Салат из свежей капусты с курицей и кукурузой — Простые рецепты
8.789 285
Ингредиенты
Капуста свежая300 грамм
Куриная грудка300 грамм
Морковь1 шт.
Кукуруза консервированная200 грамм
Яйца3 шт.
Майонез3 стол. ложки
Соль2 щепотки
Салат со свежей капустой и отварной куриной грудкой получается вкусным и полезным. Капуста богата витаминами, а грудка белком — получается великолепный дуэт!
Польза белокачанной капусты сложно переоценить. Мы незря её употребляем и в салатах, и в супах, и тушим с мясом или луком и морковью на гарнир. Она содержит множество важных питательных веществ и особенно богата витаминами C и K. Витамин С для иммунитета, а витамин К для синтеза белков, обеспечивающих нормальную коагуляцию крови, играет большую роль в обмене веществ, поддерживая здоровье костей, соединительной ткани, почек, кишечника участвует в усвоении кальция.
Кроме того, капуста может даже помочь снизить риск развития некоторых заболеваний, улучшить пищеварение и бороться с воспалением.
Капусту лучше всего взять молодую, летнюю, но если таковой нет, то нашинкуйте её очень тонко, так салатик будет нежнее. А ещё можно заменить белокачанную капусту на пекинскую, тоже будет очень вкусно!
Салат из свежей капусты с курицей и кукурузой рецепт
Куриную грудку отварить до готовности в небольшом количестве воды на среднем огне. Добавьте лаврушку и посолите воду, варите минут 30, а затем остудите её.
Капусту нашинкуйте тонко, подсолите и помните руками до выделения сока.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Остывшую куриную грудку тоже измельчите на кубики по 1 см. Переложите всё в салатник к капусте.
Добавьте 1 банку консервированной кукурузы. 3 отваренных вкрутую яйца мелко порубите и добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом, лучше домашним, подсолите и перемешайте.
Вкусный и полезный салат с капустой и куриной грудкой готов! Приятного аппетита!
- Информация о материале org/Person»> Автор: Юлия
- Назад
- Вперед
Похожие рецепты на нашем сайте
Салат курица с ананасами
Чтобы приготовить оригинальный салат с курицей и ананасами вам понадобится заранее отварить и остудить нежные куриные грудки, а также подготовить сыр, консервированную кукурузу и ананасы дольками, из зелени понадобятся листья зеленого салата.
Салат из баклажанов и помидор
Этот очень простой салат отличается минимум ингредиентов, а получается очень вкусным! Один из любимейших салатов в моей семье. Делюсь рецептом.
Салат яблоко с хурмой
Необычный салатик я нашла на сайте американского шеф-повара.
Заправка для Греческого салата — 5 СУПЕР-рецептов!
Заправка для греческого салата используется вместо обычного масла. Согласитесь, любой салат с правильной заправкой выигрывает во вкусе! А тем более овощной салат. Но у нас речь идёт о «Греческом» салате, в котором заправка чуть ли не самое главное!
Салат летний
Сейчас овощи можно купить в магазине круглый год, поэтому лето в вашей тарелке может появиться в любое время!
Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Для салата нам понадобится куриное филе, которое можно взять с любой части курицы. Проще всего взять куриную грудку без кости и без кожи. Салат получается свежим и очень аппетитным, а ещё очень питательным.
Куриный салат с капустой и кукурузой
Белокочанную капусту широко используют для приготовления салатов. Она добавляет срочность, объем и делает салаты хрустящими. Свежая капуста отлично сочетается с разными видами мяса, многими овощами, грибами и колбасными изделиями. Поэтому и существует большое количество рецептов салатов с капустой.
Сегодня готовлю вкуснейший салат с курицей, белокочанной капустой, кукурузой и репчатым луком. За счёт добавления петрушки и кинзы салатик получается очень ароматный. Куриное филе делает салат сытным, а капуста сочным. Чтобы удалить резкий вкус у лука, поливаю его лимонным соком. В качестве заправки использую растительное масло. Его можно заменить на майонез, сметану или натуральный йогурт и получать салат с разным вкусом.
Сочный, хрустящий и очень ароматный салат с капустой, курицей и кукурузой. Для придания освежающего вкуса добавляю свежие кинзу и петрушку, а для остроты репчатый лук, который предварительно поливают лимонным соком. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается сытный, вкусный и красивый салат. Заправляю его растительным маслом.
Время на подготовку 15 минут мин.
Время приготовления 5 минут мин.
Общее время 20 минут мин.
Количество порций 6
- 250 гр.
курица (готовое филе)
- 250 гр. капуста (белокочанная)
- 1 банка кукуруза
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1/3 шт. лимон
- 4 веточки кинза
- 4 веточки петрушка
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Салат будет выглядеть красиво, если все ингредиенты измельчить соломкой. Куриное филе разделяем по волокнам. Подойдёт любое запечённое или отварное филе.
Чтобы у репчатого лука убрать резкий вкус, нарезаем его полукольцами, поливаем лимонным соком и оставляем, пока подготавливаем капусту.
Соломка капусты получится очень тонкой и красивой, если листья измельчить с помощью овощечистки. Вилок разрезаем пополам и натираем соломкой. Салат с такой капустой будет выглядеть воздушным.
Подготовленную капусту выкладываем в миску, немного солим и аккуратно перемешиваем рукой.
Жать капусту не надо, иначе она выделит сок и потеряет объём.
В миску с капустой выкладываем подготовленное филе и маринованный в лимонном соке лук.
Кукурузу открываем, сливаем жидкость и отправляем в миску. Кинзу с петрушкой мелко нарезаем и добавляем в салат. Зелень можно брать любую по вкусу. Мне очень нравится кинза, она придаёт салату приятный вкус.
Поливаем все маслом, хорошо перемешиваем и куриный салат с капустой готов. Перекладываем его в салатник или на тарелку и подаём на стол. В качестве заправки ещё можно использовать натуральный йогурт, сметану или майонез. Приятного аппетита!!!
Как приготовить вкусный капустный салат со свежей свеклой смотрите с пошаговыми фото здесь.
Куриные ломтики с обжаренной кукурузой и капустной капустой
Перейти к содержимому Ужин◦
Перейти к рецепту
Я девушка из Небраски. Ну, девочка из Небраски, переехавшая в Миннесоту, но тем не менее мои корни все еще в северо-восточном. Как любой респектабельный житель Небраски, я кукурузный сноб. Когда вы растете в доме с кукурузными полями с одной стороны и соевыми бобами с другой, вы посещаете школу буквально посреди кукурузных полей, и ваши ежедневные поездки куда угодно ведут вас через поле за полем кукурузы поверх кукурузы, вы можете на самом деле не поможет, но быть разборчивым.
Итак, когда на прошлой неделе у меня появилась идея сделать простую куриную грудку, я знал, что в нее ДОЛЖЕН быть свежий сладкий кукурузный лист и листовая капуста. Потому что, правда, какое лето без нежной, сочной, обжигающей рот от того, что не терпится остыть сладкой кукурузы??
Этот рецепт состоял из 3 частей. Часть 1 включала в себя открытие этого соуса Copycat Chick-Fil-A несколько недель назад, прежде чем отправиться в поход и решить, что это буквально лучшая вещь в сочетании с сочным бургером из индейки. Часть 2 наткнулась на этот рецепт на Pinterest и пускала слюни в течение 10 секунд, прежде чем приготовить его и отправиться на барбекю с друзьями.
Насколько забавна эта кудрявая капуста??
Я просто в восторге от этого бутерброда, ребята. Вы знаете этот довольно неприятный вопрос, который вам время от времени задают относительно «если бы вы могли есть одну еду до конца своей жизни, что бы это было?» Ну, кажется, я нашел свое! Мороженое всегда было моим ответом, но если мы собираемся попробовать что-то довольно хорошо сбалансированное, я определенно выберу это!
Печать- Автор: Kitschen Cat
- Выход: 2-4 1x
Цыпленок
- 2 куриные грудки
- 2 столовые ложки масла
- ½ чайной ложки тмина (филиал)
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка орегано
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 8 маленьких булочек
Салат
- 1 столовая ложка масла канолы (филиал)
- 3 очищенных початка кукурузы
- 2 стакана нашинкованной капусты
- ¼ стакана красного лука, измельченного
- 3 столовые ложки кинзы, крупно нарезанной
- 2 столовые ложки майонеза
- ½ чайной ложки соли
- 1 лайм, сок
- 1 перец халапеньо, измельченный
Соус «Имитация цыпленка Фил-А»
- Рецепт от House of Yumm
- ¼ стакана майонеза
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 2 чайные ложки дижонской горчицы (филиал)
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соуса барбекю
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Начните с разрезания каждой куриной грудки вдоль пополам, а затем аккуратно разрежьте эти маленькие кусочки пополам по горизонтали. У вас должно получиться 8 филе толщиной около ½ дюйма.
- Смешайте специи и обильно посыпьте грудку с обеих сторон.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в большой сковороде (я предпочитаю чугунную). Выложите куриные грудки в один слой и готовьте около 5 минут с каждой стороны. Они будут красивыми и румяными снаружи, но нежными и сочными внутри!
- Чтобы приготовить салат, положите очищенную кукурузу в большую сковороду с маслом. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока кукуруза не начнет обугливаться, около 5-10 минут.
- В большой миске смешайте нашинкованную капусту, красный лук, кинзу, майонез, соль, халапеньо, сок лайма и обугленную кукурузу. Хорошо перемешать.
- Смешать все ингредиенты для соуса Chick Fil A
- Поджаренные булочки, соберите бутерброд с куриной грудкой, салатом и соусом, наслаждайтесь!!
Другие рецепты слайдеров, которые вам понравятся!
Слайдеры Cubano
Слайдеры для бубликов с ветчиной и сыром
Лучший рецепт калифорнийских куриных тако
Фото Джеймса Рэнсома- Обслуживает от 4 до 6
Перейти к рецепту
Заметки автора
Это простое и вкусное блюдо — мой любимый летний рецепт. Вкусы и текстуры хорошо сочетаются друг с другом. Курицу можно жарить на гриле или запекать, а все ингредиенты совершенно свежие — вместе получается один великолепный тако. —Линда Беркхарт
Заметки о тестовой кухне
Это отличная путаница для вторника с тако. Салат был отличной комбинацией всех обычных начинок для тако. Вместо того, чтобы готовить кукурузу в шелухе, я срезал зерна с початка и обжег их на чугунной сковороде. Из остатков салата в теплой лепешке получился солидный, не грустный обед за столом. —ЭмилиS1220
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Курица:
- 1
5-фунтовая жареная курица
- 3
лаймы
- 1 щепотка
соль, перец и чесночный порошок по вкусу
- Другие начинки:
- 3
до 4 початков свежей кукурузы с шелухой
- 1 / 2 краснокочанная капуста среднего размера, мелко нарезанная
- 1 пучок
зеленый лук, мелко нарезанный
- 6 унций
queso fresca, раскрошенный
- 12
мучные лепешки, подогретые
- 1
ложка сметаны (по желанию)
- 1 горсть
Кинза (по желанию)
Направления
- Поместите курицу в форму для запекания или подготовьте ее к грилю, как обычно.
Щедро посолить полость. Снимите цедру с лаймов, затем разрежьте их пополам. Аккуратно снимите кожу с курицы: начните с шеи, двигайтесь назад к грудке, а затем закончите на ногах. Вдавить цедру лайма под кожу, равномерно распределив. Выдавите сок лайма на курицу и поместите выжатые лаймы в ее полость. Посыпьте курицу солью, перцем и чесночным порошком по вкусу. Поместите его в разогретую до 325 ° F духовку на 1 час 45 минут или запекайте, как обычно готовите целую курицу.
- Аккуратно удалите кукурузные рыльца с кукурузы, чтобы початок все еще мог оставаться в шелухе. Наполните большую миску или пакет с застежкой ледяной водой и замочите кукурузу на 15-20 минут. Поместите кукурузу в шелухе на средне-горячий гриль и готовьте в течение 25 минут, переворачивая по мере обугливания шелухи. Снимите с гриля и дайте остыть, затем удалите ядра.
- Поместите капусту в миску с кукурузными зернами, нарезанным зеленым луком и раскрошенным сыром queso fresca.