеньо. Я сделал обертку из этого, немного наполнив его тертым салатом, половинками помидоров черри и немного тертым острым сыром чеддер. Просто и вкусно.
Иногда самые простые рецепты оказываются одними из лучших! Я люблю куриный салат, и у меня были две оставшиеся куриные грудки на гриле с травами и одинокий красный болгарский перец, который нужно было использовать до вечера продуктового магазина. Каким приятным сюрпризом оказался этот маленький рецепт! Я приготовил болгарский перец в соответствии с инструкциями и положил все в кухонный комбайн вместе с соленым перцем, а также немного чесночного и лукового порошков.У меня не было жирных сливок, поэтому я использовал половину и половину с легким майонезом (добавил немного больше, чем требовалось). Я даю остыть в течение часа перед подачей на стол. Этот куриный салат был сливочным и вкусным. Он идеально подходил для тостов мельба, и в следующий раз я могу попробовать его в упаковке! Спасибо за действительно отличный рецепт.
Это ТАК хорошо! Я приготовил его на обед и снова съел на ужин! Пришлось немного схитрить, потому что у меня не было жирных сливок. Я использовал чайную ложку обезжиренного молока и примерно чайную ложку сметаны, чтобы немного загустить его.Получилось очень хорошо. Если немного посидеть, вкус становится еще лучше. Я ел его с молодыми листьями шпината на обед, а на ужин я ел его с поджаренным пшеничным хлебом. Спасибо, Кэти! Это хранитель!
Ням. Это почти тот же рецепт, который я использую для куриного салата — я обычно также добавляю нарезанный кубиками сельдерей. Он хорош со сливками или без них, с сельдереем или без него, но всегда должен быть красный перец. это потрясающе и просто. Я использовал курицу-пашот и консервированную курицу (kirkland).Это действительно хорошо! Спасибо, что разместили это!
Очень интересный рецепт, который я не понял правильно, пока не начал его готовить. Я должен знать лучше, чем приступать к рецепту, прежде чем читать его! Идея красного перца мне очень понравилась (я взял ярлык и приготовил его в микроволновой печи), но меня поразило то, что я (наконец) заметил, что курицу нужно смешать в кухонном комбайне вместе с красным перцем, майонезом и сливками. . При всем уважении к заявителю, который мне НЕ понравился, хотя я понимаю, что продукты, с которыми вы выросли, не обязательно считаете странными, когда другие, не знакомые с ними, могли бы.Для меня это было в основном домашнее детское питание. Так что вместо этого я протер пюре из майонеза с красным перцем и сливок, и из него получился изысканно красивый соус, но на вкус он был довольно неприятным. Я обработал это чесночной солью, шотом Вустерширского соуса и нарезанным зеленым луком, и это было не только мгновенное решение, но и было замечательно. Я смешал этот соус с курицей, и я получил желаемые кусочки и вкус. Я хотел чего-то более интересного, чем просто прослоить его между двумя ломтиками белого хлеба, поэтому я использовал его вместе с полосками свежего шпината с беконом и лепешками, чтобы сделать обертки, и они были УДИВИТЕЛЬНЫМИ хорошими! В завершение трапезы я подал им сытную тарелку куриного минестроне.
Это действительно хорошо. Я удвоил рецепт и обжарил перец в духовке (разрезанный пополам кожицей вверх на противне и жарил примерно 15 минут, затем положил в миску и накрыл полотенцем примерно на 15 минут, чтобы пропарить, а затем снял кожу) . Мне очень нравится консистенция куриного пюре. Это приятное изменение темпа по сравнению с бутербродом с обеденным мясом.
Я этим постоянно занимаюсь. Я растворяю куриные грудки с кожей на костях в подсоленной воде на ночь.Не обязательно быть соленым, но курица получается очень ароматной и влажной. Слейте насухо. Натрите оливковым маслом, посыпьте греческой приправой Cavendars, и вот вам удачно проскользнет 2 или 3 целых листа базилика под кожу. Выстелите противень фольгой и положите курицу на решетку на противне. Запекайте в предварительно разогретой духовке 425F около 1 часа, в зависимости от размера грудок. Снимите палатку с фольгой и дайте остыть. Удалите остатки кожного костей. Я люблю добавлять жареный красный перец, золотой изюм, и, в зависимости от моего настроения, может быть, немного карри-порошка, а может и нет.Немного меда хорошо сочетается с чесночным порошком черного перца. Просто поиграйте с этим. Комбинации бесконечны.
Ой, это так хорошо! Мне нравится простота этого рецепта. Я сварил болгарский перец вместе с курицей, удалив их за 10 минут, как указано в рецепте. У меня было это на французских булочках, за которые нужно умереть (рецепт также на этом сайте), и это было просто восхитительно. Спасибо, что поделилась своим рецептом, Кэти. Определенно один, который я буду делать часто!
Я делал это примерно 5 раз, и теперь это часть моего портфолио рецептов.Мои комплименты автору, а также рецензентам за то, что они дали отличные предложения по изменению рецепта, когда это необходимо. Отличная работа!
Это было нормально. Были намного лучше куриный салат. Наверное, снова не сделаю.
Куриный салат со сладким перцем
Автор Фериде Буюран, 20 августа 2008 г. / Закуски и закуски, Курица, перец, птицаДорогие друзья,
Большое спасибо за все ваши прекрасные комментарии и желаю, чтобы вы оставили мой предыдущий пост!
Вот и я снова.Готово и работает, но не в моем новом блоге, как я обещал и думал, что буду, но в этом моем старом блоге я так люблю, что не могу попрощаться. С учетом сказанного, сегодня я возвращаюсь в мир блогов.
Мой новый блог все еще находится в процессе разработки. Я не знал, что это займет так много времени, поэтому я, наконец, решил дать ему время и силы, необходимые, чтобы сделать его приятным, и тем временем возобновить ведение блога на моем текущем сайте. Как только другой блог будет готов, переключиться будет легко.Погруженный в кучу других вещей, помимо работы над своим новым блогом, я пропустил так много ваших сообщений, но эй, я вернулся и очень скоро буду проверять вас!
А пока, чтобы мое возвращение было немного менее смущающим, я собираюсь поделиться с вами рецептом салата, который я вчера взбил. Семья любила его — все находили его свежим, ярким, слегка хрустящим и очень вкусным! Я обычно использую легкий майонез для заправки, но если вы не считаете калории, обычный майонез тоже подойдет.Если вы используете только майонез, будьте особенно осторожны, чтобы не пересолить салат, так как майонез сам по себе довольно соленый. Также уменьшите или увеличьте количество заправки по своему вкусу. Мне лично нравится этот салат слегка подсушенный и не слишком влажный. Я считаю, что слишком много майонеза ухудшает свежесть и цвет перца. Наслаждаться!
Куриный салат со сладким перцем
Обслуживает 4
Состав
450 г половинок куриной грудки без кожи и костей
1/2 чайной ложки соли, для варки
1 свежий очищенный огурец среднего размера (можно заменить соленым огурцом)
2 вареных и очищенных от кожуры моркови
1 зеленый перец среднего размера с сердцевиной и семенами
1 красный болгарский перец среднего размера, с сердцевиной и семенами
1 болгарский перец среднего размера желтого или оранжевого цвета с сердцевиной и семенами
1/3 стакана или более по вкусу, свежий нарезанный укроп
соль, по вкусу
молотый черный перец, по вкусу
Для заправки:
4 столовые ложки облегченного майонеза (Вы также можете смешать 2 столовые ложки майонеза с 2 столовыми ложками сметаны)
Указания
Поместите курицу в кастрюлю с примерно четырьмя стаканами воды.Посолить. Довести до кипения. Готовьте около 20 минут или пока курица не станет мягкой. Слейте воду и отложите в сторону. Когда курица остынет, нарежьте ее ножом на полоски с жульеном (длинные тонкие) или разорвите руками.
Огурец, морковь и болгарский перец нарезать соломкой (длинными тонкими).
Смешайте в миске курицу, овощи и свежий укроп. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте. Подавать слегка охлажденным.
Куриный салат, фаршированный перцем — FlyPeachPie
Вот вам полезный, легкий и вкусный обед или ужин! Этот рецепт куриного салата с фаршированным перцем свежий и вкусный! Я приготовил этот рецепт незадолго до Хэллоуина, поэтому на моей стороне лицо фонаря из тыквы.
Этот рецепт куриного салата с фаршированным перцем можно приготовить в любое время года. Он с низким содержанием углеводов и богат белком, фруктами и овощами.
Вы также можете приготовить еду за день заранее и хранить куриный салат в отдельном контейнере, а затем добавить их в перец непосредственно перед едой.
Что нужно для приготовления куриного салата, фаршированного перцем:
На приготовление ~ 2 больших фаршированных перца полных
- 2 больших болгарских перца — любого цвета, срезанная верхушка и удаленные семена.
- 1 небольшая куриная грудка, приготовленная и нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1/2 маленького яблока, нарезанный кубиками
- 1/2 измельченного авокадо
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки майонеза с оливковым маслом
- 1 чайная ложка сока лайма
- 1 чашка нарезанного салата ромэн
Инструкции
- Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, сельдерей, яблоко, авокадо, соль, перец, майонез и сок лайма в миску и перемешайте.
- Добавить салат ромэн и аккуратно перемешать.
- Подавать в болгарском перце без семян.
Чтобы найти еще больше вкусных обедов, ознакомьтесь с этими рецептами:
Куриный салат, фаршированный перцем на Хеллоуин
Легкие, полезные, вкусные и свежие фаршированные болгарские перцы.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: Ужин, Обед, Основное блюдо, Салат, Овощной
Кухня: Курица, Ужин, Фрукты, Низкоуглеводная, Мясо, Салат, овощи
Ключевое слово: 30 минут, авокадо, Курица, Ужин, Простые рецепты, Здоровое, Здоровое Рецепты, с низким содержанием углеводов, Без выпечки, Перец, Салат, Овощи, Ужин на выходных, Ужин в будние дни
Порции: 2 человека
- 2 больших болгарских перца — срезать верхушку любого цвета и удалить семена.
- 1 небольшая куриная грудка, приготовленная и нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1/2 маленького яблока, нарезанный кубиками
- 1/2 измельченного авокадо
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки майонеза с оливковым маслом
- 1 чайная ложка сока лайма
- 1 чашка нарезанного салата ромэн
Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, сельдерей, яблоко, авокадо, соль, перец, майонез и сок лайма в миску и перемешайте.
Добавьте салат ромэн и осторожно перемешайте.
Подавать в болгарском перце без семян.
Куриный салат с артишоками и болгарским перцем
Это идеальная начинка для салата из салата или цельнозернового сэндвича, или даже сама по себе — этот легкий, но вкусный рецепт куриного салата обязательно станет вашим новым основным продуктом во время обеда. Красный сладкий перец и зеленый лук добавляют хрусткости и яркости, а домашний лимонно-бальзамический майонез придает серьезный вкус без лишних калорий.
Питание (на порцию)
698 калорий; 64 г жира; 24 г белка; 9 г углеводов; 3 г пищевых волокон; 6 г чистых углеводов.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Состав
- 1 стакан вареной курицы, нарезанной кубиками
- ½ стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1 сердце артишока, приготовленное и нарезанное
- 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками, включая хрустящую часть зеленых побегов
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- ⅓ стакана лимонно-бальзамического майонеза (см. Ниже) или по вкусу
- Для майонеза:
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 зубчика чеснока (нарезанного)
- 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
Как это сделать
Для куриного салата : все нарезать и положить в миску.
Сделайте майонез (см. Ниже), добавьте к другим ингредиентам и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
Для майонеза: Положите яичные желтки, уксус, лимонный сок и измельченный чеснок на дно чистой стеклянной банки. Добавьте ¼ стакана оливкового масла первого отжима.
Погрузите блендер в воду, включите его и взбивайте, пока он не смешается.
Теперь, не снимая блендера, медленно сбрызните ⅔ стакана оливкового масла с легким вкусом, пока смесь не загустеет и масло не начнет стекать по поверхности.На чашки.
Куриный салат на гриле с оливками, сладким и острым перцем
- Рецепты
- Салаты
- Куриный салат на гриле с оливками и сладким и острым перцем
В Италии этот красочный салат носит название полло форте, что буквально означает «сильный цыпленок», названный в честь острого перца и хлопьев красного перца, которые придают ему аромат.У него красивый цвет: красный, зеленый и желтый сладкий перец, помидоры черри и маслины. Иногда даже добавляю немного приготовленного пенне. Это отличное блюдо для пикника на виноградниках или где-нибудь под палящим солнцем.
Обслуживает от 6 до 8
Рекомендуемое вино: Пино Нуар или розовое
Состав
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
4 половинки куриной грудки без кожи и костей (по 6 унций каждая)
1 красный болгарский перец, очень тонко нарезанный
1 зеленый перец, очень тонко нарезанный
1 желтый перец, очень тонко нарезанный
1 перец пасилья , очень тонко нарезанный (по желанию)
1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и измельченного
1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
Соль и свежемолотый черный перец
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
3 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки бальзамического уксуса
6 унций ассорти из помидоров черри (красных, желтых, оранжевых,
грушевидных, в форме винограда), разрезанных пополам
1/2 стакана соленых маслин, предпочтительно Нисуаз или Kalamata
40 свежих листьев базилика, нарезанных тонкой соломкой
Инструкции
Нагрейте угольный гриль.
Смажьте куриные грудки 1 столовой ложкой оливкового масла. Поместите курицу на решетку для гриля на расстоянии 4 дюймов от источника тепла и жарьте до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут. Переверните курицу и продолжайте жарить на гриле 4–5 минут до готовности. Снимите и дайте остыть в течение 20 минут. Куриную грудку нарезать поперек волокон очень тонкими полосками. Поместите их в миску и добавьте болгарский перец, перец пасилья, перец халапеньо и лук. Приправить солью и перцем и поставить в холодильник.
В небольшой миске смешайте чеснок, хлопья красного перца, красный винный уксус, бальзамический уксус и оставшиеся 5 столовых ложек оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте винегрет в куриную смесь и верните в холодильник на 15 минут.
Перемешайте помидоры черри, оливки и базилик с куриным салатом. Поместите в сервировочную миску и сразу подавайте.
.