Фасоль с фаршем рецепты: Красная фасоль с фаршем в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Лобио из красной фасоли с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

3 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Рецепт прост в приготовлении, блюдо получается сытным и полезным.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свиной фарш300 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Консервированная красная фасоль1 банка / 150 г = 150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарить фарш с луком на сковороде с добавлением подсолнечное масла в течение 10 минут.

Шаг 2

Добавить банку консервированной красной фасоли, перемешать, тушить 5 минут.

Шаг 3

Добавить томатную пасту и нарезанный соломкой болгарский перец. Посолить и тушить ещё в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, можно как отдельное блюдо, можно с гарниром.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #за 30 минут
  • #сезон сладкого перца
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Фасоль с фаршем и лавашиком, пошаговый рецепт на 22 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с овощами в красном вине

Если мы говорим о гарнирах, то для меня самый интересный — это бобовые: фасоль, горох, пюре из нута и, конечно, чечевица. Томатная паста здесь просто необходима — натуральный сахар, который есть в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

0,5 кг фарша говядины,

1 очень крупная луковица,

4 дольки чеснока, 2 ст/л томат пасты,

1 ч/л красного молотого перца,

2 ч/л соли,

1 ч/л кориандра молотого,

свежие помидоры 4 штуки средние,

фасоль пару горстей.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Фасоль можно взять как белую так и красную или из банки. Если обычная, то замочить на ночь, затем отварить около часа. В блюдо добавляем отварную фасоль.


Обжарить лук (полукольцами), затем рубленный чеснок и фарш.


Добавить сладкий перец полукольцами, пару штук и все специи (забыла указать в ингредиентах) и обжаривать около 5 минут.


Добавить томат пасту, хорошо перемешать. Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками (около 1-2 см).


Добавить помидоры и фасоль в фарш, влить 100 гр воды или томатного сока и тушить на медленном огне около 1 часа. крышку приоткрыть совсем чуть-чуть.


подавать вкусно с тертым сыром на лаваше..


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабобовыеиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лин Лауры | Красная фасоль и рис с говяжьим фаршем

Вернуться к списку рецептов


0

1

2

3

4

Оценить рецепт


Порции: 6

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

 

Ингредиенты

  • 1 фунт Постный говяжий фарш Лауры
  • 3 банки Красная фасоль (банки на 15 унций, промытые)
  • 1 Большой болгарский перец (нарезанный кубиками)
  • 4 Ребра сельдерея (нарезанный кубиками)
  • 2 гвоздика Чеснок (фарш)
  • 1 Большой лук (нарезанный кубиками)
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 3 чашки Овощного бульона
  • 2 чайные ложки Каджунская приправа
  • 1 1/2 чайные ложки Кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка Копченая паприка
  • 1/2 чайная ложка Тмин
  • 1/2 чайная ложка Черный перец
  • 1 Лавровый лист
  • 1 может Томатная паста (банка на 6 унций)
  • Подавать с отварным рисом, острым соусом и свежей петрушкой
Выход

Порции *

:

*Расчет порций основан на 12 унциях продуктов из говядины.
Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 55 минут

Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)


Подготовка

1. В большую кастрюлю добавить оливковое масло, лук и говяжий фарш. Готовьте до коричневого цвета, добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 30 минут. Соус должен начать густеть, попробуйте на соль и перец. Подается с отварным рисом и щепоткой свежей петрушки. Наслаждаться!

 

Если вы хотите добавить комментарий к рецепту, сделайте это ниже.

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Хочу представить вам мой любимый рецепт запеченной фасоли: Запеченная фасоль с говяжьим фаршем. Добавление пикантного рассыпчатого говяжьего фарша к классической запеченной фасоли — отличный способ превратить запеченную фасоль в сытное блюдо. Эти запеченные бобы не имеют водянистого пресного соуса. Это

замечательных липко-сладких барбекю-пикантных запеченных бобов … с небольшим количеством дополнительного белка из говяжьего фарша.

Что-то среднее между густым чили и печеной фасолью.

Это блюдо, естественно, не содержит глютена и готовится менее чем за час, потому что я использовал консервированную фасоль для быстрого приготовления. .. потому что ни у кого нет времени готовить фасоль с нуля!

Перейти к:
  • Запеченная фасоль
  • Запеченная фасоль из говяжьего фарша
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Инструкции
  • Запеченная фасоль без бекона
  • Рецепт0031 Какую фасоль использовать для печеной фасоли

  • Как подавать печеную фасоль
  • Можно ли заморозить печеную фасоль?
  • Запеченная фасоль с говяжьим фаршем
  • Отзывы

Запеченная фасоль

Для меня это густой, липко-сладкий соус. Я не фанат водянистой, жидкой, жидкой запеченной фасоли. Так что, если вы, как и я, любите тушеные и густые печеные бобы, то вам понравится этот вариант печеных бобов!

Мне тоже нужно немного печеных бобов что-то г им это не просто фасоль.

Многие люди добавляют бекон в запеченную фасоль (и вы, безусловно, можете сделать это и здесь!) , но я считаю, что бекон не помогает с бобовой текстурой запеченной фасоли. Вот тут-то и пригодится говяжий фарш!

Запеченная фасоль из говяжьего фарша

В этом рецепте запеченной фасоли из говяжьего фарша я приправляю приготовленный раскрошенный говяжий фарш несколькими простыми специями, а затем добавляю их к фасоли, соусу барбекю, кленовому сиропу, коричневому сахару и другим ингредиентам для приготовления вкуснейший соус из печеной фасоли.

Затем все это запекается вместе, пока не станет пузырчатым, сиропообразным и горячим. Это совершенство! Почти как очень густой перец чили, но сладкий, острый и с дымком.

Это идеальный сытный гарнир, потому что он сытный, пикантный и такой ароматный!

Попробуйте другой сытный рецепт с фасолью:  Фасоль Джамбалая

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша (90-93% лучше всего)
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 Желтый лук , нарезанный нарезанный поражение
  • 2-3 Ципл Garlick,
  • 1,5 Стюза. 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка копченой паприки (или сладкой паприки и несколько капель приправы для жидкого дыма )
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса0098
  • ⅔ Cup Ketchup
  • ⅓ Соус стакана барбекю
  • ⅓ Чаша кленового сиропа
  • ½ стакана сочика яблока или вода
  • 1 . Дижонская горчица
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 банки по 14 унций фасоль (темно-красная или светло-красная фасоль), слить воду, но не промыть
  • 2 банки по 14 унций, но слить воду фасоль пинто, без ополаскивания
  • Дополнительные овощные добавки: сладкий перец и/или сельдерей, мелко нарезанные

Попробуйте другой рецепт с фасолью:  Шакшука с белой фасолью

Оборудование

В дополнение к обычному кухонному оборудованию (разделочная доска, мерные чашки и ложки) Вам понадобится следующее:

  • 3-литровая 12-дюймовая кастрюля для запекания (я использовала такую) , или чугунная сковорода, или другая сковорода для духовки (я рекомендую это, потому что тогда вы есть рецепт запеченной фасоли в одном горшке!)

ИЛИ, если у вас нет большой формы для духовки:

  • Большая сковорода и форма для выпечки ~2,5-3 литра

Другие рецепты с фасолью пинто: Пинто 900 с заправкой из авокадо

Инструкции

Шаг 1 : Разогрейте духовку до 375F.

Шаг 2 : Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и говяжий фарш. Готовьте на средне-сильном огне в течение 5-8 минут или до тех пор, пока говяжий фарш не будет готов, используя лопаточку, чтобы разбить говяжий фарш и часто помешивать. При необходимости слейте большую часть жира (вы можете использовать щипцы и бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир).

Шаг 3 : Добавьте лук и измельченный чеснок (при добавлении дополнительных овощей — см. примечания ниже, добавьте их и сюда!), и жарьте в течение 5 минут или пока лук не начнет размягчаться.

Шаг 4 : Добавьте копченую паприку , порошок чили, соль и перец . Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая, чтобы все приправы смешались.

Шаг 5 : Либо переложите смесь из говяжьего фарша в форму для запекания, либо оставьте ее в сковороде, если вы используете большую сковороду, пригодную для использования в духовке. Добавить остальные ингредиенты (яблочный уксус через бобы). Размешайте как следует. Действительно хорошо. Попробуйте смесь и при необходимости отрегулируйте вкус солью и/или подсластителем. Дополнительно:  Протрите край сковороды влажным бумажным полотенцем, чтобы соус не пригорел на сковороде и выглядел красиво для подачи.

Шаг 6 : Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут , или пока запеченные бобы не прогреются насквозь и не запузырятся по краям. Чем дольше будете запекать, тем гуще будет соус. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Попробуйте этот другой мясной рецепт бобов:  Рагу из нута и чоризо за 25 минут

Запеченная фасоль без бекона

Как видите, этот рецепт готовится без бекона и свинины. Несмотря на то, что я считаю, что «бекон делает все лучше», я обнаружил, что бекон немного теряется в запеченных бобах . Я предпочел бы наслаждаться беконом отдельно (читай: хрустящим!) если я собираюсь получить калории!

Вместо этого я использую много копченой паприки в этом рецепте запеченной фасоли. Он добавляет ту дымность, которую вы обычно получаете от бекона. Если у вас нет копченой паприки, вы можете использовать обычную сладкую паприку и несколько капель жидкий дым (этот материал лучше , потому что он состоит всего из 2 ингредиентов!).

Другие пикантные вкусные рецепты, которые стоит попробовать:  Гамбо быстрого приготовления

Варианты рецептов

→ Поменяйте бобы! Попробуйте поменять местами некоторые бобы, но масляные бобы или маленькие белые бобы. Прочтите раздел о фасоли ниже.

→ Приготовить фасоль с нуля: Для этого рецепта вам понадобится около 5-6 чашек вареной фасоли.

→ Добавьте бекон, если хотите. Просто поджарьте 4-6 полосок бекона на сковороде, прежде чем начать. Достаньте хрустящий бекон, дайте ему остыть на бумажном полотенце и раскрошите. Используйте щипцы и бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир, затем приготовьте говяжий фарш в каплях бекона. Добавьте половину бекона в смесь фасоли перед выпечкой, затем посыпьте другой половиной сверху перед подачей на стол.

→  Сделайте блюдо острым:  Добавьте нарезанный кубиками халапеньо или молотый кайенский перец по вкусу.

→ Добавить больше овощей: Этот рецепт очень хорошо работает с несколькими скрытыми овощами. Попробуйте добавить болгарский перец и/или добавить несколько стеблей сельдерея вместе с луком, чтобы они успели смягчиться. Если вы добавляете овощи, обязательно нарежьте их мелкими кубиками (конечно, выбросьте семена перца и сердцевину). Овощи добавят приятную текстуру запеченным бобам, не будучи при этом заметными, потому что в этом блюде так много вкуса и соуса!

→ Поменяй мясо: Вместо говяжьего фарша попробуйте фарш чоризо или свиной фарш с печеными бобами!

Какие виды фасоли использовать для запеченной фасоли

Существуют десятки различных способов приготовления запеченной фасоли. Традиционно запеченную фасоль обычно готовят из белой фасоли, например из морской фасоли.

Мне нравится использовать комбинацию фасоли (светлых, если вы можете их найти) и фасоли пинто. Эти два вида зерен немного различаются по размеру и текстуре, что придает запеченным зернам немного больше разнообразия по текстуре. Фасоль очень хорошо держит форму во время запекания, в то время как фасоль пинто немного распадается, придавая этой запеченной фасоли идеальную текстуру.

Для этого рецепта вы можете использовать консервированную морскую фасоль! Большие северные бобы также хорошо выдерживают запекание.

Как подавать запеченную фасоль

Запеченная фасоль — классический гарнир для летних блюд и барбекю. Подайте им на работу другие любимые летние блюда, такие как картофельный салат, салат из брокколи и курицу-гриль. Или попробуйте его с некоторыми уникальными летними гарнирами, такими как салат из капусты орзо, салат из пасты с тунцом и гамбургеры с перцем халапеньо.

Печеная фасоль ОЧЕНЬ хорошо сочетается с кукурузным хлебом. Попробуйте слегка пряный кукурузный хлеб с халапеньо и луком-пореем или кукурузный хлеб с чеддером и травами!

Запеченная фасоль станет отличной начинкой для печеного картофельного батончика!

Мы часто едим эту печеную фасоль на ужин с рисом с гарниром, например, с салатом из капусты (сладкий соус из печеной фасоли очень хорошо сочетается с хрустящей пикантной капустой!)

Можно ли заморозить печеную фасоль?

Да, печеные бобы можно заморозить, если они у вас остались! Я рекомендую разделить оставшуюся запеченную фасоль на меньшие порции (1, 2 или 3 чашки) и разложить по литровым пакетам с застежкой-молнией, которые можно хранить в морозильной камере. Положите пакеты в морозильную камеру на разделочную доску или большую тарелку, чтобы бобы замерзли. Магазин, как вам нравится — стоя или лежа.

Чтобы разморозить замороженную запеченную фасоль, поместите пакет с застежкой-молнией в миску или контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник, дав ему оттаять на ночь. Причина наличия контейнера внизу в том, что иногда пакеты для заморозки немного трескаются, и вы не хотите, чтобы соус из печеной фасоли был по всему холодильнику. Как только запеченные бобы полностью оттают, вы можете разогреть их в микроволновой печи или в небольшой кастрюле и подавать, помешивая, чтобы все смешалось.

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!

Распечатать Рецепт

5 из 9 голосов

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем

Эти легкие запеченные бобы с говяжьим фаршем густые и тушеные, что-то вроде пикантного чили барбекю. Они являются самым ароматным гарниром или делают их основным блюдом!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Практическое время 30 мин

Всего времени 55 мин

Курс: основное блюдо, боковое блюдо

Кухня: американская

Диета: безглют. ground beef (90% or 93% lean is best)

  • ½ tablespoon olive oil
  • 1 yellow onion diced
  • 2-3 cloves garlic minced
  • 1.5 teaspoons salt
  • ½ — 1 teaspoon cracked black pepper
  • 1 tablespoon smoked paprika or sweet paprika and a few drops of liquid smoke
  • ½ teaspoon chili powder
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • ⅔ стакана кетчуп
  • ⅓ стакана соус барбекю
  • ⅓ стакана кленовый сироп
  • 7 яблочный сок
  • ½ стакана0098 — или вода
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 2 столовые ложки коричневый сахар
  • 2 банки по 14 унций фасоль (темно-красная или светло-красная фасоль), слить воду, но не промыть слить воду, но не промыть
  • Овощи по желанию: болгарский перец и/или сельдерей — мелко нарезать
    • 12-дюймовая кастрюля или чугунная сковорода или большая сковорода для духовки

    • 2,5-3-литровая форма для выпечки опционально, если у вас нет сковороды для духовки

    • 39
        63 духовка до 375F.

      • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и говяжий фарш. Готовьте на среднем огне в течение 5-8 минут или до тех пор, пока говяжий фарш не будет готов, используя лопатку, чтобы разбить говяжий фарш и часто помешивать. Слейте большую часть жира (вы можете использовать щипцы и бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир).

      • Добавьте лук и измельченный чеснок (если добавляете дополнительные овощи, добавьте их сюда же — см. примечания ниже) и обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не начнет размягчаться.

      • Добавьте копченую паприку, порошок чили, соль и перец. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая, чтобы все приправы смешались.

      • Либо переложите смесь из говяжьего фарша в форму для запекания, либо оставьте ее в форме, если вы используете большую форму для запекания. Добавьте остальные ингредиенты (яблочный уксус через фасоль). Размешайте как следует. Действительно хорошо. Попробуйте смесь и при необходимости отрегулируйте вкус солью и/или подсластителем.

      • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут или пока запеченные бобы не прогреются и не запузырятся. Чем дольше будете запекать, тем гуще будет соус. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

      Варианты рецептов

      → Меняйте бобы! Традиционная запеченная фасоль готовится из белой фасоли, например из морской фасоли. Попробуйте использовать морскую фасоль или масляную фасоль. Если вы готовите фасоль с нуля, вам понадобится около 5-6 чашек вареной фасоли для этого рецепта.

      → Если хотите, добавьте бекон. Просто поджарьте 4-6 полосок бекона на сковороде, прежде чем начать. Достаньте хрустящий бекон, дайте ему остыть на бумажном полотенце и раскрошите. Используйте щипцы и бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир, затем приготовьте говяжий фарш в каплях бекона. Добавьте половину бекона в смесь фасоли перед выпечкой, затем посыпьте другой половиной сверху перед подачей на стол.

      → Придайте остроту:  Добавьте нарезанный кубиками халапеньо или молотый кайенский перец по вкусу.

      → Добавить больше овощей: Этот рецепт хорошо работает с несколькими скрытыми овощами. Попробуйте добавить болгарский перец и/или добавить несколько стеблей сельдерея вместе с луком. Если вы добавляете овощи, обязательно нарежьте их мелкими кубиками (откажитесь от семян перца и сердцевины). Овощи добавят приятную текстуру запеченным бобам, не будучи при этом заметными, потому что в этом блюде так много вкуса и соуса!

      → Замените мясо: Вместо говяжьего фарша попробуйте чоризо или свиной фарш с печеными бобами!

      Калорийность: 392 ккал (20%) | Углеводы: 49 г (16%) | Белок: 20 г (40%) | Жир: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 5 г (25%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 40 мг (13%) | Натрий: 1241 мг (52%) | Калий: 822 мг (23%) | Клетчатка: 11 г (44%) | Сахар: 19 г (21%) | Витамин А: 566 МЕ (11%) | Витамин С: 3 мг (4%) | Кальций: 101 мг (10%) | Железо: 4 мг (22%)

      Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *