Салат картофельный с солеными огурцами и яйцом: Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Содержание

Салат из картофеля, яиц и огурцов – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
Просмотров: 12526

Сегодня у нас рецепт легкого, вкусного салата из картофеля, яиц и огурцов. Салатик довольно простой в приготовлении и вполне бюджетный, благодаря тому, что его составляющие не отличаются высокой стоимостью. В салате можно менять пропорции основных ингредиентов (я указала примерное количество), и выбрать оптимальное для себя соотношение. Такой картофельный салат отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для рецепта «Салат из картофеля, яиц и огурцов»:

  • Картофель – 400 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Репчатый лук (средний) – 0,5-1 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез – 70 г
  • Сладкая горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат из картофеля, яиц и огурцов


Сначала отварим картофель в мундире. Хорошенько моем клубни под проточной водой и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Картофель лучше взять мелкий или средний, и желательно одинакового размера, чтобы он сварился одновременно. Отвариваем картофель на среднем огне до готовности – это примерно 20-40 минут с момента закипания (время зависит от размера и сорта картофеля). Затем сливаем воду, остужаем его, очищаем от кожицы и нарезаем средним кубиком.
Совет: Для приготовления салатов лучше использовать сорта картошки с низким содержанием крахмала, чтобы мякоть не рассыпалась при варке.


Одновременно с картофелем ставим вариться куриные яйца вкрутую. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке яйца не треснули, и белок не вытек.

Отваренные яйца остужаем в холодной воде, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.


Нарезаем огурчики мелким кубиком, а образовавшийся рассол сливаем. У меня были маринованные огурцы, но вполне подойдут соленые и даже свежие, только получится другой вкус.


Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Я взяла красный лук, можно использовать белый салатный или обычный желтый. Несколько перышек зеленого лука также мелко нарезаем. Количество лука регулируйте на свой вкус.


Делаем заправку для картофельного салата. Добавляем в майонез 1 чайную ложку сладкой горчицы, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем. Майонез у меня домашний, по этому рецепту его можно приготовить буквально за несколько минут.

Можно сделать другую заправку для этого салата. Для этого смешиваем 3 столовых ложки рафинированного растительного масла и 1 столовую ложку французской горчицы из целых зернышек, солим и перчим по вкусу. Лично нам больше нравится заправка с майонезом, но это дело вкуса, а выбор остается за вами.


Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты: картофель, куриные яйца, маринованные огурчики и два вида лука.


Добавляем в салат приготовленную заправку.


Все хорошо перемешиваем и пробуем салат на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.


Салат из картофеля, яиц и огурцов получился нежный, вкусный и отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Немного охлаждаем его в холодильнике и подаем к столу. Кстати, его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.


Рекомендую вам также приготовить салат с куриными желудками и грибами. По вкусу он напоминает салат «Оливье», но более легкий и нежный. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Популярные рецепты

Ложная икра из сельди и моркови

24 января 2017

Рулет из сельди с плавленым сыром и морковью

05 февраля 2022

Салат с корейской морковкой и курицей

21 апреля 2016

Творожный десерт с клубникой

26 января 2016

Шоколадная колбаска из печенья и какао

18 января 2017

Шоколадный манник на кефире

08 декабря 2019

Апельсиновое желе

22 марта 2016

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный салат с картофелем, яйцами и солеными огурцами не нуждается в представлении. Все продукты знакомы, отлично сочетаются между собой и доступны в любое время. Но особенно актуален и популярен этот рецепт зимой и осенью, когда практически в каждом доме есть и картофель, и соленые огурцы. Для заправки этого салата лучше всего подойдет домашний майонез или сметана с невысоким процентом жирности. Картофель желательно брать тех сортов, которые используются для жарки – он не слишком разваривается, в нарезке сохраняет форму и быстро пропитывается заправкой. Если репчатый лук попадется «злой», ядреный, с жесткими чешуйками, его обязательно нужно замариновать в уксусе с добавлением небольшого количества соли и сахара. Сладкий салатный лук мариновать не нужно, но, чтобы он стал помягче, можно ошпарить кипятком и быстро остудить под холодной проточной водой.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Каким образом варить картофель зависит от сорта. Крахмалистые разваривающиеся сорта лучше вообще не использовать в этом рецепте, но если других нет, сварить нужно в кожуре, потом остудить и почистить. Картошку с небольшим содержанием крахмала (эти сорта предназначены для салатов и жарки) варим очищенной, нарезав крупными кусками. Время варки 20-30 минут, до мягкости. Яйца отвариваем в слабо кипящей воде десять минут, вкрутую. Остужаем, чистим от скорлупы.

шаг 2

Горький лук с резким острым вкусом желательно замариновать, иначе в салате он останется жестким и будет горчить. Режем луковицу меленьким кубиком, высыпаем в миску. Вливаем столовую ложку 9% уксуса, добавляем по пол чайной ложки мелкой соли и сахара. Смешиваем, оставляем на 15 минут, пока нарежем остальные продукты. Сладкий или не острый лук мариновать не нужно.

шаг 3

Остывший картофель режем кусочками чуть крупнее, чем на обычные салаты, примерно 1,5х1,5 см.

шаг 4

Перья зеленого лука промываем, подрезаем белую часть.

Режем тонкими колечками. Высыпаем к картофелю.

шаг 5

Половинку или четвертинку вареного яйца откладываем. Остальное режем некрупными кусочками.

шаг 6

Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком. Выделившийся при нарезке рассол сливаем. Перекладываем огурцы в салат.

шаг 7

Лук откидываем на сито, сцеживаем маринад. Высыпаем к остальным ингредиентам.

шаг 8

Все перемешиваем. Заправляем нежирной сметаной, желательно, чтобы она не кислила. Солим и перчим салат по вкусу. Снова перемешиваем.

шаг 9

После приготовления накрываем салат и убираем в холодильник настояться. Перед подачей добавляем еще немного сметаны, выкладываем на тарелку или оставляем в большой глубокой миске. Украшаем вареным яйцом, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Картофельно-яичный салат с маринованным укропом

Автор: Невероятные рецепты | 1 комментарий | Размещено: | Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пин Перейти к рецепту

Иногда самые простые рецепты являются самыми лучшими и легкими в приготовлении!

Это

идеальное сочетание приправ и вкус превосходный! Его сливочный и насыщенный – обязательно понравится всем и каждому, кто его попробует!

Если вы похожи на меня, вы постоянно покупаете что-то дорогое и не очень

отличная комбинация картофельно-яичного салата это ваш местный гастроном, я начал готовить его дома и разве вы не знали об этом… ЛУЧШЕ, чем тот, который я покупал!

Картофельно-яичный салат с маринованным укропом 9 лет0005 удивительно вкусно

с уникальным вкусом сочетание простых ингредиентов с невероятным вкусом!

Я

усовершенствовал этот рецепт и приготовил его с легким острым оттенком маринованных огурцов. Я знаю, что вам понравится ! Лучший вкус — это когда салат накрывают и помещают в холодильник на ночь, позволяя всем вкусам соединиться.

Если вы хотите смягчить вкус майонеза,

вы всегда можете заменить половину майонеза сметаной (я использую ВЕСЬ майонез), но все зависит от вкусовых предпочтений! 🙂

Идеально подходит для предстоящего лета и отлично подходит для обедов, пикников, церковных мероприятий или любых других встреч!

Этот салат

станет идеальным гарниром , который обязательно понравится всей семье!

Картофельно-яичный салат с маринованным укропом

  • ▢ 4 фунта. средний красный картофель, очищенный и разрезанный пополам
  • ▢ 5 яиц, сваренных вкрутую
  • ▢ 1 чашка нарезанных соленых огурцов
  • ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
  • ▢ 1-1/2 чашки майонеза
  • ▢ 1 чайная ложка семян сельдерея 900 88
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца
  • ▢ Паприка
  • В большую кастрюлю добавьте картофель и воду, чтобы она покрывала его примерно на дюйм.

  • Довести до кипения и варить около 15 минут или до мягкости. Слить картофель и остудить.

  • Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, нарежьте его на небольшие кусочки и положите в большую миску.

  • Измельчите 4 сваренных вкрутую яйца и нарежьте пятое.

  • Добавьте к картофелю нарезанные яйца, нарезанные соленые огурцы и нарезанный лук.

  • В отдельной миске смешайте майонез, семена сельдерея, соль и перец.

  • Вылейте эту смесь в миску с картофелем и осторожно перемешайте, пока все не будет покрыто.

  • Сверху положите нарезанное яйцо и посыпьте паприкой.

  • Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь перед подачей на стол.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Вы сделали этот рецепт?

Не забудьте подписаться на Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов!

размещено в: Закуски, Гарниры

Взаимодействие с читателями

Картофельный салат с маринованным укропом — Recipe Girl®

Перейти к содержимому

Картофельный салат с маринованным укропом — идеальный картофельный салат для вечеринки, пикника и обеда, наполненный вкусом маринованного укропа и большим количеством маринованного укропа!

Традиционный картофельный салат является любимым блюдом, и его следует готовить часто. Но иногда приятно что-то изменить и приготовить что-то другое, например, запеченный картофельный салат, картофельный салат с голубым сыром и беконом, картофельный салат с маринованными овощами или картофельный салат с маринованным укропом! Этот картофельный салат определенно понравится любителям маринованных огурцов. Соленые огурцы придают невероятное количество восхитительного вкуса, превращая это блюдо в обязательный салат.

Как приготовить картофельный салат с маринованным укропом:

Первое, что нужно сделать, это подготовить самую важную часть рецепта: картофель! Отварите красный картофель в течение 12–15 минут, пока он не станет мягким. Дайте им полностью остыть, а затем нарежьте небольшими кусочками и добавьте в миску. Мне нравится использовать красный картофель и оставлять кожуру. Если вам не нравится очищенный от кожуры красный картофель, можно использовать для этого рецепта другой очищенный картофель.

Добавьте нарезанные вкрутую яйца, нарезанный сельдерей, нарезанный маринованный укроп и нарезанный зеленый лук к картофелю в миске.

Затем приготовьте заправку для картофельного салата. Смешайте вместе майонез, рассол укропа, горчицу, семена сельдерея, соль и перец.

Выложите заправку на картофельный салат и перемешайте. На этом этапе лучше всего накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на пару часов и до 8 часов. Можно сделать в один день, охладить и подавать на следующий день. Охлаждение картофельного салата перед подачей действительно дает возможность вкусам объединиться. Будет вкуснее, если дать возможность посидеть и охладиться вот так.

Если у вас праздничная вечеринка на выходных или барбекю на заднем дворе, я предлагаю вам попробовать приготовить и подать этот картофельный салат с маринованным укропом в качестве вашего любимого картофельного салата на этот раз. Большинство людей любят соленые огурцы с укропом, поэтому, скорее всего, они тоже съедят этот салат. Несмотря на название, укропный рассол не является подавляющим. Он только придает салату аромат и хруст. Этот рецепт хранитель. Наслаждаться!

Картофельный салат с рассолом и укропом

Потрясающий картофельный салат для любителей соленых огурцов!

Подробности рецепта

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Время охлаждения:: 4 часа часов

Общее время: 4 часа часов 30 минут минут

Курс: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: маринованный укроп, картофельный салат

Порции: 10 порций

Калорийность: 380 ккал

Автор: RecipeGirl.com

  • 3 фунта маленького красного картофеля
  • 6 большие сваренные вкрутую яйца, нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных
  • 6 целых репчатых луковиц, нарезанных
  • 4 средних соленых огурца, мелко нарезанных
  • 1½ чашки майонеза
  • ¼ чашки сока из рассола укропа
  • 4 чайные ложки горчица
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • дополнительные нарезанные соленые огурцы для украшения (по желанию)
  • В большую кастрюлю положите картофель и залейте водой; довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до мягкости — от 12 до 15 минут (до готовности). Слейте и дайте остыть.

  • Нарежьте картофель небольшими кусочками (картофель чистить не нужно).

  • В большую миску положите нарезанный картофель, яйца, сельдерей, лук и соленые огурцы.

  • В средней миске смешайте майонез, рассол, горчицу, семена сельдерея, соль и перец. Вылейте заправку на картофельную смесь и перемешайте. При желании посыпьте сверху еще несколькими нарезанными солеными огурцами. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.

Порция: 1 порция, Калории: 380 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 7 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 16 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 126 мг, Натрий: 857 мг, калий: 727 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин А: 297 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 53 мг, железо: 2 мг

Опубликовано: 28 августа 2021 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *