Салаты с капустой свежей простые: Рецепты салатов из свежей капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Классические салаты с капустой – «Еда»

Капустный салат — это хруст, легкость и сочность, если капуста попалась свежей. А еще это отличная возможность приготовить большую миску салата, потратив совсем не много денег: капуста куда дешевле перцев, помидоров и огурцов.

Этот материал мы сформировали из классических рецептов салатов, с которыми большинство их нас когда-нибудь да встречались: у бабушки, в столовой, в ресторане или во время путешествий.

Капустный салат может быть элементарным, а может быть сложносочиненным. Особенно интересно погружаться в эти рецепты, когда на базарах страны уже лежат молодые кочаны, красивые и хрустящие.

Салат из белокочанной капусты

Проще не бывает, да и вкуснее тоже. Соединившись в разное время с уксусом, солью, сахаром и маслом, капуста приобретет младенческую нежность. Что и следовало доказать.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня 

465643

Автор:orange_green

5 ингредиентов40 минут

Салат из красной капусты

Красная капуста не имеет такого яркого вкуса, как белая. Потому встреча с красным винным уксусом, черным перцем и оливковым маслом ей просто необходима.

Рецепт

Салаты Русская кухня Веганская еда 

123344

Автор:Полина

5 ингредиентов30 минут

Коулсло

Классика, которая идеально идет ко всему жареному. Ищите сразу в придачу рецепт крыльев барбекю, и ужин сложится.

Рецепт

Салаты Американская кухня Пошаговые рецепты 

137153840

Автор:Ольга Худина

8 ингредиентов15 минут

Салат из краснокочанной капусты с грушами и курицей

Капуста получится чуть маринованная, но все же сохранит свою хрусткость. Салат этот спокойно можно готовить к приходу гостей.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня 

1046

Автор:Armine Vekilyan

8 ингредиентов2 часа

Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты

Имбирь для капусты, особенно тушеной, — надежный друг. Он выведет невнятный капустный дух на новые высоты и усилит все то, что усилить надо.

Рецепт

Салаты Русская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

1019

Автор:Лоскутова Марианна

6 ингредиентов15 минут

Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой

Легкость, сочность, красивый союз яблок и капусты. Йогуртовая заправка беспроигрышно соединит эти две хрустящих составляющих.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня Низкокалорийная еда 

80328

Автор:Ольга Худина

9 ингредиентов30 минут

Холодный салат из капусты и кинзы с чесночной заправкой

Кинза и чеснок придадут капусте смелости, с ними она выглядит куда эффектней. Подавать салат можно на блюде, дно которого выложено салатными листьями.

Рецепт

Салаты Немецкая кухня Веганская еда 

91282

Автор:Елена Гнедовская

8 ингредиентов30 минут

Салат из красной капусты с заправкой из тмина

Тмин и капуста — сочетание, давно признанное жителями Германии и Чехии. И мы их вполне понимаем!

Рецепт

Салаты Немецкая кухня 

60118

Автор:Ольга Худина

7 ингредиентов10 минут

Теплый салат из капусты и яблока

Помимо яблок тут еще используют яблочный сок, который напитает собой капусту, придав ей новый сладковатый вкус. Яблоки в связи с этим могут быть сильно сладкими или несильно — решать вам.

Рецепт

Салаты Веганская еда 

1086

Автор:Ольга Худина

5 ингредиентов10 минут

Салат из молодой капусты, редиски и огурцов

Сочный свежий салат, для которого потребуются малосольные огурцы. Советуем не ломать голову, отправиться на ближайший рынок и купить готовые.

Рецепт

Салаты Русская кухня 

240392

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов10 минут

Салат из свежей капусты — Простые рецепты

8.789 285

Ингредиенты

Капуста300 грамм

Морковь1 шт.

Чеснок3 зубчика

Вода100 грамм

Сахар1 стол. ложка

Соль1 ч. ложка

Уксус 9%1 ч. ложка

Растительное маслопо вкусу

Несложный вкусный салат из молодой капусты.

Нашинковать капусту (половинка небольшого кочана), 1 морковку, 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Залить маринадом: 100гр. кипятка, 1 стол. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка уксуса, немного масла подсолнечного. Перемешать и подавать к столу.

Капуста с сухариками.

Очень просто и быстро можно сделать еще один салатик из нашинковать капусту, высыпать в миску сухарики (те, что продаются, ржаные только не с рыбным вкусом, а любые другие, колбасные, со вкусом мяса) и заправить майонезом. Можно и не солить. Вкусно и быстро.

Еще вы можете почитать:

{module Связанные материалы (по мета тегам)}

Информация о материале
  • Назад

Похожие рецепты на нашем сайте

Салат с пекинской капустой и яйцом

Очень простой и тем не менее вкусный салат из пекинской капусты с яйцом — это быстро и просто! Как раз в духе нашего сайта.

Салат по-корейски с грибами и овощами, острый

Салат получится острым, но очень вкусным! Особенно придётся по вкусу, конечно, мужчинам. Для приготовления я все ингредиенты беру свежими, так что немного их необходимо подготовить.

Салат из капусты, моркови и сельдерея

Можно ли вспомнить более доступные и популярные овощи, чем капуста, морковка? А количество приготовляемых из них блюд? Можно сбиться со счета!

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Не знаете что приготовить с пекинской капустой? Она замечательна в салатах!

Морковь по-корейски — простой рецепт

Эту морковь я очень хотела приготовить на зиму, но отказалась от этой мысли. Во-первых, наши закрома и банки не безграничны. Во-вторых, морковь всегда в достатке есть в магазинах, так что делать её впрок просто не вижу смысла. А вот вкусную корейскую морковь в магазинах — ещё ПОИСКАТЬ!

Это старый рецепт моей семьи, еще с 1990 годов.

Маринованная капуста быстрого приготовления — готова за 2 часа!

Эта капуста по вкусу похожа на знаменитую капусту «Провансаль», но она без болгарского перца, потому не решаюсь её так назвать. Получается очень вкусно и очень быстро.

Азиатский салат из капусты • Всего одна кулинарная книга

0

(0)

Общее время: 20 минут минут

Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хрустящие, яркие, свежие и сытные. Этот азиатский салат из капусты — абсолютная звезда для всех ваших летних блюд и ужинов. Заправка мисо из 3 ингредиентов простая, но пикантная. Все будут одержимы!

Всякий раз, когда мы готовили барбекю, мой муж надевал шляпу коммодора и брал на себя приготовление гриля. Это время, когда он сияет, и его мясные блюда, такие как копченые куриные крылышки и ребрышки, привлекут все внимание. Хотя мне нравится быть в стороне, я считаю важным показать несколько сторон, которые вызовут равную любовь у всех за столом. Один из них, который действительно заслуживает внимания, — это великолепный азиатский салат из капусты .

Обладая текстурой и свежим ярким вкусом, это блюдо стало выдающимся блюдом, о котором все говорят. Цвета настолько яркие, что, естественно, хочется зарыться в них ложкой.

Попробуйте, возможно, это станет вашим следующим фирменным блюдом.

Содержание

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Как приготовить азиатский салат из капусты
    • Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Советы по замене и варианты
    • Этапы приготовления 9 0026
  • Изготовление Мисо Нама Кодзи от Hikari Miso
  • Рецепты и приемы
  • Советы по хранению
  • Что подавать с азиатским салатом из капусты
  • Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

Почему вам понравится этот рецепт

  • Освежающий, полезный и поднимающий настроение. Его яркая, бодрящая свежесть украсит любой прием пищи и настроение. Большой плюс: он богат клетчаткой, минералами и белком (благодаря эдамаме)!
  • Идеальное дополнение к большому разнообразию блюд . Вы можете подать этот салат из капусты в качестве гарнира, чтобы дополнить приготовленный паштет, или положить его в сэндвич с рваной свининой, или положить его поверх бургера с лососем, или поверх холодной лапши.
  • Хорошо держит форму и подходит для любого времени года. Готовьте заранее и наслаждайтесь хорошим салатом в течение недели. Поскольку ингредиенты доступны круглый год, вы можете приготовить его в любое время года.

Как приготовить азиатский салат из капусты

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Капуста . Вам понадобится примерно половина маленького кочана капусты (или четверть, если это средний кочан). Я использую как зеленую, так и краснокочанную капусту для цвета.
  • Морковь . Я всегда держу в холодильнике целую морковь для регулярных блюд японской кухни, поэтому я шинкую морковь сама. Я думаю, что они выглядят и имеют более свежий вкус, чем морковь, продаваемая в пакетах.
  • Очищенные эдамаме . Вы можете использовать пакет/контейнер с приготовленными очищенными эдамаме или приготовить замороженные или свежие эдамаме самостоятельно и очистить их. Всего ½ чашки этих соевых бобов в день увеличивает содержание витаминов и минералов в рационе, необходимом нашему организму!
  • Свежая кинза или зеленый лук
    – придает цвет, бодрящий вкус и свежесть!
  • Орехи – они придают вашим салатам хруст и объем! Сегодня я использовала соленый арахис, но это может быть нарезанный или нарезанный миндаль или любой тип орехов или семян, таких как семечки подсолнуха, которые я люблю.
  • Заправка для мисо из 3 ингредиентов Мисо , масло с нейтральным вкусом и рисовый уксус .

Сменные наконечники и вариант

Не стесняйтесь использовать те же самые ингредиенты, которые я перечислил выше. В качестве овощей вы можете использовать только зеленую или пекинскую капусту, брокколи, болгарский перец, горох, стручковую фасоль или спаржу.

Совет: Если вы что-то меняете, обратите внимание на цвета и текстуры.

Этапы приготовления

  1. Приготовьте заправку мисо из 3 ингредиентов, смешав ингредиенты вместе.
  2. Капусту и морковь нашинкуйте длинными тонкими полосками и мелко нарежьте листья кинзы.
  3. Непосредственно перед подачей смешайте все ингредиенты с заправкой.

Craft Miso Nama Koji от Hikari Miso

Для заправки мисо я использовал CRAFT MISO NAMA-KOJI от Hikari Miso.

В отличие от обычного мисо, у этого мисо свежий фруктовый вкус! Он менее соленый (на 25% меньше, чем другие продукты мисо) и содержит большое количество кодзи. Из-за этого он естественно сладкий, сочный и мягкий. Я подаю это мисо в маленькой миске с овощными палочками (огурец, морковь, сельдерей и т. д.), и мои дети наслаждаются ими в качестве закуски.

Я считаю, что это мисо идеально подходит для быстрой заправки. Просто смешайте 3 ингредиента: CRAFT MISO, масло с нейтральным вкусом, например, масло авокадо, и рисовый уксус. Вуаля! Он такой ароматный и имеет такой сложный вкус, что никто не догадается, что для его приготовления требуется всего 3 ингредиента.

Это веганское мисо без глютена. Вы можете купить его в японских продуктовых магазинах и некоторых азиатских продуктовых магазинах.

Совет: Если вы не можете найти CRAFT MISO, используйте свой любимый мисо и добавьте немного сахара в качестве быстрой замены.

Советы и приемы приготовления

  • Нарежьте ингредиенты для салата одинаковой формы и длины. Представьте, что капуста тонко нашинкована, а морковь нарезана круглыми монетками. Когда вы черпаете или набираете салат вилкой, морковные монетки, скорее всего, упадут, так как они плохо смешиваются с другими ингредиентами.
  • Смесь свежих овощей и салата из капусты. Если вы очень спешите, вы можете использовать пакетик капустного салата, но вы не получите максимальной свежести.
  • Добавьте заправку за 10 минут до подачи. Чтобы все было ярким и свежим, полейте заправкой для салата перед подачей на стол и перемешайте за столом. Держите салат и заправку охлажденными для лучшего вкуса.

Советы по хранению

  • Для приготовления заранее: Нарежьте все овощи, накройте их пленкой (или поместите в герметичный контейнер) и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Вы также можете приготовить соус мисо заранее, хранить его в банке и хранить в холодильнике. Снимите повязку за 30 минут, если масло затвердело.
  • Для хранения остатков: Поместите азиатский салат из капусты в герметичный контейнер для хранения и храните его в холодильнике. Если уже заправить, то салата хватает на сутки (если дольше, то завянет). Если еще не одеты, это может длиться немного дольше. Я рекомендую держать салат и заправку отдельно и смешивать количество, которое вы будете потреблять.

Что подавать с салатом из азиатской капусты

  • Цыпленок – Цыпленок кацу, цыпленок терияки и куриные фрикадельки терияки.
  • Свинина – свиная грудинка барбекю, имбирная свинина, липкие азиатские ребрышки быстрого приготовления и свинина терияки.
  • Говядина – Санта-Мария Tri Tip, копченые говяжьи ребрышки и копченая грудинка вагю.
  • Креветки  – Кокосовые креветки, Эби Катсу (котлета из креветок) и креветки на гриле.
  • Лосось – Лосось мисо, лосось терияки и кусочки хрустящего лосося.
  • Тофу – Жареный терияки тофу.
  • Рис – Рис с имбирем или жареный рис с чесноком станут прекрасным дополнением к блюду.
  • Капусторезка – Один из моих любимых инструментов! Моя мама впервые познакомила меня с этим блюдом, и с тех пор я использую его для приготовления нашинкованной капусты для подачи с тонкацу, курицей кацу и японскими крокетами (корокке). Он шинкует капусту на очень тонкие полоски — как пушистые клочья! Если вы предпочитаете хруст, я рекомендую самостоятельно нарезать капусту до желаемой толщины.
  • Банка Мейсона на 8 унций и пластиковая крышка — у меня на кухне есть несколько таких стеклянных банок для смешивания заправок для салатов и соусов. Мы можем хранить остатки в банке и хранить их чистыми в холодильнике.

Оставьте нам комментарий ниже, если вы пробовали этот рецепт азиатского салата из капусты, и дайте мне знать, как вам это нравится!

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Азиатский салат из капусты

Оценок пока нет

Мой вкусный азиатский салат из капусты с простой заправкой мисо из 3 ингредиентов готов в мгновение ока. Хрустящий и освежающий, его очень легко приготовить всего за 20 минут! Этот легкий, но сытный салат — идеальное блюдо для вашего следующего ужина или посиделок.

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки: 20 минут минут

Общее время: 20 минут минут

Порций: 6

Для заправки мисо
  • ▢ 3 ст.л. мисо (я использовала Hikari Miso CRA FT MISO, который менее соленый и натуральный сладкий; если вы используете другой тип мисо, добавьте ½ ч. л. сахара на каждые 3 ст. л. мисо)
  • ▢ 6 ст. рисовый уксус (без приправ)
Для капустного салата
  • ▢ ¼ кочана зеленой капусты (среднего размера; 13,4 унции, 380 г на 6 порций)
  • ▢ ¼ кочана краснокочанной капусты (среднего размера; 8,8 унции, 250 г на 6 порций)
  • 90 251 ▢ 2 моркови (средний; 5,6 унции, 160 г на 6 порций)
  • ▢ 10 веточек кинзы (кориандра)
  • ▢ 1 чашка очищенного эдамаме
  • ▢ ¼ чашки арахиса (или любых орехов или семян по вашему выбору)
  • 900 35

    Японский ингредиент Замена: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    Для приготовления соуса мисо
    • В небольшой стеклянной банке смешайте 3 ст. л. мисо, 6 ст. л. масла с нейтральным вкусом и 2 ст. л. рисового уксуса (без приправ). Если вы не используете натуральный сладкий CRAFT MISO от Hikari Miso, добавьте ½ чайной ложки сахара на 3 столовые ложки мисо другого типа. Затем плотно закройте крышку и хорошо встряхните, пока мисо полностью не растворится. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.

    Для салата из капусты
    • Удалите сердцевину ¼ кочана зеленой капусты. Капусту нарежьте тонкими ломтиками или нашинкуйте с помощью капусторезки.

    • Удалите сердцевину ¼ кочана краснокочанной капусты. Капусту нарежьте тонкими ломтиками или нашинкуйте с помощью капусторезки.

    • Очистите 2 моркови. С помощью овощечистки для соломки нарежьте морковь длинными тонкими полосками, нарезанными соломкой. Если они слишком длинные, разрежьте длинные полоски пополам или на три части на 2-дюймовые кусочки. Если у вас есть обычная овощечистка, очистите морковь на тонкие пластины, а затем нарежьте их на длинные тонкие полоски, нарезанные соломкой.

    • Нарежьте 10 веточек кинзы (кориандра) и выбросьте стебли.

    • В большую салатницу положите зеленую капусту, краснокочанную капусту, морковь, кинзу, 1 стакан эдамаме и ¼ стакана арахиса. Если вы не подаете салат сразу, накройте его полиэтиленом и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.

    Для подачи
    • Примерно за 10 минут до подачи достаньте заправку мисо из холодильника и хорошо встряхните. Полить салат двумя третями заправки и перемешать. Попробуйте салат и при необходимости добавьте еще заправки.

    Для хранения
    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике. Если уже заправить, то салата хватает на сутки (если дольше, то завянет). Если еще не одеты, это может длиться немного дольше. Я рекомендую держать салат и заправку отдельно и выбрасывать только то количество, которое вы съедите.

    Автор: Нами

    Курс: Салат

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: капуста, морковь, мисо

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Салат

    Опубликовано: 12 июня 2023 г.

    Написано Нами

    Познакомьтесь с автором

    Нами

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

    Подпишитесь прямо сейчас!

    5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

    Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *