Тыквенное пюре рецепт с фото: Тыквенное пюре методом варки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тыквенное пюре, пошаговый рецепт на 280 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Какава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Недавно переехала в Питер, и первая зима здесь стала большим испытанием для меня, как человека, практически зависимого от солнца.

Милая моя мама, стараясь облегчить мои страдания, связываясь со мной из солнечного Краснодарского края, все время напоминает мне кушать побольше ярких по цвету овощей и фруктов. Особенно оранжевых. Тыква стала одним из моих любимых овощей. Рецептов накопала кучу и решила, что стоит ее просто заготовить впрок. Особенно потому, как целую не всегда использую целиком, а ходить за каждым отдельным кусочком не всегда удобно. Поэтому покупаю целую, часть использую кусочками, а остальное на пюре. Или вообще целиком пускаю на пюре и потом… суп пюре, тыквенные блинчики, скоуны, каши и… фантазия безгранична! Надеюсь, и вам понравится.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 тыква

1 стакан воды

соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Помытую тыкву разрезаем в длину пополам. (Я люблю грушевидную тыкву. Некоторые называют ее бутылочной, что спорно, а в Штатах ее называют Butternut Squash, что вообще относит ее к разряду кабачков. Не суть, мне она нравится за сладость. Но можно взять любой другой вид, который вам больше нравится.)


Удаляем семена.


Укладываем на противень срезом вниз. Противень должен быть достаточно глубоким, чтобы соки и подливаемая вода не «убежали».


На противень равномерно наливаем стакан воды.


Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно на 45 минут.


Достаем нашу красавицу и минут 10 даем ей на то, чтобы остыть.


Далее, можете перевернуть и ложкой отделить мякоть от кожуры. Я в нетерпении начала еще с горячей снимать кожицу вот таким нетрадиционным способом. 🙂


Не зависимо от того, как вы извлекали мякоть, ложкой или нарезая кубиками, найденное под отковыренной кожицей, результат этого труда отправляем в блендер. При желании добавляем соли по вкусу. Я сама не стала солить.


Размельчаем порционно до состояния пюре. Если в массе недостаточно собственного сока и трудно идет процесс, можно добавить немного кипяченой теплой воды. Но не перестарайтесь, чтобы пюре не получилось слишком жидким.


Распределяем в порционные контейнеры или пакеты для заморозки. Даем остыть и отправляем в морозилку. Накануне перед приготовление достаем и ставим в холодильник, чтобы потихоньку размораживалась. В более срочном случае можно воспользоваться разморозкой в микроволновке.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкивыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыквенное пюре — рецепт с фото пошагово

08 июля 2019 2 1858 4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

30 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Ароматное и красочное тыквенное пюре – идеальный гарнир для запеченного или отварного мяса. Его можно приготовить в осенне-зимнее время, когда тыква всегда есть в наличии на полках супермаркетов и магазинов. Летом этот овощ труднее отыскать и он уже не такой свежий.

Такое блюдо для подачи на второе можно создать соленым и пряным, а для подачи детям на десерт – сладким и ароматным. Причем необязательно использовать в качестве подсластителя сахар, куда полезнее будет приготовить сладкое тыквенное пюре с медом.

Чтобы не прогадать, выбирайте тыкву по запаху, спелый плод выделяет яркий сладковатый аромат. Так как она сочная, то воды для варки следует добавить совсем немного, иначе текстура готового блюда получится жидковатой. Для более нежного вкуса добавьте в готовое пюре небольшой кусочек сливочного масла.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тыква

450 г

Вода

100 мл

Сахар

1 ч. л.

Соль

3 щеп.

Молотый черный перец

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 5

Приобретенную или сорванную тыкву промойте в воде, смывая грязь. Разрежьте ее пополам, удалите из середины семечки и волокна.

Промойте и нарежьте очищенный овощ средними по размеру кубиками. Чтобы быстрее приготовить пюре, вы можете измельчить тыкву на терке с крупными ячейками.

Пересыпьте нарезку в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.

Шаг 3 из 5

Проварите нарезку около 15-20 минут, в зависимости от ее величины. Если в емкости останется жидкость, то слейте ее в миску или чашку, но не выливайте – возможно, она пригодится для создания пюре.

Насыпьте на отварную тыкву соль и молотый черный перец, сахар. Последний придаст блюду более яркий вкус, поэтому подсластитель обязательно добавляйте, если овощ не очень сладкий.

Шаг 4 из 5

Отпюрируйте все содержимое емкости прессом для отварного картофеля или погружным блендером. В первом варианте вы получите более плотную текстуру блюда, во втором – жидкую и однородную. По мере пюрирования вы можете подливать слитую жидкость, создавая блюдо по своему вкусу: густое, жидкое и т.д.

Шаг 5 из 5

Готовое тыквенное пюре выложите в тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу в горячем виде. В этот момент в него можно вмешать сливочное масло или смалец для вкуса.

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Необычное использование яичной скорлупы в быту: 4 интересных способа Продукты, которые приводят к акне, а вы продолжаете их употреблять

Лучший рецепт тыквенного пюре — Как приготовить тыквенное пюре

Тыквенный пирог — основное блюдо осени. И, конечно, продукты из банки хороши, и из них можно приготовить крепкий пирог, но если вы действительно хотите приготовить пирог с нуля, вам нужно начать с целой тыквы! Сахарные тыквы — это классика, но сладкая тыква кабоча — хорошая замена, и она поджарится быстрее. Кроме того, вы получаете дополнительный бонус в виде возможности поджарить свои собственные тыквенные семечки после того, как разломите тыкву: кто не любит двойку!

Что такое тыквенное пюре?

Тыквенное пюре представляет собой однородное сливочное пюре из вареной тыквы. Прямое тыквенное пюре не содержит других ингредиентов, таких как соль, сахар или специи. Наша версия здесь простая, но вы можете приправить ее любым количеством масла и вкуса!

Тыквенное пюре — это то же самое, что консервированное пюре?

Ага! Консервированное тыквенное пюре полностью обработано, расфасовано и готово к употреблению, как только вы получите его из магазина. Приготовление тыквенного пюре с нуля требует немного больше времени и усилий, но окупаемость вкуса для нас того стоит: домашнее тыквенное пюре часто бывает более насыщенным на вкус, слаще и ароматнее. Кроме того, в нем гораздо меньше избыточной влаги, поскольку вы лучше контролируете процесс приготовления и доводите его до совершенства в духовке.

C тыквенное пюре ешь в сыром виде?

Вопрос с подвохом! Тыквенное пюре не может быть сырым, потому что тыква уже полностью приготовлена ​​к тому времени, когда мы превращаем ее в однородное пюре. Вы можете съесть его просто так или посыпать небольшим количеством сахара, корицы и масла для легкой сладкой закуски.

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 — 5 гр.

Время подготовки:
5 мин.

Всего времени:
55 мин

Ингредиенты

Рекомендации

55
  • 9007

      5
    • 9007

        5
          • 59
              9002 9002

              . пергамент.

            1. Шаг 2. Разрежьте тыкву вдоль пополам и ложкой выскоблите семена. Положите срезом вниз на подготовленный противень и запекайте, пока мякоть не станет мягкой и не будет отделяться от кожицы, от 35 до 55 минут в зависимости от размера тыквы.
            2. Шаг 3. Ложкой отделите мякоть и положите ее в чашу кухонного комбайна. Пюрировать до однородности.
            3. Шаг 4. Если вы используете пюре для выпечки, процедите его через марлю перед использованием.

          Park Feierbach

          Cuisinart Кухонный комбайн Cuisinart Pro Classic на 7 чашек, белый

          Кухонный комбайн Cuisinart Cuisinart Pro Classic на 7 чашек, белый

          NOW!

          Лена Абрахам

          Автор

          Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее занимала должность старшего редактора отдела кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

          Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

          Лучший рецепт тыквенного кукурузного хлеба. Как приготовить тыквенный кукурузный хлеб

          Кукурузный хлеб — это рассыпчатая пикантная закуска, которую мы любим в любое время года, но этот тыквенный кукурузный хлеб — осенняя мечта. Классический кукурузный хлеб получает осеннее обновление благодаря добавлению тыквенного пюре и согревающих специй, таких как корица и мускатный орех, что делает его идеальным дополнением к осеннему обеду (или позднему перекусу в одиночку!)

          Маслянистый и рассыпчатый сладкое из тыквы, это лучшее из двух миров будет креативным и долгожданным дополнением к вашему праздничному столу. Готовы погрузиться в одну из наших любимых осенних сторон? Читайте дальше, чтобы узнать некоторые из наших главных советов по приготовлению этого быстрого и простого блюда: 

          Можно ли чем-нибудь заменить сметану?

          Нет проблем! Сметана делает этот кукурузный хлеб очень влажным, но если у вас его нет, вы также можете использовать греческий йогурт вместо сметаны (греческий йогурт со вкусом меда также придаст дополнительную сладость, чтобы дополнить вкус тыквы) .

          Что я могу этим подать?

          Мы соединили это со взбитым маслом с медом, чтобы подчеркнуть сладкий вкус кукурузного хлеба, но на этом варианты не заканчиваются! Смажьте эти квадраты простым сливочным маслом, капелькой меда или нашим маслом с техасской корицей, если вы действительно хотите проявить фантазию.

          Могу ли я сделать из них кексы?

          Конечно! Просто разделите тесто поровну по смазанным маслом формочкам для кексов и следуйте тем же инструкциям по выпечке, но следите за ними! Вы также можете попробовать наши кексы из кукурузного хлеба с медовым маслом, чтобы получить еще больше идей для кексов из кукурузного хлеба.

          Если вы ищете другие способы использовать эти банки тыквенного пюре, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами использования остатков!

          Сделал эту сладко-соленую осеннюю сторону? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

          Редактор Примечание: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 7 сентября 2022 года.

          15 минут

          Всего времени:
          35 мин

          Ингредиенты

          для кукурузного хлеба

          для взбитого медового масла

          • 1/2

            .0006

            в.

            масло сливочное, размягченное

          • 2 ст.

            мед

          • 1 ч.л.

            соль

          • 1/4 ч.л.

            молотая корица

          Указания

            1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400° и смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем. В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль.
            2. Шаг 2. В отдельной миске среднего размера смешайте тыквенное пюре, сметану, коричневый сахар и растопленное масло до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. Вылейте на сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *