Салат с куриной печенью и апельсином: Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Якубовская

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Якубовская51 рецепт

История к рецепту

В этом салате всего три ингредиента, кажется, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов просто отличное, особенно с замечательным соусом на основе бальзамического уксуса, который прекрасно оттеняет вкус этого салата. Готовится этот салат как всегда очень быстро и просто. Подавать его лучше сразу после приготовления — теплым, тогда он будет особенно вкусным.   

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

472

31

30

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриная печень

300 г

Апельсины

1 штука

Зеленый салат

1 пучок

Мед

2 чайные ложки

Бальзамический уксус

2 чайные ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Апельсиновый сок

2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст. л.

2Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч. л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.

3Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).

4Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

10 лучших салатов с куриной печенью

Комментарии (4):

Ирина Сазонова1 января 2018

0

Очень вкусно!

Игорь Васильев31 января 2018

0

Очень вкусный салат. Я только добавил больше бальзамика в соус.

Александра Петрухина20 ноября 2018

2

Великолепный салат! Даже супруг, который не любит печень, был в восторге и попросил добавки. Единственное, добавила в соус немного больше апельсинового сока.

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Теплый салат с лисичками и яйцом пашот

Автор: Александр Аношкин

1 порция

30 минут

Салаты•Авторская кухня

Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Теплый овощной салат с ветчиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Сливочный салат с грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Теплый салат с печенью цыпленка

Автор: Ника Ганич

4 порции

3 часа

Салаты•Русская кухня

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Теплый салат с печенью и красными апельсинами

Автор: Anna Sudnik

2 порции

20 минут

Салаты•Эстонская кухня

Теплый салат с козьим сыром, морковью, хумусом и изюмом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Салаты•Черкесская кухня

Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

02:26

Салаты•Немецкая кухня

Картофельный салат

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Безумно вкусное сочетание куриной печени и кисло-сладкой нотки апельсина порадует любого гурмана.

Автор: юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная печень300 г
Микс салатов180 г
Помидоры черри100 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Соль5 г
Черный перец молотый3 г
Оливковое масло20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте микс салатов, высушите и уложите на большое блюдо.

Шаг 2

Нарежьте помидоры черри пополам, уложите на блюдо.

Шаг 3

Срежьте корку апельсина ножом, извлеките дольки и выложите на блюдо.

Шаг 4

Обжарьте кусочки печени с двух сторон на среднем огне, не допуская высушивания. Уложите кусочки печени на блюдо ещё горячими.

Шаг 5

Выжмите сок половины лимона, поперчите, посолите по вкусу, заправьте салат оливковым маслом.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу, пока куриные кусочки ещё тёплые. Для вкусовой изюминки можете выжать сок четверти апельсина. Приятного аппетита!

Теплая куриная печень с апельсиновым салатом

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

В этом рецепте салата используется фруктовая заправка на медовой основе, которая хорошо сочетается с обжаренной на сковороде куриной печенью. Спаржа и кедровые орехи добавляют цвет и текстуру.

По Кулинарная группа Good Housekeeping

Марки: 6

Время подготовки: 0 часы 10 мин

Время приготовления: 0 часы 20 мин

Общее время: 0 часы 30 мин

Для перевязки

6 маленькие апельсины

200 мл светлое оливковое масло (7 жидких унций)

4 ст.л. красный винный уксус

2 ст.л. чистый мед

50 г (2 унции) изюма

Для сальсы

75 г (3 унции) кедровые орехи

300 г (11 унций) кончики спаржи, обрезанные

450 г (1 фунт) куриная печень

25 г (1 унция) сливочного масла

125 г (4 унции) дикой рукколы

  1. Чтобы приготовить заправку, снимите цедру с двух апельсинов, выжмите сок и отложите в сторону. Очистите и разделите на части оставшиеся четыре апельсина. Налейте масло и уксус в небольшую кастрюлю. Добавьте 6 столовых ложек апельсинового сока (оставив остальное), цедру, мед и изюм, затем хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Взбейте вместе. Осторожно доведите до кипения, снимите с огня и отставьте в сторону.

  2. Чтобы приготовить салат, положите кедровые орехи на сковороду и слегка нагрейте до коричневого цвета. Переложите в миску, чтобы охладить. Отварите спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте воду, затем высушите на кухонной бумаге.

  3. Срежьте с печени все сухожилия и жир, затем обсушите кухонной бумагой. Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном и, когда пена спадет, добавьте печень и готовьте на сильном огне около 5 минут или пока хорошо не подрумянится. Снимите со сковороды и держите в тепле.

  4. Добавьте в сковороду оставшийся апельсиновый сок и заправку. Дайте покипеть в течение 1-2 минут, помешивая и очищая кастрюлю, чтобы растворить любые мясные вкусности.

  5. Разложите печень, дольки апельсина, спаржу и рукколу по шести мискам. Сверху посыпать кедровыми орешками, полить заправкой и посыпать молотым черным перцем. Подавать сразу.

    Нравится? Вам понравится…

     

    Жареный цыпленок в мультиварке

    Куриная запеканка в мультиварке

    Куриное карри в мультиварке

    Лучшие рецепты курицы

    Лучшие рецепты куриных бедрышек

    Best leftover chicken recipes

Per Serving:
  • Calories: 500
  • Total carbs: 20 g
  • Total fat: 39 g

    Power salad of chicken livers and sherry with orange and fresh mint — Ужин с рассветом

    Я готовила этот теплый салат уже несколько раз, и он получил восторженные отзывы, он станет отличной закуской или легким обедом. Даже если вы думаете, что вам не нравится печень, куриная печень имеет мягкий вкус и богата полезными жирами для работы мозга и печени. Всегда используйте органику, потому что, конечно же, печень — это место, где перерабатываются токсины.

    Секрет этого салата в том, чтобы подготовить все, чтобы подавать печень прямо со сковороды, когда она только что приготовлена ​​и немного розовая в середине. Ингредиентов много, а хлопьев мало…

    Ингредиенты

    Для соуса

    • 2 зубчика чеснока
    • 20 г листовой петрушки, только листья
    • 3 ст. л. бланшированных фундука или фисташек из 100-граммового пакета
    • 1 ч.л. паприки горячего копчения
    • 1 ч.л. джема из чили
    • 4 столовые ложки оливкового масла

    Для салата

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • маленький кусочек сливочного масла
    • Упаковка 450 г куриной печени, нарезанной на небольшие кусочки, без сухожилий
    • свежий перец чили по вкусу, мелко нарезанный
    • 125 мл стакан шерри Олоросо
    • сок ½ лимона
    • 120-граммовый пакет рукколы
    • головка брокколи
    • половинка авокадо
    • несколько помидоров черри
    • остаток пакета с орехами
    • половинка апельсина
    • свежая мята
    • хересный уксус и оливковое масло холодного отжима для заправки листьев

    Метод

    • Поместите все ингредиенты для соуса в кухонный комбайн, затем взбейте до густой пасты.
    • Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6. Положите оставшиеся орехи на противень, обжарьте в течение 5 минут, пока они слегка не подрумянятся, грубо нарежьте, затем отложите в сторону.
    • Добавьте оливковое масло и сливочное масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Быстро обжарьте печень двумя партиями, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты на каждую партию, отложив их в сторону, чтобы они остыли. Затем добавьте перец чили и херес в кастрюлю, затем потушите несколько минут на сильном огне. Вмешайте смешанный соус и дайте ему загустеть и прогреться. Сбрызните лимонным соком, затем приправьте по вкусу.
    • Приготовьте салат, собрав рукколу и добавив нарезанную на мелкие соцветия сырую брокколи, кубики авокадо, половинки помидоров, остальные орехи, дольки апельсина и несколько порванных листьев мяты.
    • Заправьте листья салата небольшим количеством хересного уксуса и оливкового масла.
    • Выложите печень и соус на сервировочные тарелки, посыпьте поджаренными рублеными орехами, затем посыпьте заправленными листьями салата и сразу подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *