Салат из помидоров с болгарским перцем на зиму — пошаговый рецепт с фото
Количество порций: 2 Время приготовления: 35 минутЕсли вас радует осенью урожай томатов, то возьмите на вооружение этот замечательный пошаговый рецепт салата из помидоров с болгарским на зиму, который получается довольно вкусным по своим гастрономическим качествам и отлично «уходит» со стола. Меня лично салат из помидоров на зиму привлекает и вкусом, и несложностью готовки. Такая закуска из помидор, дополненная морковкой, сладким перчиком и репчатым луком, подойдёт и для гарниров, и как самостоятельное блюдо к семейной трапезе.
Ингредиенты
- Помидоры: 1,5 кг
- Морковь: 0,5 кг
- Лук репчатый: 0,5 кг
- Сладкий болгарский перец: 0,5 кг
- Масло растительное: 200 мл (без запаха)
- Сахар: 150 г
- Соль: 1 ст. ложка
- Уксус 9%: 50 мл
Приготовление
1
Для зимней готовки берём нужные продукты по списку. Все овощные ингредиенты тщательно промываем под проточной водой. Очищаем морковку и лук. С перцев удаляем семенную коробочку.
2
Начнём измельчение ингредиентов для зимнего салата с помидорами. Нарезаем их крупными ломтиками. Перекладываем помидорную заготовку в подходящую кастрюлю с толстым дном.
3
Сладкий болгарский перец любого цвета нарезаем произвольными кусочками, можно брусками или длинными полосками.
4
Репчатый лук разрезаем на две половинки, а затем каждую часть — тонкими полосками. Отправляем луковую нарезку к остальным ингредиентам в кастрюлю.
5
А вот следующий компонент салата на зиму — морковь — мы уже натрём. Берём тёрку с крупными делениями.
6
Дополняем овощную нарезку солью, сахарным песком. Вливаем сразу растительное масло.7
Салат из помидоров с овощами томим на умеренном огне после закипания около 20 или 25 минут. За время варки периодически перемешиваем ингредиенты. Для длительного хранения заготовки вливаем в конце варки уксус, ещё раз перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня.
8
Помидорный салат помещаем в подготовленные стерилизованные банки. Банки фиксируем чистыми крышками. Банки переворачиваем верх дном, накидываем на них шаль, тёплый плед или одеяло. Остужаем так полностью, а потом переносим в холодное место.
9
Аппетитный наивкуснейший салат из помидоров на зиму готов! Угощаемся на здоровье!
Татьяна Мороз
27 авг. 2020 в 11:17
Оцените рецепт
Сохраните рецепт
Сохраните рецепт
Салат из перца и помидоров на зиму
Помидоры свежие 1. 5 кг Лук репчатый 1 головка Болгарский перец сладкий 1 шт. Масло растительное 50 мл.
Сахар-песок 3 ст.л. Уксус столовый 9% 20 мл. Соль 1 ст.Приятного аппетита!
Классический рецепт без стерилизацииВам предлагается классический способ приготовления вкусной закуски для любого стола. В нем идеально сочетаются зрелые помидоры со сладким перцем. Приготовить эту зимнюю заготовку очень просто.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Соль – 40 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры хорошо промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите у плодов плодоножки и поврежденные участки. Разрежьте помидоры на 4–6 кусочков.
Шаг 2. Сладкий перец почистите от плодоножек и семян и нашинкуйте соломкой.
Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тоненькими полукольцами.
Шаг 4. Очистите чеснок и измельчите любым способом.
Шаг 5. Разогрейте на плите сковородку с растительным маслом и на маленьком огне потушите лук в течение 12–15 минут.
Шаг 6. К луку добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, и потушите все эти овощи в течение 5–7 минут.
Шаг 7. В закипевшие на сковородке овощи добавьте соль и сахар. Обязательно попробуйте салат на вкус.
Шаг 8. К концу тушения добавьте в салат измельченный чеснок. Можете добавить для аромата базилик или петрушку.
Шаг 9. Заранее тщательно простерилизуйте любым способом банки и крышки.
Шаг 10. Готовый салат разложите в стерильные банки и сразу закатайте. Храните такой салат в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Простой и быстрый рецепт салата на зимуВ данном рецепте предлагается приготовить этот вкусный салат из помидоров, перца и огурцов с минимальной затратой времени. В нем смесь овощей стерилизуется прямо в банке. Такой салат хорошо хранится в течение нескольких месяцев и сохраняет все полезные свойства овощей.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Свежие огурцы – 1 кг.
- Красный или желтый сладкий перец – 1 кг.
- Лук – 3 шт.
- Зонтики укропа – 3 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Перец душистый горошком – 12 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно помойте с пищевой содой банки для консервирования и простерилизуйте их вместе с крышками любым способом: на пару, в духовке или микроволновке.
Шаг 2. На дно каждой банки (по данному рецепту у вас получится 3 литровые банки) налейте по две столовые ложки масла.
Шаг 3. В каждую банку положите по четыре горошины перца и укропный зонтик. Вместо душистого перца можно взять гвоздику.
Шаг 4. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите его в баночки.
Шаг 5. Сладкий перец помойте, очистите от плодоножек и семян и нарежьте его тонкими брусочками. Плотно уложите перец в банки.
Шаг 6. Огурцы промойте, удалите кончики с обеих сторон и нашинкуйте их кружочками. Уложите нашинкованные огурцы в банки вторым слоем.
Шаг 7. Помидоры промойте, разрежьте на небольшие дольки и заполните ими банки до самого верха.
Шаг 8. В каждую банку насыпьте по одной столовой ложке сахара и одной чайной ложке соли.
Шаг 9. Закипятите чистую воду и залейте ею содержимое банок до верхнего края и сразу закатайте стерильными крышками.
Шаг 10. Банки переверните дном вверх, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения. Такой салат хорошо хранится до самой зимы.
Приятного аппетита!
Салат из помидоров и перца на зимуВашему вниманию представляется рецепт приготовления не острого салата из этих овощей. У вас получится не только гарнир к мясу, но и основа для любого соуса. Особый вкус заготовке придаст обжаренный лук. Рецепт легкий и быстрый.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Сладкий болгарский перец – 4 шт.
- Репчатый лук – 300 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус 6 % – 1-2 ст.л.
- Перец черный молотый – 0.5 ч.л
- Перец чили – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем необходимые овощи и удаляем плодоножки и семена у перца. Овощи обязательно просушиваем бумажным полотенцем. Каждый помидор разрезаем на 6–8 кусочков.
Шаг 2. Перец (его возьмите двух цветов) промываем, очищаем от семян и плодоножки и шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 4. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней нашинкованный лук до румяного цвета.
Шаг 5. Обжаренный лук помещаем в специальную кастрюлю для тушения.
Шаг 6. Туда же кладем нашинкованные помидоры и сладкий перец.
Шаг 7. Добавляем к овощам соль, сахар, и свежемолотый черный перец. Овощную смесь хорошо перемешиваем.
Шаг 8. Кастрюлю помещаем на большой огонь и доводим до кипения.
Шаг 9. Затем делаем маленький огонь и тушим салат в течение 30 минут, периодически его помешивая.
Шаг 10. В конце процесса тушения добавляем к овощам уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Готовый салат расфасовываем по заранее простерилизованным баночкам и закатываем крышками. Дальше действуем по известной схеме: баночки перевернуть, укутать и охладить. Ваш зимний овощной салат готов. Храните его в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зимуЭто очень простой рецепт приготовления салата из перца и томатов для зимнего времени. С ним справится любая молодая хозяйка. Полученный салат прекрасно хранится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Перец болгарский сладкий – 1.5 кг.
- Помидоры свежие – 1. 5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Масло растительное – 150 гр.
- Уксус столовый 9 % – 1 ст.л.
- Перец черный горошком – 6-9 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чеснок очистите, и нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2. Сладкий болгарский перец помойте, удалите плодоножки и семена и нашинкуйте его крупными кусочками.
Шаг 3. Томаты помойте и измельчите на мясорубке со средними отверстиями решетки.
Шаг 4. В емкость для тушения положите нарезанный чеснок и перец. Налейте туда же помидорное пюре, добавьте указанное в рецепте количество сахара, соли и масла и все хорошо перемешайте.
Шаг 5. Емкость с овощами поместите на маленький огонь и тушите салат в течение 20 минут от начала кипения.
Шаг 6. К концу процесса тушения добавьте к овощам необходимое количество уксуса.
Шаг 7. Любым способом простерилизуйте банки с крышками.
Шаг 8. На дно каждой банки положите по три горошины черного перца.
Шаг 9. Горячий салат расфасуйте по банкам и сразу закатайте.
Шаг 10. Банки переверните дном вверх, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного охлаждения. Ваш салат «Лечо» приготовлен. Можете хранить его в квартире.
Приятного аппетита!
Салат из помидоров и перца с уксусом на зиму
Салат из помидоров и перца с уксусом на зиму – легкий и вкусный консервированный салат. Закатка отлично хранится и зимой станет одной из ваших любимых закусок. Сочный помидор в компании с ароматным перцем идеально сочетается с мясом и птицей.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Перец болгарский сладкий – 500 гр.
- Масло растительное без запаха – 200 мл.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковка – 500 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Соль поваренная – 1 ст.л.
- Уксус 9 % столовый – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите все необходимые овощи по списку. Лук и морковку очистите от верхнего слоя. Помидоры хорошо помойте и оторвите хвостики. Болгарские перцы разрежьте и уберите семенные коробочки.
Шаг 2. Все обработанные овощи крупно нарежьте. Помидоры разрежьте на дольки, при этом вырезайте места крепления плодоножек.
Шаг 3. Болгарские перцы нарежьте крупными полосками или соломкой, как больше нравится. Сразу перекладывайте нарезанные овощи в толстостенную кастрюлю.
Шаг 4. Луковые головки нарежьте полукольцами и также отправьте в емкость.
Шаг 5. Морковку же натрите на терке с крупными отверстиями.
Шаг 6. В кастрюлю к овощам всыпьте 150 грамм сахара, столовую ложку соли и влейте 200 миллилитров растительного масла без запаха.
Шаг 7. Поместите кастрюлю на плиту и включите умеренный нагрев. Когда овощная масса закипит, засекайте 20-25 минут и варите салат, периодически помешивая. В конце влейте 50 миллилитров уксуса, перемешайте и салат готов. К этому времени у вас должны быть подготовлены стерилизованные баночки и крышки для консервации.
Шаг 8. Разложите горячий салат в банки и сразу плотно закройте ее крышками. Полученные яркие закатки с салатом из помидоров и перца переверните и установите вверх дном на ровную поверхность. До того, как переехать на хранение в кладовку, баночки должны полностью остыть. Приятного аппетита!
Салат из помидоров, перца, огурцов и лука на зиму
Салат из помидоров, перца, огурцов и лука на зиму – оригинальный овощной салат, который собрал в себе все краски лета. В его состав включены все самые популярные и любимые всеми овощи. С такими закатками вы очень быстро соберете богатый стол для семьи на обед или ужин.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 30-40 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль поваренная – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Помидоры – 3 кг.
- Чеснок – 7 зуб.
- Перец болгарский сладкий – 500 гр.
- Лист лавровый сушеный– по вкусу.
- Масло растительное без запаха – 120 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Уксус 9 % столовый – 1 ч.л. на пол-литровую банку
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обмойте свежую зелень укропа и петрушки. С головок репчатого лука и долек чеснока снимите шелуху. Помойте огурцы, помидоры и болгарский перец.
Шаг 2. У огурчиков срежьте концы с обеих сторон и нарежьте овощи кусочками толщиной по 1 сантиметру. Выложите нарезку в эмалированный таз.
Шаг 3. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите нарезку в емкость и добавьте 2 столовые ложки соли крупного или среднего помола. Перемешайте овощи.
Шаг 4. Болгарские перцы разрежьте, удалите зеленые плодоножки и семенные коробочки. Мякоть перцев промойте и нарежьте полосками.
Шаг 5. Зелень порубите ножом как можно мельче. Также мелко нарежьте зубчики чеснока.
Шаг 6. Помидоры нарежьте дольками небольшого размера.
Шаг 7. В таз к общей массе добавьте нарезку из помидоров, всыпьте 3 столовые ложки сахара и влейте 120 миллилитров растительного масла.
Шаг 8. Хорошо перемешайте содержимое таза и отставьте в сторонку на 15-20 минут. Тем временем в каждую стерилизованную банку объемом пол-литра всыпьте по 4-5 горошин черного перца и лавровый лист. Далее утрамбуйте салат в банку, прикройте ее прокипяченной крышкой.
Шаг 9. Банки, наполненные салатом, поместите в объемную кастрюлю с полотенцем на дне. Влейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде в течение 30 минут.
Шаг 10. После процедуры стерилизации добавьте в каждую баночку чайную ложку уксуса. Плотно закройте банки крышками. Готовые закатки переверните вверх дном, установите на ровную поверхность, укройте пледом. Храните салат из перца, помидоров, огурцов и лука в темном и сухом помещении. Приятного аппетита!
Салат из помидоров и болгарского перца без уксуса на зиму
Салат из помидоров и болгарского перца без уксуса на зиму – вкусная, натуральная закуска для всей семьи. Такая закатка не доставит особых хлопот и готовится довольно быстро. Зимой при недостатке свежих овощей, закатанный салат станет прекрасной альтернативой и сочной добавкой к мясу.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Перец сладкий болгарский – 1 кг.
- Соль поваренная – 1 ст.л.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Соцветия гвоздики сушеные – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Перец черный горошком – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры и сладкий перец хорошо помойте. Отмерьте все специи для приготовления закатки.
Шаг 2. Перцы лучше взять плотные и мясистые. Удалите плодоножки и семенные коробочки. Нарежьте мякоть крупными кубиками.
Шаг 3. Помидоры необходимо очистить от кожицы. Для этого бланшируйте их в кипятке в течение пары минут. Далее переложите в очень холодную воду. После этих манипуляций шкурка с помидоров снимется очень легко.
Шаг 4. Очищенные помидоры измельчите блендером до однородной массы. Томатное пюре перелейте в кастрюлю и поместите над небольшим огнем. Уваривайте массу в течение 15 минут, чтобы стало гуще, снимайте пенку, которая будет появляться на поверхности.
Шаг 5. По истечении указанного времени выложите перцы в томатную массу и всыпьте сухие специи. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи 5-7 минут. Когда перцы погрузятся в томатную массу, всыпьте соль и сахар.
Шаг 6. Готовьте салат под закрытой крышкой еще 15 минут. За это время помойте и простерилизуйте баночки. Прокипятите металлические крышки.
Шаг 7. Горячий салат из болгарского перца и помидоров разложите в банки и сразу плотно закройте крышками. До полного остывания укройте банки полотенцем или пледом, а затем перенесите в подвал или кладовку. Приятного аппетита!
Салат из помидоров, перца и кабачков на зиму
Салат из помидоров, перца и кабачков на зиму – просто, вкусно и быстро. В рецепте нет ничего сложного, все овощи нарезаются и тушатся в одной емкости. Зимой, закатанные салаты съедаются в первую очередь, ведь это очень удобно и значительно экономит время на готовку.
Время готовки – 1 ч.20 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец сладкий болгарский – 0,3 кг.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Соль поваренная – 1,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Вода питьевая – 50 мл.
- Лист лавровый сушеный – 2 шт.
- Уксус 9 % столовый – 2 ст.л.
- Специи – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец для салата можно брать разных цветов, тогда он будет смотреться еще ярче и аппетитнее. Помойте овощи. Головки репчатого лука очистите от слоя сухой шелухи.
Шаг 2. Кабачки нарежьте крупными кубиками и сложите их в кастрюлю не менее 3 литров в объеме. Если кабачки не молоденькие, тогда срежьте кожуру.
Шаг 3. Все перцы очистите от семян и перегородок, обмойте их внутри и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как кабачки.
Шаг 4. У помидоров вырежьте крепкие места у плодоножки. Выложите нарезку в кастрюлю.
Шаг 5. Очищенные луковые головки нарежьте четвертинками. В кастрюлю добавьте лук, специи, томатную пасту, сахар и соль.
Шаг 6. Влейте 50 миллилитров воды и поставьте кастрюлю с овощами на огонь. Тушите салат на протяжении 30-40 минут. Перемешивайте салат периодически, но следите, чтобы он не подгорел.
Шаг 7. Пока готовится салат, помойте и простерилизуйте банки и крышки к ним.
Шаг 8. За 2-3 минуты до готовности влейте в салат столовый уксус, перемешайте. В процессе приготовления советуем пробовать салат, возможно потребуется отрегулировать вкус. Распределите горячий салат в подготовленные банки и сразу закатайте его под металлические крышки. Чтобы банки равномерно и медленно остывали, укутайте их в теплый плед. Храните закатки в прохладном и сухом помещении. Приятного аппетита!
Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму – сочный и яркий гарнир к любым горячим блюдам. Даже без особых кулинарных навыков вы легко приготовите отменный овощной салат, который отлично будет храниться зимой в кладовой или подвале.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30-40 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Масло растительное без запаха – 120 мл.
- Перец сладкий болгарский – 0,5 кг.
- Перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
- Уксус столовый 9 % – 60 мл.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Сахар – 130 гр.
- Соль поваренная – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все указанные продукты для приготовления овощного салата. Овощи должны быть спелые и плотные, без повреждений.
Шаг 2. Помидоры помойте, разрежьте пополам и вырежьте крепкие места у плодоножки. Затем каждую половинку разрежьте на небольшие дольки. Выложите овощи в кастрюлю с антипригарным дном.
Шаг 3. Луковые головки очистите от верхнего слоя шелухи. Нарежьте овощи кольцами или полукольцами в зависимости от их величины. Добавьте нарезку к помидорам.
Шаг 4. Перцы очистите от семян, а мякоть обмойте и нарежьте полосками.
Шаг 5. С морковки снимите верхний слой при помощи овощечистки, помойте ее и натрите на терке с крупными отверстиями.
Шаг 6. Когда все овощи будут в кастрюле, всыпьте полторы столовые ложки соли, 130 грамм сахара и чайную ложку молотого перца. Содержимое кастрюли аккуратно перемешайте.
Шаг 7. Влейте к овощам растительное масло и поставьте емкость на медленный огонь. Томите 30 минут, овощи дадут много сока, станут мягкими, но сохранят свою форму. За 10 минут до окончания варки влейте столовый уксус.
Шаг 8. Банки для закаток помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите горячий салат из помидоров, перца, моркови и лука в подготовленные стеклянные емкости. Плотно закройте баночки и укутайте их во что-нибудь теплое. После остывания отправьте закатки в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1318.4 мкг | 900 мкг | 122.1 | |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.9 | 32.6 |
Витамин В2 | 0. 5 мг | 1.8 мг | 2 | 22.5 |
Витамин В4 | 12.8 мг | 500 мг | 0.2 | 2.1 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.8 | 9.5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.8 | 31.9 |
Витамин В9 | 62.5 мкг | 400 мкг | 1.2 | 13 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 528. | 90 мкг | 43.5 | 489.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.4 мг | 15 мг | 0.7 | 8 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 1.5 |
Витамин К | 85.4 мкг | 120 мкг | 5.3 | 59.3 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 2. 6 | 29.3 |
Калий | 2972.3 мг | 2500 мг | 8.8 | 99.1 |
Кальций | 280.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 23.3 |
Кремний | 91.4 мг | 30 мг | 22.6 | 253.9 |
Магний | 42.7 мг | 400 мг | 0.8 | 8.9 |
Натрий | 11783.6 мг | 1300 мг | 67. 2 | 755.4 |
Сера | 258.5 мг | 500 мг | 3.8 | 43.1 |
Фосфор | 464.3 мг | 800 мг | 4.3 | 48.4 |
Хлор | 18524.8 мг | 2300 мг | 59.7 | 671.2 |
Алюминий | 1750 мкг | 30 мкг | 432.4 | 4861.1 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 2. 9 | 32.8 |
Йод | 26.6 мкг | 150 мкг | 1.3 | 14.8 |
Кобальт | 23.1 мкг | 10 мкг | 17.1 | 192.5 |
Литий | 313.4 мкг | 70 мкг | 33.2 | 373.1 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4 | 44.8 |
Медь | 988.5 мкг | 1000 мкг | 7. 3 | 82.4 |
Никель | 13 мкг | 200 мкг | 0.5 | 5.4 |
Рубидий | 746 мкг | 2 мкг | 2765 | 31083.3 |
Селен | 5.7 мкг | 55 мкг | 0.8 | 8.6 |
Фтор | 210 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.4 |
Хром | 10.2 мкг | 50 мкг | 1. 5 | 17 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 2.3 | 26.1 |
Бор | 2018 мкг | 1.2 мкг | 12466 | 140138.9 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 14.8 | 166.7 |
Молибден | 109 мкг | 70 мкг | 11.5 | 129.8 |
Салат с макаронами Potluck — босиком на кухне
Разноцветная смесь свежих овощей, заправленных легким маслом и уксусом, сделает этот пикантный салат из макарон верным хитом на вашей следующей встрече.
Салат с макаронами Potluck
Мы любим салаты с макаронами, когда становится тепло. Мало что может сравниться с готовой едой в холодильнике жарким летним вечером.
Частично это связано с тем, что мы столько лет жили в Фениксе. Когда на улице 108 градусов и душно от грозы, учишься есть как можно легче. И вы держите духовку выключенной, насколько это возможно.
Салат с макаронами без майонеза
Этот рецепт отлично подходит для летних посиделок, потому что он прост в приготовлении, насыщен ароматом, и вам не нужно беспокоиться о том, что он простоит на солнце. Никакой майонез не идеален для салата из макарон.
Если вы уже давно здесь, то знаете, что я работодатель майонеза, предоставляющий равные возможности. Мне нравится салат из макарон без майонеза с яркой заправкой так же сильно, как и сливочный салат из макарон с майонезом.
Вам понравится, что этот итальянский салат с макаронами пенне можно приготовить, а потом забыть о нем. Можно не беспокоиться о том, что салат из макарон без майонеза испортится на солнце.
Салат из макарон с чесноком и шпинатом и летний израильский салат с кускусом – превосходные салаты, идеально подходящие для лета.
Этот калифорнийский салат из спагетти наполнен многими нашими любимыми вкусами. И этот клубнично-шпинатный салат с макаронами обязателен, когда у вас есть свежая клубника!
Салат из макарон с оливками
Этот пикантный салат из макарон получился легким и ароматным, с прекрасным балансом остроты уксуса и яркого вкуса свежих овощей. И мне нравится легкий укус лука и оливок в салате из макарон.
Если вы любите салат из макарон с оливками, то вы попали по адресу. Я обожаю глубину и особый аромат, который они добавляют к блюду. Этот сливочный салат с макаронами — один из моих самых новых фаворитов.
Мой брат может собирать оливки в этом калифорнийском салате из спагетти, но это его проблема, а не моя. Это просто оставляет больше для остальных из нас!
Салат с пикантной пастой
- Мелкие макаронные изделия: диталини, локоть, фузилли, пенне и т. д.
- красный лук
- красный винный уксус
- оливковое масло
- виноградные помидоры
- черные оливки
- болгарский перец
- Сыр Монтерей Джек
- соль и перец
Поставьте кастрюлю с водой среднего размера на сильный огонь и приготовьте пасту в соответствии с указаниями. Затем снимите с огня и сразу промойте холодной водой до остывания. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Пока макароны варятся, нарезать лук. Затем поместите в большую миску с оливками и уксусом. Дайте ему отдохнуть, пока готовите остальные овощи и сыр.
Добавьте помидоры, оливки, перец, макароны и сыр в миску с луком. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть. Затем щедро приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите до готовности к подаче.
Я часто делаю двойную или тройную порцию таких салатов с макаронами, как этот. Остатки хорошо хранятся в холодильнике и прекрасно подходят для быстрого обеда или перекуса.
При приготовлении салата за день или более можно добавить немного уксуса и масла, если это необходимо. Обязательно перемешайте еще раз перед подачей на стол.
Салат из макарон с болгарским перцем
Для тех из вас, кто пришел сюда ради салата из макарон с болгарским перцем, вы должны попробовать этот Салат из макарон с чесноком и перцем. Он наполнен хрустящим перцем и другими свежими овощами. А чеснок божественен.
Этот ковбойский салат с макаронами похож на деконструированный острый чизбургер с макаронами вместо хлеба. И если это не понравится любителям мяса за вашим столом, ничего не понравится. Это сытная еда сама по себе.
Салат из макарон с помидорами
Вероятно, больше, чем любой другой овощ (или фрукт, если вы разбираетесь в технических тонкостях), скромный помидор используется в салатах из макарон в моем доме. Обожаю салат из макарон с помидорами.
Если вы еще не пробовали, то этот салат с маринованными помидорами и макаронами должен занять первое место в вашем списке. Эти помидоры намного превышают их вес в отделе вкуса.
Этот классический итальянский салат с макаронами всегда получает восторженные отзывы, когда я беру его на обед. Что мне больше всего нравится, так это то, что вы можете изменить рецепт, включив в него любые овощи, которые у вас есть под рукой.
Нет ничего проще, чем эта томатная паста. Он великолепен как в горячем, так и в холодном виде, и он буквально разрывается от аромата. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Количество порций: 6 порций
- ▢ 8 унций небольших макарон: диталини, локоть, фузилли, пенне и т. д.
- ▢ 1/4 чашки красного лука, тонко нарезанного и нарезанного
- ▢ 3 столовые ложки красного винного уксуса
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ▢ 16 унций виноградных помидоров, разрезанных пополам, примерно 2 стакана
- ▢ 3/4 стакана черных оливок, разрезанных пополам, примерно ½ банки оливок на 6 унций
- ▢ 1 чашка зеленого, красного или желтого сладкого перца, мелко нарезанного около 1 сладкого перца среднего размера
- ▢ 4 унции сыра Монтерей Джек, нарезанного небольшими кубиками
- ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли, отрегулируйте по вкусу
- ▢ ¼ – 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, по вкусу
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями, сняв с огня и сразу же промыв холодной водой, пока паста не остынет. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Положите лук в большую миску и залейте оливковым маслом и уксусом. Дать отдохнуть, пока готовятся остальные овощи. Добавьте помидоры, оливки, перец, макароны и сыр в миску с луком.
Тщательно перемешайте. Щедро приправьте солью и перцем. Попробуйте и добавьте больше соли и перца по мере необходимости. Охладите до готовности к подаче.
Калории: 321 ккал · Углеводы: 34 г · Белки: 11 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 5 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 9 г · Холестерин: 17 мг · Натрий: 385 мг · Калий: 351 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 5 г · Витамин А: 1619 МЕ · Витамин С: 43 мг · Кальций: 169 мг · Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen! {первоначально опубликовано 13.07.12 – примечания к рецептам и фотографии обновлены 19.06.23}
Салат с обугленными помидорами черри и перцем
Опубликовано Автор: thewineloverskitchen
Этот салат с обугленными помидорами черри и перцем — отличный гарнир в любое время года. Полезно и вкусно — что может не нравиться?
Прекрасно, когда помидоры черри только что сорваны с грядки, а поскольку они теплые, из них можно приготовить отличный салат или овощную закуску в морозную погоду.
Должен признаться, я завидовал, когда мои друзья со вздохом отмечали, как они были завалены помидорами черри с плантаторов, и думали, что еще можно с ними сделать! Хорошо…. это немного отличается от большинства салатов.
Заправка наполнена вкусом умами. Я думаю, что буду использовать эту заправку для многих разных салатов, она настолько хороша.
Свежая моцарелла, нарезанная так, чтобы она держалась на этой вкусной заправке, добавляет сытности. Свежий базилик добавляет пикантности, а обугленные помидоры и перец придают удивительную глубину вкуса.
Я использовал чугунную сковороду, которую рекомендую. Вы также можете использовать сковороду на плите или корзину для гриля на барбекю.
Вы собираетесь обжаривать помидоры на сильном огне и не трогать их до тех пор, пока на кожуре не появятся обугленные черные пятна. Они должны быть мягкими, но не кашеобразными, поэтому внимательно следите за ними, пока они находятся в кастрюле.
Затем вы сделаете то же самое с полосками красного перца. Смешайте их с моцареллой и тертым свежим базиликом, затем сбрызните заправкой.ИнгредиентыПоджаренные помидоры черриОбугленный перецПолейте заправкойНаслаждайтесь!
Мы подавали это вместе со стейком, и это была пара на небесах! Я также не могу дождаться, чтобы подать его рядом с моим любимым пармезаном из баклажанов!
Вы также можете подать это как легкое основное блюдо вместе с хрустящим хлебом. В этом случае я бы удвоил перец, чтобы добавить немного веса.
Авторство рецепта принадлежит Cook’s Country. Я смотрел эпизод, и, к счастью, он был записан, чтобы я мог вернуться и записать ингредиенты после того, как я был заинтригован!
Вы можете сопоставить это с основным белком, с которым вы можете подавать это блюдо. Так что, если вы подаете его со стейком, вы можете выбрать большое красное, например, Каберне Совиньон или Мальбек. Если вы подаете его с пармезаном из баклажанов или с блюдом из пасты, то подумайте об итальянском и выберите кьянти или барберу, которые выдержат яркость помидоров. То же самое, если вы решите подать его в качестве основного на обед.
- 1 фунт помидоров черри
- 4 ч. л. оливкового масла, разделенных на части, плюс еще немного для сковороды
- 1 ч. л. крупной морской соли, разделенной на 1/2 и 1/2
- 1 красный сладкий перец
- 8 унций свежей моцареллы 90 036
- 1 2 чашки свежего базилика
Заправка
- 1 зубчик чеснока, если чеснок не очень сочный, 1 1/2 -2 маленьких зубчика
- 2 ст.л. оливкового масла
- 5 ч.л. красного винного уксуса 9010 3 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока рекомендуется
- 3 анчоуса или около 3 дюймов пасты из анчоусов
- 2 ч. л. свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеного
- 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 ч.л. соль
Заправка
Посыпьте зубчик чеснока щепоткой морской соли С помощью вилки разотрите соль и чеснок до образования пасты
Смешайте чесночную пасту с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте
Салат
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, сбрызнув оливковым маслом.
Промойте и смешайте помидоры черри с 2 ч. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли.
Отрежьте кончики перца и удалите семена и мембраны. Разложите на плоской поверхности и нарежьте вертикально (нарежьте соломкой). Нарежьте полоски на 2 или 3 части в зависимости от размера вашего перца.
В отдельной миске смешайте перец с 2 ч. л. масла и 1/2 ч. л. соли.
Когда сковорода нагреется, положите помидоры в один слой. Они должны шипеть при попадании на сковороду. Не беспокоить в течение как минимум 4 минут. Проверьте один, чтобы увидеть, не обуглилась ли кожа. Время будет зависеть от уровня нагрева элементов. Когда вы увидите, что под помидорами образовались черные точки, перемешайте их. Помидоры должны быть мягкими и могут начать трескаться, но они не должны быть полностью разваренными и кашицеобразными. Возможно, вам придется дать им еще одну или две минуты после того, как вы их перемешаете, чтобы получить нужную консистенцию. (Но если ваша плита очень горячая, вам может не понадобиться дополнительное время.) См. примечание 1 для альтернативных вариантов приготовления.
Переложите горячие помидоры на сервировочное блюдо.
Добавьте перец в горячую сковороду и дайте ему готовиться около 4 минут. Они обуглятся быстрее, чем помидоры, поэтому внимательно следите за ними. Когда появятся черные формы, переложить перец на тарелку с помидорами. Дайте смеси остыть около 15 минут.
Пока смесь остывает, нарежьте моцареллу на неровные полоски или кусочки. Это поможет удерживать повязку на шероховатых краях. Добавьте к смеси томатов и перца и слегка перемешайте.
Сорвите несколько листьев свежего базилика и посыпьте салат.
Полить салат заправкой и подавать горячим или комнатной температуры. При желании проложите дополнительную повязку сбоку.
- разложить помидоры на противне, застеленном фольгой, и зажарить. Внимательно следите и удаляйте, когда они обуглятся.
- Смажьте маслом сковороду и нагрейте на сильном огне до обугливания.
- Нагрейте барбекю на высокой мощности, смажьте маслом корзину для гриля или противень для барбекю и готовьте, пока они не подрумянятся.