Салат кальмары с огурцом свежим и яйцом: Салат из кальмаров с огурцом и яйцом: рецепт

Содержание

Салат из кальмаров с яйцом и свежим огурцом

вернуться назад

Хочу поделиться с вами рецептом весьма интересного, яркого и красивого салатика. Его особенность заключается в том, что все ингредиенты в нем обладают своим выразительным вкусом, поэтому подать этот салат вы можете практически с любой заправкой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 2 ст.
    л. (для обжарки)
  • Кальмар – 700 г (мороженный)
  • Шампиньоны – 600 г (свежие)
  • Огурец – 3 шт. (свежий)
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 5 ст.л. (на выбор для заправки)
  • Сметана – 4 ст.л. (на выбор для заправки)
  • Соевый соус – 2 ст.л. (на выбор для заправки)
  • Масло кунжутное – 4 ст.л. (на выбор для заправки)
  • Соль – по вкусу (на выбор для заправки)
  • Перец черный – по вкусу (на выбор для заправки)

Приготовление: Шаг 1

  • Перед тем, как начать тепловую обработку продуктов, я хочу напомнить одно из основных правил при приготовлении салатов (если это не специализированные теплые салаты) — все продукты для салата должны быть одинаковой температуры, то есть охлажденные. Поэтому отварите заранее яйца, тушки кальмаров и обжарьте шампиньоны.

    Шампиньоны протираем бумажным полотенцем от загрязнений и режем пополам продольно. Почему грибы не рекомендуется мыть? Дело в том, что они обладают пористой структурой, которая легко впитывает воду. Много воды. В результате у вас может не получиться зажаренная корочка, потому что шампиньоны просто будут тушиться в выделяемой ими жидкости.

  • Шаг 2

    Обжариваем грибы на сливочном масле на сильном огне до золотистой корочки. Периодически помешиваем.

  • Шаг 3

    Отвариваем яйца. Для этого яйца комнатной температуры (если заранее достать яйца из холодильника, то можно снизить риск того, что при варке они потрескаются) кладем в холодную воду и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5-7 минут. Обдаем их после варки ледяной водой, чтобы легче чистились.

  • Шаг 4

    Чистим яйца и режем на четвертинки.

  • Шаг 5

    Заранее размораживаем тушки кальмаров. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, присаливаем. Опускаем в воду кальмаров, снова доводим до кипения и варим  — недолго, не больше 5 минут. Мясо кальмара очень нежное, длительная варка приведет к тому, что оно станет жестким. Поэтому как только мясо побелеет, все, можно вынимать кальмара из воды. Остужаем его.

  • Шаг 6

    Нарезаем тушки кальмара тонкими кольцами.

  • Шаг 7

    Огурцы моем, отрезаем у них кончики и ножом для резки овощей нарезаем тонкими полосками.

  • Шаг 8

    Красный перец моем, удаляем из него сердцевину и нарезаем тонкими полукольцами.

  • Шаг 9

    Смешиваем все продукты вместе.

    Теперь про заправку. Этот салат дружит почти со всеми заправками. Любители классических советских вкусов могут смело заправлять его майонезом. Мне очень нравится заправка, состоящая из сметаны, смешанной с соевым соусом. А девушки, следящие за фигурой, могут лишь сбрызнуть салат кунжутным маслом (в принципе, подойдет любое другое масло с ярко выраженным ароматом) и слегка подсолить и поперчить, чтобы придать немного остроты.

    Выбирайте вариант вам по вкусу, экспериментируйте и приятного аппетита!

Категории: Кето рецепты и меню, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с кальмарами вкусные и простые с фото, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты из яиц, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Салат с кальмарами, огурцом и яйцом пошаговый рецепт

Рецепт простого и вкусного салата с кальмарами, огурцом и яйцом. Нежный и сочный он отлично подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.

Кальмаров для салата я использую замороженных и неочищенных (самый бюджетный вариант). По желанию и возможности вы можете купить уже очищенных в заморозке или полностью готовых — консервированных (400 граммов).

Самый простой и быстрый рецепт домашнего майонеза, которым я заправляю салаты и добавляю в другие блюда, найдете здесь. А любителям блюд с этими головоногими очень рекомендую познакомиться и с другими рецептами. Буду рада, если вам тоже понравятся

  • салат с кальмарами, яйцом и сыром,
  • салат с кальмарами и рисом,
  • салат с кальмарами, кукурузой и огурцом.
Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмары, куриные яйца, свежий огурец, зеленый лук, майонез, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Три яйца моем и кладем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь и даем закипеть, после чего варим при умеренном нагреве около 8 минут. Остужаем.

Шаг 3

Пока варятся яйца, приготовим кальмаров (у меня 4 штуки весят 800 граммов). В объемную кастрюлю наливаем пару литров воды и даем ей закипеть. Предварительно разморозим тушки в холодильнике, затем промоем под холодной водой и удалим внутренности с позвоночником (выглядит как длинная и тонкая прозрачная пластина). В кипящую воду кладем кальмаров. Они моментально уплотнятся и поменяют цвет: мякоть побелеет, а пурпурная кожица практически полностью сойдет. Остается подождать повторного закипания воды: варим кальмаров буквально пару минут при умеренном нагреве.

Шаг 4

Сразу перекладываем вареных кальмаров в посуду с очень холодной (я добавляю лед) водой и удаляем остатки кожицы.

Шаг 5

Потеряв около половины исходного веса (800 граммов), готовые кальмары теперь весят приблизительно граммов 400.

Нарезаем их не очень длинной соломкой.

Шаг 6

Один крупный или 2-3 мелких огурчика моем, обсушиваем и тоже режем соломкой (тонкими брусочками).

Шаг 7

Перекладываем огурцы в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы они пустили сок. Этот самый сок потом нужно слить, чтобы готовым салат не был водянистым.

Шаг 8

Довольно крупный пучок зеленого лука (граммов 50) моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.

Шаг 9

Вареные яйца чистим, режем соломкой.

Шаг 10

Перекладываем кальмаров, яйца и зеленый лук в миску с огурцами.

Шаг 11

Перемешиваем и заправляем майонезом (2 столовые ложки). По необходимости солим и перчим по вкусу.

Шаг 12

Еще раз перемешиваем и блюдо готово.

Шаг 13

Подавать салат с кальмарами, огурцом и яйцом можно сразу после приготовления. Сочный, нежный и очень вкусный — попробуйте обязательно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт салата из кальмаров с огурцами, миндалем и соусом из маринованных слив

Реклама


Выход: 4 порции закуски

  • 8 маленьких японских огурцов или 4 огурца Кирби, тонко нарезанных
  • 9000 8 2½ столовых ложки мирина, больше по вкусу
  • 2 столовые ложки рисового вина уксус, больше по вкусу
  • 2 столовые ложки рубленого шисо или мяты, больше для сервировки
  • ½ чайной ложки соли, больше по вкусу
  • 1 фунт кальмара
  • ¼ чашки измельченного миндаля
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 2–3 столовые ложки умебоси (пасты из маринованных слив) или по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой миске смешайте огурцы, 2 столовые ложки мирина, уксуса, шисо и соли. Попробуйте и при желании добавьте больше мирина, уксуса и соли. Отложите.

  2. Шаг 2

    Чтобы приготовить кальмара, отрежьте щупальца. Тонко нарежьте тела кольцами и разрежьте щупальца пополам вдоль. Промойте и высушите.

  3. Шаг 3

    В большой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль до золотисто-коричневого цвета, около одной минуты. Переложите в миску для охлаждения и верните сковороду на огонь.

  4. Шаг 4

    Сбрызните оливковым маслом раскаленную сковороду и положите кольца кальмаров. Готовьте в течение одной минуты, затем добавьте щупальца, соль и перец по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, еще около 2 минут, пока кальмары не станут непрозрачными. Выключить тепло; дать кальмарам немного остыть.

  5. Шаг 5

    Добавьте к кальмарам оставшиеся ½ столовой ложки мирина и сливовой пасты умебоши и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше умебоши или мирина, если хотите.

  6. Шаг 6

    Подавайте кальмары с огуречным салатом; украсьте миндалем и дополнительным нарезанным шисо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Азиатские
  • Японские
  • Салаты и заправки
  • Огурцы
  • Кальмары
  • Будни
  • Закуска
  • Лето
  • Без глютена

Еще из Easy Salad Recipes

  • Easy

    Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом

    Эрик Ким

    10 минут

  • Easy

    Сочные помидоры с панировочными сухарями с пармезаном и оливками

    Кристиан Рейносо

    40 минут

  • Easy

    Салат из рукколы с пармезаном

    Ali Slagle

    5 минут

  • Easy

    Салат «Цезарь» с радиккио

    Эрик Ким

    15 минут

  • Easy

    Салат с курицей и зеленью с нуок чам

    Еванде Комолафе

    5 минут

  • Easy

    Рубленый салат

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    900 73 Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой

    Женевьев Ко

    15 минут

  • Легкий

    Хрустящий салат из капусты со сливами и финиками

    Женевьев Ко

    15 минут

  • Легко

    Салат из тунца с острым и сладким перцем

    Женевьев Ко

    10 минут

  • Easy

    Салат из зеленой фасоли и тофу с арахисовой заправкой

    Женевьев Ко

    20 минут

  • Easy

    Салат с креветками 

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Салат с макаронами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Салат орзо с чечевицей и цукини

    Али Слэгл

    40 минут

  • Салат из поджаренного проса с огурцом, авокадо и лимоном

    Юанде Комолафе

    45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Салат из нута с кимола 9007 4

    Эрик Ким

    5 минут

  • Легко

    Рис Салат со смородиной, миндалем и фисташками

    Дэвид Танис

    45 минут

Кулинарные тренды

  • Кокосово-ореховый пирог Долестер Майлз

    Ким Северсон, Долестер Майлз

    Около 1,5 часа плюс охлаждение

  • Цыпленок классической коронации

    Джефф Гординье, Tea & Sympathy

    1 час 15 минут

  • Фарро

    Али Слэгл

    30 минут

  • Салат из авокадо с зеленью и каперсами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Хрустящие ньокки с колбасой и горошком 9 0074

    Ali Slagle

    25 минут

  • Healthy

    Жареный лосось, глазированный коричневым сахаром и горчицей

    Sam Sifton

    15 минут

  • Easy

    Шакшука с фетой

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Классические креветки с чесночным соусом

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Пельмени с чили чипсами

    Женевьев Ко

    1 час

  • Easy

    Итальянский свадебный суп в медленноварке

    Sarah DiGregorio

    7 часов и 20 минут

  • Картофель фри по-домашнему

    Roze Traore

    15 минут

  • Easy

    Лапша удон с кунжутным маслом и коричневым маслом

    Али Слэгл

    15 минут

  • Высокий сливочный чизкейк

    Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен

    3 часа 30 минут плюс не менее 4 часов в холодильнике

  • Easy

    Идеальные оладьи на пахте

    Элисон Роман

    10 минут

  • Тушеная чечевица с копченым луком и картофелем

    90 002 Дэвид Танис

    1 час

  • Easy

    Спагетти в горшке с вишней Помидоры и капуста

    Теджал Рао, Анна Джонс

    20 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить жареную курицу

    Автор Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Coq au Vin

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как испечь хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Джулия Москин

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить картофель

    Юлия Москин

Рецепт салата с кальмарами и огурцами

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Тайский салат с кальмарами и огурцами

SearchSearch

Секрет приготовления кальмаров, чтобы они были нежными, а не жесткими, заключается в том, чтобы готовить их очень быстро, небольшими партиями. Посыпанный хрустящими огурцами, арахисом и свежим красным перцем чили, он станет освежающим летним ужином с рисом или сам по себе.

Ингредиенты

4 порции

1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (примерно из 3-х лаймов)

1 мелко натертый зубчик чеснока

1 ст. рыбный соус

1 1/2 ч. л. темно-коричневый сахар

1/4 стакана плюс 1 ст. (или больше) растительное масло

2 ч. л. кошерная соль, разделенная

4 мини-огурца без косточек или персидских огурцов, разрезанных пополам вдоль, нарезанных по диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма

1–2 чили Фресно, очищенных от семян, тонко нарезанных

1/2 стакана соленого, жареного арахиса

1 1/2 фунта очищенных кальмаров, обсушить

1/4 стакана веточек кинзы

Белый рис, приготовленный на пару (для подачи; по желанию)

  1. Шаг 1

    Взбить сок лайма, чеснок, рыбный соус, коричневый сахар, 1/4 стакана масла и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте огурец, перец чили и арахис и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите в сторону.0003

    Шаг 2

    Убедитесь, что кальмары максимально сухие, затем перемешайте с оставшимися 1 1/2 ч. л. соль. Отделите тела от щупалец.

    Шаг 3

    Нагрейте 1 ст. масла в большой чугунной сковороде до дымка. Обжарьте половину щупалец (не пытайтесь обжарить больше половины — вы не хотите переполнять сковороду), перевернув один раз на полпути, пока они не станут слегка обугленными и непрозрачными, 2–3 минуты. Переложить на тарелку. Повторите с оставшимися щупальцами, добавляя больше масла, если это необходимо. Добавьте еще немного масла, затем обжарьте половину тел, один раз перевернув и собрав щипцами, чтобы любая жидкость, скопившаяся внутри тел, могла вылиться в сковороду и испариться, пока они не станут слегка обугленными и непрозрачными, 2–3 минуты. Переложить на тарелку с приготовленными щупальцами. Повторите с оставшимися телами. Тонко нарежьте тельца, затем переложите кальмаров в миску с огуречной смесью и перемешайте.

    Шаг 4

    Выложите салат на тарелку и полейте оставшейся заправкой. Сверху украсьте веточками кинзы. Подавайте вместе с рисом, если используете.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв

Как бы вы оценили тайский салат из кальмаров и огурцов?

Оставить отзыв

Отзывы (6)

НаверхТреугольник
  • Это потрясающее блюдо. Это салат, поэтому в первый день я покрыла им рис. На второй день он у меня был на остатки, и я разогрел в микроволновке, и это было так хорошо. Не был уверен, как салат будет нагреваться, но это было вкусно. Будучи одиноким человеком, я получу из этого четыре блюда. Я видел на YT хитрость приготовления кальмара, чтобы он не стал жестким: бросьте кальмара в кипящую воду и имбирь на десять секунд; затем я обжариваю, как указано в рецепте. Порекомендуйте это блюдо. Обернуть браслетыDIY

    • Wrapbracelets

    • 24. 07.2021

  • Этот рецепт имеет совершенно потрясающий вкус и прост в приготовлении. Я 100% рекомендую! Однако я не добавлял соль в первоначальный соус, потому что в обзоре говорилось, что результат был слишком соленым. Я еще добавила немного желтого перца. Очень понравилось!

  • Отличный рецепт, первый раз готовлю кальмаров! Я добавила кунжутное масло и увеличила рыбный соус для большего вкуса. Отличный!

    • Анонимный

    • 30.07.2020

  • Идеально как есть. Я не добавляла соль, как в предыдущем отзыве. У меня был только один чили, и я обязательно добавлю еще один в следующий раз.

    • Анонимный

    • Сидней

    • 17.02.2020

  • Я сделал это точно так, как написано, и это практически несъедобно. Соотношение сока лайма, рыбного соуса, сахара и соли (правда? рыбный соус И соль?) совершенно не соответствует, поэтому все, что соприкасается с соусом (то есть все), имеет вкус солонки. Глупый я не пробовал соус перед тем, как положить ломтики огурца, и глупый я не должен был добавлять соль, потому что я лучше знаю, но, наверное, я не думал. Если вы хотите приготовить что-то похожее на этот рецепт, пропустите соус и вместо этого приготовьте нуак чам. Этого уже не спасти.

    • Миллерер

    • Маунт-Холли, Нью-Джерси

    • 18.06.2019

  • 9 0002 Написать отзыв? Я едва успеваю читать рецепты между перерывами на вашем сайте. Между тем, что в тренде, посередине и другими видео сбоку. Я знаю, что вам нужно получать доход… но это преувеличение!

    • Пульчебелла

    • Флоренция, Италия

    • 12.06.2018

ТегиСалатТайскийЮго-Восточная АзияАзиатскийКальмарМоллюскиМорепродуктыОгурецОвощиЛаймЦитрусовыеФруктыОсновнойУжинБез молокаБез глютенаSearCast Iron Skillet

См. похожие рецепты и советы по приготовлению

900 03 Подробнее

Cucumber Spritz

Простой домашний лаймовый сироп и немного соли делают этот безалкогольный коктейль таким же особенным, как и любой другой. пьяный вариант.

Масала Скрамбл Skillet

Познакомьтесь с вашим новым фаворитом — яичницей-болтуньей с добавлением тмина и халапеньо. Наслаждайтесь ими прямо из сковороды или добавляйте их в тако.

Зеленая паста с чили

Кусочки тающей нежной свинины, обугленные помидоры и острый перец играют главную роль в этом рагу, вдохновленном Новой Мексикой.

Чили с кесо

Настоящий сыр чеддер сочетается с обугленным зеленым перцем чили в нашем лучшем рецепте кесо. Для получения дополнительных баллов подайте расплавленный соус с подогретыми чипсами из тортильи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *