Рецепт тушеной капусты с картошкой в мультиварке: Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Содержание

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Мультиварка буквально создана для приготовления необычайно вкусных блюд. Пример тому – капуста, тушеная с картошкой. Прелесть в том, что все продукты готовятся вместе, без доступа воздуха. Благодаря этому они пропитываются соками друг друга, становятся нежными, и невероятно вкусными. Принцип приготовления одинаков для всех видов мультиварок: Панасоник, Редмонд, Витесс, Поларис. Разнится может лишь название режимов.

Тушить в мультиварке можно как свежую, так и квашеную капусту. Единственное исключение – молодая. При подобной термической обработке она превратится в кашу – учитывайте этот нюанс. Вкусные кушанья получаются при тушении цветной капусты.

Добавляйте различные пряности, они украсят вкус блюда. С картофелем и капустой хорошо сочетаются кориандр, чеснок, тмин, лавровый лист, куркума, майоран,  ягодки можжевельника, разные виды перца, пряные травы типа наших родных укропа и петрушки. Создавайте свои композиции из специй, но не старайтесь включить сразу все, помня, что во всем нужна умеренность и здравый смысл.

Меню

  • 1 Тушеная капуста с картошкой в мультиварке – простой рецепт
  • 2 Как потушить капусту с мясом и картофелем в мультиварке
  • 3 Квашеная капуста, тушеная с картошкой и курицей в мультиварке
  • 4 Цветная капуста в мультиварке – рецепт с картошкой, кабачком, перцем
  • 5 Рецепт острой тушеной картошки с капустой
  • 6 Сытная тушеная картошка с капустой, грибами, фасолью
  • 7 Видео-рецепт тушеной картошки с капустой на свиных ребрышках

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке – простой рецепт

Сытное простое блюдо для ужина или обеда. В базовый рецепт по желанию допустимо добавить болгарский перец, кабачки, тогда кушанье заиграет новыми вкусовыми красками.

Понадобится:

  • Свежая капуста – ½ среднего кочана.
  • Картофель – 1 кг.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2-3 большие ложки (или замените кетчупом).
  • Вода (бульон, овощной или мясной) – 200 мл.
  • Приправы, соль, подсолнечное масло для обжаривания.

Как приготовить:

  1. Почистите клубни картофеля, нарежьте произвольными кубиками, но не слишком мелко.
  2. Удалите с вилка верхние листья, нашинкуйте соломкой.
  3. Натрите морковку крупной стружкой, луковицу покрошите мелкими кубиками.
  4. Плесните в чашу мультиварки немного масла. Забросьте морковную и луковую нарезку. Установите режим «Жарка» на 15 минут. Не отходите далеко, овощам требуется постоянное помешивание. Спустя 10 минут положите к овощам пасту-томат, хорошенько перемешайте содержимое.
  5. После сигнала отправьте готовиться капустную соломку. Следом выложите картофель. Сразу приправьте блюдо специями, посолите.
  6. Старательно размешайте содержимое. Закройте крышку гаджета. Установите функцию «Тушение», которая имеется на всех видах мультиварок, от Полариса до Редмонда. Включите таймер на 50 минут. По окончании приготовления попробуйте картофель на готовность. При необходимости добавьте время тушения.

Как потушить капусту с мясом и картофелем в мультиварке

От простого переходим к более сложному. Здесь важно соблюдать поочередность закладывания продуктов, чтобы мясо стало мягким, а овощи не разварились. Поэтому предлагаю пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты. А еще несколько вариаций можно посмотреть на другой страничке.

Возьмите:

  • Свинина (курица, телятина) – 400 гр.
  • Капуста – 600 гр.
  • Картофель – 900 гр.
  • Луковица, морковка – по 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Томатная паста (или кетчуп) – 100 мл.
  • Перец – чайная ложка.
  • Соль – большая ложка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Зелень – по желанию.
  • Вода – ½ стакана.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, чуток просушите бумажными салфетками, нарежьте брусочками небольшого размера.

Измельчите луковицу самым мелким кубиком.

Нарежьте клубни картофеля. Не делайте кубики мелкими, чтобы не разварились и не потерялись в блюде.

Покрошите морковку и капусту. У меня это делается с помощью кухонного комбайна. Нарезку делайте произвольную.

Налейте в чашу подсолнечное масло, выложите мясную нарезку. Забросьте лучок, перемешайте. Готовьте в режиме «Жарка» примерно 10-15 минут, не забывая помешивать.

Далее положите часть капусты с морковью.

Следом выложите слой картошки. И накройте остатками соломки, чтобы картофельные кубики получились внутри.

Добросовестно перемешайте овощи. Положите томат, сметану, сдобрите перцем и иными приправами по вкусу, посолите.

Влейте воду или бульон. Установите «Тушение, мясо». Настройте таймер на 1 час.

Спустя заданное время откройте мультю, вновь перемешайте содержимое, посыпьте рубленой зеленью. Включите гаджет на подогрев и подержите еще 10 минут.

Квашеная капуста, тушеная с картошкой и курицей в мультиварке

Кислую капусту как правило готовят с мясом. Я предлагаю снизить немного калорийность блюда, использовав грудку курицы. Несколько рецептов капусты с мясом и картошкой, приготовленных в кастрюле, можно найти на другой страничке.

Потребуется:

  • Куриное мясо – 0,5 кг.
  • Квашеная капуста – 400 гр.
  • Картофель – 0,8 кг.
  • Морковка – 40 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Рассол от капусты – ½ стакана.
  • Соль, перец.

Тушим:

  1. Порубите курицу кусочками, сложите в чашу, влейте масло. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут. Обжаривайте мясо, регулярно помешивая.
  2. Порежьте кубиками картофельные клубни, порежьте и потрите остальные вощи. Если соломка квашеной капусты длинная, нарежьте её покороче. Все отправьте к курице.
  3. Забросьте в блюдо приправы, аккуратно перемешайте содержимое.
  4. Влейте воду, рассол, добавьте кислы овощ. Вновь хорошо размешайте, накройте крышкой.
  5. Включите функцию «Тушение». Готовьте кушанье ровно час. Незадолго до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок.

Цветная капуста в мультиварке – рецепт с картошкой, кабачком, перцем

Заменив белокочанный овощ цветным, вы получите великолепное овощное рагу. В мультиварке-скороварке блюдо готовится хоть и не быстро, но довольно легко. По желанию, вы можете расширить список ингредиентов, добавив свои любимые овощи.

Берем:

  • Цветная капуста – 150 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Помидор – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Растительное масло, перец, зелень, соль.

Технология приготовления:

  1. Залейте в чашу масло, сложите порезанный крупными брусочками картофель. Мелко нашинкуйте цветные соцветия.
  2. Покрошите любой нарезкой остальные овощи, стараясь сделать одинаковую по размеру нарезку.
  3. Плесните немного воды или мясного бульона. Выставите функцию «Тушение» на 40 минут. После сигнала откройте крышку, перемешайте рагу и зовите родных за стол. При подаче украсьте свежей зеленью.

Рецепт острой тушеной картошки с капустой

Состав:

  • Картофель – 5 клубней.
  • Капуста – 500 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Перец чили – 1/2 стручка.
  • Масло – 3 ложки.
  • Тмин – 0,5 чайной ложки.
  • Базилик – несколько веточек.

Как потушить:

  1. Очень мелко порежьте морковку с луком, почистите картофельные клубни, поделите крупным кубиком.
  2. Влейте в мультиварку масло, обжарьте овощи в режиме «Выпечка» в течение 10 минут.
  3. Произвольно покрошите вилок, выложите нарезку в чашу. Разведите в стакане воды томат, залейте в мультю.
  4. Мелко искрошите часть стручка чили, добавьте следом. Поперчите, старательно размешайте. Готовьте в режиме «Тушение» примерно 50-60 минут.
  5. Базилик добавляется в самом конце тушения.

Сытная тушеная картошка с капустой, грибами, фасолью

Состав:

  • Вилок капусты – 1 кг.
  • Большая луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Консервированная белая фасоль — баночка.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Масло, соль, перец.

Готовим:

  1. Мелко порубите кочан соломкой. Картофель порежьте брусочками, шампиньоны покрошите пластинами. Мелко порежьте дольки чеснока и лук.
  2. Сложите в чашу, добавьте фасоль из баночки, плесните масло.
  3. Разведите томат водой, залейте в мультиварку, подсолите, поперчите.
  4. Закройте крышку, настройте гаджет на функцию «Тушение». Время приготовления 45-50 минут.

Видео-рецепт тушеной картошки с капустой на свиных ребрышках

Сытное и вкусное блюдо придется по нраву всем мясоедам. Повторяйте действия автора и пусть на вашем столе будут самые вкусные блюда, приготовленные в мультиварке. Приятного аппетита! Свиные ребрышки можно приготовить по-разному. Как это сделать, читайте на другой страничке.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Европейская | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Вторые блюда из овощей | Тушеная капуста

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 82 ккал

Белки 2,4 г | Жиры 4,5 г | Углеводы 8 г

Продукты берите в том количестве, которое у вас есть, желательно чтобы оно было приблизительно равным.

В первую очередь подготовьте овощи. Лук, морковь, болгарский перец очистите и ополосните. Затем нарежьте небольшими кубиками. Размер и форму измельчения можно изменять на свое усмотрение, например, это может быть соломка, дольки, полукольца.

Снимите пленку с сосисок и нарежьте их кружочками, кубиками или соломкой.

В чашу мультиварки (я использую Редмонд) налейте немного растительного масла, хватит буквально чайной ложки. Выставьте режим «жарка» и сразу же отправьте туда подготовленные овощи. Если требуется выставить время, установите 5-6 минут. В процессе жарки, овощи нужно периодически помешивать.

Если в мультиварке отсутствует функция «жарка» замените ее, подойдет режим «выпечка» и «плов». Время приготовления такое же.

По истечении указанного времени, к овощам добавьте сосиски.

Пока готовится зажарка, подготовьте картофель: очистите, вымойте и нарежьте его достаточно крупными кубиками.

Добавьте картофель в чашу к остальным продуктам. Теперь есть два варианта приготовления: немного обжарить его с другими овощами или сразу же тушить, заложив остальные продукты.

Попробуйте сделать, воспользовавшись первым способом, блюдо получится более вкусным. Не выключая выбранный режим, обжарьте все вместе еще некоторое время, за которое успеете подготовить капусту.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Руками немного «помните» ее, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.

Отправьте капусту в чашу мультиварки. Затем добавьте измельченные помидоры, томатный сок или пасту, предварительно разведенную с водой. Все овощи тщательно перемешайте, заправьте солью и перцем по своему вкусу. По желанию добавьте любимые специи. Закройте крышку прибора и выставьте режим «тушение», время 30 минут. Ближайшие полчаса к мультиварке можно не подходить, не переживайте блюдо не подгорит.

За это время можно приготовить мясное сопровождение к ужину. Куриные котлетки замечательно подойдут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, тушеная капуста с картошкой в мультиварке, готова. Блюдо можно сразу же подавать к столу, присыпав свежей зеленью. Капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Можно также приготовить вкусный бигус из свежей и квашеной капусты.

Другие рецепты

Колбаса в мультиварке с капустой и картофелем

Этот рецепт колбасы в мультиварке с капустой и картофелем — простой и вкусный способ приготовить ужин на столе. Капуста, колбаса и кусочки картофеля варятся на медленном огне в курином бульоне вместе с луком, чесноком и несколькими приправами, пока все не станет нежным и ароматным. Он станет сытным ужином в любой день недели. (И если вам нравятся простые рецепты колбасы, ознакомьтесь с моим рецептом колбасы и супа из 15 фасолей!)

Капуста, колбаса и картофель — одни из моих любимых продуктов для комфорта. И в этом рецепте я объединил их все, чтобы приготовить сытное блюдо в медленноварке. Мне нравится удобство бросать все в мультиварку и позволять ей делать всю работу. Так приятно иметь домашнюю еду, готовую и ожидающую в конце дня.

И позвольте мне сказать вам, что хотя это блюдо готовится из самых скромных ингредиентов, конечный результат получается очень вкусным. Капуста становится нежной, и все впитывает вкус пикантного куриного бульона, становясь немного похожим на тушеное мясо. Мне нравится запивать лишний бульон на тарелке куском хрустящего хлеба.

И хотя этот рецепт не может быть проще, давайте просто поговорим о нескольких вещах, прежде чем начать…

Сначала поговорим об ингредиентах: вареная колбаса. На фото я использовала колбасу из говядины, но иногда использую колбасу из индейки или другую полностью вареную копченую колбасу. Используйте то, что вам нравится для этого рецепта.

Капуста . Я обычно использую для рецепта обычный кочан зеленой капусты, но подойдут и другие виды капусты. Савойская капуста хорошо работает. Или для немного другого вкуса используйте кочан краснокочанной капусты.

Картофель . Этот рецепт настолько гибкий, что вы действительно можете использовать любой картофель, который вам нравится. Но если вы предпочитаете картофель, который держит форму во время приготовления, используйте восковой картофель с меньшим содержанием крахмала, например красный картофель. Если вам нравится мягкий картофель, который немного разваливается во время приготовления, используйте крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый или айдахо. Универсальный картофель, такой как Yukon gold, является хорошим выбором, потому что он находится где-то между восковым и крахмалистым и очень хорошо работает в этом рецепте. Но, как я всегда говорю, просто используйте то, что у вас уже есть под рукой.

Лук — Здесь подойдет все, что у вас есть под рукой. Я предпочитаю красный лук, но сладкий лук, такой как Видалия, не менее вкусен. И если вы не любитель лука, просто не добавляйте его.

Куриный бульон . Используйте купленный в магазине или домашний куриный бульон или бульон. Я часто использую свой домашний куриный бульон, если у меня есть партия в морозильной камере. Если у меня их нет, я обычно просто делаю необходимое количество, используя мою любимую куриную основу. Просто убедитесь, что вы используете что-то ароматное, потому что вы хотите, чтобы ваше финальное блюдо было ароматным!

Паприка – Используйте то, что вам нравится. Я предпочитаю использовать копченую паприку, когда она у меня есть, но сладкая паприка тоже подойдет. А если хотите блюдо поострее, добавьте немного острой паприки.

Вот несколько советов по приготовлению колбасы в мультиварке с капустой и картофелем:

Сырая капуста объемная, хотя при варке она уменьшается в размерах. Тем не менее, планируйте использовать для этого рецепта самую большую мультиварку. Вам понадобится как минимум 6- или 7-литровая мультиварка. 8-литровый еще лучше. При необходимости вам может потребоваться уменьшить количество капусты в рецепте или добавлять ее поэтапно по мере ее уменьшения.

Для дополнительного аромата обжарьте ломтики колбасы в небольшом количестве сливочного или растительного масла перед тем, как положить их в мультиварку. Я обычно пропускаю этот шаг, потому что часто спешу по утрам. Честно говоря, это не имеет большого значения для готового блюда, но если у вас есть время, это придаст дополнительную глубину вкуса.

 


Как всегда, если вы попробуете этот рецепт, надеюсь, он вам понравится! Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже.

*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.*

Распечатать


★★★★★

4.7 из 3 отзывов

  • Автор: Мои домашние корни
  • Общее время: 0 часов
  • Выход: 4 порции
  • 1 средний кочан капусты, без сердцевины и крупно нарезанный
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
  • 3–4 зубчика измельченного чеснока
  • 12 унций колбасы или другой копченой колбасы, нарезанной толстыми ломтиками (1-2 дюйма)
  • 2 большие или 3–4 средние картофелины, нарезанные крупными кусками
  • Паприка сладкая или копченая
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 чашки куриного бульона или бульона

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Добавьте в мультиварку нашинкованную капусту, лук, яблоко и чеснок. Перемешайте.
  2. Выложите ломтики колбасы и кусочки картофеля поверх капустной смеси. Сверху посыпьте паприкой, тимьяном и щедрой щепоткой соли и молотого черного перца.
  3. Залить все куриным бульоном. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов (или пока капуста и картофель не станут мягкими по вашему вкусу).
  4. Перед подачей на стол попробуйте и при необходимости добавьте больше соли, перца или приправ.

Примечания

Хотя в этом нет необходимости, я иногда перемешиваю все вместе примерно в середине приготовления, чтобы картофель впитал весь вкусный бульон. Если меня нет дома (или если я забуду), я просто пропускаю этот шаг.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 6 часов

Капуста в мультиварке, колбаса с колбасой и картофель

Автор: Crock-Pot Ladies 18 комментариев

5. 7K акции

  • Facebook962
  • Твиттер

Этот рецепт для капуста в мультиварке, колбаса колбаса и картофель вкусный, простой в приготовлении и недорогой. Старинный рецепт стал новым, если приготовить его в мультиварке!

Капуста в медленноварке, колбаса из колбасы и картофель

Когда я увидел этот рецепт для Колбаса в медленноварке, картофель и капуста из Graceful Little Honey Bee на Pinterest несколько месяцев назад, я понял, что должен попробовать его, потому что это выглядело вкусно.

Я купил кочан капусты и немного колбасы в продуктовом магазине и пошел на кухню, чтобы сделать это. Это было очень мило. Но… мой дом полон гастрономических критиков. Все они, начиная с моего мужа и заканчивая младшим ребенком, могут что-то сказать о еде, которую я им готовлю, и часто предлагают, как можно улучшить блюдо.

Несмотря на то, что оригинальный рецепт великолепен, я пошел дальше и немного адаптировал его, чтобы улучшить вкус, но не отклоняясь от экономичного рецепта.

Опять же, я вернулся в магазин за другим кочаном капусты (к счастью, недавно они были в продаже из-за Дня Святого Патрика), и на этот раз я купил колбасу из индейки только потому, что я на Weight Watchers и я пытаясь сделать более здоровый выбор.

Конечно, вы можете использовать обычную колбасу.

Внесены дополнения и изменения:

  • Яблочный уксус вместо белого дистиллированного уксуса и многое другое. Я думаю, что яблочный уксус добавляет еще одно вкусовое измерение, и мы подумали, что блюду нужно немного больше молнии.
  • Острая коричневая горчица вместо желтой горчицы. Может быть, это просто личное предпочтение, но я предпочитаю более зернистую горчицу и оставляю ярко-желтую горчицу для случайного хот-дога.
  • Приправа с солью и перцем… в оригинальном рецепте указано «соль и перец по вкусу», и мой муж взял соль с приправой, и мы все перемололи немного перца за ужином. Поэтому второй раз я просто включил это в рецепт.
  • Куриный бульон вместо бульона. И то, и другое было бы хорошо, но, поскольку бульон уменьшается немного больше, чем бульон, он имеет больше вкуса. Плюс это только то, что я покупаю и держу в кладовой. Я использую обезжиренные продукты, потому что опять же, я стараюсь делать более здоровый выбор.
  • Измельченный чеснок. Мой муж ЛЮБИТ чеснок, и я согласилась с ним, что чеснока можно использовать больше, чем дает чесночный порошок. Итак, пара зубчиков измельченного чеснока отправилась в кастрюлю.

В общем, это довольно щадящий рецепт. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше любого из ингредиентов. Веселитесь, ешьте и наслаждайтесь!




Капуста в мультиварке, колбаса колбаса и картофель Рецепт

Хайди Кеннеди

Этот ароматный рецепт очень прост, требует менее 15 минут на приготовление и имеет восхитительный вкус. Капуста, колбаса, картофель и морковь готовятся в течение нескольких часов в мультиварке с несколькими другими ингредиентами, чтобы получилось вкусное и ароматное блюдо!

3. 71 от 157 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 6 часов

Всего времени 6 часов 15 мин

Курс Entrée

Cuisine Polic

Сервины 6 порций

Калории 257 Kcal

  • 3 Средний картофель (Peelled and Dicence)
  • 3 Средний морков (очищенный от сердцевины и нарезанный на куски)
  • 1 средний желтый лук (нарезанный кубиками)
  • 14 унций индюшиной колбасы (нарезанной)
  • 1 чашка обезжиренного куриного бульона
  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки готовой острой коричневой горчицы
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка Соль для приправы
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    9 слой картофеля побольше

    9 , морковь, капуста, колбаса и лук именно в таком порядке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *