Как приготовить сметанное желе в домашних условиях: Сметанное желе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Cметанное желе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Сметанное желе — полезное лакомство, которое без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Желе помогает укрепить сердечные мышцы, соединительные ткани, сделать стенки сосудов более пластичными и крепкими. Кроме того, продукт способствует повышению умственной деятельности. Сметану лучше взять средней жирности. Хорошо, если молочный продукт будет домашним. Желатин можно заменить пектином или агар-агаром.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сметана 15% жирности350 г
Сахар100 г
Порошковый желатин10 г
Вода130 мл = 130 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г

Для подачи

Малина по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сметану возьмите менее жирную, например 10%. Вместо обычного сахара используйте тростниковый. Воду берите фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте на 40-60 минут до набухания. Малину для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте креманки.

Шаг 1

Приготовьте желатиновую основу. Разбухший желатин влейте в сотейник, включите огонь средней мощности и нагрейте до полного растворения. До кипения не доводите.

Шаг 2

Сделайте сахарный сироп. Сахар соедините с 2 ст. л. воды. Поставьте кастрюльку на огонь, подогрейте до густого состояния, затем дайте сиропу остыть.

Шаг 3

Шаг 3. Сделайте сметанное желе. В остывший сироп добавьте сметану и ванильный сахар. Перемешайте. Затем влейте желатин, тщательно размешайте и разлейте по креманкам. Отправьте в холодильник минимум на 5 часов.

произвести впечатление

В каждую креманку со сметанным желе перед подачей положите несколько ягод свежей малины.

​Сметанное желе с бананом — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Сметана от 25% — 500 г
  • Банан — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Желатин — 15 г
  • Шоколад — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Питьевая вода — 100 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Желатин замочите в 100 мл холодной воды и оставьте на время, чтобы он набух.

2

В среднем это занимает от 30 до 40 минут.

3

Возьмите чашу, перелейте туда сметану и добавьте сахар.

4

Взбейте.

5

Набухший желатин растворите на медленном огне, не доводя до кипения.

6

Введите раствор желатина во взбитую сметану с сахаром.

7

Взбейте еще раз до пышности.

8

Бананы очистите.

9

Нарежьте произвольно.

10

Возьмите креманки.

11

Разложите половину нарезанных бананов на дно креманок.

12

Сверху налейте по 2–3 ст.л. сметанной массы.

13

Разложите оставшиеся бананы.

14

Залейте сметанной массой и уберите в холодильник на 1 час.

15

Перед подачей натрите сверху шоколад и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Готовим дома

7 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 15 ноября, 2022) По Анастасия Пулина

Желе сметанное

от редакции

Желе сметанное – нежный и легкий десерт на основе сметаны и желатина. Это лакомство можно приготовить без особого труда, а поможет вам в этом простой рецепт приготовления киселя со сметаной.

Приготовление: 5 часов

Порции: 4

Ингредиенты

  • Сметана – 300-350 г
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 10 г
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Кипяченая вода – около 130 мл

Как приготовить сметанный кисель:

Инструкция

  1. Раствор желатина готовят следующим образом. Сначала желатин заливают холодной кипяченой водой (на 10 г желатина – 80-100 мл воды).
  2. Желатин оставляют для набухания на 40-60 минут. Быстрорастворимый желатин набухает примерно через 10-15 минут.
  3. Набухший желатин нагревают несколько минут, помешивая, на слабом огне (не кипятить!), до полного растворения желатина. При необходимости, если остались крупинки, желатин отфильтровать.
  4. Затем готовится густой сахарный сироп. Для этого в кастрюлю всыпать сахар, добавить около 30 г (2 столовые ложки) воды, размешать.
  5. Затем нагревать 3-4 минуты на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Остывать.
  6. В густой сахарный сироп добавляют сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешать (можно взбить миксером).
  7. Распущенный и процеженный желатин вливают в сметану (она не должна быть холодной). Все тщательно перемешать до однородности.
  8. Желе сметанное разливают в формочки или пиалы. Поставить в холодильник на несколько часов (через 4-5 часов желе застынет).
  9. Готовое сметанное желе можно украсить фруктами или шоколадом. Можно приготовить сметанное желе с добавлением какао-порошка, бананового пюре и т. д. Слои сметанного желе можно чередовать с мармеладом — получится очень красивый полосатый десерт.

Приятного аппетита!

Также нравится

Желе сметанно-кефирное

Отличный десерт из самых простых продуктов – воздушный желе из сметаны и кефира. Благодаря необычному способу приготовления его текстура одновременно похожа и на желе, и на нежнейший мусс. Отличное бюджетное угощение или легкий…

Сметанный желейный торт

Пожалуй, я повторюсь с этим сметанно-желейным десертом, но просто хочу показать свой вариант оформления такого желейного торта. Ингредиенты 0,5 кг сметаны 1 р. Желатин (25 г) 1 столовая ложка. сахар 1 столовая ложка. кипяченая вода 2-3 р. Разного цвета…

Желе сметанное с бананами

Всем любителям желе рекомендую приготовить очень нежный и вкусный сметанный десерт с бананами. Рецепт порадует вас своей простотой и легкостью. Ингредиенты Сметана 20-25% – 0,5 л Сахарная пудра – 150 г Ванилин Банан – 2 шт. Желатин…

Желе сметанное с малиной

Желе из свежей малины и сметаны вас приятно удивит. Нежная консистенция, насыщенный приятный вкус и несоизмеримая с покупными аналогами польза – это все о нем! Сделать такое желе несложно, обязательно попробуйте! Повар:…

Желе сметанно-клубничное

Красивый летний десерт из сметанного желе и свежей клубники имеет нежнейшую консистенцию и восхитительный вкус. Такой сметанно-клубничный десерт можно приготовить в виде трехслойного желе, а можно сделать больше слоев, если есть время….

Желе сметанно-мандариновое

Легкий желейный десерт на основе сметаны и свежевыжатого мандаринового сока – лакомство, которое покорит своим вкусом и детей, и взрослых. Сливочный, сладкий, с нотками ванили – такой многогранный вкус сметанного киселя гармонично оттеняет л…

Абрикосовое сметанное желе с шоколадом

Интересный многослойный десерт из абрикосового пюре, сметаны и шоколада! Агар используется как гелеобразователь. Блюдо эффектно визуально и оригинально на вкус. Шоколадный слой самый плотный, сметанный слой очень нежный…

Торт сметанно-желейный с абрикосами

Вкусный и ароматный сметанно-желейный торт с абрикосами не требует выпечки. Превосходный десерт, сочетающий сливочно-молочный вкус с яркими фруктовыми нотками. Нежный и сладкий желейный торт выглядит привлекательно в разрезе. Приготовьте вкусный домашний десерт…

Желе сметанное с бананом и какао

Вкусный и нежный десерт легко приготовить из простых и доступных продуктов. Желе из сметаны получается нежным, а благодаря шоколадной прослойке имеет насыщенный вкус. Ломтики банана придают этому двухцветному сметанному желе не только сладость…

Желе сметанное с медом и черносливом

Вкусное, простое в приготовлении желе сметанное с медом и ароматным черносливом, пропитанное коньяком! Использование коньяка в рецепте желе исключительно для взрослых, для малышей используйте любой сок или пропускайте этап с замачиванием чернослива. Ингредиенты Сметана 10% – 2 ст…

Желе сметанно-кефирное с шоколадом

По этому рецепту сметанно-кефирный десерт с шоколадом получается очень вкусным, нежным и в меру сладким. Готовится такой десерт просто и быстро, основное время уходит на заморозку в холодильнике. Желе сметанно-кефирное я…

Вишневое желе

Идеальный рецепт вишневого желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Пирог с капустой на майонезе и сметане

Этот замечательный рецепт быстрого пирога с капустой на майонезе и сметане должен быть у каждой хозяйки! Готовится заливной пирог просто, он всегда получается красивым, румяным и очень вкусным. Порций: 6 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Бел…

Сметанный торт с красным мармеладом

Рецепт идеального сметанного торта с красным мармеладом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торт сметанно-желейный с клубникой и печеньем

Летом хочется чего-то ягодного, легкого, в меру сладкого и при этом не требующего включения духовки. Этот сметанно-желейный торт со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как десерт готовится без…

Торт сметанно-желейный с клубничным джемом

Нежный сметанный десерт. Ароматное клубнично-сметанное желе. Ингредиенты Сметана – 400 г Клубничный конфитюр – 200 г Желатин растворимый – 25 г Сахар – 0,5 стакана Вода – 0,5 стакана Как приготовить Клубничное желе Сметанный желейный торт: Способ приготовления Смешать 300 .

..

Желе сметанное со сгущенкой и бананом

Хотите порадовать свою семью вкусным и ароматным десертом? Сделать сметанное желе со сгущенкой и бананом. Сметана с легкой кислинкой прекрасно гармонирует со сладкой сгущенкой и ароматным бананом. Десерт можно приготовить на…

Желе со сливками

Когда торты, приготовленные к Новому году, съедены, и хочется побаловать себя и друзей чем-нибудь сладким, предлагаю вам приготовить простой десерт, секрет его вкусности в нежном креме, напоминающем суфле. Есть…

Пирог заливной со сметаной, картофелем и рыбными консервами

Простое и вкусное блюдо «на все случаи жизни» — мягкий и воздушный заливной пирог на сметане с начинкой из рыбных консервов и картофеля. Этот торт можно назвать настоящей «палочкой-выручалочкой» за простоту приготовления, сытность, прекрасный вкус и универсальность. Кусочек го…

Желе сметанное с бананом и вареной сгущенкой

Если вы хотите удивить своих близких вкусным десертом, не тратя на это много времени и денег, то приготовьте этот изумительный сметанное желе с бананом и вареной сгущенкой. Приготовление: 2 часа Количество порций: 3 Ингредиенты Сметана 25% – 450 г …

Комментарии к «Желе из сметаны»

Как приготовить десерт из желе. Десерт с желе и сметаной

Нет такого человека, который бы не любил сладкое. Разнообразие вкусностей просто невероятное: печенье, пирожные, пирожные, мороженое, конфеты, пастила, рахат-лукум и, конечно же, десерт из киселя. Историки утверждают, что этой сладостью очень любили баловать Наполеона и Жозефину.

Особенно кисели любят дети за их необычный вид и вкусовые варианты. Он может быть разным – зеленым, красным, желтым, многослойным. Кроме того, желейные десерты очень полезны, ведь его основа – желатин или агар-агар – благотворно влияет на организм в целом. Удобно и тем, что за ним не надо бежать в супермаркет или ресторан – ведь лакомство можно приготовить и дома. Как это сделать описано в этой статье.

Таблички истории

История такого кулинарного произведения, как десерт из желе, уходит в относительно далекое прошлое. Средневековые рукописи говорят, что аналог желатина появился около 500 лет назад и представлял собой своеобразный клей-клей, который делали из воздушных пузырей осетровых рыб.

Знакомый всем желатин в виде порошка изобрел Питер Купер, обнаружив, что измельченные кости, хрящи и шкуры животных превращаются в прозрачное вещество, через которое замерзают любые жидкости. Он практически не имел цвета и не имел никаких запахов.

Новинка из аптеки

Через некоторое время фармацевт Перл Уэйт приготовила желе с добавлением ароматизаторов и красителей. Жена придумала название, и десерт из желе получил собственное имя — «Желе-О». К сожалению, люди не оценили новый кулинарный продукт, и Уэйт продал патент за 450 долларов своему соседу-изобретателю Оратору Вудворду. Новому владельцу «Желе-О» не повезло — прошло некоторое время, прежде чем этот продукт приобрел популярность, которая достигла своего пика в 1950.

Угощение для всех

Десерт «Желе с фруктами» пользовался бешеным успехом у оперных певиц, известных актрис и других известных людей. Это было коронное блюдо всех хозяек. Дети обожали очень густой кисель, который можно было взять руками и съесть, откусив кусочек, молодежь добавляла в него водку, а интеллигенция подавала это лакомство в красивых хрустальных вазочках. Словом, с удовольствием развлекались все, вне зависимости от возраста, расы и толщины кошелька. Благодаря разнообразным вариациям вкуса и простоте приготовления десерт из желе остается любимой сладостью и в наши дни. Кстати, привычный нам желатин можно заменить более полезным агар-агаром. В этой статье мы с удовольствием поделимся несколькими самыми простыми и интересными рецептами приготовления этого блюда.

Классика жанра

Десерт «Мармелад» очень прост в приготовлении и является своего рода базовым. Его можно есть как в чистом виде, так и в сочетании с печеньем, мороженым и пирожными. Приготовить это лакомство не сложно. Вам понадобятся такие ингредиенты, как компот или сок, желатин и ваш любимый фрукт (по желанию можно добавить десертные ягоды).

  • Шаг 1. Внимательно прочтите инструкции, напечатанные на упаковке желатина. Разведите его в указанном количестве горячей воды. Главное тщательно размешать смесь, чтобы она была однородной и не содержала комочков.
  • Шаг 2. Нагрейте ароматизирующую жидкость (компот или сок) и прокипятите ее 4-5 минут.
  • Шаг 3. Если желатин остыл, его нужно немного подогреть. Затем его нужно аккуратно тонкой струйкой влить в сок или компот, осторожно помешивая, чтобы эти два компонента хорошо соединились между собой. Подождите, пока смесь остынет.
  • Шаг 4. Вымойте и нарежьте выбранные фрукты кубиками, соломкой или кружочками и разложите их такими же порциями в вазочки, стаканы или силиконовые формы для запекания.
  • Шаг 5. Осторожно добавить к фруктам смесь желатина и поставить в холодильник до полного застывания. Обратите внимание: морозильная камера для этой цели не подходит!

Готовый желе с фруктами можно подать со взбитыми сливками. Если оно было приготовлено в вазах или стаканах, его можно есть прямо из них. Если десерт застывает в силиконовых формах для выпечки, его нужно осторожно вытащить, предварительно опустив формы (не до краев!) в теплую воду. Желе подтает и легко выскочит на блюдце.

Реки сметанные

Если есть желание поэкспериментировать, можно приготовить десерт с «Желеем и сметаной», добавив в него мармелад. Он необычайно вкусный, нежный и полезный. Готовить это блюдо несколько сложнее, чем фрукты, но усилия того стоят! Десерт с желе и сметаной состоит из таких ингредиентов, как желатин, магазинная сметана 10-15% жирности, сахар и мармелад.

  • Шаг 1. Растворить желатин и сахар. Воды при этом следует добавлять немного меньше, чем указано в инструкции.
  • Шаг 2. Мармелад нарезать крупными кубиками и сложить в емкость, в которой впоследствии будет застывать желе.
  • Шаг 3. В кастрюлю налить сметану и подогреть, аккуратно помешивая. Кипяток приносить ни в коем случае нельзя, иначе он свернется и все труды будут в тягость.
  • Шаг 4. Распущенный желатин соединить с теплой сметаной и хорошо перемешать. Дайте ему остыть.
  • Шаг 5. Остывшую кисло-желатиновую смесь влить в емкость с мармеладом, аккуратно перемешать и поставить в холодильник до полного застывания. Теплую смесь наливать нельзя, так как мармелад может «поплыть».

При подаче к столу десерт с желе и сметаной следует вынуть из формы, как указано выше. В разрезе это лакомство необычайно красиво, а из-за разноцветного мармелада выглядит как драгоценные камни на снегу. Десерт «Желе со сметаной» можно полить шоколадным или вишневым сиропом или украсить листиками мяты.

Творожные орешки

Еще одно необычное нежное лакомство – творожный десерт с желе, который понравится и детям, и взрослым. Для приготовления вам понадобится молоко или сметана (400 мл), творог (200 г), желатин, сахар, ваниль и свежие фрукты – например, смородина или клубника.

  • Шаг 1. Молоко или сметану влить в кастрюлю, всыпать сахар, хорошо размешать и поставить на небольшой огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока поверхность молока не покроется пузырьками. Выключите огонь.
  • Шаг 2. Высыпаем растворимый желатин в миску или чашку, заливаем небольшим количеством теплого молока. Перемешайте до полного растворения.
  • Шаг 3. Тонкой струйкой ввести растворенный желатин в молоко, тщательно перемешать и ненадолго убрать в холодильник, пока смесь не начнет схватываться.
  • Шаг 4. Добавляем творожную массу и фрукты в молочно-желатиновую смесь и хорошо взбиваем миксером или блендером.
  • Шаг 5. Раскладываем по креманкам или вазочкам и убираем в холодильник до полного застывания.

При подаче на стол этот десерт можно посыпать молотыми орехами или тертым шоколадом, а также полить растопленным медом или ягодным джемом.

Вариации на тему желе

Освоив базовые навыки работы с желатином, вы сможете включить фантазию и приготовить потрясающие десерты, которые станут отличным дополнением к самому роскошному праздничному столу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *