Салат курица чернослив грецкие орехи: Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото на 301 ккал

Содержание

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами «Новогодний подарок», пошаговый рецепт на 1675 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов

Можно использовать любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат-соус из манго

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с козьим сыром

В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Греческий салат с киноа

Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом.

Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Спешу познакомить вас вот с таким интересным вариантом оформления салата. Сам салат также заслуживает внимания, получается очень вкусное сочетание куриного филе, сыра и яблока, которое дополняется неповторимым вкусом чернослива, а орешки значимо обогащают его. Для такого оформления можно использовать даже знаменитый «Оливье». Предварительно заправленный салат утрамбовываем в квадратную или наподобие таковой миску и переворачиваем на блюдо, либо используем для придания формы салату небольшую коробку без дна, которую оборачиваем пищевой плёнкой. В принципе, любой салат можно оформить в виде новогоднего подарка:) Приступим…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1675

кКал

71%

Белки107 г
Жиры102 г
Углеводы84 г

% от дневной нормы

27 %

20 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Украшение

морковь вареная

1 шт.

лук зеленый

по вкусу
по вкусу

петрушка

по вкусу

Основные

куриное филе

200 г
4 шт.
80 г

яблоки

1 шт.

чернослив

100 г
по вкусу

грецкие орехи

80 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чернослив замачиваем в кипятке на минуту, затем промываем и измельчаем. Орехи измельчаем ножом или можно положить их в пакет и побить скалкой.


Сыр натираем на тёрке.


Яйца очистить, три желтка оставить, остальные яйца измельчить.


Курицу мелко нарезаем. Укладываем половину курицы на блюдо в виде квадрата. Хорошо утрамбовываем.


Затем аккуратно укладываем сыр, не нарушая формы салата, и поливаем сеточкой из майонеза. По желанию можно развести майонез сметаной или йогуртом.


Теперь укладываем слой из измельченных яиц, а сверху – натираем на тёрке яблоко, очищенное от кожицы и семян. Всё это время сохраняем форму квадрата, для этого я укладываю одной рукой ингредиент, а второй рукой поддерживаю стенку салата, затем поворачиваю блюдо, кладу ингредиент с другой стороны, поддерживаю другую стенку и т.д. Все слои при этом немного утрамбовываем, чтобы они плотно лежали друг на друге.


На яблоко кладём чернослив, поливаем майонезом.


Теперь очередь орехов. Самый верх – вторая половина курицы. Получается вот столько слоёв.


Теперь покрываем всю поверхность салата майонезом. Вначале удобно слегка промазать бока. Это как украшение торта, представьте, что Вы обмазываете его глазурью. Удобнее в данном случае ножом постепенно размазывать бока. Затем приступаем к верху. Тут касаемся ножом поверхности слегка, иначе верхушка может нарушиться.


Остаётся украсить. Делаем ленточку и бант. С помощью овощечистки нарезаем тоненькие ленточки из отварной моркови. С четырёх сторон пускаем ленточки. По краям ленточек из моркови прикрепляем тоненькие полосочки зелёного лука. Для этого перо лука разрезаем вдоль на 2 или 4 части в зависимости от его величины.


Для банта маленькие и тонкие лепестки моркови загибаем в виде петель. Из лука вырезаем тонкие полоски, они так же, как и ленты для украшения, при помощи ножа загибаются в завитки. Завиваем их и размещаем поверх банта. Всю остальную поверхность посыпаем растёртыми в крошку желтками.


Дальше украшаем как душе угодно, можно вырезать различные фигурки из сыра, моркови, использовать зелень, половинки орехов. Я использовала листочки петрушки и оставшуюся морковь.


Подарочек готов!)) Счастливого Нового года!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицейпостныелетниес орехамис сыромварить, тушитьнарезатьс курицей и черносливомс куриным филес курицей и яблокомс курицей и сыромс курицей и орехамис курицей слоями

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, пошаговый рецепт на 1754 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Семушка

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

877

кКал

37%

Белки57 г
Жиры48 г
Углеводы57 г

% от дневной нормы

14 %

9 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

отварное куриное филе

300 г

грецкий орех ТМ «Семушка»

100 г

сливы черные сушеные ТМ «Семушка»

150 г

ананасы консервированные

120 г

сыр твердый

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.


Замочите в кипятке чернослив ТМ «Семушка».


Куриное филе, ананасы, сыр, чернослив нарежьте небольшими кусочками.
 


Грецкие орехи ТМ «Семушка» измельчите в ступке.


Соедините все ингредиенты.


Подавайте салат, заправив его майонезом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

с орехамигрецкийорехсливысемушкасалатыавторская кухнясушкас ананасом и курицейс курицей и черносливомс курицей, ананасом и сыромс ананасом и куриной грудкойс курицей и сыромс курицей и орехами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

Куриный салат с черносливом и грецкими орехами перейти к содержанию

ЕН

RU LV RU

Поиск

Поиск

Закройте окно поиска.

Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

Обратите внимание на общую пищевую ценность. Идеальный салат для похудения — ешьте весь день и не бойтесь лишнего веса.

Ингредиенты

200 г Куриное филе (приготовленное/жареное или копченое)

50 г Сыр Силач (или другой плоский сыр)

2 Вареные яйца

200 г Свежий огурец (или маринованный) 900 03

100 г чернослива

30 г Грецкие орехи

Ингредиенты для «майонеза»

300 г Жирный творожный крем Алма

100 г Йогурт натуральный Скир

30 г Укроп

30 г Зеленый лук

12 г Чеснок

Соль, перец (горчица также может добавить)

Схема проезда

Facebook

Pinterest

WhatsApp

Telegram

Twitter

Пищевая ценность

Вес готового продукта 1074

Порции 4


1 порция содержит
Калорийность 310,75
% дневной нормы *
Общий жир 11,8 г 19%
Всего углеводов 22,38 г
8%
Белков 32,75 г 66%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Сельдь в шубе с яблоками

Яблоки вместо картофеля. Получилось очень даже вкусно и полезно!

Овощное рагу с куриным филе и корейской морковью

Отличный рецепт! Мало ккал, но достаточно много. Я определенно рекомендую вам попробовать!

Куриное филе со спагетти из цукини, сладким перцем и корейской морковью

Приближается летний сезон и для многих важно/будет важно избавиться от лишних килограммов. … Отличная идея для вкусной и здоровой еды!

Тарт из цельнозернового персика

Как я люблю эти цельнозерновые тарталетки! Я определенно рекомендую вам попробовать!

Статьи о здоровом питании и образе жизни

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.com

Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться

Ваше имя

Ваш электронный адрес

Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.

Понятно

Проблема похудения

Предыдущее изображение

Следующее изображение

Сбросили лишнее

Вы тоже можете!

Следующий конкурс похудения начнется 5 июня, после

Дней

Часов

Минут

Секунд

Следующее соревнование по похудению начнется 5 июня, после

Дней

Часов

Минут

Секунд

Свекольный салат с курицей, черносливом и орехами пекан

Свекла — красочный и очень полезный корнеплод, богатый ценными питательными веществами. Свекла настолько проста в приготовлении и чрезвычайно универсальна. Его можно использовать и в супах – не забудьте про вкусный борщ, и в разнообразных салатах. Этот особый салат из свеклы, приготовленный из курицы, является отличным вариантом обеда. Его также можно приготовить как вегетарианское блюдо и подавать в качестве гарнира или легкого вкусного салата. Разнообразие ингредиентов создает букет вкусов и текстур: чесночный, сливочный салат, с хрустящими орехами и сладким черносливом. Наслаждайтесь этим аутентичным русским рецептом!

Ингредиенты

450 г Свекла
100 г Куриное филе, приготовленное
3 выдавленных зубчика чеснока
½ стакана Грецкие орехи или орехи пекан, нарезанные
2-3 ст.л. Майонез 
150 г Чернослив, нарезанный

Указания

Вымойте и очистите свеклу. Готовьте или запекайте их в духовке, накрытой фольгой, до готовности. Выпечка займет гораздо больше времени, чем варка. Чтобы проверить готовность свеклы, проткните свеклу ножом для очистки овощей, она должна пройти насквозь.
Слейте воду, осторожно выньте свеклу вилкой или сервировочной ложкой и положите на тарелку остывать. Когда свекла полностью остынет и будет безопасна в обращении, очистите ее от кожуры.
Нарежьте свеклу небольшими кубиками размером примерно ½ дюйма.
Вареную курицу тоже нарежьте небольшими кусочками.
Мелко нарезать или выдавить чеснок. Это необязательно. Если вам не нравится чеснок, можно приготовить салат без него.
Орехи и чернослив измельчить. Я использовал орехи пекан, потому что люблю их и всегда держу под рукой, но грецкие орехи тоже подойдут.
Поместите все ингредиенты в миску и добавьте майонез. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте соль по вкусу.
Храните в холодильнике и подавайте салат холодным.

Насладитесь настоящим русским рецептом.

Ингредиенты:
  • 450 г свеклы
  • 100 г Куриное филе, приготовленное
  • 3 зубчика чеснока, выдавленные
  • чашка Грецкие орехи или орехи пекан, рубленые
  • 2-3 ст. Майонез
  • 150 г чернослива, нарезанного

Салат из свеклы с курицей, черносливом и орехами пекан

Этот полезный и красочный салат из свеклы с курицей отлично подходит для обеда. Замените курицу легким вегетарианским салатом или вкусным гарниром. Наслаждайтесь этим аутентичным, полным вкуса русским рецептом!

Ингредиенты:
  • 450 г Свекла
  • 100 г Куриное филе, приготовленное
  • 3 зубчика чеснока, выдавленные
  • чашек Грецкие орехи или пекан, рубленые
  • 2-3 ст. Майонез
  • 150 г чернослива, нарезанного
Шаг за шагом:

1. Вымойте и очистите свеклу. Готовьте или запекайте их в духовке, накрытой фольгой, до готовности. Выпечка займет гораздо больше времени, чем варка. Чтобы проверить готовность свеклы, проткните свеклу ножом для очистки овощей, она должна пройти насквозь.

2. Слить воду, осторожно вынуть свеклу вилкой или сервировочной ложкой и поставить на тарелку остывать.
3. Когда свекла полностью остынет и будет безопасна в обращении, очистите ее от кожицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *