Салат курица грецкий орех: Салат курица с грибами и грецкими орехами рецепт с фото пошагово

Салат курица с грибами и грецкими орехами рецепт с фото пошагово

Салат курица с грибами и грецкими орехами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из курицы с грибами и грецкими орехами? Подготовьте ингредиенты. Можно взять любую часть курицы. Грибы у меня универсальные — шампиньоны, но это также могут быть и любые другие сезонные грибы, можно также использовать и замороженные грибы, предварительно разморозив их. Сыр подойдет любой, но желательно не сильно мягких сортов, чтобы его можно было натереть на терке.

  2. Шаг 2:

    Лук почистите, нарежьте мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным от подсолнечного до оливкового, но желательно рафинированным, т.к. только рафинированные масла можно подвергать термообработке. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его около 5 минут до золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Грибы хорошо помойте, нарежьте кубиком.

  5. Шаг 5:

    Добавьте грибы в сковороду, посолите, чтобы грибы отдали лишнюю жидкость, обжарьте около 15 минут до хрустящего состояния. Затем хорошо охладите.

  6. Шаг 6:

    Майонез смешайте с измельченным чесноком. Я пропустила его через пресс, но можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. Также я настоятельно рекомендую использовать домашний майонез собственного производства, в магазинном не то что нет пользы, он даже вреден для организма. Вполне допускается замена майонеза сметаной или натуральным йогуртом.

  7. Шаг 7:

    Салат у нас слоеный, приступим непосредственно к его приготовлению. Курицу, если у вас сырая курица, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, затем охладите и нарежьте небольшими кусочками.

  8. Шаг 8:

    Смешайте нарезанную курицу с 1 ст.л майонеза с чесноком.

  9. Шаг 9:

    Подготовьте блюдо для подачи салата. Первым слоем выложите курицу с майонезом.

  10. Шаг 10:

    Яйца отварите вкрутую (обычно это 8 минут после закипания воды), охладите яйца в холодной воде, почистите и измельчите.

  11. Шаг 11:

    Выложите на курицу слой яиц, затем немного майонеза.

  12. Шаг 12:

    Теперь слой жареных грибов, — распределите его по поверхности. Еще немного майонеза.

  13. Шаг 13:

    Сыр натрите на терке и выложите на грибы.

  14. Шаг 14:

    Заключительный штрих — грецкие орехи. Крупно порубите их и выложите сверху салата. По вашему желанию орехи можно предварительно обжарить на сковороде.

  15. Шаг 15:

    Дайте салатику настояться минут 30 и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный домашние рецепты с фото

Готовим быстро вкусно просто рецепты

Салат с сыром с фото пошагово

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с яйцом

Куры с грибами вкусные рецепты с фото

Салат с луком

Салат из курицы с сыром

Курица с овощами

На праздничный стол рецепты

Салаты с орехами

Салаты с майонезом

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салаты с мясом

Салат с грецким орехом

Курица с шампиньонами рецепты с фото пошагово

Салат с чесноком пошагово

Мясо с грибами пошаговые рецепты

Салат с яйцом и сыром рецепты

Салат с растительным маслом рецепты с видео

Жареные шампиньоны

Курица с грецкими орехами

Салат с курицей и орехами рецепты с фото пошагово

Мясо с луком пошаговые рецепты

Салат с шампиньонами и курицей

Салаты с курицей и грецкими орехами

Лук с сыром рецепты с видео

Салат с курицей и яйцом видео рецепты

Грибы с луком

Салат с сыром и грибами

Салат с сыром и чесноком рецепты пошагово

Салат с жареными шампиньонами

Курица с чесноком фото рецепты

Курица с луком

Салат с жареными грибами рецепты пошагово

Яйца с чесноком видео рецепты

Грибы с овощами

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

На 8 марта рецепты с видео

Салат с яйцом и луком

Салат с куриным филе вкусные рецепты

Грибы с куриным филе

салат с яйцами и чесноком

Салат с грибами и яйцом

Салат с яйцом и майонезом

Грецкие орехи чеснок

Как приготовить салат с сыром и майонезом

Шампиньоны с яйцом

Куриное филе с овощами

Блюда за 30 минут

Грибы с сыром рецепты с видео

Чеснок с сыром видео рецепты

Шампиньоны с сыром с фото пошагово

Орехи с сыром

Курица с грибами и сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Майонез, Чеснок, Яйца, Твёрдый сыр, Шампиньоны, Лук репчатый, Растительное масло, Грецкие орехи, Соль

Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом, пошаговый рецепт с фото

5 7 порций 50 мин

Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом — лёгкое, но необычайно вкусное блюдо из максимально простых ингредиентов.

В нём эффектная подача и красивый разрез достигаются за счёт выкладывания ингредиентов слоями и формирования куполообразной формы.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 230 Ккал

Белки 11.7 грамм

Жиры 19.2 грамм

Углеводы 2.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 7

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Маринова­нные огурцы 300 г

Куриные яйца 4 шт.

Грецкий орех 100 г

Репчатый лук 1 головка

Майонез 300 г

Соль 1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Заранее отварите куриное филе и яйца. Очистите и мелко нарежьте лук. Крупно порубите орехи ножом или измельчите при помощи блендера. Нарежьте остывшие яйца, огурцы и куриное филе кубиками.

Шаг 2.Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите ингредиенты слоями: 1/2 куриного филе, 1/2 маринованных огурцов, нарезанные яйца, лук, 3/4 измельчённых грецких орехов, 1/2 куриного филе, 1/2 маринованных огурцов. Важно! Тщательно промазывайте каждый слой щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухим. По желанию Вы можете добавить соль и перец. Слегка утрамбуйте ингредиенты лопаткой или столовой ложкой. Отправьте салат в холодильник на 4 часа. Перед подачей накройте миску с салатом плоским сервировочным блюдом и аккуратно переверните конструкцию. Снимите миску и пищевую плёнку.

Что у нас получилось

Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом подавайте, дополнив ломтиками цельнозернового, ржаного хлеба. Благодаря использованию питательных ингредиентов салат получается сытным. Сочетание обычных ингредиентов создаёт необычайный вкус: нежное куриное филе гармонирует с яйцами, хрустящими грецкими орехами и сочным луком. А пикантные маринованные огурцы являются ярким вкусовым акцентом.

Понравился рецепт?

5 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sloenyj-salat-s-kuricej-ogurcom-yajcom-i-greckim-orekhom-502/ Ссылка скопирована

Популярное в Слоёные салаты

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Салаты с курицей Мясные салаты Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.

рф

Подписаться

Рецепт куриного салата с грецкими орехами — Food.com

«Хорошо сочетается с круассанами или булочками, или просто с зеленью.»

Скачать

фото Юнессы

Через:
10 минут
Ингредиенты:
11
Подается:

ингредиенты

  • 3 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 3 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 2 чашка нарезанного красного лука
  • 1 1 2 стакана измельченных грецких орехов
  • 3 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
  • 4 ложки рассола укропа
  • 1 чашка майонеза
  • 1 2 стакан нежирной сметаны
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 2 чайная ложка сахара
  • соль и перец по вкусу

направления

  • В большой миске смешайте курицу и соус; хорошо смешать.
  • В небольшой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, сахар, соль и перец.
  • Вылейте сливочную заправку в смесь для куриного салата и хорошо перемешайте.
  • Подавать с салатом или круассанами/рулетами.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт куриного салата с грецкими орехами и виноградом

От

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 26.05.22

Салат из курицы с грецкими орехами и виноградом Диана Рэттрей

Этот куриный салат — идеальное блюдо для особого обеда или теплого летнего ужина. Куриный салат особенно аппетитно подается на листьях салата с нарезанным авокадо или наполняет смесью булочки для сэндвичей. Грецкие орехи и виноград придают салату аромат и приятный хруст. Подавайте его на подушке из весенней зелени или листьев салата романо.

Я люблю нарезанный виноград в салате, но не стесняйтесь опускать его, если вам не нравятся фрукты в курином салате. Или используйте в салате красный виноград без косточек или кусочки ананаса.

Связанный рецепт: бутерброд с куриным салатом, намазанный травами

  • 1/2 стакана кусочков грецкого ореха, обжаренных

  • 2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками

  • от 1/3 до 1/2 стакана майонеза

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 1 чашка зеленого винограда, нарезанного ломтиками

  • 3 зеленые луковицы, с небольшим количеством зелени, тонко нарезанные

  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1 чайная ложка меда или по вкусу

  • Салатная зелень, опционально

  • Измельченный радиккио, опционально

  • Нарезанный авокадо, опционально

  1. Поставьте сухую сковороду на средний огонь и добавьте 1/2 стакана кусочков грецкого ореха.

  2. Готовьте, постоянно помешивая и переворачивая, пока грецкие орехи не станут ароматными и слегка не подрумянятся.

  3. Перекладываем их на тарелку остывать.

  4. Смешайте приготовленную курицу, нарезанную кубиками, с 1/3 стакана майонеза, сметаной, нарезанным виноградом, нарезанным зеленым луком, нарезанным сельдереем, грецкими орехами, солью, перцем и лимонным соком.

  5. Добавьте мед и еще майонеза, если необходимо.

  6. Подавайте смесь куриного салата с зеленью салата и радиччио, если хотите, или подавайте на подушке из смешанной зелени.

  7. Украсьте нарезанным ломтиками авокадо или помидорами. Для бутербродов выровняйте булочки с листьями салата и наполните куриным салатом.

Подается от 4 до 6.

* Чтобы приготовить курицу для этого салата (или для бутербродов), положите две половинки куриной грудки без костей в кастрюлю среднего размера. Залейте курицу водой и добавьте несколько кусочков очищенного лука, 1 чайную ложку кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. При желании добавьте веточку тимьяна и веточку или две петрушки. Доведите воду до кипения. Накройте сковороду и уменьшите огонь до средне-низкого. Варить около 7 минут. Снимите кастрюлю с огня, но не снимайте крышку. Дайте курице постоять примерно 12-15 минут. Минимальная безопасная температура для курицы (Рекомендации по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США) составляет 165 F (74 C). Слейте воду с курицы и дайте ей остыть, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, а затем нарежьте кубиками для салата. Накройте и охладите, если не используете сразу.

Советы и варианты

  • Замените зеленый лук примерно 1/4 стакана нарезанного красного лука.
  • Используйте весеннюю смесь зелени вместо салатной зелени и радиккио.

Вам также может понравиться

  • Куриный салат с беконом
  • 15 рецептов вкуснейших куриных салатов

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *