Салат из курицы и свежих огурцов: Салат с курицей и свежим огурцом

Содержание

Салат из курицы, корейской моркови и свежего огурца – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.8

(37)

374.8

Купить продукты

Содержание:

Очень простой салат, который можно отнести в разряд будничных. Он легко и быстро готовится, особенно если заранее подготовить ингредиенты: понадобится уже готовая курица и сваренные вкрутую яйца. Куриное филе можно брать в любом виде: отварное, жареное или копченое. В любом случае салат получится вкусным, но нюансы вкуса будут отличаться. Корейскую морковь можно купить уже готовую, чтобы приготовление заняло как можно меньше времени.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе300 г
Корейская морковь150 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Огурец1 шт. = 100 г
Майонез1.5 ст. л. = 37 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте свежее мясо от проверенных поставщиков или купите у фермеров. Огурцы предпочтительнее из нового урожая, а майонез — с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе тщательно вымойте и обсушите. Помойте яйца и огурец.

Шаг 1

У огурца срежьте кончики, порежьте на кубики. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и покрошите в миску к огурцам.

Шаг 2

Сварите или пожарьте курицу. Порежьте кубиками, выложите в общую миску. Добавьте корейскую морковь. Заправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Салат перед подачей желательно немного подержать в холодильнике.

9 рецептов с майонезом и не только

Время на чтение: 15 минут

АА

Любой салат с куриной грудкой и свежими огурцами – это настоящий простор для фантазии. У куриного мяса нейтральный вкус и неяркий аромат, поэтому оно отлично сочетается со свежими, отварными, маринованными и запеченными овощами, всеми видами пряной зелени и даже с фруктами и ягодами. Огурцы в свою очередь придают нотку свежести, приятный хруст и сочность любому салату.

Секреты вкусных салатов с огурцом и куриным филе

Для вкусного и полезного салата нужно выбирать целые огурчики со здоровой кожицей, без резкого неприятного запаха и без следов повреждений, если кожица у огурцов плотная или невкусная, ее следует удалить.

Для приготовления лучше всего брать свежее куриное филе или грудку, но подойдет и замороженная.

Замороженную следует правильно разморозить.

Наиболее подходящий способ – переложить мясо из морозильного отделения в холодильник. Это позволит сохранить все полезные свойства курицы.

Для салата филе или грудку отваривают, готовят на пару, запекают или жарят. Паровая наиболее полезная, но наименее вкусная. Отварная особенно вкусна тогда, когда сварена с целой луковицей, морковкой и корнем петрушки. Запечь курицу проще всего, обтерев солью, перцем и другими пряностями. Жарить ее тоже легко: посолить, поперчить и жарить в масле в течение 7-10 минут с каждой стороны. Но вообще грудку лучше не жарить, она получится очень сухой.

Для салатов также подходит копченая курица. Лучше всего выбирать продукт, упакованный в вакуумную упаковку. Упаковка должна быть без признаков вскрытия, повреждения, смены наклейки о дате выработки, сроке годности и весе.

Без зелени ни один салат с курицей и свежими огурцами не будет по-настоящему ароматным. Можно добавлять укроп, петрушку, сельдерей, орегано (душицу), мяту, зеленый лук.

Салат из курицы и свежих огурцов

Как приготовить вкусный и сытный салат из доступных и недорогих продуктов? Предлагаю начать с простого рецепта, который подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу.

Капустный салат с курицей и огурцом, заправленный особым соусом, —  недорогой вариант сытного салата, который выручит вас в любое время. Готовый салат можно заправить майонезом, если вам не страшны лишние калории, но с такой заправкой он в разы интереснее. Состав и соотношение продуктов можете регулировать на свое усмотрение.


Ингредиенты:
  • куриное филе — 270 г
  • краснокочанная капуста — 170 г
  • лук зеленый — 80 г
  • огурец свежий — 240 г
  • горошек консервированный — 150 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сметана — 100 г
  • горчица зернистая — 2-3 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • петрушка для – украшения
  • лавровый лист -1 шт.
  • смесь перцев – 5 шт.

Способ приготовления

Для салата будем использовать белое куриное мясо. Можно взять свежее охлажденное куриное филе, замороженное. Мясо ополосните в проточной воде. Опустите в кастрюльку.  Добавьте немножко соли, лавровый листик и смесь перцев. Налейте воду, чтобы покрыть мясо, и отправьте на огонь. Варите 25-30 минут на небольшом огне. После достаньте из бульона и остудите.

А пока подготовим остальные продукты. Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Поместите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и слегка помните, чтобы капуста стала мягче.

Промойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте не очень мелко, добавьте к  капусте.

Промойте свежие огурцы, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

Отварите куриные яйца, остудите, очистите, нарежьте средними кусочками. Отправьте в салатную миску.

Остывшую курицу нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным продуктам.

Насыпьте консервированный горошек, предварительно слив жидкость.

Теперь приготовим заправку. К сметане любой жирности добавьте зернистую горчицу, соевый соус и хорошенько перемешайте.

Заправьте салат из огурцов с куриной грудкой приготовленным сметанным соусом. Приправьте солью, молотым черным перцем. Перемешайте.

Салат с курицей и свежим огурцом готов. Можно подавать к домашнему обеду.

К праздничному столу украсьте салат на свое усмотрение и удивите гостей. В моем варианте для украшения я использовала свежий зеленый горошек (вареный), листики петрушки, свежий огурец и вареное яйцо в виде сердечка.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Салат с курицей, кукурузой и огурцом

Сочетание консервированной кукурузки и курицы в салатах всегда аппетитно ( собраны лучшие рецепты), а добавление огурца делает такой союз ещё лучше.

Продукты:
  • куриное филе жареное или запеченное – 200 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • горошек зеленый – 200 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • капуста – 200 г
  • стебель сельдерея – 3-4 см
  • сладкий перец – ½-1 шт.
  • зелень – укроп, петрушка, сельдерей, кинза, орегано – по паре веточек
  • листовой салат – 5-6 листьев
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • горчица любого сорта, но не жгучая – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • чеснок измельченный – 2-3 дольки
  • сухарики — по желанию.
Приготовление:
  1. С горошка и кукурузы слить жидкость.
  2. Филе, яйца, огурцы нарезать кубиками.
  3. Нашинковать капусту и тонко нарезать перец и сельдерей.
  4. Нарубить зелень, а салатные листья порвать руками.
  5. Для заправки соединить и тщательно растереть масло, лимонный сок, горчицу и чеснок.
  6. Сервировочный поднос застелить листьями.
  7. Смешать и заправить все продукты, выложить на салатные листья.
  8. Украсить долькой лимона, веточкой петрушки, тертым яичным желтком.

Грибной салатик с сыром

Этот салат содержит всё самое вкусное — курица, грибы, огурец, яйцо, сыр.

Аромат жареных грибов, свежесть зелени и овощей, нежность сыра делают блюдо просто восхитительным.

Можно при желании добавить сухарики.

Что понадобится:
  • отварная куриная грудка – 200 г
  • грибы — шампиньоны или вешенки – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • твердый тертый сыр – 100 г
  • кукурузка — 2 ст.л.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • огурцы соленые – 1-2 шт.
  • помидоры с плотной мякотью – 1-2 шт.
  • зелень — по вкусу
  • майонез.
Как приготовить:
  1. Пожарить кусочки грибов с луком и остудить.
  2. Яйца натереть, с сыром поступить так же.
  3. Грудку разобрать на волокна.
  4. Огурцы и помидоры нужно нарезать кубиками.
  5. Зелень нарубить.
  6. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом или другим соусом (сметанным, сырным).
  7. Украсить зеленью и тонкими дольками помидора.

Рецепт с фасолью

Салат с курицей, фасолью и огурцом насыщает надолго из-за высокого содержания белка.

Пикантную остринку и нежный хруст ему сообщает корейская морковь и спаржа, а брокколи увеличивают полезность блюда.

Компоненты:
  • куриная грудка отварная – 200 г
  • фасоль отварная или консервированная – 100 г
  • брокколи отварная – 4-5 соцветий
  • рис вареный – 100 г
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • корейская морковь – 200 г
  • корейская спаржа – 100 г
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • майонез.
Как сделать
  1. Филе разобрать на волокна, брокколи – на более мелкие соцветия.
  2. Огурцы нарезать полосочками.
  3. Морковь, если длинная, тоже следует нарезать на менее короткие части.
  4. Лук тонко-тонко нашинковать полукольцами.
  5. Соединить все продукты и заправить майонезом.

Салат «Нежность»

Салат «Нежность» с курицей и огурцом называют женским из-за тонкого сладкого вкуса сухофруктов, яблока и ананасов.

Мужчины предпочитают более острые или солоноватые варианты.

А этот рецепт понравится любой даме, не зря в некоторых ресторанах его второе название «Леди».

Что потребуется:
  • вареное куриное филе – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • сыр твердый тертый – 100 г
  • чернослив – 5-7 шт.
  • изюм – 10-20 шт.
  • грецкие орехи – горсть очищенных ядер
  • яблоко зеленое тертое – 1-2 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • ананас консервированный – 100 г.
  • салатные листья – 4-5 шт.
  • листья мяты – 4-5 веточки
  • душистая петрушка – 2-3 веточки
  • сметана жирная — 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление
  1. Сухофрукты залить кипятком на полчаса, промыть, отжать, нарезать на кусочки.
  2. Яблоки и огурцы крупно натереть.
  3. Филе и ветчину нарезать кубиками.
  4. С ананаса слить жидкость, а орехи потолочь.
  5. Мяту и петрушку нарезать очень мелко и тщательно взбить со сметаной. Лучше воспользоваться блендером.
  6. Из салата с помощью ложки и лопатки можно сформировать горку, пирамидку или другие фигуры.
  7. Подавать лучше всего порционно на салатном листке, посыпав орехами.

Салат-коктейль с авокадо

Этот рецепт порадует своей оригинальностью.

Подобный коктейль-салат с авокадо, курицей и огурцом украсит стол и подарит радугу разнообразных вкусов, благодаря интересному подбору продуктов.

Что надо:
  • куриное филе отварное – 1 шт.
  • фунчоза – 1 виток
  • авокадо – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • лук порей – 1 шт.
  • дижонская или баварская горчица – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • жирные сливки – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
  1. Поскольку салат-коктейль подается в бокале, то для красоты его формируют послойно, слегка смазывая каждый слой заправкой.
  2. Фунчозу следует подготовить так, как указано на упаковке. Обычно ее нужно просто залить кипятком на несколько минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Авокадо без кожицы и косточки, огурцы, мясо, перец и порей нарезать небольшими кубиками.
  4. Черри порезать тонкими полукружочками.
  5. Для заправки взбить сливки, масло и горчицу.
  6. Формировать салат слоями в любом порядке. Интересно получится, если каждый продукт выкладывается не в один толстый слой, а в несколько тонких, чередуясь с другими продуктами.
  7. В качестве украшения хорошо будут смотреться кружочек черри, веточка зелени, оливка.

Салат блинный с курицей и огурцом

Блинные салаты не так давно пришли в нашу кухню, но завоевали любовь хозяек.

Блинчики – это отличная альтернатива привычным отварным яйцам в рецептуре.

Блинный салат с копченой курицей и свежим огурцом понравится даже самым требовательным и искушенным гурманам.

Продукты:
  • копченое куриное филе – 200 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • сулугуни или несоленая брынза – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 6 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • майонез — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Из яиц, муки, соли и сахара сделать жидкое тесто и выпечь блины на смазанной растительном масле сковороде. Свернуть блинчики трубочками и тонко нарезать.
  2. Копченое мясо, сулугуни, огурцы и яйца нарезать кубиками небольшого размера и примерно одной формы.
  3. Соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать, чтобы не смять блинчики.
  4. Заправить майонезом и еще раз осторожно перемешать.

Рецепт вкусного «Столичного» салата

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом – гордость советских хозяек, он стал почти классическим на территории многих республик бывшего Советского Союза.

Такой салат чем-то напоминает оливье.

Ингредиенты:
  • куриное филе запеченное – 200 г
  • картошка отварная – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • соленые огурцы – 1 шт.
  • зеленый горошек – 150 г
  • зеленый лук – 1 шт.
  • майонез.
Как готовить:
  1. Здесь все просто. Что можно нарезать, следует нарезать кубиками примерного одного размера.
  2. Соединить продукты и заправить майонезом.
  3. Для украшения подойдут укроп, ломтики огурца, оливки.

Слоёный салатик «Березка»

Слоеный салат «Березка» с куриным филе и огурцами будет великолепно смотреться на праздничном столе.

У блюда насыщенный многогранный вкус и привлекательный вид.

Что надо:
  • куриная грудка отварная – 200 г
  • кукуруза консервированная или вареная – 200 г
  • огурцы свежие- 3 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • пекинская капуста – 3-4 листа
  • оливки черные без начинки и косточек – 10 шт.
  • салатные листья – 5-6 шт.
  • зелень – петрушка, сельдерей, орегано
  • майонез.
Приготовление:
  1. Отделить у яиц белки от желтков и измельчить.
  2. Оливки нарезать на произвольные кусочки.
  3. Грудку и огурцы нарезать кубиками, пекинскую капусту – полосками.
  4. На блюдо выложить листья салата. Все продукты, кроме оливок, яичного белка и зелени, соединить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Выкладывать салат в форме продолговатого полена, посыпать яичным белком. Из листьев петрушки сделать крону, а из кусочков оливок – характерные для березовой коры черные пятна.

Заключение: советы и секреты

  • Очень красиво смотрятся блюда, порционно выложенные на салатные листья. Сервировать так нужно перед самой подачей, чтобы поверхность не обветрелась, а листья не завяли.
  • Вообще многокомпонентные блюда, в состав которых входят необработанные термически продукты, быстро портятся. Поэтому готовить салат следует в тот же день, в какой его будут подавать.
  • 3-4 часа в холодильнике салат вполне сохранится без заправки. Заправка сокращает время хранения. Из-за этого не стоит брать салат на пикник, на дачу, в дорогу. В пище стремительно начнут размножаться бактерии, что неминуемо приведет к кишечному расстройству.

Полезное видео

Вот ешщё один отличный простой рецепт — салат с курицей, огурцами и сухариками:

Читайте далее:

Написано статей

Греческий салат с курицей и огурцами

Рецепт этого восхитительного греческого салата с курицей и огурцами — это то, что нужно для летнего ужина! Простые ингредиенты и свежий вкус, минимум хлопот!

Никто не хочет проводить все свое время на кухне, когда он может быть снаружи, наслаждаясь теплом! Быстрые и простые рецепты на повестке дня!

Этот рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, является одним из тех рецептов, которые я нашел в New York Times для вкусных Курица по-гречески с салатом Фета из огурцов .

Оригинальный рецепт рассчитан на четырех человек. Есть только один я, и хотя я очень хочу пробовать новые вещи, я не хочу есть их четыре дня подряд, хотя я могу насладиться ими как минимум дважды.

Поэтому я уменьшил его, чтобы накормить только двух человек. Я также упростил инструкции и сделал их немного более понятными. По крайней мере, я так думаю!

Он создан для двоих и восхитительно кето, с низким содержанием углеводов и подходит для диабетиков!


 

 

Перед вами восхитительный салат с очень средиземноморским вкусом и текстурой. Сломанные, ушибленные огурцы, молодые помидоры сливы, чеснок, йогурт, сыр фета, соль и перец.

Я добавил немного красного лука, потому что мне нравится искра, которую он придает столу, но вы можете его вообще не использовать.

Что-то действительно чудесное происходит с огурцами, когда их немного стукнешь и помнешь. Упражнение создает множество острых краев, которые идеально подходят для того, чтобы впитать всю эту прекрасную йогуртовую заправку!


Цыпленок также наполнен ароматом. Маринованный около 15 минут в чесночно-йогуртовом маринаде с орегано, он становится очень нежным.

Мне понравился аромат чеснока и трав, который маринад придавал курице. Курица получилась очень влажная и сочная!

Курица и салат вместе были восхитительно вкусным сочетанием!!


 

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ОГУРЦАМИ

Здесь нет ничего особенного. Свежие простые ингредиенты, собранные невероятно простым и вкусным способом!

Для курицы:

  • 4 куриных бедра без кожи и костей, срезанные с жира
  • 1/2 стакана (125 г) греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и натертый на терке
  • 9004 8 соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • масло для смазывания гриля или сковороды для гриля

 

эзе, мини без косточек или персидский)

  • 1/ 2 фунта спелых молодых сливовых помидоров
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 стакана (65 г) греческого йогурта
  • 2 унции (60 г) сыра фета, раскрошенного
  • 1/2 зубчика чеснока, очищенного и натертого
  • соль и черный перец по вкусу 900 49
  • 6 оливок каламата, без косточек, разрезанных пополам
  • тонко нарезанный красный лук, по желанию

  •  

    Здесь можно использовать полножирный или обезжиренный йогурт. Оба работают хорошо. Я использовала свежие жирные зубчики чеснока для этого. Моя курица была на свободном выгуле без антибиотиков. Я обрезал его от всего жира, который я мог.

    Я использовала сухой орегано, но можно использовать и свежий орегано. Просто удвойте количество и нарежьте.

    Я использовал оливки Каламата в рассоле. Пришлось их сколоть, а потом разорвать пополам. Признаться, мне всегда нравится сосать ямы, пока я работаю. В них масса аромата.


     

    Я использовал блок сыра фета в рассоле, который я нашел в магазине, который был сделан здесь, в Новой Шотландии. Это было мило. Торговая марка Холмстед. Он имеет прекрасный вкус и текстуру.

    Мне не платили и не давали бесплатный продукт, чтобы сообщить вам об этом. Я говорю правду, как я ее нахожу. Мне нравится открывать для себя новые вещи теперь, когда я вернулся в Канаду, и мне нравится делиться ими с вами, когда я это делаю.

    Я использовала местные тепличные английские огурцы, которых нет в моем маленьком городке, и помидоры-сливки.


     

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОГУРЦАМИ

    Это было очень просто приготовить. Смешайте ингредиенты для маринада для курицы, а затем маринуйте их, пока готовите салат.

    Самой необычной частью этого процесса было разбивание огурца, чтобы он помялся и треснул. Я никогда не делал этого сам. Однако на днях я видел, как Молли Йе делала это в одной из своих программ, и мне очень хотелось попробовать.

    У меня не было маленьких огурцов, но я использовал половинку английского огурца и хорошенько размял его плоской стороной лопатки для мяса.


     

    Затем я разорвал его руками на мелкие кусочки, что звучит намного агрессивнее, чем было на самом деле. Я не бил его сильно, просто помял его, и он очень легко сломался.

    По-видимому, это помогает создать красивые неровные края, чтобы впитать всю эту заправку. Кто знал?

    Теперь, когда я попробовал, я буду делать это регулярно. Мне понравились получившиеся грубые кусочки огурца! Гораздо интереснее, чем плоские кубики!

    Заправка готовится путем растирания вилкой тертого чеснока, йогурта, раскрошенной феты и небольшого количества приправ. Легкий peasy, и о как вкусно. Помните, что сыр фета и оливки очень соленые ингредиенты, поэтому будьте осторожны при солении соуса.


     

    Маринованную курицу просто обжаривают на гриле до золотисто-коричневого цвета, а затем подают вместе с салатом. Я жарил курицу в машине Cuisinart Griddler. Мне нравятся результаты, которые он дает.

    У меня был один из них в Великобритании, которым я часто пользовался, поэтому это была одна из первых вещей, которые я купил для себя здесь, в Канаде. Вы можете использовать либо ребристую сторону тарелок для жарки мяса и панини, либо плоскую сторону для приготовления блинов и т. д. Для этой цели она открывается плоско.

    Это очень крутая машинка. У меня тоже есть вафельные тарелки. Вкусный!!


    В целом получилось очень вкусно и просто. Я думаю, это было вполне здорово. Мне очень понравилось.

    Если вы ищете больше цыпленка для гриля, я могу порекомендовать следующее: 

    САЛАТ С КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЬ И КУСС-КУСОМ, ПРИПРАВЛЕННЫМИ ПО-МАРРОКАНСКИ — Я люблю марокканские вкусы  . . . тмин, кориандр, корица, чеснок. . . лимон . . . оливковое масло . . . так вкусно. В этом восхитительном летнем рецепте они полезны как для курицы, так и для салата.

    КУРИЦА С АРАХИСОМ НА ГРИЛЬ —  Восхитительный маринад, из которого получаются очень вкусные кусочки курицы. Мне нравится делать дополнительный маринад, чтобы макать в него готовую курицу, когда я ее ем. Это просто так вкусно!

    EASY CHICKEN GYROS  Гирос – это греческий сэндвич, состоящий из жареного мяса (курица, баранина, говядина или свинина), маринованного во вкусном маринаде перед приготовлением на гриле, нарезанного ломтиками и выложенного слоями на лепешку вместе с салатом. и немного сливочного соуса Цацки. Это быстро, просто и очень вкусно!


    Греческий салат с курицей и огурцами

    Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут

    Это простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо. Куриные бедра без костей и кожи маринуют, а затем идеально обжаривают на гриле и подают вместе с восхитительно сливочным и хрустящим салатом!

    Ингредиенты

    Для курицы:

    • 4 куриных бедра без кожи и костей, срезанные жиром
    • 1/2 стакана (125 г) греческого йогурта
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и натертый
    • соль и черный перец по вкусу
    • 1/2 ч. л. сушеного орегано
    • масло для смазывания гриля или сковороды

    Для салата:

      9004 8 3/4 фунта без косточек огурец (японский, мини без косточек или персидский)
    • 1/2 фунта спелых помидоров «маленькая слива»
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1/4 стакана (65 г) греческого йогурта
    • 2 унции (60 г) сыра фета, раскрошенного
    • 9004 8 1/2 зубчика чеснока, очищенного и натертого на терке
    • соль и черный перец по вкусу
    • 6 оливок Каламата, без косточек, разрезанных пополам
    • тонко нарезанный красный лук, опционально

    Инструкции

    1. Смешайте в миске чеснок и йогурт для маринада для курицы. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте курицу, переворачивая, чтобы она покрылась маринадом. Накройте и отложите в сторону, пока вы приступаете к приготовлению салата.
    2. Возьмите огурец и немного разотрите его плоским концом лопатки для мяса, пока он не покроется синяками и не треснет. Разорвите его на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма и положите в дуршлаг вместе с помидорами. Добавьте соль и перемешайте. Оставить стечь в раковине.
    3. Смажьте гриль или сковороду небольшим количеством масла. Нагрев до среднего/высокого. Соскребите лишний маринад с курицы и положите на сковороду-гриль/гриль. Готовьте, пока он хорошо не подрумянится и не будет легко отделяться от сковороды с одной стороны, затем переверните и готовьте дольше, пока он не подрумянится, а сок не станет прозрачным. (от 5 до 7 минут с каждой стороны. Если вы используете закрытый гриль, всего от 7 до 8 минут.)
    4. Дайте отдохнуть, пока вы доедаете салат.
    5. Отмерьте йогурт для салата в миску. Добавьте чеснок и сыр фета и хорошо разомните вилкой, пока не получите густую пасту. Встряхните огурцы, чтобы избавиться от лишней влаги, и добавьте в миску вместе с оливками. Перемешайте, чтобы смешать и хорошо все покрыть. Приправить по вкусу солью и черным перцем. (Помните, что сыр фета и оливки соленые.)
    6. Подавайте жареную курицу с салатом.
    Вы готовили по этому рецепту?

    Отметь @marierayner5530 в инстаграме и поставь хештег # marierayner5530

    Этот контент (текст и фотографии) является исключительной собственностью The English Kitchen. Любое повторное размещение или неправильное использование не допускается. Если вы читаете это в другом месте, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить мне об этом по адресу: mariealicejoan at aol dot com 

     Большое спасибо за посещение! Приходите еще!

     Подпишитесь на меня в Bloglovin

    Рецепт салата с курицей «Холодный как огурец» — Recipes.net

    Пришло время освежиться с этим рецептом салата с курицей «Холодный как огурец». Удовлетворите свою тягу к вкусному и полезному куриному салату с огурцом и другими свежими ингредиентами. Его нежная курица дополняет сочную дынную смесь из огурцов, цуккини и даже медвяной росы, от которой хочется еще. Что ж, этот рецепт куриного салата с огурцами заслуживает второго раунда. Вы даже не будете беспокоиться о том, чтобы вернуться за добавкой из-за содержания питательных веществ. Подавайте белок, витамины и минералы в одном аппетитном салате.

    Кроме того, этот рецепт куриного салата с огурцами прост как азбука. Вам просто нужно объединить все вместе и вуаля, погрузиться в миску свежего и сочного куриного салата с огурцами. Не забудьте выбрать самые свежие травы и обратите внимание на курицу хорошего качества. Он должен быть розоватым и иметь мясистый цвет.

    Помимо нашего куриного салата с огурцами, есть много других способов приготовить салат. Это абсолютно универсальное блюдо, которое хорошо сочетается с различными овощами и заправками для салатов. Чтобы узнать больше рецептов салатов, вдохновитесь нашими 10 рецептами аппетитных куриных салатов. Возьмите их все для теста и оцените, какой из них вызывает у вас больше всего слюней. Но перед этим насладитесь нашим рецептом куриного салата «Холодный как огурец».

    Совет: Салат лучше всего получается, если заправить его салатной заправкой или маслом непосредственно перед подачей на стол. Не позволяйте овощам оставаться в заправке слишком долго. Насколько это возможно, мы хотим сохранить хрустящую корочку овощей и трав.

    Наслаждайтесь свежим и восхитительным рецептом куриного салата «Холодный как огурец» с соком лайма, салатным маслом и другой хрустящей зеленью.

    Ингредиенты

    Для салата Основа: 9 шт.0158

    • 2 чашки листовой салат, разорванный
    • 2 чашки курица, приготовленный

    Для смеси дыни:

    • ½ чашка огурец, посевной и нарезанный кубиками
    • 1 чашки мускусная дыня, и/или дыня, нарезанная кубиками
    • 3 столовая ложка зеленый лук, тонко нарезанный

    Для лимонной заправки:

    • ⅓ чашка лимонный сок
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • 2 столовая ложка вода
    • 1 столовая ложка гранулированый сахар
    • соль и молотый белый перец, пробовать

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте дыню, огурец и зеленый лук. Смешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.

    2. В миске смешайте сок лайма, масло, воду и сахар. Взбивайте до однородного состояния.

    3. Приправить по вкусу солью и перцем. Отрегулируйте соответственно.

    4. Вылейте заправку на дынную смесь. Слегка перемешайте. Отложите в сторону и дайте настояться не менее 15 минут.

    5. Разложите салат по 3 тарелкам, примерно по ⅔ стакана на каждую.

    6. Выложите смесь из дыни рядом с листьями салата, примерно по ⅓ стакана на каждую.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *