Рыбная солянка — Фото-рецепты пошагового приготовления
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность 1 порции: 86 ккал
250 г рыбы
2 клубня картофеля
1 помидор
томатная паста
1 луковица
1 болгарский перец
1 — 2 соленых или маринованных огурца
10 — 12 оливок или маслин
50 г растительного масла для жарки
соль, черный перец горошком
жгучий красный перец
имбирь
зелень петрушки и 1 лимон для украшения
Рыба на солянку годится любая, вкусная солянка получается из смеси нескольких видов рыбы. Можно взять семгу и судака, и стерлядь, и налима, и вообще любую хорошую пресноводную рыбу
Для начала сварим бульон из рыбных косточек и головы (юшку). Солянка на одном рыбном филе — не солянка! Кидаем в бульон луковицу с воткнутой гвоздичкой и несколькими шариками перца, варим час -полтора на медленном огне с открытой крышкой и снимаем пенку, чтобы бульон для солянки не потерял прозрачность.
Теперь в этом бульоне можно отварить филе рыбы до полуготовности и вытащить его в отдельную посуду.
Картофель очистим, у болгарского перца удалим сердцевину, нарежем их кубиками. Поместим вариться в бульон.
На растительном масле обжарим до прозрачности измельченный лук, добавим мелко порезанного имбиря (0,5 ч.л.). Посыпаем все жгучей паприкой (1 ч.л.), если вам это покажется слишком остро, то жгучую паприку надо смешать со сладкой, однако учтите, что солянка должна быть обжигающей.
Добавляем порезанный помидор (без семечек) и продолжаем обжаривать.
Выжмем сок из половинки лимона, перемешаем и добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты. Все перемешиваем и добавляем примерно полстакана — стакан рассола (не маринада!), тушим.
Нарезать маслины и огурцы мелкими кусочками.
Когда картофель в бульоне почти полностью сварился, кладем заправку, перемешиваем и опускаем куски нарезанного кубиками вареного рыбного филе. Кладем лавровый листик, соль, горсть оливок (можно маслин и каперсов) и соленые огурцы, варим еще минут 5-7.
К столу солянку нужно подавать свежеприготовленной, горячей, украсив кружком лимона и зеленью петрушки.
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны
Баклажаны очень популярны в восточной, а также в греческой кухне. Из них делают рагу, закуски и, конечно, баклажанную икру. При выборе этих овощей обращайте внимание на яркость и упругость кожицы (на ней не должно быть коричневых пятен и других изъянов), а также на свежесть плодоножки (чем она зеленее — тем лучше).5 советов, как приготовить баклажаны вкусно
- Чтобы они не горчили, замочите нарезанные овощи в подсоленной воде на 20 минут.
- Жарить баклажаны лучше с кожицей, а вот для приготовления икры или аджапсандала их лучше почистить (так пюрировать будет легче).
- Эти овощи требует очень много масла — как при жарке, так и при запекании. Если вам не нравятся жирные блюда, промокните готовые «синенькие» бумажной салфеткой. Еще один способ уменьшить количество масла — обвалять овощи в муке или панировочных сухарях перед жаркой.
- Лучше всего эти овощи сочетаются с грецкими орехами, чесноком, помидорами и кинзой. Так что смело добавляйте эти ингредиенты при жарке и тушении.
- Самые вкусные «синенькие» — молодые. Именно поэтому лучше всего готовить их осенью, когда на прилавках много по‑настоящему свежих, натуральных овощей.
Как быстро приготовить баклажаны
Что можно приготовить из баклажанов быстро? Вот три рецепта с баклажанами:1) На гриле. Нарежьте «синенькие» кружочками, измельчите 2−3 зубчика чеснока. Обжарьте на гриль-сковороде или на мангале 10−12 минут. Прекрасное дополнение к мясу, картофелю и салату из свежих овощей! Кроме того, благодаря использованию гриля вы сможете уменьшить количество масла. 2) Запеченные баклажаны с сыром. Овощи разрежьте на 2 половинки, выложите на противень. Сверху на каждую половинку положите кружок помидора, обильно посыпьте тертым сыром. Можно также добавить ложку сметаны и немного аджики. Посолите, и — в духовку на 15−20 минут. Подавать блюдо нужно горячим.
3) Греческая закуска из баклажанов. Блюдо чем-то напоминает икру. Для его приготовления обжарьте или запеките «синенькие» (1−2 шт). Измельчите их в блендере вместе с 1 помидором, 2−3 зубчиками чеснока, горстью грецких орехов и укропом. Готово! Очень вкусно со свежим белым хлебом, а также как дополнение к отварному картофелю. Закуску можно хранить в холодильнике в течение 1−2 суток.Что приготовить быстро и вкусно?
Что приготовить быстро и вкусно?Лучшие рецепты тыквы, запеченной в духовке8.6к.
Если вы не любите тыкву, вы просто неправильно ее готовили! Из ярко-оранжевого овоща со сладковатым вкусом получаются прекрасные десерты, пикантные закуски, сытные вторые и первые блюда. Тыква прекрасно сочетается со многими видами специй, мяса, сухофруктов, овощей и круп. Самый простой способ приготовления тыквы — запекание в духовке. Ее можно запечь кусочками, а можно нафаршировать и подать к столу под восторги удивленных гостей. Несмотря на простоту приготовления такого блюда, результатом вы будете приятно удивлены.
Что приготовить быстро и вкусно?Вкусные блюда из мидий: 4 рецепта домашнего приготовления6.2к.
Сегодня морепродукты доступны практически везде и почти всем. Как не испортить нежные мидии? С чем они хорошо сочетаются? Как и с каким гарниром можно подать? 4 простых рецепта специально для вас!
Что приготовить быстро и вкусно?Секреты и рецепты самой мягкой и сочной жареной свинины (готовим на сковороде)67.9к.
Кто сказал, что вкусно готовить мясо могут только мужчины? Женщины с этим тоже отлично справляются. Особенно, если знают хитрости и хороший рецепт!
Что приготовить быстро и вкусно?Готовим сочное, мягкое, вкусное мясо кролика разными способами41.9к.
Лучшие способы приготовления «диетического и легкоусвояемого». 4 простых рецепта вкусных блюд из крольчатины и бонус в виде полезных советов.
Что приготовить быстро и вкусно?Простые и вкусные варианты приготовления запеченной свинины в духовке10.3к.
Полезные советы по запеканию свинины и целых 4 способа приготовления на любой вкус и для любого случая.
Что приготовить быстро и вкусно?Готовим свинину легко и вкусно: простые блюда на любой случай1.5к.
Любите свинину, но не хотите полдня возиться с ее приготовлением? Хорошие новости! Есть очень простые рецепты мяса! Несколько из них можете узнать прямо сейчас!
Что приготовить быстро и вкусно?Как вкусно приготовить свинину на Новый год1.7к.
Не знаете, как приготовить свинину к Новому году? Выбирайте! Четыре вкусных рецепта с пошаговыми фото к вашему вниманию!
Что приготовить быстро и вкусно?Закуски на Новый год 2018: красивые и вкусные идеи1.1к.
Вы хотите красивых и вкусных новогодних закусок? Их есть у меня! Целых 4 пошаговых рецепта с фото расскажут вам, как организовать шикарное застолье на Новый год 2018!
Что приготовить быстро и вкусно?Что приготовить на Новый год 2016 на горячее?719
Сезон подготовки к Новому году объявляю открытым! И предлагаю начать с горчих блюд. 4 проверенных рецепта с фотографиями в одной статье. Выбирайте и «репетируйте» праздник!
Что приготовить быстро и вкусно?Маринованные кабачки (быстрые рецепты приготовления)1.1к.
Приглашаю вас на пикантные маринованные кабачки! Готовятся они быстро и просто. Так что давайте удивлять родных!
Что приготовить быстро и вкусно?Селедка по-корейски: 2 лучших рецепта1.3к.
Как вам идея приготовить маринованную селедочку по-корейски? Нравится? Тогда давайте готовить!
Что приготовить быстро и вкусно?Свинина, запеченная в мультиварке1к.
Лучшие фото рецепты запеченной свинины в мультиварке. Проверено и одобрено семьей. Получается очень вкусно!
Что приготовить быстро и вкусно?Маринад для вкусного шашлыка из баранины: 5 рецептов2.7к.
Объявляю сезон шашлыка и пикников открытым! И делюсь самыми лучшими маринадами для баранины!
Что приготовить быстро и вкусно?Как вкусно приготовить лососевые молоки16.6к.
Из молок лососевых рыб можно приготовить вагон и маленькую тележку вкусных блюд. Предлагаю вам 3 самых удачных реецпта.
Что приготовить быстро и вкусно?Горячие бутерброды, запеченные в духовке: лучшие рецепты с фотографиями886
А вы можете себе представить более сытный, вкусный и аппетитный перекус, чем горячие бутерброды? Вот и я не могу. Так давайте их готовить!
Что приготовить быстро и вкусно?Начинка для вкусных чебуреков: лучшие рецепты13.3к.
Любите чебуреки? Тогда наверняка вам хочется попробовать разные начинки в тонком хрустящем тесте. Заходите! Вас уже ждут 10 лучших рецептов!
Что приготовить быстро и вкусно?Куриная печень в мультиварке: самые удачные рецепты с фото1.6к.
Только вот не говорите, что не любите печенку! Просто вы не умеете ее готовить! Лучшие рецепты куриной печени в мультиварке прямо перед вами.
Что приготовить быстро и вкусно?Хворост на кефире: удачные рецепты с фотографиями1.4к.
Любите устраиваеть чаепития с вкусной домашней выпечкой? Встречайте подборку фото рецептов пышного хвороста на кефире!
Что приготовить быстро и вкусно?Куриные сердечки в мультиварке: простые рецепты с фото849
Если вы не знаете, как приготовить куриные сердечки в мультиварке, настоятельно рекомендую прочесть эту статью. Только проверенные фото рецепты на любой вкус!
Что приготовить быстро и вкусно?Яблочные начинки для пирожков (жареных или печеных)342
Три неоднократно испытанных рецепта изумительных начинок для пирожков из яблок ждут вас в этой статье. Читайте и копируйте себе!
Завтраки: что нового можно быстро и вкусно приготовить дома
Раньше завтраки были довольно стандартными: бутерброды с колбасой или сыром, яйца, сырники, если каша, то из геркулеса, риса или пшенки; а по выходным — праздник: блинчики или оладушки. Тренды на здоровый образ жизни, растительное питание и глобализацию кардинально изменили нашу утреннюю трапезу. Теперь к завтраку предъявляются три необходимых условия. Он должен быть максимально полезным, очень вкусным и обязательно сытным. Ну и, конечно, красивым — чтобы сразу хотелось съесть.
Яйцо как универсальный ингредиент
Пожалуй, один из самых главных кулинарных трендов этого года — достаточное содержание в блюде белка, который отвечает за его сытность. В этом смысле самый простой, быстрый и универсальный в приготовлении ингредиент для завтрака — яйцо. И при этом оно вкусное само по себе.
Сейчас шеф-повара как за рубежом, так и в России предпочитают три формата: яйцо-пашот, омлеты и скрэмблы (в переводе с английского — яичница-болтунья). Яйцо-пашот входит в состав других модных завтраков: на тостах или брускеттах (особенно с авокадо и подкопченным лососем или под голландским соусом), на обжаренной в оливковом масле с каплей лимонного сока спарже или в набирающих популярность утренних боулах, например с нутом, овощами и зеленью.
В омлетах и скрэмблах теперь главную роль играют полезные и необычные наполнители — например, сморчки, трюфели, буррата, краб, водоросли нори, шпинат, цукини, запеченные овощи и различные специи. В последнее время на волне мировой любви к азиатской кухне в меню начал появляться и традиционный японский омлет, приготовленный с соевым соусом и рисовым уксусом.
Популярная и полностью растительная версия скрэмбла — с тофу вместо яиц, луком, чесноком, красным болгарским перцем, беби-шпинатом, свежими травами, соевым соусом, куркумой, черным перцем и пищевыми деактивированными дрожжами, которые по вкусу напоминают сыр.
Воздушный омлет с прованскими травами
Я обожаю это новое прочтение привычного нам блюда. Вместо молока в него добавляется творог, поэтому омлет получается нежным, воздушным и очень сытным за счет высокого содержания белка. А прованские травы придают ему манящий средиземноморский аромат. Но самое приятное — этот завтрак готовится «от и до» всего лишь за 10 минут.
Омлет
© AP Photo/Matthew MeadЧто нужно (на 1 порцию)
- Яйцо — 2 шт.
- Творог (желательно жирный фермерский) — 3 ст. л.
- Прованские травы — 2 щепотки
- Морская соль — по вкусу
- Кусочек сливочного масла или 1 ст. л. растительного для жарки, можно готовить без масла
Что делать
- Разбить яйца в миску, добавить к ним творог, прованские травы и соль и хорошо взбить вилкой.
- Вылить на разогретую сковороду, накрыть крышкой и томить на среднем огне 3–5 минут до готовности. Когда омлет сверху перестает быть жидким, он готов.
В омлет можно добавить немного сыра или зелени. Очень вкусным он получается и с грибами. Для этого порежьте шампиньоны ломтиками, быстро обжарьте с двух сторон в сковороде без крышки до румяной корочки и залейте яичной смесью.
Нескучные каши
Часть нашей кулинарной традиции — каши, они будут в тренде всегда. Но и это блюдо претерпело значительные изменения. Во-первых, за последние несколько лет появилось много новых круп — киноа, амарант, булгур, кускус, полба, сорго, зеленая гречка, черный, красный и бурый рис — и льняные семечки, из которых в кофемолке делают муку, а потом кашу.
Каша из кускуса
© AP Photo/Matthew MeadВторое нововведение — замена воды и коровьего молока на растительное, из орехов, бобовых, круп и семечек: например, миндальное, соевое, овсяное, кедровое, кешью, фисташковое, рисовое, кунжутное и кокосовое.
На эту тему
Одна из моих самых любимых каш — из микса белого и красного киноа на миндальном молоке. На одну сытную и густую порцию хорошо промойте 75 г киноа под проточной водой, затем положите его в сотейник и залейте 300 мл миндального молока. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут. Каша получается «сливочная» и хорошо сочетается с малиной, грецким орехом и шоколадом.
Если вы на растительном питании или соблюдаете пост, киноа и амарант — лучшие крупы для каши, так как только они содержат полный белок, то есть полный набор незаменимых аминокислот, как, например, в мясе, рыбе, яйцах или молочных продуктах.
Еще один современный тренд в приготовлении каш — вообще их не готовить, чтобы сохранить полезные витамины и минералы. Конечно, пройдет это далеко не со всеми крупами, но на овсянке, кускусе, гречке и булгуре работает отлично. Попробуйте сделать кедровое молочко, измельчив в блендере 70 г кедровых орешков с 200 мл воды и процедив через несколько слоев марли. Затем залейте им 35 г геркулесовых хлопьев в банке, хорошо перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Достаньте готовую кашу за полчаса до завтрака, чтобы она немного согрелась, и украсьте свежей голубикой и ломтиками банана.
Растительная классика и полезная выпечка
Такие классические и любимые в России завтраки, как сырники и йогурт с гранолой, тоже никогда не сойдут со строчек меню. Правда, можно встретить и вариации на тему — например, сырники с курагой и черносливом совсем без сахара и мацони с каштановым медом. А шеф-повара растительной кухни разработали полностью веганские, постные версии — вкуснейший кокосовый йогурт и тофники, которые готовятся из соевого творога тофу и рисовой муки.
На эту тему
Если раньше блины пекли из белой муки, то теперь ее стараются заменить на более полезную — цельнозерновую или безглютеновую. Это и рисовая, и кукурузная, и нутовая, и даже из киноа. Вместо коровьего молока часто используют растительное — из орехов и семечек. Оладьи стали называться по-американски — панкейками. Из новых домашних версий — очень вкусные банановые и шоколадные, их можно приготовить с еще одним новым ингредиентом — кэробом, который в отличие от какао не вызывает у детей аллергию. А вот кафе и рестораны стараются предложить варианты покреативнее, например панкейки из гречневой муки с кокосовой карамелью или овсяные с хурмой.
Кстати, появилось и два новых варианта сладких завтраков, мы их заимствовали у американцев, — это вафли и маффины.
Витаминные бомбы
Еще одна современная тенденция — делать завтрак питательнее с помощью суперфудов. Например, пудинг из семян чиа на растительном молоке с фруктами и ягодами уже давно стал классикой. Сейчас в него и овсяную кашу, особенно ту, что готовится без варки, добавляют немного японского чая матча, который тонизирует плавнее и дольше кофе.
В меню почти каждого современного кафе и ресторана есть смузи-боулы — настоящие витаминные бомбы, в которых можно «замаскировать» и суперфуды, и полезную зелень. Самые популярные ингредиенты — семена чиа, ягоды асаи, микс лесных ягод, кокосовое молоко, манго, натуральное какао, шпинат, кейл и голубая спирулина, которая дает ярко-синий цвет.
Смузи-боул со шпинатом и спирулиной
Это очень вкусный смузи-боул, в котором ни за что не узнаешь три суперфуда — спирулину (просто так ее пить невозможно), шпинат и льняное семя.
© Steffi Loos/Getty ImagesЧто нужно (на 1 порцию)
- Банан (замороженный) — 1 ½ шт.
- Миндальное молоко — 45 мл
- Ананас (очищенный и нарезанный) — 75 г
- Клубника (свежая или замороженная) — 75 г
- Льняное семя (молотое) — 4 г
- Спирулина — 2 щепотки
- Шпинат — 50 г
- Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
- Свежая малина, голубика, кокосовая стружка и грецкий орех для сервировки
Что делать
- Очистить бананы от кожуры, нарезать ломтиками, положить в контейнер и поставить в морозильник на несколько часов или на ночь.
- Добавить в чашу блендера банан, миндальное молоко, ананас и клубнику и измельчить до густой однородной массы.
- Добавить молотое льняное семя, спирулину, шпинат и свежевыжатый лимонный сок и еще раз хорошо измельчить в блендере.
- Вылить смузи в боул и украсить малиной, голубикой, кокосовой стружкой и грецким орехом.
Удобные роллы
По сути, роллы, или, как их еще называют, рэпы (от английского wrap — заворачивать), — то же самое, что и сэндвичи: в них можно положить все что угодно. В начале XX века рэпы почти одновременно появились в разных уголках мира — в Мексике, Армении, Греции, Турции, Индии и на Ближнем Востоке, а потом захватили США, где и стали мировым трендом. Это очень удобный формат завтрака, который можно есть холодным и горячим, дома, на ходу, брать с собой на работу и давать детям в школу.
Полезный ролл с красной фасолью, рисом, зеленью и домашним томатным соусом
Если у вас осталось немного фасоли и риса от гарниров, не спешите их выбрасывать, а попробуйте приготовить мой любимый ролл на завтрак. Он очень сытный, в нем полный белок, который дает сочетание фасоли и риса, а вместо кетчупа — полезный соус из томатов и кедровых орешков.
© Joshua Blanchard/Getty Images for Taco BellЧто нужно (на 4 порции)
- Лаваш тонкий — 4 небольших квадратных листа
- Рис басмати или бурый (готовый) — 160 г
- Фасоль красная кидни (готовая) — 130 г
- Петрушка (только листья) — 18 г
- Помидоры (не очень сочные) — 230 г
- Кедровые орехи — 30 г
- Огурец — 100 г
- Чеснок / красный жгучий перец — опционально
- Соль — по вкусу
Что делать
- Надрезать помидоры крест-накрест, залить кипятком на 30 секунд, очистить от шкурки, удалить плодоножку, порезать крупным кубиком.
- Добавить томаты и кедровые орехи в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции. Орешки можно предварительно замочить на шесть часов, чтобы активировать в них все полезные вещества.
- Нарезать огурец тонкими полосками.
- Помыть и высушить листья петрушки, мелко их нарубить.
- Слегка размять вилкой фасоль, добавить к ней рис и перемешать.
- Положить лист лаваша на доску. Выложить по диагонали фасоль и рис, полить томатно-кедровым соусом, добавить полоски огурца и петрушку, еще раз полить соусом. По желанию посолить ингредиенты. Аккуратно завернуть ролл по принципу голубца. Подавать просто так, подогреть на сковороде с антипригарным покрытием без масла или завернуть в бумагу для выпечки и взять с собой.
чем полезен кускус, как его готовить и с чем есть TEA.RU
О кускусе в России узнали относительно недавно и готовят его не в каждом доме. Гораздо чаще он встречается в ресторанном меню: в качестве гарнира для мяса и рыбы или добавки в салат. Внешне кускус напоминает необработанный рис, но на самом деле это и не рис, и не киноа, и вообще не крупа. Ближе всего кускус к… пасте! Рассказываем, как его готовят и чем он полезен.
Кто и когда придумал кускус
Само слово «кускус» звучит словно волшебное заклинание, оживляя в воображении синие купола мечетей, чернильные ночи с виноградинами звезд и протяжный крик муэдзина с минарета в гулкой предутренней тишине. В общем так и есть: мир узнал кускус после открытия всех кулинарных сокровищ Северной Африки. Это любимая «крупа» и одноименное блюдо, которое веками готовили в Алжире, Западной Сахаре, Ливии, Судане, Тунисе и, конечно же, в сказочном Марокко.
Сейчас кускус является одной из самых популярных «круп» во Франции. Впрочем, если вспомнить, что перечисленные страны довольно долго были французскими колониями, все вопросы отпадают.
Магрибская сказка XI–XIII веков, или История кускуса
Конечно, никто не знает (и уже не узнает) имя человека, который придумал кускус. Первое письменное упоминание блюда встречается в исторических документах XIII века, но к тому времени его готовили не меньше пары столетий.
Приготовление кускуса представляло собой не просто кулинарное действо, а целый ритуал. Женщины разных возрастов собирались вместе, усаживались на пол, застеленный циновками (мужчинам вход был воспрещен, поэтому можно было не покрывать голову), рассказывали забавные истории, жаловались на мужей, детей или растущие цены и отдыхали от повседневных забот.
Смоченную водой муку и манную крупу (в древности могли брать и ячменное размолотое зерно) смешивали с небольшим количеством оливкового масла и медленно протирали через крупное сито, получая небольшие гранулы неправильной формы. Их потом высушивали или сразу отваривали, добавляя в получившуюся кашу мясо или фасоль, овощи или сухофрукты, пряности или мед.
В наши дни кускус производят фабричным способом, но в том же Марокко до сих пор считается самым правильным готовить кускси (там блюдо называется так) вручную: уважающие себя хозяйки считают ниже своего достоинства покупать готовую «крупу» в магазине, даже засушивать гранулы домашнего приготовления впрок не особо принято. Эта традиция похожа на российскую: к примеру, можно купить в магазине уже готовые пельмени или лапшу, но сделать самим – другое дело.
Современные марокканские хозяйки часто не добавляют муку вовсе, а берут смиду – местную манку. Она крупнее и желтее привычной нам крупы, а кускси из нее получается легким и рассыпчатым.
Виды кускуса
В кухнях разных стран мира существует несколько видов кускуса. Самыми популярными считаются марокканский, израильский и ливанский: первые два чаще всего можно увидеть в супермаркетах и интернет-магазинах.
Марокканский кускус самый мелкий, каждая гранула ненамного больше крупинки манки, при варке получается нежная вязкая структура. Это качество позволяет за считаные минуты приготовить любое блюдо, от супа до десерта.
Израильский кускус (он еще часто называется «жемчужным») гораздо крупнее, по виду больше всего напоминает рис или пасту. У него ярко выраженный ореховый вкус и более рыхлая текстура в готовом виде. Варить израильский кускус нужно 10–15 минут.
Ливанский кускус (он же называется «магрибским», moghrabieh) самый крупный из всех и требует больше всего времени для варки.
Польза и вред кускуса для здоровья
Пищевая ценность на 100 г:
Поскольку это не крупа, как булгур или рис, питательные свойства кускуса могут отличаться в зависимости от способа изготовления и производителя. Как и в пасте, в кускусе содержатся клетчатка, протеин, а также витамины, минералы и микроэлементы.
Приведем основные:
-
витамины группы В – нужны для здоровья центральной нервной системы, хорошего состояния кожи, волос и ногтей;
-
фосфор – нужен для метаболизма и гормонального обмена;
-
калий – необходим для роста и нормальной работы мышц;
-
железо – обеспечивает высокий уровень гемоглобина в крови;
-
медь – предотвращает болезни суставов, помогает синтезу женского гормона эстрогена;
-
клетчатка – помогает улучшить пищеварение и нормализовать полезную микрофлору кишечника.
Кому нельзя есть кускус
У этого довольно вкусного блюда есть и противопоказания: его нельзя есть людям с непереносимостью глютена. С осторожностью нужно употреблять и тем, у кого диагностирован диабет.
Как готовить кускус, чтобы получилось вкусно
Сам по себе кускус не обладает ярким вкусом, поэтому он прекрасно сочетается с любыми продуктами и пряностями. Это качество делает гранулы практически незаменимым компонентом повседневной восточной (а теперь и западной) кухни.
На родине кускуса он отлично идет с бараниной и курицей, морепродуктами и осьминогом, фенхелем и жареной сардиной, вареным яйцом и нутом, бобовыми и кукурузой, зеленью, свежими, тушеными, жареными или ферментированными овощами, жареным острым перцем или любыми специями и приправами.
Традиционно кускус варят в специальной двухэтажной пароварке, сделанной из металла или керамики. Она называется борма (или кускусье). В нижней части (танжере) варят мясо, тушат овощи, а в верхней (кескесе/кискасе) готовят на пару кускус. Потом все перемешивают вместе или подают в виде основного блюда и гарнира. Хорошо подойдет для готовки соленых и сладких блюд из кускуса и тажин (глиняная кастрюля-горшок с вытянутой крышкой в виде конуса). Но и в самой обычной кастрюле можно легко и быстро приготовить рассыпчатый кускус.
Существует кускус быстрого приготовления, в который уже добавлены ароматные травы, вяленые томаты, специи или грибы. Его нужно просто залить кипятком и подержать пару минут под крышкой. Приведем несколько вариантов, как еще можно использовать кускус.
Обычный способ сварить кускус
Стандартное соотношение кускуса и воды (или бульона) – примерно 1:1 (если варите в кастрюле, жидкость должна быть на 1 см выше уровня кускуса). Заливать «крупу» можно холодной водой или кипятком: поварите пару минут, выдержите еще несколько минут под крышкой и дальше добавляйте что угодно или просто полейте маслом и посолите.
Каша из кускуса на молоке
-
Кускус – 1 стакан.
-
Молоко – 0,5 л.
-
Сахар – по вкусу.
-
Соль – щепотка.
-
Ваниль и/или корица – по вкусу.
-
Сухофрукты (опционально) – горсть.
-
Сливочное масло (можно заменить кокосовым) – 2 ст. л.
В кастрюле вскипятите молоко со специями, сахаром и солью, выключите огонь. Всыпьте кускус, хорошенько перемешайте, добавьте масло, вымытые и обсушенные сухофрукты, накройте крышкой. Через 10–15 минут перемешайте вилкой, подавайте на стол.
Плов из кускуса
-
Кускус – 2 стакана.
-
Мясо (говядина или курица) – 400 г.
-
Луковица – 1 шт.
-
Морковь – 2 шт.
-
Зелень – опционально.
-
Приправы – по вкусу (можно взять прованские или итальянские травы, хмели-сунели).
-
Чеснок – головка (не чистить, снять только верхний слой).
-
Изюм (промытый и обсушенный салфеткой) – горсть.
-
Растительное масло – 4 ст. л.
-
Соль – 2 ч. л.
В глубокой сковороде или казане раскалите масло. Обжарьте морковь, нарезанную соломкой, до золотистого цвета, добавьте рубленый лук. Обжаривайте вместе до карамелизации. Добавьте мясо кусочками, обжарьте до появления корочки. Залейте водой, положите головку чеснока и специи, накройте крышкой и тушите 1–1,5 часа на очень медленном огне. Когда мясо станет мягким, выключите огонь, всыпьте кускус, соль и изюм (если не будет хватать жидкости, долейте нужное количество). Подержите под крышкой 20 минут (можно накрыть сверху полотенцем), затем добавьте рубленую зелень и перемешайте как следует.
Салат «Табуле» из кускуса
-
Кускус – ½ стакан.
-
Огурец – 1 шт.
-
Помидор – 1 шт.
-
Болгарские перцы (красный, желтый и зеленый) – по половинке.
-
Свежие травы (базилик, укроп, мята, петрушка, кинза) – по нескольку веточек.
-
Чеснок – 2–3 зубчика.
-
Лимон – 1 шт.
-
Оливковое масло – 3 ст. л.
-
Зерна горчицы – 1 ч. л.
-
Соль и специи – по вкусу.
Залейте кускус кипятком, чтобы вода перекрывала его на сантиметр, оставьте под крышкой на 10 минут, затем слейте воду, остудите. В это время порубите овощи и зелень, сделайте заправку из оливкового масла, горчицы, соли и сока лимона. Все перемешайте. Подавайте теплым или холодным.
Месфуф (праздничное марокканское блюдо)
-
Кускус – 1 стакан.
-
Финики измельченные – ⅓ ст.
-
Изюм – ⅓ ст.
-
Зерна граната – ⅓ ст.
-
Мед – ¼ ст.
-
Смесь орехов (измельчить) – горсть.
-
Растопленное сливочное масло (или масло гхи, можно заменить на кокосовое) – 4 ст. л.
Заварите кускус кипятком, подержите под крышкой. Смешайте с медом, сухофруктами, зернами граната, орехами и маслом. Выложите плотно на блюдо горкой, подавайте теплым или холодным.
Вариация этого же блюда, которая называется сеффа, готовится с распаренным кускусом на молоке, с миндалем, розовой водой и сахаром.
Где купить кускус
При желании его довольно легко найти в любом супермаркете или интернет-магазине, обычно в секции с крупами, рисом или экзотическими товарами. Обязательно прочтите инструкцию на упаковке – нужно ли варить выбранный сорт или достаточно просто залить кипятком и подождать.
Как хранить кускус
В сухом виде его можно хранить в плотно закрытой посуде или в невскрытой фабричной упаковке в темном и сухом месте не меньше двух лет. Время от времени необходимо проверять, не попала ли в контейнер влага. Запаха плесени или затхлости быть не должно.
Приготовленный кускус можно хранить в холодильнике до трех дней, но его поверхность довольно быстро заветривается, поэтому нужно обязательно закрыть емкость крышкой. Смешанный с другими продуктами кускус необходимо съесть в течение 48 часов.
И еще несколько любопытных фактов о кускусе, которые вы наверняка не знали
-
Название кускуса в разных языках звучит по-разному. Это kuskusi у арабов, kuseksi у ливийцев, Ptitim у израильтян (это слово может быть и на упаковке, кстати!).
-
В книгу рекордов Гиннесса кускус попал 20 лет назад. В тунисском оазисе Тозер приготовили сытное блюдо, на которое пошло 2 тонны кускуса, мясо 35 баранов и 250 куриц и почти тонна овощей. Съели все это роскошество 10 тысяч человек, у них ушло на это всего 2 часа, хотя и на приготовление блюда потребовалось немногим больше (самым долгим оказалось почистить и порезать овощи и мясо). В процессе готовки принимали участие несколько сотен поваров.
-
На Сицилии проходит ежегодный фестиваль кускуса: целую неделю повара из разных стран соревнуются в мастерстве и изобретательности. В это время жители приморского города Сан-Вито-Ло-Капо перестают готовить вовсе, потому что улицы наполняются чарующими запахами еды, которую можно есть прямо на набережных и в парках. Туристы же специально приезжают на остров, чтобы попробовать гастрономические хиты и новинки от именитых шеф-поваров планеты.
-
А еще словом кускус называется… зверь, который живет в Австралии и на Молуккских островах. Это одно из самых крупных сумчатых животных, внешне они похожи на опоссумов. Зверьки очень скрытные, но дружелюбные, так что жители страны Оз порой держат их в качестве домашних питомцев.
Вы уже готовите кускус дома? Или пока не распробовали?
3 простые закуски из лаваша – пошаговые рецепты приготовления
Приготовление закуски из лаваша – возможность быстро и вкусно подкрепиться. Для их приготовления не требуется особых усилий, а также безумной затраты времени. А лучше всего, то что готовить такие снеки можно по открытым небом, не отходя от мангала.
Примечательно Как приготовить сочный шашлык: 6 лучших маринадов для мужчин
3 простые рецепты закусок из лаваша
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 листа
- Крабовые палочки – 300 граммов
- Вареные яйца – 4 штуки
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Пекинская капуста или листья салата
- Майонез или мягкий крем-сыр
Рулет из лаваша с крабовыми палочками подарит ощущение праздника / Фото Foodman
Приготовление:
- Вареные яйца натри на крупной терке.
- Крабовые палочки нарежь кубиками.
- Капусту или листья салата нарежь мелко.
- Лист лаваша равномерно смажь майонезом или крем-сыром. Сверху присыпь капустой или салатом.
- Следующий лист лаваша смажь майонезом, а также присыпь крабовыми палочками.
- Последний слой – кукуруза и вареные яйца.
- Сворачивай листы лаваша в плотный рулет, замотай в пищевую пленку и положи в холодильник на 1 час.
- Нарежь рулет на небольшие порции и наслаждайся!
Закуска в лаваше с сыром
Ингредиенты:
- Колбаса
- Сыр
- Зеленый лук
- Майонез
- Лаваш
- Вареные яйца – 1 – 2 штуки
- Соль и перец – по вкусу
Закуску с сыром можно жарить как на сковороде, так и на мангале / Фото Takprosto
Приготовление:
- Колбасу, сыр и яйца натри на терке. Нарежь зеленый лук.
- Все подготовленные ингредиенты смешай с майонезом.
- Выложи готовую смесь на лаваш, а также сверни в рулет. Нарежь на порции.
* Можешь из сырых яиц сделать кляр, пожарив куски рулета в нем.
Грибные конвертики из лаваша
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 450 граммов
- Лук – 1 штука
- Лаваш – 1 пачка
- Сыр Сулугуни – 300 граммов
- Оливковое масло – 10 – 20 граммов
- Специи по вкусу
Грибные конвертики из лаваша понравятся тем, кто не ест мяса / Фото Zira
Приготовление:
- Разогрей сковороду, влей немного оливкового масла и пожарь в ней нарезанные грибы и лук.
- Сначала туши их на среднем огне, а затем легко обжарь на большем.
- Готовую начинку охлаждаем и соединяем с тертым сыром. Хорошо все перемешиваем.
- Лаваш нарезаем на полоски и выкладываем начинку, формируя треугольники.
- Обжаривай треугольники или на сковороде, или на мангале с двух сторон.
Попробуй также Как приготовить вкусный шашлык из курицы: простой рецепт, который понравится всем
Приготовь своим друзьям эти крутые закуски из лаваша. Они однозначно станут отличным дополнением не только праздничного стола, но и классного пикника. Воспользуйся затяжными выходными сполна, наслаждаясь не только вкусной едой, но и возможностью провести время с людьми, которых ты любишь!
Лучший рецепт дал чечевицы — Как приготовить дал чечевицу
Люси Шеффер
Этот легкий рецепт дала из чечевицы действительно приносит тебе тепло. Даль — индийское блюдо, и термин дал относится как к этому супообразному блюду, так и к слову, обозначающему расколотую чечевицу. Используемая здесь красная чечевица обычна для далса, потому что не требует предварительного замачивания и быстро готовится. Их тушат в томатном бульоне с большим количеством теплых смелых специй.Это удивительно сытное блюдо, которое отлично подходит для холодной зимней ночи и когда у вас мало времени на приготовление. Масло со специями, которое сбрызнуто сверху, необязательно, но настоятельно рекомендуется. Йогурт поможет сбалансировать остроту и кислотность блюда. Сметана — отличный заменитель.
Ищете что-нибудь менее острое? Попробуйте наш Чечевичный суп быстрого приготовления!
Вы это уже сделали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
2 ст.Масло растительное, дробленое
1небольшой желтый лук, нарезанный кубиками
2 чайная ложкасвежемолотый имбирь
2зеленый перец чили, один нарезанный кубиками и один нарезанный кружочками, разделенный на
3 чайная ложкасемян тмина, разделенных на части
1(14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
4 c.овощной бульон с низким содержанием натрия
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь и нарезанный кубиками перец чили. Готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте 1 чайную ложку семян тмина и специй и еще минуту перемешайте, чтобы покрыть овощи и семена тостов. Добавьте чечевицу и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась, затем добавьте помидоры и бульон, приправьте солью и перцем.Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 20 минут, или пока чечевица не станет мягкой и не измельчится.
- Тем временем в небольшой сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки семян тмина и варите до потемнения и аромата 2–3 минуты. Добавьте нарезанный чили и готовьте еще 1 минуту. Перелейте в небольшую жаропрочную миску, соскребая все семена и масло, и дайте остыть, пока чечевица продолжает готовиться.
- Ложку дал в миску и сверху залейте йогуртом и сбрызните смесью обжаренных семян тмина.
Люси Шеффер
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish. com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Идеи еды в пятницу вечером для быстрого и легкого питания
Вы с нетерпением ждете пятницы? Как насчет празднования с рецептами Friday Night Foods, которые быстро, легко и весело?
Независимо от времени года, пятница — это день, который стоит праздновать!
Осенний сезон приносит не только невероятные цвета, теплые свитера и уютные, оживленные вечера… он также приносит в пятницу вечером школьный футбол, свидания, светские мероприятия… заполните поле !
Зима приносит с собой баскетбол и занятия спортом в помещении.И ранние вечера для собраний, вечеринок, игровых вечеров и многого другого.
Весенние и летние пятницы по-своему очаровывают долгими днями и активным отдыхом.
Единственное, что объединяет все пятницы, — это вечер пятницы, посвященный выходным.
И празднуете ли вы это домашним киносеансом или игрой — или вечером за городом, еда в пятницу должна быть легкой, удобной… и, прежде всего, веселой!
Вот несколько советов и рецептов для развлечения Friday Night Foods.
СВЯЗАННЫЙ: Еда в пятницу вечером, классическая, легкая и восхитительная!
Friday Night Foods
Friday Night Фахита Блюдо
«Забудьте о еде на вынос в эти выходные, вместо этого приготовьте это легкое, но очень вкусное блюдо с фахитой из курицы!»
Рецепт можно найти здесь.
Гамбургеры из говядины с грузом
«Эти гамбургеры полны вкуса, и вам не нужно охотиться за модной дорогой говядиной.Я всегда готовлю сочные ароматные гамбургеры из говяжьего фарша, которые можно купить в супермаркете. Разве ты не хочешь просто дотянуться до экрана и ЗАХРАНИТЬ этот бургер ?? !! »
Рецепт можно найти здесь.
Тако Пицца Роллы
«Эти рулетики для пиццы с тако сделаны из мяса тако и сыра, закатанных в тесто для пиццы. Еще один поворот во вторник Taco! Установите бар с начинками и позвольте вашим гостям принять участие и добавить свои собственные начинки ».
Рецепт можно найти здесь.
Лучший здоровый перец чили из индейки
«Я не ожидал, что этот перец чили из индейки удивит меня своей густой текстурой и восхитительным вкусом. Но боже мой, это замечательно ».
Рецепт можно найти здесь.
Лучшие гамбургеры на гриле
Это лучший и самый простой рецепт гамбургеров на гриле, который я готовлю все лето и в последний сезон. Абсолютно идеально подходит для вечера пятницы!
Получите лучший рецепт гамбургеров на гриле.
Создайте свою вечеринку с пиццей
«Вечеринки с пиццей вызывают у меня ностальгию по временам пижам с друзьями. Они напоминают мне те ночи до подросткового возраста, когда все твои подруги собирались в одном доме и в тот вечер вызывали кучу пиццы на ужин (и полуночные закуски) из фильмов и игр в жанре «правда или действие». Если вы спросите меня, те дни были довольно забавными.
Рецепт можно найти здесь.
Снаряды фаршированные
“Эти фаршированные ракушки , наполненные шпинатом, чесноком, колбасой, рикоттой и задушенными соусом маринара, станут отличной идеей для семейного ужина, которая понравится всем.”
Рецепт можно найти здесь.
Гавайская пицца с курицей BBQ
«Пятничные ужины должны быть не только супер вкусными, но и действительно удобными и максимально простыми; вот почему этот подражательный рецепт гавайской куриной пиццы с курицей и барбекю от California Pizza Kitchen абсолютно идеален ».
Рецепт можно найти здесь.
Энчиладас с курицей
«Полезный и быстрый рецепт с курицей, шпинатом и чили. ”
Рецепт можно найти здесь.
Тако Бар
«Тако — чрезвычайно популярный ужин в будние дни не только потому, что они прекрасны на вкус, но и потому, что они быстрые, легкие и легко адаптируемые. Я особенно люблю тако-бар для развлечения, потому что каждый может приготовить тако по своему вкусу ».
Рецепт можно найти здесь.
Запеченный картофельный батончик
«Этот батончик из запеченного картофеля — идеальное решение.Просто приготовьте начинку в начале дня, храните в холодильнике, а затем подавайте с горячим картофелем, чтобы легко перекусить. Это работает как для небольшой компании (например, для вашей семьи), так и для большой (например, для всей команды по плаванию) ».
Рецепт можно найти здесь.
вариантов быстрого ужина | Блог Tasty Kitchen
Автор: Эрика (TK) в Kitchen Talk
Должен признаться, что как бы я ни оплакивал потерю часа сна в прошлые выходные, я наслаждался поздними закатами — на самом деле наслаждался ими достаточно, чтобы успокоить ту маленькую часть меня, которая все еще хочет час спать. Мне нравится, как дневной свет переходит в ранний вечер. По какой-то причине это заставляет меня чувствовать себя более продуктивным и активным, несмотря на то, что больше ничего в моем распорядке дня или распорядке дня не изменилось. Забавно, как час солнечного света может это сделать.
Однако вчера я стал жертвой одного из небольших последствий изменения времени. Когда я сидел за своим столом рядом с окном и слышал, как на улице бегают и играют соседские дети, я подумал: «Ого, я довольно много сделал сегодня.А на улице еще светло! » Затем я взглянул на часы и подумал: «Что за черт? Неужели 6:30? Но на улице еще светло! » Так получилось, что мы должны были быть где-то в 7:00 прошлой ночью, а это означало, что ужин не подавался до 21:45, и его забрали в одном из немногих мест в нашем районе, которые все еще открыты так поздно.
Многие вещи могут мешать нашему распорядку дня, и иногда мы с трудом пытаемся приготовить последний прием пищи в течение дня, наполовину панически понимая, что у нас может не быть времени что-нибудь приготовить. Итак, давайте объединим наши головы и соберем идеи, чтобы помочь друг другу, когда мы окажемся в таком затруднительном положении! Сообщите нам:
Что вы делаете, когда понимаете, что едва успеваете приготовить ужин?Я знаю, что некоторое время назад мы уже говорили о еде в последнюю минуту, и если у вас есть время, обязательно прочтите замечательные комментарии в этом посте. Но что, если у вас нет лишних 30 минут? У вас есть любимый вариант еды на вынос или даже частично самодельный? (Мой шурин покупает жареную на огне курицу и лепешки в местном магазине, а затем добавляет в качестве начинки свежесрезанные овощи и ломтики авокадо.) Вы просто считаете это возможностью пообедать вне дома и избавиться от уборки в кухнях и и насладиться неожиданным, но долгожданным перерывом? Если вы настаиваете на приготовлении пищи, есть ли у вас какие-нибудь рецепты с использованием повседневных ингредиентов, готовые примерно через 15 минут? Поделитесь своими идеями и любыми ссылками ниже!
15 полезных, вкусных и сытных рецептов легкого перемешивания
Когда у вас не хватает времени, чтобы приготовить ужин, есть несколько вещей, более надежных, чем старомодное жаркое. Как правило, жаркое можно быстро и легко смешать с любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. А поскольку вам не нужно спешить в продуктовый магазин за необходимыми ингредиентами, вы экономите драгоценное время и деньги. Лично я люблю взбивать остатки жаркого, когда летаю в одиночку, но в последнее время мне захотелось чего-то более креативного. Так что я отправился на охоту, чтобы найти 15 простых рецептов жаркого, чтобы получить столь необходимое вдохновение.
Самое лучшее в жарке с перемешиванием — это то, что все необходимые полезные ингредиенты помещаются в одну миску с насыщенным вкусом.По большей части вам понадобится всего одна сковорода, чтобы все это приготовить, что также делает уборку легким ветерком. (Абсолютно необходимо, если вы так же ненавидите мыть посуду, как и я.) Она также чрезвычайно настраиваема, поэтому те, у кого есть диетические ограничения, могут легко найти вариации на эту тему, которые будут абсолютно восхитительны. Какое прекрасное блюдо!
Ниже вы найдете простые рецепты жарки на любой вкус, для любого случая и диетического питания, включая вегетарианские блюда, курицу, говядину и свинину. Эти пикантные блюда непременно станут хитом, независимо от того, для кого вы готовите.
Не забудьте добавить в закладки один из этих 15 вкусных и простых рецептов жаркого на следующий ужин!
Вегетарианец
1 из 15
Нужно найти хорошее применение этим оставшимся зернам? Тогда это жаркое из темпе зовет тебя по имени. Это быстро, легко и так же полезно, как и вкусно.
2 из 15
Тофу — мой любимый растительный белок. К большому ужасу моих близких, я, как известно, съедал целый блок за один присест. Возможно, не делайте этого, но обязательно ознакомьтесь с этим восхитительным и легким рецептом жаркого от Foodie Crush.Вы знаете, я буду!
3 из 15
Захватите все овощи в своем чане для чипсов и получите невероятно комфортное жаркое с невероятно быстрым перемешиванием. Он полон аромата, ярких красок и собирается быстрее, чем вы можете накрыть на стол.
4 из 15
Добавьте эту восхитительную брюссельскую капусту в следующее жаркое, чтобы придать этому божественному вкусу умами.
5 из 15
Сделайте вегетарианские блюда с этим сытным и полезным жареным картофелем от Minimalist Baker. Насыщенный, ароматный и сытный, без ощущения тяжести.Идеально!
Цыпленок
6 из 15
Для приготовления этого роскошного блюда вам понадобится на несколько больше ингредиентов, чем обычно требуется для обычного жаркого, но оно того стоит.
7 из 15
Этот аппетитный домашний кисло-сладкий соус стоит дополнительных усилий, поверьте.
8 из 15
Насколько яркими выглядят эти великолепные зеленые бобы с пузырями? Не говоря уже о насыщенных, согревающих вкусах. Добавьте это в свой план питания как можно скорее.
Стейк
9 из 15
Попробуйте это классическое блюдо с поистине вкусным рецептом от Spoon Fork Bacon.Он собирается за полчаса, давая вам классическое и востребованное сочетание нежной, ароматной говядины и хрустящей брокколи.
10 из 15
Этот рецепт звучит со всех сторон. Говядина идеально приправлена пряностями и прекрасно сочетается с охлаждающим эффектом кокосово-жасминового риса. Он обладает серьезным вкусовым эффектом.
11 из 15
Не любите жаркое с лапшой? Получите удовольствие от этого восхитительно ароматного и сытного блюда.
12 из 15
Сделайте это просто с этим жареным блюдом с имбирем и говядиной из семи ингредиентов.У вас, вероятно, уже есть все необходимые ингредиенты, что делает его незаменимым блюдом в напряженный будний вечер.
Свинина
13 из 15
Сладкий тайский соус чили — звезда этого невероятно креативного, но легкого в приготовлении жаркого. Теперь я знаю, что мне делать со всеми этими лишними мандаринами!
14 из 15
Проявите творческий подход с этим восхитительным и легким рецептом жаркого от How Sweet Eats. Карамель и свинина ? Это блюдо меня приветствовало.
15 из 15
Вы не ошибетесь с терияки, и эта жареная свинина — все, что вы хотите от уютного домашнего ужина. Быстро собирается и на вкус как мечта!
Perfect Couscous — Once Upon a Chef
Кускус готовится из крошечных шариков из манной крупы, приготовленных на пару. Хотя мы думаем об этом как о зерне, на самом деле это разновидность макарон.
Кускус — это североафриканское блюдо, приготовленное из крошечных паровых шариков из манной муки. Хотя мы думаем о нем и готовим его как о зерне, кускус на самом деле является разновидностью макарон. Это один из самых простых, быстрых и универсальных гарниров, которые вы можете приготовить.И особенно замечательно с тушеным мясом или острыми основными блюдами. В зависимости от того, какой бренд вы покупаете, вы обнаружите, что предлагаемые пропорции жидкости и кускуса могут отличаться.
Что вам понадобится для приготовления кускуса
Как приготовить кус-кус
Для начала доведите до кипения жидкость (желательно ароматный куриный или овощной бульон) в средней кастрюле. Добавьте немного оливкового масла, немного сливочного масла и немного соли.
Затем добавьте кускус.(Я использую 1–3 / 4 стакана жидкости на 1–1 / 2 стакана кускуса.)
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте кускусу выпариться в течение 5 минут.
Когда вы поднимаете крышку, зерна будут казаться плоскими и расположены ровным слоем. Взбейте вилкой и разбейте комочки, чтобы получился легкий и пушистый кус-кус. Для традиционного марокканского застолья попробуйте соединить этот кус-кус с моим марокканским куриным тажином.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Perfect Couscous
Кускус готовится из крошечных пропаренных шариков из манной муки. Хотя мы думаем об этом как о зерне, на самом деле это разновидность макарон.
Ингредиенты
- 1-3 / 4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1- 1/2 стакана (10 унций) кускуса
Инструкции
- В средней кастрюле доведите до кипения воду (или бульон), соль, сливочное и растительное масло. Добавьте кускус, плотно накройте крышкой и снимите с огня. Дайте кускусу отпариться 5 минут. Взбейте кускус вилкой и разбейте комочки. Подавать теплым.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Кускус можно замораживать на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово к подаче, разогрейте его в микроволновой печи до горячего состояния.
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 226
- Жиры: 5 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 37 г
- Сахар: 0 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 7 г
- Натрий: 220 мг
- Холестерин: 5 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.