Салат капуста со свеклой в маринаде: Маринованная капуста со свеклой и морковью

Содержание

Маринованная капуста со свеклой — очень вкусные рецепты быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой не является блюдом традиционной русской кухни, но уже не один год появляется на наших столах, получив заслуженную порцию уважения, популярности. Действительно, это очень необычная закуска, серьезно отличающаяся от обычной маринованной присутствием свеклы, которая дарит блюду не только насыщенный цвет, но и сладковатый, ярко выраженный привкус.

Капуста издавна используется в кулинарии разнообразными способами. Ее жарят, тушат, квасят, маринуют, добавляют в зимние салаты. Сложно представить без нее ряд первых блюд, достаточно вспомнить щи, борщ, капусняк.

Идеально вписывается она во вторые блюда, в частности, всеми любимые голубцы. А для любителей более острых ощущений есть интересные рецепты, к примеру, салат по-корейски, с разными специями. Понравилась нам и яркая закуска, предлагаю научиться ее готовить!

Вкусная маринованная капуста со свеклой – рецепт быстрого приготовления

Это один их наиболее распространенных, почти классических рецептов приготовления маринованного салата. Впервые его увидев, довольно много лет назад, я поразилась его красоте, сразу начав перебирать возможные ингредиенты для получения такого нежного оттенка. Теперь закуска с завидной регулярностью появляется на нашем столе, став уже обыденной, но все равно любимой.

В народе ее называют «пелюсткой», то есть лепестками. Это очень удачное сравнение, так как нарезанные произвольными квадратиками листья капусты при окрашивании свекольным соком приобретают невероятно красивый оттенок, напоминающий розовые лепестки. Кстати, таким салатом иногда украшают другие блюда, имитируя как раз цветы. Выходит обалденно красиво, нежно, так еще и сам декор гости с удовольствием съедают.

Ингредиенты:

  • Капуста – 4 кг
  • Свекла – 150 г
  • Чеснок – 50 г (не обязательно)
  • Морковь – 150 г
  • Масло растительное без запаха – 1 ст.
  • Уксус – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  • Морковь и свеклу очистить, вымыть, крупно натереть. С чеснока удалить жесткую скорлупу, «носик», мякоть нарезать слайсами или кусочками.
  • Главный компонент промыть под проточной водой для удаления пыли, грязи. По необходимости снять с кочана верхние листья, срезать подпорченные места… Нам нужен только хороший, сочный продукт без явных дефектов.
  • Нарезать сырье крупными произвольными кусками, лучше кубиками.
  • Смешать компоненты в посуде соответствующего объема руками, стараясь не жать овощи, иначе они потеряют свои хрустящие свойства.
  • Сложить будущий салат в банку, слегка утрамбовывая его, избавляясь от пустот между листьями.
  • Смешать продукты для маринада, закипятить, залить сразу же заготовку.
  • Остается прикрыть банку пластиковой крышкой и дать постоять на столе или в другом месте при комнатной температуре сутки для маринования. После этого салат можно пробовать.
  • Подавать его лучше в охлажденном виде, так лучше всего раскрывается вкус блюда, его свежесть, хрусткость, хранить закуску тоже стоит в прохладном месте.

Очень вкусная маринованная капуста со свеклой и морковью

Такой салатик готовится быстро, а съедается еще быстрее! Так что советую готовить его помногу, чтобы не заморачиваться с приготовлением второй порции сразу после снятия первой пробы. Пряный, сочный вкус с приятным хрустом действительно никого не оставляет равнодушным, а еще этот приятный, аппетитный цвет банальной капусты… В целом, удивительно удачное блюдо как для ежедневного стола, так и праздника.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или краснокочанная – 1 кочан
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Вода – 3 ст.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.

Приготовление:

1. Поставить греться воду для маринада. Можно сразу добавить соль и сахар, влить масло.

2. Пока готовится заливка, очистить от верхних листьев и нашинковать удобным способом капусту. Мне это удобно делать специальным устройством, похожим на нож. Размер кусочков лучше делать средний. Сложить ее в таз или миску соответствующего размера.

3. Корнеплоды (свекла, морковь, чеснок) промыть, очистить от кожицы, нашинковать соломкой или крупно натереть. Переложить в таз в овощам. Продукты смешать, осторожно перемешивая руками, но не сминая.

4. Сложить подготовленную массу в помытую банку. Если вся масса не помещается в нее – можно оставить на ужин, залив потом остатками маринада.

5. Когда вода закипит, добавить уксус, и сразу залить смесью салат. Если изначально жидкость не покрывает смесь полностью – не страшно, овощи впоследствии дадут сок.

6. Накрыть банку пластмассовой крышкой, оставить емкость на 3 суток в тепле, после чего можно снимать пробу. Держать маринованный салат стоит в холодильнике или прохладном погребе.

Совет

Еще один секрет экономных хозяюшкам – в оставшийся после употребления салата маринад можно добавить свежих нашинкованных овощей, чтобы снова через три дня получить закуску.

Хрустящая и сочная капуста со свеклой кусками и чесноком

Идеально сбалансированный вкус с отличным сочетанием сладости и кислоты и очень аппетитный внешний вид крупных, сочных кусков – вот главные особенности блюда. Мне оно нравится быстротой подготовки – даже не нужно шинковать овощи, их стоит просто крупно нарубить и все готово.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь — 4- 6 шт.
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Перец красный острый – 1 шт.
  • Перец горошком – 10-12 шт.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Зелень свежая – пучок

Маринад:

  • Вода – 2 л
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.

Приготовление:

1. Капуста должна быть плотной, твердой, свежей, тогда можно быть уверенными в качестве будущей закуски. Ее нужно сначала разрезать пополам, а затем секторами, стараясь, чтобы в каждом куске оставались части центральной перепонки, так отрезок будет хорошо держать форму, не рассыпаясь.

2. Морковь очистить, нарезать кольцами толщиной около 2-4 мм. Очищенную свеклу нарезать произвольно. Чесночные дольки очистить от плотной шелухи, нарезать слайсами. Измельчить кольцами горький перец, накрошить зелень (если любите, ее можно просто уложить веточками).

Секрет

Чем мельче будут куски, тем насыщеннее цвет, то есть если накрошить крупно, то салат приобретет еле заметный розоватый оттенок, а для красивого розово-малинового окраса лучше натереть или нашинковать соломкой.

3. Трехлитровую банку вымыть, на дно выложить зелень, примерно треть овощей слоями, потом половину капусты, на них – специи (перец, кориандр, лавровый лист). Снова повторить процесс, сверху выложить оставшуюся свеклу и морковь, специи. Самый верх можно закрыть куском капусты, плотно уминая его в банке.

4. Теперь пора приступать к еще одному таинству создания закуски — приготовлению маринада. Для этого воду влить в удобную кастрюлю, сразу добавить сухие специи, нагреть, размешать до растворения кристаллов (если спешите – можно предварительно нагреть воду в электрочайнике, а потом уже готовить смесь). В конце добавить уксус, залить смесью продукты.

5. Накрыть стеклянной или пластиковой крышкой. Полное маринование оканчивается через 2-3 суток, но уже через сутки можно попробовать, если очень хочется.

Острая маринованная капуста со свеклой по-грузински

Острая закуска с красивым ярким цветом готовится по традиционному грузинскому рецепту. Кушать ее можно отдельно целыми брутальными кусками или же измельчить для салата, добавив свежий лук, зелень, растительное масло и специи.

Нам понадобится:

  • Капуста – 1 вилок (примерно, 2,5 кг)
  • Свекла крупная – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Перец красный острый – 1-2 стручка свежих или 0,5 ч.л.
  • Зелень – пучок

Маринад:

  • Вода – 2 л
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Перец горошком – 10-12 шт.
  • Перец душистый – 10-15 шт.
  • Соль – 4 ст.л. с горкой
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.

Приготовление:

1. Главный компонент очистить от грязи (то есть вымыть под проточной водой), верхних листьев, но выбрасывать их не стоит, они еще пригодятся. Нарезать вилок на 8 частей секторами, это довольно сложная, неженская работа, но если есть острый нож – с нею можно справиться. Стоит резать по кочерыжке, чтобы куски не разваливались. Лишнюю часть кочерыжки можно срезать.

2. Чеснок очистить, покромсать кусочками произвольно. Очищенную свеклу нарезать полукольцами толщиной около 2-3 мм. Зелень вымыть, можно нарезать, можно оставить в веточках.

3. В емкость достаточного объема (кастрюлю, пищевой таз, банку) выложить двумя-тремя слоями все продукты.

4. Воду закипятить, растворить в ней сухие компоненты, добавить специи и проварить 3-4 минут. В завершение добавить уксус, довести до кипения, залить смесью заготовку.

5. Поверх выложить промытые отложенные ранее верхние листья, накрыть подходящей по размеру тарелкой, установить груз. Оставить на 1 сутки в теплом месте, а затем перенести в холодильник.

6. Уже на вторые сутки можно пробовать салат, он будет чуть более хрустящим, плотным, чем нужно, но уже вполне вкусным, идеальной закуска становится на 2-3 день. Отсутствие растительного масла помогает дольше сохранить свежесть салата, а желающие могут добавить его уже при подаче.

Такой салатик станет приятным разнообразием на столе, радуя своим аппетитным ароматом и приятным внешним видом. Храниться такая закуска всю зиму не будет, но это и не нужно, ведь все ингредиенты «долгоиграющие» и приготовить новую порцию практически в любое время года не составит труда. Приятного аппетита!

очень вкусные рецепты приготовления в банке

Всем привет.

Да, сегодня у нас опять капуста. Пока мы еще собираем свежую капусту с грядок, хочется максимально сохранить все ее полезные свойства.

На этих страницах мы уже рассмотрели кучу разных способов маринования и соления капусты, как для длительного хранения, так и быстрого приготовления. Теперь же я предлагаю попробовать приготовить ее очень популярным с недавнего времени способом — со свеклой.

Соединив эти два овоща можно получить капусту приятного розового цвета с обалденными вкусовыми качествами. Такая закуска будет обязательно привлечет внимание на праздничном столе, а легкость ее приготовления позволит угощаться ею хоть каждый день.

Как видите, способов приготовления несколько. Если предпочитаете не использовать уксус, то ваш вариант — соление. Если хотите, чтобы было готово побыстрее, то отдайте предпочтение маринованию с уксусом. А если хочется чего-то необычного, то смело принимайтесь за цветную капусту.

Капуста со свеклой на зиму в банках в рассоле (без уксуса)

Данный способ приготовления относится к солению. Никакого уксуса и специй. Только раствор соли. Капуста в таком рассоле будет готова через 3-4 дня и без проблем простоит до 3 месяцев в холодильнике. Если вы не когда не пробовали самостоятельно солить капусту, то рекомендую начать именно с этого рецепта.

//youtu.be/cPM62kQLmlQ

Для засолки овощей в банке объемом 1 литр нам понадобится четверть среднего кочана белокочанной капусты и одна свекла среднего размера.

Приготовление:

1. Берем чистую банку объемом 0,5 литра, наполняем ее чистой водой комнатной температуры и кладем 2 столовые ложки соли с горкой. Тщательно размешиваем до полного растворения соли.

2. Капусту режем небольшими кусками и складываем, не придавливая в банку. Свеклу чистим и режем на тонкие колечки толщиной в полсантиметра. Кладем 6-7 колечек сверху капусты. Получится, что банка почти заполнена.

3. Заливаем в банку около 200 мл приготовленного соляного раствора.

До миллилитра высчитывать не нужно, все на глаз. Лишнее само потом вытечет.

4. Теперь берем колотушку и тщательно утрамбовываем овощи в банке.

После трамбовки банка окажется заполнена едва ли на четверть и капуста будет полностью покрыта рассолом.

5. Ну а дальше повторяем процедуру: кладем капусту, свеклу и трамбуем. И так пока банка не заполнится до верху. Проверьте уровень рассола- он должен полностью покрывать овощи. Если не хватает, долейте ранее приготовленный рассол.

6. Теперь овощи нужно придавить, чтобы они не всплывали из рассола. Для этого можно взять металлическую крышку небольшого диаметра, которая проходит в горлышко (от детского питания, например), положить на капусту и придавить.

7. Накрываем банку металлической или полиэтиленовой крышкой и ставим ее на тарелку. Оставляем в таком виде при комнатной температуре на 4 дня.

За это время капуста начнет слегка бродить и выделять пузырьки углекислого газа. Уровень жидкости может подыматься. Именно поэтому крышку нельзя закручивать (чтобы она не «стрельнула» от давления), а банку нужно держать на тарелке (если рассол начнет вытекать, то он останется в тарелке).

Через 4 дня соленая капуста со свеклой готова. Закрываем банку полиэтиленовой крышкой и убираем на хранение в погреб или холодильник.

Острая капуста со свеклой в банках крупными кусками

А то мой любимый рецепт. Маринованная таким способом капуста получается острой и невероятно вкусной. А еще ее не надо шинковать и измельчать, достаточно нарубить на крупные куски, рамер которых ограничен только горлышком банки.

//youtu.be/0HGl8KccVbA

Ингредиенты на 4 банки объемом 3 литра:

  • Белокочанная капуста — 4 кг
  • Свекла — 1 кг
  • Лавровый лист — 16 шт
  • Стручковый острый перец — 4 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Черный перец горошком — 1 ст.л.
  • Сушеный укроп — по 4-5 зонтиков на банку

Маринад:

  • Вода — 5 литров
  • Соль — 8 ст.л.
  • Уксус % — 8 ст.л.
  • Сахар — 8 ст.л.

Приготовление:

1. Капусту режем крупными кусками, свеклу разрезаем на кольца и полукольца (смотря по размерам овоща) толщиной в 0,5-1 сантиметр. Стручковый перец режем колечками. Зубчики чеснока- пластинками. Получившиеся нарезки делим на 4 равные кучки (по кучке на банку).

Берем стерилизованные трехлитровые банки и раскладываем в них овощи и специи. Делаем это слоями. Сначала капуста и свекла где-то до половины, затем приготовленные специй (все) и острый перец. Слегка утрамбовываем.

А затем опять кладем капусту, свеклу и перчик уже до самого горлышка.

2. Кипятим в кастрюле 4 литра воды. Когда она закипит, засыпаем соль с сахаром и вливаем уксус. Перемешиваем и в горячем виде аккуратно разливаем по банкам. Они должны заполниться по самое горлышко.

Если маринада не хватит, можно долить в банку обычный кипяток. Там не много понадобится.

3. Далее банки с овощами необходимо простерилизовать, чтобы они могли долго (до 6 месяцев) и безопасно храниться в условиях квартиры.

Это не сложно. Нужно взять кастрюлю, в которую поместится трехлитровая банка, положить на дно кусок хлопкового материала (старую футболку), чтобы банка при кипячении не подпрыгивала и не разбилась. Затем поставить в нее банку с капустой, прикрыть стерилизованной крышкой (только прикрыть, не закручивать!), а в кастрюлю налить теплой воды так, чтобы она доходила до плечиков банки.

Потом включаем средний огонь, ждем пока вода в кастрюле закипит, а после закипания засекаем еще 15 минут. Это и есть стерилизация. После нее банку нужно достать, закатать крышку, которая на ней была и оставить остывать в перевернутом виде укрыв одеялом на 8-12 часов.

Если вас устраивает срок хранения в пару месяцев, то этап стерилизации можно опустить и сразу после заливания кипящего маринада в банку, закатать крышки. Но хранить такой продукт желательно будет в холодильнике, чтоб не испортился раньше времени.

Как замариновать хрустящую капусту со свёклой в рассоле с уксусом

Для тех, кто острое не ест, есть вариант маринования с добавлением моркови. Более классический, так сказать. Капуста получается хрустящая, готовится быстро и может храниться в погребе или холодильнике до 2х месяцев.

//youtu.be/ZugS2qR8_pE

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

  • Капуста — 1 средний кочан
  • Свекла — 1 средняя
  • Морковь — 1 средняя
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • Перец черный — 4-5 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 200 мл 9% уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 100 г сахара

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи. У капусты снимаем верхние зеленые листы и режем ее крупными кусками. Кочерыжку убираем. Свеклу чистим и режем на дольки толщиной не более 1 сантиметра. Морковь нарезаем колечками, а чеснок тонкими пластинками.

2. Заполняем банку нарезанными овощами. Банку стерилизовать не надо, в этом нет смысла, главное чтобы она была чистой.

Вниз кладем треть от количества свеклы, моркови и чеснока, затем половину капусты. Слегка приминаем. Затем опять треть свеклы, чеснока и моркови, оставшуюся половину капусты и завершаем композицию доложив свеклу, морковь и чеснок.

3. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим ее на большой огонь. Сразу же засыпаем сахар с солью и вливаем растительное масло. Когда маринад закипит, добавляем уксус. Хорошенько перемешиваем и снова ждем закипания.

4. Аккуратно заливаем кипящий маринад в банку с овощами, предварительно убрав из него лавровый лист. Наполняем до самого верха.

5. Закрываем горлышко обычной полиэтиленовой крышкой и оставляем банку при комнатной температуре до полного ее остывания.

Через сутки капуста уже будет готова к употреблению. Если сразу не съестся, то хранить ее нужно в холодильнике.

Соленая капуста со свеклой в банках под железные крышки (без стерилизации)

Очень популярный рецепт капусты по-грузински. Готовится без уксуса, так что это не маринование, а чистое соление. Рецепт очень интересный, выкладываю его в формате видео, чтобы нечаянно не упустить важных деталей. Ролик короткий, всего 10 минут, но очень информативный.

Розовая цветная капуста: рецепт 1,5 литра

Ну а что это мы все про обычную капусту. Сейчас очень модно выращивать у себя на грядках цветную капусту. Из нее можно приготовить очень оригинальные блюда. В том числе и замариновать вместе со свеклой.

Данный рецепт предназначен для приготовления заготовки в 3 банках по 0,5 литра или в одной на 1,5.

//youtu.be/rvUziLky4D0

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Перец душистый (горошком) — 6 шт
  • Перец чёрный (горошком) — 12 шт
  • Сахар — 3 ч.л
  • Соль — 3 ч.л
  • Уксус 9% — 6 ст.л

Приготовление:

1. Основное отличие в предварительной подготовке цветной капусты от обычной в том, что перед тем как ее готовить, ее нужно бланшировать. Проще говоря, прокипятить в воде, чтобы уничтожить всяких мелких жучков, которые с большой вероятностью могут остаться незамеченными.

Капусту разбираем на соцветия и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Провариваем 4-5 минут на среднем огне, затем откидываем на дуршлаг.

2. Свеклу чистим и нарезаем тонкой соломкой.

3. В стерилизованные банки кладем по 1 бутону гвоздики, зубчику чеснока, лавровому листу и поровну перца. Сразу же добавляем по чайной ложке соли и сахар. Если используется 1 банка в 1,5 литра, то кладем в нее все специи разом.

4. Ну а дальше слоями складываем капусту и свеклу, поровну разделив их между банками. В процессе заполнения, слегка придавливаем овощи при укладке. После того, как банки будут наполнены, в каждую заливаем по 2 столовые ложки уксуса.

5. Наполняем банки кипящей водой, заливая ее до горлышка. Наполненные банки накрываем (только накрываем) стерилизованными металлическими крышками и ставим на стерилизацию.

6. Для стерилизации ставим банки в кастрюлю (на дно кастрюли кладем кусок хб ткани, сложенный в 3-4 раза), в которую затем заливаем теплую воду так, чтобы банки покрылись водой до плечиков. Включаем средний огонь и после закипания отсчитываем еще 15 минут для банок объемом 0,5 литров и 25 минут для 1,5 литровой банки.

После этого крышки плотно закатываем, банки переворачиваем, укрываем и оставляем в таком виде до полного остывания.

Ну вот, теперь вы знаете самые вкусные рецепты капусты со свеклой в банках. Надеюсь, вы не будете откладывать их в долгий ящик и займетесь приготовлением в ближайшее время. Помните, как в сериале: «Зима близко». У нас вот сегодня уже снег с утра шел.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

капуста со свеклой по-украински, салат лепесток, вкусный маринованный буряк с капустой

Маринованная капуста со свеклой — это традиционная украинская консервация на зиму, со множеством рецептов на любой вкус. Зимой она отлично подойдет как к праздничному, так и ежедневному столу. Такой салат можно с легкостью хранить в холодильнике всю зиму, а еще она всегда остается сочной и вкусной. Помимо этого, в закусках из капусты со свеклой содержится большое количество витаминов, в которых так нуждается наш организм в холодное время года.

Рецепт капусты с «буряком по-украински»

Такую консервацию можно встретить в подвале у многих, ведь она очень проста в плане приготовления и потребует минимум ингредиентов. Итак, вам будут нужны:

  • около четырех средних капустных кочанов;
  • чеснок — пару головок;
  • свекла — три штуки небольшого размера.

А для приготовления маринада нам будут нужны:

  • вода фильтрованная — 4 литра;
  • лавровый лист — три штуки;
  • душистый перец — шесть горошин;
  • соль и сахар — по стакану.

А сам процесс приготовления выглядит так:

  1. Сначала варим маринад — в воду кладем соль и сахар, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, затем кладем лавровый лист и перец, кипятим еще три минуты. Теперь даем ему остыть.
  2. Берем плотную капусту (рекомендуется зимний сорт Колобок небольшого размера). Снимаем верхние листики и вырезаем кочерыжку. Следите, чтобы не развалился вилок, а затем его режут примерно на 10 частей.
  3. Каждый зубчик чеснока режем кружочками, затем каждый кружочек кладем между листьями капусты.
  4. Свеклу нарезаем «пяточками» примерно в 0,5 см толщиной.
  5. Банки для закатывания моем и высушиваем, заранее не стерилизуем.
  6. Послойно выкладываем капусту и свеклу, последним должен быть свекольный слой.
  7. Заливаем содержимое маринадом и накрываем крышкой.
  8. Ставим банку в большую емкость, наполненную горячей водой до «плечиков» и стерилизуем в течение 20 минут. И только потом закатываем банки.

Хранить лучше всего консервацию в погребе.

Салат «Пелюстка»

Название «Пелюстка» с украинского переводится как «лепесток». Название закуска получила по причине того, что она внешне слегка напоминает лепестки цветов.

Для закуски «Пелюстка» нам будут нужны такие ингредиенты:

  • около полутора килограмма (средний кочан) капусты белокочанной;
  • 400 г свеклы;
  • 200 г моркови;
  • головка чеснока.

Для приготовления маринада из расчета на литр воды берем:

  • 9 % уксус — 150 мл;
  • 150 г сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • несколько листиков лаврового листа;
  • пару горошин черного перца;
  • столовая ложка растительного масла.

Указанного выше количества овощей хватит на шесть литров закуски, а маринада потребуется порядка трех литров. Исходя из этих данных, корректируйте объем в зависимости от своих потребностей.

Капусту для маринования рекомендуется брать позднего сорта, она не должна быть вялой и иметь упругость. На свой вкус добавляйте сахар, соль и уксус. Однако перед приготовлением маринада сахар и соль разведите в воде и попробуйте на вкус, если чего-то будет недостаточно, то добавьте. Аналогично поступите и с уксусом. Но сокращать количество уксуса по сравнению с рекомендацией в рецепте тоже нельзя, иначе закуска не будет иметь своего характерного вкуса.

Процесс приготовления такой:

  1. Шинкуем квадратиками капустные кочаны, если они крупные. Если кочаны мелкие, то можно порезать четвертинками.
  2. Измельчим чеснок, свеклу и морковку. Чеснок режется пластинками, а морковь и свеклу — брусками. Другой вариант — выдавить чеснок через пресс, а остальное натереть на крупной терке.
  3. Готовим наш маринад — в подготовленную воду добавляем соль и сахар, перец и лавровый лист. Все ставим на огонь и доводим до кипения. Сразу после закипания снимаем с огня, добавляем уксус. Затем остужаем до теплой температуры.
  4. Пока кипит маринад, в банки послойно укладываем капусту, морковку, свеклу и чеснок. Другой вариант — смешать их заранее в большой емкости, а затем плотно уложить в банки.
  5. Маринадом, в остывшем виде до верха заливаем содержимое банок.
  6. Дополнительно из расчета на 0,5 литра содержимого добавляем столовую ложку растительного масла. На ваш вкус, оно может быть с запахом, так и без него.
  7. Маринад после переливания в банки практически сразу станет красным. Теперь закрываем их крышками и оставляем в темном месте. Капуста будет готова к употреблению примерно через 3-5 суток. Затем ее можно будет хранить в подвале или даже холодильнике. А маринад будет иметь яркий свекольный оттенок.

«Пелюстка» — закуска универсальная и доступная каждому. Ее можно подавать к таким блюдам, как:

  • птица;
  • другие виды мяса;
  • картофель;
  • макароны;
  • каша;
  • рис или другой гарнир.

Рецепты острой маринованной капусты со свеклой

В первом варианте, для консервации нам будут нужны:

  • один средний кочан капусты;
  • одна крупная красная свекла;
  • головка чеснока.

А на маринад будут нужны:

  • очищенная вода — 1 л;
  • соль поваренная — две неполные столовые ложки;
  • сахар — две столовые ложки с горкой;
  • яблочный уксус — половина стакана;
  • душистый перец — 6 горошин;
  • один перец чили;
  • лавровый лист — 5 листиков.

Процесс приготовления консервации следующий:

  1. Порежьте на квадратики по 2 см капусту.
  2. Свеклу режем тонкими ломтиками, чеснок порежьте соломкой.
  3. Капусту, чеснок и измельченный перчик кладем в широкую посуду.
  4. Банки промойте и высушите, можете их простерилизовать в духовке. Нижним слоем должна быть свекла, потом капуста, а по бокам банки — несколько ломтей капусты, а верхний слой должен быть свекольным.

Маринад варится в течение трех минут, затем, когда вы его снимите с огня, залейте в него уксус, потом сразу же перелейте в банки с капустой. Закатайте их с помощью жестяных крышек.

Второй, острый вариант

Здесь нам потребуется:

  • около двух килограмм капусты;
  • две небольших свеклы темно-красного оттенка;
  • две некрупных моркови;
  • перец чили — 1 стручок;
  • подсолнечное масло осветленное — 1 стакан;
  • соль столовая — 1,5 столовые ложки;
  • сахар-песок — 2 столовые ложки с горкой;
  • уксус яблочный — треть стакана;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • вода — 1 литр.

Согласно этому рецепту овощи нужно порезать соломкой одинакового размера, что придаст им привлекательный вид. А острый перец нужно очистить от семечек, а потом порезать полукольцами.

Возьмите высокую эмалированную емкость и послойно начиная с капустного слоя, выложите овощи. Маринад и специи доводим до кипения, добавляем в него уксус, и полученной жидкостью заливаем овощи, чтобы они не оставались на поверхности. Оставляем блюдо под гнетом в холоде на несколько дней. Потом раскладываем его по стерильным банкам и храним в погребе.

Зимних консерваций на основе овощей есть немало, но сочетание маринованной капусты со свеклой — это не только богатая витаминами, но и невероятно вкусная заготовка с пикантным ароматом.

Видео

И еще один рецепт приготовления вкусной закуски — в этом видео.

Капуста по-корейски со свеклой | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Капуста по-корейски со свеклой получается очень сочной и хрустящей.

Капуста по корейски довольно популярное блюдо, кроме того, существует не один рецепт ее приготовления. Один из самых аппетитных — со свеклой. Аппетитный вид капусте придает свекольный сок, который выделяется во время сквашивания в течение 1 суток. Маринад в меру кислый, специй и чеснока используется не слишком много, за счет чего блюдо получается не очень острым.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1 кг
  • морковь 200 г
  • свекла 400 г
  • чеснок 4 зуб.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошек 10 шт.
  • вода 1 л
  • 9-процентный уксус 0,5 ст.
  • соль 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.

Как приготовить капусту по-корейски со свеклой

  1. Традиционно капуста по-корейски нарезается крупными кусочками. Для этого сначала острым ножом разрезаем кочан на две половины, а затем каждую из них делим вдоль еще напополам. Получившиеся четверти разрезаем на кусочки величиной в 2-3 сантиметра.
  2. Выкладываем в глубокую кастрюлю первый слой капусты, кладем лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  3. Сверху укладываем слой моркови и свеклы, нарезанных как можно тоньше, чтобы они под прессом дали много сока. Но при этом не стоит резать овощи мелкой соломкой — крупные тонкие пластинки будет проще удалить перед сервировкой, оставив только капусту. Поверх моркови и свеклы кладем чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
  4. Повторяем укладывать слои в аналогичной последовательности — в целом на один большой кочан капусты уйдет одна морковь и две небольших свеклы. Верхним слоем должна быть уложена капуста.
  5. Варим маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Горячим маринадом заливаем капусту.
  6. Сверху ставим пресс — например, банку с водой, помещенную на плоскую тарелку.
  7. Оставляем капусту под прессом на 5-6 часов — за это время она хорошо пропитается маринадом, овощи дадут много своего сока.
  8. Перекладываем содержимое кастрюли вместе со специями в стеклянную банку и заливаем маринадом, в котором квасилась капуста. Закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник.

Спустя сутки капуста по-корейски будет полностью готова. Перед подачей убираем свеклу и морковь, при желании добавляем немного растительного масла без запаха, украшаем зеленью. Подаем в охлажденном виде в качестве закуски к любым мясным блюдам.

Советы по приготовлению капусты со свеклой в «корейском» маринаде

  1. Для приготовления лучше брать капусту поздних зимних сортов, с плотным, хорошо сформировавшимся кочаном.
  2. Хранить капусту по-корейски можно в холодильнике в стеклянной банке, плотно закрытой капроновой крышкой, до 2 недель.

Похожие рецепты

Капуста со свеклой на зиму — вкусная и красивая заготовка из овощей

Заготовленная капуста со свеклой на зиму приобретает не только превосходный вкус, но и яркую цветовую палитру, которая на зимнем столе будет ярким напоминанием о лете. Существует масса способов применить подобное овощное сочетание при консервировании и получить целый ряд аппетитных заготовок.

Как приготовить на зиму капусту со свеклой?

Капуста со свеклой на зиму может быть приготовлена по простым и доступным рецептам, не требующим особых кулинарных умений.

  1. Овощи могут быть заготовлены путем традиционного квашения, осуществляемого в кадках, эмалированных емкостях или просто банках.
  2. Не менее вкусными будут закуски из маринованного овощного дуэта, законсервированного в сопровождении пикантного маринада.
  3. Закатка капусты со свеклой на зиму в виде всевозможных овощных ассорти обеспечит ассортимент кладовой полуфабрикатами для приготовления борща, рагу, других блюд.

Капуста, маринованная со свеклой на зиму

Замаринованная капуста со свеклой в банках на зиму найдет свое применение в повседневном меню или станет одной из востребованных пикантных закусок на праздничном столе. Восхитительный вкус и привлекательный яркий внешний вид будут способствовать небывалой популярности подобной заготовки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • свекла – 700 г;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец душистый и черный – по 10 шт.;
  • лавр – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 200 мл;
  • масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. В банки раскладывают нарезанную крупными кусками капусту, морковь, свеклу, чеснок.
  2. Добавляют перец и лавр.
  3. В воде растворяют соль и сахар, дают закипеть, вмешивают уксус и масло.
  4. Горячим маринадом заливают овощи, оставляют на 2 суток.
  5. Маринованная капуста со свеклой на зиму убирается на хранение в холод.

Квашеная капуста со свеклой на зиму

Капуста квашеная со свеклой – рецепт на зиму, который можно исполнить в стеклянной банке, эмалированной кастрюле или деревянной кадке. Благодаря добавлению корня хрена и чеснока закуска не только приобретает легкую остроту и приятную пикантность, но и превосходно хранится без появления плесени и сторонних запахов.

Ингредиенты:

  • капуста – 4 кг;
  • свекла – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • корень хрена и петрушка – по 50 г;
  • перец острый – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 100 г.

Приготовление

  1. Разрезают капусту на крупные части, очищенную свеклу и чеснок пластинами, корень хрена перетирают на терке.
  2. Укладывают овощи вперемешку с петрушкой в емкость.
  3. Растворяют в кипящей воде соль и сахар, дают остыть и заливают рассолом овощи.
  4. Прижимают овощи грузом и оставляют в прохладном месте на неделю.

Капуста по-корейски со свеклой на зиму

Корейский рецепт капусты со свеклой на зиму предполагает добавление в состав закуски усилителя вкуса, без которого вполне реально обойтись, ограничившись характерным набором приправ и специй, которые придадут пикантность и остринку. Вместо яблочного уксуса допускается использовать винный, столовый.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец острый – 2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус яблочный и масло – по 125 мл;
  • корейская приправа – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту лепестками, перетирают на корейской терке морковь и свеклу, шинкуют чеснок.
  2. Укладывают овощи с приправами в емкость.
  3. Кипятят воду с маслом, солью и сахаром, добавляют уксус, заливают к овощам, оставляют на 2 дня.
  4. Приготовленная острая капуста со свеклой на зиму хранится в стерильных банках в холодильнике или погребе.

Цветная капуста со свеклой на зиму

Отменными вкусовыми качествами порадует приготовленная цветная капуста, маринованная на зиму со свеклой. Кроме представленного набора овощей состав может дополняться морковью, сладким болгарским и острым перцем, который получится не менее вкусным, пропитавшись маринадом, чем остальные овощи.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кг;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Капусту разбирают на соцветия, свеклу, чеснок нарезают.
  2. Укладывают овощи в стерильные банки, заливают кипятком.
  3. Через 10 минут воду сливают, кипятят с солью, сахаром и уксусом, разливают к овощам.
  4. Укупоривается капуста цветная со свеклой на зиму герметично, укутывается до остывания.

Капуста со свеклой и чесноком на зиму

Консервирование капусты со свеклой на зиму с чесноком обеспечит закуске приятный пряный вкус и потрясающий аромат. Сделать заготовку можно с применением стерилизации банок с промаринованной закуской в течение 15 минут с последующим укупориванием или просто поместив емкости под капроновыми крышками в холод.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1,5-2 головки;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • горошины черного и душистого перца – по 20 шт.;
  • лавр – 3 шт.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, свеклу и морковь, нарезают чеснок.
  2. Перемешивают овощи, заполняют ими банки.
  3. Из воды, сахара, соли и пряностей варят маринад 5 минут, добавив уксус.
  4. Заливают маринадом овощное ассорти и оставляют на двое суток.
  5. Маринованная капуста кусочками на зиму со свеклой убирается для хранения в холод или дополнительно стерилизуется.

Борщ на зиму со свеклой и капустой

Заготовив борщ со свеклой капустой фасолью на зиму, останется только добавить в состав картофель, по надобности бульон и мясо и вкусное горячее на обед будет готово. Впечатляющая экономия времени и сил в течение года – лучшая мотивация для создания подобных запасов. Воду добавляют только при недостаточной сочности овощей.

Ингредиенты:

  • капуста – 2,5 кг;
  • свекла – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • фасоль – 350 г;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка;
  • вода (по надобности) – 1 стакан.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют морковь, свеклу, перетертые помидоры.
  3. Закладывают капусту, отваренную фасоль, припускают до оседания овощей.
  4. Вмешивают перец, соль, тушат 10 минут.
  5. После добавления уксуса капуста со свеклой для борща на зиму укупоривается в стерильную тару, укутывается.

Капуста «Пилюска» со свеклой на зиму – рецепт

Маринованная капуста «Пилюска» со свеклой на зиму будет готова к первой пробе уже через 2 дня и может превосходно храниться в холодильнике или погребе в течение нескольких месяцев. Состав овощного ассорти можно дополнить нарезанным острым перцем, лавровыми листьями, другими пикантными или ароматными добавками.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • черный и душистый перец – по 7 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 1,3 л.

Приготовление

  1. Капусту разрезают лепестками, свеклу и морковь дольками.
  2. Укладывают овощи в банки.
  3. В кипящую воду закладывают соль, сахар, перец, кипятят 5 минут, вливают уксус.
  4. Заливают овощи рассолом, прикрывают крышкой и оставляют на 2 дня в комнате, после чего убирают в холод.

Капуста на зиму со свеклой и хреном

Маринование капусты на зиму со свеклой с добавлением корня хрена обеспечит изумительный вкус и великолепную сохранность заготовки в течение продолжительного периода времени. Залог аппетитного хруста закуски – использование упругих кочанов поздних капустных сортов с белыми сочными листьями.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • свекла – 250 г;
  • корень хрена – 30 г;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • гвоздика и перец – по 4 шт.;
  • соль – 90 г;
  • уксус 70% – 2 ч. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Нарезанную капусту, свеклу и корень хрена укладывают в банки.
  2. Кипятят воду с солью, сахаром и пряностями 5 минут.
  3. Вмешивают уксус, заливают маринадом овощи.
  4. Прикрывают емкости крышками и через 2 дня убирают заготовку в прохладное место.

Салат «Студенческий» со свеклой, капустой на зиму

Капуста на зиму со свеклой и морковью, законсервированная на зиму с добавлением картофеля, является универсальной заготовкой. Ее можно употреблять в виде аппетитного и сытного салата, использовать для приготовления ароматного домашнего борща, просто добавив кипяток или бульон и немного зелени.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • свекла – 1 кг;
  • морковь и лук – по 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • паста томатная – 0,5 кг;
  • лавр – 3 шт.;
  • паприка и перец – по 1 ч. ложке;
  • масло и уксус 70% – по 0,5 стакана;
  • соль, сахар, чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук и морковь.
  2. Отдельно припускают с томатом свеклу, добавив немного воды.
  3. К тушеным овощам закладывают картофель, перец и капусту, добавляют соль, сахар, все специи, припускают 10-15 минут.
  4. Вмешивают уксус, расфасовывают заготовку в стерильные банки, укупоривают, укутывают на сутки.

Капуста со свеклой по-грузински на зиму

По грузинской технологии капуста кусками со свеклой на зиму маринуется с зеленью, стеблями или корнем сельдерея, который придает своеобразные пикантные ноты и характерный аромат готовой закуске. Острый перец можно закладывать как с семенами, так и без них, для получения более деликатной остринки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • душистый и черный перец – по 5 шт.;
  • укроп, сельдерей;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Из воды, соли, сахара и пряностей варят маринад, добавив конце варки уксус.
  2. Банку заполняют слоями овощами и заливают маринадом.
  3. Прикрывают емкость крышкой и оставляют на 3 дня.

 

Капуста маринованная со свеклой / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление капусты маринованной со свеклой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Вырежьте у капусты кочерыжку острым ножом, очистите от кожуры морковь и свеклу. Затем промойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости и нарежьте. Капусту уложите на разделочную доску, разрежьте на 2 части и нарежьте крупными квадратами с примерным диаметром 3 на 3 сантиметра, можно больше до 5 – 6 миллиметров. Положите капусту в глубокую миску. Свеклу нарежьте тонкими ломтиками произвольной формы и толщины до 1 сантиметра или длинной соломкой с примерным диаметром до 1 сантиметра. Уложите свеклу в глубокую миску. Морковь натрите на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Чеснок очистите от кожуры, половину из общей массы уложите на разделочную доску, и нашинкуйте небольшими кусочками произвольной формы и диаметром до 0,5 миллиметров, вторую половину оставьте целой, не нарезанной уложите чеснок в отдельную глубокую тарелку.
Шаг 2: соединяем ингредиенты.
Разделите все ингредиенты на 4 примерно равные по количеству порции, делайте это на глаз. Возьмите большую эмалированную чистую кастрюлю и уложите в нее овощи слоями. Сначала положите на дно кастрюли капусту, затем свеклу, после морковь и присыпьте нарезанным чесноком. Повторяйте слои, пока у вас не закончатся все ингредиенты, должно получиться примерно по 4 слоя каждого компонента. Сверху всех овощей уложите зубчики чеснока. От общей массы соли и сахара отделите половину и присыпьте их поверх чеснока. Дайте овощам настояться и пустить сок в течение 20 – 30 минут, а тем временем сварите маринад.
Шаг 3: варим маринад.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения и закиньте в воду оставшуюся часть соли и сахара. Также уложите в кастрюлю необходимое количество специй, лист лавра, горошины душистого перца и горошины черного перца. Дайте воде прокипеть со специями в течение 5 – 6 минут и выключите плиту. В горячий кипяток влейте нужное количество уксуса, добавьте растительное масло и перемешайте массу столовой ложкой до однородности.
Шаг 4: маринуем капусту со свеклой.
Горячим маринадом залейте овощи, поверх овощей положите кусок чистой стерильной марли, сверху на нее уложите тарелку и надавите на нее руками так чтобы вверх поднялся маринад, повторите эту процедуру 2 – 3 раза, для того чтобы овощи утрамбовались плотней. Затем в последний раз придавите тарелку рукой и поставьте на нее гнет. В виде гнета можно использовать двух или трех литровую банку наполненную солью или обычной проточной водой. Настаивайте капусту в течение 3 – 4 дней при комнатной температуре, в теплом не доступном для сквозняков месте. По истечении нужного времени разложите капусту плотно по стерилизованным сухим банкам, помогая себе столовой ложкой, закройте банки пластмассовыми крышками, поставьте их в холодильник и настаивайте в нем капусту еще 1 – 2 дня. Капуста готова, пора дегустировать.
Шаг 5: подаем капусту, маринованную со свеклой.
Капуста, маринованная со свеклой подается в охлажденном виде уложенная в салатницу или глубокую тарелку. Великолепная закуска под такие аперитивы как водка, домашний самогон. Также этот вид капусты можно подавать как салат, особенно это блюдо, будет незаменимо в холодную зимнюю пору, когда у людей начинается глобальная нехватка витаминов. Капусту, маринованную со свеклой можно подавать с тушеными овощами, отварными макаронными изделиями, рисом и картофельным пюре, а с жареной картошкой вообще пальчики оближешь! Наслаждайтесь приготовлением и поеданием этой вкуснятины! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Если габариты вашего холодильника позволяют вместить большую кастрюлю, тогда можете не расфасовывать заготовку по банкам, просто замените марлю, на новую стерильную, накройте кастрюлю крышкой, поставьте в холодильник и доставайте по мере надобности.

– − Иногда в этот вид капусты добавляют перец чили, не более 2 штук на вышеуказанное количество ингредиентов, и только в том случае если вы уверенны, что данное блюдо не будут, есть дети, так как капуста получается довольно острой даже с 1 перцем чили.

– − Количество уксуса может меняться в зависимости от того какой вкусовой эффект вы хотите получить. Если вы хотите чтобы заготовка была более кислой, добавьте 2 столовые ложки уксуса, но не забывайте о том, что вы можете перекислить ваше блюдо.

– − В этот вид заготовки можно добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из овощей, это может быть гвоздика, корица, сушеный укроп, петрушка, паприка, так же для остроты и большего аромата вы можете добавить корень сельдерея, для большего хруста пару листов вишни, дуба и смородины.

Тайский салат из маринованной говядины с капустой и теплым винегретом из лука-шалота | Мин Цай

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

Рецепт салата с кунжутом, клементином и капустой

Недавно я избавился от пищевого страха.Звучит странно, но я не ел апельсины (или фрукты из семейства апельсиновых) около полутора лет. Я знаю, это самое странное отвращение. Люди вообще любят апельсины. И я тоже, пока у меня не случился определенный неудачный опыт еды во время отпуска в Марокко.

Вернувшись домой, я подумал, что не буду смотреть на апельсин, может быть, несколько месяцев… затем прошло полтора года, а у меня все еще не было веских причин противостоять им. В прошлом месяце меня пригласили попробовать себя в качестве гостя на мероприятии Whole Foods ’Citrus Showdown, где 2 местных шеф-повара приготовили блюда с сацумой и клементинами.

Пошел, поел и выжил. Забавно, что все эти мелкие зависания только у вас в голове.

Во время моего маленького апельсинового творческого отпуска я очень скучал по хрустящим нарезанным азиатским салатам с небольшим жареным луком-шалотом сверху. Подобно китайскому куриному салату (без курицы), я приготовил свой с мисо-цитрусовой заправкой и посыпал его кусочками тофу с кунжутом и этими милыми клементинами. Идеально, чтобы скрасить холодный зимний день.

азиатский клементин и салат из капусты

  • 1 небольшая капуста напа, тонко нарезанная (около 2 стаканов)
  • 1 стакан тонко нарезанной красной капусты
  • 3-4 лука-шалота, нарезанные
  • 3-4 клементина, сегментированные (выдавите излишки сока в заправку)
  • несколько веточек мяты
  • семян кунжута, для украшения
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока клементина
  • 2 столовые ложки белой пасты мисо
  • 2 столовые ложки рисового уксуса25 1
  • 902 (или агава, если веган)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • всплеск шрирача
  • 1 блок тофу, нарезанный примерно на 8 ломтиков
  • всплеск соевого соуса
  • всплеск рисового уксуса
  • всплеск тоста масло
  • семена кунжута и панировочные сухари панко для покрытия
  • 2-3 средних лука-шалот, тонко нарезанных
  • растительное масло
  • 9022 5 муки, для покрытия
  1. Приготовьте заправку: взбейте, попробуйте и добавьте приправы.
  2. Приготовьте тофу: нарежьте тофу и аккуратно промокните его чистым полотенцем, чтобы смочить излишки воды.
  3. В квадратном противне 8×8 (с краями) смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Поместите пластины тофу в сковороду и переверните их так, чтобы покрыть обе стороны. Отложите и дайте мариноваться, пока закончите все остальное (около 15-20 минут). После того, как он замариновался, посыпьте каждую сторону семенами кунжута и панировочными сухарями. Нагрейте большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.Когда масло станет горячим, готовьте тофу по 2-3 минуты с каждой стороны. Дать остыть до комнатной температуры и нарезать небольшими кубиками для салата.
  4. Жарить лук-шалот: после того, как вы нарежете лук, промокните его насухо чистым полотенцем. Бросьте лук-шалот в немного муки. Нагрейте сковороду среднего размера примерно с ½ дюйма масла. Когда масло станет горячим, бросьте в него один ломтик. Если оно закипает, вы готовы добавить остальное. Если оно горит, выключите огонь и проверьте другое. Обжарить лук-шалот по 7-8 секунд каждый, вынуть и выложить на тарелку с бумажным полотенцем для просушки.
  5. Соберите салат. Перемешайте все (кроме жареного лука-шалота и тофу) вместе с большей частью заправки. Этот лучше всего, если вы оставите его в холодильнике примерно на 10 минут перед подачей на стол. Попробуйте и отрегулируйте, добавляя больше заправки и корректируя приправы по своему вкусу. Сверху выложите нарезанный тофу и хрустящий жареный лук-шалот.

3.4.3177

Этот пост был создан в сотрудничестве с Whole Foods.

Меню «Салат из дикой свеклы»

ЭЛЕМЕНТЫ МЕНЮ

Все пункты меню доступны в виде салата или обертывания

Цезарь

Ромейн
Бекон, домашние гренки, пармезан

Предлагаемая заправка:
Цезарь

7 долларов США.29

Греческий

Шпинат
Огурец, Фета, Оливки Каламата, Красный лук, Помидоры

Предлагаемая заправка:
Бальзамический винегрет

$ 8,39

Юго-западный

Ромейн
Авокадо, кукуруза, жареный лук, сыр Пеппер Джек, помидоры

Предлагаемая заправка:
Chipotle Ranch

8.19

Кале Да

Кале
Миндаль, Крейсин, козий сыр, киноа

Предлагаемая заправка:
Малиновый винегрет

8,99 долл. США

Кобб

Ромейн
Яблоко, авокадо, бекон, покрошенный голубой сыр, кукуруза, красный лук

Предлагаемая заправка:
Грецкий орех Голубой сыр

8.79

We Be Лосось

Шпинат
Сыр Котия, Крейсин, Лосось, Помидоры, Грецкие орехи

Предлагаемая заправка:
Бальзамический винегрет

11,99 долл. США

Стейк-хаус

Ромейн
Стейк, помидоры, сыр с голубой плесенью, жареный лук

Предлагаемая заправка:
Винегрет имбирно-соевый

10 долларов США.49

Западное побережье

Кале, шпинат
Авокадо, огурец, сердечки пальмы, помидоры

Предлагаемая заправка:
Лимонный сок и оливковое масло первого отжима

$ 8,79

Тайский арахис

Ромейн
Авокадо, капуста, морковь, эдамаме, китайская лапша, мандарины

Предлагаемая заправка:
Винегрет с медом и арахисовым маслом

8.89

Вегетарианский восторг

Ромейн, Руккола
Авокадо, брокколи, морковь, кукуруза, пармезан, чипсы из лаваша, семена подсолнечника

Предлагаемая заправка:
Пахта ранчо

$ 9,79

Салат-латук

Руккола $ 5.22
Iceburg $ 4,63
Kale $ 4,63
Meslun Mix $ 4,63
Organic Mix $ 5,22
Romaine $ 4,63
Шпинат $ 4,63

Белки

Бекон $ 1,79
Запеченная курица $ 2,69
Цыпленок барбекю $ 2,79
Цыпленок каджун $ 2,79
Крошенное яйцо $ 0,69
Квиноа $ 0,99
Лосось $ 4,19
Креветки $ 3,99
Стейк $ 3,79
Тофу $ 1,49
99

Овощи

Сердца артишока $ 1,49
Авокадо $ 1,59
Банановый перец $ 0,59
Свекла $ 0,59
Черная фасоль $ 0,59
Черные оливки $ 0,59
Брокколи $ 0,59
Капуста $ 0,59
Морковь $ 0,59
Помидор черри $. 89
Нут 0,59 $
Кукуруза 0,59 $
Кукурузная сальса 0,59 $
Огурец 0,59 $

Edamame $.89
Зеленый лук 0,79 $
Зеленый перец 0,89 $
Hearts of Palm $ 1,49
Халапеньо $ 0,59
Оливки Каламаты $ 0,99
Грибы $ 0,79
Pico de Gallo $ 0,99
Красный перец 0,89 $
Красный лук $ 0,59
Вяленые на солнце помидоры $ 0,99
Помидоры $ 0,59
Сальса из свеклы Signature $ 0,99

Сыры

Cotija $ 1.19
Crumbled Blue 0,99 долл. США
Feta 0,99 долл. США
Goat 1,19 долл. США
Моцарелла 0,99 долл. США
Пармезан 0,99 долл. США
Pepper Jack 0,99 долл. США
Белый чеддер 0,99 долл. США

Сладости

Китайская лапша 0,79 $
Жареный лук 0,79 $
Домашние гренки $ 0,59
Чипсы из лаваша $ 0,59
Семечки подсолнуха $ 0,99
Полоски тортильи $ 0,59

Орехи

Миндаль 1 доллар.19
Пекан 1,19 $
Грецкие орехи 1,19 $

Фрукты

Яблоки 0,59 $
Craisins 0,99 $
Клубника 1,19 $
Мандарины 0,89 $
Ананас 1,19 $

ДОМАШНИЕ ПЛАТЬЯ

Бальзамический Винегрет
пахта Ranch
Сырный
Цезарь
Chipotle Ранч
Сливочный Огуречный Видалия
Чеснок пармезан
Имбирь Соевый Винегрет
Мед горчичный
Мед Арахисовое масло Винегрет
Итальянский
Lime Кориандр Jalapeno
Maple Dijon Винегрет
Ананас Барбекю Винегрет
Малиновый Винегрет
Орех Блю Чиз

EXTRAS

Бальзамический уксус
Оливковое масло первого отжима
Свежевыжатый лимонный сок
Свежевыжатый сок лайма
Sriracha

Курица с пармезаном

Шпинат
Моцарелла, Пармезан, домашний, гренки, помидоры, запеченная курица

С чесноком и пармезаном

7 долларов США.34

Число Хуан

Шпинат и айсберг, пармезан и перец, перец халапеньо, красный лук, курица по-каджунски

С Chipotle Ranch & Sriracha

$ 9,59

Цыпленок по-гавайски

Курица барбекю, ананас, морковь, красный перец

С винегретом для барбекю из ананаса

6 долларов США.95

Кесадилья с курицей

Пико де Галло, красный и зеленый перец, белый чеддер, курица по-каджунски

Со сметаной

7,55 долл. США

Филли Чизстейк

Моцарелла, стейк, красный лук, красный и зеленый перец

С чесноком и пармезаном

8.15

Создайте свою кесадилью

Один протеин на ваш выбор, два сыра и три других начинки

Со сметаной

9,50 долл. США

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *