Как приготовить салат из овощей: Слоеный овощной салат, пошаговый рецепт на 323 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Овощной салат — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей

13 марта 2018

Buchy

  • Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
    1 2 0 Легкий
  • Куриная печень с грибами
    3 4 2 Легкий
  • Сельдь со свеклой
    3 2 0 Легкий
  • Ржаные булочки с семечками
    1
    4 2 Легкий
  • Салат из моркови Saftig morotssallad
    2 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские

Без этого салата не обходится ни одна арабская трапеза. Овощи должны быть обязательно мелко нарезаны, а в составе должен присутствовать острый перец и чеснок.

Ингредиенты

помидор3 шт
огурец2 шт
перец болгарский1 шт
перец чили1 шт
петрушка3 веточки
кинза3 веточки
лук зеленый3 перышка
чеснок
2 зубчик
сок лимонный2 ст. л.
масло оливковое
соль, перецпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Овощи мелко нарежьте и слегка помните руками, чтобы они дали сок. 
Зелень нарежьте очень мелко и перетрите с солью.
Чеснок порубите.
Положите овощи и зелень в миску, добавьте оливковое масло, лимонный сок, перемешайте и подавайте.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 70 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7

1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 31 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 82 455 328

Салат с капустой «Пестренький»

oldeg

Легкий 72 276 159

Помидоры (закусочный и салатный вариант)

Старов

Легкий 30 74 259

Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?

leo1970

Легкий 31 126 168

Салат из свеклы и огурцов

Lubimica

Легкий 42 219 116

Салат с томатами и баклажанами

Taksis

Легкий 37 349 50

Салат из капусты «Весеннее утро»

Олеся

Легкий 24 360 54

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Олеся

Легкий 33 216 112

Салат «баклажановый рай»

Олюка

Легкий 33

126 119

Шакароб по-фергански (салат к плову)

Хильда

Легкий 25 82 101

Салат с молодой капустой и огурцами

leo1970

Легкий 32 117 99

Салат из помидоров с прованскими крутонами

Старов

Легкий 34 90 155

Салат из рукколы и помидорок черри с пармезаном

oldeg

gena

gena

gena

Юляка

Tatcara

tina-lina

Юляка

Израильский салат из свежих овощей «Кацуц»

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурец длинный — 1 шт
  • Сладкий перец красный — 1 шт
  • Сладкий перец желтый — 1 шт
  • Лук красный, небольшой — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Петрушка — 5 г
  • Кинза — 5 г
  • Мята — 3 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  • Терка

Как приготовить израильский салат из свежих овощей

  1. org/HowToStep»> Нарезать все овощи мелкими кубиками одинакового размера, зелень мелко измельчить.
  2. Сложить нарезанные овощи и зелень в глубокую тарелку.
  3. При помощи терки снять цедру с одного лимона и добавить в салат
  4. Выжать сок ½ лимона, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать и сразу подавать израильский салат из свежих овощей к столу.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С помидорамиБез выпечкиСалатГарнирЕврейская кухняДиета веганские

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 153 ккал

Картофель с грибами в сливочном соусе

25 минут / 192 ккал

Жареная картошка

30 минут / 98 ккал

Рис с овощами на сковороде

40 минут / 51 ккал

Салат из запеченных овощей

1 час 10 минут / 164 ккал

Шотландский картофельный пирог-запеканка

15 минут / 92 ккал

Кускус со свежими овощами

15 минут / 91 ккал

Свекольный салат с сыром Фета

40 минут / 133 ккал

Гречотто с грибами

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Рецепт овощного салата — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 2 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Овощной салат, приготовленный из свежих красочных овощей, зелени и основных продуктов первой необходимости. Определение овощного салата у каждого человека может быть разным. Но всегда есть одна вещь, которая входит в это, это много красочных свежих овощей. Это то, что делает овощной салат здоровым и питательным!!

Овощной салат

Овощной салат можно приготовить разными способами – из сырых овощей, из вареных или приготовленных на пару овощей, а также из овощей на гриле. Каким бы способом вы его ни приготовили, овощной салат абсолютно полезен для вашего тела, так как он увеличивает потребление овощей.

В самом простом виде это просто мелко нарезанные сырые овощи, смешанные со специями и травами. При желании можно добавить множество ингредиентов в виде заправки для салата, соуса, состоящего из различных ингредиентов, таких как лимонный сок/уксус, масло, соль, травы и специи.

Опять же, в зависимости от вида салата используется множество других ингредиентов, таких как майонез, чеснок, ароматизированный соус, йогурт или сметана.

Овощной салат почти каждый день готовлю у меня дома на обед для меня и моего 4-летнего сына. Без тарелки свежеприготовленного овощного салата наша трапеза будет неполной. Это одна из привычек, которые я переняла у мамы и продолжаю ей уже много лет.

Поскольку в доме моей мамы на обед готовят пхулку, бхакри или пшенную лепешку, она готовит салат или разнообразные косамбари в качестве гарнира к далу или карри.

Об этом рецепте

Мой рецепт овощного салата довольно прост, его можно приготовить менее чем за 15 минут. Помимо добавления питательных веществ, овощной салат также помогает лучше переваривать пищу. Поэтому в моем рецепте используются основные продукты из кладовой. Я также поделился множеством проверенных советов, которые помогут вам настроить его в соответствии с вашей диетой и вкусом.

Что вам нужно

Овощи – Морковь, лук, огурец, помидоры, свекла, цуккини и зеленый перец чили – основные овощи, которые хорошо сочетаются. Сырой сладкий перец, такой как помидоры, на самом деле является фруктом, но употребляется в пищу как овощ. Так что их можно есть и сырыми. Но если у вас есть проблемы с пищеварением, их лучше немного обжарить или обжарить на гриле.

Чтобы использовать капусту, нашинкуйте капусту и бланшируйте ее в горячей воде в течение 2 минут. Этот шаг помогает избавиться от червей, спрятавшихся в листьях. Слейте воду и хорошо промойте. Откиньте на дуршлаг. Не оставляйте их дольше в горячей воде, так как они теряют хруст.

В этот овощной салат можно добавить слегка обжаренный шпинат или горсть листьев мети.

Масло – Использование масла в рецепте необязательно, и вы можете пропустить его для овощного салата без масла. Масла холодного отжима помимо того, что они являются отличным источником антиоксидантов, они также полезны для сердца. Поэтому я пользуюсь этой возможностью и использую масла холодного отжима, такие как оливковое масло первого холодного отжима, масло авокадо, льняное масло или кунжутное масло.

Для придания орехового аромата можно также использовать поджаренное кунжутное масло. Если у вас есть какие-либо диетические ограничения, пожалуйста, используйте масло, которое полезно (рекомендуется) для вашего здоровья.

Лимонный сок/уксус . Лимонный сок и уксус не только придают остроту вашему салату, но и являются отличным источником антиоксидантов и витамина С. В основном я использую свежий лимон в овощных салатах. Также отлично подойдет бальзамический или яблочный уксус.

Специи – молотый черный перец, тмин, кайенский перец, хлопья чили, чаат масала, молотая горчица или порошок красного перца чили можно использовать в качестве приправы к салату.

Семена и орехи можно добавить для хруста. Хорошо подходят замоченные или поджаренные орехи и семена. Иногда мы добавляем замоченный и очищенный миндаль, семена кунжута или льняную муку. Вы также можете добавить любые другие, такие как семена дыни, семена подсолнечника или тыквенные семечки.

Еще рецепты салатов ,
Качумбер
Салат с луком
Салат из пророщенного мунга
Салат из киноа
Салат из свеклы и чечевицы
Салат из яиц

026

Карта рецептов

Приготовление времени 10,0003

Время приготовления 1 минута

Всего времени 10 минут

порции 2

Authorswasthi

  • ▢ ¾ Cucumber (1 Среда)
  • ▢ ½ Кубковой куб. )
  • ▢ ¼ стакана лука (1 маленький или 3–4 лука-шалота)
  • ▢ ¼–½ стакана помидора (1 средний, спелый)
  • ▢ ¼ стакана свеклы (натертой, по желанию)
  • ▢ ¼ стакана капусты (нашинкованной, опционально)
  • ▢ 1 зеленый перец чили (или молотый черный перец по мере необходимости)
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли (по мере необходимости)
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока (или яблочного уксуса/бальзамического уксуса)
  • ▢ 8–10 листьев мяты (мелко нарезанных, опционально)
  • ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра (мелко нарезанных)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима (масла холодного отжима, масла авокадо или льна)
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка желтой горчицы (по желанию)
  • ▢ 1 столовая ложка кунжута семечки или любые другие орехи (замоченные)
Как приготовить овощной салат
  • Тщательно промойте все овощи под проточной водой. Вытрите их насухо.

  • Дополнительно – Если вы используете капусту, нашинкуйте ее и добавьте в горячую кипящую воду. Оставьте на 2 минуты. Достаньте и добавьте их в холодную воду и хорошо промойте. Откиньте его на дуршлаг и дайте полностью стечь.

  • Дополнительно – Если вы хотите уменьшить остроту лука, разрежьте лук на четыре части и замочите в воде на 20 минут. Или нарежьте его и замочите в небольшом количестве лимонного сока на 20 минут.

  • Остальные овощи очистите и нарежьте крупными кусочками. Натереть свеклу и морковь. Добавьте их в большую сервировочную миску.

  • Очистите зеленый перец чили от семян или раздавите черный перец и отложите в сторону.

  • Добавьте в миску все подготовленные овощи, листья мяты и кориандра. Когда будете готовы подавать салат, добавьте соль, лимонный сок и черный перец. Подбросьте их хорошенько. В конце сбрызните маслом и перемешайте.

  • Украсьте семенами или орехами. Подавайте овощной салат сразу к любому блюду.

  • Иногда в капусте могут скрываться маленькие жучки, поэтому бланшируйте ее на короткое время и хорошо промойте. Это помогает избавиться от ошибок. Не оставляйте ее в горячей воде слишком долго, так как капуста потеряет хруст и жуки снова поселятся на листьях, если температура воды упадет.
  • Чтобы уменьшить острый вкус и запах лука, нарежьте его и выжмите немного лимонного сока. Отложите на какое-то время. Чтобы убрать сильный запах от капусты, добавьте еще немного лимонного сока. Отложите на некоторое время. Слейте лишний лимонный сок, если он есть, прежде чем добавлять его к другим овощам, иначе салат станет кислым.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт овощного салата

Количество на порцию

Калории 142 Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Sodium 266mg 12%

Potassium 454mg 13%

Carbohydrates 14g 5%

Fiber 4g 17%

Sugar 6g 7%

Белок 3G 6%

Витамин А 5839IU 117%

Витамин С 36%

92591261212612612612612612612612612612612612612612612612612612612612612612612612612612612612612615926159126126. .0003

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Рецепт салата из ростков

— Рецепты Свастхи

By Swasthi, 4 ноября 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Салат из ростков маша, свежих овощей, зелени и лимона. Этот 10-минутный супербыстрый белковый и вкусный салат из проростков растений — не что иное, как источник питательных веществ. Он освежающий, сочный и имеет много вкуса и хруста. Если вы любите готовить очень простые и вкусные питательные блюда, этот салат из проростков станет вашим лучшим другом! Он насыщен питательными веществами, которые очень полезны для нашего организма. Что еще более важно, этот салат из ростков является веганским и не содержит глютена.

О салате из ростков

Салат из ростков можно приготовить из многих видов ростков, таких как ростки маша, ростки люцерны, ростки фасоли моли, конский грамм, цельный масур (красная чечевица) и ростки черного нута (кала-чана). В этом посте я покажу, как приготовить салат из ростков с фасолью мунг. Если вы хотите приготовить этот салат с другими видами проростков, прочитайте раздел моих профессиональных советов ниже, где я подробно описываю процесс.

Бобы мунг, также известные как Green Gram , являются популярными бобовыми, используемыми во многих азиатских кухнях. Они используются для приготовления различных блюд, таких как карри, десерты, доса, супы и салаты. Вы также найдете Бобы мунг прорастают во многих блюдах, таких как лапша, салаты, рагу и даже в супах.

Проращивание любых видов бобовых, орехов или семян повышает их питательный профиль и делает их более легкоусвояемыми. Поэтому частое употребление проростков полезно для нашего организма. Этот салат из зеленых граммовых ростков достаточно легко приготовить на завтрак или даже на легкий, но питательный обед. Старайтесь не есть их поздно вечером, так как они плохо перевариваются.

Мой рецепт

В моем рецепте салата из ростков используются сырые домашние ростки маша, лук, помидоры, морковь, огурец, зеленый перец чили (или черный перец), немного свежего имбиря, лимонный сок и листья кориандра. В завершение иногда добавляю горсть кукурузных хлопьев или жареных домашних Poha chivda для дополнительного хруста. Это совершенно необязательно, но вам понравится, если вам слишком наскучила базовая версия.

Иногда я также добавляю чаат масала или свежий тертый кокос. Более того, я много раз готовил чаат из ростков со сладким чатни с тамариндом и зеленым чатни . Вкус потрясающий!

Нам нравятся все эти версии, и мы не можем сказать, какая из них вкуснее другой, потому что все они просто потрясающие на вкус.

Готовите ли вы капусту перед добавлением в салат?

Да/Нет. Это важное решение, которое необходимо принять перед приготовлением салата из зеленых ростков грамма. Если вы не используете домашние ростки мунг, вам всегда следует готовить их, либо бланшировать, либо готовить на пару перед использованием. Эксперты в области здравоохранения всегда рекомендуют готовить ростки перед употреблением, так как они подвержены различным видам бактерий и могут привести к болезням пищевого происхождения.

Приготовление или бланширование любых видов проростков снизит риск заболевания, поскольку убивает вредные бактерии, а также облегчает их переваривание.

Я всю жизнь без проблем ел сырые зеленые ростки грамм, потому что моя мама делала салат из ростков. Даже сейчас это наш любимый способ есть зеленые ростки грамма. Недавно я понял, что у нас нет проблем с употреблением сырых ростков, потому что мы используем свежие домашние ростки зеленого грамма, которые тщательно замачивают и проращивают, чтобы избежать роста бактерий. У меня есть подробный пост о Как прорастить бобы мунг в домашних условиях.

Но если вы используете проростки, купленные в магазине или хранящиеся в холодильнике, перед приготовлением этого салата их следует тщательно приготовить, пропарить или бланшировать. Если у вас чувствительный желудок и вы не можете переварить сырые ростки, всегда рекомендуется либо бланшировать, либо готовить на пару зеленые ростки грамма, будь то домашние или нет.

Профессиональные советы

Использование других видов проростков : Если вы используете другие виды проростков, такие как ростки люцерны, ростки фасоли мотыльковой, ростки конского грамма, ростки чечевицы, ростки нута, вы всегда должны готовить их до готовности, независимо от того, приготовлены они дома или магазин купил.

Ни один из них не съедобен в сыром виде (например, зеленые ростки грамма), кроме того, им требуется больше времени для прорастания, в течение которого накапливается множество видов бактерий.

Когда готовить на пару ростки мунга для салата?
Куплено в магазине – Да парить или бланшировать.
Выращенный в домашних условиях – Да Готовьте ростки мунга, выращенные в домашних условиях, на пару, если они проросли дольше, чем за одну ночь. Если они выросли за несколько часов (до 8 часов), их можно есть в сыром виде без варки и есть сразу.
Если выращенные в домашних условиях проростки хранятся в холодильнике более нескольких часов, пропарьте или бланшируйте их перед использованием.
Если у вас чувствительный желудок, ВСЕГДА бланшируйте их.

Похожие рецепты
Овощной салат
Луновый салат
Kachumber
Свево салат
Corn CHAAT
Chana Chaat

.

Рецепт ростков фасоли мунг . Поскольку они домашние, я использую их в сыром виде. Если используете купленный в магазине, хорошо промойте ростки под проточной водой. Доведите 2 стакана воды до кипения и добавьте ростки. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Сразу же откиньте их на дуршлаг и залейте 2 стаканами чистой питьевой воды, а не водопроводной. Оставьте их в дуршлаге, пока вы не закончите с другим препаратом.

2. Промойте лук, помидоры, морковь, зеленый перец чили, огурец, лимон, имбирь и листья кориандра под проточной водой. Если хотите, можете также добавить от 2 до 4 молодых листьев мяты (по желанию). Очистите и мелко нарежьте лук, помидоры, огурец и перец чили (детям пропустить). Натереть морковь и имбирь (по желанию). Нарежьте лимон. Листья кориандра тоже мелко нарезать.

3. Готовьте салат только тогда, когда будете готовы к подаче, так как овощи выделяют влагу. Добавьте ростки в миску. Добавьте все подготовленные овощи, имбирь, перец чили (или молотый черный перец, травы и соль. Выдавите лимонный сок и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль. Переложите в сервировочную миску и посыпьте кукурузными хлопьями или жареным поха чивдой.

Немедленно подать салат из ростков. Если хотите, можете добавить немного чаат масала или свежего кокоса.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 минута

Время 5 минут

Службы1

Authorswasthi

  • ▢ ¾ -Cup Bean Sprouts (Sprouted Grenes)
    • ▢ ¾ -Cup Cup Sprouts (Sprouted Green)
      • . мелко нарезанный лук
      • ▢ 1 небольшой мелко нарезанный помидор
      • ▢ ¼ чашки мелко нарезанного огурца
      • ▢ 1 небольшая нарезанная или натертая морковь
      • ▢ 1 небольшой зеленый перец чили (очищенный и нарезанный) или молотый черный перец
      • ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра или мелко нарезанного сельдерея
      • ▢ соль по мере необходимости
      • 1 столовая ложка лимонного сока или 1 чайная ложка яблочного сидра
      • ▢ ¼ чайной ложки чаат масала для аромата (по желанию)
      по желанию
      • ▢ ½ чашки кукурузных или пшеничных хлопьев (по желанию)
      • ▢ 1 столовая ложка свежего, тертого или мелко нарезанного кокоса
      • ▢ ¼ дюйма натертого имбиря (помогает пищеварению)
      • ▢ 2–4 мелко нарезанных листа свежей мяты (по желанию, способствует пищеварению)
      Подготовка
      • 02625 Свежие плоды пропустите, если используете домашние. купил ростки. Доведите 2 стакана воды до кипения и добавьте ростки. Выключите плиту и хорошо перемешайте. Слейте их в дуршлаг и промойте 2 стаканами питьевой воды, а не водопроводной. Хорошо встряхните дуршлаг и дайте им полностью стечь, пока не приготовите остальные.

      • Промойте все овощи, зелень, имбирь (по желанию) и зеленый перец чили. Очистите морковь и имбирь. Натрите их.

      • Мелко нарежьте лук, помидоры, огурец, листья кориандра и зеленый перец чили. Нарежьте лимон.

      Как приготовить салат из капусты
      • В большую миску. добавить ростки. Следите за тем, чтобы не было лишней влаги. Добавьте подготовленные овощи, имбирь, зеленый перец чили и листья кориандра.

      • Посыпать солью и лимонным соком. Подбросьте их хорошенько. Переложите в сервировочную посуду и посыпьте кукурузными хлопьями или жареным poha chivda . Если хотите, можете посыпать чаат масала и черным перцем.

      • При желании можно добавить нарезанные листья мяты и свежий кокос. Подавать салат из ростков сразу.

      Чтобы использовать другие виды капусты, приготовьте их до мягкости. Остудить и использовать в рецепте.

      Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

      Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

      Пищевая ценность

      Рецепт салата из ростков

      Количество на порцию

      Калории 148 Calories from Fat 18

      % Daily Value*

      Fat 2g 3%

      Saturated Fat 2g 13%

      Polyunsaturated Fat 1g

      Monounsaturated Fat 1g

      Sodium 275mg 12%

      Potassium 647mg 18%

      Carbohydrates 29g 10%

      Fiber 6g 25%

      Sugar 11g 12%

      Protein 6g 12 %

      Vitamin A 1567IU 31%

      Vitamin C 63mg 76%

      Calcium 84mg 8%

      Iron 7mg 39%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *