Перец болгарский маринованный: Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Перец болгарский маринованный


Маринованный болгарский перец – одна из тех заготовок на зиму, которую нужно обязательно иметь в домашней кладовой. Маринад, обогащенный настоящим медом, раскрывает всю сладость и аромат паприки и делает заготовку необычной.

Рецепт рассчитан на 8 пол-литровых баночек. Выбирайте для него спелые, красные, мясистые сладкие перцы ароматных сортов.

Чтобы приготовить маринованный болгарский перец на зиму, понадобится:

  • 2 кг болгарского перца;
  • 8 лавровых листов;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 16 зерен душистого перца;
  • 40 горошин черного перца;
  • 8 столовых ложек растительного масла.

Для маринада:

  • 4 стакана воды;
  • 1 стакан 9 % уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 стакан жидкого меда.

Приготовление:

  1. Вымойте перец, избавьте его от семян и перегородок, а затем нарежьте соломкой, длиной около 4 см.
  2. Вам следует разложить нарезку по банкам, расположив полоски паприки вертикально.
  3. Добавьте в каждую банку по одному лавровому листу, по 1 зубчику чеснока, по 2 шарика душистого перца и по 5 горошин черного перца.
  4. Поместите все ингредиенты для маринада в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Залейте банки горячей жидкостью.
  6. Сверху в каждую баночку налейте 1 столовую ложку масла.
  7. Накройте банки крышками (неплотно).
  8. Застелите дно широкой кастрюли сложенной вчетверо салфеткой.
  9. Налейте в кастрюлю теплой воды.
  10. Банки с перцем погрузите в воду так, чтобы она закрывала ¾ высоты банок.
  11. Доведите воду в кастрюле до кипения, пастеризуйте 15 минут при слабом кипении.
  12. Выньте банки из воды, плотно закрутите крышки, установите их вверх дном.
  13. Накройте махровым полотенцем и дайте им полностью остыть.
  14. После остывания уберите в прохладное место.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

По материалам сайта kuchniamniam.wordpress.com.

Маринованный перец простой и быстрый рецепт

Маринованный сладкий (болгарский) перец — Фото-рецепты пошагового приготовления

пол пучка фиолетового базилика, 
два зубчика чеснока,
сок четвертинки лимона,
чайная ложка морской соли,
5 горошин черного перца,
100 мл оливкового масла,

чайная ложка бальзамического уксуса,
розмарин,
лимонная цедра

 Сладкий перец запекать в духовке на решетке примерно 20 минут, при 180 градусах. Пару раз переворачиваем. Надо внимательно следить за тем, чтобы перцы не пристали к решетке и не порвались. Готовность определяется тем, что кожица должна вспучиться на всей поверхности плода. Если с какого-нибудь бока слегка подгорит – не страшно, лишь бы перец не прохудился и из него не вытек драгоценный сок. 

  Очень аккуратно достаем перчины и складываем в полиэтиленовый пакет. Завязываем его и убираем в прохладное место. Можно поставить на балкон, например. Перцы должны настояться и остыть.

 Теперь с них очень легко будет сниматься кожица. Выдергиваем плодоножку, переворачиваем перец и выливаем накопившийся в нем сок в приготовленную плошку. Это самое ценное. Сладкий красный перец содержит много пектина – натурального желирующего вещества.

  Готовим очень простой маринад. На 4 перца понадобится: пол пучка фиолетового базилика,

  два зубчика чеснока, сок четвертинки лимона, чайная ложка морской соли, 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса. Листья базилика, черный перец, чеснок и соль перетираем в ступке. Добавляем лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченного перца. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. Хочу заметить, что если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжать еще немного лимонного сока и добавить полчайной ложки сахара или меда. Все тщательно перемешиваем.

Каждый перец разделяем руками на три части. Укладываем в плоскую керамическую плошку, переливя слои маринадом.

А еще таким же образом можно замариновать перец с обжаренными на гриле баклажанами.

И еще, маринованный перец относится к тем видам холодных закусок, которые лучше слегка пересолить, чем недосолить.

Закрыть плошку пленкой и убрать в холодильник. На следующий день можно есть.

Кладем перчики на кусочки вкусного хлеба с хрустящей корочкой и с аппетитом поедаем.

Запивать красным вином. Необыкновенно вкусно! А еще хорошо положить на каждый бутербродик под перец по соленому анчоусу – Вещь!

Маринованный болгарский перец на зиму: простые рецепты без стерилизации

Закатки из сладкого болгарского перца делают практически в каждой семье, и мы предлагаем вниманию читателей несколько доступных и простых рецептов маринованного перца на зиму.

Такие консервы вкусны и полезны; их используют в качестве самостоятельных закусок, компонентов сложных гарниров, добавляют в супы и вторые блюда.

Для заготовки лучше всего подходят сочные сладкие плоды с толстыми стенками и плотной мясистой мякотью

Принципы приготовления закаток и выбора сырья

Для заготовки обычно выбирают плоды, имеющие толстые стенки (8-10 мм). Размер стручков может быть разным, но целиком лучше мариновать те, что помельче: их проще плотно уложить в банки. Готовый продукт зимой часто используют в качестве полуфабриката для приготовления горячих блюд (например, перцев, фаршированных мясом или овощами с рисом). Для консервирования «салатных» закусочных вариантов плоды нарезают дольками или полукольцами. Особенно красиво выглядят емкости, заполненные кусочками красных, желтых, оранжевых и зеленых перчиков (как на фото).

Особенно эффектно смотрятся домашние консервы из разноцветных стручков

Вкус консервированных перцев – солоновато-сладкий, нежный, порой экзотический.

Сырье хорошо гармонирует с острыми и пряными специями, медом, свежим корнем имбиря. Эти продукты нередко включают в состав маринадов.

Свежие болгарские стручки имеют довольно плотную мякоть, которая с трудом промариновывается. Поэтому плоды на подготовительном этапе не только избавляют от хвостиков и семенных камер, но и, как правило, подвергают тепловой обработке: бланшируют в воде или заливке, запекают в духовке или на гриле.

Если вы хотите разнообразить свои запасы домашней консервации, попробуйте замариновать болгарский перец на зиму по рецептам, которые мы отобрали как наиболее популярные.

Заготовка для зимней фаршировки

Для консервирования таким способом есть смысл брать небольшие стручки примерно одинаковых размеров и банки средней емкости с таким расчетом, чтобы перцев хватило на одну «готовку».

Выход: 3 л (2 банки по 1,5 литра)

Ингредиенты:

  • перец болгарский – около 25-28 шт. ;
  • вода – 2 л;
  • соль каменная – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Перцы моем, удаляем плодоножки и семена.
  2. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Погружаем плоды и бланшируем в течение 4-5 минут.
  3. Вынимаем стручки из воды, слегка остужаем. Плотно укладываем в простерилизованные банки (можно располагать плоды «стопочкой», аккуратно вставляя их друг в друга).
  4. Кипятим воду снова, растворяем в ней соль. Перед снятием с огня добавляем уксус.
  5. Заливаем банки кипящим маринадом доверху, закатываем, переворачиваем на крышки и укутываем до остывания.

При последующем фаршировании необходимо учитывать тот факт, что сами плоды уже довольно мягкие. Поэтому начинку лучше сначала доводить до полуготовности, а уже потом наполнять ею перцы.

Перец «салатный» в медовой заливке

Такая заготовка получается очень ароматной и вкусной. Она вполне достойна как ежедневного, так и праздничного стола. При желании закуску можно сделать более острой, положив в каждую емкость кусочек свежего чили.

Выход: 3 л (лучше использовать банки емкостью 1 л)

Ингредиенты:

  • перец сладкий – около 2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • перец черный и душистый – по 6 горошин;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 1,3 л;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • соль каменная – 2-3 ст. л.;
  • мед жидкий – 4-5 ст. л.;
  • уксус 9% – 100-150 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Перцы чистим, режем на узкие дольки и бланшируем в кипящей воде в течение 3 минут.
  2. На дно банок раскладываем сухие пряности, заполняем емкости плотно кусочками подготовленного сырья. Наливаем в каждую банку по столовой ложке масла.
  3. Смешиваем воду, соль, сахар и мед. Доводим смесь до кипения и варим до полного растворения компонентов. Добавляем в заливку уксус.
  4. Кипящим маринадом заливаем банки доверху.
  5. Пастеризуем емкости в течение 10 минут, закатываем горячими крышками, переворачиваем и оставляем до остывания.
Процесс закатывания банок с консервами, содержащими растительное масло (или любой другой жир) имеет свою специфику. Дело в том, что в ходе пастеризации мелкие капельки масла могут оседать на верхних краях емкостей. При укупоривании крышки к таким поверхностям прилегают недостаточно плотно. Из-за этого консервы нередко вскрываются даже при хранении в прохладном месте. Во избежание неприятностей опытные хозяйки советуют установленные в посуду для пастеризации банки накрывать не теми крышками, которые будут использованы для закатки, а любыми другими (металлическими или стеклянными). Горлышки емкостей непосредственно перед укупориванием рекомендуют тщательно протирать чистой салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить малейшие частички жира.

Заготовка с предварительным запеканием

Очень нежная, пряная, деликатесная закуска. Продукт можно использовать в качестве компонента сложных бутербродов или добавлять в соусы для пасты.

Выход: 2,5 л (5 баночек по 500 мл)

Ингредиенты:

  • перец сладкий – около 2 кг;
  • чеснок – 5-7 крупных долек;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • соль каменная – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • травы пряные (эстрагон, розмарин, душица, базилик) – по желанию;
  • приправы сухие (бутончики гвоздики, горошины черного и душистого перчика, порошок куркумы, мускатного ореха или имбиря) – по желанию.

Приготовление:

  1. Целые вымытые стручки укладываем в глубокий противень и помещаем в хорошо разогретую духовку. Когда плоды пропекутся (шкурки должны сморщиться и заметно потемнеть), их нужно вынуть, остудить под фольгой и очистить от семенных камер и кожицы.
  2. Раскладываем сырье по простерилизованным баночкам, перекладывая мякоть травами и сухими пряностями (опционально).
  3. Сок, выделившийся при запекании, сливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, выдавленный из лимона сок и растительное масло. Нагреваем смесь до растворения специй, кладем чеснок, нарезанный тонкими «лепестками» и провариваем еще 2-3 минуты.
  4. Заливаем банки доверху горячим маринадом, пастеризуем в кипящей воде 15-20 минут. Закатываем емкости, переворачиваем и оставляем до остывания.

Очищать запеченные плоды от шкурки необязательно, но тем, кто готов заняться этой трудоемкой процедурой, предлагаем посмотреть мастер-класс от Ильи Лазерсона:

Маринад закусочный с яблоками

Закуска получается сладко-соленая, ее хорошо использовать в качестве основы для зимних овощных салатов. Яблоки для маринада лучше брать осенние, кислых сортов с плотной мякотью, например, антоновку.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

  • перец сладкий (разноцветный) – около 1,5 кг;
  • чеснок – 6-9 зубчиков;
  • яблоки – 500 г;
  • корица (палочки), гвоздика (бутончики) – по 2-3 шт. на банку;
  • вода –1,2 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль каменная – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 150 мл.

Приготовление:

  1. Стручки перца чистим от семян и плодоножек и режем дольками или полукольцами. Яблоки избавляем от сердцевинок, режем кусочками.
  2. Все сырье бланшируем порциями в кипящей воде около 2 минут. Раскладываем равномерно по банкам вместе с зубчиками чеснока и пряностями.
  3. Кипятим воду, всыпаем соль и сахар. Варим до растворения специй, перед окончанием варки добавляем уксус.
  4. Заполняем банки заливкой доверху. Пастеризуем в течение 15-20 минут, укупориваем, переворачиваем на крышки и оставляем до остывания.

Некоторые хозяйки кладут в такие консервы и другие овощные ингредиенты (морковь, репчатый лук, свежую зелень и пр.), а также добавляют пряности, способные сделать продукт более острым.

Видео

Если вас заинтересовала тема статьи, предлагаем подборку рецептов заготовки болгарского перца в томатном соке, а также несколько вариантов от опытных хозяек в следующих видео:

Об авторе: Эмма Мурга

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Перец болгарский, маринованный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

 

   Болгарские, фаршированные перцы мы любим кушать круглый год. Но свежие перцы в зимне-весенний период очень дорогие, поэтому приходиться экономить и не всегда их покупать, в связи с чем, в конце лета у меня возникла идея попробовать их замариновать в банки.

   Перец на зиму я ещё замораживаю в морозилке, но вот какой парадокс, именно маринованные перцы получили в нашей семье особую популярность. А связанно это с тем, что они пропитываются специями и становятся более насыщенные (во вкусовом плане) нежели просто замороженные.

   Полноценное созревание перца наступает через 2 месяца. После чего его можно смело доставать из банки и фаршировать разной начинкой.

   Также такой перец можно кушать просто как самостоятельное блюдо. Нужно лишь нарезать его полосками и подать к столу. 

   Маринованный болгарский перец очень нежный, поэтому, когда вы его будете начинять начинкой, то делайте это аккуратно – дабы его не порвать, но если даже и порвёте, то ничего страшного (вовремя варки он не развалиться). Приготовленный фаршированный болгарский перец получается очень нежный и вкусный, при этом вы даже не ощутите присутствие кожуры.

Если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

 

   Наша заготовка состоит: болгарский перец, укроп, чеснок, хрен, лавровый лист, лист чёрной смородины, душистый перец, горький перец, соль, сахар, эссенция и вода.

на одну 3-х литровую банку

Пошаговое приготовление перец болгарский, маринованный на зиму.

1.Подготовка перцев.

     

   Прежде чем мариновать перец, его нужно подготовить. Для этого перец промываем водой, а затем вырезаем сердцевину с семенами, вот в принципе и всё.

2. Заполняем банки пряностями.

      

   

   Прежде, чем закладывать ингредиенты для маринада (в банки) их нужно ошпарить кипятком. В этих целях я использую воду для заливки.

   В кастрюлю наливаю 2 500 мл., воды – этого количества в среднем  хватает на одну 3-х литровую банку, и довожу до кипения. Затем поочерёдно опускаю в кипяток, буквально на 5 секунд, всю зелень и складываю её в стерилизованную банку.

      

   Теперь пришла очередь болгарского перца, но прежде чем его погружать в воду, нам нужно в кипяток добавить 2 ст. ложки соли.

   Как только вода закипит, в неё закладываем перец, накрываем крышкой и выдерживаем 3 минуты (не зависимо кипит при этом вода или нет). Я брала перец с толстыми стенками, если же у вас перец с тонкими стенками, то время бланшировки нужно уменьшит до 1 минуты.

   Метод закладки плодов у меня следующий:

— перец кладу в воду и при помощи вилки его аккуратно утапливаю. Будьте осторожны, а то при погружении от перца может расплёскиваться вода, и вы сможете нечаянно обжечься.

   Когда же я вытаскиваю перец, то просто поддеваю его изнутри той же вилкой и выливаю из него воду.

   Теперь нам нужно слегка охладить перцы, буквально в течение 5 минут, и заложить их в банки. У меня перцы среднего размера, поэтому их поместилось 10 штук. Сильно утрамбовывать их нельзя, т.к. они могут поломаться.


      

   Перцы заложены в банку, теперь можно продолжить процесс приготовления. Мы помним, что у нас вода в кастрюле, после выемки перцев, продолжает кипеть, так вот, в ней мы ошпарим очищенный чеснок и добавим его в банку к перцам. Сюда же закладываем перец горошком, 3 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара (всё по рецептурной норме).

 

   Вот все ингредиенты заложены в банку, теперь нам осталось банку поставить в тарелку (на случай если банка лопнет) и залить кипящей водой. Заливать будем на 3 см ниже верха банки – это для того чтобы мы смогли добавить уксусную эссенцию. Добавляем 1 ст. ложку эссенции и доливаем кипящую воду до самого верха.

 

   Банка заполнена, теперь накрываем её железной крышкой и закатываем. Закатанную банку переворачиваем вниз горлышком и укутываем в теплое одеяло и оставляем на 24 часа. По истечении времени банку ставим в прохладное место.

   Весь процесс консервации у меня занял 1 час 45 минут.

 Закрутка готова! Приятного аппетита!

Маринованный перец – рецепт.Перец болгарский на зиму.

В гостях всегда замечательно, особенно, когда приезжаешь в гости к родителям. На стол выставляется все, что есть дома, ведь приехали дети.  Под горячую картошечку-пюре открывается  болгарский маринованный перец…  А вот о перце поподробнее, он того заслуживает.

Этот консервированный перец имеет тонкий кисло-сладкий вкус, при этом не теряет свойства свежего перца – остаётся  хрустящим и сочным. Для консервирования перца плоды выбираем спелые, красные и желтые, тогда и вкус у них будет ярче и вид праздничней.  Этот способ заготовки болгарского перца на зиму  занимает совсем  немного времени и рецепт совершенно не сложный. Уделив этому рецепту  должное внимание, Вы получите и  прекрасную закуску,  и первоклассный ингредиент для приготовления ярких праздничных салатов.

Маринованный перец – рецепт.

На 4 кг перца болгарского:

  • Вода родниковая – 1 литр;
  • Сахар песок – 1,5 стакана;
  • Уксус пищевой – 1,5 стакана;
  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан;
  • Пищевая соль не йодированная – 1 столовая ложка.

Перед консервированием болгарского перца подготовим банки. Их нужно хорошенько вымыть и простерилизовать.  Крышки мы тоже прокипятим в воде 10 минут.

Приготовления маринада для перца.

В эмалированную кастрюлю выливаем воду, растительное масло, уксус, высыпаем сахар и соль. Даем маринаду закипеть.

Консервирование перца.

Пока маринад закипает, мы все перцы моем и разрезаем на 4 части вдоль плода, промываем  от семян.   В кипящий маринад складываем порезанный перец, даем закипеть и кипятим 5 минут.

Затем, притушив огонь до минимума, перцы перекладываем в стерильные банки (укладываем плотненько, иначе может не хватить маринада) и заливаем кипящим маринадом.

Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и тепло укутываем. Оставляем так до полного остывания.

Ну вот, как я и обещала, не надо быть  особо одарённым кулинаром, чтобы заготовить на зиму болгарский перец. Приятного аппетита!

[divider_line]

Маринованный болгарский перец — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г2 г
30 г4 г
30 мл40 г

Описание рецепта — Маринованный болгарский перец:

Маринованный болгарский перец — отличная закуска. Она представляет собой полоски перца в кисло-сладкой заливке. Такую закуску отлично подавать на праздничный стол, хороша она в качестве дополнения к отварной картошке в постные дни, замечательно сочетается такой перец с блюдами из мяса, птицы, дичи.

Маринованный болгарский перец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления маринованного болгарского перца возьмите разноцветные плоды перца, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и горошки черного перца.

Шаг 2:

Перец помойте, разрежьте и удалите семенные коробочки.

Шаг 3:

Разрежьте перец на полоски в 1 см.

Шаг 4:

Сложите полоски перца в таз.

Шаг 5:

Добавьте черный перец горошком.

Шаг 6:

Добавьте в тазик сахар.

Шаг 7:

Шаг 8:

Добавьте столовый уксус.

Шаг 9:

Влейте в салат подсолнечное масло.

Шаг 10:

Хорошо перемешайте смесь и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 11:

Перец за это время обмякнет и даст сок.

Шаг 12:

Разложите его плотно в стерильные банки, влейте получившуюся заливку и поставьте стерилизоваться. Я это делаю в микроволновке — ставлю на максимальную мощность из расчета 0,5-литровая банка = 7 минут.

Шаг 13:

Маринованный болгарский перец закройте стерильными крышками и отправьте под шубу до полного остывания.

Шаг 14:

Маринованный болгарский перец готов! Храните его в прохладном месте до употребления.

Маринованный перец по-армянски с зеленью и чесноком — Заготовки от Перчинки

 Блюдо по этому рецепту получится пряным и ароматным. Промаринуется он всего за сутки, то есть овощи можно не только закатать в банки, но и почти сразу подать к столу.Попробовав один раз-это станет вашей любимой закуской на всю жизнь.

Такой перчик в  Армении непременно подают к Хашу, к Хоровацу (шашлыку), к Кябабам. “Цицак” (с мягкими «ц» — ‘tsitsak’) переводится с армянского именно как “перец”, но не любой, а именно такой перец! Он длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Один-два вполне возможно схомячить за раз с порцией мяса.

Ингредиенты

  • 1 кг перца  зеленые длинные сорта цицак 
  • 300-400 г воды
  • 200 г растительного масла
  • 0.5 ч. л. сах. песка
  • примерно 100 г уксуса
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • 3 зубчика чеснока
  • свежий укроп

Приготовление

Перец цицак срезала с кустов дала им денька три подвялиться. Затем промыла, обрезала плодоножки и сделала надрезы в толстой части перцев и на носике, чтобы в процессе готовки маринад заходил внутрь перчинок. Можно ещё шилом проколоть в нескольких местах.Если вы не любите слишком острый перец,то семена можно вообще все удалить.

В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие,где то по 2,5 минуты с каждой стороны.  

Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.Получается очень вкусная закуска.Если закрыть на зиму,то баночки нужно простерилизовать не менее 15 минут.

Маринованный перец чили и лук — Дневник брюссельского огорода

Маринованный перец и лук

Рассол летом, употребление зимой. В некоторых средиземноморских культурах принято на завтрак холодным зимним утром маринованный перец чили. Говорят, что он предотвращает простуду. Для европейского городского сада полезно использовать часть летнего избытка продуктов и сохранять их для дальнейшего использования.

Венгерский воск
Горячий воск
Раннее Халапино
Болгарская морковь

Не существует установленного правила, какой перец мариновать. Для садовника целесообразно удалить с растения все почти выросшие перцы, чтобы стимулировать второй сбор плодов остатками лета. В общей сложности здесь было использовано 40 перцев чили из 8 различных сортов, сочетающих маленькие острые перцы с более крупными восковыми перцами. Все перцы были собраны до созревания (еще зеленые).

Очищение лука
Очистка чеснока
Стерилизация банок
Растворение соли

Также использовались лук и чеснок из огорода.Основная процедура маринования включает воду, уксус и соль (полный рецепт см. Ниже). Все ингредиенты для сада подготовлены, промыты и высушены. В горячую подсоленную воду добавляют уксус, чтобы получился рассол. Этот рассол подходит для маринования большинства овощей. Герметичные банки перед использованием стерилизуют.

Наполнение банок
Вернуться к кипению
Оставьте урегулировать
Хранить вдали от света

Процедура травления занимает немного времени и требует осторожности, соблюдения температуры и чистоты. Однако в конечном итоге довольно большое количество летних продуктов расфасовано и отправлено на зиму. Растения перца чили в саду должны дать такое же количество плодов в течение следующих недель, большая часть которых будет потребляться изо дня в день.

Соленья на завтрак

Правильно проведенное маринование даст второй урожай из того же городского сада. Свежие собранные фрукты используются в летние месяцы, а маринованные — в зимние месяцы.Есть доказательства, что умеренное потребление маринованных овощей полезно для здоровья. Маринованный перец зимним утром очень хорошо защищает от простуды.

Ссылки для чтения:
Консервировать красный острый перец чили круглый год
Рецепт Алексиса Багдади

Ссылки садового навеса:

  • Семена болгарской моркови и перца чили

    0,00 € Посмотреть на оригинальном сайте
  • Острый перец Ранний Халапеньо

    € 0.00 Посмотреть на оригинальном сайте
  • Hot Pepper Венгерский горячий воск

    0,00 € Посмотреть на оригинальном сайте
  • Горячий перец Ring of Fire

    0,00 € Посмотреть на оригинальном сайте
  • Перец непальский

    0,00 € Посмотреть на оригинальном сайте
  • Перец сладкий Нарделло

    0,00 € Посмотреть на оригинальном сайте
  • Сладкий банан

    0,00 € Посмотреть на оригинальном сайте

Статьи по теме:

  • Выращивание перца в городе
  • Chilli Peppers Progress
  • Галерея выращивания перца

Кулинария: маринованные овощи

Маринованные овощи, а. k.a. туршия или трушия, так как в разных частях Болгарии это произносится по-разному, является прекрасным сопровождением к мясным блюдам. Обычно его делают поздней осенью, когда на приусадебных участках собирают последнюю партию овощей. Сделанная в огромных количествах, туршия хранится в самых темных и холодных местах домов до весны. Раньше люди ели только сезонные продукты, поэтому типичная зимняя диета состояла в основном из свиных котлет на гриле и домашних колбас, тушеной свинины с картофелем, фасоли, свинины, приготовленной с квашеной капустой, и, конечно же, турши.Во всех домах в деревнях были свиньи, и умерщвление и переработка мяса свиней, обычно происходившие под Рождество, были приятным поводом для семейных и дружеских встреч и праздников. Трушия имела постоянное место на столах, использовалась как закуска, которую люди употребляли при питье ракии, и как гарнир к мясным блюдам. В каждой семье были свои рецепты или советы и рекомендации, и всегда происходило тихое соревнование, кто сделает самую хрустящую, свежую и вкусную туршию.

В наши дни, когда мы едим свежие овощи круглый год, мы не очень часто делаем туршию. Это случается время от времени, обычно под Рождество, чтобы следовать многолетней традиции и удовлетворить нашу тягу к еде.

Мой друг DM дал мне этот простой рецепт быстрой турши. Готовится через 2-3 дня. Есть разные виды овощей, которые вы можете использовать. В дополнение к моему списку ниже вы можете добавить обычную капусту, зеленые помидоры и небольшой сладкий перец.Оригинальный рецепт рекомендует слегка поджарить помидоры и перец перед добавлением их в смесь.

Вот что я использовал:

(Адаптировано из оригинального рецепта)

  • Цветная капуста на 2-3 головки, очищенная и нарезанная мелкими кусочками

  • 8-10 морковок, нарезанных кусочками 1/2 дюйма

  • 5 стеблей сельдерея, нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма

  • 2 фунта перца, нарезанного кусочками. Я использую перец разного цвета

  • 1 головка чеснока, каждый зубчик очистить и разрезать на 3 части
  • 1 пучок петрушки

Маринад:

Порядок действий:

Варить маринад и оставить в стороне. Смешайте все овощи, кроме чеснока и петрушки, в большой кастрюле. Залейте овощи маринадом. Не используйте очень горячий маринад, потому что овощи потеряют хрусткость и станут мягкими.Накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте на 24 часа в прохладном месте.

На следующий день добавить чеснок и петрушку. Разложите туршию в стеклянных банках и храните в холодильнике. Если вы живете в холодную погоду, вы можете оставить его на улице. Обычно туршия готова к употреблению через 2-3 дня.

Болгарская морковь, болгарский морковный перец, болгарский морковный перец, болгарский морковный острый перец, болгарский острый перец моркови, Capsicum annuum, семена, семена, каталог семян, семенные компании, семена изменений, семена и растения, семена онлайн, овощи, перец, Перец, Перец, Острый перец, Острый перец, Острый перцовый соус, Чили, Чили

Начать в помещении Пересадка Начать на открытом воздухе Начало осени в помещении Пересадка Падения Начало на открытом воздухе, осень Несколько культур

Янв

Фев

Мар

Апр

Май

Июн

Июл

Авг

Сен

Октябрь

Ноя

Декабрь

Глубина семян: ¼ “


Дней до прорастания: От 14 до 28 дней

Расстояние между растениями: 24 дюйма

Расстояние между рядами: от 36 до 48 дюймов

Требование солнечного света: Полное солнце

Дней до сбора урожая после посадки в открытом грунте: от 60 до 210 дней


Зона устойчивости USDA: от 2 до 11

Примечание. Температура, влажность и циркуляция воздуха играют важную роль при выращивании растений из семян.Слишком мало тепла, слишком много влаги и недостаток циркуляции воздуха ухудшают всхожесть. Предупреждение: не используйте торфяные горшки, пробки или горшочную почву для выращивания острого перца из семян, так как почва становится слишком сухой или слишком влажной, что может привести к болезням, грибку и плохим результатам прорастания. Не используйте крышки или крышки, так как недостаток воздуха и конденсационной влаги приведет к плохим результатам прорастания, болезням и грибкам.

Используйте стартовую смесь Miracle-Gro © для получения наилучших результатов прорастания.

Маринованный перец в молоке — приготовление по-турецки

Думаю, пора переходить на летние рецепты, поскольку лето официально наступает. Именно поэтому на этой неделе я выбрала два летних рецепта. Сегодня мы вместе с первым из этих двух летних рецептов, маринованным перцем в молоке.

Я уверена, что те, кто следит за мной некоторое время, знают, что рецепт эксимикли бибер мне важен.Это мое любимое блюдо с детства. Особенно летом я могу есть его с хорошим арбузом на завтрак, обед или ужин.

Эксимик — одно из самых популярных местных блюд во Фракии. Хотя географическая область, которую он занимает, небольшая, это участок земли, который содержит очень разные культуры в этой небольшой географии. Во Фракии много разных людей, которые мигрировали из разных балканских стран и принесли в регион разные культуры и блюда во время этой миграции.Некоторые из привезенных блюд уникальны, но некоторые имеют и общие черты с другими. перец с сыром — одно из блюд, которые демонстрируют эти общие черты. Хотя между ними очень тонкие линии, я постараюсь их объяснить.

Что такое Сока, Сиза и Лонг?

Для болгарских иммигрантов перец с эксимиком — это блюдо, приготовленное путем добавления эксимика к обжаренному зеленому перцу. Боснийские иммигранты смешивают свернувшиеся сливки и эксимик, засыпают их небольшими перцами и маринуют их в молоке и называют это сока. В Косово «эксимик» означает «сиза». Иммигранты из Косово также называют этот фаршированный перец циза. Албанцы делают соленые огурцы, измельчая перец, как в этом рецепте, и называют это длинным.

Какое молоко следует использовать для маринованного перца в молоке?

Обычно используется овечье или козье молоко. Если вы можете найти и полюбить его, вы можете использовать овечье или козье молоко. В остальном коровье молоко тоже очень хорошо работает.

Можно ли использовать йогурт вместо молока в маринованном перце?

Некоторые используют йогурт вместо молока.Раньше не пробовала, но могу сказать, даже не пробуя, что для меня это будет слишком кисло. Я рекомендую вам сначала попробовать его с молоком, и если вам это нравится и вы думаете, что более кислый вкус подойдет, попробуйте в следующий раз попробовать его с йогуртом.

Не забывайте проверять банки каждый день после того, как отнесете их на отдых. Их вода может вылиться через край, и она может испортиться и начать пахнуть. Поэтому, когда увидите, что вода переливается, налейте воду и вымойте поддон. Не паникуйте, если вы пропустите этот этап и заметите, что они начали плохо пахнуть.Запах исходит от переполненной воды, а не от банок. Опять же, достаточно вымыть поднос и внешнюю поверхность банок.

Как узнать, маринован ли перец?

После того, как вы их засолите, цвет перца станет светлее. Перец начинает превращаться из темно-зеленого в желтовато-зеленый. Думайте об изменении цвета при жарке перца.

Как долго сохраняется маринованный перец?

Вы можете хранить соленые огурцы в холодильнике до 3-4 месяцев, не открывая крышки, и постарайтесь съесть их в течение 3-4 дней после открытия крышек.

Наслаждайтесь рецептом…

Состав:

  • 10 зеленых перцев,
  • 500 г жирного белого сыра или сыра фета,
  • 3 стакана цельного молока,
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Удалите стебли и ядра перца и крупно нарежьте их,
  2. Разомните сыр вилкой или картофельным пюре,
  3. Положите сыр и перец в две 700-граммовые банки в виде ряда перец и сырный ряд,
  4. Нагрейте молоко, не давая ему закипеть, и снимите с огня,
  5. Добавьте соль и перемешайте,
  6. Разложите молоко по банкам,
  7. Плотно закройте крышками,
  8. Установите банки в глубокий лоток (при мариновании вода может перелиться через край),
  9. Поставьте лоток в теплое место вдали от солнца на 7-10 дней (зимой закройте его толстыми крышками),
  10. Можно хранить в холодильник в течение 3-4 месяцев, не открывая крышки, старайтесь употребить в течение 3-4 дней после открытия крышки.

Приятного аппетита…

Сопутствующие товары

Руководство по болгарскому перцу моркови: тепло, вкус, использование

Что похоже на морковь, но кайенское кайенское пинает?

Болгарский морковный перец быстрые факты:

  • Тепловые установки Scoville (SHU): 5 000 — 30 000 SHU
  • Средняя теплоемкость: 17 500 SHU
  • Происхождение: Болгария
  • Виды Capsicum: Annuum
  • Справочная шкала тепла Jalapeño: В 12 раз горячее
  • Использование: Кулинарный
  • Размер: Примерно от 3 до 4 дюймов в длину
  • Вкус: Сладкий, фруктовый, хрустящий

Это был бы болгарский морковный перец.Заостренную форму и ярко-оранжевую кожуру легко узнать болгарскую морковь, также известную как шипка или острый морковный перец. Он даже немного более хрустящий, чем другие чили, поэтому отлично подходит для жарки и маринования. Кроме того, его яркая кожура и фруктовый аромат прекрасно смотрятся и отлично сочетаются с сальсой и чатни.

Насколько острый болгарский перец моркови?

По поводу ассортимента этого перца чили ведется много споров. В некоторых отчетах утверждается от 2,500 до 5,000 (в соответствии с нашей точкой отсчета, перец халапеньо ), в то время как другие сообщают от 50 000 до 100 000 (наравне с горячими перцами из Таиланда ).Истинный диапазон, вероятно, находится в пределах от 5000 до 30 000 тепловых единиц Сковилла . Это помещает болгарскую морковь прямо в средний диапазон острых перцев — как минимум пряность халапеньо с верхним диапазоном около кайенского перца . Это жарко, но не настолько, чтобы ограничить его употребление только любителями еды.

Что за история стоит за ними?

Эти перцы, что неудивительно, происходят из Болгарии. Болгарский морковный перец известен как «острый морковный перец» (опять же по очевидным причинам).Они также широко известны как перец шипка, хотя некоторые считают, что шипка и болгарский морковный перец — это два разных типа чили.

У них очень история происхождения времен холодной войны. Ходят слухи, что эти перцы чили были вывезены контрабандой из-за «железного занавеса» в 1980-х годах, и с тех пор они приобрели популярность как в качестве готового перца чили, так и в качестве декоративного растения перца . Эти чили вырастают от трех до четырех дюймов в длину и имеют ярко-оранжевый цвет и имеют очень эффектный вид, который отлично подходит для ландшафтного дизайна.

На что похож этот перец чили?

Три слова лучше всего описывают шипки: пряный, свежий и фруктовый. Болгарский морковный перец чили хрустит, что делает его особенным среди своих собратьев по шкале перца. Благодаря своей хрустящей кожуре этот перец чили отлично подходит для маринования и жарки.

Фруктовый и оранжевый оттенок также делает этот перец чили превосходным для соусов, сальсы и чатни. Фактически, многие люди, которые пробуют болгарский морковный перец, считают, что это один из самых вкусных перцев чили, которые они когда-либо пробовали.Сладость похожа на перец чили, который обычно встречается по шкале Сковилла, например, habanero и scotch bonnet pepper , поэтому вы получаете сладость без пота. Ну… по крайней мере, не так много пота. Это все еще чертовски острый перец чили.

Где купить болгарский перец морковь?

Эти чили — фаворит среди производителей, но найти их в местном супермаркете может быть непросто. Посмотрите на фермерские рынки. Если у вас есть зеленый палец, попробуйте сами вырастить.Болгарские семена перца моркови широко доступны в Интернете , и эти перцы чили хорошо растут даже в контейнерах.

Это перец чили, который легко полюбить: пряный, фруктовый и хрустящий — все в одном. Кроме того, его уникальный морковный вид придает неповторимую красоту домашнему ландшафту. Это может быть сложно найти, но однажды обнаружив, он может стать основным продуктом для вашей кухни и сада.

Болгарская морковь и перец Чили Информация и факты

3081 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

СМ

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

Собранные корма

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуавас

Травы

Джамбу

Мармелад

Кале

Киви

Кумкватов

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Мамей

Мандарин

Манго

Мангостин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Орг

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Помидоры

Помидоры

Тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

перец недели: болгарский морковный перец

#POW


Перец недели:
Болгарский морковный перец

#POW на этой неделе дает понять, как Баг Банни — Элмеру Фадду. Мы говорим о морковном перце. Наш перец недели — болгарский перец-морковь. Болгарский морковный перец, также известный как шипка, можно употреблять по-разному. От рецептов сальсы до острого соуса … черт возьми, даже хлеба, мы вас накроем. Давайте узнаем немного о болгарском морковном перце.

Что такое болгарский морковный перец?

Этот перец из семейной реликвии имеет уникальный вкусовой профиль. Это немного сладковато с укусом специй, которые мы знаем и любим от халапеньо. Как следует из названия, при полной зрелости болгарский перец-морковь напоминает морковь.

Изображение с Mad Meat Genius

Характеристики болгарского перца моркови:

🌶 Теплоемкость: От средней до горячей

🌶 Размер: 2-5 дюймов

🌶 Единицы Сковилла: от 5000 до 30 000 SHU

🌶 Профили вкуса: Сладкий, острый, немного тепла

Этот перец делает вашу тарелку вкусной. Его универсальность позволяет приправить омлет на завтрак, добавить хрустящую корочку к салату на обед или сделать пикантный хлеб, идеально подходящий для супа!

История болгарского перца моркови

Современный болгарский перец считается чем-то средним между перцем хабанеро, обычно встречающимся на Карибах, и болгарским перцем старой школы. Этот перец был известен как Шипка.

Шипка — это термин, обозначающий ряд колючих кустарников. В частности, болгары окрестили дикие розы шипками. Из-за цвета оригинального болгарского морковного перца, напоминающего плоды шиповника, он получил название шипка. Хотя другие также говорят, что это название произошло от небольшого городка Шипка, который находится в центре Болгарии. Это тайна, которая связана с историей!

Перец оставался на Черном море и в Греции до 1980-х годов.Этот перец оранжевого цвета попал в Карибский регион, когда перец контрабандой вывезли из-под железного занавеса.

Уинстон Черчилль придумал термин «железный занавес», чтобы описать разделение Европы после Второй мировой войны.

Речь Уинстона Черчилля «Железного занавеса»

Изображение из Государственного архива Миссури

Одна сторона была связана с США, а другая — под советской властью. Когда-то в 1980-х годах перец пересек море.Хотя болгарский перец-морковь все еще растет в более холодных регионах, сегодня его можно найти в Штатах!

Болгарский рецепт с морковным перцем

Теперь, когда вы кое-что знаете об этом уникальном перце, давайте дадим вам несколько рецептов болгарского перца из моркови!

Болгарский хлеб с морковным перцем

Ничто не может похвастаться горячим супом, лучше использовать соус для спагетти или скрепить бутерброд, как вкусный хлеб. От этого пикантного рецепта, любезно предоставленного PermaCulture News, у вас слюнки текут, а живот удовлетворен!

Состав:

🌶 1–8 унций сливочного сыра (размягченный)
🌶 2 свежих яйца с большой фермы
🌶 4 стакана сыра моцарелла
🌶 2-3 болгарских перца из моркови
🌶 2 стакана миндальной муки
🌶 2 ч.Разрыхлитель без алюминия

Получите полный рецепт на сайте PermaCulture News.

Болгарская сальса с морковным перцем

Сальса великолепна, потому что вы обваливаете чипсы, украшаете яйца или добавляете пикантность к запеченной куриной грудке. Что бы вы ни решили сделать, обязательно отметьте нас в Instagram @TheChiliLab! Вот рецепт, любезно предоставленный Feed Your Skull.

Изображение через Feed Your Skull

Состав:

🌶 2 — банки по 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров Мьюир Глен (без соли)
🌶 1 стакан мелко нарезанной кинзы
🌶 1 стакан нарезанного лука
🌶 4 зубчика чеснока, измельченного

🌶 1 болгарский морковный перец
🌶 1/2 лайма
🌶 1 1/2 чайной ложки морской соли

Для дополнительного удовольствия добавьте немного цитрусовых взрывов с Chili Lab Grove Blend Chili Flakes. Получите рецепт через Feed Your Skull здесь.

Рецепт болгарского морковного соуса чили

Поскольку у нас есть собственный набор для домашнего горячего соуса, мы не можем не поделиться рецептом острого соуса для перца недели на этой неделе! Давайте посмотрим на этот рецепт, любезно предоставленный гением безумного мяса.

Изображение с Mad Meat Genius

Состав:

🌶 ½ фунта болгарского морковного перца
🌶 ½ мелкого лука, нарезанного
🌶 2 зубчика чеснока, измельченного
🌶¼ стакана уксуса
🌶 ½ стакана воды
🌶 1 столовая ложка сахара (меда)

Получите полный рецепт в Mad Meat Genius.

Празднуйте перец недели

Теперь, когда вы знаете 4-1-1 на болгарском морковном перце, присоединяйтесь к веселью. Следуйте за нами @TheChiliLab в Instagram и празднуйте все, что связано с болгарским морковным перцем всю неделю!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *