Творожный пирог в микроволновке: рецепт
Опубликовано:
Традиционно микроволновку используют для разогрева еды, но она способна на большее. Расскажем, как приготовить творожный пирог в микроволновке за несколько минут. Вот увидите: рецепт простой и легкий!
Творожный пирог в микроволновке: ингредиенты и маленькие хитрости
Некоторые рецепты из творога оказываются не по силам начинающим кулинарам, так как предусматривают сложную технику приготовления.
Предложенный рецепт примечателен тем, что потребует минимум времени и трудозатрат, а готовое блюдо удивит изысканным вкусом и необычной текстурой.
Не нужно ничего лепить, вымешивать и отправлять на расстойку. Всего 25 минут — и на столе сытный, питательный, невероятно полезный и красивый пирог из творога. Он подойдет на завтрак или полдник.
Чтобы приготовить пирог в микроволновке, возьмите такие продукты:
- 200 г творога;
- 200 г муки высшего сорта;
- 220 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 50 г сливочного масла.
Маленькие хитрости, как приготовить творожный пирог:
- по возможности используйте домашний творог, так как его текстура более однородная. Магазинный творог подбирайте менее жирный и тщательно отжимайте сыворотку;
- готовьте пироги из творога в прохладном помещении, тогда масло в тесте не растает преждевременно, а выпечка получится воздушной;
- используйте фермерские яйца с ярким желтком, чтобы пирог приобрел приятный желтоватый оттенок;
- фантазируйте с дополнительными ингредиентами. Добавляя в начинку изюм, сухофрукты, мелко нарезанные свежие фрукты, орехи или корицу, вы откроете новые вкусы привычного блюда;
- творожные пироги едят горячими и холодными, поэтому готовьте такую выпечку впрок! Тогда под рукой будет полезный и быстрый перекус для каждого члена семьи.
Как приготовить творожный пирог в микроволновке
Готовить творожную выпечку в микроволновой печи быстро и легко. Готовое изделие не подгорает и не пересушивается. Действуйте так:
Перемешивать начинку до однородности не обязательно. Мешайте до тех пор, пока вкрапления в желтой массе не станут маленькими.
- Чтобы пирог в микроволновке вышел пышным и нежным, просейте муку через сито. Так она обогатится кислородом, а тесто лучше поднимется. Выпечка из лежалой муки получается плоской и тугой.
- Муку просейте горкой непосредственно на поверхность стола. Сверху насыпьте половину объема сахара и 0,5 ч. л. соды. Перемешайте компоненты.
- Холодное сливочное масло разрежьте на одинаковые кусочки острым ножом. Важно действовать максимально быстро, чтобы оно не успело растаять.
- Приготовьте тесто. Смешивайте компоненты, перетирая их в ладонях. Масло постепенно соединится с мукой, превратившись в горку маленьких комочков.
- Не переживайте, что структура теста не однородная. Так и должно быть, иначе выпечка в микроволновке будет испорчена.
- Визуально разделите тесто на четыре равные части. Одну отложите, чтобы использовать для посыпки.
- Теперь приготовьте начинку. Яйца вбейте в глубокую мисочку, добавьте туда остатки сахара и ванилин.
- Взбейте массу вилкой, венчиком или миксером до полного растворения кристаллообразных крупинок сахара.
- Добавьте в миску творог и тщательно смешайте с яйцами. Вилкой хорошенько разбейте крупные комочки творога.
- Большую часть теста ложкой пересыпьте в емкость для выпечки. Аккуратно формируйте дно и бортики, придавливая компоненты пальцами или ложкой.
- Еще раз перемешайте начинку, чтобы творог не осел на дно посуды. Теперь осторожно влейте жижу поверх теста, разровняйте.
- Установите мощность микроволновой печи на 600 Вт, а таймер — на 15 минут. Выпекайте пирог в течение указанного времени, контролируя готовность через окошко дверцы. Точное время приготовления зависит от характеристик вашей техники.
- Когда сработает таймер, извлеките посуду и присыпьте верхушку пирога остатками теста. Выпекайте еще 2–3 минуты.
Теперь вы знаете подробный рецепт, как приготовить пирог из творога в микроволновой печи.
Подавайте блюдо с любимым горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1690695-tvorozhnyy-pirog-v-mikrovolnovke-rece/
Автор: Дмитрий СуходольскийПирог в микроволновке с творогом – простой рецепт с фото
Выпечка03.8к.
Главная » Выпечка
Творожный пирог – многими забытое лакомство из детства. Нежная, воздушная, с хрустящей корочкой выпечка готовится быстро и просто, особенно если в доме есть микроволновка.
Уже через 30 минут можно приступать к дегустации и радовать приготовленным десертом всю семью.
Пирог, приготовленный в микроволновке с творогом по предложенному рецепту можно смело добавлять в диетическое меню или лечебное питание. Его калорийность на 100 г составляет всего 204 ккал. Такое лакомство понравится и маленьким деткам и взрослым всех возрастов. Это хороший перекус или сытный завтрак.
Содержание
- Как приготовить в микроволновке творожный пирог?
- Рекомендации опытных хозяюшек
Как приготовить в микроволновке творожный пирог?
Когда нет времени на приготовление тортов, пирожных и других сложных десертов, а гости на подходе, тогда на помощь придет рецепт на скорую руку – творожный пирог в микроволновой печи. Всего полчаса времени и все готово. Продукты доступные и недорогие. Подобным лакомством можно себя радовать хоть каждый день.
В глубокой миске смешать просеянную муку, 100 г сахара и ванилин.
Добавить мелко нарезанное сливочное масло. Тщательно перетереть руками муку с маслом. Тесто должно получиться комочками. Отсыпать 3-4 столовые ложки получившейся крошки. Она понадобится для посыпки пирога
В отдельной емкости взбить до образования небольшой пены яйца с остатками сахара (100 г).
Добавить к массе творог и тщательно перемешать.
В стеклянную форму высыпать тесто и хорошо утрамбовать пальцами.
Сверху залить яично-творожной массой.
Запекать творожный пирог в микроволновке 20 минут при мощности 600 Вт.
После посыпать масляной крошкой и продолжить приготовление еще 3 минуты на полной мощности.
Пирог с творогом готов. Ему нужно дать немного остыть, после порезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
Совет! Перед тем, как покрыть тесто яично-творожной массой, ее нужно хорошо перемешать, чтобы творог не остался на дне миски.
Рекомендации опытных хозяюшек
Пирог из творога – это простой вариант выпечки, с которым справится даже ребенок. Но чтобы приготовить его в микроволновке, нужно ознакомиться с некоторыми важными советами. Они помогут получить желаемый результат с первого раза.
На что обратить внимание во время кулинарного процесса?
- Творог лучше выбирать жирный, так пирог будет более нежным и сочным.
- По желанию можно использовать изюм или любую фруктовую начинку. Будет только вкуснее.
- Форма для СВЧ печи должна быть стеклянной, силиконовой или керамической. Не должна иметь золотых или серебряных надписей или узоров.
- Дно и стенки блюда для запекания лучше предварительно смазать сливочным маслом.
- Всегда нужно следить за приготовлением пирога, поскольку каждая микроволновка работает по-своему, и выпечка может быть готова раньше указанного времени.
Пирог с творогом в СВЧ печи – это вкусно, полезно, а главное – быстро. Всего несколько ингредиентов, 20-30 минут времени, и к чаю готов десерт.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Легкий сладкий пирог с творогом и корочкой Грэма Рецепт
«Отличный бранч выходного дня!»
Скачать- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 4 чашек крошки крекера Грэма (примерно 10 квадратных цельных крекеров)
- 5 ложки растопленного сливочного масла
- 3 ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 1 фунт жирного сливочного творога
- 2 чашки сахара
- 3 крупные яйца, слегка взбитые
- 2 ⁄ 3 стакан цельного молока
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ⁄ 4 чайная ложка мускатного ореха
направления
- Установите духовку на 350 градусов (решетка духовки на второе нижнее положение).
- Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую стеклянную форму для пирога (или используйте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки).
- В миске смешайте крошки крекеров, растопленное сливочное масло, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли; перемешать, пока хорошо не смешано.
- Равномерно вдавите крошки в подготовленную форму для пирога.
- Охладите в течение 15 минут.
- В другой миске смешайте творог, 1/2 стакана сахара, яйца, жирное молоко, ваниль и мускатный орех; хорошо перемешайте, затем переложите на корж. №
- Выпекать около 50–60 минут или до тех пор, пока начинка не поднимется, не станет слегка золотистой и не затвердеет.
- Подавать теплым или холодным.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Сырный пирог со шпинатом Рецепт от Microwaverina
Главная » Сырный пирог со шпинатом
Сырный пирог со шпинатом
Microwaverina
02 октября 2010 г.
Ингредиенты
Замороженный нарезанный шпинат | 10 унций (1 упаковка) | |
Нарезанный зеленый лук | 1/3 стакана (5,33 ст. л.) | |
Маргарин/масло | 2 столовые ложки | |
Куриный бульон быстрого приготовления | 2 чайные ложки | |
Перец | 1/4 чайной ложки | |
Семена аниса | 1 тире (по желанию) | |
Смесь для теста для пирога | 11 унций (1 упаковка) | |
Яйца | 3 , битый | |
Сливочный творог | 1 1/2 чашки (24 столовые ложки) | |
Тертый сыр пармезан | 2 столовые ложки | |
Вода | 1 чайная ложка |
Указания
1. Положите шпинат в двухлитровую кастрюлю. Плотно накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность (100%) на 4 минуты; разбить и перемешать. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи, пока шпинат не станет горячим, еще на 1–2 минуты; осушать. Добавить лук, маргарин, бульон, перец и семена аниса.
2. Приготовьте тесто для 9-дюймового пирога с двумя корками, как указано на упаковке.
3. Оставьте 1 столовую ложку яиц. Вмешайте оставшиеся яйца, творог и пармезан в шпинатную смесь. Превратить в застеленную тестом тарелку. Накройте верхним коржом, в котором есть прорези; уплотнение и флейта. Смешайте воду и зарезервированное яйцо; смазать тесто. Микроволновая печь без крышки на средне-высокой (70%) 6 минут; поверните пластину для пирога на 1/2 оборота. Готовьте в микроволновой печи до тех пор, пока начинка не станет горячей, а тесто не станет сухим и слоеным, еще на 6–8 минут.
4. Переложить пирог в обычную духовку (без предварительного разогрева).