Салат блинный с копченой курицей: Блинный салат с копченой курицей

Содержание

Блинный салат с копченой курицей

14/08/2019

Салат приготовлен из копченой курицы и яичных блинчиков со свежими огурцами, зеленью и грецкими орехами. Заправлен майонезом с чесноком. Салат очень сытный, в нем есть все, чтобы стать полноценным блюдом на обед или одним из угощений на праздничном столе. Вкусная, свежая, сочная закуска.

Общее время: 25 минут | Время приготовления: 20 минут
Порций: на 3 персоны

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • крахмал картофельный – 1,5 ч. ложки
  • огурцы – 250 г
  • филе куриное копченое – 200 г
  • салат латук – ½ пучка
  • руккола – 1/3 пучка
  • чеснок –
    1 зубчик
  • лук зеленый – 1 шт.
  • орехи грецкие (очищенные) – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло сливочное (для обжаривания блинчиков) – 30 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для блинного салата приготовить три яичных блинчика. Яйцо разбить в миску, посолить, поперчить. Взбить вилкой, добавить 0,5 ч. ложки крахмала и еще раз взбить. Мне удобнее готовить из каждого яйца по блинчику, но можно и смешать все яйца в одной миске и потом делить смесь на три части.

  2. В сковороде разогреть немного масла, вылить яичную смесь. Вращая сковороду, распределить смесь равномерно и поджарить блинчик. Сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

    Блинчики жарятся очень быстро. Таким образом приготовить по очереди три блина.

  3. Готовые блины выкладывать на разделочную доску и сразу же сворачивать в трубочку. Свернутые блины остудить, затем нарезать поперек на тонкие полоски.

  4. Копченую курицу нарезать соломкой.

  5. Огурцы и зеленый лук вымыть и осушить. Огурцы нарезать соломкой, лук нарезать мелко. У лука использовать только зеленую часть.

  6. Листья салата и руколу вымыть, высушить. Порвать руками в тарелку.

  7. На листья салата выложить копчению курицу.

  8. Затем выложить огурцы.

  9. Покрыть сеткой майонеза. Для остроты салата можно добавить в майонез дольку чеснока.

  10. Выложить слоем нарезанные блины.

  11. Покрыть салат еще раз тонкой слойкой майонеза, посыпать нарезанным зеленым луком и рубленными грецкими орехами. Салат можно подавать в таком виде или, по желанию, перемешать.

Курица Яйца8 марта День св. Валентина Масленицасалаты с курицей

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Салат с блинами и копченой курицей (69 фото)

1

Салат с омлетными блинчиками и курицей


2

Салат блинный с курицей


3

Салат с яичными блинами и курицей


4

Салат блинный с курицей


5

Салат морской Прибой


6

Салат с омлетными блинчиками и ветчиной


7

Салат с омлетными блинчиками и курицей


8

Салат с яичными блинчиками и колбасой


9

Вкусный салат с курицей


10

Салат с яичным блином и копченой


11

Салат с яичными блинами


12

Салат с яичными блинчиками и копченой курицей и огурцом


13

Салат с омлетными блинчиками и курицей


14

Салат с яичными блинчиками и колбасой


15

Салат с яичными блинчиками и колбасой


16

Крахмальные блинчики для салата


17

Салат с блинчиками из яиц и курицей


18

Салат из блинчиков


19

Курица копчёная соломкой


20

Салат с блинчиками


21

Блинный салат


22

Ромашка с копченой курицей


23

Салат с омлетными блинчиками и курицей


24

Салат с яичными блинчиками и курицей


25

Блинный салат с копченой курицей


26

Салат нежность с яичными блинчиками и курицей


27

Салат с блинчиками и колбасой копченой


28

Салат с яичными блинчиками


29

Салат с яичными блинами и копченой курицей


30

Салат с яичными блинчиками


31

Салат с яичными блинчиками


32

Салат с омлетными блинчиками и курицей


33

Салат с яичными блинчиками и курицей


34

Салат с ананасом курицей в яичных блинчиках


35

Салат с блинчиками из яиц


36

Салат с грибами блинчиками и луком


37

Салат с омлетными блинчиками и колбасой


38

Салат с яичными блинами и ветчиной


39

Салат из яичных блинчиков


40

Вкусные салаты


41

Салат с омлетными блинчиками и курицей


42

Салат с блинами и курицей


43

Блинный салат с куриной грудкой


44

Салат Министерский с яичными блинчиками


45

Салат с блинчиками и курицей копченой


46

Салат с гранатом и копченой курицей и пекинской капустой


47

Салат с яичными блинами и колбасой


48

Салат с яичными блинчиками и курицей


49

Салат с курицей и грибами


50

Салат с яичными блинчиками и колбасой


51

Салат с яичными блинами и курицей


52

Салат с копченой курицей и помидорами


53

Салат с яичными блинчиками и курицей


54

Салат с омлетом


55

Салат с грудкой курицы и корейской морковкой


56

Салат с яичным блином и кукурузой


57

Салат с печенью и яичными блинчиками


58

Салат с блинчиками


59

Салат с блинчиками и луком


60

Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой


61

Салат из печени с яичными блинчиками


62

Салат русская красавица Ингредиенты


63
64
65
66
67
68
69

Рецепт салата с копченой курицей — NYT Cooking

Копченая курица приобретает хриплый вкус, который дополняет присущую птице сладость и придает сердечную нотку пасте, с которой она сочетается. Чем слаще пахнет используемая древесина, тем более привлекательный аромат она оставляет после себя. Гикори или фруктовые деревья, кленовая, дубовая и ольховая стружка, сушеные обрезки виноградной лозы или ветки трав придают сладкий, твердый вкус пище, приготовленной в закрытой посуде над ней.

Реклама


урожайность: 4 порции

  • ½large шалот, очищенная и рубленная
  • ¼Cup красного вина уксус
  • 2tablesoons Walnut Moil
  • ½teaspoon Canola Miw
  • ¼teaspoon Salt, а также вкусовой
  • Fress Prepser
  • ¼teaspoon Salt, а также вкусовой
  • Fress Prepser
  • ¼teaspoon Salt, а также вкусовой
  • Fress Prepser
  • . листья цикория
  • 2горячие копченые куриные грудки (см. рецепт), нарезанные по диагонали полосками толщиной ¼ дюйма
  • 2 груши Bosc, разрезанные пополам, без сердцевины и нарезанные вдоль на ломтики толщиной ⅛ дюйма
  • ½ чашки поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная тонкими соломкой

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте лук-шалот и уксус в небольшой кастрюле на среднем огне. Варите, пока объем не уменьшится на треть, около 3 минут. Взбейте масло грецкого ореха, масло канолы, ¼ чайной ложки соли и перца.

  2. Шаг 2

    Положите цикорий в большую миску и смешайте с 3 столовыми ложками заправки. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложить по 4 тарелкам. Выложите курицу и груши поверх цикория. Сверху разбросать грецкие орехи и положить морковь горкой в ​​центре каждой тарелки. Полить оставшейся заправкой и сразу подавать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Цикорий
  • Груша
  • Копченая курица
  • Бранч
  • Обед
  • 110011
  • Main Course
  • Dairy Free
  • Gluten Free

More Recipes From Molly O’Neill

  • Edna Lewis’s Rhubarb Pie

    Molly O’Neill, Edna Lewis

    1 hour

  • Pecan Indulgence

    Molly O’Neill

    2 часа плюс охлаждение

  • Хлеб с грецкими орехами (Kalacs)

    Molly O’Neill

    Около 3 часов

    1

    54

    Molly O’Neill

    10 минут

  • Crescents of Melon On Fresh Ricotta

    Molly O’Neill

    1 час 45 минут

  • Число Anions

    Molly O’Neill

  • 2 часов 50 минут 50 минут 50 минут 50 минут 50 минут 50

  • Картофель для пюре из баклажан

    Молли О’Нил, Юнион -Сквадрат Кафе

    1 час

  • Сладкий лимонный веществ

  • Easy

    Avocado, Grapefruit And Grilled Shrimp Salad

    Molly O’Neill

    15 minutes

  • Tomato Mashed Potatoes

    Molly O’Neill, Union Square Cafe

    3 hours 40 minutes

  • Чай с медом и солодкой

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • Курица со сморчками, фасолью и зеленым картофелем

    Молли О’Нил

    45 минут

  • Богатый шоколадный торт из лесного ореха

    Молли О’Нил

    Около 1 час 15 минут

  • Парированные лобстеры с морским петрушкой и новым картофелем

    Молли О’Нил

    45 минут

  • Sabory

    45 минут

  • 3 Sakpory Bakepory

    444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444.

    Молли О’Нил

    1 час 30 минут

  • Женьшеневый чай

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

Веганский

    0054

    J. Kenji López-Alt

    1 hour

  • Slow-Cooker Beef and Barley Soup

    Ali Slagle

    8 hours

  • Shrimp Jambalaya

    Pierre Franey

    45 minutes

  • Spicy Суп из арахиса и тыквы

    Yewande Komolafe

    35 минут

  • Easy

    Суп из жареной цветной капусты

    Mayukh Sen, Yasmin Khan

    03 минуты

    11

  • Брюссельская капуста Салат Цезарь

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Sancocho

    Von Diaz

    1 1/2 часа

  • Quick Sup Sup с GRAT 30 минут

  • Крем-суп из цветной капусты с розмарином и оливковым маслом

    Lidey Heuck

    40 минут

  • Чаши Sabich

    Kay Chun

    45 минут

  • Суп грибов с корицей, кориандром и тмином

    Melissa Clark

    1 час

  • Классический Kouign-Amann

    Yewande Komolafe, Nicolas Henry

    3 часа

    yewande komolafe, licolas henry

    3 часа

    yewande komolafe, licolas henry

    3 часа 3 часа. ‘ рост и 30 минут отдыха

  • Рыбный суп с мисо

    Кей Чун

    40 минут

  • Говяжий ячменный суп с лимоном

    2

    Мелисса

    003

  • Moqueca (Brazilian Fish Stew)

    Florence Fabricant, Casa de Tereza

    2 1/2 hours

  • Spicy Sheet-Pan Chicken With Sweet Potatoes and Kale

    Yasmin Fahr

    1 hour

Кулинарные пособия

Салаты с яичными оладьями

Самые популярные в народе салаты просты в приготовлении, экономичны, но в то же время сытны и вкусны. Вариантов таких закусок множество, но удивить гостей сложно. Если вам нужен совсем необычный рецепт, стоит обратить внимание на салат с яичными оладьями. У этого блюда неповторимый вкус, и выглядит оно необычно, а приготовить его в домашних условиях сможет любая хозяйка. Тратить много времени и сил на это не нужно. На семейном бюджете это тоже не слишком сильно сказывается. Салат из яичных оладий можно приготовить и в будни, и к праздничному столу.

Особенности приготовления

Салат с яичными оладьями – это не обычная закуска. Технология приготовления этого блюда имеет определенные особенности, о которых лучше узнать до начала приготовления.

  • Основной ингредиент салата – яичные блинчики. Их готовят из смеси, напоминающей омлет. Для того чтобы загустить эту смесь, в нее добавляют крахмал. В тесто также добавляют молоко, кефир, воду или майонез. Можно добавить мелко натертую или сушеную морковь, овощной сок, зелень, из-за чего оладьи приобретут другой оттенок. Соль и специи тоже не будут лишними.
  • Жарить яичные оладьи, как обычно, на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом. Тесто выливается в ковш в центре кастрюли. Слегка наклонив сковороду, распределить тесто по всей площади блюда. Когда края блинчика начнут подрумяниваться, его переворачивают на другую сторону, используя широкую лопатку, и жарят до готовности. Приготовление одного блина занимает около 3 минут. В салат обычно жарят от 3 до 5 блинчиков. Потребуется 4 яйца. Времени на приготовление яичных оладий уходит не больше, чем на варку яиц.
  • Оладьи яичные, снятые со сковороды, сворачивают в рулет и нарезают на кусочки шириной около 1 см. В результате получается длинная лапша.
  • Салат с яичными оладьями перемешать двумя вилками. Ложкой хорошо перемешать ингредиенты, не повредив лапшу этих оладий, будет сложно.
  • Нет смысла добавлять вареные яйца в салаты из яичных блинчиков. Имейте это в виду, если будете придумывать свой вариант этой закуски. Соус тоже нельзя класть или уменьшить его количество до минимума, иначе закуска получится слишком калорийной.
  • Яичные оладьи и другие термически обработанные продукты перед добавлением в салат необходимо охладить до комнатной температуры. Если соединить горячие и холодные ингредиенты, блюдо быстро раскиснет.
  • Яичные оладьи можно приготовить как в обычном салате, так и в слоеном. Если вы выкладываете закуску слоями, собирать салат нужно за несколько часов до застолья, чтобы продукты успели пропитаться соусом.

Есть несколько разновидностей салата из яичных блинов. Они могут различаться не только рецептурой, но и технологией приготовления. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую выбранный рецепт, вы не допустите ошибок при приготовлении пищи и получите ожидаемый результат.

Салат с яичными оладьями, отварной курицей и свежим огурцом

Состав:

  • куриное филе — 0,2 кг;
  • огурцы свежие — 0,2 кг;
  • лук зеленый – 100 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • мука пшеничная 20 г;
  • крахмал картофельный — 20 г;
  • майонез
  • — 80 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Метод приготовления:

  • В миску разбить яйца, добавить к ним большую ложку майонеза, посолить и поперчить. Взбейте до однородности.
  • Муку просеять, смешать с крахмалом. Влить в смесь яйца, взбить, чтобы получилось тесто без комочков.
  • Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом с помощью кулинарной щетки.
  • Налить половник теста в кастрюлю. Когда края блина потемнеют, перевернуть его, через минуту снять. Из оставшегося теста также испеките блинчики. Должно получиться 3-4 блина, в зависимости от размера вашей сковороды.
  • Свернуть яичные блинчики в рулетики, оставить остывать.
  • Куриную грудку вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, остудить.
  • Куриную грудку нарежьте кубиками, положите в миску.
  • Рулетики из яичных блинчиков нарезать кусочками по 1 см, расплющить, положить к курице.
  • Огурцы вымыть, обсушить полотенцем, нарезать крупной соломкой, положить к другим ингредиентам.
  • Зеленый лук нашинковать, высыпать к другим продуктам.
  • Смешайте ингредиенты двумя вилками, положите на блюдо.
  • Накрыть майонезной сеткой и подавать.

Салат из яичных блинчиков можно приготовить с копченой курицей, маринованными огурцами и луком. Пропорции будут те же, только лук нужно нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.

Слоеный салат с яичными оладьями, копченой колбасой и шампиньонами

Состав:

  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • колбаса сырокопченая — 0,2 кг;
  • лук зеленый – 50 г;
  • сыр твердый
  • — 75 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • шампиньоны свежие — 0,2 кг;
  • крахмал
  • — 40 г;
  • майонез — по вкусу;
  • кефир
  • — 100 мл;
  • лук репчатый
  • — 100 г;
  • масло растительное — сколько уйдет;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто из яиц, кефира, крахмала, соли и перца. Блины пожарить, остудить, нарезать широкими полосками.
  • Грибы вымыть, обсушить салфеткой, нарезать пластинами. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  • Грибы обжарить вместе с луком, приправить и посолить, дать остыть, выложить на тарелку.
  • Положить яичную лапшу на грибы.
  • Зеленый лук мелко нарезать, смешать с ложкой майонеза, выложить на оладьи.
  • Копченую колбасу нарезать брусочками среднего размера, выложить на лук.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость.
  • Кукурузу смешать с майонезом, выложить на колбасу.
  • Сыр крупно натереть, посыпать салат.
  • Украсьте салат веточкой зелени.

Майонез в рецепте этой закуски можно заменить сметаной, салат все равно останется вкусным и сытным.

Салат с яичными оладьями и корейской морковью

Состав:

  • яичных оладий из 4-х яиц;
  • ветчина — 0,25 кг;
  • морковь корейская — 0,3 кг;
  • майонез
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • По любому из рецептов пожарить яичные оладьи, свернуть их в рулет. Когда остынет, нарезать лапшу тонкими полосками (примерно 0, 5 см).
  • Колбасу нарезать тонкими полосками, соединить с оладьями.
  • Добавить морковь по-корейски и пару ложек майонеза, перемешать. Много соуса класть не нужно, так как блины жарились на сливочном масле, морковная заправка по-корейски тоже содержит этот жирный ингредиент.
  • Переложите закуску в салатницу и подавайте к столу.

Несмотря на простоту приготовления, закуска по этому рецепту получается очень вкусной. Гости обязательно останутся довольны этим пикантным и необычным угощением.

Салат с яичными оладьями, пекинской капустой и вареной колбасой

Состав:

  • яичных оладий из 2-х яиц;
  • Капуста пекинская — 0,3 кг;
  • колбаса вареная — 0,2 кг;
  • Перец болгарский — 0,25 кг;
  • майонез или сметана — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто для омлета по любому рецепту из пары куриных яиц. Жарить блины. Свернуть в рулет, нарезать кусочками толщиной чуть меньше сантиметра, разровнять получившуюся лапшу.
  • Капусту вымойте, удалите верхние листья, отложите в сторону. Остальные нарезать, положить к лапше.
  • Нарежьте колбасу тонкими полосками и положите их к остальным ингредиентам.
  • Перец стручковый, очищенный от семян, нарезанный полосками.
  • Соедините ингредиенты и перемешайте, добавив немного сметаны или майонеза.
  • На тарелку выложить листья пекинской капусты, на них выложить закуску.

Вокруг можно разложить ломтики крупных помидоров или половинки помидоров черри. С ними салат будет еще вкуснее. Это также положительно скажется на его внешнем виде.

Как украсить салат с яичными блинчиками

Существует несколько популярных вариантов украшения салата с яичными блинчиками.

  • Яичные оладьи сами по себе могут служить основным украшением закусок. Если один из яичных рулетиков нарезать столбиками по 2-3 см и разложить на поверхности салата, украшенного зеленью, получатся фигурки, напоминающие бутоны чайных роз. Один такой «цветочек» можно положить на край тарелки, положив на него салат горкой – тоже будет красиво и нарядно смотреться.
  • Поверхность салата можно выложить спиральками из лапши, нарезанной из яичных блинчиков, в центры спиральок положить кусочки ярких овощей (огурцы, болгарский перец). Оформленный таким образом салат выглядит футуристично. Такой декор подчеркнет необычность закуски.
  • Салат из яичных блинчиков будет выглядеть ярче и наряднее, если выложить его на тарелку, покрытую листьями салата, или разложить вокруг огуречных кружочков.

При порционной подаче салат с яичными оладьями будет хорошо смотреться, если разложить его по креманкам.

Салат из яичных блинов – одна из самых необычных закусок. Приготовить его сможет даже неопытный повар, а обойдется это блюдо недорого. Салат выглядит настолько нарядно и привлекательно, что его не стыдно подать на праздничный стол.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат из блинов — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из блинов.

Салат из краснокочанной капусты — яркий, вкусный, витаминный! Как быстро приготовить салат из краснокочанной капусты с перцем, кукурузой, колбасой и яйцом

Салат из редьки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из редьки.

Картофельные оладьи с сыром

Салат с огурцом и яйцом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с огурцом и яйцом.

Салат с куриными сердечками

Салат из копченой курицы с черносливом — будет очень вкусно! Рецепты простых и слоеных салатов из копченой курицы с черносливом

Салат «Восторг» с корейской морковью — яркая закуска! Рецепты Салат «Восторг» с корейской морковью

Картофельные оладьи с грибами

Оладьи с картофелем и луком

Салат «Лесная поляна»

Салат «Москва» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Москва».

Салат «Оливье» с колбасой — пять лучших рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *