Рулет из печени с маслом: Печеночный рулет со сливочным маслом

Печеночный рулет с маслом — рецепт с фото пошагово

29 сентября 2019 0 3048 4

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

270 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Печеночный рулет можно приготовить из любой печенки на выбор. Сегодня готовим его на основе куриной печени, с прослойкой из сливочного масла. Именно масло делает рулет очень красивым в разрезе. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола. Рулет нарезают на порционные кусочки, подают в тандеме с ломтиками батона или самостоятельно.

Чтобы печень стала мягче, перемешиваем ее с пассерованными в масле морковью и луком. В результате получается печеночный паштет, из которого формируем рулет с масляной начинкой.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Печень куриная

500 г

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Сливочное масло

200 г

Растительное масло

1 ст. л.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте все ингредиенты по списку. Масло за 1 час до начала приготовления достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2 из 11

Печень хорошо вымойте, срежьте возможные сгустки крови и жировые прослойки. Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте водой, установите на огонь. После закипания снимите густую пену на поверхности, воду посолите.

Варите следующие 15 минут, не более, чтобы печенка оставалась мягкой и сочной. После варки воду полностью слейте, а субпродукт остудите.

Шаг 3 из 11

Лук и морковь очистите. Все вымойте. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями, лук нарубите квадратиками.

Шаг 4 из 11

На плите разогрейте сковороду, влейте масло, затем закиньте лук. Жарьте его отдельно 2 минуты, следом добавьте морковь. Овощи пассеруйте в масле до мягкости, примерно 5 минут, иногда помешивая лопаткой.

После жарки овощную смесь тоже остудите.

Шаг 5 из 11

Остывшую печень и овощи уложите в чашу блендера. Предварительно слейте масло после жарки овощей, иначе масса может получиться слишком жидкой, тогда трудно будет сформировать рулет. Чтобы блендер лучше переработал содержимое, закладку совершайте частями.

Шаг 6 из 11

Перебейте печень с овощами в однородную массу без комочков. Попробуйте смесь на вкус, при необходимости посолите. Добавьте 50 граммов сливочного масла, еще раз взбейте или просто хорошо перемешайте.

Шаг 7 из 11

На стол уложите фольгу в два слоя, сверху выложите печеночную массу, разровняйте лопаткой (как показано на фотографии).

Шаг 8 из 11

Сверху нанесите слой мягкого сливочного масла. Вновь разровняйте лопаткой по всему периметру.

Шаг 9 из 11

Помогая фольгой, скатайте печеночное полотно с маслом в плотный рулет. Обмотайте его пищевой пленкой, сформируйте продолговатую круглую форму руками. Поместите в холодильник на 6 часов.

Шаг 10 из 11

Готовый печеночный рулет с маслом нарежьте на порционные кусочки и подайте с ломтиками хлеба.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Чем полезны сладости и какие из них стоит выбирать, чтобы не растолстеть 8 необычных правил застольного этикета из разных стран: зная их, можно избежать неловких ситуаций

Печеночный рулет с маслом

фото: receptisalatov.com

Рецепт печеночного рулета с начинкой. Его можно готовить абсолютно из любой печени, но самый мягкий рулет нежного вкуса получается именно из куриной печени. К тому же готовится эта печень намного быстрей говяжьей или свиной. Чтобы печеночная масса была более сочной, добавляем пассерованные в масле овощи и чеснок для пикантности во вкусе. В качестве начинки используем мягкое сливочное масло, смешанное с укропом. Благодаря маслу рулет очень красиво смотрится в разрезе, легко ложится на хлеб. Такая закуска станет лучшим украшением праздничного стола. Вкусно и полезно.


Шаги

  • 1. Приготовьте печень — ополосните, срежьте жировые прослойки, поместите в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой. Варите печень после закипания 15-17 минут не больше. Обязательно снимите темную пену на поверхности.

  • 2. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко нарежьте. Овощи загрузите на разогретую поверхность сковороды. Пассеруйте смесь в масле до мягкости примерно 10 минут на небольшом огне, часто перемешивая. Много масла добавлять не нужно.

  • 3. Печень и овощи остудите, соедините в одной емкости.

  • 4. Перекрутите смесь через мясорубку, получая однородную, нежную массу. Попробуйте ее на вкус, при необходимости добавьте соль и молотый перец. Добавьте 50 г. мягкого сливочного масла, тщательно перемешайте, максимально соединяя его с печенью.

  • 5. Отдельно приготовьте начинку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Укроп мелко нашинкуйте, добавьте в размягченное масло, посолите, перемешайте.

  • 6.

    Плоскую поверхность застелите пищевой пленкой, сверху выложите печеночную массу, распределите ее ровным слоем с помощью силиконовой лопатки.

  • 7. Сверху нанесите слой сливочного масла, слегка размазывая его по печеночному составу.

  • 8. С помощью пленки сверните заготовку в плотный рулет.

  • 9. Окутайте рулет этой же пленкой, руками придайте ему правильную форму, загрузите в холодильник на 6-8 часов. За это время печень и масло застынут, рулет будет легко нарезаться на порционные кусочки.

  • 10. Рулет достаньте из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы масло немного подтаяло, тогда рулет будет вкусней. Дополните его ломтиками хлеба.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в:

—–
Бутерброды

 
Когда после еды остается несколько ломтиков свежего хлеба, часто разумнее сделать из них бутерброды сразу и подать в тот же день, чем класть в хлебницу и оставить до полного высыхания. Бутерброды останутся свежими и вкусными, если положить их в тарелку и накрыть влажной тканью, а тарелку сохранить во влаге. Для начинки этих бутербродов можно использовать много маленьких лакомых кусочков.

Вареная куриная печень, нарезанная и смешанная с растопленным сливочным маслом, небольшим количеством лимонного сока, кайенским перцем, солью и нарезанными оливками. Эта начинка хороша без оливок и напоминает паштет из фуа-гра.