Салат клубничка: Салат «Клубничка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Клубничка»: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Яркий и привлекательный салат «Клубничка» обязательно понравится вашим гостям не только на вид, но еще и на вкус! Он настолько уникальный, что никто не догадается, какие ингредиенты спрятаны внутри этого кулинарного шедевра. Вы можете менять их в зависимости от своих вкусовых предпочтений: грибы на овощи, куриное мясо заменять свининой или говядиной, майонез — сметаной и т. д. Можно добавлять начинки: отварные яйца, отварной картофель и т. д. Главное, чтобы слои пересекались по вкусу между собой и не рассыпались.

Ингредиенты

  • 2-3 помидора
  • 2 огурца
  • 6-7 маслин
  • 1 куриное филе
  • 250 г грибов
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

1. Куриное филе заранее отварим в кипящей подсоленной воде примерно 30 минут и охладим. Помните о том, что в салат добавляются охлажденные ингредиенты, иначе горячие уменьшат его срок годности. Грибы промоем в воде и нарежем тонкими пластинками. Очистим луковицу от шелухи и промоем ее в воде, нарежем мелкими кубиками и обжарим вместе с грибной нарезкой в растительном масле на сковороде примерно 10-15 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Оставим остывать.

2. В это время промоем и нарежем помидоры средними кубиками. Присолим их и оставим на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Обязательно сольем ее, иначе наш салат «поплывет».

3. Нарежем куриное филе кубиками, выложим их на блюдо, а поверх них – обжаренные грибы с луком. Смазывать слои не нужно – в грибном слое уже содержится жир.

4. Твердый сыр натрем на мелкой терке и покроем им грибной слой.

5. Нанесем на слой сыра майонезную сеточку и выложим слой помидорной нарезки, стараясь придать салату форму сердца. Постараемся осуществить это без просветов. Если нарезки не хватит, то нарежьте еще пару помидоров.

6. Маслины измельчим как только можно мельче и присыплем ими салат. Из огурцов вырежем небольшие листочки – выложим их сверху салата, формируя хвостик «клубники».

7. Украсим приготовленный нами салат свежей зеленью и подадим к столу сразу же либо охладим в холодильнике.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.