Салат из маслин и сыра: Салат с маслинами и сыром, подробное приготовление с фото

Салат с маслинами и сыром, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Помидоры промыть, нарезать на дольки. С маслин слить воду.

  • 2.

    Салат промыть и высушить. Лук почистить и нарезать соломкой.

  • 3.

    Сыр нарезать на небольшие прямоугольники.

  • 4.

    В отдельной миске смешать помидоры, листья салата, маслины, лук, добавить соль, перец, полить маслом.

  • 5.

    Выложить на блюдо, сверху украсить сыром.

  • Калории

    288 ккал.

  • Белки

    8.6 г

  • Жиры

    25 г

  • Углеводы

    9.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7. 1%

    178.2 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2. 125 г

  • Общие сахара

    6.298 г

  • Кальций, Ca

    28. 2%

    282.4 мг

  • Железо, Fe

    9.7%

    1. 356 мг

  • Магний, Mg

    6.6%

    26.32 мг

  • Фосфор, P

    25. 9%

    207 мг

  • Калий, K

    9.7%

    337. 9 мг

  • Натрий, Na

    23.5%

    564.8 мг

  • Цинк, Zn

    11. 4%

    1.712 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.7%

    16. 61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.142 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29. 1%

    0.465 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.6%

    1. 182 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.5%

    0.35 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19. 7%

    39.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84.5%

    0. 845 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.5%

    196.2 мкг

  • Витамин A, IU

    108%

    2881 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26. 5%

    2.65 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0. 2 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47. 56

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.6%

    9.411 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12. 45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.5%

    1.818 г

  • Холестерин

    14. 8%

    44.5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Почувствуйте вкус средиземноморской кухни у себя дома, приготовьте легкий и вкусный салата с маслинами и сыром по нашему рецепту. Маслины богаты витаминами и минералами, которые благотворно влияют на весь наш организм, это делает маслины очень желанными на нашем столе. При выборе маслин обращайте внимание на состав, ведь чем меньше добавок, тем более качественный продукт вы получите.

Искать еще

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салаты без майонеза
  • Салат с сыром

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Огуречный салат с маслинами и сыром рецепт – Русская кухня: Салаты.

«Еда»Огуречный салат с маслинами и сыром рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анютка Лукина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Анютка ЛукинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

240

15

17

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Маслины

15 штук

Огурцы

2 штуки

Сыр

100 г

Лимон

½ штуки

Майонез

по вкусу

Зеленый салат

1 пучок

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины — колечками, а сыр — кубиками.

2Листья салата нарвать на небольшие кусочки.

3Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.

Шпаргалка

Как приготовить майонез

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (1):

Настя М24 мая 2015

0

Вкусный салат.Готовила так и с добавлением яблока.С яблоком дешевле и вкуснее.Яблоки брала сладкие, в соотношении к огурцам 2:1

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

Лимонад «Мандарин-роза»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Лимонад «Тропический лес»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Эспрессо-тоник «Гибискус»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Быстрый малиновый лимонад

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри

Автор: Еда

2 порции

Лосось в соусе кабаяки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат мульхе

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Филе дорады под неаполитанским соусом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком

Автор: Алиса

1 порция

1 час 30 минут

Куриные бедрышки гриль

Автор: Валентина

4 порции

Суп фо-бо

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Легкий салат из оливок с фетой и помидорами

Опубликовано: · Обновлено: автор: Tonje

Перейти к рецепту

Если вы ищете простой, но ароматный гарнир, этот салат из оливок — то, что вам нужно! Приготовьте его всего за 10 минут и подавайте к своему любимому средиземноморскому блюду.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы
  • Советы по подаче
  • Вариации
  • Остатки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также могут понравиться эти рецепты
  • Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Ингредиенты

Оливки: Используйте свои любимые оливки. Я люблю использовать сочетание зеленых оливок и черных оливок, так салат будет выглядеть красочнее и красивее. Вы даже можете использовать оливки, фаршированные перцем или чесноком, если хотите.

Сыр Фета: Необязательный, но рекомендуемый ингредиент, делающий блюдо более ароматным и сытным.

Красный лук: Добавляет блюду хруст и остроту.

Свежие травы: Используйте любимые травы. Укроп, петрушка, базилик и мята — отличные варианты.

Помидоры: Прекрасные ягоды цвета и вкуса!

Инструкции

Добавьте в миску оливки, нарезанный кубиками сыр фета, нарезанный красный лук, половинки помидоров черри и нарезанную зелень. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

Вы можете регулировать количество каждого ингредиента, например, добавлять больше зелени или помидоров, пока салат не станет именно таким, как вам нравится. Вы также можете добавить винегрет или заправку для салата, если хотите.

Подавайте немедленно или храните в холодильнике до готовности к подаче.

Советы

Вот мой лучший совет, как приготовить идеальный салат с оливками:

  • Я предпочитаю нарезать сыр фета кубиками, а не крошить его. Просто на тарелке он выглядит немного аппетитнее!
  • Не стесняйтесь опускать, добавлять или заменять любые ингредиенты по своему усмотрению. Салаты очень универсальны, и их действительно легко адаптировать к вашим предпочтениям.
  • При желании можно добавить заправку для салата или соус винегрет, хотя салат и без него очень вкусен.

Рекомендации по сервировке

Вот некоторые из моих любимых блюд, которые хорошо сочетаются с этим салатом из оливок:

  • Куриная грудка с лимонным перцем. Нежирная куриная грудка с простым вкусом. Идеально подходит для подачи к этому салату.
  • Цыпленок-спэтчкок — Быстрый жареный цыпленок, также известный как цыпленок с маслом.
  • Винегрет с лимоном и перцем — простая, но очень вкусная заправка для салата.
  • Запеченная треска по-средиземноморски – вкусная, полезная рыба со средиземноморским вкусом.
  • Греческий бургер из индейки со шпинатом — Бургер из индейки с кусочками шпината и сыром фета.
  • Куриные бедра, завернутые в бекон. Эти сочные куриные бедра станут очень простым блюдом.
  • Куриные бедра во фритюрнице. Простые в приготовлении, но невероятно вкусные куриные бедра.
  • Запеканка из макарон с курицей и беконом. Всем нравится запеканка из макарон, и эта запеканка ПОТРЯСАЮЩАЯ!

Вариации

Веганский/безмолочный: Не используйте сыр фета для веганского блюда. Если некоторые из ваших гостей едят сыр, а другие нет, вы можете подать оливковый салат с сыром фета на гарнир.

С другими овощами: Не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи! Огурцы, перец, редис и жареная морковь — отличная альтернатива.

С белком: Превратите его в салат из основных блюд, добавив белок. Я рекомендую нут или жареную курицу.

Остатки

Остатки салата из оливок можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Вы можете подать оставшийся салат в качестве гарнира к другим блюдам или добавить оставшуюся тертую курицу, нут или другие белки, чтобы превратить его в салат из основного блюда на обед или ужин.

Часто задаваемые вопросы В чем разница между зелеными и черными оливками?

Зеленые оливки собирают незрелыми, а черные оливки созреют до сбора урожая. У них похожая текстура, но разный вкус.

Вам также могут понравиться эти рецепты

  • Куриный салат с артишоками
  • Салат с соусом песто
  • Французский картофельный салат
  • Салат из пасты с жареными овощами
  • Тайский салат из огурцов
  • Салат из тунца «Нисуаз»
  • Салат из капусты и сладкого картофеля

Рецепт

Салат из оливок

Если вы ищете простой, но вкусный гарнир, этот салат из оливок — это ТО! Приготовьте его всего за 10 минут и подавайте с вашими любимыми средиземноморскими блюдами.

5 из 1 голосов

Создано: Tonje

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 0 минут минут

Общее время 5 минут минут

Курс салата, гарнир

Греческая, средиземноморская кухня

Количество порций 4

Калорийность 116 ккал

  • ▢ ½ стакана черных оливок
  • ▢ ½ стакана зеленых оливок
  • ▢ 15 помидоров черри
  • ▢ ½ красной луковицы
  • ▢ 1 горсть свежей зелени
  • ▢ ½ стакана нарезанного кубиками сыра фета
  • Добавьте в миску оливки, нарезанный кубиками сыр фета, нарезанный красный лук, половинки помидоров черри и нарезанную зелень. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

  • Вы можете отрегулировать количество каждого ингредиента, например, добавить больше зелени или помидоров, пока салат не станет именно таким, как вам нравится. Вы также можете добавить винегрет или заправку для салата, если хотите.

  • Подавайте немедленно или храните в холодильнике до готовности к подаче.

  • Я предпочитаю нарезать сыр фета кубиками, а не крошить его. Просто на тарелке он выглядит немного аппетитнее!
  • Не стесняйтесь опускать, добавлять или заменять любые ингредиенты по своему усмотрению. Салаты очень универсальны, и их действительно легко адаптировать к вашим предпочтениям.
  • По желанию можно добавить заправку для салата или винегрет, хотя салат и без него вкусен.
  • Остатки оливкового салата можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Калории: 116 ккалУглеводы: 6 г Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 17 мг Натрий: 743 мг Калий: 171 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 608 МЕВитамин С: 17 мг Кальций: 120 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово сыр фета, оливки, красный лук, помидор

Пробовал это рецепт?Упомяните @hintofhealthyfood или тег #hintofhealthy!

Другие рецепты полезных салатов

Последние рецепты

Взаимодействие с читателями

Оливковый салат с фетой — Кому нужна накидка?

Салат из оливок с фетой — отличный гарнир. Его легко приготовить, и он понравится вам на любом барбекю, пикнике или просто за отличным ужином! Это надо попробовать, вкуснятина!

Салат с оливками Фета

Пришло время для гриля и еды на свежем воздухе. Некоторые из вас на юге, наверное, уже там, не так ли? Не хвастайтесь!

Я люблю гулять и есть легкую еду летом. Я с нетерпением жду этого. Оливковый салат с фетой был бы прекрасен в любое время года, но я должен признать, что это идеальный гарнир для летнего барбекю.

Это освежает и веселит, а приготовить совсем несложно. Вы можете попросить что-нибудь еще?

С каким ужином вы бы это подали? Я подавал его с красивой куриной грудкой и овощами. Я планирую подавать его со стейком, как только мой муж разожжет гриль (у меня пускают слюни, когда я это пишу), на самом деле, это было бы даже фантастически поверх стейка или курицы (или рыбы, или чего-то еще!) . Это довольно универсальная сторона для подачи.

Хотите еще одну вескую причину полюбить салат с фетой и оливками? Как будто вам нужно больше, но у меня есть больше! Если у вас есть остатки? Они просто продолжают становиться лучше.

Специи продолжают добавляться, чтобы придать еще больший аромат. Вам понравится на второй день. Я сделал это и оставил в холодильнике примерно на 12 часов, прежде чем у меня был первый укус.

Съел ли я еще немного во второй день? ДА! Это только продолжало улучшаться. Я люблю такие блюда, потому что я оставшаяся королева.

 

Я большой поклонник любого средиземноморского вкуса, и этот салат для меня кричит о Средиземноморье. Оливковый салат с фетой?

Я имею в виду, разве ты не представляешь, как ешь это в Тоскане? или Греция? С этим гарниром любой ужин превратится в международную трапезу. Поверьте, вы не пожалеете.

В этих вкусах есть что-то, что оживляет ужин. Фета и оливки прекрасно сочетаются друг с другом, а свежие травы? Убирайся отсюда! Это так вкусно.

Хотите еще забавных идей для гарниров? Не смотрите дальше — проверьте это!

Салат капрезе с авокадо

Orzo Ранчо паста салат

Средиземноморский салат Orzo

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *