Салат из картофеля, яиц и огурцов – рецепт с фото
- Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
- Просмотров: 12526
Сегодня у нас рецепт легкого, вкусного салата из картофеля, яиц и огурцов. Салатик довольно простой в приготовлении и вполне бюджетный, благодаря тому, что его составляющие не отличаются высокой стоимостью. В салате можно менять пропорции основных ингредиентов (я указала примерное количество), и выбрать оптимальное для себя соотношение. Такой картофельный салат отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для рецепта «Салат из картофеля, яиц и огурцов»:
- Картофель – 400 г
- Куриные яйца – 3 шт
- Соленые огурцы – 3 шт
- Репчатый лук (средний) – 0,5-1 шт
- Зеленый лук
- Майонез – 70 г
- Сладкая горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат из картофеля, яиц и огурцов
Сначала отварим картофель в мундире. Хорошенько моем клубни под проточной водой и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Картофель лучше взять мелкий или средний, и желательно одинакового размера, чтобы он сварился одновременно. Отвариваем картофель на среднем огне до готовности – это примерно 20-40 минут с момента закипания (время зависит от размера и сорта картофеля). Затем сливаем воду, остужаем его, очищаем от кожицы и нарезаем средним кубиком.
Совет: Для приготовления салатов лучше использовать сорта картошки с низким содержанием крахмала, чтобы мякоть не рассыпалась при варке.
Одновременно с картофелем ставим вариться куриные яйца вкрутую. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке яйца не треснули, и белок не вытек.
Отваренные яйца остужаем в холодной воде, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.Нарезаем огурчики мелким кубиком, а образовавшийся рассол сливаем. У меня были маринованные огурцы, но вполне подойдут соленые и даже свежие, только получится другой вкус.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Я взяла красный лук, можно использовать белый салатный или обычный желтый. Несколько перышек зеленого лука также мелко нарезаем. Количество лука регулируйте на свой вкус.
Делаем заправку для картофельного салата. Добавляем в майонез 1 чайную ложку сладкой горчицы, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем. Майонез у меня домашний, по этому рецепту его можно приготовить буквально за несколько минут.
Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты: картофель, куриные яйца, маринованные огурчики и два вида лука.
Добавляем в салат приготовленную заправку.
Все хорошо перемешиваем и пробуем салат на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
Салат из картофеля, яиц и огурцов получился нежный, вкусный и отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Немного охлаждаем его в холодильнике и подаем к столу. Кстати, его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Рекомендую вам также приготовить салат с куриными желудками и грибами. По вкусу он напоминает салат «Оливье», но более легкий и нежный. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Популярные рецепты
Ложная икра из сельди и моркови
24 января 2017
Рулет из сельди с плавленым сыром и морковью
05 февраля 2022
Салат с корейской морковкой и курицей
21 апреля 2016
Творожный десерт с клубникой
26 января 2016
Шоколадная колбаска из печенья и какао
18 января 2017
Шоколадный манник на кефире
08 декабря 2019
Апельсиновое желе
22 марта 2016
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
ОтправитьДобавить рецепт Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный салат с картофелем, яйцами и солеными огурцами не нуждается в представлении. Все продукты знакомы, отлично сочетаются между собой и доступны в любое время. Но особенно актуален и популярен этот рецепт зимой и осенью, когда практически в каждом доме есть и картофель, и соленые огурцы. Для заправки этого салата лучше всего подойдет домашний майонез или сметана с невысоким процентом жирности. Картофель желательно брать тех сортов, которые используются для жарки – он не слишком разваривается, в нарезке сохраняет форму и быстро пропитывается заправкой. Если репчатый лук попадется «злой», ядреный, с жесткими чешуйками, его обязательно нужно замариновать в уксусе с добавлением небольшого количества соли и сахара. Сладкий салатный лук мариновать не нужно, но, чтобы он стал помягче, можно ошпарить кипятком и быстро остудить под холодной проточной водой.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Каким образом варить картофель зависит от сорта. Крахмалистые разваривающиеся сорта лучше вообще не использовать в этом рецепте, но если других нет, сварить нужно в кожуре, потом остудить и почистить. Картошку с небольшим содержанием крахмала (эти сорта предназначены для салатов и жарки) варим очищенной, нарезав крупными кусками. Время варки 20-30 минут, до мягкости. Яйца отвариваем в слабо кипящей воде десять минут, вкрутую. Остужаем, чистим от скорлупы.
шаг 2
шаг 3
Остывший картофель режем кусочками чуть крупнее, чем на обычные салаты, примерно 1,5х1,5 см.
шаг 4
Перья зеленого лука промываем, подрезаем белую часть.
Режем тонкими колечками. Высыпаем к картофелю.шаг 5
Половинку или четвертинку вареного яйца откладываем. Остальное режем некрупными кусочками.
шаг 6
Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком. Выделившийся при нарезке рассол сливаем. Перекладываем огурцы в салат.
шаг 7
Лук откидываем на сито, сцеживаем маринад. Высыпаем к остальным ингредиентам.
шаг 8
Все перемешиваем. Заправляем нежирной сметаной, желательно, чтобы она не кислила. Солим и перчим салат по вкусу. Снова перемешиваем.
шаг 9
После приготовления накрываем салат и убираем в холодильник настояться. Перед подачей добавляем еще немного сметаны, выкладываем на тарелку или оставляем в большой глубокой миске. Украшаем вареным яйцом, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Картофельно-яичный салат с маринованным укропом
Автор: Невероятные рецепты | 1 комментарий | Размещено: | Обновлено:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Пин Перейти к рецепту
Иногда самые простые рецепты являются самыми лучшими и легкими в приготовлении!Это
идеальное сочетание приправ и вкус превосходный! Его сливочный и насыщенный – обязательно понравится всем и каждому, кто его попробует!Если вы похожи на меня, вы постоянно покупаете что-то дорогое и не очень
отличная комбинация картофельно-яичного салата это ваш местный гастроном, я начал готовить его дома и разве вы не знали об этом… ЛУЧШЕ, чем тот, который я покупал!Картофельно-яичный салат с маринованным укропом 9 лет0005 удивительно вкусно
с уникальным вкусом сочетание простых ингредиентов с невероятным вкусом!Я
усовершенствовал этот рецепт и приготовил его с легким острым оттенком маринованных огурцов. Я знаю, что вам понравится ! Лучший вкус — это когда салат накрывают и помещают в холодильник на ночь, позволяя всем вкусам соединиться.Если вы хотите смягчить вкус майонеза,
вы всегда можете заменить половину майонеза сметаной (я использую ВЕСЬ майонез), но все зависит от вкусовых предпочтений! 🙂 Идеально подходит для предстоящего лета и отлично подходит для обедов, пикников, церковных мероприятий или любых других встреч!Этот салат
станет идеальным гарниром , который обязательно понравится всей семье!Картофельно-яичный салат с маринованным укропом
- ▢ 4 фунта. средний красный картофель, очищенный и разрезанный пополам
- ▢ 5 яиц, сваренных вкрутую
- ▢ 1 чашка нарезанных соленых огурцов
- ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
- ▢ 1-1/2 чашки майонеза
- ▢ 1 чайная ложка семян сельдерея 900 88
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/4 чайной ложки перца
- ▢ Паприка
В большую кастрюлю добавьте картофель и воду, чтобы она покрывала его примерно на дюйм.
Довести до кипения и варить около 15 минут или до мягкости. Слить картофель и остудить.
Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, нарежьте его на небольшие кусочки и положите в большую миску.
Измельчите 4 сваренных вкрутую яйца и нарежьте пятое.
Добавьте к картофелю нарезанные яйца, нарезанные соленые огурцы и нарезанный лук.
В отдельной миске смешайте майонез, семена сельдерея, соль и перец.
Вылейте эту смесь в миску с картофелем и осторожно перемешайте, пока все не будет покрыто.
Сверху положите нарезанное яйцо и посыпьте паприкой.
Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь перед подачей на стол.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Вы сделали этот рецепт?
Не забудьте подписаться на Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов!
размещено в: Закуски, Гарниры
Взаимодействие с читателями
Картофельный салат с маринованным укропом — Recipe Girl®
Перейти к содержимомуКартофельный салат с маринованным укропом — идеальный картофельный салат для вечеринки, пикника и обеда, наполненный вкусом маринованного укропа и большим количеством маринованного укропа!
Традиционный картофельный салат является любимым блюдом, и его следует готовить часто. Но иногда приятно что-то изменить и приготовить что-то другое, например, запеченный картофельный салат, картофельный салат с голубым сыром и беконом, картофельный салат с маринованными овощами или картофельный салат с маринованным укропом! Этот картофельный салат определенно понравится любителям маринованных огурцов. Соленые огурцы придают невероятное количество восхитительного вкуса, превращая это блюдо в обязательный салат.
Как приготовить картофельный салат с маринованным укропом:
Первое, что нужно сделать, это подготовить самую важную часть рецепта: картофель! Отварите красный картофель в течение 12–15 минут, пока он не станет мягким. Дайте им полностью остыть, а затем нарежьте небольшими кусочками и добавьте в миску. Мне нравится использовать красный картофель и оставлять кожуру. Если вам не нравится очищенный от кожуры красный картофель, можно использовать для этого рецепта другой очищенный картофель.
Добавьте нарезанные вкрутую яйца, нарезанный сельдерей, нарезанный маринованный укроп и нарезанный зеленый лук к картофелю в миске.
Затем приготовьте заправку для картофельного салата. Смешайте вместе майонез, рассол укропа, горчицу, семена сельдерея, соль и перец.
Выложите заправку на картофельный салат и перемешайте. На этом этапе лучше всего накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на пару часов и до 8 часов. Можно сделать в один день, охладить и подавать на следующий день. Охлаждение картофельного салата перед подачей действительно дает возможность вкусам объединиться. Будет вкуснее, если дать возможность посидеть и охладиться вот так.
Если у вас праздничная вечеринка на выходных или барбекю на заднем дворе, я предлагаю вам попробовать приготовить и подать этот картофельный салат с маринованным укропом в качестве вашего любимого картофельного салата на этот раз. Большинство людей любят соленые огурцы с укропом, поэтому, скорее всего, они тоже съедят этот салат. Несмотря на название, укропный рассол не является подавляющим. Он только придает салату аромат и хруст. Этот рецепт хранитель. Наслаждаться!
Картофельный салат с рассолом и укропом
Потрясающий картофельный салат для любителей соленых огурцов!
Подробности рецепта
Время подготовки: 20 минут минут
Время приготовления: 10 минут минут
Время охлаждения:: 4 часа часов
Общее время: 4 часа часов 30 минут минут
Курс: Салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: маринованный укроп, картофельный салат
Порции: 10 порций
Калорийность: 380 ккал
Автор: RecipeGirl.com
- 3 фунта маленького красного картофеля
- 6 большие сваренные вкрутую яйца, нарезанные
- 3 стебля сельдерея, нарезанных
- 6 целых репчатых луковиц, нарезанных
- 4 средних соленых огурца, мелко нарезанных
- 1½ чашки майонеза
- ¼ чашки сока из рассола укропа
- 4 чайные ложки горчица
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- дополнительные нарезанные соленые огурцы для украшения (по желанию)
В большую кастрюлю положите картофель и залейте водой; довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до мягкости — от 12 до 15 минут (до готовности). Слейте и дайте остыть.
Нарежьте картофель небольшими кусочками (картофель чистить не нужно).
В большую миску положите нарезанный картофель, яйца, сельдерей, лук и соленые огурцы.
В средней миске смешайте майонез, рассол, горчицу, семена сельдерея, соль и перец. Вылейте заправку на картофельную смесь и перемешайте. При желании посыпьте сверху еще несколькими нарезанными солеными огурцами. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.
Порция: 1 порция, Калории: 380 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 7 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 16 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 126 мг, Натрий: 857 мг, калий: 727 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин А: 297 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 53 мг, железо: 2 мг
Опубликовано: 28 августа 2021 г.