Салат из капусты с огурцами, морковью и куркумой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Такой ароматный и сочный салат из молодой капусты с морковью, огурцами и куркумой станет вашей визитной карточкой – его можно подавать как в будни, так и на праздничный стол. Гости обязательно оценят ваши кулинарные старания и попросят рецепт этого восточного блюда, приготовленного из обычных ингредиентов. Салат можно готовить в любое время года, заменяя свежие огурцы маринованными, но при этом удаляя из списка ингредиентов уксус. Срок годности блюда – 1 сутки, но оно не задерживается на такое длительное время, разлетаясь с тарелок за считанные секунды.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан молодой капусты
- 1-2 свежих огурца
- 1 крупная морковь
- 1 ч. л. сахарного песка
- 50 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- 2-3 щепотки куркумы
Приготовление
1. Капусту очистим от верхних листьев, разрежем пополам. Каждую половинку нашинкуем мелко. Огурцы промоем в воде, срежем с них основания и нарежем любым способом: брусочками, четвертинками, полукольцами и т. д. Очистим морковь от верхнего слоя, промоем и измельчим на специальной терке, формируя морковные нити.
2. Пересыплем нарезанные огурцы и капусту в глубокую миску.
3. Туда же добавим сахарный песок, пару щепоток соли, 9% уксус и куркуму. Руками или вилкой перемешаем все содержимое емкости, оставим на 5 минут. За это время нарезки выпустят сок.
4. Прогреем на сковороде влитое растительное масло и отпассеруем в нем нарезку промытых и очищенных чесночных зубчиков. Если чеснока нет в наличии, то можно использовать молотый сушеный чеснок, всыпав его в разогретое масло и сразу же сняв сковороду с плиты, чтобы приправа отдала ему свой аромат. Выльем горячее растительное масло с чесноком в натертую морковь и перемешаем, после морковную нарезку добавим в емкость к остальным ингредиентам.
5. Аккуратно все перемешаем и выложим в тарелки или на блюда для подачи. По желанию добавим в салат измельченную промытую зелень укропа или петрушки, кинзы. Салат необходимо дегустировать сразу же после приготовления, так как в процессе остывания он все больше вбирает в себя чесночный аромат.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с капустой
Салаты с морковью
Салаты с огурцами
Блюда из капусты
Блюда из моркови
Блюда из огурцов
Праздничные салаты
Салаты на день рождения
Салат с капустой, морковью и огурцом: рецепт пошаговый
Любимый салат из детства — это салат с капустой, морковью и огурцом. Его легко приготовить из доступных ингредиентов, часть которых всегда есть в холодильнике. Сладкая морковь, свежий огурец, хрустящая и сочная капуста — сколько пользы и витаминов в одной тарелке!
Ещё мне нравится добавлять разную зелень, что есть дома: базилик, кинзу, петрушку, укроп, перья зелёного лука. Для пикантности можно покрошить и сладкий красный лук. Необработанные термическим путём овощи в салате нужно сразу съедать, чтобы все полезные витамины и микроэлементы принесли максимальную пользу организму.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 45 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Огурец – 150 г
- Морковь – 150 г
- Лук зеленый – 15 г
- Лук красный – 15 г
- Зелень – 15 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с капустой, морковью и огурцом.
Белокочанная капуста для этого салата подойдёт любая, как самая молодая зелёная, так и твёрдая зимних сортов. Главное, чтобы она была свежая, без повреждённых и увядших листьев.
Морковь для салата с капустой нужно выбрать средних размеров, ведь сильно крупный овощ мог уже перезреть и будет суховат на вкус. А для сочного и полезного салата нужны самые лучшие овощи.
Огурцы нужно выбрать свежие, лучше мелкие, ярко-зелёного цвета, без желтых пятен и повреждений. Мне нравится выбирать огурцы на рынке со свежим соцветием. Они невероятно вкусные и хрустящие.
Растительное масло для этого рецепта подойдёт как рафинированное, так и холодного отжима с характерным запахом и небольшой горчинкой. Оливковое или подсолнечное масло — выбирайте на свой вкус.
Шаг 2
Промыть кочан капусты, убрать верхние грубые листья. Нашинковать капусту. Чем тоньше будет срез, тем сочнее получится салат. Капусту нужно посолить одной щепоткой соли и слегка помять. Это придаст нежности и сочности, вкус будет как у ранней молодой капусты.
Шаг 3
Помыть огурцы, обрезать хвостики с двух сторон. Если шкурка сильно жесткая, её необходимо счистить. Обязательно попробуйте огурец, он не должен горчить. Летом грунтовые огурцы иногда переспевают на солнце и могут быть с горчинкой.
Чтобы не испортить вкус салата, необходимо добавлять проверенные на вкус овощи. Порезать огурцы на кружочки или небольшие кусочки.Шаг 4
Морковь помыть, срезать шкурку овощечисткой или с помощью ножа. Порезать на небольшие кусочки, схожие по размеру с порезанными огурцами. Также морковь можно потереть на крупной тёрке, если вам будет так удобней.
Шаг 5
Зелень и стебли лука вымыть под проточной водой, отрезать хвостики и жёсткую часть. Мелко покрошить, часть листиков оставить целыми для украшения салата. Красный сладкий лук почистить от шелухи, промыть и четверть луковицы порезать полукольцами достаточно тонко.
Шаг 6
В глубокую миску высыпать все порезанные овощи и зелень для салата с капустой, морковью и огурцом. Добавить растительное масло, щепотку или две соли. Хорошо перемешать все овощи.
Шаг 7
Попробовать готовый салат с капустой, морковью и огурцом. Салат должен быть сочным, с небольшим количеством соли, чтобы подчеркнуть вкус овощей, хрустящим, свежим.
Зелёный и красный сладкий лук повышают аппетит, придают салату пикантности. Зелёный базилик своим приятным послевкусием вносит изюминку в сочетание привычных вкусов. Приятный аромат и небольшую горчинку добавит оливковое или подсолнечное нерафинированное масло. Перед подачей рекомендую украсить салат листиками базилика, петрушки или кинзы.
Чаще готовьте полезный и вкусный салат с капустой и овощами. Приятного аппетита.
Категории: Быстрые рецепты из моркови, Быстрые салаты за 5-15 минут, Веганское меню: рецепты, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из моркови, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты с капустой, Простые постные салаты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из моркови, Салаты из огурцов, Салаты из свежей моркови, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с огурцом и морковью: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно
Автор: Елизавета Ковалева Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Ковалева
салат из капусты, моркови и огурца
Я уже говорил об этом раньше… вдохновение для рецептов иногда может прийти из самых случайных мест. На самом деле, это был мой первый раз, когда я готовил капустный салат любого вида за всю свою жизнь! Прогуливаясь по улицам на пляжах в эти выходные, я решил заглянуть в один из моих любимых магазинов… он называется STACK. Просматривая все кухонные гаджеты и предметы домашнего декора, я заметила эту нарезку для нарезки соломкой, изготовленную немецкой компанией Borner.
У меня уже был их нож для нарезки мандолины, и я знал, что мне нужен этот плохой мальчик! Этот продукт — настоящая красавица… 15 долларов, потраченные не зря. Итак, вернемся к вдохновению. В основном это произошло из-за фотографии на коробке с нарезкой для нарезки соломкой. На нем была красивая груда моркови и огурцов, выглядевших такими тонко нарезанными и свежими. Вот где рецепт начался, а затем я в значительной степени окрылил его оттуда!
По дороге домой я забежал в продуктовый магазин и купил эти два продукта, а также красную капусту, сельдерей, лимоны, лаймы и свежий укроп и петрушку. Не буду врать, этот рецепт был, так сказать, «на глазок». Пожалуйста, не ненавидьте (поскольку я знаю, что это может несколько раздражать, особенно тех, кто выглядывает из «Типа А»), но обычно я катаюсь по кухне именно так! Я действительно не измерял, так как собирал вещи вместе. Однако, сказав это, я постараюсь быть максимально точным, когда объясню ниже.
Я знал, что мы собираемся приготовить домашние крылышки Палео и дольки сладкого картофеля, завернутые в кабанов, для ужина… поэтому я подумал, что это будет восхитительная сторона, чтобы сочетаться с ними обоими. Полные рецепты этих двух блюд также появятся очень скоро!
Мораль этой истории: 1. Не переусердствуйте со своими рецептами. Будьте открыты для новых блюд, и творения сами придут к вам (возможно, даже из коробки). 2. Украсьте свою кухню новым инструментом или гаджетом. Делает приготовление пищи более увлекательным и, как правило, помогает сэкономить время!
5.0 Из 1 обзоров
капуста, морковка и огурца Slaw
Тип рецепта: сторона
Время подготовки: