Салат из кальмаров с яйцом и сыром рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктовkosha0142
Содержание
- размораживаем кальмаров
- подготавливаем и варим куриные яйца
- подготавливаем сыр
- варим кальмаров
- доводим салат до полной готовности
- подаем салат из кальмаров с яйцом и сыром
Из морепродуктов можно приготовить множество вкусных, сытных и очень полезных блюд, особенно если дополнить их другими не менее аппетитными продуктами. Сегодня мы с вами сотворим нежный салат из кальмаров с яйцом и сыром, который может стать украшением любого праздничного либо повседневного стола!
размораживаем кальмаров
Для приготовления этого блюда будем использовать замороженных, уже очищенных кальмаров без хорд, кожицы, чернильного мешочка и других внутренностей. В первую очередь укладываем нераспакованные морепродукты в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой и оставляем в таком виде до полного оттаивания.
подготавливаем и варим куриные яйца
Затем при помощи кухонной щетки очень аккуратно промываем куриные яйца. Этот процесс нужен для того, чтобы избавиться от микробов, которые находятся на поверхности скорлупы. Во время кипячения они могут впитаться в белок и при попадании в организм человека вызвать такие заболевания, как сальмонеллез или кишечное отравление. Дальше отправляем яички в сотейник, заливаем холодной водой и добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9% уксуса. Ставим данный продукт на средний огонь и после закипания варим вкрутую 10–11 минут. Когда яйца будут готовы, перекладываем их в глубокую миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.
подготавливаем сыр
Тем временем распаковываем кусочек твердого сыра и острым кухонным ножом срезаем с него парафиновую корочку. Измельчаем молочный продукт на мелкой или средней терке либо шинкуем его на разделочной доске тонкой соломкой, а можно небольшими кубиками.
варим кальмаров
После этого ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с двумя литрами очищенной воды, приправляем ее по вкусу солью и даем возможность закипеть. Тем временем промываем размороженных кальмаров и спустя 5–6 минут аккуратно опускаем их в бурлящую жидкость. Варим морепродукты не больше 2–3 минут, но не дольше, иначе они будут по вкусу напоминать резину. Потом при помощи шумовки перекладываем их в глубокую посуду с холодной водой и остужаем.
доводим салат до полной готовности
Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы, промываем вместе с отваренными кальмарами и сушим эти ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску, шинкуем соломкой либо кубиками и перемещаем в глубокую миску.
Туда же отправляем измельченный сыр, по вкусу майонез, соль, душистый перец и, если есть желание, немного предварительно вымытого, обсушенного, мелкорубленого зеленого лука. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к дегустации.
подаем салат из кальмаров с яйцом и сыром
Салат из кальмаров с яйцом и сыром подают сразу после приготовления комнатной температуры, либо охлаждают в холодильнике 30–40 минут и сервируют позже. Получившуюся смесь выкладывают в специально предназначенную для данной цели посуду либо распределяют порциями по тарелкам и украшают каждую маслинами, оливками, а также веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы. Празднично и очень вкусно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– по желанию в салат можно добавить свежую зелень укропа, кинзы или петрушки. Также очень часто в него кладут нарезанные свежие огурцы, маринованный репчатый лук, кукурузу, горошек или сладкий салатный перец;
– альтернатива куриный яйцам – перепелиные, майонезу – сметана, сливки либо жирный кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, твердому сыру – плавленый, а душистому перцу – черный;
– если вы забыли о кальмарах, случайно их передержали в горячей воде и они стали жесткими, не волнуйтесь, все можно исправить! Просто продолжайте варить их на протяжении 2–3 часов до полной мягкости. После такой довольно продолжительной тепловой обработки морепродукты потеряют свои полезные свойства, но их мясо станет довольно нежным, пригодным для употребления;
– набор морепродуктов можно дополнить отваренными креветками, мидиями, крабовыми палочками, мясом раков или омаров.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кальмары 500 гр. Сыр Пармезан 350 гр. Лук репчатый 1 головка Яйцо 2 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Петрушка для украшения Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими прозрачными полукольцами. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем лук. При периодическом помешивании обжариваем его, пока он не станет полностью мягким и не начнет заметно румяниться. Снимаем сковороду с плиты, а лук извлекаем в тарелку для остывания.
Кальмары промываем, чистим и отвариваем в течение пары минут в подсоленной воде. Охлаждаем тушки и шинкуем их тонкой соломкой.
Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Яйца отвариваем вкрутую, полностью охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем их на терке аналогично сыру.
В салатницу подходящего размера выкладываем остывший обжаренный лук, соломку кальмаров и натертые яйца с сыром. Добавляем майонез и перемешиваем все компоненты. Пробуем и при необходимости досаливаем салат, а также добавляем черный молотый перец.
Готовому салату можно дать постоять в холодильнике пару часов – он настоится и станет еще насыщеннее. Непосредственно перед подачей украшаем поверхность блюда свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 10.79%
Витамин В1 7.97%
Витамин В2 11.32%
Витамин В4 5.69%
Витамин В5 5.25%
Витамин В6 8.1%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 13.08%
Витамин С 3.78%
Витамин D 3.43%
Витамин E 34.62%
Биотин 3.81%
Витамин К 18.7%
Витамин РР 18.09%
Калий 8.58%
Кальций 37.93%
Кремний 1.99%
Магний 16.19%
Натрий 46.81%
Сера 39. 89%
Фосфор 40.95%
Хлор 13.59%
Алюминий 124.62%
Железо 7.08%
Йод 83.62%
Кобальт 404.77%
Литий 0.05%
Марганец 7.68%
Медь 64.9%
Никель 2.43%
Рубидий 1961.25%
Селен 16.94%
Фтор 0.2%
Хром 1.08%
Цинк 14.26%
Бор 1370.61%
Ванадий 0%
Молибден 1.55%
Витамин A 131.25%
Витамин В1 96.89%
Витамин В2 137.64%
Витамин В4 69.24%
Витамин В5 63.86%
Витамин В6 98. 55%
Витамин В9 30.36%
Витамин В12 159.07%
Витамин С 45.91%
Витамин D 41.7%
Витамин E 421.01%
Биотин 46.36%
Витамин К 227.39%
Витамин РР 220.02%
Калий 104.39%
Кальций 461.2%
Кремний 24.17%
Магний 196.83%
Натрий 569.19%
Сера 485.02%
Фосфор 497.93%
Хлор 165.3%
Алюминий 1515.33%
Железо 86.09%
Йод 1016.77%
Кобальт 4922%
Литий 0.64%
Марганец 93.38%
Медь 789. 21%
Никель 29.6%
Рубидий 23848.75%
Селен 205.97%
Фтор 2.37%
Хром 13.1%
Цинк 173.37%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 18.86%
Витамин A 21.88%
Витамин В1 16.15%
Витамин В2 22.94%
Витамин В4 11.54%
Витамин В5 10.64%
Витамин В6 16.43%
Витамин В9 5.06%
Витамин В12 26.51%
Витамин С 7.65%
Витамин D 6.95%
Витамин E 70.17%
Биотин 7.73%
Витамин К 37.9%
Витамин РР 36. 67%
Калий 17.4%
Кальций 76.87%
Кремний 4.03%
Магний 32.8%
Натрий 94.86%
Сера 80.84%
Фосфор 82.99%
Хлор 27.55%
Алюминий 252.56%
Железо 14.35%
Йод 169.46%
Кобальт 820.33%
Литий 0.11%
Марганец 15.56%
Медь 131.53%
Никель 4.93%
Рубидий 3974.79%
Селен 34.33%
Фтор 0.4%
Хром 2.18%
Цинк 28.89%
Бор 2777.78%
Ванадий 0%
Молибден 3. 14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1181.3 мкг | 900 мкг | 10.8 | 21.9 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 8 | 16.1 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 11. 3 | |
Витамин В4 | 346.2 мг | 500 мг | 5.7 | 11.5 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 5.3 | 10.6 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 8.1 | 16.4 |
Витамин В9 | 121.5 мкг | 400 мкг | 2.5 | 5. 1 |
Витамин В12 | 4.8 мкг | 3 мкг | 13.1 | 26.5 |
Витамин С | 41.3 мкг | 90 мкг | 3.8 | 7.7 |
Витамин D | 4.2 мкг | 10 мкг | 3.4 | 7 |
Витамин E | 63.2 мг | 15 мг | 34.6 | 70.2 |
Биотин | 23. 2 мг | 50 мг | 3.8 | 7.7 |
Витамин К | 272.9 мкг | 120 мкг | 18.7 | 37.9 |
Витамин РР | 44 мг | 20 мг | 18.1 | 36.7 |
Калий | 2609.7 мг | 2500 мг | 8.6 | 17.4 |
Кальций | 4612 мг | 1000 мг | 37. 9 | 76.9 |
Кремний | 7.3 мг | 30 мг | 2 | 4 |
Магний | 787.3 мг | 400 мг | 16.2 | 32.8 |
Натрий | 7399.4 мг | 1300 мг | 46.8 | 94.9 |
Сера | 2425.1 мг | 500 мг | 39.9 | 80. 8 |
Фосфор | 3983.5 мг | 800 мг | 40.9 | 83 |
Хлор | 3802 мг | 2300 мг | 13.6 | 27.6 |
Алюминий | 454.6 мкг | 30 мкг | 124.6 | 252.6 |
Железо | 15.5 мг | 18 мг | 7.1 | 14.3 |
Йод | 1525. 2 мкг | 150 мкг | 83.6 | 169.5 |
Кобальт | 492.2 мкг | 10 мкг | 404.8 | 820.3 |
Литий | 0.5 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 7.7 | 15.6 |
Медь | 7892.1 мкг | 1000 мкг | 64. 9 | 131.5 |
Никель | 59.2 мкг | 200 мкг | 2.4 | 4.9 |
Рубидий | 477 мкг | 2 мкг | 1961.2 | 3974.8 |
Селен | 113.3 мкг | 55 мкг | 16.9 | 34.3 |
Фтор | 95 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0. 4 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 1.1 | 2.2 |
Цинк | 20.8 мг | 12 мг | 14.3 | 28.9 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 1370.6 | 2777.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13. 2 мкг | 70 мкг | 1.6 | 3.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с крабовыми палочками свежим огурцом
Салат с курицей, сыром, яйцом и грецкими орехами
Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический
Салат с курицей, ананасом, сыром и болгарским перцем
Салат с фасолью сухариками
Салат с языком Изумительный
Салат Хризантема с курицей
Салат из жареных кабачков и помидоров
Салат с печенью трески и сыром
Салат с ветчиной и шампиньонами
Салат с креветками, авокадо и моцареллой
Салат с говядиной и рукколой
Салат с кальмарами, яйцом и сыром
Салат с кальмарами и сыром
Салаты с морепродуктами
Салаты с кальмарами
Салат с кальмарами и яйцом
Нежный салат из кальмаров с яйцом, сыром и кукурузой
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 25 минут
Это то, что нужно любителям морепродуктов. Нежные кальмары особенно хороши в сочетании с соленым сыром и сладкой кукурузой. Приготовление этой закуски не требует особых усилий. Этот салат из кальмаров можно приготовить, даже если у вас мало времени.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Порции: 4 персоны | Приготовление: 25 минут
Это то, что нужно любителям морепродуктов. Нежные кальмары особенно хороши в сочетании с соленым сыром и сладкой кукурузой. Приготовление этой закуски не требует особых усилий. Этот салат из кальмаров можно приготовить, даже если у вас мало времени.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Ингредиенты
- 3 яйца
- 2-3 очищенных кальмара
- 100-150 г сыра
- 200 г консервированной кукурузы
- Соль по вкусу
- Белый перец по вкусу
- Майонез по вкусу
Посуда
- Кастрюля
- нож
- разделочная доска
- терка
- терка
- чаша
Инструкции
- Положите яйца в кастрюлю и варите 10 минут.
- Затем выньте из воды, дайте остыть, очистите и нарежьте или натрите на мелкие кусочки.
- Положите кальмаров в кипящую воду примерно на 1 минуту.
- Достаньте из воды Достаньте, дайте остыть и нарежьте соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Достаньте кукурузу из банки и слейте воду.
- Поместите все ингредиенты в миску.
- Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Салат из кальмаров перед подачей заправить майонезом.
Это тоже может быть интересно
Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра и грецкими орехами
Ризотто со шпинатом, луком, чесноком и лимоном
Освежающий салат из огурцов с яйцом и щавелем
Салат из огурцов с редисом, бараньим салатом, зернами граната и зеленью
Краффины – американское пирожное с начинкой из мака
Рулетики из баклажанов с сыром и оливками
Закуска из лаваша с колбасой, корейской морковью и зеленью
Сливочный пасхальный десерт с манго, творогом и кокосом
Салат из зеленой брокколи с перцем, яблоком и морковью
Ароматные куриные крылышки из индейки со специями в духовке
Вкусный смузи на завтрак с бананами и инжиром
Рыбный суп с картофелем, морковью и зеленью
Ароматный замороженный кофе фраппе с молоком и сахарным сиропом
Пикантный пирог из лепешек с сырной начинкой
Мини-пицца «Пасхальный кролик» с томатной пассатой и моцареллой
Слоеный салат с картофелем, яйцами и курицей – Пасхальное меню
Клубничный фруктовый джем с апельсином, корицей и анисом
Загрузить еще
Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком вкус, ни пользу.
Включать их в рацион можно смело людям, стремящимся похудеть, так как энергетическая ценность продукта не высока, значительную часть его состава составляют белки. Из головоногих можно приготовить разнообразные блюда, но чаще всего их используют для приготовления холодных закусок. Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком имеет пикантный вкус, хорошо насыщает. Рецепт имеет несколько вариаций, что дает возможность выбирать, ориентируясь на наличие в доме тех или иных продуктов.Особенности приготовления
Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком – один из самых простых в приготовлении. Если знать, как это сделать правильно, времени это займет немного, а результат оправдает ожидания.
- Замороженных кальмаров следует заранее вынуть из морозилки, чтобы они могли оттаять в естественных условиях. Ускорить процесс с помощью микроволновки невозможно – белок, которого очень много в составе продукта, свернется и кальмары станут похожи на резину.
- В продаже можно найти кальмаров, очищенных от пленки, и таких, обработкой которых придется заниматься хозяйке. Очищенные стоят намного дороже, и этот факт совершенно неоправдан, так как очистка кальмаров не долгий и хлопотный процесс. Главное знать, как это сделать. Сначала тушку промывают под проточной водой, снимают хорды. Затем обдайте кипятком, из-за чего пленка, покрывающая их, тут же сворачивается. Осталось еще раз промыть тушки под проточной водой, и они готовы к приготовлению. Если попадутся совсем не очищенные кальмары с щупальцами и глазами, придется повозиться чуть дольше, но щупальца можно использовать для украшения закуски.
- Для того, чтобы отварить кальмара, нужно сначала вскипятить воду, при необходимости подсолить. Тушки кальмаров по одной опускают в кипящую воду и варят после повторного закипания воды 2-3 минуты, не более. Если превысить время приготовления кальмаров, они станут жесткими и исправить ситуацию будет невозможно.
- Не добавляйте чеснок в салат до того, как в него будет добавлен соус. Поэтому он распределяется неравномерно, придает закуске не совсем приятный аромат. Пропущенный через пресс чеснок лучше смешать с соусом, а затем заправить им салат.
Состав салата из кальмаров с яйцом, чесноком и сыром скромен, но и подать его можно красиво. Важно только заранее продумать, как вы будете украшать закуску, чтобы оставить нужное количество продуктов, необходимых для реализации идеи.
Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и плавленым сыром
Состав:
- филе кальмара — 0,4 кг;
- чеснок – 4 зубчика; плавленый сыр
- — 100 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- укроп, петрушка, перец черный, соль — по вкусу; майонез
- — 100 мл;
- листьев салата — для украшения.
Способ приготовления:
- Куриные яйца отварить. Поместите его под струю холодной воды, чтобы охладить. Такая манипуляция способствует лучшей очистке яиц от скорлупы.
- Яйца очистить, мелко нарезать ножом, положить в миску.
- Промыть филе кальмара.
- Вскипятить воду, немного посолить, положить кальмаров в кипящую воду. Через 2 минуты снять шумовкой, дать стечь.
- Филе кальмара остудить, нарезать мелкой соломкой, отправить к яйцам.
- На крупной терке натереть сыр. Сделать его будет проще, если сыр перед этим положить в морозилку на 20-30 минут.
- Зелень мелко нарезать, положить к остальным ингредиентам.
- Зубчики чеснока раздавить специальным прессом, смешать с майонезом.
- Полученным соусом заправьте салат.
- Поставить салат в холодильник на полчаса.
Когда салат остынет, выложите его на блюдо, покрытое листьями салата. Осталось украсить закуску по своему вкусу и подать к столу.
Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и твердым сыром
Состав:
- кальмары свежемороженые — 1 кг; твердый сыр
- (желательно острый) – 150 г;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков; сметана
- — 100 мл; майонез
- — 50 мл;
- соль, черный перец, свежий укроп — по вкусу.
Способ приготовления:
- Кальмара разморозить, промыть, хорды очистить, плёнку. При необходимости удалите глаза, отрубите щупальца.
- Головоногих моллюсков отварить в подсоленной воде. Опускайте их только в кипящую воду; варить не более 3 минут после повторного закипания. Щупальца тоже отварите — они пригодятся для украшения.
- Охладив тушки кальмаров, нарежьте их толстой соломкой.
- Яйца, сваренные вкрутую, охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр на крупной терке.
- В миске смешайте кусочки кальмара, яйца и сыр.
- Отдельно смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп, молотый черный перец и измельченный ручным прессом чеснок.
- Полученным соусом приправить закуску.
Подавать закуску можно в салатнице или на блюде, поставив горкой. Возможна порционная подача.
Салат диетический с кальмарами, яйцом, чесноком и сыром
Состав:
- кальмары очищенные — 0,5 кг;
- яйцо куриное — 3 шт. ;
- огурец — 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 50 г;
- сметана нежирная – 150 мл;
- сыр обезжиренный — 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные кальмары отварить 2-3 минуты, остудить, нарезать соломкой.
- Нарежьте сваренные вкрутую яйца тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Огурец вымыть, срезать кончики. Грубый, отжать.
- Смешайте кальмары, яйца, сыр и огурец.
- В отдельной емкости смешать пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп и сметану, добавив к ней соль и специи.
- Приправить острой заправкой для салата.
Этот рецепт понравится тем, кто избегает употребления калорийных и малополезных продуктов.
Как украсить салат
При приготовлении салата из кальмаров его ингредиенты заправляются соусом и перемешиваются. Получается густая светлая масса, довольно приятная на вид, но менее эстетичная, чем слоеные салаты. Так что вопрос, как украсить закуску, более чем актуален. Можно предложить несколько вариантов его подачи.
- Если у вас остались щупальца кальмара, то оставьте целое и половину вареного куриного яйца (с более острым концом). Из яйца вынуть желток, размять его вилкой, смешав с небольшим количеством соуса. Массу залейте белком. Вставьте в него щупальца кальмара. Водрузить «осьминога» на салат, выложенный горкой.
- Если у вас нет щупалец кальмара, не разделывайте одну тушку целиком, а нарежьте ее часть кольцами. Разложите их по поверхности салата.
- Верх выложенного салата можно украсить веточкой зелени, яичным цветком или ложечкой красной икры.
- При подаче порции можно разложить салат по тарелкам с помощью специальной формы, тогда он будет выглядеть намного аппетитнее.
Салат из кальмаров будет красивее смотреться на блюде, если его выложить на листья салата.
Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком вкусен и прост в приготовлении. Его можно приготовить к праздничному столу или семейному обеду. Подобрав диетический рецепт, можно включить перекус в свой рацион, даже если вы стремитесь к здоровому питанию.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Кальмары в сливочном соусе
Салат из кальмаров с яйцом
Салат с морской капустой и яйцом
Салат с кальмарами — рецепт с фото и пошаговым описанием
Салат с кальмарами и кукурузой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кальмарами и кукурузой.
Салат из морепродуктов — Проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из морепродуктов.
Как приготовить салат из кальмаров
Как выбрать и почистить кальмаров: разделка кальмаров.