Салат из сырой свеклы с морковью яблоками и орехами рецепт с фото пошагово
Салат из сырой свеклы с морковью яблоками и орехами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать салат из свёклы, моркови и яблока? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Количество каждого из компонентов можно увеличить по своему вкусу, салат получится в любом случае очень полезный и вкусный. Какие яблоки лучше взять? Хорошо подойдут яблоки кислые, и кисло-сладкие.
Шаг 2:
Морковку и свёклу очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Грецкие орехи очистите. Вместо грецких орехов допустимо взять зёрна кедровых орешков, либо можно вовсе исключить орешки из салата.
Шаг 3:
Далее нужно измельчить все ингредиенты. Есть несколько способов это сделать. Овощи и яблоко можно натереть на обычной тёрке с крупными зубками, использовать овощерезку для корейских салатов либо нарезать всё от руки ножом. Я салат нарезаю вручную. Итак, свёклу разрежьте пополам, затем каждую половинку тонкими пластинами. Далее нарежьте каждую пластинку тонкими полосками, как на фото. Отправьте свёклу в салатницу.
Шаг 4:
Нарежьте морковь тонкими брусочками.
Шаг 5:
Грецкий орех измельчите в ступке.
Шаг 6:
В последнюю очередь нарежьте яблоко. По желанию предварительно снимите с яблока кожуру, но учтите, что в ней содержится максимальное количество витаминов. Чтобы яблоко не потемнело и не испортило внешний вид салата, сбрызните его соком лимона.
Шаг 7:
Далее идёт два способа заправки салата. Первый — заправить салат растительным маслом. Добавьте в салат орешки и пропущенный через пресс (или нарезанный от руки) чеснок и полейте небольшим количеством масла. Посолите по вкусу.
Шаг 8:
Второй- использовать для заправки натуральный йогурт. Добавьте к овощам йогурт (или сметану), а так же орешки и чеснок. Посолите по вкусу. Перемешайте, посыпьте свежей зеленью и молотым душистым перцем. Подавайте к столу.
Шаг 9:
Очень вкусно как с маслом.
Шаг 10:
Так и с натуральным йогуртом.
Приятного Вам аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты простые легкие рецепты на каждый день
Салаты из моркови морковные вкусные рецепты
Салаты с орехами
Салат с грецким орехом
ПП рецепты
Салат с яблоками
Салат с чесноком рецепты с видео
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Салаты на скорую руку
Салат без майонеза домашние рецепты
Перекус
Овощные салаты
Из яблок быстро и вкусно
Морковь с чесноком
ПП Салаты рецепты
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Салат из свеклы и моркови
Салат без яиц
Свекла с грецким орехом
Салат из зелени
Вегетарианство
Как сделать салат с йогуртом
Низкокалорийные рецепты
За 10 минут рецепты с фото
Яблоки с грецкими орехами рецепты
Салат из моркови с чесноком
Вегетарианские салаты как приготовить вкусно
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Салат из капусты, моркови и свеклы
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей
20 февраля 2022
Alexzandra
Салат с кальмаром
1 1 0 ЛегкийСырный пирог из слоеного теста
0 2 0 ЛегкийКрасный борщ — простой и вкусный рецепт
0 0 0 Средний-
Острый перчик в медовом маринаде
0 1 0 Легкий Острый маринованный перец на зиму целиком (без нарезки)
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Полезный салат имеет два распространенных названия — «Щетка» и «Метелка».
Ингредиенты
капуста белокочанная | 600 г |
---|---|
морковь | 200 г |
свекла | 200 г. |
яблоко зеленое | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
уксус яблочный или сок лимона | 3 ст.л. |
растительное масло | 4 ст. л. |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
кориандр молотый | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Белокочанную капусту очень тонко нашинковать острым ножом.
Натереть свеклу, яблоко и морковь на крупной терке.
Измельчить чеснок (через пресс) и кориандр (в ступке).
Добавить к овощам сахар, соль, чеснок, кориандр, острый перец, яблочный уксус (или лимонный сок) и растительное масло.
Перемешать.
Овощной салат готов!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 39 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 34 182 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 82 452 325
Салат с капустой «Пестренький»
oldeg
Легкий 71 275 157
Помидоры (закусочный и салатный вариант)
Старов
Легкий 29 73 249
Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?
leo1970
Легкий 42 219 115
Салат с томатами и баклажанами
Taksis
Легкий 31 125 157
Салат из свеклы и огурцов
Lubimica
Легкий 36 347 50
Салат из капусты «Весеннее утро»
Олеся
Легкий 22 357 54
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Олеся
Легкий 33 216 112
Салат «баклажановый рай»
Олюка
Легкий 32 126 118
Шакароб по-фергански (салат к плову)
Хильда
Легкий 25 82 100
Салат с молодой капустой и огурцами
leo1970
Легкий 32 117 99
Салат из помидоров с прованскими крутонами
Старов
Салат из рукколы и помидорок черри с пармезаном
oldeg
Рецепт яблочного салата со свеклой и морковью – Стеф Годро
Яблочный салат со свеклой и морковью – отличный рецепт салата для теплой погоды, который готовится всего за несколько минут.
Лучшее в этом свекольно-морковно-яблочном салате — это краткий список всего из пяти ингредиентов.
Какая на вкус свекла?
Я знаю, что некоторые люди думают, что свекла на вкус как грязь, но в этом рецепте она уравновешивается сладостью моркови и зеленого яблока и терпкостью лимона.
Свекла богата витаминами (на ум приходят С и В6) и такими минералами, как марганец и калий.
Люди немного волнуются, потому что свекла содержит больше углеводов, чем многие другие овощи, но не волнуйтесь. Углеводы, которые вы получаете, содержат пищевые волокна и другие полезные вещества, о которых я упоминал ранее. Другими словами, вы получаете много отличных витаминов и минералов вместе с макросами.
Авторство этого рецепта салата из свеклы, моркови и яблока принадлежит моим хорошим друзьям Джейми и Анастасии из Новой Зеландии. Недавно мы встретились с нашими любимыми хоббитами в Боулдере на симпозиуме Общества здоровья предков 2016 года, и Джейми приготовил этот салат для нескольких наших домашних ужинов. Я приложил к этому свой собственный взгляд, и теперь я делюсь им с вами.
Как приготовить свеклу?
Этот салат из свеклы и моркови с яблоком можно приготовить всего за несколько минут, если у вас есть кухонный комбайн с ножом для шинковки. Я просто почистил свеклу, грубо нарезал все и протер. Конечно, вы можете использовать терку и одновременно получать дополнительную тренировку рук.
Если вы используете органическую свеклу, вам даже не нужно ее очищать. Просто дайте им хороший скраб, обрежьте любые длинные корневые волосы, и все готово.
Количества здесь достаточно, чтобы накормить 6+ человек. Если вы хотите меньше, просто сократите количество вдвое.
Все, что вам нужно сделать, это смешать измельченную свеклу, морковь и яблоки, а затем очень просто заправить салат. Я использовал лимонный сок и оливковое масло с мягким вкусом, но вы можете варьировать кислоту и жир несколькими способами.
Как приготовить свекольно-морковно-яблочный салат
Этот свекольно-морковно-яблочный салат требует немного усилий для приготовления. Однако, как только это будет сделано, он быстро соберется.
- Измельчите свеклу, морковь и яблоко с помощью кухонного комбайна или терки.
- Цедра одного лимона.
- Смешайте все эти ингредиенты в большой миске.
- Добавьте ингредиенты для заправки: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и по желанию мед.
- Перемешайте салат, затем подавайте.
Заменители для этого салата из свеклы, моркови и яблок
В этом рецепте легко сделать замену.
- Если вы предпочитаете лимонный сок, сначала снимите с лимонов цедру. Цедра наполнена эфирным маслом лимона, и она имеет большое значение, чтобы придать блюду настоящий взрыв свежести. Вам определенно нужна кислота, чтобы сбалансировать сладость других ингредиентов.
- Если вы не хотите использовать лимонный сок, вы можете легко заменить его яблочным уксусом или даже белым бальзамиком. Вместо оливкового масла попробуйте масло авокадо.
- Этот салат из свеклы и моркови с яблоком также будет вкусным, если посыпать сверху орехами для хруста. Грецкие орехи будут хорошо сочетаться, потому что они естественным образом сочетаются с яблоком и морковью, но используйте то, что вам нравится.
- Сделайте еще один шаг вперед в этом салате из свеклы и моркови с яблоком, добавив в смесь немного сырого местного меда.
Конечно, если вы используете Whole30 или хотите отказаться от него, это тоже нормально. Мед очень хорошо играл с лимоном, но опять же, это ваш выбор.
Посмотрите эпизод моего кулинарного шоу о салате из свеклы и моркови с яблоком
И не забудьте подписаться на мой канал YouTube , чтобы получать новые кулинарные видео.
Другие вкусные салаты, которые вам понравятся
- Простой греческий салат
- Салат из свежей кукурузы с авокадо
- Табуле без зерна
- Салат из огурцов и кунжута
- Салат Палео с брокколи
Рецепт салата из свеклы и моркови с яблоком
Курс: Салат
Кухня: Без молока, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, вегетарианский, овощной, цельный30
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 6
Калорийность: 78 ккал
Автор: Стеф Годро
Свекольно-морковно-яблочный салат заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать от аромата. Сладкая морковь и яблоко уравновешивают землистую свеклу. Просто вкусно, палео и без глютена. Узнать, как!
Печать
- 2 свекла большой, сырой, около 1 фунта, очищенный и грубо нарезанный
- 2 морковь большой, около 8 унций, грубо нарезанный
- 2 яблоки гренни смит очищенный от сердцевины и грубо нарезанный*
- Цедра и сок 2 лимонов ~1/4 стакана
- 1 столовая ложка оливковое масло мягкий вкус
- 3/4 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1/2 столовая ложка медовый необработанный, необязательный (пропустить для Whole30)
Измельчите свеклу, морковь и яблоки. Я использовала кухонный комбайн с насадкой для шинковки, но вы также можете использовать терку. Работает так же, но это займет больше времени. Поместите тертую свеклу, морковь и яблоки в очень большую миску.
Снимите цедру с лимонов и добавьте в миску. Я использовал микроплан. Разрежьте лимоны и выдавите сок в миску. Убедитесь, что вы не кладете семена в салат.
Добавьте оливковое масло, соль, перец и мед (по желанию).
Хорошо перемешайте салат, пока все не станет однородным. Я использую свои руки, потому что это лучший инструмент для работы.
Срок хранения в холодильнике до 3 дней.
Идеально сочетается с моей курицей Easy Pan-Fried Lemon Chicken.
Пищевая ценность
Рецепт салата из свеклы, моркови и яблок
Количество на порцию
Калорийность 78 Калории из жиров 18
% дневной нормы*
Жиры 2 г 3%
Натрий 326 мг 14%
Potassium 218mg 6%
Carbohydrates 14g 5%
Fiber 2g 8%
Sugar 10g 11%
Vitamin A 3440IU 69%
Витамин C 5,4 мг 7%
Кальций 15 мг 2%
Irong 0,4 мг
0 2%.
Ты приготовил этот рецепт? Оставьте оценку и комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас.
Прикрепите этот рецепт салата из свеклы и моркови к яблоку на потом!
Салат из яблочной свеклы и моркови с медово-лимонной заправкой
Основная навигация
от PetraScott 1 Комментарий
Этот салат из яблочной свеклы и моркови просто взрывается ароматом — земляной сладостью свеклы, терпкой сладостью яблок и свежестью лимона. Хотя этот салат из яблочной свеклы и моркови может состоять всего из трех простых ингредиентов, он очень вкусный. Часто сочетание нескольких сезонных продуктов позволяет каждому компоненту сиять по-своему красиво.
В детстве я никогда особо не любил свеклу. Я действительно видел их только маринованными с уксусом и сахаром. Я никогда не видел их сырыми или с зелеными верхушками. Но потом я стал подростком и заинтересовался диетологией и здоровым питанием. Всякий раз, когда моя мама шла в продуктовый магазин, я шел с ней, чтобы купить продукты, которые я хотел есть в течение недели.
В продуктовом отделе я проводил большую часть времени. Мама брала обычное — яблоки, апельсины, картошку, лук, огурцы и помидоры, а я — «необычное». Как правило, у меня был список фруктов и овощей для рецептов, которые я хотел попробовать на этой неделе. Одним из таких рецептов была запеченная свекла с грецкими орехами. Итак, я получил целую кучу свежей свеклы и отправился домой, чтобы приготовить немного свекольного добра. Как только у меня был первый укус, я попался на крючок. Свекла была на вкус сладкой и нежной, совсем не похожей на то, что я помнил из детства. Так что на следующей неделе я купил еще немного свеклы и начал делать из нее сок (вместе с яблоками и морковью), и вскоре он стал моим любимым соком.
Итак, этот рецепт вдохновлен яблочно-свекольно-морковным соком, только на этот раз это салат.
Советы по приготовлению салата из яблочной свеклы и моркови
Идея этого блюда заключается в том, чтобы позволить овощам говорить за себя с минимальным вмешательством с вашей стороны. Никакой консервированной свеклы или замороженной моркови. Если вы хотите поднять этот салат на новый уровень, попробуйте использовать местные продукты, которые также являются органическими. Этот яркий вкус, аромат, который просто пахнет летом — ничто не сравнится с местной органической едой.
Если вы когда-нибудь готовили свежую красную свеклу , вы знаете, что она может испачкать… ну, почти все. Итак, не смешивайте все продукты одновременно, иначе вы получите красные моркови и красные яблоки . Удивительно, но морковь довольно хорошо сохраняет свой цвет даже после смешивания со свеклой. Однако яблоки нет. Итак, сложите яблоки прямо перед подачей на стол.
Наконец, не пропустите кислоту . Лимонный сок, сок лайма, яблочный уксус… любая из этих кислот придает яблокам терпкий вкус, который пробуждает этот салат. Кислота также предотвратит потемнение яблок, если вы приготовите этот салат заранее. Да, этот салат можно приготовить заранее. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому идеально подходит для обедов, вечеринок и праздничных посиделок.
Если вы не любите салаты, попробуйте веганский салат «Цезарь» с гренками из нута. Это освежающий взгляд на старую классику.
Инструменты, которые вам понадобятся
1. Разделочная доска (24″x 18″, клен Мичиган, клен) | 2. Набор ножей (6 предметов, Utopia, нержавеющая сталь) | 3. Чаши для смешивания (набор из 3 шт., пирекс, стекло) | 4. Коробчатая терка (Spring Chef, нержавеющая сталь) | 5. Мерные ложки (набор из 6, 1 Easylife, нержавеющая сталь)
Nutrition Refined является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за Amazon. com и дочерние сайты — без дополнительной платы для вас. Спасибо за Вашу поддержку!
Распечатать рецепт
Этот свежий и яркий салат полон вкуса. В то время как этот яблочный салат из свеклы и моркови содержит овощи, сертифицированные для осени / зимы, его цвет и цитрусовый вкус напоминают мне о лете. Это что-то среднее между салатом и салатом. Это заземление, но свет.
Prep Time15 Mins
Всего времени15 мин.
Серленки: 4
Салат
- 2 Яблоки
- 4 Carroke
- 3 BEATS
ПЛОНА
- 2 2 TBS. мед
- 2 ст. яблочный уксус или лимонный сок
- 2 ст. оливковое масло
- ½ ч. л. морская соль
Стандарт США — Метрическая система измерения
Взбейте все ингредиенты для заправки в миске среднего размера до образования эмульсии.
С помощью мандолины с лезвием ⅛ дюйма (3 мм) (или стандартной терки) измельчите все продукты.