Салат тиффани с фото пошагово: Салат «Тиффани» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Тиффани», пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 45 мин

Согласно легенде, оригинальный салат «Тиффани» появился благодаря неизвестной девушке. Будучи пользовательницей кулинарного сайта она поделилась с остальными кулинарами рецептом сочного, вкусного салата, впоследствии приобретшего огромную популярность и название, созвучное с ником девушки.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 164.7 Ккал

Белки 13.3 грамм

Жиры 9.3 грамм

Углеводы 6.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Куриные яйца 3 шт.

Сыр пармезан 150 г

Грецкий орех 65 г

Тёмный виноград 400 г

Карри 2 ч. л.

Майонез лёгкий 100 г

Лимон 1 штука

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Тиффани» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками (не больше 1 см). Замаринуйте в лимонном соке.

Шаг 2Грецкие орехи измельчите, яйца отварите вкрутую и натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.

Шаг 3В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте филе до образования корочки. Как только мясо подрумянится, насыпьте карри и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне еще 5 минут. Дайте мясу остыть и откиньте его на дуршлаг.

Шаг 4На сервировочное блюдо выложите филе в форму, похожую на гроздь винограда. Смажьте майонезом и посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Шаг 5Далее выложите слоями: яйца, майонез, орехи, сыр, майонез, орехи. Получившийся салат смажьте майонезом. Разрежьте виноград на половинки и уложите в шахматном порядке.

Что у нас получилось

Готовый салат «Тиффани» удивит яркой подачей и оригинальным вкусом, создающийся непривычным сочетанием ингредиентов. В нём нежное куриное филе с ароматом карри гармонирует с хрустящими орехами, изысканным сыром и майонезом, придающим сочность. Изюминкой блюда является его украшение — ягоды винограда, добавляющие сладкие акценты.

Понравился рецепт?

19 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-tiffani-967/ Ссылка скопирована

Популярное в Слоёные салаты

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Салат Тиффани рецепт классический

Салат Тиффани с виноградом — красиво, вкусно и не избито. Союз нежной куриной грудки, сочного винограда и хрустящих орешков порадует любителей оригинальных вкусовых комбинаций.

Ещё чем хорош рецепт салата Тиффани, так это возможностью играть с ингредиентами и изменять оттенки вкуса. Куриную грудку можно отварить, обжарить или вообще не возиться и приготовить салат Тиффани с копченой курицей.

Классическим считается салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами, но возможно заменить грецкие орехи миндалем или кедровыми орешками. 

Виноград для салата нужен крупный, желательно с небольшой кислинкой. Чтобы салат смотрелся гармонично, подбираем цвет винограда и салатных листьев в тон. Если готовим салат тиффани с черным виноградом или красным, то для обрамления используем бордовые салатные листья, зелёный виноград красивее смотрится в компании с зелёным салатом.

Итак, как же готовится тиффани салат с виноградом с грудкой. В помощь вам — «Тиффани салат классический рецепт с фото».

Салат Тиффани ингредиенты:
Куриная грудка 500 грамм
Виноград 500 грамм
Яйца куриные 3 штуки
Орехи грецкие или миндаль 70 грамм
Сыр твёрдый 150-200 грамм
Майонез 200 мл
Салатные листья 1 пучок
Соль по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для салата. Виноград, салатные листья моем и обсушиваем. Куриную грудку отвариваем (как отварить куриную грудку) или быстро обжариваем на растительном масле, при желании посыпав приправой карри. Мне больше нравится делать салат с отварной грудкой или копчёной — получается нежнее. Отварную грудку остужаем в бульоне. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем.

В широкое довольно глубокое блюдо первым слоем выкладываем половину нарезанного куриного мяса, добавляем ложку майонеза.

Смазываем слой курятины майонезом. Вообще по умолчанию 🙂 каждый слой промазывается майонезом, поэтому каждый раз я об этом писать не буду.

Следующим слоем у нас — половина измельченных орехов. Чтобы измельчить грецкие орехи, можно насыпать их в полиэтиленовый пакет и пару раз пройтись скалкой в разных направлениях.

Затем укладываем по периметру блюда салатные листья (ножку я обламываю) и выкладываем половину натёртых на крупной тёрке вареные яйц.

Теперь слой из половины натёртого на крупной тёрке сыра.

Затем снова — слой курятины.

Посыпаем второй половиной грецких орехов.

Выкладываем вторую половину натертых яиц.

Снова слой сыра.

Смазываем верх салата майонезом.

Украшаем половинками виноградин, предварительно удалив из них косточки. 

Еще раз для удобства повторим слои:

1 слой — 1/2 куриного мяса;

2 слой — 1/2 орехов;

3 слой — 1/2 яиц;

4 слой — 1/2 сыра;

5 слой — 1/2 куриного мяса;

6 слой — 1/2 орехов;

7 слой — 1/2 яиц; 

8 слой — 1/2 сыра;

9 слой — половинки виноградин.

Все слои промазываем майонезом.

Вот как сделать салат Тиффани с виноградом. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Приятного вам аппетита и нарядного праздничного стола!

  • Салат «Уральские самоцветы» с красной рыбой
  • Салат «Красные маки» рецепт с фото пошагово

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Салат Тиффани — классический рецепт

Предлагаю вам приготовить по классическому рецепту оригинальный и яркий салат — Салат Тиффани — вкусный, нежный, бесподобный салат, который поразит вас своей оригинальностью.

Салат состоит из небольшого количества ингредиентов, основу здесь составляет куриное филе, также добавляют вкусный твердый сыр, куриные яйца, обязательно добавляют грецкие орехи и зеленый виноград без косточек.

Заправка для этого салата майонез, можно взять домашний или купить качественный продукт в магазине. Салат, благодаря своему внешнему виду, достойно украсит ваш праздничный стол. Предлагаю перейти к делу.

Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриное филе — 200 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 60 г
  • Зеленый виноград — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Вареные куриные яйца в подсоленной воде – достаточно будет 10 минут с момента закипания воды. Через некоторое время остудить и очистить яйца, нарезать их небольшими кубиками.

Куриное филе предварительно отварить, затем остудить в бульоне. Филе нарежьте небольшими кусочками.

Приготовьте тарелку, в которой будем подавать салат. Сначала выложить куриные яйца в тарелку, посолить и поперчить, смазать майонезом. Поверх яиц выложить куриное филе, посолить и смазать майонезом.

Твердый сыр натереть на средней терке, поверх мясного слоя выложить сырную стружку.

Смажьте сыр небольшим количеством майонеза.

Очистите грецкие орехи, затем мелко нарежьте или измельчите в чаше блендера. Поверх сыра выложить ореховую крошку или нарезанный ломтиками.

Теперь нужно помыть виноград, разрезать его пополам и положить поверх орехов.

Дать салату постоять час. Затем подавайте к столу и…

Принимайте комплименты!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салаты на День Рождения

Салаты Пасхальные

Салаты с отварной курицей

Салат «Сказка»

Салат с копченой курицей, ананасом, сыром, яйцом

Салат с куриным яйцом

Пасхальный салат с яйцом0003

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком

Салат «Грибная поляна» с грибами

Салат с курицей, черносливом и корейской морковью

Слоеный салат со шпротами и сыром

Слоеный салат с печенью, яйцом и сыром

Слоеный салат – рецепт с фото и пошаговое описание

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Салат с мясом и маринованными грибами

Популярные статьи

Как проверить качество меда

абрикосовый варенье

крем из цветной капусты со сливками

Смузи. на зиму

Фаршированные кальмары в духовке

классический пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат тиффани с грибами, мясом, кедром и грецкими орехами, ананасом и черносливом: слои

Салат Тиффани не имеет долгой истории, но сегодня часто побеждает в кулинарных войнах и завсегдатай любого праздничного стола — Салат Оливье. Точно сказать, кто придумал эту закуску, невозможно. Он появился на просторах кулинарных сайтов и форумов не так давно. Единственное, что известно, так это прозвище девушки, которая «показала миру» — Тиффани.

Салат Тиффани с курицей и виноградом: классический пошаговый рецепт с фото

С курицей и виноградом

Разновидностей этой закуски великое множество. А вот, классическим салатом Тиффани считается закуска с курицей и виноградом. Эти малопривычные для русского человека ингредиенты постепенно входят в наше меню. Тиффани – это особый вид салата, ингредиенты которого идеально сочетаются друг с другом.

  1. Куриные грудки промыть под проточной водой, обсушить и смазать смесью керри
  2. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грудки со всех сторон
  3. Мясо охладить и нарезать мелкими кубиками
  4. Яйца сварить, очистить и нарезать
  5. Твердый сыр измельчить на терке
  6. Промойте виноград и разрежьте каждую ягоду на две половинки
  7. В блендере или кофемолке измельчить жареный миндаль
  8. Половину нарезанного цыпленка выкладываем в салатник
  9. Смажьте его сверху майонезом и посыпьте тертым сыром
  10. Затем выложить слой нарезанных яиц
  11. Снова смазать соусом, но вместо сыра высыпать миндаль
  12. Смазать и украсить виноградом

Важнейший этап в приготовлении этой закуски – обжаривание куриного филе. Жарить мясо нужно так, чтобы не пересушить его. В противном случае вкус блюда сильно пострадает.

Рецепт салата Тиффани с копченой курицей и виноградом

С копченой курицей и виноградом

Если вы хотите пропустить шаг с обжариванием филе, то можете использовать тиффани с копченой курицей. Этот салат может получиться даже нежнее. И, самое главное, минуя стадию обжаривания мяса, вы снижаете риск испортить вкус этой закуски.

  1. Готовим этот сорт Тиффани как предыдущий салат, отвариваем яйца, натираем сыр и рубим орехи
  2. Нарежьте копченую курицу и положите на дно блюда
  3. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить на терке прямо на куриный слой
  4. Теперь нам понадобится слой майонеза (он должен быть тонким, соус используется только для скрепления слоев)
  5. Сверху полить майонезом с орехами и тертым сыром
  6. Опять нужно все смазать майонезом
  7. Верхний слой снова остается с ягодами винограда, разрезанными на две части

Такой салат можно украсить, стилизовав его под виноградную гроздь. Для этого веточку, с помощью которой снимали гроздья, следует уложить в тарелку рядом с салатом, а их огурцы срезать с листьев.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами: рецепт

Этот вид салата ничем не отличается от предыдущего. Орехи нужно измельчить ножом. Используйте для этой цели электрические кухонные приборы.

Как приготовить Салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками?

С кедровыми орешками

Этот салат можно приготовить из разных орехов. Но, самым оригинальным будет рецепт, в котором используются кедровые орешки. Этот очень полезный продукт имеет неповторимый вкус, который отразится на общем вкусе салата Тиффани.

  1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками
  2. Мясо выкладываем в блюдо, а сверху посыпаем слоем толченого вареного яйца
  3. Теперь слой майонеза для связки, которую посыпаем орехами
  4. Сверху посыпать нарезанным сыром и снова слоем орехов
  5. Смажьте их майонезом и украсьте половинками ягод винограда
  6. Между ними можно насыпать остатки кедровых орешков

Дать салату пропитаться и подавать. Эта закуска будет еще оригинальнее, если при ее приготовлении использовать красный и зеленый виноград.

С миндалем

Такой салат можно приготовить с миндалем. Этот орех давно и успешно используется в кулинарии. И если марципановая выпечка довольно популярна, то использование миндаля в салатах – скорее редкость. Прежде чем использовать этот орех, его необходимо обжарить. Это высвободит соединения миндального жира и нейтрализует токсичные вещества этого ореха.

  1. Куриное филе промываем под проточной водой и натираем керри и солью
  2. Растапливаем на сковороде растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки
  3. Охладите мясо и дайте стечь лишнему маслу
  4. В другой сковороде обжарить миндаль, пока орех не смутится
  5. Охладить орехи и измельчить их в блендере
  6. Охлажденное мясо разделить или нарезать ножом и положить в блюдо
  7. Смажьте мясной пласт майонезом и посыпьте половиной измельченных орехов
  8. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем
  9. Затем снова смазываем соусом и посыпаем оставшимися орехами
  10. Заранее натираем яйца на крупной терке и укладываем следующим слоем
  11. Снова используем майонез и покрываем все половинки винограда

Отправляем салат в холодильник, чтобы слои пропитались и его вкус стал более насыщенным.

Салат Тиффани с грибами шампиньонами

С шампиньонами

Салат с шампиньонами может стать главным блюдом любого застолья. Эти грибы хорошо сочетаются с грецкими орехами и фундуком. Но попробуйте порадовать свою Тиффани шампиньонами и орехами кешью.

  1. Листья салата промыть и дать время, чтобы вода вышла паром
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (можно добавить приправы и соль)
  3. Твердый сыр измельчить на крупной терке, а орехи с наличными измельчить в ступке
  4. Когда листья салата подсохнут, их нужно выложить в плошку
  5. Выкладываем остывшее мясо первым слоем
  6. Посыпать орехами и сделать сеточку из майонеза
  7. Теперь нужно посыпать наш салат сыром и снова использовать майонез
  8. Можно добавлять в салат в больших количествах
  9. Крупные шампиньоны разрезаем на две части, а мелкие оставляем как есть
  10. Грибы выкладываем на слой майонеза и поливаем орехами
  11. Делаем сеточку из майонеза и снова делаем слой из сыра
  12. Смажьте его майонезом и уложите половинки винограда близко друг к другу

В таком салате можно сделать меньше слоев. Но, если все ингредиенты (кроме мяса) разделить на части, то такой салат быстрее пропитается и лучше раскроет свой вкус.

Салат новогодний Тиффани с ананасом

С ананасом

Этот салат Тиффани отличается от предыдущих тем, что в его состав не входит виноград. Его заменит ананас. Кисло-сладкий вкус этого фрукта придаст салату пикантности и оригинальности.

  1. Куриное филе отварить и нарезать кубиками
  2. Посыпать мясо приправой и перемешать
  3. Обжарить на растительном масле и дать остыть
  4. Куриные яйца отварить и натереть на крупной терке
  5. Грецкие орехи мелко порубить (молоть не нужно, должна получиться детка, а не порошок)
  6. Сыр натереть на крупной терке
  7. Чистые салатные листья выкладываем в широкое блюдо
  8. Выкладываем на них курицу и смазываем майонезом
  9. Посыпать грецкими орехами и посыпать тертым сыром
  10. Промазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами
  11. Делаем слой из яиц и смазываем их тонким слоем майонеза
  12. Кольца консервированных ананасов разрезать на четыре части и выложить их верхним слоем

Этому салату лучше всего придать форму ананаса. А в качестве листьев этого фрукта выложить луковые перья, веточки укропа или петрушки.

Салат Тиффани с черносливом: рецепт

С черносливом
  1. Куриное филе обжарить на сковороде и нарезать кубиками
  2. Чернослив замачиваем в теплой воде и добавляем в нее несколько капель коньяка для вкуса
  3. Сливаем воду, убираем остатки бумажной салфеткой и нарезаем чернослив полосками
  4. Миндаль крошим, а вареные яйца и сыр натираем на терке
  5. Смешать чернослив и курицу и выложить на дно салатницы
  6. Следующий слой — тертый сыр и яйца
  7. Между каждым слоем нужно сделать слой майонеза и посыпать измельченными орехами
  8. Количество слоев в этом рецепте не регламентировано, главное не менять их приоритет

Украсить такой салат можно так же, как и предыдущие — половинками винограда.

Салат Тиффани с яблоками

С яблоками

Еще один вид салата Тиффани, который отличается от предыдущих наличием яблок в списке ингредиентов.

  1. Предварительно отваренную куриную грудку очищают от костей и кожи и нарезают кубиками
  2. Вареные яйца и сыр пропускают через терку
  3. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, а также натираем на терке
  4. Полученное яблочное пюре сбрызгивают лимонным соком
  5. Выкладываем слой курицы в салатник
  6. Затем выложите яйца
  7. Теперь очередь за яблоками (между этим слоем нужно сделать слой майонеза)
  8. Выложить сыр и смазать всю поверхность салата майонезом
  9. Ягоды винограда делим ножом на две половинки и укладываем сверху на салат срезом вниз

Особого вкуса можно добиться, если отправить такой салат на 2-3 часа в холодильник. Помимо винограда украсить такой салат можно любым из вышеперечисленных способов. Он также может придать ему красивую форму.

Чем можно заменить курицу в салате Тиффани?

Считается, что основными ингредиентами салата Тиффани являются виноград и курица. Изначально это было так. Но, сегодня виноград в рецепте такого салата можно заменить ананасом, а курицу другим видом мяса. Сегодня очень популярен салат Тиффани со свининой или говядиной, а также с кальмарами.

Салат Тиффани без курицы со свининой или говядиной

Этот салат со свининой и говядиной готовится очень просто. Замените в классическом рецепте такой закуски куриное филе на равное количество мяса. Отварите его и нарежьте кубиками. Все остальные шаги рецепта можно повторить.

Салат Тиффани с ветчиной

С ветчиной нужно поступить так же. Этот замечательный и универсальный продукт идеально сочетается с сыром и виноградом. Так что салаты на его основе получаются не только сытными, но и вкусными. При этом не нужно тратить время на приготовление куриного филе. Достаточно нарезать ветчину квадратиками и использовать такой салат в качестве первого слоя такого салата.

Салат Тиффани с кальмарами

В кальмаре

мясо кальмаров также можно заменить куриным филе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *