Курице: Курица — описание продукта на Gastronom.ru

Содержание

Курица — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Домашняя курица (лат. Gallus domesticus) – самый многочисленный и распространенный вид домашней птицы. 

Кур одомашнили около 5 тысяч лет назад в Южной Азии. Диким предком современной курицы был банкивский петух. Диких
особей этого вида можно встретить и сегодня в джунглях Индонезии, Индии и Бирмы. Куриц и петухов разводили не только для получения мяса и яиц, но и для петушиных боев. Афинский полководец Фемистокл перед войной с персами даже заставлял своих воинов смотреть эти бои, чтобы солдаты перенимали у птиц храбрость и стойкость. С течением времени курица превратилась в самую популярную домашнюю птицу в Старом и Новом Свете. Однако по-настоящему доступной по цене она стала только после Второй мировой войны, когда было налажено массовое производство бройлеров. В древнерусском языке по сравнению с современным русским с «около-куриными» терминами было все довольно запутано: словом «кур» называли петуха, а словом «цыпа» – взрослую курицу.

Куриное мясо богато фосфором, серой и железом. 

Виды и сорта

Самые маленькие представители куриной породы у нас на прилавках – это цыплята-корнишоны. Им не больше 24 дней, весят 200–300 г и готовятся очень быстро. Собственно цыплятами называют молодых кур, забитых до шестимесячного возраста, весом не больше 700 г. 

Молодые птицы в возрасте 40– 50 дней, выращенные на мясо (в отличие от кур-несушек), весом от 1,5 до 2 кг называются бройлерами, от английского глагола to broil, что означает «жарить на огне». Сегодня на долю бройлеров приходится более 62% всего мирового производства мяса птицы. 

Кастрированные петухи в возрасте 4 месяцев называются каплунами. Эти птицы довольно крупные, весом 3–4 кг, и у них больше светлого мяса. 

Холощеных (стерилизованных) куриц в России до революции на французский манер звали пулярками (от слова poularde). Они очень нежные, еще нежнее каплунов, и быстро готовятся. 

Самые крупные курицы – для тушения, в возрасте 14–15 месяцев, весом до 5 кг. Куры старше 15 месяцев становятся достаточно жесткими, и в торговле их называют суповыми. Маленькая курица с желтоватой кожей, выкормленная кукурузным комбикормом, называется корниш. У ее нежного и вкусного мяса легкий ореховый привкус. Самая вкусная курица – выращенная на свободном выпасе, а не в клетке на комбикорме. Ее мясо жестковато, но вкус у него изумительный. 

Как готовить

У цыплят нежное мясо, но очень мало жира, их при запекании нужно часто поливать маслом или выделяющимся соком, чтобы не пересыхали. Цыплят жарят на сковороде (цыплята табака) или запекают – очень быстро, чтобы не пересушить. Можно запечь цыпленка, аккуратно засунув между кожей и мясом измельченные травы и чеснок, а грудку накрыв полосками бекона. 

Бройлеры универсальны, но варить из них бульон не рекомендуется: он будет не очень вкусным и очень жирным. Бройлеров лучше всего запекать или жарить на гриле с большим количеством специй. Жирных кур очень хорошо жарить целиком на вертеле или резать на четвертинки и запекать на мангале. 

Классический французский петух в вине (coq au vin) делается из каплуна; кроме того, во Франции их фаршируют (например, рисом с орехами или омлетом с паприкой и чесноком) и запекают. Варка только портит каплунов и пулярок. Если у вас в духовке нет вертела, насадите курицу на пустую бутылку, поставленную в форму с небольшим количеством вина или воды, куда будет стекать жир, и запекайте при 180 °С. 

Если вы хотите сохранить белый цвет мяса, обильно смажьте курицу смесью меда с лимонным соком. 

Куриное мясо обычно делится на белое (грудка и крылья) и темное (ножки, бедрышки и спинка). Поклонникам диетического мяса рекомендуется снимать с курицы кожу, в которой содержится больше всего жира. Само куриное мясо довольно постное, особенно грудка. 

Мариновать любую породу кур можно так, как это делают в Индии: в йогурте (или кефире, или простокваше), смешанном со специями, от 2 до 12 часов. Мясо даже старой и жесткой курицы после этого будет просто таять во рту.

Курица не тот продукт, с которым можно проводить эксперименты в стиле «аль денте». Фокусы – с «кровью» или без, с ней не проходят. Курица либо готова, либо нет.  Проверить это можно с помощью специального термо-щупа.  Белое мясо (грудка) готово при температуре 71 °С, для темного (ножки и окорочка) времени требуется больше и  оптимальная температура – 77 °С. Понятно, что из-за таких различий лучше готовить эти части отдельно или сначала класть темное мясо, а уже потом нежное, белое, которое нельзя перегревать, чтобы оно не стало сухим. Если вы жарите курицу на гриле, распластанную тушку надо поместить на расстоянии 18-23 см от нагревательного элемента и жарить с внутренней стороны 15 минут, а потом с внешней 10-15. Чтобы мясо курицы было сочнее, под кожу кладут кусочки размягченного сливочного масла. Готовую курицу перед  разделкой можно накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут – сок равномерно распределиться по тушке.

Как выбирать и хранить

Бресская пулярка, пожалуй, одна из самых знаменитых кур в мире. Эту уникальную породу вывели много веков назад во французском городе Бресс. Ее можно отличить по белоснежному оперению, красному гребешку и голубым ногам.

Бресские куры растут на свободе, питаются отборным зерном и специальными травами. У каждой пулярки из Бресса на ноге есть кольцо с личным номером. В продажу она поступает в холщовом мешке с печатью.

Покупая курицу на рынке, выбирайте ту, у которой гребешок ярко-красный, грудная кость упругая, но легко сгибается при нажатии, тушка плотная. У старых кур кожа на лапках грубая, желтоватого оттенка. Замороженная птица должна иметь бледно-розовый оттенок, в упаковке недопустимы лед или жидкость. Качество мяса не всегда зависит от размеров тушки. Крупные бройлеры бывают даже вкуснее молодых цыплят. Разделанная и упакованная курица – прекрасный вариант для ужина без хлопот, но выбрать нужно именно те части, которые подходят для задуманного меню. Замороженная птица долго хранится и не теряет своих питательных свойств.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Вся правда о курах: они вовсе не глупые

  • Колин Баррас
  • BBC Earth

Автор фото, Ernie Janes/naturepl.com

Несмотря на репутацию безнадежных тупиц, куры отличаются поразительным умом и способностью сопереживать, выяснил обозреватель BBC Earth.

Репутация: курица — глупая птица, ходячая фабрика по производству мяса и вкусных яиц.

На самом деле: эта самая распространенная в мире птица отличается умом и даже, возможно, способна реагировать на состояние своих собратьев, что ставит перед птицеводческой отраслью ряд вопросов, связанных с этикой.

Дело с курами обстоит несколько необычным образом.

На Земле насчитывается более 19 миллиардов кур, что делает их одним из самых распространенных видов позвоночных на нашей планете.

Автор фото, Klein & Hubert/naturepl.com

Подпись к фото,

Много ли ума надо, чтобы клевать зерно?

Однако большинство людей редко видит их или не видит вовсе — по крайней мере, в живом виде.

Это приводит к возникновению довольно странных представлений о курах.

Согласно некоторым исследованиям, люди зачастую даже не причисляют их к обычным птицам.

Тем не менее это типичные представители отряда курообразных, к которому принадлежат такие виды птиц, как индейка, куропатка и фазан.

Кроме того, кур часто считают глупыми животными, психика которых не обладает сложными свойствами «высших» видов — например, обезьян или человекообразных приматов.

Подобное отношение, которому способствует типичное изображение кур в массовой культуре, возможно, помогает людям без особых переживаний употреблять в пищу яйца и мясо кур, выращенных на промышленных фермах.

Но на самом деле куры вовсе не глупые.

Они умеют считать, обладают некоторой степенью самосознания и даже манипулируют друг другом с помощью способов, которыми не пренебрег бы и Макиавелли.

В действительности у них настолько высокий интеллект, что даже короткое знакомство с этими птицами способно сломать укоренившиеся стереотипы.

В рамках исследования, опубликованного в 2015 году, Лайзел О’Дуайер и Сьюзен Хейзел провели практические занятия с выпускниками Аделаидского университета в Австралии. Изучая психологию и процессы восприятия, студенты проводили эксперименты, включавшие в том числе обучение кур.

До начала занятий студенты ответили на вопросы анкеты. Большинство из них признали, что имели мало дела с курами и воспринимают их как примитивных существ, неспособных чувствовать скуку, разочарование или радость.

Всего лишь двухчасового сеанса обучения было достаточно, чтобы студенты с большой долей вероятности признали, что куры могут ощущать все три эти эмоции.

«Куры намного умнее, чем я думал раньше», — написал один из студентов в комментариях к итоговой анкете.

Другой студент добавил: «Я никогда не подозревал, что куры довольно умные и учатся достаточно быстро».

Автор фото, Tony Heald/naturepl.com

Подпись к фото,

Самец джунглевой курицы (Gallus gallus) — ближайшего дикого родственника домашней курицы

Для другого, еще не опубликованного исследования О’Дуайер повторила этот эксперимент с работниками птицеводческой отрасли и получила такие же результаты.

«Мы взяли две совершенно разные социальные группы и обнаружили у них одинаковые исходные взгляды и их одинаковое изменение», — поясняет она.

Теперь она намерена изучить, повлияет ли подобный опыт на изменение пищевых привычек людей — например, перейдут ли они на курятину, полученную при помощи более этичных, на их взгляд, способов.

Вместе со многими другими материалами исследование О’Дуайер вошло в научный обзор на тему восприятия у кур, составленный Лори Марино из центра защиты животных «Киммела» в Кэнабе (США, штат Юта) и опубликованный в январе 2017 года.

«Этот документ — часть совместного проекта под названием «Некто» (Someone), организованного сетью ферм-убежищ для животных и центром «Киммела», — рассказывает Марино. — Задача проекта — информирование людей о видах животных промышленного разведения с точки зрения науки».

По словам Марино, научные данные ясно подтверждают, что куры вовсе не настолько бестолковы и глупы, как полагают многие люди.

Автор фото, Ernie Janes/naturepl.com

Подпись к фото,

Цыплята обладают поразительными умениями

Привести в пример можно серию исследований, опубликованных за последнее десятилетие Розой Ругани и ее коллегами из Падуанского университета (Италия).

На основе опытов с только что вылупившимися цыплятами исследователи установили, что куры умеют считать и даже выполнять основные арифметические действия.

С момента рождения рядом с цыплятами находились пять предметов — пластиковые контейнеры из «Киндер-сюрприза».

Через несколько дней ученые взяли эти контейнеры и на глазах у цыплят положили три из них за одну ширму и два — за другую.

Цыплята чаще подходили к ширме, за которой было спрятано большее количество предметов.

После этого был проведен эксперимент по проверке способностей цыплят к запоминанию, сложению и вычитанию.

Спрятав предметы за двумя ширмами, ученые начали на глазах у цыплят переносить их из-за одной ширмы за другую.

Цыплята, вероятно, следили за количеством предметов за каждой ширмой и по-прежнему чаще подходили к той ширме, за которой лежало больше контейнеров.

С самого раннего возраста цыплята проявляют хорошие математические способности даже при недостаточной тренировке, утверждает Ругани.

Автор фото, Pete Cairns/naturepl.com

Подпись к фото,

У этой курицы совсем не «куриный» ум

Она считает, что такими способностями могут обладать не только куры, но и высшие животные в целом.

«Подобные умения помогают животным в природе — например, для получения большего количества пищи или поиска более крупной группы животных, к которой они могли бы присоединиться», — говорит ученый.

Куры также до некоторой степени способны «мысленно путешествовать во времени», то есть представлять себе, что произойдет в будущем, чтобы в итоге получить больше пищи.

Такие выводы содержатся в датированном 2005 годом исследовании Шевон Абайсингх, работавшей тогда в Бристольском университете (Великобритания).

В эксперименте Абайсингх куры могли клюнуть одну из кнопок, чтобы получить кратковременный доступ к пище после двухсекундной задержки, или вторую, которая открывала кормушку на более длительное время, но через шесть секунд.

С гораздо большей частотой птицы клевали вторую кнопку, выбирая большее количество пищи после более долгого ожидания.

Иными словами, они проявляли силу воли — качество, которое, как считают некоторые биологи, указывает на некоторую степень самосознания.

Кроме того, курам свойственна сложная система социальных отношений.

Автор фото, Ernie Janes/naturepl.com

Подпись к фото,

Социальная жизнь у кур весьма сложна

Согласно некоторым исследованиям, птицы могут понимать, как видят мир их собратья, и применять эти знания себе на пользу.

Если петух в поисках пищи обнаруживает особенно вкусный кусочек, он обычно «танцует» и издает характерный призыв к еде, стараясь произвести впечатление на окружающих кур.

Однако если занимающие подчиненное положение самцы ведут себя так же, доминирующий петух может заметить это и напасть на них.

Поэтому в присутствии петуха-доминанта подчиненные особи обычно «танцуют» молча, чтобы и произвести впечатление на самок, и не привлечь к себе внимание доминантного самца.

При этом некоторые самцы пытаются обманным путем привлечь самок и издают характерные для призыва к еде звуки, даже если не могут похвастаться вкусными находками.

Неудивительно, что куры быстро раскусывают петухов, использующих этот трюк чересчур часто.

Некоторые факты указывают даже на то, что куры могут испытывать зачаточные формы эмпатии по отношению к своим собратьям.

Автор фото, Klein & Hubert/naturepl.com

Подпись к фото,

Куры могут быть очень общительными

В серии экспериментов, проводившихся в последние шесть лет, Джоанна Эдгар из Бристольского университета (Великобритания) и ее коллеги изучали реакцию кур на обдувание их цыплят воздухом.

До того курам давали возможность убедиться на собственном опыте, что эта процедура причиняет легкий дискомфорт.

Когда на цыплят направляли струю воздуха, у кур учащалось сердцебиение и они чаще звали цыплят к себе.

Однако если воздухом дули на пустое место рядом с цыплятами, не причиняя им дискомфорта, куры вели себя как обычно.

В эксперименте, описание которого было опубликовано в 2013 году, куры научились отличать по цвету «опасную» коробку, в которой был неприятный поток воздуха, от «безопасной», где его не было.

При этом куры беспокоились, когда цыплят помещали в «опасную» коробку, даже если на самом деле их не обдували воздухом и те не подозревали об угрозе.

Подобные результаты заставляют предположить, что куры могут реагировать на потенциальный дискомфорт цыплят, опираясь на собственный опыт, а не просто на признаки недовольства у молодняка.

Автор фото, Ernie Janes/naturepl.com

Подпись к фото,

Разведением кур занимаются во многих странах

По словам Эдгар, эксперименты еще не завершены. «Мы пока не выяснили, являются ли поведенческие и физиологические реакции кур на легкий дискомфорт их цыплят признаком эмоционального отклика или же они просто сродни возбуждению или интересу», — говорит она.

Если выяснится, что куры способны сочувствовать своим собратьям в беде, то это вызовет ряд серьезных вопросов в отношении методов, которые применяются во время разведения кур на промышленных фермах.

«На фермах все животные часто видят, слышат и обоняют других животных в тот момент, когда те испытывают боль и стресс, — говорит Эдгар. — Важно понять, оказывают ли такие ситуации негативное влияние на их благополучие».

Марино тоже считает, что настало время для обсуждения этой темы.

«Восприятие кур как бестолковых и глупых животных частично связано с нежеланием признавать их ум и чуткость, потому что люди употребляют их в пищу», — говорит она.

Неудобная истина заключается в том, что куры понимают намного больше, чем считают люди.

Но согласятся ли узнавшие об этом потребители изменить свой маршрут по мясному отделу магазина?

Курица — энциклопедия видов животных


В зависимости от хозяйственного назначения, домашних кур можно подразделить на несколько групп:

Яичные — птицы, разводимые для получения яиц. Представители породы обычно имеют небольшие размеры, очень подвижны, легкий костяк, плотное оперение. Среди представителей этоий породы есть даже курицы, с массой тела 1, 3-1, 5 кг. Выведение таких птиц обусловлено тем, что чем месньше вес птицы, тем меньше ее потребность в корме, следовательно, дешевле себестоимость яиц. Яичные курицы способны начать нестись уже в четырехмесячном возрасте. Представители породы яичных куриц: Русская Белая, Орловская, Испанская, Красношапочная, Андалузская, Минорка, Итальянская или леггорн. Средняя годовая яйценоскость кур яичных пород 220-250 яиц.

Вторая группа — курицы, содержание которых дает возможность получать мясо и яйца. Такая комбинированная производительность, полученная в результате селекции куриц мясных и яичных пород, позволяет существенно повысить рентабельность содержания птиц. У представителей мясо-яичных пород яйценоскость достаточно высокая. Для их содержания не требуется больших пространств, они обладают спокойным характером. Средняя годовая яйценоскость кур мясных пород — 110-200 яиц.

Третья группа — курицы, выращиваемые ради мяса. Они более крупного размера, чем яичные куры, выносливы и жилисты. Они имеют короткие ноги, рыхлое оперенье, сильный каркас. Несутся курицы не очень активно, но способности к насиживанию хорошо развиты (в отличии от яичных кур, которые не приспособлены к насиживанию кладки). Представители породы: корнуэлльские мясные куры (корниш) – из низ выращивают цыплят-бройлеров. А так же: лангшан, фовероль, доркинг, кохинхины, брама и др.

Декоративные и бойцовские породы иногда выделяют в отдельную группу, так как они не имеют сельскохозяйственного назначения. Они ценятся именно за свои внешние данные, характер и привлекательность. Однако некоторые представители этих пород имеют и неплохие производительные качества (например, бробантер, японские бентамки).

Китайцы нашли коронавирус на пачке российской курицы. По другой причине закрыли округ на границе с РФ — Общество — Новости Санкт-Петербурга

Специалисты центра по контролю и профилактике заболеваний города Дунгуань китайской южной провинции Гуандун обнаружили коронавирус на внешней упаковке замороженной продукции из России. Независимо от этого власти Китая ввели карантин в расположенном на границе с Забайкальским краем городском округе Маньчжурия (автономный район Внутренняя Монголия), поскольку там выявили коронавирус.

Как сообщает 22 ноября РИА Новости со ссылкой на сайт центра по контролю заболеваний Дунгуаня, вчера в городке Шатянь проверяли импортированные продукты холодильной цепи. «Образцы, взятые с внешних упаковок партии импортированных из Аргентины куриных крылышек и партии импортированных из России замороженных куриных ножек, дали положительный результат теста на нуклеиновую кислоту коронавируса», — сообщается в заявлении.

Власти города незамедлительно отреагировали: опечатали продукцию, протестировали на COVID-19 всех контактировавших с ней людей (все тесты дали отрицательный результат), провели дезинфекцию складских помещений.

В городском округе Маньчжурия выявили два случая заболевания ковидом. Сейчас специалисты выясняют, как и где заразились эти два человека и успели ли заразить кого-то ещё. Всех жителей города — 172 тысячи человек — протестируют, приостановлены занятия в детских садах и школах, временно закрыты общественные места и запрещены массовые мероприятия, включая банкеты. Сотрудники общественной безопасности усилили контроль на дорогах, чтобы сократить поток людей между Маньчжурией и соседним районом городского подчинения Чжалайнор, передаёт РИА Новости.

Всего за минувшие сутки в Китае зарегистрировали 17 заболевших COVID-19, из них 14 случаев — ввозные, два — в Маньчжурии, один — в Шанхае. Про один ввозной случай известно: заболел приехавший в Пекин 55-летний мужчина, прилетевший 20 ноября из Пакистана. Его госпитализировали, а всех, кто летел с ним одним рейсом и вступал в контакт, отправили под усиленное наблюдение. Кроме того, китайские власти публикуют данные по случаям бессимптомного протекания болезни. Таких за минувшие сутки выявили 11, все ввозные. За всё время эпидемии в материковом Китае подтвердили 86,4 тысячи случаев COVID-19, умерли 4634 пациента, выздоровели 81,4 тысячи. Ввозных случаев — 3775, выздоровели 3474 человека.

Названы части курицы, которые нельзя есть

https://ria.ru/20201107/kuritsa-1583480953.html

Названы части курицы, которые нельзя есть

Названы части курицы, которые нельзя есть

Курица — распространенное блюдо в рационе многих людей, но употребление в пищу некоторых частей этой птицы может нанести вред организму, пишет портал Sohu. РИА Новости, 07.11.2020

2020-11-07T07:02

2020-11-07T07:02

2020-11-07T13:33

здоровье

диета

еда

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

Названы части курицы, которые ни в коем случае нельзя есть

https://cdn22.img.ria.ru/images/148648/36/1486483691_0:183:3504:2154_1920x0_80_0_0_b02b93f652f7d18938fb9ffff8168b21.jpg

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Курица — распространенное блюдо в рационе многих людей, но употребление в пищу некоторых частей этой птицы может нанести вред организму, пишет портал Sohu.На куриной гузке находится много паразитов и бактерий, отмечает автор материала, и избыточное употребление этой части птицы негативно сказывается на здоровье.Также автор рекомендует отказаться от употребления куриных легких. Отмечается, что и у них много паразитов и бактерий, которые не удается уничтожить даже термообработкой из-за их устойчивости к высоким температурам. При попадании в человеческий организм они могут привести к недомоганию.В куриной голове могут накапливаться опасные для здоровья человека вещества. Отмечается, что практически ничего полезного нет и в куриной коже — она богата жиром и на ее поверхности также находится много паразитов и бактерий.Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>

https://ria.ru/20201010/kuritsa-1579129735.html

https://ria.ru/20201031/eda-1582402398.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/148648/36/1486483691_195:0:3310:2336_1920x0_80_0_0_21a5b3e6eec80035f59a9739782a71fa.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровье, диета, еда, общество

Kamis — Специи к курице

Курица обязана своей популярностью той легкости, с которой она адаптируется практически к любым вкусам и кулинарным предпочтениям. Жарите ли вы целую тушку, натертую специями, готовите ли на гриле крылышки в пикантном маринаде или просто запекаете куриные грудки для легкого ужина, правильные смеси специй превращают этот привычный продукт в восхитительное блюдо.

Острая курочка


Для острой курочки понадобятся имбирь, перец Чили, горчица и чеснок. Пикантности можно добавить с помощью гвоздики. Готовую горчичную пасту можно использовать в качестве соуса в смеси с чесноком и оливковым маслом. Тогда само мясо достаточно приготовить с умеренно остро-сладкой комплексной приправой для курицы. Такой, как «Приправа к курице» в пакете от Kamis.

Остро-сладкая курочка

Лучший маринад для остро-сладкой курочки, это смесь в равных частях меда и томатной пасты, дополненная смесью паприки и черного перца. Обогатить композицию могут чеснок, горчица и гвоздика. Для выраженного аромата, специи лучше всего использовать свежего помола. Здесь подойдет «Приправа к курице» в мельнице от Kamis.

Нежная курочка


Спокойный, но ароматный вкус подарят курице приправы в итальянском стиле, с большим количеством душистых трав. Главную ноту в их букете должен играть розмарин — эта трава словно создана для мяса птицы. Классическое трио с розмарином составляют орегано и тимьян. Еще понадобятся черны перец и сладкая паприка. Смесь хорошо дополнят чеснок и ложечка горчицы, они всегда уместны в мясном маринаде. Но эти добавки надо использовать деликатно, чтобы не заглушить терпкие ноты трав. Чтобы не покупать все ингредиенты по отдельности, можно использовать «Травы к птице» от Kamis.

Курочка карри

Смесь специй, известная нам как карри — идеальное дополнение к пряной курице. Вариантов таких смесей на самом деле много, но в основе каждой из них — куркума и кориандр. Карри придает курице характерный желтый цвет и пикантный сладкий вкус. Нет смысла его описывать — он и так знаком каждому. В линейке Kamis есть два варианта: приправа «Карри» в пакете, с корицей, имбирем и гвоздикой, и «Приправа индийская Карри» в мельнице, с ведущими нотами горчицы, семян пажитника и зиры. Одна более сладкая, другая — пряная. Выбирайте!

Специи для жарки мяса птицы


Для хрустящего цыпленка с ароматной корочкой подойдет смесь специй с пикантной основой из ярких ноток орегано, горчицы и имбиря. Дополнят приправу черный перец, сладкая паприка, чеснок и укроп.

Перцы, горчица, травы и пряности — к курице походит практически все специи, как острые, так и сладкие. Можно использовать сухие смеси, а можно немного разбавлять их растительным маслом. Максимального аромата можно добиться используя приправы в мельницах.


[Пятничное] Как пожарить курицу с точки зрения физики / Хабр

Еще из школьного курса физики мы знаем, что энергия не возникает сама по себе и не исчезает в ничто. Её нельзя просто так создать или уничтожить, можно лишь преобразовать из одной формы в другую. В этой небольшой статье я хотел прояснить, как поступать в ситуации, когда у вас есть курица, нет в распоряжении никаких предметов, но вам крайне необходимо эту курицу пожарить.



Предыстория


14 февраля 2019 года в сабреддите /r/NoStupidQuestions появился следующий важный вопрос: «Если кинетическая энергия преобразуется в тепловую, то как сильно мне нужно шлёпнуть курицу, чтобы она приготовилась?»

Спустя 3 дня ответ был найден и научно обоснован.

Немного физики


Итак, мы будем преобразовывать кинетическую энергию вашего кунг-фу в тепловую энергию куриной тушки.

Для движения со скоростями значительно меньше скорости света (мы же не хотим превратить курочку в пар) кинетической энергией удара будет , где m и v — соответственно масса и скорость руки. Необходимое количество теплоты рассчитывается по формуле . При расчетах используем следующие допущения:

  • Вес человеческой ладони в среднем составляет 0.4 кг.
  • Согласно исследованию «THE PHYSICS OF KARATE, 1979» (авторы: Michael S. Feld, Ronald E. McNair, Stephen R. Wilk), средняя скорость среднестатистической пощёчины — определена экспериментально — 11 м/сек (25 миль/час).
  • Пусть наша курица весит 1 кг.
  • Удельная теплоёмкость птицы (курицы-несушки) 2.72 кДж/кг*°C.
  • Давайте предположим, что курица должна достичь температуры 205°С, чтобы считаться приготовленной, а также что в самом начале мы имеем мороженную курицу с температурой 0°С.
  • Для упрощения расчетов не будем учитывать, что курица и рука состоят из воды, костей и т.д. Также предположим, что столкновение абсолютно неэластично, то есть скорость курицы равна нулю после приложения к ней силы кунг-фу.

После приравнивая двух энергий и проведения вычислений получим, что один среднестатистический шлёпок повышает температуру курицы примерно на 0.0089 градуса по Цельсию. Таким образом, чтобы нагреть курицу с 0 до 205 °С нам потребуется 23 034 удара.
Ну а для того, чтобы получить вкуснейшее лакомство за один удар, нужно бить со скоростью 1665.65 м/сек (3725.95 миль/час либо 5996.34 км/ч).

Вероятно, для исполнения такого удара вашу руку придется разгонять на суборбитальном ракетоплане North American X-15. Но предполагая, что вы хотите безопасно приготовить курицу указанным путём на своей кухне, то лучше будет попросить Маршала Эриксона исполнить на ней пощечину миллиарда взрывающихся светил.

Куриный завод Фресно получил информацию об инспекции на вирусы

ФРЕСНО, Калифорния (AP) — Местные чиновники здравоохранения предупредили калифорнийский завод по переработке курицы о государственной инспекции во время крупнейшей из известных вспышек COVID-19 на рабочих местах в округе Фресно Об этом сообщает Fresno Bee со ссылкой на электронные письма, полученные в соответствии с Законом о публичных записях.

Представители органов здравоохранения также обсудили темы для СМИ во время кризиса, утаили информацию от общественности и не выпустили никаких корректирующих мер, связанных с коронавирусом, сообщила газета в статье, опубликованной в среду в Интернете.

Сотни были инфицированы во время вспышки в конце прошлого года на заводе Foster Farms на юго-востоке Фресно, и по меньшей мере пять рабочих погибли.

The Bee сказал, что чиновники здравоохранения округа защищали свои отношения с местными предприятиями, заявляя, что их роль заключается в том, чтобы помогать компаниям обуздать вирус, оставляя регулирование таким агентствам, как Калифорнийское подразделение по охране труда, более известное как Cal / OSHA.

«Мы делаем совершенно разные вещи», — сказал Том Фуллер, специалист по гигиене окружающей среды Департамента здравоохранения округа Фресно.

Фуллер явился на завод для необъявленной инспекции перед ноябрьской вспышкой. Он сказал Би, что многие руководители и инженеры, с которыми ему нужно было поговорить, не присутствовали, а те, кто были там, были переполнены в небольшой комнате.

Фуллер сказал, что, когда в конце ноября из округа начали поступать звонки по поводу вспышки, он заранее уведомил компанию о другой проверке, чтобы соблюсти меры предосторожности и присутствовать соответствующие люди.

Фуллер также уведомил приемные фермы в декабре.8 по электронной почте, что Cal / OSHA будет на приеме из-за отчетов о госпитализации.

Государственному агентству не было известно о том, что округ заранее уведомил о проверке, сообщила Эрика Монтерроза, сотрудник службы общественной информации Cal / OSHA.

The Bee сказал, что электронные письма показывают, что чиновники округа дважды говорили руководству Foster Farms, что средства массовой информации требуют дополнительных данных, и они просили руководителей поделиться дополнительной информацией.

Представитель компании ответил, что хотел бы увидеть, как развиваются события, прежде чем делиться дополнительной информацией, и будет разговаривать только «с представителями СМИ, которые разумно освещали события в прошлом.В какой-то момент чиновник попросил позвонить, чтобы обсудить протокол СМИ, и офицер информации округа ответил, что они предлагают СМИ «общий» ответ.

Директор департамента здравоохранения округа Дэвид Помавилль сообщил газете, что в штате имеется больше инструментов регулирования в рабочей среде, и что переписка по поводу освещения в СМИ с Foster Farms не была непрофессиональной или необычной.

«Мы проделывали то же самое с другими ситуациями, когда мы пытались понять, что будет сообщаться, но я не считаю это удобным», — сказал он.«У нас есть независимое принятие решений и свобода действий».

Помавиль также похвалил стратегию тестирования Foster Farms как образец для округа.

Официальные лица Foster Farms заявили в своем заявлении, что они «полностью прозрачны в передаче протоколов испытаний и положительных результатов (заводских) в Департамент здравоохранения Фресно, а также в сообщении любых смертельных случаев в Департамент общественного здравоохранения Фресно и Cal OSH».

Административный директор округа Фресно Жан Руссо сказал в своем заявлении, что «наш Департамент общественного здравоохранения придерживается совместного, а не жесткого подхода в работе с предприятиями, чтобы использовать передовые методы защиты своих сотрудников от вируса.

Руссо сказал, что режим тестирования, используемый Foster Farms на заводе, приветствуется как проактивно защищающий своих сотрудников.

«Любые обвинения в сговоре или отмене наших обязанностей в соответствии с законом являются абсолютно ложными и сильно искажают наши героические усилия в ответ на пандемию COVID-19», — сказал Руссо.

На фото видны язвы от вшей на курице в Walmart?

В начале 2021 года на изображениях, опубликованных в социальных сетях, якобы были изображены куриные бедра, продаваемые в магазине Walmart, на которых было много «язв от вшей».”

Судя по всему, претензия исходила от Джима Хейнрихса, который поделился указанной ниже записью 18 февраля 2021 года. Скриншоты претензии стали вирусными благодаря пользователям, которые поделились контентом в общем формате «репоста» без прямой ссылки на исходную публикацию. или со ссылкой на какие-либо источники.

Генрихс утверждал, что фотографии были сделаны в магазине Walmart «Дрейтон-Вэлли». Поиск в Google обнаружил этот магазин в Дрейтон-Вэлли, Альберта, Канада, хотя мы не смогли точно подтвердить, что фотографии были сделаны в этом месте.

Snopes связался с Maple Leaf Foods, производителем и дистрибьютором цыпленка, который подтвердил, что продукт, изображенный на изображении, распространяется по всей Канаде, включая Walmart в Дрейтон-Вэлли. Представитель Walmart подтвердил Snopes, что продукт, однако, не продается ни в каких магазинах США.

Snopes отправил изображение Джанет Райли, представителю компании Maple Leaf Foods, которая сообщила, что изображение было проверено командой компании по безопасности пищевых продуктов.

«Мы уверены, что красные пятна на куриных бедрах на фотографии, опубликованной в социальных сетях, — это обычные и безвредные пятна крови или частицы мяса, которые могут быть перенесены на курицу во время обработки курицы, или небольшие различия в цвете кожи», — сказал Райли.«Эти куриные продукты безопасны, полезны и проверены государством, и утверждения о наличии вшей просто не соответствуют действительности».

Джейнел Янси, ученый-мясник из Университета Арканзаса, также подтвердила, что красные пятна, изображенные на фотографии, не были результатом птичьих вшей. Во-первых, вши — это «крошечные паразиты», чьи следы от укусов или заражения не оставят таких больших следов. Во-вторых, вши — паразиты теплой погоды, распространенные в жарком и влажном климате, а не на птицеферме в Канаде в середине зимы.И, наконец, коммерческое куриное мясо получают от птиц, известных как «котлы», то есть птиц, выращенных специально для мяса и собранных в возрасте менее двух месяцев.

«Вши крайне редко встречаются в коммерческом птицеводстве, а в этих котлах — еще реже, потому что эти птицы довольно молоды», — сказал Янси.

Красные отметины, возникающие в результате пятен крови или частиц мяса, подобные тем, которые видны на фотографии, также редки, поскольку коммерческое куриное мясо часто подвергается так называемому охлаждению.Как следует из названия, этот процесс использует охлажденную воду для охлаждения куриного мяса перед упаковкой и при этом часто смывает любые остатки, оставшиеся от убоя. Цыпленок на картинке был «охлажден воздухом», и Райли отметила, что охлаждение воздухом имеет тенденцию усиливать дефекты кожи, которые возникают естественным путем или в результате обработки, а также может увеличивать пятна крови.

«Кроме того, продукт запечатан в упаковочную пленку, которая прижимается непосредственно к продукту, и продукты укладываются друг на друга», — добавила она.«Упаковка и вес могут еще больше усугубить недостатки, такие как пятна крови и недостатки кожи».

Райли также подтвердила, что Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами (CFIA) присутствует на предприятии, где обрабатывалась курица, и проверяет каждую партию живых цыплят, которые поступают, чтобы убедиться, что они находятся в хорошем состоянии перед обработкой и на месте во время обработки. Как видно на фотографии, продукт имеет отметку инспекции CFIA, которая указывает на то, что он соответствует канадским нормам безопасности пищевых продуктов.

«Наши инспекторы не высказывали никаких опасений по поводу здоровья птиц, безопасности пищевых продуктов или вопросов качества на этом предприятии», — сказал Райли.

Рецепт жареной курицы с гренками Джесси Тайлер Фергюсон из пахты

Если бы только была возможность иметь оставшиеся гренки.

Фотограф: Ева Коленко, любезно предоставлено Penguin Random House

Фотограф: Ева Коленко, любезно предоставлено Penguin Random House

Примечание редактора. Поскольку все больше людей работают из дома, Bloomberg Pursuits ведет еженедельную колонку «Перерыв на обед», в которой освещается примечательный рецепт из любимой поваренной книги и хитрость, которая делает ее гениальной.

Если есть что-то, что каждый должен показать себе после года приготовления дома, это окончательный рецепт жареного цыпленка.

Так говорит Джесси Тайлер Фергюсон, звезда Modern Family и автор недавно созданной поваренной книги.

Он и его соавтор и большая подруга Джули Танус потратили много времени на размышления о том, какую жареную птицу они будут демонстрировать в книге Food Between Friends: A Cookbook (Penguin Random House; 35 долларов), которая появилась в книжных магазинах в начале этого месяца.«Мы поняли: на данный момент у всех есть жареный цыпленок, поэтому нам нужно было решить, что мы хотим подарить миру», — говорит Фергюсон.

Их выбор — «Winner Winner Chicken Dinner», великолепная птица, пропитанная пахтой для получения супервлажного мяса и хрустящей кожи цвета красного дерева. Это рецепт, вдохновленный детством Танус в Алабаме и жареным цыпленком, приготовленным ее мамой, с добавлением местной приправы для стейка Dale’s, которая впервые была разлита в Бирмингеме, штат Алабама., в 1946 году. Она говорит, что когда она стала старше, она поняла, что есть варианты, которые включают меньше натрия и кукурузного сиропа, и начала эксперименты , которые в конечном итоге дали то, что следует.

Больше из

Никто не должен возлагать большие надежды на кулинарную книгу, написанную в соавторстве с телезвездой, поэтому приятно видеть, насколько хорошо эта книга работает на многих уровнях. В нем есть некоторые из самых занимательных заголовков и указаний, которые вы прочитаете.(Связывание куриных лапок для запекания — это «помещение под домашний арест».) И он содержит авторитетные, хорошо написанные рецепты, охватывающие весь спектр от запеченных куриных тендеров (Фергюсон называет их «криптонит» для своего мужа Джастина Митки) до меньшего. ожидаемые варианты, такие как мясной рулет чили relleno; морской окунь и крупа, приправленные домашней версией Old Bay; а также говяжий фарш и тако с маринованными огурцами, вдохновленные популярным местом в Лос-Анджелесе, которое сейчас закрыто, — Мало.

Здесь также есть неожиданный момент эврики.Танус, разработчик рецептов, не научила Фергюсона готовить, хотя она была там, чтобы помочь ему с некоторыми более серьезными проблемами в мире кулинарии, такими как корки для пирогов. Они оба научились готовить с кем-нибудь, что немаловажно. (Смотрите: прошлогодний изолятор теснился на кухне.) Это урок, который не может произойти слишком быстро, даже когда мир медленно открывается.

«Готовить с кем-то — это действительно интимное дело. Это требует взаимного уважения, доверия и, самое главное, химии », — пишут они в книге.«Это также требует чувства юмора, когда вы дошли до конца долгого дня на кухне вместе, и все, что вам нужно показать, — это дико сгоревшая курица». Он добавляет: «Вот для чего вино».

Это возвращает нас к их (не дико сгоревшей) курице. Как отмечает пара, жареный цыпленок в пахте не новость: у великого Самрина Носрата, коллеги по телевидению и автора книги Salt, Fat, Acid, Heat, есть потрясающая версия. Новаторство Tanous and Ferguson заключается в том, что перед приготовлением птицу ставят на подстилку с большими гренками вместо решетки.Когда жареная птица с начинкой из лимона и чеснока, в поджаренный хлеб вливается пикантный куриный сок. Трудно решить, что делать первым: эпатажная кожица или хрустящие жирные хрустящие гренки.

И Фергюсон, и Танус говорят, что рецепт помог им пережить пандемию в качестве удобного блюда с несложным набором ингредиентов, что дает остатки. Но не ждите остатков гренок; они просто слишком затягивают. Компания Tanous попыталась решить эту проблему, удвоив количество используемого вами багета, но он просто не поместится в сковороде для запекания.«Хватайте их быстрее, чем это сделает кто-нибудь другой», — советует она.

Следующий рецепт адаптирован из книги Food Between Friends Джесси Тайлера Фергюсона и Джули Танус.

Жареный цыпленок в пахте с хрустящими гренками

Большой вопрос: что съесть в первую очередь, куриную кожу или хрустящие жирные гренки?

Фотограф: Кейт Крадер / Bloomberg

На 4 порции

2 чашки пахты
2 ст. кошерная соль, плюс еще для приправы
4 веточки свежего розмарина
1 (3,5–4 фунта) цельного жареного цыпленка
1 ст.рапсовое или растительное масло
1 лимон, нарезанный на 4 дольки
8 зубчиков чеснока, раздробленный
1 (10 унций) багет, нарезанный или разорванный на кубики диаметром 1 дюйм
4 ст. сливочное масло несоленое, топленое
Свежемолотый черный перец

Это здорово, когда несколько доступных ингредиентов обеспечивают такую ​​большую отдачу.

Фотограф: Кейт Крадер / Bloomberg

Смешайте пахту, 2 ст. соли и 1 веточку розмарина в полиэтиленовом пакете на молнии размером с галлон и встряхните, чтобы соль равномерно распределилась.Добавьте курицу, закройте пакет и осторожно встряхните и помассируйте, чтобы полностью покрыть курицу. Замариновать грудку вниз в холодильнике не менее 6 часов или на ночь. Примерно за 1 час до запекания достаньте курицу из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 425F. Вылейте масло в большую чугунную сковороду и нагрейте в духовке 10 минут.

Выньте цыпленка из пахты, дайте стечь как можно большему количеству маринада; выбросить пакет и маринад.Слегка промокните курицу бумажными полотенцами. Наполните полость дольками лимона, 4 зубчиками чеснока и 1 веточкой розмарина. Свяжите куриные окорочка на концах шпагатом.

Осторожно выложите кубики хлеба в горячую сковороду в один слой, переворачивая, чтобы покрыть их маслом. Сверху положите оставшиеся 2 веточки розмарина и поместите оставшиеся 4 зубчика чеснока среди кубиков. Положите курицу на кубики хлеба и смажьте растопленным сливочным маслом все стороны и щели.Обильно приправьте курицу солью и перцем и заправьте кончики крыльев под туловище.

Запекайте курицу в течение 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F и продолжайте запекать еще 40-60 минут, накрыв фольгой, если кожица становится слишком темной, и переложите хорошо подрумяненные гренки на тарелку. Жарьте до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в грудь, не покажет 150F, а бедра и ноги не покажут не менее 165F.

Выньте курицу из духовки и дайте постоять в сковороде 15 минут.Нарежьте курицу прямо над гренками и дайте соку стечь. Подавать с гренками.

Прежде чем оказаться здесь, он находится на терминале Bloomberg.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

куриных рецептов — Девушка, которая все съела

Запеканка с курицей и кордоном

8 марта 2021 г.

Ракушки с курицей и пармезаном

26 февраля 2021 г.

Паста Фахита с курицей на одной сковороде

24 февраля 2021 г.

Кокосовая курица с карри и рисом на одной сковороде

17 января 2021 г.

Рецепт куриного салата

12 января 2021 г.

Цыпленок Халапеньо Поппер

10 января 2021 г.

Рецепт курицы с чесночным маслом на одной сковороде

7 января 2021 г.

Здоровый овощной куриный суп

4 января 2021 г.

Домашний куриный суп с лапшой

30 октября 2020 г.

Чимичангас с курицей

26 октября 2020

Сковорода Энчилада с курицей на одной сковороде

8 октября 2020 г.

Пирог с курицей Кето

6 октября 2020 г.

Запеканка из куриной тортильи на одной сковороде

30 сентября 2020 г.

Цыпленок с артишоком

27 сентября 2020

Сырный цыпленок с брокколи и беконом

21 сентября 2020

Куриный суп с тако

8 сентября 2020

Сковорода с курицей Капрезе

25 августа 2020

Песто Равиоли с курицей

20 августа 2020

Орзо с курицей и шпинатом на одной сковороде

16 июля 2020

Куриный фахита с рисом на одной сковороде

7 июля 2020 г.

Запеканка Энчилада с курицей и черной фасолью

23 июня 2020

Запеканка с курицей и пастой Fiesta

4 июня 2020 г.

Ракушки, фаршированные курицей и шпинатом

1 июня 2020 г.

Цыпленок на гриле по-гавайски

24 мая 2020

Курица | птица | Британника

Цыпленок , ( Gallus gallus ), любая из более чем 60 пород домашней птицы среднего размера, которые в основном произошли от диких красных джунглейных кур ( Gallus gallus , семейство Phasianidae, отряд Galliformes) Индии.Курица, пожалуй, самая распространенная из домашних птиц, выращиваемая во всем мире ради мяса и яиц.

Род-Айленд Красный петух

Род-Айленд Красный петух. За 7400-летнюю историю приручения кур ( Gallus gallus ) петухи (куры-самцы) использовались как боевые животные, а также для разведения и производства мяса.

© Джон Фокс — Stockbyte / Getty Images

Подробнее по этой теме

птицеводство: Куры

Массовое производство куриного мяса и яиц началось в начале 20 века, но к середине того же века производство мяса превысило его…

Несмотря на тесную связь курицы с красной джунглями, есть свидетельства того, что серая джунгливая курица ( G. sonneratii ) южной Индии и другие виды джунглейных птиц, также входящие в состав Gallus , могли внести свой вклад в происхождение птицы. . Есть некоторые споры о том, какое научное название должно быть у курицы. Хотя многие систематики и орнитологи рассматривают его как одомашненную форму дикой красной джунглевой курицы, некоторые классифицируют ее как подвид красной джунглевой курицы (т.e., G. gallus domesticus ), тогда как другие, в том числе Министерство сельского хозяйства США, классифицируют птицу как G. domesticus .

Естествознание

Цыплята приземистые и округлые. Их рост составляет менее 70 см (27,6 дюйма), а средний вес — около 2,6 кг (5,7 фунта). Самцы (называемые петухами) и самки (куры) известны своими мясистыми гребешками, лопастными сережками, свисающими под клювом, и высоко изогнутыми хвостами. У некоторых петухов длина хвоста может превышать 30 см (12 дюймов).

Куры размножаются в весенние и летние месяцы. Кладка яиц стимулируется продолжительным световым днем ​​в более теплые месяцы; однако искусственное освещение в курятниках может вызывать откладывание куриных яиц в течение всего года. Время между овуляцией и кладкой яиц составляет примерно 23–26 часов. Последующие овуляции могут произойти в течение часа после снесения предыдущего яйца, что позволяет некоторым курицам производить до 300 яиц в год.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.Подпишись сейчас

Оплодотворенные эмбрионы развиваются быстро, и цыплята вылупляются примерно через 21 день. Цыплята рождаются покрытыми пухом, но они быстро созревают и становятся полностью оперенными через четыре-пять недель. Примерно в шесть месяцев самцы производят жизнеспособные сперматозоиды, а самки — жизнеспособные яйцеклетки. В наилучших условиях представители стада на свободном выгуле могут жить от шести до восьми лет, но большинство цыплят, используемых в птицеводстве, служат в качестве яиц-несушек в течение двух-трех лет, прежде чем их забивают на мясо, при этом большая часть его используется для домашних животных. еда.Известно, что куры в неволе живут до 30 лет.

Социальная иерархия

Каждая стая кур развивает социальную иерархию, которая определяет доступ к пище, местам гнездования, товарищам и другим ресурсам. Стая обычно включает одного доминирующего взрослого самца, несколько субдоминантных самцов и двух или более самок, за которыми тщательно наблюдает доминирующий самец. Социальная иерархия у кур разделена по полу и проявляется как иерархия, при которой люди с более высоким социальным статусом могут наносить удары клювом по людям более низкого ранга (клевание), чтобы обеспечить доступ к пище и другим ресурсам.Однако ссоры могут также включать удары крыльями и царапины когтями.

Цыплята, принадлежащие к одной возрастной когорте и полу, часто содержатся вместе в условиях промышленного производства. К 10-й неделе жизни в группах цыплят устанавливается иерархия. Однако в группах цыплят-самцов борьба за доминирование может продолжаться и во взрослой жизни. В ситуациях, когда одна взрослая птица бросает вызов другой — что чаще всего происходит, когда в стаю попадает новая птица, — драки с участием самцов рискуют получить травму и смерть чаще, чем драки с участием самок.

Приручение и экономическое производство

Одомашнивание цыплят, вероятно, происходило более одного раза в Юго-Восточной Азии и, возможно, в Индии за последние 7400 лет, и первые одомашнивания, возможно, проводились по религиозным причинам или для выращивания боевых птиц. Потомки этих одомашненных людей распространились по миру несколькими волнами, по крайней мере, за последние 2000 лет. На протяжении большей части этого периода куры были обычной частью домашнего скота ферм и ранчо по всей Евразии и Африке.Однако только в начале 20 века куриное мясо и яйца стали предметами массового производства.

цыплята на свободном выгуле

Органические цыплята на свободном выгуле ( Gallus gallus ) собираются вокруг курятника в Девоне, Англия. Члены вольного стада могут жить от шести до восьми лет.

© BananaStock / Jupiterimages

Современные крупногабаритные птицефабрики с рядами клеток, размещенных в помещении для контроля тепла, света и влажности, начали распространяться в Великобритании примерно в 1920 году и в Соединенных Штатах после Второй мировой войны.Самок (зрелых кур и молодых цыплят, называемых молодками) выращивают для получения мяса и съедобных яиц. Фермеры вывели множество пород и разновидностей для удовлетворения коммерческих требований.

яйценоскость

Яйценосные куры ( Gallus gallus ) в промышленном курятнике. При идеальных условиях освещения и обогрева куры могут производить одно яйцо каждые 23–26 часов.

& se7enimage / Fotolia

Изначально производство мяса было побочным продуктом производства яиц.Только кур, которые больше не могли производить достаточно яиц, были забиты и проданы на мясо. Однако к середине 20 века производство мяса превзошло производство яиц как специализированную отрасль. С тех пор рынок куриного мяса резко вырос, и к началу 21 века мировой экспорт достиг почти 12,5 миллионов метрических тонн (около 13,8 миллиона тонн).

Взрослых самцов уже давно используют для занятий спортом (т. Е. Петушиных боев, которые сейчас запрещены во многих юрисдикциях), а также для разведения.Многие неполовозрелые самцы (петушки) кастрированы (обычно химически, гормонами, вызывающими атрофию яичек), чтобы стать мясными птицами (каплунами).

The Editors of Encyclopaedia Britannica Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Робертом Льюисом, помощником редактора.

Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

  • птицеводство: Куры

    Массовое производство куриного мяса и яиц началось в начале 20 века, но к середине того же века производство мяса как специализированная отрасль производства превзошло производство яиц.С тех пор рынок куриного мяса резко вырос, и мировой экспорт достиг…

  • Обучение животных: Имитационное и наблюдательное обучение

    Например, домашние цыплята, которые до насыщения съели определенный источник пищи, начнут есть снова, если они увидят кормление других цыплят.Хотя наблюдение за сородичами, занятыми определенным видом деятельности, явно повлияло на склонность сытого цыпленка к этому занятию,…

  • окраска: Каротиноиды

    … ксантофиллы; домашняя курица (Gallus domesticus), с другой стороны, хранит только представителей класса ксантофиллов, как и многие рыбы и беспозвоночные.Другие животные, в том числе некоторые лягушки, виды осьминогов и люди, ассимилируют и хранят оба класса в печени и в жировых отложениях.…

курица | Темы о здоровье | NutritionFacts.org

Поедание цыплят является наиболее частым источником отравления Salmonella . В выпуске журнала Consumer Reports за 2014 год было опубликовано, что 97 процентов куриных грудок, обнаруженных в розничных магазинах, были заражены бактериями, которые могли вызвать заболевание, а 38 процентов обнаруженных Salmonella были устойчивы к нескольким антибиотикам.И, согласно национальному исследованию розничной торговли мясом, проведенному Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, около 90 процентов куриного мяса в розничной торговле показали признаки заражения фекалиями.

Вирусы также могут представлять опасность. Могут ли вирусы рака курицы передаваться людям при работе со свежей или замороженной курицей? Исследование 30 000 птицеводов показало, что у тех, кто забивает цыплят, примерно в девять раз больше шансов заболеть раком поджелудочной железы и печени. Для контекста, наиболее тщательно изученным фактором риска рака поджелудочной железы является курение сигарет, но курение в течение 50 лет «только» удваивает наши шансы заболеть раком поджелудочной железы.

А как насчет людей, которые едят курицу? Европейское перспективное исследование рака и питания (EPIC), в котором участвовали 477000 человек в течение примерно десяти лет, обнаружило, что риск рака поджелудочной железы повышается на 72% на каждые 50 граммов курицы, потребляемые ежедневно, что составляет примерно четверть груди. Когда аналогичный результат был обнаружен для лимфом и лейкозов, команда EPIC подтвердила, что, хотя стимулирующие рост препараты, скармливаемые цыплятам и индейкам, могут играть определенную роль, это также могут быть вирусы рака, обнаруженные у домашней птицы.

Потребление белого мяса также снижает риск рака толстой кишки. Исследование около 30 000 жителей Калифорнии показало, что у тех, кто ел красное мясо хотя бы раз в неделю, риск развития рака толстой кишки был примерно в два раза выше. Однако этот риск утроился для тех, кто ел курицу или рыбу один или более раз в неделю.

А рак простаты? Гарвардское исследование мужчин с раком простаты на ранней стадии показало, что у тех, кто регулярно ел курицу и индейку с более агрессивным раком, риск прогрессирования рака простаты в четыре раза выше.

Птица также может быть самым жирным мясом. Те, кто ел хотя бы 30 грамм курицы в день (представьте, два куриных наггетса), имели значительно больший прирост индекса массы тела за 14-летний период, чем те, кто вообще не ел курицу. Цыплята были генетически модифицированы посредством селективного разведения, и теперь они содержат в два-три раза больше калорий из жира, чем из белка, и даже курица без кожи может иметь больше жира и больше насыщенных жиров, закупоривающих артерии, чем дюжина различных кусков стейка.

Изображение предоставлено: Magone / Thinkstock. Это изображение было изменено.

Определение курицы по Merriam-Webster

цыпленок · ru | \ ˈChi-kᵊn , иногда -kᵊŋ \ 1а : обычная домашняя птица ( Gallus gallus ), особенно в молодом возрасте также : Его мясо использовали в пищу — сравните джунгли-дичь

б : любая из различных птиц или их птенцов.

б : любой из различных конкурсов, в которых участники рискуют личной безопасностью, чтобы увидеть, какой из них сдастся первым.

4 [сокращение от chickenshit ] сленг : мелкие детали

5 сленг : молодой гей или мужчина

2 сленг

а : настаивает на мелких деталях долга или дисциплины.

куриный; курица \ ˈChi- kᵊn- iŋ , ˈChik- niŋ \

непереходный глагол

: потерять самообладание — обычно используемый с из , казалось, проявлял смелость, мужество и убежденность, когда другие струсили — Дж.Р. Сили

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *