Желе пташине молоко: Желе птичье молоко – рецепт с фото №85371

Птичье молоко с малиновым желе рецепт с фото пошагово

Птичье молоко с малиновым желе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Итак, смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.

  2. Шаг 2:

    В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар. Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.

  3. Шаг 3:

    В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.

  4. Шаг 4:

    Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильник на полчаса.

  5. Шаг 5:

    Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко. Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торты без выпечки рецепты с фото тортики

Диеты рецепты для похудения

Торт птичье молоко

Торт со сметаной

Сливочный торт

Торты без мастики

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Желейный торт с желе — желатином или агар-агаром

Торт суфле

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Выпечка без муки видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Желе — 80 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Желе, Желатин, Вода, Молоко, Сахар, Сметана

Десерт сметанное желе «Птичье молоко» — рецепт с фотографиями

Elena S

Понедельник, 15 июня 2020

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Вкусно

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,31 г

Жиры 5,19 г

Углеводы 7,71 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

81

килокалория

и 2 нравится

33 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сметана 20%
2 ст.
Сахар-песок
по вкусу
Лимонная кислота
1 щеп.
Желатин
35 г
Вода
2 ст.
Какао
4 ст. л.

Шаг 1:

Сметана 20%
2 ст.
Сахар-песок
по вкусу
Лимонная кислота
1 щеп.
Желатин
15 г

Сметанный слой:
Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать. Вылить в форму застывать.

Шаг 2:

Вода
2 ст.
Какао
4 ст. л.
Желатин
20 г
Сахар-песок
по вкусу

Шоколадный слой:
Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой. Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин.

Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.
Вот и все.

Желе «Птичье молоко»

от редакции

Мою дочку от такой вкуснятины не отнять. ))) Итак, готовим кисель «Птичье молоко», рецепт очень простой.)

Ингредиенты

  • Желатин 2 пакетика по 25 г
  • 1 литр сметаны
  • 2,5 стакана сахара
  • 4 столовые ложки какао

Проезд

  1. Берем два пакетика желатина, замачиваем их в одном стакане воды.
  2. 1 л сметаны, 1,5 стакана сахара и большую часть желатина, помешивая, подогреть на огне и разлить по тарелкам первый слой киселя «Птичье молоко».
  3. Верхний слой: 1 стакан воды, 4 ст. л. ложки какао, 1 стакан сахара и оставшийся желатин поставить на огонь, подогреть. Затем залить вторым слоем желе «Птичье молоко» (охлажденным), когда первый слой полностью застынет.

Приятного аппетита!

Также нравится

Птичье молоко

Идеальный рецепт птичьего молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Котлеты «Птичье молоко»

Куриные котлеты, фаршированные сыром, яйцом, маслом и зеленью, имеют красивое название «Птичье молоко» и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлетки пойдут «на ура»! Готовить: 2 часа Порций: 10 Ингредиенты Для фарша: Куриное филе – 600 г Например…

Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» – воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт агар-агара, а вариация на основе желатина. Отличный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно останутся в восторге! Лучше один раз попробовать, потому что работа.

..

Птичье молоко – Мадартей

Идеальное птичье молоко – рецепт Мадартей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Конфеты «Птичье молоко»

Самый простой рецепт конфет «Птичье молоко», для приготовления которого потребуется минимум ингредиентов. Домашние конфеты «Птичье молоко» — это вкусно! Все, кто их попробовал, остались в полном восторге. Ингредиенты Яйца – 5 шт. Желатин – 3 ст. ложки …

Котлеты куриные «Птичье молоко»

Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными Вашу семью и семью. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом. Приготовление: 1 час 20 мин. Порции: 10 Ингредиенты Для фарша…

Желе молочное

Очень простое в приготовлении молочное желе с ароматом ванили из минимального количества ингредиентов. Порций: 2 Ингредиенты Молоко – 200 мл Желатин – 15 г Ванильный сахар – 10 г Белый шоколад – 10 г Способ приготовления Налить желатин в миску. Налейте в кастрюлю 100 мл молока…

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Торт «Птичье молоко» — один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежной и тонкой корочки и нежнейшего суфле с глазурью из темного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта «Птичье молоко» готовится из…

Торт «Птичье молоко» с манным кремом

Торт «Птичье молоко» из детства. Мы готовили этот торт на каждый день рождения. Мы никогда не забудем этот вкус. В этом торте все красиво и очень гармонично. Коржи получаются мягкие, их не нужно чем-то пропитывать. А крем на сем…

Желе из кофе и молока

Из желатина можно приготовить множество вкусных и красивых блюд, которые украсят как праздничный стол, так и будничный. Предлагаю всем любителям кофе самый простой рецепт изысканного десерта, который не заставит вас много тратить и…

Банановое молочное желе

Молочное желе простое, вкусное и полезное, потому что в качестве основы для его приготовления используется молоко. Ингредиенты Молоко – 750 мл Банан – 1 шт. Желатин – 30 грамм Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу Ванильный сахар – 1 чайная ложка Черный шоколад – для украшения Направление…

Желе молочно-ягодное

Простой и вкусный десерт, который понравится и детям, и взрослым – слоеное молочно-ягодное желе. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Вода кипяченая – 3 стакана Желатин гранулированный – 3 ст.л. (с горкой) Кислота лимонная – 1 ст.л. Сметана 25% жирности – 500 г С…

Молочно-кофейное желе

Молочно-кофейное желе — очень красивый и оригинальный десерт для любителей кофе. Контрастное сочетание кофейного и молочного слоев выглядит очень эффектно, поэтому этот десерт можно подавать гостям в качестве альтернативы торту. Ну и технология приготовления…

Желе молочное с абрикосами

Желе молочное с консервированными фруктами. Ингредиенты молоко 100 г желатин 4 г абрикосы консервированные 4 шт. сахар (по вкусу) 30 г ванильный сахар по вкусу Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут, затем откинуть на сито. Вскипятить молоко, добавить сахар, добавить ванильный сахар…

Желе молочное с ананасом

Молоко, консервированные ананасы и желатин – из этих продуктов можно приготовить вкусный десерт. Чтобы желе получилось еще и красивым, можно использовать фигурные силиконовые формочки. Этот нежный и вкусный кисель понравится не только детям, но и взрослым. Готовить: 30 минут…

Желе молочное с клубникой

Желе молочное, с мороженым и свежей клубникой, похожее по нежности на воздушное суфле – вкусный молочный десерт, приготовленный своими руками без особых хлопот. Ингредиенты Молоко — 500 мл Мороженое с мороженым — 100 г Клубника — 150 г Желатин — 15 г Ванильный сахар…

Молочно-апельсиновое желе

Домашнее желе из молока и апельсинового сока — отличная альтернатива магазинным десертам. Если есть время, можно сделать вот такое яркое слоеное желе. Это оригинально и красиво. Готовить: 3 часа 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Молоко – 500 мл Апельсины – 2 шт.

..

Молочно-апельсиновое желе

Это легкое и нежное молочно-апельсиновое желе не только вкусное, но и полезное. Желе готовится из натуральных продуктов – молока и свежевыжатого апельсинового сока. Такой яркий и вкусный десерт порадует как маленьких сладкоежек, так и взрослых ценителей…

Молочно-гранатовое желе

Что приготовить на День святого Валентина? Приготовьте невероятно нежное и по-настоящему праздничное молочно-гранатовое желе. Десерт получается вкусным и низкокалорийным. Дизайн в виде сердечек будет радовать глаз. Молочный слой с нейтральным вкусом в идеальном…

Желе молочное с арбузом и сгущенкой

Арбуз может служить не только вкусным самостоятельным лакомством, но и ингредиентом для многих интересных и красочных блюд. Молочно-арбузный кисель готовится просто, получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Варить: 3 ч Сер…

Комментировать к «Холодье «Птичье молоко»»

Желе «Птичье молоко» — вкус из детства! Как приготовить кисель из птичьего молока Желе из птичьего молока

Простота приготовления, использование только натуральных и полезных ингредиентов, оригинальный вид – все это желе домашнее. Вам также понадобятся рецепты желе, если вы хотите сделать необыкновенный торт или пирожные. Желе – это яркий, вкусный и необычный желатиновый десерт, который получается за счет наличия в ингредиентах пектина, либо использования желатина. Основа желе может быть разной, именно она придает преобладающий вкус желе. Самый обычный мармелад. В рецепте мармелада без желатина используются яблоки, так как в этих фруктах содержится много пектина, из-за которого желе застывает. В противном случае добавляют желатин, пектин или агар. Вкусные фрукты желе , это желе из смородины, желе из апельсинового сока, желе из малины. Иногда также подают десерт, например фрукты в желе. Также можно приготовить мармелад из варенья. Из фруктов, как правило, получается прозрачное желе. Чего не скажешь при приготовлении сметанного киселя, творожного киселя, молочного киселя или шоколадного киселя. Желе молочное, кисель сметанное готовят из того же желатина, который используется для приготовления других видов киселей. Приготовление молочного киселя или киселя со сметаной так же просто: кисель замочить, добавить в теплое кипяченое молоко, размешать, добавить ванилин и поставить застывать в холодное место. Когда он затвердеет, ваше молочное готово. желе . Рецепт с желатином один из самых быстрых и доступных, желатин застывает быстрее, чем, скажем, агар. Соединив несколько разноцветных желейных стёкол, можно сделать забавное желейное битое стекло. Это может быть мармелад различных цветов и молочный кисель. Стекло такое же, как и настоящее, оно очень вкусное и очень нравится детям.

Часто возникает вопрос, как сделать желе из желатина. Здесь главное правильно рассчитать пропорции. На 1 часть желатина следует взять 8-10 частей воды. После того, как желе застынет, лишнюю воду следует слить. Если вас интересует, как приготовить домашний холодец, видео будет хорошей подсказкой. Есть и другие нюансы приготовления желе. Не используйте алюминиевую посуду. Еще один секрет, как сделать кисель в домашних условиях без комочков: дно формы для желатина не должно быть холодным. А когда желе застынет и его нужно будет снять с посуды, следует поставить посуду на несколько секунд в горячую воду, затем поставить свою на холодную тарелку. желе . Рецепт с фото покажет вам, как это делается. Выбирайте подходящий рецепт и смотрите, как приготовить домашний холодец, фото и комментарии прилагаются. Также из агара можно приготовить вкусный домашний кисель. Рецепт аналогичен, но агара нужно взять в 2 раза меньше, чем желатина. Наконец, следует отметить, что кисели полезны для организма. Желатин полезен для суставов, а пектин и агар — отличные кишечные адсорбенты.

Мусс — рецепт, который нам дали, опять же, французские кондитеры. «Мус» переводится как пена, а приготовление мусса, по сути, сводится к взбиванию различных ингредиентов до пенообразного состояния. Желейные муссы связаны с использованием желатина или пектина, которые закрепляют пену. Хотя некоторые муссы готовят на основе яичных белков, липкой манки. Муссы также бывают фруктово-молочными. Обычно готовая клюква мусс , яблочный мусс, клубничный мусс, творожный мусс, шоколадный мусс. Фруктовые муссы самые полезные. Их можно сделать очень легкими, но если использовать сливки, масло, они будут более сытными. Немаловажно и то, что муссы получаются очень красочными, выглядят очень ярко и празднично. Например, шоколадный мусс – рецепт, который можно приготовить неординарно, украсив его ягодами, орехами, цукатами. Потратив совсем немного времени и научившись делать мусс, вы закроете для себя вопрос быстрого и вкусного десерта. Вам также будет полезно научиться готовить мусс , если вы планируете фуршет или сладкий фуршет. Этот порционный десерт словно создан для таких застолий. И, конечно же, можно приготовить полезные детские муссы. Рецепты с фото раскроют вам все секреты приготовления вкусных и красивых муссов.

А эту тему я посвящаю вкусу детства, который невозможно забыть — киселю «Птичье молоко». Это нежнейший десерт, с тонким ванильным ароматом и восхитительной, не приторной сладостью, которую оттеняет легкая горчинка шоколадной глазури. В него влюбляешься с первой ложки! Желе «Птичье молоко» очень легко приготовить в домашних условиях без особых усилий и из легкодоступных продуктов. Его основные ингредиенты – сметана и яичные белки, которые всегда есть дома у каждой хозяйки или их можно легко купить в ближайшем продуктовом магазине. Давайте подробно рассмотрим рецепт вместе с «Очень вкусно», как приготовить вкусное домашнее «Птичье молоко».

  • белки яичные — 4 шт.;
  • масло сливочное
  • — 50 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • сметана
  • – 500 миллилитров;
  • желатин
  • – 25 грамм;
  • сахарная пудра
  • – 1,5 стакана;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • какао-порошок
  • – 2 чайные ложки;
  • ванилин — 1 пакетик.

Желе «Птичье молоко» — вкус из детства! Пошаговый рецепт

  1. Желатин насыпать в миску, залить кипяченой водой комнатной температуры, размешать и оставить набухать.
  2. Белки слегка взбить и, постепенно добавляя половину сахарной пудры, взбить до крутых пиков. Если вместо пудры использовать сахарный песок, то общий объем будет не 1,5 стакана, а меньше – примерно 1-1,2 стакана. Но желательно использовать порошок, так как он лучше растворяется и сама масса получается нежнее.
  3. Вторую часть сахарной пудры и ванилина смешать со сметаной.
  4. Не переставая взбивать белки, постепенно добавить сладкую сметану. У нас получится масса нежной консистенции.
  5. Набухший желатин растопить на водяной бане.
  6. Снова включите миксер и, взбивая, тонкой струйкой влейте желатин.
  7. Разлить все по формам и поставить в холодильник до застывания, примерно на 20-30 минут.
  8. В небольшую кастрюлю насыпать какао-порошок, добавить молоко, размешать ложкой до однородности и поставить на небольшой огонь. Как только масса закипит, кидаем масло, быстро все перемешиваем до растворения и снимаем с огня. Если хотите сладкую шоколадную глазурь, то можно добавить сахарный песок.
  9. Остывшую сметанно-белковую массу покрыть теплой шоколадной глазурью и снова поставить в холодильник до полного застывания.

Желе «Птичье молоко» — готово! Какой он нежный, воздушный — как мороженое! Такой десерт отлично подойдет для детского праздника, взрослых посиделок или чаепития на завтрак. Если планируете готовить для взрослых, то в глазурь можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка, он придаст особый вкус и аромат. А дети очень любят «Птичье молоко» с тертым молочным шоколадом вместо глазури. Уверены, этот десерт понравится всем. Я гарантирую вам! Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно» и радуйте своих близких вкусными простыми блюдами. А в следующий раз мы все раскроем

Знаменитые в советские годы конфеты «Птичье молоко» были заветной, но почти недостижимой мечтой любого ребенка. Недостижимые — потому что купить их было почти невозможно. Но родители во все времена стремятся побаловать своих любимых детей. Видимо, тогда и родился рецепт исключительно вкусного домашнего лакомства – киселя из сметаны и молока, своим нежным вкусом напоминающим желанные сладости.

Возможно, все было так, а может быть и иначе — не в этом дело. Главное, что рецепт появился и полюбился. А заветное «Птичье молоко» утратило статус роскоши и перешло в категорию доступного и недорогого десерта. Ведь продукты для его создания потребуются самые простые: сметана, молоко, сахар, желатин, какао. Но после их сочетания происходит настоящее чудо: появляется удивительно нежное, тающее во рту, воздушное лакомство.

Почему «птичий»

Почему конфеты и мармелад так необычно называются: «Птичье молоко»? Ведь в природе такого просто не существует. Оказывается, даже в Древней Греции этот термин означал нечто совершенно исключительное и очень редкое.

Ну а по эксклюзивности вкусовых качеств птичье молоко полностью соответствует своему названию. Кроме того, прекрасное лакомство отвечает всем требованиям, предъявляемым к классическому десерту: оно нежное и легкое, приносит удовольствие и освежает. Поэтому многократно проверенный рецепт вкусности, несомненно, заслуживает того, чтобы его использовали.

Как сделать кисель

Удивительно, но из самых обычных продуктов получается очень вкусный кисель. Такие есть в каждом доме. Но на всякий случай лучше проверить достаточность наличия:

Сметана — потребуется 500 г;

Сахару понадобится стакан с четвертью;

Желатин достаточно 25г;

Молока хватит на 3 столовые ложки;

Сливочного масла требуется всего 25 г;

Какао — 2 столовые ложки;

Ванильный сахар – ½ чайной ложки;

И немного темного шоколада для украшения.

Рецепт приготовления домашнего птичьего молока довольно прост:

1. Для начала нужно замочить две трети желатина в половине стакана воды. Пусть набухнет.

2. Тем временем с помощью миксера сделать смесь из сметаны, ванильного сахара и стакана обычного сахара. Сладкие зерна должны полностью растаять.

3. Пришло время нагреть желатин до растворения. Рецепт рекомендует делать эту процедуру на водяной бане. После этого нужно соединить сметану с желатином.

4. Для оформления десерта лучше использовать стеклянные вазочки, пиалы или стаканы: во-первых, в них разноцветное желе смотрится эффектнее, а во-вторых, его гораздо удобнее подавать порционно. Итак, смесь сметаны и желатина необходимо равномерно разлить по формочкам. И поставить в холодильник для застывания.

5. Рецепт советует продолжить приготовление десерта после того, как сметанный кисель немного «схватится». Затем оставшийся желатин также нужно будет замочить в холодной воде, а затем нагреть до растворения.

6. Еще теплый желатин соединить с остатками сахара, молоком, маслом и какао. Перемешайте массу до однородности.

7. Достать формочки со сметанным желе и залить шоколадной смесью. После этого вернуть в холодильник для окончательного «дозревания».

Варианты оформления

Домашнее «Птичье молоко» считается готовым, как гласит рецепт, после застывания верхнего шоколадного слоя. Украшать это вкусное лакомство, в принципе, необязательно. Он прекрасен сам по себе и не нуждается в особых дополнениях.

Если все же есть желание довести птичье молоко до немыслимого совершенства, можно просто перед подачей посыпать его мелко натертым шоколадом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *