Пирог из творога в микроволновке: Творожный пирог в микроволновке: рецепт

Творожный пирог в микроволновке: рецепт

Опубликовано:

Творожный пирог: Pixabay

Традиционно микроволновку используют для разогрева еды, но она способна на большее. Расскажем, как приготовить творожный пирог в микроволновке за несколько минут. Вот увидите: рецепт простой и легкий!

Творожный пирог в микроволновке: ингредиенты и маленькие хитрости

Некоторые рецепты из творога оказываются не по силам начинающим кулинарам, так как предусматривают сложную технику приготовления.

Предложенный рецепт примечателен тем, что потребует минимум времени и трудозатрат, а готовое блюдо удивит изысканным вкусом и необычной текстурой.

Не нужно ничего лепить, вымешивать и отправлять на расстойку. Всего 25 минут — и на столе сытный, питательный, невероятно полезный и красивый пирог из творога. Он подойдет на завтрак или полдник.

Чтобы приготовить пирог в микроволновке, возьмите такие продукты:

  • 200 г творога;
  • 200 г муки высшего сорта;
  • 220 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 50 г сливочного масла.

Маленькие хитрости, как приготовить творожный пирог:

  • по возможности используйте домашний творог, так как его текстура более однородная. Магазинный творог подбирайте менее жирный и тщательно отжимайте сыворотку;
  • готовьте пироги из творога в прохладном помещении, тогда масло в тесте не растает преждевременно, а выпечка получится воздушной;
  • используйте фермерские яйца с ярким желтком, чтобы пирог приобрел приятный желтоватый оттенок;
  • фантазируйте с дополнительными ингредиентами. Добавляя в начинку изюм, сухофрукты, мелко нарезанные свежие фрукты, орехи или корицу, вы откроете новые вкусы привычного блюда;
  • творожные пироги едят горячими и холодными, поэтому готовьте такую выпечку впрок! Тогда под рукой будет полезный и быстрый перекус для каждого члена семьи.

Как приготовить творожный пирог в микроволновке

Готовить творожную выпечку в микроволновой печи быстро и легко. Готовое изделие не подгорает и не пересушивается. Действуйте так:

Перемешивать начинку до однородности не обязательно. Мешайте до тех пор, пока вкрапления в желтой массе не станут маленькими.

  1. Чтобы пирог в микроволновке вышел пышным и нежным, просейте муку через сито. Так она обогатится кислородом, а тесто лучше поднимется. Выпечка из лежалой муки получается плоской и тугой.
  2. Муку просейте горкой непосредственно на поверхность стола. Сверху насыпьте половину объема сахара и 0,5 ч. л. соды. Перемешайте компоненты.
  3. Холодное сливочное масло разрежьте на одинаковые кусочки острым ножом. Важно действовать максимально быстро, чтобы оно не успело растаять.
  4. Приготовьте тесто. Смешивайте компоненты, перетирая их в ладонях. Масло постепенно соединится с мукой, превратившись в горку маленьких комочков.
  5. Не переживайте, что структура теста не однородная. Так и должно быть, иначе выпечка в микроволновке будет испорчена.
  6. Визуально разделите тесто на четыре равные части. Одну отложите, чтобы использовать для посыпки.
  7. Теперь приготовьте начинку. Яйца вбейте в глубокую мисочку, добавьте туда остатки сахара и ванилин.
  8. Взбейте массу вилкой, венчиком или миксером до полного растворения кристаллообразных крупинок сахара.
  9. Добавьте в миску творог и тщательно смешайте с яйцами. Вилкой хорошенько разбейте крупные комочки творога.
  10. Большую часть теста ложкой пересыпьте в емкость для выпечки. Аккуратно формируйте дно и бортики, придавливая компоненты пальцами или ложкой.
  11. Еще раз перемешайте начинку, чтобы творог не осел на дно посуды. Теперь осторожно влейте жижу поверх теста, разровняйте.
  12. Установите мощность микроволновой печи на 600 Вт, а таймер — на 15 минут. Выпекайте пирог в течение указанного времени, контролируя готовность через окошко дверцы. Точное время приготовления зависит от характеристик вашей техники.
  13. Когда сработает таймер, извлеките посуду и присыпьте верхушку пирога остатками теста. Выпекайте еще 2–3 минуты.

Теперь вы знаете подробный рецепт, как приготовить пирог из творога в микроволновой печи.

Подавайте блюдо с любимым горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1690695-tvorozhnyy-pirog-v-mikrovolnovke-rece/

Автор: Дмитрий Суходольский

Пирог в микроволновке с творогом – простой рецепт с фото

Выпечка03.8к.

Главная » Выпечка

Творожный пирог – многими забытое лакомство из детства. Нежная, воздушная, с хрустящей корочкой выпечка готовится быстро и просто, особенно если в доме есть микроволновка.

Уже через 30 минут можно приступать к дегустации и радовать приготовленным десертом всю семью.

Пирог, приготовленный в микроволновке с творогом по предложенному рецепту можно смело добавлять в диетическое меню или лечебное питание. Его калорийность на 100 г составляет всего 204 ккал. Такое лакомство понравится и маленьким деткам и взрослым всех возрастов. Это хороший перекус или сытный завтрак.

Содержание

  1. Как приготовить в микроволновке творожный пирог?
  2. Рекомендации опытных хозяюшек

Как приготовить в микроволновке творожный пирог?

Когда нет времени на приготовление тортов, пирожных и других сложных десертов, а гости на подходе, тогда на помощь придет рецепт на скорую руку – творожный пирог в микроволновой печи. Всего полчаса времени и все готово. Продукты доступные и недорогие. Подобным лакомством можно себя радовать хоть каждый день.

  • В глубокой миске смешать просеянную муку, 100 г сахара и ванилин.

  • Добавить мелко нарезанное сливочное масло. Тщательно перетереть руками муку с маслом. Тесто должно получиться комочками. Отсыпать 3-4 столовые ложки получившейся крошки. Она понадобится для посыпки пирога

  • В отдельной емкости взбить до образования небольшой пены яйца с остатками сахара (100 г).

  • Добавить к массе творог и тщательно перемешать.

  • В стеклянную форму высыпать тесто и хорошо утрамбовать пальцами.

  • Сверху залить яично-творожной массой.

  • Запекать творожный пирог в микроволновке 20 минут при мощности 600 Вт.

  • После посыпать масляной крошкой и продолжить приготовление еще 3 минуты на полной мощности.


Пирог с творогом готов. Ему нужно дать немного остыть, после порезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Совет! Перед тем, как покрыть тесто яично-творожной массой, ее нужно хорошо перемешать, чтобы творог не остался на дне миски.

Рекомендации опытных хозяюшек

Пирог из творога – это простой вариант выпечки, с которым справится даже ребенок. Но чтобы приготовить его в микроволновке, нужно ознакомиться с некоторыми важными советами. Они помогут получить желаемый результат с первого раза.

На что обратить внимание во время кулинарного процесса?

  1. Творог лучше выбирать жирный, так пирог будет более нежным и сочным.
  2. По желанию можно использовать изюм или любую фруктовую начинку. Будет только вкуснее.
  3. Форма для СВЧ печи должна быть стеклянной, силиконовой или керамической. Не должна иметь золотых или серебряных надписей или узоров.
  4. Дно и стенки блюда для запекания лучше предварительно смазать сливочным маслом.
  5. Всегда нужно следить за приготовлением пирога, поскольку каждая микроволновка работает по-своему, и выпечка может быть готова раньше указанного времени.

Пирог с творогом в СВЧ печи – это вкусно, полезно, а главное – быстро. Всего несколько ингредиентов, 20-30 минут времени, и к чаю готов десерт.

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Легкий сладкий пирог с творогом и корочкой Грэма Рецепт

«Отличный бранч выходного дня!»

Скачать
Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 4 чашек крошки крекера Грэма (примерно 10 квадратных цельных крекеров)
  • 5 ложки растопленного сливочного масла
  • 3 ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 фунт жирного сливочного творога
  • 2 чашки сахара
  • 3 крупные яйца, слегка взбитые
  • 2 3 стакан цельного молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 4 чайная ложка мускатного ореха

направления

  • Установите духовку на 350 градусов (решетка духовки на второе нижнее положение).
  • Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую стеклянную форму для пирога (или используйте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки).
  • В миске смешайте крошки крекеров, растопленное сливочное масло, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли; перемешать, пока хорошо не смешано.
  • Равномерно вдавите крошки в подготовленную форму для пирога.
  • Охладите в течение 15 минут.
  • В другой миске смешайте творог, 1/2 стакана сахара, яйца, жирное молоко, ваниль и мускатный орех; хорошо перемешайте, затем переложите на корж. №
  • Выпекать около 50–60 минут или до тех пор, пока начинка не поднимется, не станет слегка золотистой и не затвердеет.
  • Подавать теплым или холодным.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Сырный пирог со шпинатом Рецепт от Microwaverina

Главная » Сырный пирог со шпинатом

Сырный пирог со шпинатом

Microwaverina

02 октября 2010 г.

Ингредиенты

Замороженный нарезанный шпинат 10 унций (1 упаковка)
Нарезанный зеленый лук 1/3 стакана (5,33 ст. л.)
Маргарин/масло 2 столовые ложки
Куриный бульон быстрого приготовления
2 чайные ложки
Перец 1/4 чайной ложки
Семена аниса 1 тире (по желанию)
Смесь для теста для пирога 11 унций (1 упаковка)
Яйца 3 , битый
Сливочный творог 1 1/2 чашки (24 столовые ложки)
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Вода 1 чайная ложка

Указания

1. Положите шпинат в двухлитровую кастрюлю. Плотно накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность (100%) на 4 минуты; разбить и перемешать. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи, пока шпинат не станет горячим, еще на 1–2 минуты; осушать. Добавить лук, маргарин, бульон, перец и семена аниса.

2. Приготовьте тесто для 9-дюймового пирога с двумя корками, как указано на упаковке.

3. Оставьте 1 столовую ложку яиц. Вмешайте оставшиеся яйца, творог и пармезан в шпинатную смесь. Превратить в застеленную тестом тарелку. Накройте верхним коржом, в котором есть прорези; уплотнение и флейта. Смешайте воду и зарезервированное яйцо; смазать тесто. Микроволновая печь без крышки на средне-высокой (70%) 6 минут; поверните пластину для пирога на 1/2 оборота. Готовьте в микроволновой печи до тех пор, пока начинка не станет горячей, а тесто не станет сухим и слоеным, еще на 6–8 минут.

4. Переложить пирог в обычную духовку (без предварительного разогрева).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *