Салат из капусты с семгой и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат из капусты с семгой и сыром простой в приготовлении, но очень вкусный. Такой салат можно приготовить к ужину, а при должном оформлении, можно подать и на праздничный стол. Капуста используется белокочанная, но можно взять пекинскую — она нежнее. Такой салат получается очень сытным, а нежное сочетание капусты и вкусной красной рыбы точно понравится вам и вашей семье. Мы можете добавить или заменить ингредиенты на свой вкус. Поэкспериментируйте!
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Белокочанная капуста | 0.25 шт. = 222 г |
Семга | 0.3 кг = 300 г |
Сыр | 0.2 кг = 200 г |
Майонез | 0.05 кг = 50 г |
Горчица | 0.03 кг = 30 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Душистый перец молотый | 1 щепотка = 2 г |
Соевый соус | 30 мл = 30 г |
Лимон | 0.5 шт. = 60 г |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените сметаной 15%.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте заранее все ингредиенты. Промойте капусту.
Шаг 1
Мелко нашинкуйте капусту.
Шаг 2
Нарежьте лосось длинными ломтиками.
Шаг 3
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 4
Мелко нарежьте зелень.
Шаг 5
Для приготовления заправки в небольшой емкости смешайте майонез, горчицу, соль и перец.
Шаг 6
Добавьте соевый соус и перемешайте до однородности.
Шаг 7
В салатнике перемешайте капусту, семгу, сыр, зелень и добавьте подготовленную заправку. Смешайте все ингредиенты и подавайте в порционных тарелках. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Украсьте блюдо ломтиком лимона и веточкой укропа.
Салаты из капусты на зиму и на каждый день: лучшие рецепты
У капусты достаточно много «поклонников» как среди огородников, так и горожан, не имеющих дачи. Ведь сам по себе этот овощ полезен, достаточно прост в отношении кулинарной обработки и в любом виде очень вкусен. Особенно это касается салатов.
Капуста – один из немногих овощей, которые долго хранятся и практически не растрачивают своих питательных веществ. Это значит, что витаминные салаты из свежей капусты (как белокочанной, так и краснокочанной) реально приготовить даже зимой или ранней весной. Однако заготовки из этого овоща не менее вкусны и разнообразны. И самые популярные из них – в нашей подборке.
Салат из свежей капусты с морковью «как в столовой»
Вам понадобятся: 400 г капусты, 100 г моркови, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Капусту нашинкуйте. Морковь и лук очистите, промойте и натрите на крупной терке. Положите овощи в глубокую емкость, добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перетрите руками либо картофелемялкой. Затем заправьте салат растительным маслом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Салат «Белоснежка» из свежей капусты
Вам понадобятся: 400 г капусты, 1 огурец, 1 куриное яйцо, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 ст.л. растительного масла, 1/2 ст. л. уксуса, репчатый лук, зелень, соль и специи по вкусу.
Приготовление. Яйцо отварите, остудите и очистите от скорлупы. Пропустите через яйцерезку. Капусту нашинкуйте. Огурец мелко нарежьте, лук натрите на крупной терке. Положите нарезанные свежие овощи и нарезанное отварное яйцо в глубокое блюдо, добавьте соль, специи и уксус. Слегка разомните картофелемялкой либо деревянной ложкой. Добавьте в салат зеленый горошек. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом. Сверху украсьте зеленью.
Салат из свежей капусты с помидорами и огурцами
Вам понадобятся: 400 г капусты, 1-2 томата, 100 г моркови по-корейски, 1/2 шт красного лука, кедровые орехи, лимонный сок, соль и растительное масло по вкусу.
Приготовление. Капусту нашинкуйте. Томаты нарежьте дольками, очищенный красный лук – по желанию. Положите все овощи в глубокую емкость, посолите, сбрызните лимонным соком и растительным маслом и хорошо перемешайте. Украсьте салат кедровыми орешками.
Салат из свежей капусты с курицей и кукурузой
Вам понадобятся: 1/2 кочана капусты, 100 г куриного филе, 200 г консервированной кукурузы, репчатый лук, соль, черный перец и майонез по вкусу.
Приготовление. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кусочками. Капусту нашинкуйте или тоже нарежьте кусочками. Положите оба ингредиента в глубокую посуду. Туда же высыпьте консервированную кукурузу и натертый на средней терке лук. Приправьте салат солью и специями, добавьте майонез по вкусу. Хорошо перемешайте.
О том, какие еще блюда готовят из куриного филе, у нас есть отдельная статья.
Салат из краснокочанной капусты с морковью
Вам понадобятся: 500 г краснокочанной капусты, 2-3 моркови, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, сахар, соль и специи по вкусу.
Приготовление. Капусту нашинкуйте. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими полосками. Разотрите капусту с сахаром и солью, выждите 2-3 минуты и добавьте к капусте морковь, сметану, майонез и специи. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Острая капуста со свеклой
Вам понадобятся: 1 кг белокочанной капусты, 1 свекла, 5 зубчиков чеснока, 300 г воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу.
Приготовление. Все овощи очистите и промойте, нарежьте по желанию. Положите в глубокую емкость. Из остальных ингредиентов сварите рассол (уксус добавьте сразу). Залейте горячим рассолом емкость с овощами, прижмите гнетом и оставьте на сутки. Спустя это время салат готов к употреблению.
Охотничий салат на зиму со стерилизацией
Вам понадобятся: 500 г белокочанной капусты, 500 г болгарского перца, 500 г огурцов, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 1,5 кг томатов, 1,5 ст.
Приготовление. Овощи очистите, промойте и немного обсушите. Нарежьте по желанию и сложите все ингредиенты в эмалированный таз. Туда же всыпьте сахар и соль, положите специи, хорошо перемешайте и оставьте на час, накрыв полотенцем или салфеткой.
Для этого настоявшиеся в тазу и пустившие сок овощи разложите в чистые банки и залейте оставшимся в тазу маринадом. Накройте банки металлическими крышками и поставьте их в глубокую металлическую емкость, предварительно застелив ее дно полотенцем.
Поставьте емкость на плиту и аккуратно влейте в нее воду так, чтобы она достигала «плечиков» банок. Доведите воду на медленном огне до кипения и стерилизуйте банки: 0,5-литровые – 10 минут, литровые – 15-20 минут. Готовый салат закатайте и храните банки в перевернутом виде, укутав одеялом, до полного остывания. Затем отнесите в прохладное место на хранение.
Солянка с грибами на зиму
Вам понадобятся: 3 кг белокочанной капусты, 1 кг лесных грибов, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 500 г томатного соуса или кетчупа, 500 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 200 мл воды, 3 лавровых листа, приправа по вкусу.
Приготовление. Грибы промойте, отварите и мелко нарежьте. С капусты снимите верхние листья, ополосните ее и нашинкуйте. Лук нарежьте полукольцами. Половину обжарьте на сковороде в нужном количестве растительного масла до полуготовности. Натрите морковь на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Через пять минут туда же положите грибы. Жарьте до готовности при помешивании. Капусту положите в посуду для тушения (лучше – в эмалированный таз), добавьте оставшийся сырой лук, высыпьте туда же соль и приправу.
Хорошо перемешайте капусту чистыми руками и немного разомните скалкой до появления сока. Готовую овощную смесь со сковороды положите в таз, туда же добавьте все остальные ингредиенты, кроме лимонной кислоты, и поставьте на медленный огонь для тушения. Через полтора часа добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Спустя 5 минут снимите солянку с огня, разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.
Солянка из капусты с зелеными помидорами на зиму
Вам понадобятся: 1 кг белокочанной капусты, 4-5 соленых зеленых томатов, 4 крупных моркови, 6 средних луковиц, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана томатного соуса или кетчупа, 8 ст.л. 9%-ного уксуса, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 стакана воды, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа.
Приготовление. Кочан ополосните водой, снимите с него верхние листья и нашинкуйте капусту. Морковь и лук очистите, промойте и обсушите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Соленые томаты нарежьте небольшими дольками. Все овощи сложите в эмалированный металлический таз и перемешайте. Затем слегка потрите руками или скалкой. Добавьте все остальные ингредиенты, включая уксус. Поставьте таз на медленный огонь и тушите в течение полутора часов, периодически помешивая и при необходимости добавляя воду. Снимите с огня, разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Закатайте.
Кстати, кетчуп для солянки вы можете приготовить и сами.
Салат из капусты без уксуса
Вам понадобятся: 1 средний кочан капусты, 1 средняя морковь, 1 ст.л. мелкой соли, 2 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. сахара, 1 л воды, семена укропа.
Приготовление. Снимите с кочана верхние листья, ополосните его и нашинкуйте капусту, а морковь натрите на крупной терке. Смешайте овощи в удобной посуде, туда же всыпьте мелкую соль, перемешайте и немного разомните капусту чистыми руками до ее увлажнения.
Вскипятите воду, добавьте сахар и крупную соль, перемешайте до их полного растворения. В стерилизованную емкость насыпьте семена укропа по вкусу, сверху выложите капусту и залейте полученным рассолом. Закройте емкость и оставьте на 3-6 часов для настаивания.
Чем дольше вы будете настаивать этот салат, тем насыщеннее он получится. Однако учтите, что длительность процесса отрицательно влияет на упругость капусты.
Помимо салата из капусты, без уксуса можно приготовить и другие закуски.
Капуста «Провансаль»
Вам понадобятся: 1 большой кочан капусты, 1 большая морковь,1 большая головка чеснока, 1 литр воды, 1 стакан сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 ст.л. соли, 1/2 стакана растительного масла, 10 горошин перца,3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист.
Приготовление. Снимите с кочана верхние листья, ополосните его и нашинкуйте капусту либо нарежьте ее небольшими кубиками. Морковь очистите, ополосните и натрите на крупной терке. Чеснок очистите, ополосните и нарежьте вдоль на несколько частей. Сложите овощи слоями в удобную посуду для приготовления блюда. Воду вскипятите, растворите в ней сахар и соль, затем добавьте растительное масло и уксус. Залейте этим маринадом овощи, накройте посуду крышкой и оставьте овощи на сутки – спустя это время капуста «Провансаль» будет готова к употреблению.
Если вы собираетесь готовить салат из покупных овощей, то знания о том, как правильно их выбирать, не будут лишними.
Салат из капусты, моркови и болгарского перца
Вам понадобятся: по 1 кг белокочанной капусты, моркови, болгарского перца и лука из расчета на каждую литровую банку, а также по 10 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, 100 мл 9%-ного уксуса, вода.
Приготовление. Капусту нашинкуйте, морковь и перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Смешайте все овощи в глубокой посуде и разложите в стерилизованные банки, хорошо утрамбовывая. Залейте салат кипятком до края банки, прикройте крышками и оставьте так на 10 минут. Затем воду слейте через специальную крышку с отверстиями и снова залейте овощи кипятком, оставьте на 10 минут. Снова слейте воду, а в банки к овощам добавьте сахар, соль и уксус. Залейте свежим кипятком, закройте банки крышками и сразу закатайте.
Существует достаточно много вариантов сочетания овощей, из которых можно приготовить ассорти.
Квашеная капуста на скорую руку
Вам понадобятся: 1/2 кочана красной капусты, 1 стакан теплой воды, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/2 стакана красного винного уксуса, 2 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ч.л. тмина, 1 ч.л. соли, 5 горошин черного перца.
Приготовление. Капусту нашинкуйте и сложите в большую миску или банку. Чеснок измельчите. В отдельную емкость налейте воду и уксус, всыпьте сахар и размешайте, пока сахар не растворится. Положите лавровый лист, тмин, соль и перец. Залейте капусту полученным рассолом, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа. Затем перемешайте, снова накройте крышкой и поставьте в холодильник. Спустя час капусту можно подавать.
Острая квашеная капуста
Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 5 шт. моркови, 2 луковицы, 4-5 острых перцев, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан воды, орегано, соль.
Приготовление. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Тонко нарежьте лук и перец. Смешайте все овощи в большой миске. Отдельно из приправ, специй и воды приготовьте рассол. Хорошо утрамбуйте капусту в чистую банку, до краев залейте ее водой, закройте крышкой и оставьте на два дня.
Кстати, чтобы вырастить в своем огороде такой урожай капусты, которого хватит на все салаты и даже еще останется, нужно знать некоторые тонкости.
Средиземноморский салат из капусты без майонеза l Средиземноморское блюдо
Вам понравится это очень хрустящее и яркое блюдо Средиземноморский салат из капусты , салат из капусты без майонеза с большим количеством свежих овощей, трав, жареного миндаля и пикантной дижонской заправкой ! Это идеальный салат, который можно приготовить заранее, и он готовится за 20 минут!
Легкий салат из капусты без майонезаКажется, у каждого есть любимый салат из капусты или салат из капусты, и мой, неудивительно, приобретает смелый средиземноморский оттенок с несколькими неожиданными элементами, которые я люблю!
Во-первых, в этом салате без майонеза майонез заменен на яркий винегрет, приготовленный из дижонской горчицы и хорошего оливкового масла первого отжима (я предпочитаю крепкий перечный EVOO, например, греческий Early Harvest или испанский Hojiblanca EVOO). Затем, чтобы добавить ярких красок и хруста, я добавляю красный сладкий перец, морковь, редис, зеленый лук и много свежей зелени. И последнее, но не менее важное: поджаренный нарезанный миндаль добавляет тонкий ореховый вкус, который поднимает его на новый уровень вкуса!
Возможно, все началось с простого приготовления салата из капусты без майонеза, но конечный результат — это нечто большее. Конечно, этот салат из хрустящей капусты станет отличным гарниром, и я добавляю его в гамбургеры с лососем и бараниной. А поскольку это идеальный салат для приготовления заранее, я наслаждаюсь им на обед несколько дней подряд!
Что потребуется для приготовления
Этот салат из свежей капусты готовится из хрустящих свежих овощей и заправляется простой домашней заправкой из горчицы.
Для заправки салата из капусты- Дижонская горчица — придает винегрету острый, пикантный вкус.
- Лайм — 2 лайма
- Чеснок — 2 свежих зубчика, измельченных
- Оливковое масло первого холодного отжима — Мои любимые оливковые масла можно посмотреть здесь.
Если вы, как и я, любите что-то крепкое для салатов, попробуйте греческий Early Harvest или испанский Hojiblanca EVOO 9.0028
- Сумах — Я использую его и в винегрете, и в салате. Сумах добавляет терпкости и глубины.
- Соль и перец
- Хлопья красного перца — Опционально хлопья красного перца при щепотке тепла.
- Капуста — Сочетание зеленой и красной капусты для придания разнообразия по цвету и вкусу. Хотя они похожи, краснокочанная капуста немного слаще.
- Морковь — Морковь придает этому салату мягкий вкус и хруст.
- Зеленый лук — В этом капустном салате используются как белая, так и зеленая части зеленого лука.
- Красный сладкий перец — Вы также можете использовать оранжевый сладкий перец, который имеет похожий вкус.
- Редис — Тонко нарезанный редис придает пикантность салату.
- Свежие травы — Сочетание петрушки и укропа подчеркнет вкус этого салата.
- Сумах — Эта секретная приправа, приготовленная из молотых ягод сумаха, придает пикантный, землистый вкус и в то же время слегка дымный вкус. Как только вы попробуете это, вы найдете множество применений сумаха помимо этой восхитительной салатной капусты. Вы можете использовать его, чтобы приправить томатный салат; натирать мясо, курицу или рыбу; или оживить какой-нибудь многослойный соус из хумуса. Найдите наш полностью натуральный сумах здесь.
- Поджаренный нарезанный миндаль — Вы можете легко поджарить его самостоятельно или купить упаковку в магазине.
Как приготовить средиземноморский салат из капусты
Этот рецепт салата из капусты без майонеза очень прост в приготовлении. Нужно взбить простую заправку и нарезать капусту и овощи (и да, вы можете сэкономить время, измельчив капусту в кухонном комбайне). Смешайте горчицу, сок лайма, чеснок, оливковое масло и специи.
Советы на пути к успеху
Салат настолько прост, что при его приготовлении нужно помнить лишь несколько вещей.
- Дайте капустному салату время впитать заправку. Этот полезный салат из капусты лучше всего подходит, если у него есть хотя бы 30 минут на отдых, но мне нравится давать ему час или около того в холодильнике. Это действительно дает капусте и овощам время, чтобы впитать пикантные ароматы винегрета.
- Используйте свежие хрустящие овощи. В блюде, которое так сосредоточено на овощах, очень важно выбрать те, которые находятся на пике своей свежести.
Каждый овощ должен быть твердым и хрустящим, а не мягким или перезрелым.
- Сделайте дополнительный винегрет. Удвойте рецепт винегрета и используйте вторую половину для других салатов и блюд в течение недели!
Подавать с
Существует множество способов использовать этот великолепный полезный салат из капусты, чтобы разнообразить трапезу. Вы можете использовать его в качестве гарнира к таким блюдам, как запеченная треска, куриные голени или шашлыки из баранины на гриле. Или используйте его в качестве салата из капусты, чтобы оживить бутерброды от гамбургера с лососем до куриных оберток, если хотите.
И давайте не будем забывать о дижонском винегрете — как только вы попробуете его с салатом из капусты без майонеза, у вас будет больше причин его приготовить! Вы можете подать этот легкий горчичный винегрет к любому салату. Это отличная замена типичному винегрету или итальянской заправке. Попробуйте его с большим салатом из листовой зелени и ваших любимых овощей!
Как хранить остатки
Отличительной особенностью салата из капусты, особенно без майонеза, является то, что на следующий день он может быть еще вкуснее, что делает его идеальным обедом в течение всей недели. Просто храните его в холодильнике до 4 дней в закрытом контейнере.
More easy salad recipes:
- Mediterranean-Style Mango Salad
- Greek Salmon Salad
- Healthy Chicken Salad (No Mayo)
- Mediterranean Tomato Feta Salad
- Faro Salad with Argula and Feta
Browse top Mediterranean диетические рецепты. Просмотрите все средиземноморские рецепты.
Посетите наш магазин качественных средиземноморских продуктов.
Для горчичного соуса
- ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ▢ 2 зубчики чеснока, ручья
- ▢ 2 лайма, сок
- ▢ ⅓ чашка лишнего оливкового масла.
Для салата из капусты
- ▢ 4 чашки нашинкованной зеленой капусты
- ▢ 2 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
- ▢ 1 чашка натертой моркови
- ▢ 2 зеленых луковицы, нарезанных и нарезанных зелеными частями 9 9 9 9 белых0190 ▢ 1 красный болгарский перец, без сердцевины и нарезанный тонкими полосками
- ▢ 4 больших редиски, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- ▢ 1 чашка нарезанной петрушки
- ▢ ½ чашки нарезанного свежего укропа
- ▢ 1 чайная ложка skoher 9008 сумаха 90
- ▢ 1 чашка поджаренного нарезанного миндаля
Приготовьте горчичный уксус.
В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, сок лайма, чеснок, оливковое масло и специи.
Сделать салат. В большой миске смешайте капусту, морковь, лук, красный сладкий перец, редис, петрушку и укроп. Приправить солью. Добавьте сумах. Добавьте поджаренный миндаль. Аккуратно перемешайте.
Полить заправкой и перемешать.
Если у вас есть время, дайте салату от 30 минут до 1 часа, чтобы ароматы смешались.
- Остатки: Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней.
- Предварительное приготовление: Вы можете нарезать капусту и овощи и хранить их в холодильнике в отдельных контейнерах или пакетах на молнии для использования в течение следующих нескольких дней. Вы также можете приготовить заправку и хранить ее в холодильнике в плотно закрытой банке.
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи, в том числе сумах.
Калорийность: 200,3 ккалУглеводы: 11,9 г Белки: 4,7 г Насыщенные жиры: 1,8 г Трансжиры: 0,1 г Натрий: 79мгКалий: 389,1мгКлетчатка: 4,5гСахар: 4,5гВитамин А: 4359МЕВитамин С: 63,9мгКальций: 90,9мгЖелезо: 1,8мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Узнать больше
Сладкий салат из капусты с кунжутом и лаймом — Detoxinista
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Этот салат из капусты с кунжутом и лаймом невероятно освежает, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Он слегка сладкий и острый, и все будут просить у вас рецепт , как только попробуют его!
Как приготовить салат из капусты
Этот салат легко собрать; вам просто нужно нарезать несколько овощей, чтобы начать. Я использую примерно 1/2 кочана капусты для этого рецепта вместе с 2 морковками, чтобы в итоге получить полкило натертых овощей.
Совет по экономии времени: Вместо нашинкованной капусты и моркови в этом рецепте вы можете использовать 1-фунтовый пакет предварительно измельченной смеси капустного салата из магазина.
Как сделать сырую капусту вкусной?
Следующая заправка с кунжутом и лаймом является ключом к тому, чтобы сделать этот салат вкусным. После того, как овощи нарезаны, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты для заправки.
Вы можете сделать это в отдельной миске или на дне большой салатницы, которую вы планируете использовать, чтобы потом мыть только одну тарелку.
Этот салат будет вкуснее, если оставить его мариноваться не менее 15 минут , чтобы вкусы полностью соединились. Вы можете приготовить его за день, если хотите хранить его в холодильнике, и это также удобный упакованный ланч.
Как отрегулировать вкус
Рекомендуется попробовать любой салат непосредственно перед подачей на стол и внести любые изменения по своему вкусу. Если он кажется слишком сладким, вы можете добавить немного уксуса или сока лайма, а если он кажется слишком острым или соленым, добавьте немного меда.
Чтобы сделать этот салат подходящим для веганов , замените мед кленовым сиропом или агавой. Я бы, наверное, добавил немного кленового сиропа, если вы решите его использовать, так как он не такой сладкий, как мед.
Салат из капусты с кунжутом и лаймом
4.87 от 58 голосов
Этот салат из капусты слегка сладкий и острый, заправленный легкой заправкой из кунжутного лайма. Сочетание вызывает привыкание!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут
Порции: 4
Для салата:
- 1/2 кочана капусты, нашинкованной (12 унций или 4 чашки)
- 2 натертых (около 4 моркови) унций или 1 чашка)
- 3 нарезанных зеленых луковицы (около 1/2 чашки)
- 1 большая горсть свежей кинзы, нарезанной (около 1 чашки)
- Семена кунжута для украшения (по желанию)
Для заправки:
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки сырого меда или по вкусу
- 1 чайная ложка сырого яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
- 1 дюйм свежего измельченного имбиря (около 1 столовой ложки или 1 чайная ложка молотого)
- 1 2 чайные ложки морской соли
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
В большой миске смешайте сок лайма, мед, уксус, чеснок, имбирь, соль и кунжутное масло.
Хорошо взбейте, чтобы объединить.
Добавьте нашинкованную капусту, морковь, зеленый лук и кинзу, затем хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто заправкой. Вкус лучше всего проявляется, когда вы даете им мариноваться вместе не менее 15 минут.
После того, как салат промаринуется, еще раз перемешайте прямо перед подачей на стол, затем украсьте семенами кунжута, если хотите. Этот рецепт послужит 4 в качестве гарнира или 2 в качестве основного блюда с вашими любимыми начинками.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Совет для экономии времени: используйте 1-килограммовый пакет измельченной смеси капустного салата вместо измельченной капусты и моркови в этом рецепте.
Калории: 113 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 2 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 335 мг, Калий: 333 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 14 г, Витамин А: 5364 МЕ, Витамин С: 50 мг, Кальций : 62 мг, железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности приведена для 1/4 этого рецепта.
