Cметанное желе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Сметанное желе — полезное лакомство, которое без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Желе помогает укрепить сердечные мышцы, соединительные ткани, сделать стенки сосудов более пластичными и крепкими. Кроме того, продукт способствует повышению умственной деятельности. Сметану лучше взять средней жирности. Хорошо, если молочный продукт будет домашним. Желатин можно заменить пектином или агар-агаром.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через5 часов 30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сметана 15% жирности | 350 г |
Сахар | 100 г |
Порошковый желатин | 10 г |
Вода | 130 мл = 130 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Для подачи
Малина | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите менее жирную, например 10%. Вместо обычного сахара используйте тростниковый. Воду берите фильтрованную.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте на 40-60 минут до набухания. Малину для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте креманки.
Шаг 1
Приготовьте желатиновую основу. Разбухший желатин влейте в сотейник, включите огонь средней мощности и нагрейте до полного растворения. До кипения не доводите.
Шаг 2
Сделайте сахарный сироп. Сахар соедините с 2 ст. л. воды. Поставьте кастрюльку на огонь, подогрейте до густого состояния, затем дайте сиропу остыть.
Шаг 3
Шаг 3. Сделайте сметанное желе. В остывший сироп добавьте сметану и ванильный сахар. Перемешайте. Затем влейте желатин, тщательно размешайте и разлейте по креманкам. Отправьте в холодильник минимум на 5 часов.
произвести впечатление
В каждую креманку со сметанным желе перед подачей положите несколько ягод свежей малины.
Сметанное желе с бананом — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- Сметана от 25% — 500 г
- Банан — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Желатин — 15 г
- Шоколад — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Питьевая вода — 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления
1Желатин замочите в 100 мл холодной воды и оставьте на время, чтобы он набух.
2В среднем это занимает от 30 до 40 минут.
3Возьмите чашу, перелейте туда сметану и добавьте сахар.
4Взбейте.
5Набухший желатин растворите на медленном огне, не доводя до кипения.
6Введите раствор желатина во взбитую сметану с сахаром.
Взбейте еще раз до пышности.
8Бананы очистите.
9Нарежьте произвольно.
10Возьмите креманки.
11Разложите половину нарезанных бананов на дно креманок.
12Сверху налейте по 2–3 ст.л. сметанной массы.
13Разложите оставшиеся бананы.
14Залейте сметанной массой и уберите в холодильник на 1 час.
15Перед подачей натрите сверху шоколад и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Готовим дома
7 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 15 ноября, 2022) По Анастасия Пулина
Желе сметанное
от редакции
Желе сметанное – нежный и легкий десерт на основе сметаны и желатина. Это лакомство можно приготовить без особого труда, а поможет вам в этом простой рецепт приготовления киселя со сметаной.
Приготовление: 5 часов
Порции: 4
Ингредиенты
- Сметана – 300-350 г
- Сахар – 100 г
- Желатин – 10 г
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка (по вкусу)
- Кипяченая вода – около 130 мл
Как приготовить сметанный кисель:
Инструкция
- Раствор желатина готовят следующим образом. Сначала желатин заливают холодной кипяченой водой (на 10 г желатина – 80-100 мл воды).
- Желатин оставляют для набухания на 40-60 минут. Быстрорастворимый желатин набухает примерно через 10-15 минут.
- Набухший желатин нагревают несколько минут, помешивая, на слабом огне (не кипятить!), до полного растворения желатина. При необходимости, если остались крупинки, желатин отфильтровать.
- Затем готовится густой сахарный сироп. Для этого в кастрюлю всыпать сахар, добавить около 30 г (2 столовые ложки) воды, размешать.
- Затем нагревать 3-4 минуты на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Остывать.
- В густой сахарный сироп добавляют сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешать (можно взбить миксером).
- Распущенный и процеженный желатин вливают в сметану (она не должна быть холодной). Все тщательно перемешать до однородности.
- Желе сметанное разливают в формочки или пиалы. Поставить в холодильник на несколько часов (через 4-5 часов желе застынет).
- Готовое сметанное желе можно украсить фруктами или шоколадом. Можно приготовить сметанное желе с добавлением какао-порошка, бананового пюре и т. д. Слои сметанного желе можно чередовать с мармеладом — получится очень красивый полосатый десерт.
Приятного аппетита!
Также нравится
Желе сметанно-кефирное
Отличный десерт из самых простых продуктов – воздушный желе из сметаны и кефира. Благодаря необычному способу приготовления его текстура одновременно похожа и на желе, и на нежнейший мусс. Отличное бюджетное угощение или легкий…
Сметанный желейный торт
Пожалуй, я повторюсь с этим сметанно-желейным десертом, но просто хочу показать свой вариант оформления такого желейного торта. Ингредиенты 0,5 кг сметаны 1 р. Желатин (25 г) 1 столовая ложка. сахар 1 столовая ложка. кипяченая вода 2-3 р. Разного цвета…
Желе сметанное с бананами
Всем любителям желе рекомендую приготовить очень нежный и вкусный сметанный десерт с бананами. Рецепт порадует вас своей простотой и легкостью. Ингредиенты Сметана 20-25% – 0,5 л Сахарная пудра – 150 г Ванилин Банан – 2 шт. Желатин…
Желе сметанное с малиной
Желе из свежей малины и сметаны вас приятно удивит. Нежная консистенция, насыщенный приятный вкус и несоизмеримая с покупными аналогами польза – это все о нем! Сделать такое желе несложно, обязательно попробуйте! Повар:…
Желе сметанно-клубничное
Красивый летний десерт из сметанного желе и свежей клубники имеет нежнейшую консистенцию и восхитительный вкус. Такой сметанно-клубничный десерт можно приготовить в виде трехслойного желе, а можно сделать больше слоев, если есть время….
Желе сметанно-мандариновое
Легкий желейный десерт на основе сметаны и свежевыжатого мандаринового сока – лакомство, которое покорит своим вкусом и детей, и взрослых. Сливочный, сладкий, с нотками ванили – такой многогранный вкус сметанного киселя гармонично оттеняет л…
Абрикосовое сметанное желе с шоколадом
Интересный многослойный десерт из абрикосового пюре, сметаны и шоколада! Агар используется как гелеобразователь. Блюдо эффектно визуально и оригинально на вкус. Шоколадный слой самый плотный, сметанный слой очень нежный…
Торт сметанно-желейный с абрикосами
Вкусный и ароматный сметанно-желейный торт с абрикосами не требует выпечки. Превосходный десерт, сочетающий сливочно-молочный вкус с яркими фруктовыми нотками. Нежный и сладкий желейный торт выглядит привлекательно в разрезе. Приготовьте вкусный домашний десерт…
Желе сметанное с бананом и какао
Вкусный и нежный десерт легко приготовить из простых и доступных продуктов. Желе из сметаны получается нежным, а благодаря шоколадной прослойке имеет насыщенный вкус. Ломтики банана придают этому двухцветному сметанному желе не только сладость…
Желе сметанное с медом и черносливом
Вкусное, простое в приготовлении желе сметанное с медом и ароматным черносливом, пропитанное коньяком! Использование коньяка в рецепте желе исключительно для взрослых, для малышей используйте любой сок или пропускайте этап с замачиванием чернослива. Ингредиенты Сметана 10% – 2 ст…
Желе сметанно-кефирное с шоколадом
По этому рецепту сметанно-кефирный десерт с шоколадом получается очень вкусным, нежным и в меру сладким. Готовится такой десерт просто и быстро, основное время уходит на заморозку в холодильнике. Желе сметанно-кефирное я…
Вишневое желе
Идеальный рецепт вишневого желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Пирог с капустой на майонезе и сметане
Этот замечательный рецепт быстрого пирога с капустой на майонезе и сметане должен быть у каждой хозяйки! Готовится заливной пирог просто, он всегда получается красивым, румяным и очень вкусным. Порций: 6 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Бел…
Сметанный торт с красным мармеладом
Рецепт идеального сметанного торта с красным мармеладом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Торт сметанно-желейный с клубникой и печеньем
Летом хочется чего-то ягодного, легкого, в меру сладкого и при этом не требующего включения духовки. Этот сметанно-желейный торт со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как десерт готовится без…
Торт сметанно-желейный с клубничным джемом
Нежный сметанный десерт. Ароматное клубнично-сметанное желе. Ингредиенты Сметана – 400 г Клубничный конфитюр – 200 г Желатин растворимый – 25 г Сахар – 0,5 стакана Вода – 0,5 стакана Как приготовить Клубничное желе Сметанный желейный торт: Способ приготовления Смешать 300 .
..Желе сметанное со сгущенкой и бананом
Хотите порадовать свою семью вкусным и ароматным десертом? Сделать сметанное желе со сгущенкой и бананом. Сметана с легкой кислинкой прекрасно гармонирует со сладкой сгущенкой и ароматным бананом. Десерт можно приготовить на…
Желе со сливками
Когда торты, приготовленные к Новому году, съедены, и хочется побаловать себя и друзей чем-нибудь сладким, предлагаю вам приготовить простой десерт, секрет его вкусности в нежном креме, напоминающем суфле. Есть…
Пирог заливной со сметаной, картофелем и рыбными консервами
Простое и вкусное блюдо «на все случаи жизни» — мягкий и воздушный заливной пирог на сметане с начинкой из рыбных консервов и картофеля. Этот торт можно назвать настоящей «палочкой-выручалочкой» за простоту приготовления, сытность, прекрасный вкус и универсальность. Кусочек го…
Желе сметанное с бананом и вареной сгущенкой
Если вы хотите удивить своих близких вкусным десертом, не тратя на это много времени и денег, то приготовьте этот изумительный сметанное желе с бананом и вареной сгущенкой. Приготовление: 2 часа Количество порций: 3 Ингредиенты Сметана 25% – 450 г …
Комментарии к «Желе из сметаны»
Как приготовить десерт из желе. Десерт с желе и сметаной
Нет такого человека, который бы не любил сладкое. Разнообразие вкусностей просто невероятное: печенье, пирожные, пирожные, мороженое, конфеты, пастила, рахат-лукум и, конечно же, десерт из киселя. Историки утверждают, что этой сладостью очень любили баловать Наполеона и Жозефину.
Особенно кисели любят дети за их необычный вид и вкусовые варианты. Он может быть разным – зеленым, красным, желтым, многослойным. Кроме того, желейные десерты очень полезны, ведь его основа – желатин или агар-агар – благотворно влияет на организм в целом. Удобно и тем, что за ним не надо бежать в супермаркет или ресторан – ведь лакомство можно приготовить и дома. Как это сделать описано в этой статье.
Таблички истории
История такого кулинарного произведения, как десерт из желе, уходит в относительно далекое прошлое. Средневековые рукописи говорят, что аналог желатина появился около 500 лет назад и представлял собой своеобразный клей-клей, который делали из воздушных пузырей осетровых рыб.
Знакомый всем желатин в виде порошка изобрел Питер Купер, обнаружив, что измельченные кости, хрящи и шкуры животных превращаются в прозрачное вещество, через которое замерзают любые жидкости. Он практически не имел цвета и не имел никаких запахов.
Новинка из аптеки
Через некоторое время фармацевт Перл Уэйт приготовила желе с добавлением ароматизаторов и красителей. Жена придумала название, и десерт из желе получил собственное имя — «Желе-О». К сожалению, люди не оценили новый кулинарный продукт, и Уэйт продал патент за 450 долларов своему соседу-изобретателю Оратору Вудворду. Новому владельцу «Желе-О» не повезло — прошло некоторое время, прежде чем этот продукт приобрел популярность, которая достигла своего пика в 1950.
Угощение для всех
Десерт «Желе с фруктами» пользовался бешеным успехом у оперных певиц, известных актрис и других известных людей. Это было коронное блюдо всех хозяек. Дети обожали очень густой кисель, который можно было взять руками и съесть, откусив кусочек, молодежь добавляла в него водку, а интеллигенция подавала это лакомство в красивых хрустальных вазочках. Словом, с удовольствием развлекались все, вне зависимости от возраста, расы и толщины кошелька. Благодаря разнообразным вариациям вкуса и простоте приготовления десерт из желе остается любимой сладостью и в наши дни. Кстати, привычный нам желатин можно заменить более полезным агар-агаром. В этой статье мы с удовольствием поделимся несколькими самыми простыми и интересными рецептами приготовления этого блюда.
Классика жанра
Десерт «Мармелад» очень прост в приготовлении и является своего рода базовым. Его можно есть как в чистом виде, так и в сочетании с печеньем, мороженым и пирожными. Приготовить это лакомство не сложно. Вам понадобятся такие ингредиенты, как компот или сок, желатин и ваш любимый фрукт (по желанию можно добавить десертные ягоды).
- Шаг 1. Внимательно прочтите инструкции, напечатанные на упаковке желатина. Разведите его в указанном количестве горячей воды. Главное тщательно размешать смесь, чтобы она была однородной и не содержала комочков.
- Шаг 2. Нагрейте ароматизирующую жидкость (компот или сок) и прокипятите ее 4-5 минут.
- Шаг 3. Если желатин остыл, его нужно немного подогреть. Затем его нужно аккуратно тонкой струйкой влить в сок или компот, осторожно помешивая, чтобы эти два компонента хорошо соединились между собой. Подождите, пока смесь остынет.
- Шаг 4. Вымойте и нарежьте выбранные фрукты кубиками, соломкой или кружочками и разложите их такими же порциями в вазочки, стаканы или силиконовые формы для запекания.
- Шаг 5. Осторожно добавить к фруктам смесь желатина и поставить в холодильник до полного застывания. Обратите внимание: морозильная камера для этой цели не подходит!
Готовый желе с фруктами можно подать со взбитыми сливками. Если оно было приготовлено в вазах или стаканах, его можно есть прямо из них. Если десерт застывает в силиконовых формах для выпечки, его нужно осторожно вытащить, предварительно опустив формы (не до краев!) в теплую воду. Желе подтает и легко выскочит на блюдце.
Реки сметанные
Если есть желание поэкспериментировать, можно приготовить десерт с «Желеем и сметаной», добавив в него мармелад. Он необычайно вкусный, нежный и полезный. Готовить это блюдо несколько сложнее, чем фрукты, но усилия того стоят! Десерт с желе и сметаной состоит из таких ингредиентов, как желатин, магазинная сметана 10-15% жирности, сахар и мармелад.
- Шаг 1. Растворить желатин и сахар. Воды при этом следует добавлять немного меньше, чем указано в инструкции.
- Шаг 2. Мармелад нарезать крупными кубиками и сложить в емкость, в которой впоследствии будет застывать желе.
- Шаг 3. В кастрюлю налить сметану и подогреть, аккуратно помешивая. Кипяток приносить ни в коем случае нельзя, иначе он свернется и все труды будут в тягость.
- Шаг 4. Распущенный желатин соединить с теплой сметаной и хорошо перемешать. Дайте ему остыть.
- Шаг 5. Остывшую кисло-желатиновую смесь влить в емкость с мармеладом, аккуратно перемешать и поставить в холодильник до полного застывания. Теплую смесь наливать нельзя, так как мармелад может «поплыть».
При подаче к столу десерт с желе и сметаной следует вынуть из формы, как указано выше. В разрезе это лакомство необычайно красиво, а из-за разноцветного мармелада выглядит как драгоценные камни на снегу. Десерт «Желе со сметаной» можно полить шоколадным или вишневым сиропом или украсить листиками мяты.
Творожные орешки
Еще одно необычное нежное лакомство – творожный десерт с желе, который понравится и детям, и взрослым. Для приготовления вам понадобится молоко или сметана (400 мл), творог (200 г), желатин, сахар, ваниль и свежие фрукты – например, смородина или клубника.
- Шаг 1. Молоко или сметану влить в кастрюлю, всыпать сахар, хорошо размешать и поставить на небольшой огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока поверхность молока не покроется пузырьками. Выключите огонь.
- Шаг 2. Высыпаем растворимый желатин в миску или чашку, заливаем небольшим количеством теплого молока. Перемешайте до полного растворения.
- Шаг 3. Тонкой струйкой ввести растворенный желатин в молоко, тщательно перемешать и ненадолго убрать в холодильник, пока смесь не начнет схватываться.
- Шаг 4. Добавляем творожную массу и фрукты в молочно-желатиновую смесь и хорошо взбиваем миксером или блендером.
- Шаг 5. Раскладываем по креманкам или вазочкам и убираем в холодильник до полного застывания.
При подаче на стол этот десерт можно посыпать молотыми орехами или тертым шоколадом, а также полить растопленным медом или ягодным джемом.
Вариации на тему желе
Освоив базовые навыки работы с желатином, вы сможете включить фантазию и приготовить потрясающие десерты, которые станут отличным дополнением к самому роскошному праздничному столу.