Рецепты из нута: Блюда из нута на Гастроном.ру

Пюре из нута с лимоном и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пюре — один из любимых гарниров, который подают на ужин. В основном его делают из картофеля, однако для разнообразия его можно заменить горохом или нутом. Нут — это турецкий горох, который очень популярен на Ближнем Востоке. Он служит основным ингредиентом для хумуса. Пюре из нута обладает высокой пищевой ценностью, поэтому отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Это блюдо можно подать с мясом или курицей, что в совокупности станет хорошим и вкусным ужином.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Турецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Нут400 г
Жареный кунжут50 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Зира / Кумин по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Залейте нут водой на несколько пальцев выше его уровня и оставьте на 8-12 часов.

Шаг 1

Подготовленный нут откиньте на дуршлаг, затем положите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:2 и посолите. Варите горох в течение 1,5 часов.

Шаг 2

Измельчите кунжут в ступе.

Шаг 3

С готового нута слейте воду. Добавьте к гороху растительное масло, толченый кунжут, зиру, черный перец, порезанный на пластинки чеснок и лимонный сок.

Шаг 4

Измельчите все ингредиенты до состояния пюре с помощью толкушки.

Можно воспользоваться блендером.

Шаг 5

Готовое блюдо подавайте к столу. Дополнить пюре из нута можно мясом или курицей.

Хрустящий нут со специями — рецепт от ВкусВилл

Классная и очень простая закуска для дружеских посиделок — хрустящий нут со специями!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/2

    Сваренный или консервированный нут обсушите от жидкости и выложите на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 2/2

    Посыпьте нут специями, посолите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Запекайте при 200°С в течение 20-30 минут (если хотите хрустящий нут — дольше, мягкий — меньше). Готовый нут посыпьте рубленой петрушкой. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде.

1

Быстрый просмотр

Паприка молотая

10 г

35 руб 35. 00 35.00

2

Быстрый просмотр

Нут натуральный консервированный

375 г

148 руб 148.00 148.00

3

Быстрый просмотр

Приправа для курицы

15 г

33 руб 33. 00 33.00

Что поесть?

14 октября 2021 14:35

Соусы к начос

20 минут

8 августа 2021 02:43

Горячая кукуруза с тремя соусами

30 минут

Всё для вег-

15 июля 2016 01:03

Закуска из печеных овощей с нутом

40 минут


Рецепты из нута — Бюджетные байты

БОЛЬШОЙ Салат с макаронами и капустой

Рецепт $7,88 / порция $1,31

Этот салат с макаронами и капустой — идеальный быстрый и сытный летний обед, насыщенный вкусами, текстурами и цветами. Отлично подходит для приготовления еды!

Нут, приготовленный во фритюре

Рецепт 0,88 долл. США / порция 0,22 долл. США

Нут, приготовленный во фритюрнице, очень хрустящий, на его приготовление уходит всего несколько минут, это восхитительно хрустящая закуска с высоким содержанием клетчатки!

Салат с карри и нутом

Рецепт 1,39 $ / порция 0,70 $

Салат с карри и нутом — быстрый и легкий обед, не требующий приготовления, идеально подходящий для лета. Легкий, свежий, сытный, пикантный и ароматный!

Салат из нута песто

Рецепт $3,14 / порция $0,79

Этот сливочный и пикантный салат из нута песто — быстрый и легкий обед. Наслаждайтесь крекерами, бутербродом или зеленью.

Легкий суп минестроне

Рецепт 5,96 долл. США / порция 0,99 долл. США

Этот легкий вегетарианский суп минестроне сытный, полон овощей, экономичен, готов к приготовлению пищи и очень универсален!

Салат из нута с чимичурри

Рецепт 4,85 $ / порция 0,81 $

Этот очень простой салат из нута получается ярким и ароматным благодаря домашним чимичурри и фете. Отлично сочетается со всеми вашими летними блюдами на гриле!

Салат с лимонным артишоком и киноа

Рецепт $6,74 / порция $1,69

Этот салат с лимонным артишоком и киноа — легкий и освежающий летний салат, который хорошо хранится в холодильнике и идеально подходит для приготовления блюд!

Салат из зеленого лука и нута

Рецепт $2,46 / порция $1,23

Легкий, яркий и полный весеннего вкуса, этот салат из зеленого лука и нута будет держать вас в тонусе весь день. Подавайте как бутерброд, обертку или салат!

Легкая масала из цветной капусты и нута

Рецепт за 4,10 долл. США / порция за 1,03 долл. США

Эта очень легкая, очень сливочная масала из цветной капусты и нута с сильными приправами станет вашим новым любимым ужином в будний день! Так много вкуса, так мало усилий.

Салат из нута Шрирача

Рецепт $3,37 / $1,69 за штуку

Сливочные, пряные и сытные, эти обертки из салата из нута Шрирача — простой вариант для обеда в коричневой упаковке. Настройте, чтобы использовать любые овощи, которые у вас есть!

Рисоварка «Испанский нут и рис»

Рецепт $4,41 / порция $1,10

Рисоварка «Испанский нут и рис» — это невероятно простой и недорогой веганский ужин, который придаст вам сытости и счастья без особых усилий.

Итальянский салат орзо

Рецепт $8,77 / порция $2,19

Достаточно сытный, чтобы служить легким блюдом, но достаточно легкий, чтобы служить легким гарниром, этот итальянский салат орзо является универсальным дополнением к еженедельному приготовлению пищи.

16 лучших рецептов приготовления нута

  • 01 из 16

    Ель

    Фалафель – это классическое блюдо, приготовленное из нута или фасоли со специями, и это одна из самых популярных уличных блюд на Ближнем Востоке. Если ваш начинает разваливаться, вы можете добавить больше муки или яйца для связывания, но делайте это понемногу, чтобы смесь не пересыхала. Подавайте их в бутербродах с фалафелем и лавашом с тахини, помидорами, огурцами, красным луком и даже маринованными огурцами или картофелем фри.

  • 02 из 16

    Анита Шектер

    Добавьте нут и шпинат в салат с макаронами для вкусной нотки. Подойдет любая форма пасты, но более мелкие и круглые лучше всего впитывают соус. Эта версия салата из макарон с нутом и шпинатом легче, чем версии с майонезом, которые вы обычно видите в гастрономе, а ореховая заправка из тахини порадует ваших гостей за ужином. Он идеально подходит для пикника или легкого перекуса.

  • 03 из 16

    В этом плове из нута в марокканском стиле используются нут, красный или желтый сладкий перец, цуккини, сладкий картофель и различные специи, которые, возможно, уже есть в вашей коллекции. Не пугайтесь списка ингредиентов: он готовится быстро и не пострадает, если вы замените один или два овоща или специи. Он также подходит для вегетарианцев и веганов!

  • 04 из 16

    Мири Ротковиц

    Жареный нут умами – отличная замена картофельным чипсам, орехам или другим закускам. Всего 15–20 минут в духовке придают бобам хрустящую кожуру и нежную серединку, что идеально подходит для того, чтобы есть их горстями или добавлять в салат, блюдо из кускуса или как часть тарелки с жареным овощным рисом. Не стесняйтесь экспериментировать со специями, чтобы получить более сладкую или пикантную версию.

  • 05 из 16

    Анита Шектер

    Забудьте об американском сыре и белом хлебе. Из этого жареного сыра следующего уровня со свеклой и нутом получается пирожок, похожий на фалафель, который покрывается расплавленной фетой для ближневосточного варианта всеми любимого простого сэндвича. Это требует немного больше работы, чем традиционное, но оно того стоит. Верь нам.

  • 06 из 16

    Ель

     

    Возможно, вы не понимаете, как легко приготовить вкусный хумус с тахини дома. Просто смешайте несколько ингредиентов, и вы на пути к восхитительному погружению. Сохраните жидкость из консервированного нута — она сделает хумус более густым и нежным. Вы можете добавить специи и дополнительные начинки — кайенский перец или измельченные хлопья красного перца, нарезанные кубиками оливки Каламата и заатар — все это станет отличным дополнением.

  • 07 из 16

    Анита Шектер

    Нут — звезда этого средиземноморского салата из нута. Огурец, помидор, красный лук, болгарский перец и петрушка придают свежий хруст, а сыр фета добавляет солености. Заправка из лимона и оливкового масла простая, но ароматная. Поскольку в этом салате нет салата, он хранится лучше, чем большинство других. Упакуйте его на обед или возьмите на барбекю.

  • 08 из 16

    Элейн Лемм

    Те из нас, кто любит пастуший пирог с приятной едой, но хочет избегать мяса, знают, что найти баланс может быть непросто. В этом рецепте вегетарианского пастушьего пирога используется начинка из сладкого картофеля для более ароматного варианта с низким содержанием углеводов, а фасоль и грибы обеспечивают основу для вегетарианцев.

    Подавайте его с листовым зеленым салатом, чтобы сбалансировать насыщенность основного блюда запеканки.

  • 09 из 16

    Фото: jules/Flickr/CC BY-SA 2.0

    Это простое карри из нута и кокоса придает ярко выраженный индийский вкус без особых усилий. Многие ингредиенты, вероятно, уже живут в вашей кладовой, и они хорошо замораживаются. Сделайте большую партию и оставьте немного на потом. На следующий день будет еще лучше, поэтому заранее планируйте оптимальные впечатления. Подавайте его с теплым нааном или лавашом для обмакивания.

  • 10 из 16

    Ель

    Забудьте о сухих хоккейных шайбах, которые вы найдете в морозильной камере, и познакомьтесь со своим новым любимым вегетарианским бургером из нута. Этот яркий котлет с овощами на вкус так же хорош, как и выглядит. Сделайте его безглютеновым, используя нутовую муку и безглютеновую булочку.

  • 11 из 16

    Кристин Бенлафки

    Попробуйте популярную марокканскую уличную еду с kalinti , пирогом с заварным кремом, похожим на пирог с яйцом и нутом, приготовленным из яиц и муки из нута. Вы можете найти этот тип муки на местном ближневосточном или азиатском рынке или приготовить ее самостоятельно из сушеного нута. Он вкуснее всего в горячем виде, поэтому подавайте его сразу же в качестве легкой закуски или закуски. Добавьте хариссу или тмин по вкусу, для дополнительной остроты или с ложкой цацики сверху.

  • 12 из 16

    Анита Шектер

    Многие люди не пробовали брюссельскую капусту в сыром виде, но этот простой салат из нута и брюссельской капусты откроет вам глаза. Измельчение маленьких кочанов придает им великолепную листовую текстуру, а сливочная заправка из тахини и лимона прекрасно компенсирует их горечь. Попробуйте его в качестве легкого обеда или вкусного гарнира.

  • 13 из 16

    Бетти Крокер

    Нужно вегетарианское или веганское решение для тако вторника? Эти тако с нутом и цветной капустой спасут вас. Обжаривание нута придает ему поджаристую хрустящую текстуру, которая отлично сочетается с жареной цветной капустой с дымком. Если вам не нужно, чтобы рецепт был веганским, украсьте его небольшим количеством котии или другого рассыпчатого сыра и подавайте с домашним гуакамоле.

  • 14 из 16

    Кимберли Р./Flickr

    Этот вегетарианский сэндвич с салатом из нута представляет собой классический вариант и является отличным легким обедом. В нуте достаточно белка, чтобы преодолеть послеобеденный спад, а острая заправка делает коричневый мешок еще лучше. Добавляйте любые добавки в салат из тунца, курицы или яиц, чтобы настроить профиль вкуса.

  • 15 из 16

    Станьте гурманом на следующей вечеринке с соусом песто из нута. Этот рецепт требует готового соуса песто, но вы можете легко сделать его самостоятельно, особенно если у вас есть базилик, который можно использовать в саду. Он прекрасно сочетается с питой, чипсами из тортильи или нарезанными овощами. Для дополнительной пиццы во время обеда используйте его в качестве намазки для сэндвичей.

  • 16 из 16

    Фото: Riou/Photodisc/Getty Images

    Эта безглютеновая мука из нута регулярно появляется в индийской, марокканской и пакистанской кухнях, и ее очень легко приготовить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *