Рецепт овсяного печенья без масла: Овсяное печенье без масла — Быстрый и легкий рецепт

Содержание

Овсяное печенье без масла — Быстрый и легкий рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Овсяное печенье из овсяных хлопьев без масла может входить в рацион людей, которые правильно питаются. Все потому, что в этом печенье абсолютно не содержится масло и другие жиры. А еще оно очень питательное, и маленького количества достаточно для полноценного перекуса. Калорий в домашнем печенье в два раза меньше, чем в магазинном. Ну и то, что такое овсяное печенье довольно вкусное и его без сомнений можно давать детям, добавляет ему популярности.

История печенья.

Печенье из овсяных хлопьев без масла — кондитерское изделие из овсяных хлопьев и пшеничной муки (или без нее), которое обычно пекут круглой или овальной формы с овсяными хлопьями или мукой в составе. Магазинное печенье содержит всего 10-12% овсяной муки от общего количества ингредиентов.

Родина овсяного печенья – Шотландия. Овсяные лепешки или блины (англ. Оatcakes) существовали как основной шотландский хлеб еще в 1357-60 годах нашей эры. В раннем средневековье лепешки также выпекались из яиц и овсяной муки, но были более хрустящими и тонкими, чем современные печенья. Как десерт первый рецепт овсяных печений без масла был опубликован в США в кулинарной книге Фанни Мерритт Фармер в 1896 году, а начиная с 1900 годов в Америке стали продавать овсяное печенье Quaker Oats, которое популярно и сегодня.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сода — 0.5 ч. Ложки
  • Кефир – 50 г
  • Мука пшеничная – 50г
  • Ванилин – 0,2 ч. ложки

План приготовления:

  1. Начнем готовить овсяное печенье. Рецепт без масла, да и остальных ингредиентов совсем немного – овсяные хлопья, немного муки, яйца и сахар. Вместо сахара можно использовать жидкий натуральный мед, пшеничную муку вы можете не использовать вообще. Я взяла немного кефира для того, чтобы кислая среда кефира погасила соду и печенье хорошо поднялось.

    Готовим ингредиенты для приготовления овсяного печенья.

  2. Овсяное печенье без масла начинаем готовить с измельчения овсяных хлопьев. Можно использовать абсолютно любые хлопья – наши, импортные, результат от этого сильно не изменится. В чашу блендера пересыпаем хлопья из овсянки.

    Насыпаем овсяные хлопья в чашу блендера для измельчения.

  3. Измельчаем хлопья примерно 1 минуту на высокой скорости так, чтобы получилась довольно мелкая фракиция, но в то же время не совсем порошок.

    Блендером измельчаем хлопья довольно мелко.

    В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар (или жидкий мед) и ванилин (можно заменить ванильным сахаром. Погружным блендером или венчиком взбиваем все до появления пены и легкого увеличения в объеме.

    Смешиваем в миске куриные яйца и сахар, взбиваем до появления пены.

  4. Гасим соду. Для этого соду соединяем с кефиром и перемешиваем ложкой.

    Чтобы погасить соду, соединяем ее с кефиром.

  5. Сода начала пениться, кефир увеличился в объеме. Выливаем пенистую массу в глубокую миску к яйцам и сахару, снова перемешиваем все венчиком или блендером.

    Увеличившийся в объеме кефир выливаем в миску к яйцам и размешиваем.

  6. Измельченные овсяные хлопья выкладываем в глубокую миску с тестом. Перемешиваем – масса сразу становится густой, так как овсянка «заваривается», вбирает в себя всю жидкость.

    Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими овсяными хлопьями.

  7. Добавляем пшеничную муку. Можно обойтись и без нее, но мука делает готовые печенья немного мягче и в ней содержится клейковина для лучшей эластичности теста.

    Добавляем муку, еще раз все перемешиваем вместе.

  8. Тесто получается довольно густым, отлично держит форму. Его можно выкладывать на противень сразу после приготовления.

    Густое тесто отлично держит форму, можно приступать к формовке печений.

  9. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Несмотря на то, что овсяное печенье из хлопьев без масла, оно не липнет к форме, так что если у вас нет такой бумаги, просто смажьте его маслом. Теста в меня получилось 450 г, этого хватит для 9 штук по 50 г. На большом противне нужно расположить девять круглых лепешек примерно 5 см в диаметре и толщиной 1-1,5 см. Лепешки лучше всего делать руками, смоченными в воде.

    Выкладываем на пергамент девять круглых заготовок овсяного печенья диаметром 5 см и весом примерно 50 г.

  10. Выпекаем овсяное печенье без сливочного масла в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Печенье увеличится в высоту и при доставании из духовки его корочка будет уже твердой.

    Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

  11. Вот и готово наше печенье из овсяных хлопьев без масла. Мы пошагово показали все этапы его приготовления. Удивительно, как из скучной невыразительной овсянки получается такое вкусное, ароматное и рыхлое внутри и хрустящее снаружи печенье. А если учесть, что оно еще и полезное!

    Приятного аппетита.

  12. Заваривайте чай и зовите всех к столу.

    Дети будут в восторге.

Ценность блюда.

Овсяное печенье имеет несомненную пользу. Овсяная мука грубого помола содержит пищевые волокна, которые не перевариваются, а выводят из организма человека холестерин, токсины и шлаки. Углеводы, входящие в состав печенья, насыщают организм и заряжают энергией.

Похожие рецепты

Рецепт овсяное печенье без масла

Да, в магазинах можно найти кучу овсяного печенья от разных брендов и с разным составом. Для сладкоежек и любителей пожевать что-то постное и пресное. Для худеющих, толстеющих, зожников и спортсменов. На любой вкус, цвет и кошелек. Но в душе иногда возникает огромное желание приготовить что-то свое, домашнее, необычное, соответствующее личным предпочтениям. Чтобы не только сделать приятно вкусовым рецепторам языка, но и при этом почувствовать себя творцом божественного лакомства и приготовить овсяное печенье без масла или рецепт овсяного печенья!

Если на вас тоже снизошло подобное вдохновение – поздравляю! Вы попали по адресу! Здесь вы узнаете всё о приготовлении овсяного печенья в домашних условиях! Немножко теории, огромная подборка пошаговых рецептов с фото и видео, а также полезные советы и заметки в конце статьи. Мы расскажем рецепт овсяного печенья.

Сразу предупреждаю, что материал большой, подробный, а потому для экономии времени и личного удобства можете пользоваться содержанием статьи. Выбирайте интересующий пункт и переходите к нужной информации.

Содержание

  1. Какое оно бывает
  2. Рецепты овсяного печенья
  3. Рецепт овсяного печенье без масла с яблоком и финиками
  4. Рецепт овсяного печенья
  5. Овсяное печенье без масла и муки
  6. С изюмом и орехами
  7. Овсяное печенье без масла на сметане
  8. С кокосовой стружкой и цедрой апельсина
  9. С творогом
  10. На кефире
  11. С шоколадом
  12. Рецепт овсяного печенья с бананом
  13. Диетическое овсяное печенье без масла
  14. рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой
  15. Постное
  16. Рецепт овсяного печенья на молоке и йогурте
  17. Советы и заметки

Какое оно бывает

Кто-то поел магазинного, потом решил приготовить домашнее. Засыпал овсянки, замешал, налепил, испек. Попробовал – не понравилось. А причина этого – несоответствие результата ожиданиям и предпочтениям. Всё дело в том, что овсяное печенье без масла не является чем-то таким единым и однообразным. Название везде одно, а блюда получаются разные по вкусу и виду. Более того, добавление или замена всего одного ингредиента может кардинально изменить свойства продукта!

Так вот, в понятие «овсяное печенье без масла» входят:

  • Печенье из смеси пшеничной и овсяной муки. Собственно, это чаще и можно встретить в магазинах. Привычный вкус с легким овсяным шлейфом. Гладкие красивенькие печеньки.
  • Печенье только из овсяной муки. Мука либо готовая, либо из хлопьев, измельченных в кофемолке. Здесь вкус будет чуть насыщеннее. Чувствуется какая-то рыхлость, чуть грубее по вкусу. Больше характерного крупяного, злакового аромата.
  • Печенье из цельных или слабоизмельченных овсяных хлопьев с добавлением муки (пшеничная или опять же овсяная). Внешний вид неравномерный, больше рыхлости и твердости. Такое печенье более сытное, оно дольше переваривается.
  • Печенье только из овсяных хлопьев (геркулес). Самое грубое по вкусу, неказистое, но в то же время, обладающее каким-то внешним шармом. Для любителей всего диетического, здорового питания и прочего.

А теперь представьте, сколько рождается комбинаций, если всё это замешивать на выбор со сметаной, яйцами, кефиром, молоком, сливочным или растительным маслом, с сахаром, корицей, шоколадом, ягодами, фруктами, сухофруктами и т.д.

Ниже идет большая и очень подробная подборка из самых популярных рецептов печенья с овсянкой. В них есть, как вышеперечисленные типы, так и совершенно уникальные и оригинальные! Выбирайте, повторяйте и пробуйте!

Рецепты овсяного печенья

Рецепт овсяного печенье без масла с яблоком и финиками

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 🍏 140 г.
  • Овсянка – 40 г.
  • Финики без косточки – 40 г.
  • Белок яичный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Натереть яблоко.
  2. Сделать из фиников пюре
  3. Из подготовленных ингредиентов, взбитого белка и овсянки сформировать шарики.
  4. Отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

 

Рецепт овсяного печенья

Вкусное хрустящее печенье из овсяных хлопьев и пшеничной муки. Очень простое и быстрое в приготовлении. Можно сказать, что это классический рецепт.

В составе есть сливочное масло, сахар, чуть-чуть сметаны, что придает нежный сливочный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 3,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Приготовление

В глубокую чашку кладем размягченное сливочное масло, всыпаем пшеничную муку, обычный сахар и ванильный.

Тщательно растираем до обилия мелких крошек.

Отдельно взбиваем яйцо с солью. Добавляем туда же и сметану.

Добавляем к рыхлой мучной массе яйцо со сметаной. Овсяные хлопья предварительно перемешиваем с разрыхлителем, затем всыпаем в ту же чашку.

Тщательно вымешиваем до получения однородного теста. Оно должно быть не очень липким. Скатываем в шарик и отправляем в холодильник минут на 20.

Время пришло – тесто стало чуть гуще, хлопья в нем размякли. Застелить противень пергаментом.

Берем немного теста, скатываем его в маленький шарик и кладем на противень. В процессе выпечки тесто чуть опуститься, станет шире. Но при желании можете на эти заготовки дополнительно надавить, чтобы получилось потом тонкое печенье.

Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее противень на 15-18 минут, пока печеньки не станут золотистыми.

Вот такое получается красивенькое печенье! Кстати, по вкусу намного лучше всяких магазинных аналогов. И меньше всякой химии в составе.

Овсяное печенье без масла и муки

«Без муки» – это значит, что не добавляем пшеничную муку. Но что-то должно же быть вместо нее. И эту роль будут выполнять овсяные хлопья, которым мы самостоятельно измельчим в кофемолке до состояния муки.

Печенье получается очень ароматным и рассыпчатым. В общем, не пожалеете, если приготовите его.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (геркулес) – 170 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 100 г.

Приготовление

Измельчаем в кофемолке геркулесовые хлопья. Желательно прям в мелкую муку.

Перемешиваем овсянку с сахаром и разрыхлителем.

Взбиваем яйцо с размягченным сливочным маслом, к ним всыпаем овсяную муку. Хорошо перемешиваем до мягкого и однородного теста.

Тесто получается довольно липким. Чтобы с ним было легче работать, убираем его на 20-30 минут в холодильник.

Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Лепим и раскладываем заготовки из теста. Размер и толщина на ваше усмотрение.

Духовку предварительно нагреть до 180-190 градусов. Ставим в нее противень на 15-20 минут до подсыхания и румяного оттенка.

С изюмом и орехами

На мой взгляд, это самый вкусный рецепт овсяного печенья! А всё потому, что в его состав входит изюм и миндаль. Печенье получается душистым, сладким, сдобным и очень красивым!

Из сухих ингредиентов здесь пшеничная мука и овсяные хлопья. Не обязательно брать какие-то элитные хлопья, не требующие варки. Подойдет самый дешевый геркулес.

Ингредиенты:

  • Овсянка – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Миндаль (можно грецкие орехи) – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 100 г.
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Сливочное масло (спред) – 100 г.

Готовим пошагово с фото

Всыпаем в большую чашку пшеничную муку, хлопья геркулеса, сахар, ванилин.

Орехи стираем в мелкую крошку с помощью кофемолки. Можно купить готовый ореховый порошок.

Всыпаем орехи в чашку к муке и хорошо перемешиваем.

Вбиваем в ту же чашку 2 яйца, нарезаем на кусочки сливочное масло.

Руками всё хорошо вымешиваем до получения нежного однородного и ароматного теста.

Изюм промыть горячей водой, просушить и тоже вмешать в тесто.

Скатываем из теста маленькие шарики (или лепешки) и выкладываем их на противень.

Включаем духовку в режиме 180 градусов, ждем, когда хорошо прогреется. Отправляем в нее противень с печеньем. Время выпечки – 15 минут.

Свежеиспеченное печенье будет немного мягким (особенно в середине), но уже через пару часов оно затвердеет, станет хрустящим, рассыпчатым.

Овсяное печенье без масла на сметане

Простенькое в приготовлении печенье из овсянки с добавлением сметаны и ложечки ароматного мёда.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
  • Мёд – 1-2 ст. ложки;
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;

Начинаем готовить

  1. Растереть в глубокой чашке размягченное сливочное масло с сахаром и мёдом.
  2. Добавить к нему яйца и сметану. Взбиваем до нежной однородной массы.
  3. Хлопья измельчаем, но не слишком мелко. Всыпаем их в сметано-масляную смесь. Перемешиваем.
  4. Муку просеять и соединить с содой. Порциями добавляем в овсяное тесто муку, вымешиваем до мягкой консистенции.
  5. Противень промазать маслом или застелить пергаментом. Выкладываем ложкой тесто и формируем печенье.
  6. Отправляем всё в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

С кокосовой стружкой и цедрой апельсина

Замечательное печенье из геркулеса, сдобренное множеством ароматных добавок. Кстати, в этом рецепте готовим без яиц.

Кокосовая стружка здесь не просто какая-то мелочь, а полноценная основа для печенья. Получается какое-то овсяное баунти! При желании апельсины можно заменить лимоном.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Хлопья геркулеса – 1 стакан;
  • Стружка кокоса – чуть меньше 1 стакана;
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Мёд – 2-3 ч. ложки;
  • Цедра одного апельсина;
  • Разрыхлитель теста;

Приготовление

  1. Смешать в одной чашке все сухие компоненты: муку, геркулес, сахар, разрыхлитель и стружку.
  2. Растопить сливочное масло, перемешать его с мёдом и двумя столовыми ложками горячей воды. Натираем сюда же апельсиновую цедру.
  3. Масляной массой поливаем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.
  4. Лепим из теста печеньки, выкладываем их на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-23 минуты.
  5. Из-за цедры печенье получится более ярким, с нежным оранжевым оттенком.

С творогом

Очень вкусное и питательное творожно-овсяное печенье. Готовится так же просто и быстро.

Благодаря творогу получается более мягким, чувствуется такая легкая рыхлость. В общем, это стоит попробовать!

Для аромата добавим еще немного молотой корицы. Если вы ее не любите, можете вместо нее взять ванилин.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (не требующие варки) – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог (любой жирности) – 110 г.
  • Сливочное масло (можно жирную сметану) – 45 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Пшеничная мука – 80 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Корица – 0,5-1 ч. ложка;

Как готовить

  1. Смешиваем в одной большой миске овсянку, яйцо, сахар, корицу и разрыхлитель.
  2. Творог протереть через сито или хорошенько размять вилкой до мягкой массы. Выложить его к сухим ингредиентам.
  3. Сверху натираем кусок охлажденного сливочного масла. Тщательно перемешиваем. Получается нежная и липкая масса.
  4. Порциями подсыпаем муку, еще раз хорошо всё промешиваем.
  5. Противень накрыть пекарской бумагой. Выложить и сформировать маленькие печеньки.
  6. Отправляем их выпекаться в горячую духовку (180 градусов) примерно на 20 минут до золотистого оттенка.

На кефире

Отличие этого печенья не только в том, что вместо масла используется кефир. Оно готовится без масла и без сахара. Для сладости добавим свежее яблоко и изюм.

В магазинах такой вкуснятины никогда не найдете!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 35 г.
  • Овсяные хлопья – 55 г.
  • Сырые яичные белки – 2 шт.
  • Спелое сладкое яблоко – 1 шт.
  • Кефир – 60 мл.
  • Изюм – 20-30 г.
  • Разрыхлитель – 2 щепотки;
  • Корица – 2 щепотки;
  • Ванилин – 1 щепотка;

Приготовление

  1. Смешать в одной чашке хлопья с мукой, корицей, разрыхлителем и ванилином.
  2. Яблоко промыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину. Натереть его на мелкой терке либо измельчить с помощью блендера. Взбить яичные белки до пышной пены. Соединяем яблочную массу с белками.
  3. Перемешиваем белково-яблочную массу с мучной, подливаем кефир и еще раз тщательно перемешиваем. В конце добавляем изюм.
  4. Тесто собрать в комок, обернуть пленкой и убрать в холодильник минут на 15, чтобы стало чуть гуще.
  5. Достаем тесто, лепим печенье и выкладываем его на противень.
  6. Отправляем в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 10-12 минут.

С шоколадом

Чудесное овсяное печенье с шоколадной крошкой. Наверно, это одно из самых удачных сочетаний.

Можно использовать как кусочки обычного шоколада, так и специальную кондитерскую крошку. Темный, белый, молочный шоколад – выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений.

При желании сюда же можно добавить молотые орешки, кокосовую стружку, изюм и другие вяленые ягоды.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Овсяная крупа – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Шоколад крошка (или плитка) – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и яйцами.
  2. Добавляем перемешанную с разрыхлителем муку и овсянку. Еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Шоколад либо натереть на крупной терке, либо разломать на множество мелких кусочков, в общем, нужна шоколадная крошка.
  4. Смешиваем шоколад с тестом. Формируем печенье и выкладываем его на смазанный маслом противень.
  5. Закрываем в нагретой до 180 градусов духовке на 20 минут до светлого румянца. Здесь важно следить, чтобы печенье сверху не подгорело. Пусть лучше немного сыроватое будет – всё равно потом высохнет.

Рецепт овсяного печенья с бананом

Очень душистое и красивое печенье с овсянкой и бананами. Готовится оно предельно просо, но результат рвет все шаблоны! Естественно, в хорошем смысле.

Бананы рекомендую брать спелые, с темными пятнышками. Они более сладкие и пахучие.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Овсяные хлопья (быстрозавариваемые) – 3 стакана;
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Коричневый сахар – 0,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Спелые бананы – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;

Процесс приготовления

  1. Перемешиваем овсяные хлопья вместе с мукой и разрыхлителем.
  2. Отдельно взбиваем растопленное сливочное масло с сахаром (два вида), солью и яйцом.
  3. Бананы разминаем вилочкой или превращаем с помощью блендера в пюре.
  4. Добавляем в мучную смесь банановое пюре и взбитое сладкое масло.
  5. Вымешиваем нежное липкое тесто. Ставим его в холодильник на полчаса для загустения.
  6. Включить духовку в режиме 180 градусов. Подготовить противень, выложить на него сформированные шарики из теста.
  7. Закрываем заготовки в духовке и ждем примерно 15-20 минут до золотистого, даже карамельного оттенка.

Диетическое овсяное печенье без масла

Этот рецепт самый быстрый, простой, его можно даже назвать примитивным, но это уже будет грубовато. Такое овсяное печенье без масла готовится без яиц, без муки!

Его можно назвать «постным», «пп», «диетическим», «фитнес» и так далее. А всё потому, что в составе всего 3 ингредиента: бананы, изюм и овсянка.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 260 г.
  • Бананы – 2 шт.
  • Изюм – 40-60 г.
  • Ваниль, корица – по желанию;

Приготовление

  1. Бананы разминаем в однородное нежное пюре.
  2. Добавляем овсянку и распаренный изюм.
  3. Тщательно перешиваем и оставляем на 15 минут. Хлопья должны пропитаться, набухнуть, тесто должно стать более густым.
  4. Лепим печеньки и выкладываем их на противень.
  5. Ставим всё это в нагретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой

Как же забыть про этот прекрасный рецепт! Известная телеведущая в известной передаче готовит вкуснейшее овсяное печенье без масла.

В этом видео всё показано максимально понятно и наглядно.

Постное

Вкусное хрустящее печенье без продуктов животного происхождения. Подойдет вегетарианцам, во время поста, да и просто всем тем, кто следит за фигурой и здоровьем.

При желании, это печенье можно делать без сахара, так как в составе есть изюм и курага.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Цельнозерновая мука – 1,5 стакана;
  • Овсяные хлопья – чуть меньше стакана;
  • Курага – 110 г.
  • Изюм – 110 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 40 г.
  • Вода – 270 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 10 ст. ложек;

Готовим

  1. Изюм и курагу промыть горячей водой. Курагу еще мелко-мелко нарезать.
  2. Смешать в чашке все сухие ингредиенты.
  3. Наливаем воду, масло, всыпаем сухофрукты.
  4. Тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым.
  5. Формируем нужного размера печеньки, раскладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
  6. Отправляем прямиком в горячую духовку (190 градусов) на 20 минут до румянца.

Рецепт овсяного печенья на молоке и йогурте

Йогурт можно брать любой: ягодный, фруктовый, диетический, натуральный без вкуса и т.д. Отсюда и главная прелесть этого рецепта – он очень универсален! Каждый раз можно получать новый вкус и аромат.

Вы только взгляните на эти аккуратненькие печеньки! Так и просятся в рот!

Если йогурт используется сладкий, то можно не добавлять сахар.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 270 г.
  • Пшеничная мука – 160 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Молоко – 110 мл.
  • Йогурт – 220 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;

Приготовление

  1. Овсяные хлопья перемешиваем с мукой и разрыхлителем. При желании, овсянку можно предварительно измельчить в кофемолке. Тогда печенье получится более гладким, ровным.
  2. Соединяем молоко с йогуртом, растворяем в них сахар.
  3. Переливаем молочную жидкость в чашку с мукой и вымешиваем ложечкой или руками до однородности.
  4. Смотрим на консистенцию. Если слишком суховато или наоборот жидко, дополните молоком или мукой.
  5. Берем немножко теста, скатываем его в маленький шарик. Выкладываем будущее печенье на противень.
  6. Духовку нагреваем до 190-200 градусов, ставим в нее противень на 20 минут.

Советы и заметки

После ознакомления со всеми предложенными рецептами, могу сказать, что вы теперь точно знаете, как испечь дома вкусное печенье с овсянкой. И получится оно намного лучше магазинного!

Но главная цель статьи была не в этом. Цель статьи – подтолкнуть вас к кулинарным экспериментам, к раскрытию фантазии на полную катушку! Чтобы можно было не привязываться к граммам и миллилитрам. Чтобы готовка была больше интуитивной, уникальной, соответствующей личным предпочтениям.

По сути, технология приготовления везде одна и та же. Различается только «видом» овсянки и дополнительными ингредиентами. А потому, ниже я поделюсь несколькими советами и идеями, которые помогут разнообразить привычный вкус этого десерта.

  • Добавьте в тесто на выбор: мёд, джем, фруктовый сироп, варенье. Это и как замена сахара, и для цвета, и для вкуса, и для аромата.
  • Молотая корица, ванилин, мускат, какао-порошок – эти добавки разнообразят аромат.
  • Нет смысла покупать дорогую овсянку в цветных коробочка. Подойдет и дешевый геркулес! Правда, советую дать свежезамешанному тесту 15-20 минут просто полежать, чтобы частички хлопьев размякли.
  • Не пренебрегайте свежими фруктами и ягодами. Их можно натирать на терке, либо измельчать до состояния пюре. Это не только для вкуса, но и для улучшения консистенции теста. Можно будет тогда обойтись без яиц, без масла, иногда даже вообще без каких-либо жидких наполнителей.
  • Чтобы печенье получалось более рыхлым и хрустящим, добавляйте в него гашеную соду или готовый разрыхлитель.

Смотрите видео рецепт овсяного печенья без масла

Смотрите также вкусные рецепты пироги с бананами

 

 

Простой рецепт овсяного печенья (без масла!)

Этот рецепт овсяного печенья без масла точно вас удивит! Эти печенья идеально жевательные и слегка хрустящие по краям. Они посыпаны морской солью для идеального укуса!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию, когда вы переходите по ссылкам и совершаете покупку. Я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не поддерживаю на 100%. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

Хорошие жевательные овсяные хлопья — вещь слава! Это классическое печенье, как правило, наполнено как минимум кусочком сливочного масла… но ** ЕСТЬ ** более здоровый вариант, который так же вкусен!

В этом рецепте сливочное масло заменено растительным маслом….и в результате получается идеально жевательное печенье с СЛЕГКА хрустящей корочкой по краям. Они готовы с небольшим количеством хлопьевидной соли для идеального укуса!

Говоря об идеальном укусе, эти зефирные печенья с шоколадной крошкой — это печенье БЛАЖЕНСТВО!!!!!! В них жопка с маслом….В жизни должно быть какое-то разнообразие, верно?!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

  • Прекрасное жевательное печенье , которое слегка хрустит по краям.
  • Этот рецепт немного более полезен для сердца за счет замены сливочного масла растительным маслом.
  • Легкое овсяное печенье – используются простые ингредиенты из кладовой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Для приготовления этого вкусного овсяного печенья без масла вам потребуются следующие ингредиенты:

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ИНГРЕДИЕНТОВ

Овес : Старомодный овес или «овсяные хлопья» работают лучше всего. Овсяные хлопья быстрого приготовления можно использовать в крайнем случае.

Растительное масло: Можно заменить другим маслом, но убедитесь, что это масло без запаха. Масло канолы также работает хорошо.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА: ШАГ ЗА ШАГОМ

Вот несколько кратких наглядных инструкций. Помните, что подробные инструкции с точными ингредиентами будут в карточке рецепта ниже!

ШАГ 1: Застелите противни пергаментной бумагой, силиконовыми ковриками или сбрызните кулинарным спреем. Отложите.

ШАГ 2: Смешайте масло, коричневый и белый сахар, яйцо и ваниль.

ШАГ 3: . С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбивайте в течение 1 минуты, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны. Перемешивать не нужно, так как это может привести к слишком большому растеканию печенья.

ШАГ 4: В эту смесь добавьте муку, пищевую соду и овсяные хлопья. Аккуратно перемешайте большой ложкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

ШАГ 5 : Охладите тесто в течение 15 минут.

ШАГ 6: Сформируйте из теста шарики размером примерно по 1 столовой ложке каждый. Поместите на противень на приличном расстоянии друг от друга, потому что это печенье немного растечется.

ШАГ 7 : Выпекать при температуре 350°F в течение 10-12 минут, пока края не подрумянятся, а центр не станет еще немного мягким. Посыпьте печенье морской солью/солью в виде хлопьев сразу после извлечения из духовки.

СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ

  • Ошибка на стороне недопекания этого печенья — оно продолжит готовиться, когда вы достанете его из духовки. Я начинаю внимательно смотреть примерно на 10-й минуте, пока не вижу, что края ПРОСТО начинают темнеть.
  • Между замесами помещайте тесто обратно в холодильник, чтобы оно оставалось прохладным.
  • НЕ кладите холодное тесто для печенья на горячую сковороду. Это приведет к тому, что печенье сильно растечется, а края станут тонкими и темными. Дайте кастрюлям полностью остыть, прежде чем начинать новую партию.
  • Посыпьте верхушки морской солью или солью в виде хлопьев сразу после того, как достанете их из духовки.

ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ

  • Хранение: Храните печенье в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Заморозка: Это печенье прекрасно замораживается! Сформируйте из теста шарики и заморозьте в пакете с застежкой на срок до 2 месяцев. Выпекайте из замороженного или размораживайте на столе от нескольких часов до ночи. Добавьте дополнительное время для выпечки, так как печенье будет холодным. Вы также можете испечь печенье, полностью остудить, а затем хранить в пакете на молнии в морозильной камере до 2 месяцев.

ДОПОЛНЕНИЯ И ЗАМЕНЫ

Масло : В этом рецепте хорошо работает любое более легкое масло без запаха. Важно, чтобы масло было «легким», чтобы это печенье не стало слишком плотным. Масло канолы — лучшая замена растительному маслу в этом рецепте.

Овес: Овсяные хлопья Old-Fashion или овсяные хлопья придают этому печенью наилучшую текстуру! Овес быстрого приготовления можно заменить в крайнем случае. Просто избегайте использования мелкозернистого овса, такого как стальной срез.

Вот несколько отличных дополнений/легких вариаций этого рецепта!

Овсяное печенье с изюмом (без масла): После добавления овса, муки и пищевой соды добавьте от 1/2 до 1 стакана изюма.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой (без масла): После добавления овса, муки и пищевой соды добавьте от 1/2 до 1 стакана шоколадной крошки.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли приготовить овсяное печенье без масла?

Да! Вы можете легко заменить масло на неприправленное масло растительным маслом. В этом рецепте используется 3/4 стакана растительного масла.

Как сделать, чтобы эти печенья не подгорали по краям? №

Чтобы части печенья не приготовились слишком быстро (края), охлаждайте тесто не менее 15 минут перед выпечкой. Кроме того, не поддавайтесь желанию положить еще одну порцию печенья на горячий противень! Подождите, пока листы для печенья полностью остынут, прежде чем добавить еще одну порцию теста.

Другие сладкие угощения, которые вам понравятся

  • Легкие черничные банановые маффины
  • Двойные шоколадные банановые кексы
  • Идеально -шоколадные печенья

Вы делали этот рецидив? Пожалуйста, поставьте ему звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже или отметьте @get.on.my.plate в Instagram! Я очень ценю — это очень помогает мне! Также, пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ и следите за мной в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST!

  • 3/4 стакана растительного масла Масло канолы тоже подойдет (см. Примечание 1)
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 3/4 стакана коричневого сахара светло-коричневый или темно-коричневый сахар прекрасно работают
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 ч.л. содовая
  • 2 1/2 чашки овсяных хлопьев/овсяных хлопьев См. примечание 2
  • 1–2 ч.л. морской соли или хлопьев соли для посыпки
  • Застелите противни пергаментной бумагой, силиконовыми ковриками или сбрызните кулинарным спреем. Отложите.

  • В средней миске смешайте масло, белый сахар, коричневый сахар, яйцо и ваниль. С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбивайте в течение 1 минуты, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны. Перемешивать не нужно, так как это может привести к слишком большому растеканию печенья.

  • В смесь влажных ингредиентов добавьте муку, пищевую соду и овсяные хлопья. Аккуратно перемешайте большой ложкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Охладите тесто в течение 10-15 минут. Это предотвратит чрезмерное растекание печенья. Разогрейте духовку до 350°F.

  • С помощью столовой ложки или ложки для печенья сформируйте из теста шарики размером примерно по 1 столовой ложке каждый. Поместите на противень на приличном расстоянии друг от друга, потому что это печенье немного растечется. Я кладу по 8 шариков печенья на каждый противень, чтобы они не растекались друг по другу!

  • Совет: между замесами кладите оставшееся тесто обратно в холодильник, чтобы оно оставалось прохладным.

  • Выпекать при температуре 350°F в течение 10-12 минут, пока края слегка не подрумянятся, а центр останется немного мягким. Посыпьте печенье морской солью/солью в виде хлопьев сразу после того, как достанете его из духовки. Остудите в течение 5-10 минут перед тем, как переложить на решетку для охлаждения или подавать!

Примечание 1: При замене растительного масла обязательно используйте масло без запаха . Масло канолы — отличный вариант. Кокосовое масло также может быть отличным вариантом, но оно НЕ тестировалось в этом рецепте.

Примечание 2: В крайнем случае можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, но овсяные хлопья придадут наилучшую текстуру. Я не рекомендую использовать овсяные хлопья.

Информация о питании является только оценочной. Информация основана на калькуляторе питания Very Well Fit.

Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1,3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5,8 г | Кальций: 7 мг

Добро пожаловать домой Овсяное печенье без масла

by cookspacebrooklyninfo

Вы готовите эту овсянку на растительном масле, а не на сливочном. Использование масла вместо этого позволяет быстро собрать тесто с минимальным оборудованием. Вы будете вознаграждены вкусным жевательным овсяным печеньем практически без усилий.

Об этом рецепте

В жизни бывают моменты, когда вам просто нужно печенье, но у вас просто нет всех кухонных игрушек. Это отличный вариант.

Мы пишем этот пост из Палм-Спрингс, где мы находимся в процессе создания нового краткосрочного жилья. Весь день мы красили стены и потолки. Мы совершили не одну, а три поездки в Home Depot (что для нас как третий круг ада). Сегодня вечером мы решили, что все мы заслужили домашнее печенье в качестве награды. Большая часть наших вещей сейчас находится на складе. У нас был набор мисок, противень и лопатка. Итак, нам пришлось приготовить самый простой рецепт, который мы знали — овсяное печенье без масла.

Нам нравится, что это печенье готовится на масле, поэтому вам не нужен электрический миксер. Даже смазка локтя, откровенно говоря, необязательна. Самое приятное в этих классических печеньях то, что вы можете купить все необходимое для их приготовления в продуктовом магазине. Это овсяное печенье с шоколадной крошкой получило восторженные отзывы всей семьи.

Все об овес в печенье

Мы любим овес в печенье. Мы колеблемся между предпочтительным жевательным печеньем (овсяные хлопья для жевательной текстуры, пожалуйста) и мягким печеньем (хлопья быстрого приготовления, спасибо). Если вы любите овсяные хлопья еще более сдержанными, вы можете попробовать наше оставшееся овсяное печенье. Мы бы не стали называть это лучшим овсяным печеньем. Это только потому, что выбрать любимое овсяное печенье было бы все равно, что выбрать любимого ребенка. Если вы ищете полезное овсяное печенье, это действительно не ваше варенье, но ознакомьтесь с нашим рецептом мюсли без выпечки или нашим печеньем для завтрака.

Остатки овсяного печеньяПеченье для завтракаШоколадная арахисовая паста Гранола

Печенье, печенье, печенье

Хотите узнать больше о печенье? Не смотрите дальше!

Итальянское сливочное печеньеПесочное печенье с коричневым сахаромШоколадно-вишневое песочное печеньеЖевательное печенье с коричневым сахаромМалиновое печенье с белым шоколадомПесочное печенье

Ваши любимые добавки

В некотором смысле овсяное печенье — это просто средство для смешивания (что-то вроде мороженого). . Наши любимые шоколадные чипсы, к которым мы часто добавляем несладкую кокосовую стружку. Другие могут предпочесть сухофрукты или орехи. Мы не можем обещать, что не будем судить, но будем делать это молча.

Полезные инструменты для приготовления простого овсяного печенья без масла Масло

Добро пожаловать домой Овсяное печенье без масла

Для приготовления этого овсяного печенья требуется минимальное оборудование, чтобы приготовить его максимально вкусно.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Порции 24 противня

  • 80005
  • ПАСПЛЕКТА

  • Силиконовый выпечка коврик

    • 2 1/2 стакана старомодного овса или быстрого приготовления в зависимости от вашего настроения
    • 1 TSP Soda
    • 1 TSP
    • 1 TSP. мука общего назначения
    • 1 ч. л. корицы по желанию
    • 3/4 стакана коричневого сахара светло-коричневый или темно-коричневый сахар
    • 1/2 стакана белого сахара
    • 3/4 стакана растительного масла масло канолы или растопленное кокосовое масло
    • 1 большое яйцо комнатной температуры
    • 1/2 стакана каждого смешайте с шоколадной стружкой, изюмом, кокосовой стружкой, орехами и т. д. мат.

    • Используя деревянную ложку, смешайте масло, яйца, сахар и ваниль в большой миске.

    • Просейте сухие ингредиенты (пищевая сода, соль, корица, универсальная мука) во влажную смесь.

    • Вмешайте овсяные хлопья вместе с добавками по вашему выбору в тесто для печенья.

    • Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы распределить тесто для печенья на подготовленные противни. Если у вас нет ложки для печенья, используйте столовую ложку, чтобы сформировать маленькие шарики.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *