Что лучше приготовить на ужин: Что приготовить на ужин, 6546 рецептов вкусно и быстро

Как быстро приготовить ужин к Новому году: лайфхаки

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Поделиться

Все мы привыкли встречать Новый год большим и щедрым застольем. Но чтобы приготовить стол с обилием угощений, придётся очень постараться. Как все успеть? Вот несколько советов от Хайшеф и Hotpoint.

Заранее составить меню и список продуктов

Перед новогодними праздниками могут вырасти цены на популярные продукты питания. Поэтому не стоит оставлять гастрономические покупки на последний момент. В первой половине декабря можно купить продукты с длительным сроком хранения — шампанское, рыбные консервы и пресервы, сгущенку, консервированный зеленый горошек/кукурузу, маринованные огурцы/шампиньоны, икру, оливки, компоты (если нет домашних заготовок), муку и др. Что и почему стоит купить, мы рассказали в отдельной статье. Сохраняйте чек-лист и отправляйтесь за покупками.

Сделать домашние полуфабрикаты

Новый год – праздник, достойный того, чтобы забыть о магазинных полуфабрикатах и сделать домашние. Выбрав свободное время, можно, к примеру, накрутить домашний фарш, налепить пельмени (манты) и заморозить их. Будет нелишним сделать полуфабрикаты котлет, голубцов, фаршированных перцев. Даже если в ночь с 31 декабря на 1 января дело не дойдет до этих сытных блюд, то в новогодние каникулы не придётся долго «колдовать» на кухне, чтобы накормить семью или гостей. Достаточно будет открыть морозилку, дать «отойти» мясным «заготовкам» и поставить их готовить. Не советуем перегружать организм жареными блюдами, те же голубцы или перцы лучше запечь в духовке – с овощами, специями, соусом.

Функция быстрой заморозки в холодильнике Hotpoint-Ariston поможет быстро заморозить продукты для длительного храненияИсточник: Hi-chef.ru

Холодильник Hotpoint-Ariston

Сделать заготовки для основных блюд

Не оставляйте все приготовления к новогоднему ужину на вечер 31-го. За день до праздника можно приготовить домашнюю буженину, ростбиф или куриную пастрому. Домашние мясные деликатесы станут отличной альтернативой магазинному окороку, ветчине, карбонату. К примеру, при глубокой заморозке домашняя буженина хранится в течение месяца, а на полке холодильника продукт будет годен в течение 5 суток. Можно приготовить холодец – эту традиционную мясную закуску любят многие. В стеклянной посуде с плотной крышкой холодец (без овощей) может храниться тоже до 5 суток. Заранее перебрать, вымыть и обсушить овощи, зелень (в чистом полиэтиленовом пакете она прекрасно хранится на нижней полке холодильника), очистить зерна граната или почистить репчатый лук, убрать в закрытой посуде в холодильник.

Функция Active oxygen в холодильнике Hotpoint-Ariston устраняет неприятные запахи и сокращает образование бактерий, значительно увеличивая срок хранения продуктов. Источник: Hi-chef.ru

Если в меню запланирована популярная Селедка под шубой, то 30 декабря, вечером, можно сварить, к примеру, свеклу – из всех овощей она дольше всех варится. Если вы купили сельдь неразделанной тушкой, то ее тоже нужно заранее очистить от костей, приготовить филе, убрать в банку с плотной крышкой в холодильник. Можно сварить картофель и морковь в «мундире». Тем, кто планирует приготовить на праздничный ужин традиционный Оливье или Цезарь, советуем накануне вечером отварить куриную грудку, для теплых салатов – печень. Сутки – вполне приемлемый срок и для того, чтобы замариновать шашлык, если встреча Нового года планируется на зимней даче.

Заранее приготовить десерты

Предпраздничная суета, вечная нехватка времени заставляют забыть о рецептах домашних лакомств. А зря! Магазинные торты и сладости тоже вкусные, но, согласитесь, ни в какое сравнение не идут с домашними! Да, времени (и сил) на их приготовление требуется порой немало, однако заметно можно разгрузить 31 декабря, если заранее сделать заготовки для десерта – испечь в духовке коржи для торта. Кстати, готовому бисквиту нужно обязательно «отлежаться». Есть довольно простые, но очень вкусные торты, например, Муравейник. Или рецепты сладких угощений без выпечки, которыми можно воспользоваться заранее, например, кондитерские колбаски или пирожное Картошка.

Функция запекания с паром в духовом шкафу Hotpoint-Ariston позволит выпечке хорошо пропечься и быстро подняться.Источник: Hi-chef.ru

Духовой шкаф Hotpoint-Ariston

Делать несколько дел одновременно

31-го декабря – день приятных хлопот. Их много. Нужно навести последний лоск в квартире, украсить интерьер и нарядить елку (тем, кто не успеет сделать это раньше), отутюжить праздничный наряд, накрыть стол скатертью, достать семейный сервиз и столовые приборы. И, конечно, нужно начинать готовить холодные закуски, салаты. Ближе к вечеру в духовку можно ставить основное блюдо. И, скорее всего, не одно. Во многих семьях традиционно на новогодний стол запекают птицу – курицу, утку или гуся. С яблоками, апельсином, черносливом, чесноком и лимоном, фаршируя тушку рисом или гречкой.

В эти часы, чтобы все успеть, можно использовать духовку «на все сто», особенно, если в вашем распоряжении инновационный духовой шкаф с возможностью запекать на двух уровнях одновременно. Например, можно поставить на верхний уровень мясо в горшочках, а на нижний – рыбу в фольге. Также одновременно можно запекать закуски. Пока «коронные» блюда в духовке доходят до готовности, можно делать нарезки (сырную тарелку, мясное ассорти), закуски в тарталетках или канапе, уложить в вазу фрукты, расставить бокалы и фужеры.

А после того, как все будет готово к встрече Нового года, останется только надеть праздничный наряд, зажечь гирлянду и загадать самое заветное желание, которому обязательно суждено исполниться.

Поделиться

Читайте также

Финальный аккорд: как создать новый вкус привычного блюда с помощью соуса

Кто ты на новогодней вечеринке? Тест

Сложный челлендж: отказалась от мяса на три недели

5 рецептов для рабочей недели

Что лучше есть вечером. 5 блюд для легкого и полезного ужина – bit.ua Медіа про життя і технології в ньому

Ужин — такой же важный прием пищи, как и завтрак. В особенности для тех, кто привык работать или тусить допоздна.

Конечно, жареная картошка с жирной говяжьей подливкой – это вообще не вариант еды после шести вечера. Но если приготовить ужин из легких, некалорийных продуктов, то почему бы и нет?

У здорового ужина есть три основных правила. Во-первых, ужин не должен быть калорийным – если вы не собираетесь идти “в загул”, то вашему организму просто некуда будет девать такой заряд энергии. Во-вторых, ужин должен состоять из белков и сложных углеводов – поскольку простые углеводы сразу же отложатся в виде лишнего объема на талии. В-третьих, ужин обязательно должен закончиться за три часа до сна – это нужно, чтобы еда не легла камнем в желудке и утром вы проснулись с прекрасным самочувствием.

Рассказываем вам о блюдах, которые лучше всего есть в вечернее время суток.

Овощи

Овощи — идеальный продукт для любого времени суток. Это масса клетчатки, регулирующей пищеварение, кладезь витаминов, полезных микроэлементов и минимум калорий. Выбирайте на ужин легкие овощные блюда, а что касается рецептов — поверьте, уж здесь точно есть где развернуться и дать волю фантазии.

В качестве ужина отлично подойдут запеченные овощи (как правильно запекать овощи, мы вам уже рассказывали), отварные или приготовленные на пару. Кроме того, из овощей получаются отличные салаты – как теплые, так и холодные – которые тоже станут достойным ужином. Рецепты разнообразных салатов можно посмотреть здесь.

Нежирное белое мясо

Белковые продукты — идеальный выбор для тех, кто следит за своей фигурой: они быстро усваиваются и не перегружают организм большим количеством калорий или вредным холестерином. Белое мясо — рекордсмен по содержанию белка, витаминов А, Е и В, калия, кальция и магния.

На ужин мы рекомендуем есть курицу или индейку – как в качестве основного блюда, так и в виде добавки к салатам. Тушеное куриное филе отлично сочетается со шпинатом или с медово-горчичной заправкой, а любители салатов должны по достоинству оценить рецепт теплого салата с курицей и авокадо — он получается очень сытным и вкусным. Как правильно запекать курицу, читайте здесь. Рецепты простых блюд из курицы можно посмотреть здесь и здесь. А еще здесь.

А вот мясо индейки признано самым диетическим: в нем еще меньше калорий, чем в курице, усваивается оно легче, чем куриное, и переваривается быстрее. Индейка практически не содержит холестерина и насыщенных жиров, богата кальцием, натрием и ценными аминокислотами. Рецепты блюд из индейки можно посмотреть здесь.

Рыба

Рыба — отличный выбор на ужин: она полностью усваивается и переваривается организмом в течение пары часов. Выбирайте нежирные сорта рыбы: они наиболее благотворно влияют на наш организм, укрепляя иммунитет и питая нас важными микроэлементами, такими, например, как йод и фтор.

Мы советуем готовить на ужин треску — это самая диетическая рыба, к тому же получается она всегда очень вкусно, хоть с капустой кале в чесночном соусе, хоть с томатами и тимьяном.

Морепродукты

Тем, кто предпочитает на ужин исключительно белок и ничего лишнего, мы советуем вечером есть морепродукты. Они богаты полиненасыщенными кислотами (например, омега-3), полезны для сердечно-сосудистой системы и помогают в борьбе с вредным холестерином.

Суп

Жидкие блюда, как известно, легко усваиваются, быстро насыщая организм, но при этом не создавая ощущения тяжести.   На ужин можно есть как простые бульоны, так и супы-пюре и различные крем-супы (о том, чем отличается суп-пюре от крем-супа, мы вам уже рассказывали) и другие супы со всевозможными ингредиентами. Рецепты супов можно посмотреть здесь, здесь и здесь. А еще здесь, здесь и здесь.

 

ДЕТАЛЬНІШЕ

ДЕТАЛЬНІШЕ

ДЕТАЛЬНІШЕ

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Теги:

рецепты ужин

Что вы должны есть на ужин, по мнению диетологов

  • Переедание или употребление неправильных продуктов может привести к проблемам со сном.
  • Три зарегистрированных диетолога поделились своими рекомендациями по поводу ужина.
  • Сбалансированное питание, состоящее из продуктов, которые вам действительно нравятся, обеспечит чувство сытости и снизит вероятность того, что вы захотите перекусить поздно вечером.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Доступ к вашим любимым темам в персонализированной ленте, когда вы в пути.

Когда дело доходит до ужина, переедание или употребление слишком большого количества неправильных продуктов может привести к проблемам со сном. С другой стороны, еда, которая не насыщает, может заставить вас хотеть большего и привести к нездоровому перекусу поздним вечером еще ближе ко сну.

INSIDER проконсультировался с тремя зарегистрированными диетологами, чтобы узнать их мнение об их любимых вариантах ужина.

Идеальный ужин состоит из овощей, белков, злаков и полезных жиров Жареный лосось содержит омега-3 и белок. Джереми Кейт/Flickr

Натали Риццо, MS, RD и автор «Простого руководства по питанию для каждого бегуна», рассказала INSIDER, что эти компоненты «помогают вам оставаться сытыми и избегать ночных перекусов».

«Идеальная тарелка состоит наполовину из овощей, на четверть из белков и на четверть из крахмала, например, из злаков или крахмалистых овощей», — сказал Риццо.

В качестве ярких примеров она назвала лосося на гриле с киноа и жареными овощами, а также овощную миску с коричневым рисом и тофу. Полезные жиры можно добавить, приготовив овощи на оливковом масле первого отжима или добавив авокадо.

Готовое блюдо станет сытным дополнением к здоровому обеду  Подумайте о том, чтобы подавать макароны с сыром в качестве гарнира, а не основного блюда. Ларри Якобсен/Flickr

Как бы ни было приятно иметь меньше посуды для мытья, обед из одной кастрюли может увеличить вероятность того, что вы потянетесь за чем-то другим позже. Кэтрин Ринер, детский диетолог и основатель Healthy Kids Nutrition, призывает людей включать в свой обед более одного продукта.

«Я знаю, что макароны с сыром могут быть любимым блюдом всей семьи», — сказал Райнер. «[Но] вместо еды из одной кастрюли, возможно, макароны с сыром могут быть гарниром к курице или лососю с брокколи.

Нарежьте несколько яблок и подавайте молоко в качестве напитка, и у вас будет сбалансированная еда для всей семьи. могут насладиться.»

Другие образцы блюд, которые она рекомендовала, — это лосось с брокколи и коричневым рисом, а также кесадильи из черной фасоли и сладкого картофеля, приготовленные с цельнозерновыми лепешками.

В целом ваш ужин должен состоять из продуктов, которые вам нравятся и приносят удовлетворение Время от времени можно побаловать себя любимыми блюдами. Джонатан Ноулз / Гетти

Лишение себя может привести к перееданию, поздним перекусам и бездумному еде, и именно по этой причине Райнер призывает людей время от времени баловаться «забавной» едой.

«Чтобы избежать ночных перекусов и тяги, важно время от времени включать в рацион какую-нибудь забавную еду (или то, что можно воспринимать как запрещенное), — сказал Ринер. «Это означает, что если мы всегда заказываем самые полезные блюда в меню, но приходим домой и едим чипсы, возможно, мы действительно хотели гамбургер и должны были просто насладиться им в первую очередь».

Это вегетарианское блюдо, одобренное диетологами, содержит белки и сложные углеводы Сладкий картофель является полезным дополнением к еде, богатой белком. Анна Хойчук/Shutterstock

Мередит Прайс, MS, RD, CDN, вегетарианка, обычно ест большой салат (смесь зелени, помидоров и огурцов, слегка приправленных оливковым маслом и бальзамическим уксусом), два-три кусочка запеченного тофу барбекю и порцию запеченный картофель фри на ужин с большим стаканом воды.

«Сбалансированная еда, подобная [этой], уменьшит тягу, потому что вы даете своему телу то, что ему нужно — здоровый баланс углеводов, жиров и белков», — сказал Прайс.

13 лучших продуктов для ужина, которые, по мнению диетологов, насыщают вас — ешьте это, а не то

Вы обычно все еще чувствуете голод после последнего приема пищи за день? Это может быть потому, что вы едите не те продукты, которые насыщают! Да, есть определенные продукты для ужина, которые держат вас сытыми до конца вечера — все, что вам нужно, это убедиться, что эти продукты есть на вашей тарелке.

Чтобы определить, что это такое, мы поговорили с зарегистрированными диетологами и другими экспертами по питанию о лучших продуктах для ужина, которые насыщают. Главное помнить?

Съешьте много целых продуктов, и не забудьте добавить в свой рацион три наиболее важных элемента: белок, клетчатку и полезный жир.

«Я думаю, важно отметить, что если вы подходите к ужину, чувствуя себя голодным и полагаетесь на то, что ужин «дополнительно насытит», то вы можете подумать о том, чтобы есть больше в течение дня», — Лекси Пенни, MS. , RD, LDN, RYT и владелец Lexy Penney Nutrition and Wellness. «Если вы долгое время не едите, вы можете почувствовать сильное давление, чтобы съесть супер сытный ужин, что имеет смысл! Если мы недоедаем в течение дня, мы можем переедать ночью».

«Ужин должен состоять из цельных продуктов», — говорит Талия Сегал Фидлер, MS, HHC, AADP из The Lodge at Woodloch. «Цельные продукты — это настоящие необработанные продукты в их естественном состоянии. Цельные продукты были созданы природой, чтобы поддерживать здоровый вес и снабжать вас всеми необходимыми витаминами и минералами. переусердствуйте с этими видами продуктов. Хорошее сочетание белков, полезных жиров и небольшого количества углеводов — идеальный способ составить сбалансированный рацион».

Вот полный список продуктов на ужин, которые, по мнению диетологов, насыщают. А чтобы узнать больше полезных советов, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

«Поскольку в лососе и другой рыбе много белка и омега-3 жирных кислот, это пища, которая помогает повысить чувство сытости и », — говорит Рима Кляйнер, MS, RD, и блоггер в Dish on Fish. «Недавние исследования показали, что жирные кислоты омега-3 могут помочь людям с избыточным весом или ожирением чувствовать себя более сытыми. А рыба в целом просто может помочь вам чувствовать себя сытым дольше, чем другие белки, такие как яйца и говядина, согласно другому исследованию. »

Чтобы узнать больше о продуктах, богатых омега-3 жирными кислотами, ознакомьтесь с нашим списком 26 лучших продуктов с омега-3 для борьбы с воспалением и поддержания здоровья сердца.

Shutterstock

«Креветки также могут способствовать усилению чувства сытости», — говорит Кляйнер. «Употребление креветок, по-видимому, снижает аппетит, стимулируя выработку CCK — гормона, который сигнализирует вашему желудку, что вы сыты. Кроме того, креветки и другие моллюски содержат цинк и селен, два важных минерала для иммунного здоровья и повышения энергии. здоровую пищу, выбирайте запеченные, тушеные, приготовленные на пару, приготовленные на гриле или вареные креветки с соусами и дип-соусами, чтобы получить максимальное количество питательных веществ».

Или попробуйте один из этих 25 рецептов здоровых, богатых белком креветок.

Shutterstock

«Когда мы думаем о «сытости», мы должны учитывать белки и жиры, — говорит Пенни. «Это макроэлементы, которые обладают реальной заполняющей способностью, потому что они перевариваются медленнее, тогда как углеводы перевариваются быстрее всего. Таким образом, вы можете чувствовать себя очень голодным и неудовлетворенным, если в вашей еде также нет белка и жира, чтобы вы чувствовали себя хорошо». Чтобы чувствовать себя более сытым и сытым во время ужина, рассмотрите возможность добавления источника белка и/или жира. Например, добавьте немного куриной колбасы (белок) в пасту или авокадо (жир) в салат».

Eiliv Aceron/Unsplash

«Приготовленный очищенный от кожуры картофель является хорошей основой для нескольких витаминов и минералов, включая витамин С и калий», — говорит Шеннон Генри, RD из клиники EZCare. «По сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов картофель очень сытный».

«Ужин, который поможет вам чувствовать себя сытым, содержит комбинацию белков, полезных жиров и клетчатки», — говорит Лиза Р. Янг, доктор философии, RDN и автор книги «Наконец-то полный, наконец-то стройный ». Прекрасным примером является жареный лосось (который содержит полезные для сердца жирные кислоты омега-3), запеченный сладкий картофель или жареный сладкий картофель (который содержит полезные углеводы и полон клетчатки и питательных веществ) и гарнир из тушеных овощей, таких как бок-чой или брокколи (богата клетчаткой и антиоксидантами)»

Неудивительно, что поедание картофеля считается лайфхаком №1 для ужина, который изменит вашу жизнь!

Shutterstock

«Обжаренные овощи очень полезны, но если вы используете чашку оливкового масла, это слишком много», — говорит Янг. «Лучше придерживаться 1–2 столовых ложек на 1–2 человек».

«Овощи, полные клетчатки и воды, могут помочь заполнить ваш живот [меньше] калорий», — говорит Эми Гудсон, MS, RD, CSSD, LD, автор книги The Sports Nutrition Playbook . «Возьмите как можно больше цветов, поскольку каждый цвет содержит разные группы питательных веществ. Цель состоит в том, чтобы половина вашей тарелки составляла овощи во время еды. Затем, если вы проголодались, вернитесь и съешьте еще овощей!»

Вот 18 самых полезных овощных гарниров.

Shutterstock

«Курица, индейка, рыба, говядина, свинина и тофу для растительных продуктов — все это высококачественные белки», — говорит Гудсон. «Белок помогает вам быстрее насыщаться и дольше оставаться сытым после еды. Цель состоит в том, чтобы приготовить около 1/4 белковой тарелки во время ужина.

Вот лучшие формы постного белка, которые вы можете есть. «Заполните половину своей тарелки овощами, чтобы получить большое количество клетчатки с наименьшим количеством калорий. Клетчатка дольше сохраняет чувство сытости после еды, — говорит зарегистрированный диетолог и магистр медицины MyNetDiary Бренда Браслоу. — Я бы предложила включить в рацион цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, макароны из цельнозерновой муки или ячмень, чтобы клетчатка помогла вам дольше оставаться сытым. Киноа богата клетчаткой и белком, поэтому она особенно хороша, чтобы дольше сохранять чувство сытости. Эти цельнозерновые продукты будут насыщать вас дольше, чем рафинированные углеводы, такие как белый рис и макароны».0017 Shutterstock

«Лучшие продукты, которые вы можете добавить в свою обеденную тарелку, чтобы насытиться, — это те, которые богаты клетчаткой и белком», — говорит Меган Берд, диетолог штата Орегон. «Если вы готовите макароны, постарайтесь найти макаронную лапшу, которая содержит от 4 до 5 граммов клетчатки и больше белка, чем традиционная паста. Обычно эту лапшу делают из чечевицы или нута, но вы вряд ли почувствуете разницу!»

Shutterstock

«Если вы готовите салат, не забудьте добавить белок, такой как жареная курица или рыба, и много клетчатки», — говорит Берд. «Начинки для салатов, такие как молотое льняное семя, авокадо, бобы и большинство овощей, содержат массу клетчатки и помогают чувствовать себя сытым по вечерам. Сосредоточившись на белке и клетчатке по вечерам, вы настраиваете себя на ощущение сытости. и не перекусывать так много на ночь».

Вы даже можете попробовать приготовить один из этих 35+ рецептов полезных салатов!

Shutterstock

«Одним из моих любимых продуктов, которые я добавляю к обеду для сытости, является сладкий картофель», — говорит Сара Шлихтер, магистр здравоохранения, RDN Bucket List Tummy. «Во-первых, они являются отличным источником клетчатки. Средний сладкий картофель, запеченный в кожуре, содержит 4 грамма клетчатки, что помогает насытиться и насытиться. Сладкий картофель также может придать пикантный или сладкий вкус, в зависимости от личных предпочтений. которые могут повысить удовлетворение от еды. Наконец, они содержат несколько антиоксидантов и других питательных веществ для общего состояния здоровья, таких как калий, витамин А и витамин Е».

Знаете ли вы, что картофель считается одним из лучших одобренных экспертами средств для подавления аппетита?

Shutterstock

«Часто упускаемая из виду еда, которая может заставить вас чувствовать себя сытым за ужином, — это бобы», — говорит Тереза ​​Джентиле, MS, RDN, владелец Full Plate Nutrition. «Фасоль — это отличное сочетание белка и клетчатки, благодаря которому вы дольше чувствуете себя сытым. Фасоль также является отличным источником резистентного крахмала (он проходит через пищеварительный тракт в основном в неизмененном виде), поэтому хорошие бактерии в кишечнике питаются им. заставляет вас чувствовать себя сытым и поддерживает стабильный уровень сахара в крови, предотвращая колебания тяги к сладкому».

«Продукты, содержащие много клетчатки, также являются отличными продуктами, которые помогут вам чувствовать себя сытым», — говорит Фидлер. «Пища с клетчаткой, как правило, обеспечивает объем и требует больше времени для переваривания. Бобовые — отличный способ включить цельную пищу с большим количеством клетчатки, белка, витаминов и минералов, которые действительно остаются с вами».

Shutterstock

«Блюда с высоким содержанием белка, такие как постное мясо, очень насыщают», — говорит Генри. «Например, говядина может оказать сильное влияние на индекс сытости. Она имеет 176 баллов по индексу сытости, что является вторым по величине из продуктов, богатых белком, сразу после рыбы».

«Исследования показали, что говядина травяного откорма имеет более низкий уровень насыщенных жиров по сравнению с традиционной говядиной зернового откорма», — говорит Маккензи Берджесс, RDN и разработчик рецептов Cheerful Choices. «Существующие рекомендации по питанию рекомендуют ограничивать насыщенные жиры «менее 10% калорий в день» для укрепления здоровья сердца. Говядина травяного откорма также содержит значительное количество белка, который помогает нам дольше чувствовать себя сытым. Мне нравится использовать продукты Teton Waters Ranch, потому что они на 100% питаются травой и сертифицированы как гуманные. Попробуйте приготовить самую простую сковороду джамбалайя, объединив богатую белком говяжью колбасу, разноцветные овощи и рис для сытного ужина».

Вы даже можете попробовать приготовить один из этих 37+ лучших рецептов полезного говяжьего фарша!

Shutterstock

«Часто считалось, что жидкости менее сытны, чем твердая пища, хотя данные неоднозначны», — говорит Генри.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *