Салат с курицей и картофелем: нежно и необычно
Одними из самых нежных блюд являются те, в которых среди главных компонентов выступают именно курица и картофель. Салат с кукурузой и картошкой еще и очень сытный, идеально подходящий не только для легкого перекуса, но и изысканного ужина. В рецептах есть самое главное – нежность и изысканность, пикантность и настоящий шарм. И совсем неважно, в каком виде в эти закуски добавляется куриное мясо, будь она вареной, прожаренной или прокопченной, филе всегда сочетается с остальными продуктами наилучшим образом.
Салат с картошкой и курицей
Яблочко, используемое в этой нехитрой рецептуре, придает салату особенный вкусовой оттенок, создает невероятную легкость и дарит еле заметную кислинку. Именно в такой интерпретации блюдо с картошкой наиболее яркое, да и насыщенное, обладающие не только изысканностью, но и превосходными питательными свойствами.
На салат с курицей картошкой надо:
- 350 гр. картошки;
- 1 средний соленый огурец;
- 1 некрупное яблоко;
- 200 гр. куриного филе;
- 100 гр. сыра;
- 2 крупных яйца;
- 1 головка лука;
- 180 гр. сметаны;
- 20 гр. зелени.
Салат из картошки и курицы:
- Картошку моют с помощью щеточки и в кастрюле с водой проваривают. После этого остужают, очищают, режут небольшими кубиками.
- Огурец режут на доске брусочками.
- Филе куриное промывают и проваривают. Потом не достают из бульона, а в нем остужают, режут тонкими полосками.
- Яйца проваривают минут 12, после этого процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают. Затем чистят и рубят мелко ножом.
- Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней трут.
- Яблоко промывают освобождают от кожицы, режут брусочками.
- Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
- Лук освобождают от шелухи и шинкуют на кубики, смешивают со сметаной.
- Полученным соусом заправляют салат и перемешивают.
- Мелко рубят на доске промытую зелень и присыпают салат из курицы и картофеля.
Совет: чтобы картошка была более твердой, после варки корнеплод нужно положить в холодильник.
Салат из картофеля и курицы
Это весьма необычный и оригинальный рецепт с добавлением курицы и пекинской капусты. Несмотря на то, что салат получается очень легким и не обременяющим, насытиться закуской можно без проблем. Вот такой парадокс получается благодаря особым компонентам.
На салат курица, картофель надо:
- 200 гр. картошки;
- 20 гр. ягодного уксуса;
- 150 гр. горошка из баночки;
- 1 авокадо;
- 200 гр. куриного филе;
- 350 гр. китайской капусты;
- 10 гр. меда;
- 10 гр. дижонской горчицы;
- 30 гр. оливкового маслица.
Картофельный салат с курицей:
- Картофель промывают, проваривают, остужают и режут крупными кусочками.
- Куриное филе очищают от жира и пленок, моют, отваривают в воде со специями. После приготовления, там же, в бульоне остужают, режут ломтиками.
- Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают и просушивают.
- Авокадо отделяют от кожицы, извлекают косточку и режут кубиками.
- Китайскую капусту промывают и шинкуют крупными кусками.
- Все подготовленные продукты ссыпают в салатник.
- Масло смешивают с дижонской горчицей, медом и уксусом.
- Полученной заправкой поливают салат.
- Добавляют соль и перец, смешивают.
Совет: еще более свежим получится этот салат, если вместо консервированного горошка добавить замороженный. Бобы достаточно проварить всего несколько минут и потом обдать холодной водой, чтобы сохранился естественный цвет.
Салат из курицы и картошки
Одним из самых удачных соотношений в кулинарии считается объединение в одном блюде курицы и грибов. Естественно, что такие салаты получаются достаточно сытным и при этом невероятно нежными. Если же в состав включить еще и картофель, то закуска приобретает просто совершенную форму, в которой нет никаких недостатков.
На салат курица, картошка нужно:
- 150 гр. курицы;
- 250 гр. картошки;
- 40 гр. лука-порей;
- 100 гр. моркови;
- 4 крупных яйца;
- 1 головка лука;
- 20 гр. масла;
- 100 гр. оливок;
- 160 гр. майонеза.
Салат с картофелем и курицей:
- Морковь и картошку хорошо промывают, используя щеточку. Потом отваривают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
- Лук чистят, моют и на доске шинкуют.
- Ссыпают на сковородку лук, подливают масло и прожаривают.
- Лук-порей моют, мелко рубят.
- Курицу в кастрюльке проваривают, остужают и тонкими полосками режут.
- Яйца проваривают и принудительно остужают, очищают и на терке некрупной трут.
- На дно блюдо помещают картошку и промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
- Затем уже выкладывают лук-порей и куриное мясо.
- После этого – морковь и прожаренный лук.
- Присыпают блюдо яйцами и украшают оливками.
Совет: несколько пикантный вкус этому блюду придаст морковка по-корейски, которой можно заменить обычный отварной корнеплод. Салат от этого только выиграет, станет более насыщенным.
Салат с картофелем пай и курицей
Этот салат с курицей и картофелем пай более известен под названием «Гнездо глухаря». Его уже многие хозяюшки в обязательном порядке готовят на праздник. Закуска и выглядит просто безумно привлекательно, и вкус у нее просто превосходный. А готовить блюдо невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, каким же это гнездышко получится в этот раз.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. куриного филе;
- 200 гр. консервированных шампиньонов;
- 200 гр. ветчины;
- 100 гр. плавленого сырка;
- 350 гр. картошки;
- 4 куриных яйца;
- 20 гр. укропа;
- 4 зубца чеснока;
- 80 гр. маслица;
- 100 гр. листов салата;
- 120 гр. майонеза.
Салат с куриной грудкой и картофелем:
- Картошку моют при помощи щеточки, чистят и на терке для морковки по-корейски трут, промывают и полноценно просушивают.
- На сковородку вливают масло и выкладывают тертую массу, прожаривают и используя шумовку, перекладывают на салфеточку, просушивают.
- Куриное филе проваривают в чуточку присоленной воде, остужают и режут на доске полосками.
- В другой кастрюльке проваривают яйца и сразу же остужают, чистят. Белки рубят ножиком мелко, а желтки на некрупной терке трут.
- Ветчину режут тонко и мелко.
- Грибы процеживают от маринада, рубят небольшими кубиками.
- На той же терке, что и желтки, натирают охлажденный сыр.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с желтком частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. Минуточек на десять отправляют смесь в холодильник.
- Филе выкладывают в миску, смешивают с белками, ветчиной и майонезом.
- Листы салата промывают и помещают на дно блюда.
- Далее выкладывают сам салатик.
- В центре композиции размещают зелень, а вокруг – картошку.
- Из холодильника достают сырную смесь и из нее делают небольшие яички, которые выкладывают потом на зелень.
Салат с копченой курицей и картофелем
Как никакой другой из известных салатов с картофелем, этот может гордиться своим ароматом. В рецепте сочетаются самые лучшие из всех известных кулинарных ноток. Да и вкус блюда именно из-за этого воспринимается совершенно по-другому. Закуска только при появлении на столе вызывает нереальный аппетит и надолго на нем просто не может задержаться.
На салат с копченой курицей и картошкой надо:
- 500 гр. копченой курицы;
- 350 гр. картошки;
- 200 гр. морковки;
- 100 гр. чернослива;
- 120 гр. майонеза;
- 150 гр. ядер орешков;
- 4 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. свеклы;
- 50 гр. гранатовых зернышек;
- 2 гр. соли.
Слоеный салат с курицей и картофелем:
- Овощи при помощи щеточки моют и сразу же после этого проваривают.
- Проваривают также и яички.
- Чернослив заливают тепленькой водичкой и в ней вымачивают.
- Орешки на доске ножиком меленько рубят.
- Гранат очищают и получают в результате отдельные зернышки.
- Сыр на некрупной терке трут.
- Куриное мясо режут небольшими, но не очень мелкими кубиками.
- Процеживают воду с чернослива и промывают, нарезают мелко.
- Овощи и яйца очищают и на некрупной терке трут.
- На блюдо выкладывают поочередно продукты. Первой помещают морковь и промазывают ее майонезом. Точно такую же манипуляцию производят и с другими компонентами.
- Затем сыр и яички.
- Следом картошка и орешки.
- Только после орешек уже чернослив и курица.
- Затем слои повторяют еще разочек, последним слоем выступает свекла.
- Украшают блюдо зернышками граната.
Картофель и курица – простые, но идеальные составляющие салатов. Именно с ними салаты с картошкой и кукурузой получаются изысканными и невероятно вкусными. Убедиться в этом несложно. Все представленные в этой статье рецепты – явное тому доказательство.
Картофельный салат с курицей и яичным блинчиком
Очень люблю картофельные салаты, они просты в приготовлении, сытные и вариантов множество. Их можно сделать только овощными или с добавлением мяса и рыбы. Во всем мире знаменит картофельный салат, который еще называют немецким. Состоит из вареного картофеля, репчатого лука, жареного сала или бекона и маринованных огурцов. В качестве заправки используют винный уксус с растительным маслом или натуральный йогурт. Хотя и у него вариантов приготовления тоже много.
Сегодня готовою картофельный салат с курицей, яичным блинчиком и свежим огурцом. Для аромата и вкуса добавляю репчатый лук и укроп. Заправлять его можно сметаной, майонезом, натуральным йогуртом или маслом. Мне больше нравится сочетать сметану и майонез. Такой салат получается очень ароматным и сытным. Он может стать отличной заменой салата Оливье.
Распечатать рецепт |
Из минимального количества простых продуктов получается очень сытный и вкусный салат. Основными ингредиентами являются картофель, куриное филе, свежий огурец и куриные яйца. Он напоминает салат Оливье, но по вкусу он мне нравится больше. Из яиц готовлю омлетный блинчик. Если использовать заранее отваренные куриное филе и картофель, то салат готовится за 15-20 минут.
Порции | Время подготовки |
5 | 35 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Картофельный салат с курицей и яичным блинчиком
Из минимального количества простых продуктов получается очень сытный и вкусный салат. Основными ингредиентами являются картофель, куриное филе, свежий огурец и куриные яйца. Он напоминает салат Оливье, но по вкусу он мне нравится больше. Из яиц готовлю омлетный блинчик. Если использовать заранее отваренные куриное филе и картофель, то салат готовится за 15-20 минут.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Картофель отвариваем в мундире до готовности и остужаем. Для ускорения процесса его можно погрузить на 10 минут в ледяную воду. Очищаем.
Пока варится картошка, яйца разбиваем в миску, солим и взбиваем вилкой. В сковороде разогреваем масло и выливаем яичную смесь. Жарим на средней температуре, пока сторона не зарумянится.
Переворачиваем яичный блинчик на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты. Блинчик перекладываем на тарелку и остужаем.
Подготовленный картофель нарезаем кубиками и отправляем в миску.
Яичный блинчик нарезаем небольшими квадратами и добавляем к картошке.
Для приготовления я беру готовое запеченное филе грудки. Если нет готового филе, то отвариваем его в воде до готовности или обжариваем в масле на сковороде и остужаем. Нарезаем куриное филе кубиками, репчатый лук мелко и отправляем в миску.
Свежий огурец измельчаем, как картофель и грудку, кубиками, укроп нарезаем мелко и выкладываем в миску. Дополняем все солью, сметаной, майонезом и хорошо перемешиваем.
Готовый вкуснейший салат из картошки, курицы и яичного блинчика перекладываем в салатник или на тарелку и сразу подаем на стол. Он получается очень ароматным, сытным и вкусным. Приятного аппетита!!!
Салат с курицей, картофелем и яйцами рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»
Куриное филе 250 г
Ветчина 200 г
Консервированные шампиньоны 200 гКартофель 400 г
Куриное яйцо 4 штуки
Плавленый сыр 100 г
Укроп по вкусу
Зеленый салат по вкусу
Петрушка по вкусу
Майонез по вкусу
Растительное масло по вкусу
Салат с курицей грибами и картошкой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, грибами и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять любую часть курицы, у меня куриное филе. Растительное масло возьмите без запаха.
Шаг 2:
Если используете свежие шампиньоны, их предварительно сполосните водой, обсушите. Нарежьте шампиньоны средними кубиками. Если грибы лесные, их необходимо сначала отварить. Также можно взять маринованные грибы.
Шаг 3:
Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
На широкой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте грибы с репчатым луком на умеренном огне до готовности. При этом периодически помешивайте грибы, чтобы они жарились равномерно. Ближе к концу приготовления грибы посолите, перемешайте.
Шаг 5:
Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было сочным, обязательно опускайте его в уже кипящую воду, а не в холодную. Готовую курицу выньте из бульона, дайте остыть.
Шаг 6:
Корнеплоды помойте щеткой или жесткой губкой под струей проточной воды. Сварите овощи на умеренном огне. Как проверить готовность овощей? Проткните овощи ножом. Если они мягкие, значит, готовы. Выньте овощи из воды, остудите.
Шаг 7:
Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите яйца на среднем огне в течение 7-8 минут с момента закипания, воду слейте. Сваренные вкрутую яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли и лучше очищались от скорлупы.
Шаг 8:
Картофель и морковь очистите от кожицы, измельчите на крупной терке.
Шаг 9:
Курицу нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 10:
Яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
Шаг 11:
На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо (d=16-18 см). Первым слоем выложите картофель, разровняйте. Картофель посолите, но совсем немного, так как салат заправляется майонезом.
Шаг 12:
Нанесите на слой картофеля майонез.
Шаг 13:
Следующим слоем выложите жареные грибы. Их смазывать не нужно.
Шаг 14:
Затем равномерно распределите нарезанную курицу.
Шаг 15:
Сверху — майонез.
Шаг 16:
Далее — тертая морковь и майонез.
Шаг 17:
На морковный слой выложите тертые яйца и снова майонез.
Шаг 18:
Сыр измельчите на крупной терке.
Шаг 19:
Завершите салат тертым сыром, выложив его равномерно сверху. Готовый салат прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 20:
Кулинарное кольцо снимите. Салат с курицей, грибами и картошкой готов! Перед подачей можете украсить его сверху. Приятного аппетита!
Салат с курицей, картошкой и яйцами
На самом деле это не просто салат с курицей, картошкой и яйцами, а салат со всеми жареными ингредиентами! Это блюдо очень сытное, быстро готовится и его можно подавать в холодном, тёплом и горячем виде.
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей, картошкой и яйцами понадобится:
куриное мясо — 0,6 кг;
картофель — 4-5 шт.;
яйца — 4 шт.;
лук — 1-2 шт.;
горошек замороженный или стручковая фасоль — 1/2 стакана;
специи для курицы — 1 ч. л.;
семена фенхеля (если есть в наличии) — 1/3 ч. л.;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 1 лист;
растительное масло для жарки;
заправка для салата — по вкусу.
Этапы приготовления
На сковороде с растительным маслом слегка обжарить нашинкованный лук. Переложить его в салатник.
Картофель почистить, нарезать кубиками и тоже быстро обжарить на растительном масле: сначала на сильном огне, а потом на среднем под крышкой и листочком лавровым.
Обжаренный картофель тоже переложить в салатник к луку.
Яйца взбить с семенами фенхеля (или без них, а со специями по вкусу — паприка, зелень и т.д.), перелить в форму для микроволновки или силиконовую. В микроволновой печи на максимальном режиме приготовить омлет для салата (готовить приблизительно три минуты). Порезать омлет на кусочки/кубики.
Затем разморозить на горячей сковороде зелёный горошек или стручковую фасоль и добавить к луку и картошке. Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки, посыпать специями для курицы, посолить и быстро обжарить на растительном масле, постоянно помешивая и встряхивая. Все ингредиенты салата соединить, добавить рубленый свежий укроп.
Заправить салат с курицей, картошкой и яйцами можно по вкусу. Моя диетическая совесть позволила мне заправить свою порцию салата соусом из 1 столовой ложки сметаны с 1 столовой ложкой соуса из хрена (покупного). Вкусно!
А ещё салат с курицей, картошкой и яйцами очень вкусно заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салаты с курицей и картошкой — рецепты пошагово
Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, часть из которых если не все всегда можно найти в вашем холодильнике.
Рецепты салатов из курицы с картошкой, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении. Вот несколько вариантов.
Продукты:
• Филе курочки – 300 гр.
• Картошка — 2шт.
• Яйца – 3 шт.
• Фасоль – 200 гр.
• Зелень
• Майонез
Способ приготовления:
1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, а затем сварить.
2. Филе курицы сварить. Воду при варке подсолите.
3. Сваренную курицу нарезать на аккуратные кусочки.
4. Картофель отварить.
5. Сваренные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.
6. Все ингредиенты положить в тарелку и тщательно перемешать.
7. Салат с курицей и картошкой посолить, поперчить, заправить майонезом.
8. Зелень измельчить и украсить ей готовое блюдо.
Рецепт с огурцом
Ингредиенты:
• Филе курочки – 400гр
• Картофель (средний) – 4-5шт
• Яйца – 4-5шт
• Зеленый лук – 1 пучок
• Огурец свежий – 2-3шт
• Петрушка
• Майонез – 150-200гр
• Горошковый и молотый перец
• Соль
Готовим:
• Приготовим несложный салат с картошкой курицей и огурцом.
• Поставьте кастрюлю с курочкой вариться на плиту. Для аромату добавьте лавровый лист, горошки перца.
• Также поставьте вариться очищенный картофель и яйца (варить вкрутую).
• Готовое мясо остудите и порежьте кусочками, либо руками разделяем на волокна.
• Порежьте на доске сваренные картофель с яйцами, а также помытые огурцы и лук с петрушкой.
• Теперь все ингредиенты готовы и их можно сложить в салатницу.
• Добавляйте молотый перец и соль по вкусу.
• Заправьте салат из курицы картошки и огурца майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово
Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт
Продукты:
• филе курочки — 1шт
• картофелины — 2шт
• морковка — 1шт
• луковица — 1шт
• корнишоны — 5шт
• сметана — 200гр
• горчица — 2 ст.л
• петрушка, укроп
Приготовление:
Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.
• Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.
• Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.
• Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.
• Порубите на доске соленые огурчики.
• Приготовьте соус из сметаны с горчицей.
• Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.
• Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.
• Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.
Рецепт с курочкой и горошком
Ингредиенты:
• Филе курицы – 300 гр.
• Картофель – 5 шт.
• Яйцо – 5 шт.
• Сыр – 150 гр.
• Огурец свежий – 2 шт.
• Морковь – 1-2 шт.
• Горох консервированный – 200 гр.
• Луковица – 1 шт.
• Майонез
Готовим:
1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Морковь и картофель отварить.
4. Картофель натереть на терке и положить в салатницу первым слоем, добавьте майонез.
5. Лучок мелко порезать, посыпав им сверху картофель.
6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.
7. Остуженное мясо курицы порезать на кусочки, выложить в салатницу, промазав, как и все нижние слои, майонезом.
8. Морковь и сыр натереть, яйца измельчить и выложить все ингредиенты в такой же последовательности, с добавлением майонеза.
9. Готовый салат украсить горошком.
Салат с картошкой яйцами и горошком готов!
Добавляем грецкие орехи
Ингредиенты:
• Куриная грудка – 1 шт.
• Картофель – 4 шт.
• Сыр твердых сортов — 150 гр.
• Лук – 1шт.
• Морковь — 1шт.
• Грецкие орехи – 70 гр.
• Соль, майонез
• Зелень
Способ приготовления:
1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.
2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.
3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.
4. Лучок мелко порезать.
5. Сыр натереть на терке.
6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.
7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.
8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.
9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.
10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.
Оцените запись
Салат с курицей, сыром и яйцами
Одна приятельница заинтриговала как-то названием салата из курицы, назвав ее «Тоской», которая таковой вовсе не оказалась. Очень приятный, вкусный, сытный и красивый слоеный салат с курицей, сыром и яйцами просто не может ни вызывать, ни нагонять тоску! Правда, мы готовим дома несколько адаптированный к нашему образу питания вариант салата — без картофеля, но я приведу классику этого кулинарного рецепта, а там — решайте сами.
Салат с курицей, сыром и яйцами готовится из филе, имеющего в этой закуске чудную сочность и мягкость.
Ингредиенты рецепта:
- курица (филе) — нам понадобится граммов двести,
- сыр твердых сортов — граммов сто,
- три яйца,
- пара картофелин,
- майонез (по вкусу и потребности).
Приготовление салата с курицей, сыром и яйцами
Филе курицы промываем и отвариваем до готовности (примерно час), не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем и тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем и начинаем колдовать над слоеным салатом.
В оригинальном рецепте первый слой — отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.
Второй слой — куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна — волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.
Следующий слой нашего слоеного куриного салата — яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.
Последний слой — сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.
Все слои салата, как и у тортов, должны быть одинаковой толщины по всей поверхности блюда, без взлетов и падений. Выравниваем ножом края, смазываем бока майонезом.
В финале салат с курицей, сыром и яйцами украшаем маслинами, вареными овощами, зеленью. Даем салату настояться часок — другой и готовимся к поглощению вкусноты.
Думаю, вам понравится! Блюдо из птицы красивое, вкусное, очень сочетается с гороховым супом на первое и запеченными в духовке грибами со сметаной на второе! Приятного аппетита!
Рецепт салата с курицей и картофелем | Все рецепты
Это такой отличный рецепт! У меня не было солений, поэтому они были пропущены. Я также добавил 2 зубчика нарезанного чеснока (потому что я добавляю чеснок ко всему!), Чайную ложку сушеного укропа, столовую ложку измельченного сухого лука, несколько встряхиваний черного перца и половину чайной ложки измельченной сухой горчицы для небольшого пика. НЯМ !!!
В первый раз, когда я попробовала этот салат на вечеринке, я ПОМОСИЛА рецепт.Хозяин все время говорил мне, что отдаст его мне, и я звонил ему каждый день, пока он не сдержал свое слово! Я использую целую курицу, потому что нам нравится темное мясо, без оливкового масла и солений. Когда делаю этот салат, я стараюсь найти хорошие деликатесные укропы. Еще добавляю дижонскую горчицу и много свежемолотого перца. НЯМ!
Замечательный рецепт! Еда сама по себе.Идеальная смесь куриного картофеля и заправки. Хотя я люблю сваренные вкрутую яйца, я добавила в этот рецепт еще несколько яиц.
Можно было бы добавить немного больше приправ, но как только я добавил немного специй, все получилось отлично.
Только что сделал это, и это действительно Yummmmm!
Я знала, что не сойду с ума по этому поводу, но думала, что мужу это понравится — его вердикт был «в порядке».«Это тоже не выглядит ужасно аппетитным. Спасибо, в любом случае.
Это был хороший рецепт для нарезки и нарезки кубиками, это было не то, на что я надеялся, и немного разочаровал меня, но все остальные думали, что это вкусно. Подходит для праздников.
Я только что приготовил это, и получилось очень вкусно.Я приправила курицу и обжарила ее, она добавила приятную приправу к салату. У меня не было солений, поэтому я пропустил их, но добавил зеленый лук, и это придало салату приятную добавку. Моим детям очень понравилось это на поджаренном пшеничном хлебе.
Очень вкусно, всей семье он понравился, и они предпочли его нашему обычному картофельному салату, который мы ели в течение многих лет.
Сливочный куриный картофельный салат | Поваренная книга всеядного
Превратите любую трапезу в пикник с этим сливочным салатом из курицы и картофеля. Он полон кусочков нежного картофеля, ароматной курицы и яиц всмятку, чтобы придать сытный вкус! {Без глютена}
Жизнь сейчас может показаться не очень солнечной, но если я узнал что-нибудь за это время дома, важно сделать лимонад из этих лимонов. На самом деле, я научился устраивать себе пикник, и один из лучших способов сделать это — приготовить куриный картофельный салат.
Когда я рос, это было одно из моих любимых блюд. Когда мы шли за западной едой, это было блюдо, которое мы заказывали каждый раз. Я знаю, это может показаться странным, но для китайцев пельмени — это обычная еда. Даже для особых домашних блюд мы всегда делали куриный картофельный салат.
На этот раз я не жду особого случая. Я делаю сливочный салат с курицей и картофелем, который поднимает мне настроение и напоминает мне, что впереди более солнечные дни.
Вы можете сэкономить время на этом рецепте, приготовив курицу и картофель в пароварке одновременно.Я люблю класть курицу в верхнюю часть пароварки, а затем варить картофель в кастрюле под ней. Кроме того, все эти соки смешиваются, и получается что-то вкусное.
Хотя вы можете приготовить курицу по-другому, я рекомендую готовить ее таким образом, потому что курица получается более ароматной. Ниже я подробно расскажу, что делать, но для сияния достаточно лишь немного соли и немного ароматических веществ.
Конечно, салат с курицей и картофелем должен быть кремообразным, и именно здесь на помощь приходит майонез.Когда дело доходит до кремовой текстуры, я предпочитаю майонез Кьюпи. Он намного мягче и ароматнее, чем обычные, хотя, если у вас в холодильнике есть другой бренд, не волнуйтесь. Вы все равно получите восхитительные результаты!
Но это еще не все. Добавьте немного дижонской горчицы, чтобы завершить вкус, а также несколько хрустящих кусочков сельдерея и лука, чтобы разнообразить текстуру.
Я также добавляю яйца всмятку в куриный картофельный салат. Поскольку желток такой мягкий, он добавляет божественной кремовой консистенции.Если вы не являетесь поклонником текстуры всмятку, сваренные вкрутую яйца также станут удовольствием, когда вы сделаете эту идеальную сторону для пикника!
Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновление рецептов!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодпискаСливочный салат с курицей и картофелем
Превратите любую трапезу в пикник с этим сливочным салатом с курицей и картофелем.Он полон кусочков нежного картофеля, ароматной курицы и яиц всмятку, чтобы придать сытный вкус! {Без глютена}
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Side
Кухня: Fusion
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Порции: от 4 до 6 порций
Ингредиенты
Готовить
- 450 г красного картофеля (* сноска 1)
- 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки соли, отдельно
- 1/2 фунта (225 г) куриное бедро без кожи без костей (или грудка)
- 1 имбирь большого пальца, нарезанный тонкими полосками (* Сноска 2)
- 3 яйца
Салат
- 1 мелко нарезанный стебель сельдерея (выход 1/2 чашки)
- 1/4 небольшого белого лука, мелко нарезанный кубиками (выход 1/4 стакана)
- 1 зубчик тертого чеснока
- 1/2 стакана майонеза Кьюпи или обычный майонез (* сноска 3)
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Молотый черный перец (по вкусу)
Инструкция s
Приготовьте курицу и картофель
Приготовьте пароварку, добавив воды в кастрюлю.Добавьте картофель и 1 столовую ложку соли. Убедитесь, что вода полностью покрывает картофель.
Положите курицу на тарелку, которая поместится на решетке пароварки. Равномерно посыпьте курицу солью и выложите сверху имбирь. Установите решетку пароварки на кастрюлю и накройте крышкой.
Готовьте на среднем или сильном огне, пока из пароварки не выйдет пар. Варить 15 минут, пока картофель и курица не пропарятся. Чтобы проверить степень готовности, вставьте в картофель нож для очистки овощей — он должен проткнуть картофель без сопротивления.Вставьте нож в курицу, и сок должен вытечь. Продолжайте готовить курицу и / или картофель, если они не готовы полностью.
Слейте воду из картофеля и облейте его холодной водой из-под крана. Затем переложите картофель в большую миску и залейте холодной водой из-под крана, чтобы дать остыть. (Необязательно) Когда картофель остынет, переложите его на тарелку и поместите в холодильник, чтобы дать ему остыть еще на 20 минут. (* Сноска 4)
Сварить яйца
Добавьте воды в небольшую кастрюлю, чтобы ее было достаточно, чтобы покрыть яйца.Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Осторожно опустите яйца черпаком и включите средний огонь. Варить при слабом кипении 6 минут для жидких желтков, 8 минут для яиц средней мягкости или 10 минут для сваренных вкрутую яиц.
Приготовьте большую миску с холодной водой. Когда яйца будут готовы, слейте их и промойте холодной водой из-под крана. Поместите яйца в холодную воду, чтобы они полностью остыли.
Очистите яйца и нарежьте их крупными ломтиками. Переложите их на тарелку.
Соберите салат
Нарежьте картофель кубиками размером 1/2 дюйма (1 см) и переложите их в большую миску.
Нарежьте курицу кубиками размером 1/2 дюйма (1 см) и добавьте их в миску с картофелем.
Добавьте сельдерей, лук, чеснок, майонез, горчицу, лимонный сок и молотый перец. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Попробуйте салат. Посолите или при необходимости добавьте еще майонеза.
Добавьте нарезанные яйца и осторожно перемешайте.
Подавать при комнатной температуре или хранить в холодильнике до 3 дней в холодном виде.
Примечания
- Мне нравится использовать красный картофель с кожицей. Вареный картофель сохранит форму и будет иметь мягкую зубчатую консистенцию. Если вы предпочитаете сливочный картофель, который не держит форму, используйте вместо него красновато-коричневый картофель. Я использовал 3 маленькие картофелины. Если вы используете 1 большую картофелину, разрежьте ее пополам, чтобы она быстрее прожарилась.
- Я люблю использовать имбирь для приготовления курицы, но чеснок или зеленый лук тоже подойдут.Просто нарежьте чеснок или крупно или нарежьте зеленый лук и положите его на курицу.
- Майонез Кьюпи более сливочный и гладкий, с более ароматным вкусом. Можно заменить обычным майонезом.
- При охлаждении картофеля (особенно воскового картофеля) в холодильнике поверхность сушится и получается слегка жевательная текстура, которая мне очень нравится. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени (тщательно высушите картофель, прежде чем добавлять его в салат). Если вы предпочитаете чистить картофель, вы можете легко сделать это после того, как он полностью приготовится.
Nutrition
Порция: 1 порция, калории: 295 ккал, углеводы: 13,2 г, белки: 15,2 г, жиры: 18,5 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 142 мг, натрий: 325 мг, калий: 468 мг, клетчатка: 2,2 г, сахар: 1,5 г, кальций: 31 мг, железо: 1 мг
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Другие забавные рецепты в западном стиле
Лилия Уолтер — часть команды поваренной книги Omnivore’s, которая работала в тесном сотрудничестве с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.
Куриный картофельный салат — Рецепты хот-рода
Опубликовано 29 мая 2017 г. — Обновлено 31 марта 2021 г. шеф-поваром Родни — Оставить комментарий — Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Вкусный салат с курицей и картофелем идеально подходит для летнего барбекю!Мы все любим хороший картофельный салат на барбекю. В Интернете и поваренных книгах, вероятно, есть сотни, даже тысячи различных способов приготовить картофельный салат. А вот Куриный картофельный салат ? Вы не видите это каждый день.
В последний раз я делал этот Картофельный салат для нашего последнего семейного барбекю. Он получил восторженные отзывы, поэтому мне просто пришлось поделиться рецептом со всеми вами в качестве идеи для вашего следующего барбекю. Я все время говорю, что барбекю — очевидный выбор для барбекю, но вы можете приготовить этот восхитительный гарнир в любое время!
🐓 Как обращаться с сырой курицей
Оставьте курицу в холодильнике до использования.
Будьте осторожны, чтобы не капать соки. Немедленно убирайся.
Не мойте сырого цыпленка (предотвращает перекрестное заражение).
Вымойте всю посуду и разделочную доску (если применимо).
Если мариновали курицу, не забудьте перед приготовлением вылить сок. Никогда не используйте сок из маринада.
Вымойте руки после работы с сырой курицей.
Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:
📋 Какие ингредиенты мне нужны
Для приготовления этого рецепта салата из куриного картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты: курица, красный картофель, морковь, замороженный горох, яйца вкрутую, молодые соленья, красный лук, свежий укроп, майонез и соль с перцем.
🥣 Как приготовить куриный картофельный салат
Положите куриных грудок в кастрюлю среднего размера (большие грудки разрежьте пополам), залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте остыть, пока не остынет, и нарежьте кубиками.
Морковь мелко нарезать кубиками, затем очистить и нарезать картофель того же размера, что и морковь. Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой.Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки 10–12 минут или до готовности, затем смойте холодной водой и слейте воду.
Перелейте картофельную смесь в миксерную чашу и перемешайте с курицей.
Добавьте гороха, сваренные вкрутую яйца, нарезанные кубиками маринованные огурцы, нарезанный кубиками лук, свежий укроп к курино-картофельной смеси и перемешайте до однородности.
Размешайте в майонезе, посолите и поперчите по вкусу.
Куриный картофельный салат
Вкусный салат с курицей и картофелем идеально подходит для летнего барбекю!
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Салаты, гарниры
Американская кухня
Порций 12
Калорий 337 ккал
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 3 картофеля красновато-коричневого цвета
- 3 моркови
- 1 ½ стакана замороженного гороха
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 2 стакана молодых солений, нарезанных кубиками
- 1 чашка красного лука, нарезанного
- ¼ Стакан нарезанного свежего укропа
- 1 ½ стакана майонеза
- Соль и перец
Cook Mode (Режим готовки) Защита экрана от потемнения
Инструкции
Положите куриные грудки в среднюю кастрюлю (большие грудки разрежьте пополам), залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте остыть, пока не остынет, и нарежьте кубиками.
Морковь мелко нарезать, затем почистить и нарезать кубиками картофель того же размера, что и морковь. Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки 10–12 минут или до готовности, затем смойте холодной водой и слейте воду.
Перелейте картофельную смесь в миксерную чашу и перемешайте с курицей.
Добавьте к курино-картофельной смеси горох, яйца вкрутую, нарезанные кубиками маринованные огурцы, нарезанный кубиками лук, свежий укроп и перемешайте до однородной массы.
Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Nutrition
Калорийность: 337 ккалУглеводы: 16 г Белки: 13 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 113 мг Натрий: 471 мг Калий: 534 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 2945IU Витамин C: 1,4 мг Кальций: 1,4 мг
Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, основана на на 1 порцию .Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.
🍽️ Похожие рецепты
Рецепт русского картофельного салата с курицей (оливье)
Независимо от того, насколько вы любите свой собственный рецепт картофельного салата, обязательно попробуйте мой !! Это всем нравится!
Я сопротивлялась тому, чтобы делиться этим рецептом картофельного салата, который готовила моя мама, на протяжении десятилетий, несмотря на то, что ни один праздничный стол не обходится без этого русского салата «Оливье».
Я тщетно боролся. Я считаю, что пора раскрыть свой секрет. Пора раскрыть все свои секреты.
Что такое русский картофельный салат «Оливье»?
Видите ли, этот рецепт любят все. Традиция и история этого рецепта сливочно-картофельного салата восходит к императорской России XIX века во всем ее блеске и гламуре.
Золотой век, когда русское дворянство могло позволить себе только самое лучшее из лучшего, поэтому они нанимали лучших сотрудников со всей Европы, и это особенно касалось поваров.
Французская кухня была в моде, поэтому многие старинные русские рецепты, такие как Бефстроганов, содержат ее элементы, особенно в соусах.
Но вернемся к моему рецепту картофельного салата. Что в нем такого особенного?
Он был создан французским шеф-поваром Люсьеном Оливером для престижного московского ресторана и вскоре стал настолько популярным, что владелец никогда не мог убрать его из меню, и люди не жаловались.
Многие другие повара очень завидовали и пытались повторить рецепт, но безуспешно, и мсье Оливье унес секретный рецепт в могилу.
Насколько сейчас популярен русский салат «Оливье»?
Однако его рецепт картофельного салата продолжал жить и по-прежнему чрезвычайно популярен во всех частях России и бывшего Советского Союза. Он также известен во многих странах Европы как «русский салат».
Я был весьма удивлен, увидев, насколько повсеместно в испанских ресторанах встречается «Enslada Russa». Очевидно, он также очень популярен в Иране до такой степени, что люди даже не догадываются, что это не персидский картофельный салат! Это действительно стало частью их культуры.
Каждый день узнаешь что-то новое!
Что входит в русский картофельный салат Оливье
Так или иначе, благодаря тому, что этот картофельный салат так популярен в России, рецептов существует множество. Так что, если вы когда-нибудь пробовали другую версию, знайте, что она должна быть такой.
Каждый вносит свой вклад в этот рецепт картофельного салата, пока остаются основные ингредиенты. Если смешать вареный картофель, яйца, соленые огурцы, какое-то мясо и майонез, получится русский салат «Оливер».
Так почему же я так долго публиковал этот рецепт, спросите вы? И почему я сопротивлялся этому? По правде говоря, этот салат не совсем в моем стиле и ни в коей мере не фотогеничный! Как бы я ни старался, у меня все не получалось.
Думаю, вам придется поверить мне на слово, когда я скажу, что этот салат настолько восхитителен, что мне пришлось поделиться им, не важно, насколько это больно!
Что делает мою версию русского картофельного салата «Оливер» лучшей.
Несколько слов о том, чем моя версия этого рецепта русского картофельного салата отличается от многих других.Во-первых, если вы живете в России, используйте любой майонез, который вам нравится, но если вы этого не сделаете, вам обязательно нужно приготовить мою заправку для салата.
Добавление дижонской горчицы и белого винного уксуса делает майонез, подобный вкусу Хельмана, намного лучше и намного ближе к версии, на которой я вырос.
Традиционно в рецепте картофельного салата используется ветчина или вареная колбаса, но моя мама всегда использовала курицу, и я предпочитаю это. Я обычно покупаю курицу-гриль или кусочки жареной курицы в своем супермаркете, так как они более ароматные, чем вареная курица.
На этот раз я использовала остатки куриных бедер на гриле! И, наконец, я всегда, всегда добавляю в свой картофельный салат яблоко и много свежей зелени и не добавляю гороха!
Пожалуйста, дайте мне знать, как вы делаете свой !! А если попробуешь мой картофельный салат, дай мне посмотреть твои фото! Просто отметьте @vikalinka на своих снимках в Instagram, и я увижу их!
Чтобы узнать больше русских салатов посмотрите мой салат «Летний салат из помидоров и огурцов» или «Сливочный салат из огурцов, редиса и яиц».
Рецепт русского картофельного салата с курицей он же Салат Оливер
Сытный и ароматный русский картофельный салат, также известный как Салат Оливье, станет долгожданным дополнением любого праздника!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 30 минут
Общее время: 40 минут
Курс: Закуска
Кухня: Русская
Ключевое слово: рецепт картофельного салата
Порций: 8
калорий: 128 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
Для заправки картофельного салата
- ½ стакана / 125 мл майонеза
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка воды для разрыхления заправки
- ¼ чайной ложки черного перца
Для картофельный салат
- 4 восковых картофеля, например красный картофель, средний, вареный и охлажденный
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- 1 фунт приготовленной курицы, например, цыпленок-гриль
- 4 огурца с укропом (несладкий) Польские корнишоны в Великобритании
- 3- 4 зеленых лука
- ½ яблока среднего размера
- 1 столовая ложка свежего укропа
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- соль по вкусу
Инструкции
Для заправки картофельного салата
Для картофельного салата
Приготовить яйца и неочищенный картофель, остудить.Очистите оба и отложите. Если курица не была приготовлена, отварите или запеките ее. Удалите кожу и кости. (Вы также можете использовать любую оставшуюся курицу для этого салата.)
Нарежьте все ингредиенты кубиками диаметром ½ дюйма и аккуратно перемешайте в большой миске, добавьте травы и заправку в последнюю очередь, затем приправьте солью по вкусу. Охладите не менее 30 минут, чтобы ароматы растворились. Не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг, поскольку он имеет значение.
Пищевая ценность
Рецепт русского картофельного салата с курицей он же Салат Оливер
Сумма на порцию
калорий 128 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 122 мг 41%
Натрий 653 мг 28%
Калий 1672 942% Углеводы 18 г 6%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 6 г 12%
Витамин A 330IU 7%
Витамин C 10.9 мг 13%
Кальций 46 мг 5%
Железо 1,6 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт сливочно-куриного картофельного салата
Я люблю экспериментировать с проверенными рецептами, чтобы придумывать новые идеи. Вспышка возбуждения, когда новая идея работает, так прекрасна. Этот рецепт сливочного салата с курицей и картофелем — пример отличного эксперимента.
Картофельный салат моей матери — это то, что я ела всю свою жизнь. Это просто идеальный картофельный салат: сливочный, с нотками горчицы, отлично приготовленным картофелем, яйцами вкрутую и редисом. Повязка — это секрет. Он сделан из майонеза, молока, горчицы и прекрасного дополнения: Miracle Whip. Есть что-то в этой сладкой и терпкой кремово-белой заправке, которая придает идеальный аромат этому салату.
Так что, конечно, я никогда не думал о том, чтобы немного его менять.Так было до тех пор, пока мне не пришла в голову идея приготовить для второго блюда картофельный салат с кусочками нежной курицы. И я подумал, что возьму этот предпоследний рецепт картофельного салата за основу. Полный успех!
Вы должны приготовить эту заправку для салата, как написано. Не пытайтесь ничего прибавить и, ради всего святого, ничего не вычитайте! После того, как вы сделали это один раз, вы можете попробовать поиграть с ним, но сначала попробуйте чистую версию.
Советы для достижения наилучших результатов:
- Сделайте еще заправку.И курица, и картофель впитают его, и вам понадобится больше.
- Единственный способ узнать, правильно ли приготовлен картофель, — это воткнуть в него вилку. Может отсюда и пошла поговорка? Вилка должна легко входить с небольшим сопротивлением.
- Не дайте картофелю остыть слишком долго, прежде чем очистить его и нарезать кубиками. Сразу же добавьте их в заправку, чтобы они впитали аромат.
Почему этот рецепт работает:
- Если курица приготовлена идеально, текстура должна быть примерно такой же, как у картофеля, создавая супер сливочный и бархатный салат.
- В этой заправке больше жидкости, чем в большинстве рецептов картофельных салатов, которые обычно представляют собой простой майонез. Поскольку в нем больше жидкости, картофель и курица могут впитать заправку, делая ингредиенты салата более ароматными.
- Честно говоря, свежий цыпленок-гриль из супермаркета — лучший выбор для самого нежного цыпленка. Удалите мясо, когда оно еще теплое, и нарежьте кубиками, а затем сразу же добавьте в заправку, чтобы курица оставалась влажной.
Яйцо пасхальное, курица, картофельный салат »обеденная лоза
Наконец-то! Приближается Пасха, а что может быть лучше, чем с яйцами воплотить весеннее добро? Я настоящий фанат яичного салата .Не такой уж сомнительный, вы можете найти готовый продукт в продуктовом магазине, но действительно свежий вариант, не пропитанный горчицей, майонезом или приправой! Что еще лучше, так это картофельный салат , который я готовлю очень похоже на свою версию с яйцом. Еще лучше , это жареный салат из курицы . Ладно, качай тормоза! Салатов изобилие вне зависимости от сезона. Я думаю, что мы можем упростить задачу и приготовить одно фантастическое блюдо из всех трех! Поскольку я делаю их все по отдельности из одинаковых ингредиентов, подход «все для одного» кажется правильным.Этот рецепт испробован — и — правда — я часто получаю просьбы принести его на обеды и барбекю, и это всегда происходит быстро! Все три холодных салата плавно переходят в один, который отлично сочетается с гарниром и достаточно сытен, чтобы стоять самостоятельно.
Акцент делается на свежие весенние ароматы: укроп, зеленый лук, сельдерей. . . и мы собираемся поднять его на ступеньку выше, добавив съедобную композицию. Это будет корпоративно и празднично (не волнуйтесь, пасхальные яйца красить больше не придется).
Давайте разберемся.Мы собираемся провести начальную подготовку (и это можно будет сделать в ближайшие дни). Мы начнем с запекания куриных грудок с зеленью, отварить смешанный картофель из сеголетков и яйца вкрутую. После этого мы подготовим и нарежем другие ингредиенты для гарнира, такие как зеленый лук, петрушку, сельдерей и небольшой чеснок. Приправы последуют, затем наш майонез и лимон. И тогда мы закончили. Ну, раз уж сейчас Пасха, неужели я забыл упомянуть о приготовлении артишоков на пару? О да, мы будем готовить свежие артишоки на пару, чтобы использовать их в качестве съедобных «чашек» для салата.Поверьте, вкусно (не говоря уже о симпатичном).
Итак, давайте?
Яйцо, курица, картофельный салат (в чашках для артишока)
Время приготовления:
Общее время:
- 2 большие куриные грудки (без костей и кожи)
- 6 свежих яиц ( до кипячения вкрутую)
- 1 фунт свежего смешанного картофеля (или молодой картофель)
- 5 стеблей сельдерея (порезанных и нарезанных)
- 3 зеленых лука (нарезать, зелень и белки)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 ст. Нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 долька лимона (для сока)
- ½ стакана легкого майонеза (Best Foods!)
- 3 ст. Готовой итальянской заправки
- ** 2 небольших свежих артишока (для приготовления на пару), при подаче в них салата (по желанию)
- 2 т итальянской приправы (для запекания куриных грудок)
- S&P для запекания курицы
- 1 т оливкового масла первого отжима (EVOO), для запекания цыпленка
- 2 ч.л. сушеного разбавителя л травы
- 1 чайная ложка сушеной горчицы
- 1 чайная ложка перца
- щепотка кайенского перца (по желанию)
- 1 чайная ложка приправы соли (например, Lawrys)
- * Морская соль и молотый черный перец по вкусу (будьте осторожны здесь, потому что курица уже сильно приправлена!)
- Разогрейте духовку до 375.
- Промойте, высушите и приправьте куриные грудки обильным количеством итальянской приправы, S&P.
- Запекать в духовке столько, сколько нужно для приготовления. (мои были размером с мамонта, так что потребовалось много времени!)
- ** Если подавать в чашках для артишоков, приготовленных на пару, то обрежьте артишоки, срезав края листьев и выровняв стебель, а затем варите ~ 45 минут или до готовности.
- Осторожно отварите мини-микс из картофеля (например, мальков) или молодого картофеля вилкой до готовности, слейте воду и отложите.
- Сварите яйца вкрутую.Хорошо остудить и очистить. Нарежьте яйцо ломтиком или нарежьте.
- Нарежьте зеленый лук (зелень и белки), сельдерей, дольки чеснока и петрушку.
- После того, как картофель доведется до готовности и станет мягким, охладите его, затем нарежьте его кожурой.
- Нарежьте куриные грудки после приготовления и охлаждения.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте все приправы и перемешайте.
- Добавить итальянскую заправку, майонез и лимонный сок, хорошо перемешать.
- S&P Далее по вкусу, смешать и поставить в холодильник для охлаждения.
- После того, как артишоки будут приготовлены на пару и охладятся, удалите внутренние листья, оставив внешнее кольцо съедобных зеленых листьев в качестве «чашки» для сервировки салата.
- Верхняя часть сердечек теперь должна быть видна / доступна, поэтому соскребите белые внутренние листья / пленку с верхней части, чтобы сделать ее съедобной и обнажить сердце артишока.
- Выложите холодный салат в чашки для артишока и наслаждайтесь вилкой, добавляя съедобную половину листьев артишока.
Легко приготовить заранее и подавать охлажденным! Прекрасно подается в чашках с вареными артишоками, с поджаренным хлебом или соло. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и может быть увеличен вдвое или вдвое в зависимости от необходимого количества. Приправу можно настроить по своему вкусу, добавляя больше или меньше по своему желанию.
Размер порции: достаточно для большой вечеринки
3.5.3208
С этим праздничным рецептом мы готовы к Пасхе. Практичный союз гарниров, дающий нам лучший белок, весенние овощи и много вкуса! Если вы подождете, чтобы сделать партию сразу после Пасхи, у вас будет много пасхальных яиц с охоты, с которыми можно поработать).Пора заняться пилингом — надеюсь, вам понравится!
Приколи этоРецепт куриного картофельного салата — Panlasang Pinoy
Готовьте куриный картофельный салат дома для всей семьи! Это хороший способ наладить связь между собой. Представьте себе, что вы готовите вкусное и легкое блюдо, одновременно развлекаясь и укрепляя дух товарищества. Прекрасно, не правда ли?
Как приготовить куриный картофельный салат
Каждый раз, когда готовлю салат, я всегда привлекаю своих малышей. Например, мы с моей младшей дочерью Даниэль весело готовили салат с макаронами из тунца.Это также заставило ее больше заинтересоваться кулинарией.
Этот салат можно приготовить вместе с детьми и другими членами семьи. Это просто и легко.
Сначала я отварила овощи, а затем курицу. Затем я приготовила заправку для салата с майонезом Lady’s Choice и залила ее нарезанными кубиками овощами и курицей. Мне нравится, когда он подается охлажденным, поэтому я кладу его в холодильник как минимум на 1 час перед подачей.
Позвольте мне представить более подробную информацию. При варке овощей существует определенная последовательность.Картофелю нужно больше времени, чтобы размягчиться, поэтому я варю его на 5 минут раньше, чем морковь. Затем я добавляю морковь с картофелем в ту же кастрюлю и продолжаю варить в течение 10 минут.
Вынув оба овоща из кастрюли, дайте им остыть и нарежьте кубиками. Я также готовлю горошек в той же кастрюле в течение 1 минуты. Все еще используя ту же кастрюлю и оставшуюся воду, варите курицу в течение 15 минут. Вынуть из кастрюли и нарезать кубиком, когда он остынет.
Приготовьте заправку для салата, поместив в миску майонез Lady’s Choice.Добавьте приправы, например, соль и молотый черный перец. Я также добавляю сладкий вкус, тертый сыр чеддер, луковую пудру и сахар. Смешайте все до однородной массы.
Смешайте нарезанные кубиками овощи, курицу и заправку для салата в большой миске. Осторожно перемешайте. Перед подачей охладите в холодильнике.
Попробуйте этот легкий рецепт салата из курицы и картофеля. Наслаждайтесь всей семьей!
Куриный картофельный салат
Легкий салат из курицы и картофеля с морковью и зеленым горошком.
Ключевое слово салат с беконом и яйцом, куриный салат, картофельный салатИнгредиенты
- 8 унций куриной грудки без костей
- 1 ¼ чашки майонеза Lady’s Choice
- 4 части картофеля
- 1 часть моркови
- 1 чашка зеленого горошка замороженного
- 2 ½ столовых ложки сладкого приправы
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ стакана тертого тертого сыра чеддер
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
- Вода для кипячения
Инструкции
Вскипятите воду в кастрюле.Добавьте картофель. Варить 5 минут.
Добавьте морковь. Варить 10 минут. Вынуть из кастрюли картофель и морковь. Поместите в чистую миску и дайте остыть.
Добавьте замороженный зеленый горошек в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту. Удалите и отложите в сторону.
Добавьте курицу в кастрюлю. Варить 15 минут. Отложите в сторону.
Нарежьте картофель, морковь и курицу кубиками. Отложите в сторону.
Приготовьте заправку для салата, смешав в миске майонез Lady’s Choice, маринад, луковый порошок, молотый черный перец, сахар и соль.Хорошо смешать.
Смешайте картофель, морковь, горох и курицу с заправкой для салата, а затем добавьте тертый сыр чеддер. Перемешайте до однородного состояния.
Охладите не менее одного часа. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 2490 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 71 г | Жиры: 206 г | Насыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 2567 мг | Калий: 1444 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 24 г | Витамин A: 12391IU | Витамин C: 64 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 4 мг
Посмотрите, как приготовить куриный картофельный салат