Салат Королевский с курицей и кукурузой рецепт с фото пошагово
Салат Королевский с курицей и кукурузой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Отварить окорочок до готовности, остудить и нарезать соломкой.
Из картофеля сделать пай, натереть на тёрке (я использовала тёрку для моркови по-корейски), обсушить бумажным полотенцем и обжарить на хорошо разогретом растительном масле и выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Огурец и сыр также натираем на тёрке.
Помидоры и салат порезать соломкой.
Все готовые ингредиенты выложить на плоское блюдо -горками, сверху присыпать солью и полить майонезом.
Перемешать салат при подаче на стол.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с сыром
Салат из огурцов готовим дома
Салат из кукурузы
Курица с сыром фото рецепты
Праздничные салаты
Картошка с мясом
Салат из помидоров
Курица с картошкой
Салаты с майонезом
Картошка с сыром
Курица с овощами
Салат из свежих огурцов
Диеты рецепты для похудения
Салат с кукурузой и огурцом рецепты с фото
Салат с курицей и огурцами
Салат с курицей и кукурузой рецепты с фото
Вареная картошка
Салат с растительным маслом
Курица с кукурузой рецепты с фото вкусно и просто
Курица с помидорами
Салат помидоры и огурцы
Как приготовить Салат с помидорами и сыром
Салат с огурцом и сыром вкусные рецепты
Картошка с помидорами
Салат Королевский пошаговые рецепты
Кукуруза с сыром
Салат из кукурузы с сыром
Салат с курицей и помидорами рецепты с видео
Картофельный салат
Салат с огурцом и майонезом пошагово
Салат курица кукуруза огурец фото рецепты
Картошка с курицей и сыром с фото пошагово
Окорочка с картошкой
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
- Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — 96 ккал/100г
- Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — 83 ккал/100г
- Кукуруза полевая вареная в початках — 91 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
- Кукуруза — 119 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Салат листовой — 14 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриный окорочок — 185 ккал/100г
Салат »Королевский» с курицей — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы хотим вам предложить уникальный и оригинальный рецепт «Королевского» салата с курицей. На первый взгляд кажется, что в этом блюде сочетаются несочетаемые компоненты. Это связано с тем, что салат содержит вареное куриное мясо и чернослив, шампиньоны и грецкие орехи, вареный картофель и морковь, а также сыр.
Ингредиенты
Отварная морковь100 г |
Картофель отварной250 г |
Лук1 шт |
Шампиньоны250 г |
Грецкие орехи50 г |
Сыр «Гауда»100 г |
Варенная курица200 г |
Чернослив100 г |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Майонезпо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам понадобятся свежие шампиньоны. Их нужно нарезать на тонкие слайсы.
2
После этого чистим лук. Его нужно нарезать маленькими кубиками.
3
Теперь варим куриное мясо и картофель с морковью в отдельных кастрюльках. Полностью остужаем курицуу в бульоне, а затем нарезаем маленькими кубиками. Морковь и картофель чистим, а затем натираем на крупной терке.
4
Далее нам понадобится чернослив. Его обязательно нужно промыть, обсушить, а затем мелко нарезать.
5
На следующем этапе приготовления разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим здесь лук и грибы до красивого золотистого цвета.
6
Все ингредиенты подготовлены, поэтому можем формировать салат. Для этого берем красивую тарелку и ставим в нее разъемное кольцо. На дно выкладываем натертый картофель. Это и есть первый слой салата, который нужно поперчить и смазать майонезом.
7
Далее выкладываем охлажденный лук с грибами и кусочки курицы, которые нужно также поперчить и покрыть майонезом.
8
Теперь выкладываем натертую морковь и измельченный чернослив. Покрываем его майонезными слоем.
9
Следующий слой — измельченные грецкие орехи, которые обязательно смазываем майонезной заправкой.
10
Наконец выкладываем натертый на средней терке твердый сыр. Распределяем его по поверхности предыдущего слоя. Забираем кольцо и подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат «Королевский» с креветками
Обожаете морепродукты, особенно креветки? Хотите приготовить максимально оригинальный и очень изысканный салат с этим ингредиентом? Тогда рецепт …
Салат «Королевский» с крабовыми палочками
Обожаете крабовые палочки? Хотите приготовить оригинальный и изысканный салат с этим компонентом? Тогда сегодня мы вас точно порадуем, ведь …
Салат «Королевский» с сухариками
Хотите приготовить изысканный оригинальный салат? Мечтаете поразить гостей своими кулинарными способностями и фантазиями? Тогда рецепт «Королевского» …
Салат «Королевский» с печенью
Салат «Королевский» с печенью — это уникальное и оригинальное блюдо, которое соединило в себе продукты, которые обожают миллионы. Эти компоненты . ..
Салат «Королевский»
Салат «Королевский» — это сытное, очень красивое и ароматное блюдо. В состав салата входят шампиньоны, копченое куриное мясо, сыр, вареные яйца и …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЦыпленок коронации — рецепт салата с королевской историей
980 акции
Курица «Коронация» — это легкий и вкусный салат, слегка приправленный порошком карри и подслащенный свежими и сушеными фруктами. Это действительно популярный британский рецепт круглый год, его подают на пикниках, обедах и фуршетах.
История этого рецепта также делает его идеальным для этого года, который отмечает Платиновый юбилей Ее Величества Королевы, 70-летие ее коронации. Королева является самым долго правящим британским монархом, и Великобритания и страны Содружества отмечают его в течение всего года. В Великобритании со 2 по 5 июня у нас есть специальные выходные в честь государственных праздников, чтобы отметить это событие, когда будут зажжены маяки от одного конца страны до другого, уличные вечеринки, празднования в Букингемском дворце и за его пределами.
Цыпленок истории коронации
Цыпленок коронации был одним из блюд, подаваемых на обед после коронации Ее Величества Королевы в Вестминстерском аббатстве в 1953 году. 300 с лишним человек были определенно проблемой.
Меню написано на французском языке. Для начала был подан суп из помидоров и эстрагона, а основным блюдом был «Poulet Reine Elizabeth» (Цыпленок королевы Елизаветы). Позже это было названо по-английски Coronation Chicken. Оригинальный рецепт, разработанный Розмари Хьюм, был намного сложнее, чем версии, которые чаще всего подают сегодня, и требовал использования целых цыплят, сваренных в воде и вине, специально для рецепта.
Сегодня чаще используются куриные грудки, и этот рецепт — отличный способ использовать остатки, особенно остатки курицы, приготовленные с моим маринадом Easy Lemon and Herb. Слегка приправленный карри и орехами, он станет идеальной начинкой для летнего салата или бутерброда. Мне нравится подавать его на подушке из тонко нарезанных листьев салата.
Советы по приготовлению курицы для коронации
Для этого рецепта используйте предварительно приготовленные и охлажденные куриные грудки. Вы можете использовать отварные куриные грудки или куриные грудки, приготовленные на гриле, запеченные или жареные.
Используйте столько специй, сколько хотите. Моей семье нравится от 2 до 3 чайных ложек порошка карри, но если вы предпочитаете больше или меньше, сделайте по своему вкусу.
Обязательно используйте комбинацию майонеза, простого йогурта или крем-фреш для более здоровой заправки.
Если вы используете рецепт для бутербродов или роллов, не забудьте нарезать все на очень маленькие кусочки. Это особенно важно для бутербродов с чаем.
Цыпленок для коронации лучше всего охладить в течение часа или около того после смешивания с заправкой, чтобы ароматы смешались.
Как подать этот рецепт?
Подавать как отдельные салаты или как закуску.
Приготовьте бутерброды или роллы с курицей Coronation. Он также отлично подходит для бутербродов с чаем.
Крекеры или брускетта с курицей Coronation для простой летней закуски или канапе.
Возьмите Цыпленка Коронации на следующий пикник. Не забудьте взять с собой холодные компрессы, чтобы хорошо охладиться.
Коронированный цыпленок хранится в холодильнике от 2 до 3 дней.
Цыпленок Coronation не содержит глютена?
При условии, что майонез, который вы используете для рецепта, не содержит глютена, и если вы подаете рецепт в виде бутербродов, вы используете хлеб без глютена, Coronation Chicken, естественно, не содержит глютена.
Цыпленок коронации – рецепт для печати
Создано: Эйприл Дж. Харрис
Рецепт салата курицы коронации
Салат из блюда
Кухня британская
Порции 4 и подслащенный свежими и сушеными фруктами.
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
- 3-4 охлажденные куриные грудки, очищенные от кожи, нарезанные кубиками
- 1 маленькая красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 1 хрустящее яблоко, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное нарезанный (без кожуры)
- ½ стакана винограда без косточек, разрезанного пополам Хорошо использовать смесь красного и зеленого винограда, если есть возможность. Дополнительный виноград можно использовать в качестве гарнира.
- ¼ чашки изюма или изюма
- ¼ чашки жареного миндаля плюс немного для украшения
- 4 столовые ложки майонеза Я использую майонез Hellmann’s Extra Light
- 4 столовые ложки простого йогурта, крем-фреш или сметаны (по желанию можно использовать половинную или пониженную жирность)
- 2-3 чайные ложки порошка карри
- ¼ чайной ложки сельдерейной соли
- щепотка соли
- свежемолотый перец
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- нарезанный салат для подачи
Положите нарезанные кубиками куриные грудки, красный лук, яблоко, ½ стакана винограда, изюм и миндальные хлопья большая чаша.
В небольшой миске смешайте майонез, йогурт (сливки или сметану), порошок карри, соль из сельдерея, соль и свежемолотый перец. Взбейте вместе, пока не смешано.
Смешать майонезную смесь с курицей, овощами, фруктами и орехами, пока хорошо не перемешается. Легче всего слегка перемешать смесь двумя вилками.
Подавайте на подушке из тонко нарезанных листьев салата, украшенных дополнительными половинками винограда и поджаренными миндальными хлопьями.
ты приготовил этот рецепт?
Обязательно отметьте #apriljharris в Instagram и подпишитесь на @apriljharris, чтобы узнать больше.
More Summer Salad Recipes
Steak and Asparagus Salad
Shrimp and Crab Appetizer Salad
Strawberry and Walnut Salad with Balsamic Vinaigrette
Tuna Pasta Salad Recipe
My Mom’s Potato Salad Recipe
SaveSave
SaveSave
SaveSave
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
980 акции
Взаимодействие с читателями
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
×
Подпишитесь на информационный бюллетеньПрисоединяйтесь ко мне за вкусной домашней кухней, путешествиями и стилем, которые помогут вам получать максимум от жизни дома и вдали от него. Кроме того, подписавшись на нашу рассылку, вы получите БЕСПЛАТНУЮ копию «Пяти винтажных семейных рецептов».
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Отклонить Подробнее
Политика конфиденциальности и использования файлов cookie
Перейти к содержимому
Куриный салат «Коронация» — что ест девушка
Перейти к рецептуКуриный салат «Коронация» — культовое блюдо, подававшееся на обеде в честь коронации британской королевы Елизаветы II в 1953 году. Есть много вариантов этого индийского салата с курицей и карри, но этот мне нравится больше всего!
Этот вариант рецепта курицы для коронации я получил от девушки из шале. Так какое же отношение девушки из шале, Индия и коронация королевы имеют к куриному салату?
Как я узнал о курином салате «Коронация»
Когда я жил в Лондоне, ко мне приезжал папа. Мы съездили в Париж и Валь-д’Изер, в Альпы, покатались на лыжах. (Это сообщение было первоначально опубликовано 20 августа 2012 года. Как партнер Amazon , я получаю комиссионные за соответствующие покупки.)
Мы остановились в шале, в основном с британскими посетителями, и все девушки из шале были британками Слоан Рейнджерс.
Девочки из шале готовили завтрак и ужин каждый день, и все они были хорошо обучены в швейцарских, лондонских или парижских кулинарных школах.
Покончив с приготовлением пищи и уборкой, они смогли провести остаток дня, катаясь на лыжах.
Меня начали преследовать тоскливые мысли о катании на лыжах целый день, весь сезон. Но, увы, у меня была настоящая работа, жизнь в Лондоне, и я был всего лишь в двухнедельном отпуске.
Однажды нам подали куриный коронационный салат, который впервые был приготовлен для королевы Елизаветы II к ее коронации в 1953 году. Он был настолько вкусным, что я попросила рецепт.
К счастью, девочки, должно быть, получили много запросов на свои рецепты, потому что они напечатали небольшую бумажную кулинарную книгу с нарисованными от руки иллюстрациями. За 5 фунтов я получил копию и с тех пор приготовил из нее много блюд.
Кто изобрел курицу для коронации?
Анджела Вуд помогла изобрести блюдо, потратив несколько дней на совершенствование рецепта. Первоначально она называлась Poulet Reine Elizabeth, или курица королева Елизавета.
Рецепт салата из курицы для коронации впервые был подан во время банкета по случаю коронации королевы в 1953 году. Георг V, император Индии, в 19 г.35.
Куриный салат «Коронация» Ингредиенты
Для салата «Коронация» обязательно нужно карри! В зависимости от вашего порошка карри, вы можете добавить больше или меньше в салат с курицей. Пусть решают ваши вкусовые рецепторы. Я обычно использую средний порошок карри, но вы также можете получить мягкий или острый.
Добавление чатни майора Грея придает ему определенный оттенок, но могут быть очень большие куски. Крупные кусочки немного нарежьте.
Иногда я добавляю в куриный салат изюм, яблоки или орехи кешью.
Куриный салат «Коронация» можно подавать в качестве начинки для сэндвичей или на подушке из листьев салата в качестве обеда с низким содержанием углеводов.
Идеальная начинка для сэндвичей с чаем!
Куриный салат «Коронация» идеально подходит в качестве начинки для нежных чайных бутербродов. Если вы будете использовать его для бутербродов к чаю, вам нужно нарезать курицу, виноград и миндаль на более мелкие кусочки. Используйте мягкий белый хлеб и обрежьте корки. Вот дополнительная информация о как приготовить бутерброды с чаем .
История коронации
Мой отец был в Лондоне на коронации. Ну, не там в Вестминстерском аббатстве, а там, с миллионами других в торговом центре.
У меня все еще есть несколько коронационных сувениров, которые он привез. Эта памятная чашка и блюдце относятся к коронации 12 мая 1937 года, когда никогда не было!
Эдуард III отрекся от престола в декабре 1936 года, чтобы жениться на Уоллис Симпсон, но к тому времени дата была назначена, а фарфор отлит. Обеденная тарелка с коронации Елизаветы, которая, конечно же, и прошли без заминок, тоже есть в моей коллекции.
Теперь она самый долго правящий монарх в долгой истории Великобритании. Баночка с тоби Уинстона Черчилля — одна из моих любимых вещей. Естественно, Уинстон присутствовал как при отречении, так и при последующей коронации.
Как приготовить куриный салат для коронации
Что входит в куриный салат для коронации? Это курица, майонез, порошок карри, чатни, виноград и другие приправы.
Чтобы приступить к приготовлению этого королевского салата, нарежьте любой из больших кусков чатни.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавить нарезанный лук-шалот и жарить 1-2 минуты.
Добавьте порошок карри, чтобы дать ему «распуститься» еще минуту или две, помешивая.
Выключите огонь и добавьте чатни, абрикосовый джем, лимонный сок, соль и перец.
В кухонном комбайне или блендере измельчите смесь карри, лука-шалота, чатни и джема, чтобы получилась однородная паста.
В миске смешайте нарезанную кубиками курицу, миндаль, виноград и смесь майонеза с карри.
Ингредиенты куриного салата «Коронация».Подавайте в качестве начинки для сэндвичей или салата в качестве низкоуглеводного или безглютенового варианта.
Салат с курицей — отличная идея для остатков курицы
Салат с курицей, конечно, не новинка. Это идеальный способ добавить влаги в сухую куриную или (индюшачью) грудку.
Несмотря на то, что я предпочитаю темную птицу для вкуса, когда ем простую птицу, я всегда выбираю белую грудку, когда готовлю куриный салат.
Этот рецепт куриного салата для коронации или любой другой рецепт куриного салата также идеально подходит для оставшейся индейки, что делает его особенно популярным в праздничные дни.
Любите ли вы куриные салаты так, как люблю их я? Тогда попробуйте мой куриный салат с клюквой и грецкими орехами для отличного осеннего салата.
Куриный салат с абрикосом и миндалем и эстрагоном — еще один салат, идеально подходящий для лета.
Куриный салат «Коронация»
«Синтия»
Куриный салат «Коронация» — традиционный британский салат, изначально приготовленный для коронации королевы Елизаветы II. Кусочки курицы поливают легкой заправкой карри с чатни, виноградом и миндалем. Вкусно в качестве начинки для сэндвичей или на подушке из листьев салата.
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 10 минут
Курс
КУЗИН БРИТАНСКИЙ
Сервики 6 порций
Калории 340 KCAL
9007
340 KCAL 9000 9007
340 KCAL 9000 9007
340 KCAL 9000 9007
. ложки масла нейтрального вкуса, мягкого оливкового или кокосового масла.
Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне до появления мерцания.