Рецепты юлии высоцкой выпечка: Выпечка – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Выпечка – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Живем Дома

Категории

Сбросить все

Посты

ВсеДиетыДомЗдоровьеКрасотаПутешествияСемьяКулинария

ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

скрыть

кулинария

Что можно приготовить со вчерашним шампанским

Новогодний стол всегда ломится от обилия вкусных блюд и различных видов алкоголя. Среди всего этого разнообразия шампанскому нередко достается второстепенная роль напитка, который символически

Ирина Пакалова

01 января 2023

кулинария

Универсальный ингредиент: 5 праздничных блюд с конфитюром

Не секрет, что конфитюр отлично подходит для выпечки и десертов. Однако кулинарный потенциал

Едим Дома

23 декабря 2022

Реклама

Реклама

кулинария

Время волшебства: готовим рождественский штоллен с «Едим Дома»

Рождественский штоллен — традиционное праздничное угощение в Германии. Первые упоминания о нем

Алёна Юдина

07 декабря 2022

кулинария

Любимые сладости из детства: 15 рецептов от «Едим Дома»

Эклеры, профитроли, кусочек нежного «Наполеона», воздушного «Птичьего молока» или ароматного

Ирина Пакалова

07 октября 2022

кулинария

Выпечка с овощами: 25 простых рецептов от «Едим Дома»

Как добавить ярких красок выпечке, сделать ее более сочной и ароматной? В любое время года с этой

Алёна Юдина

13 сентября 2022

кулинария

«Едим Дома» рекомендует: 20 осенних рецептов для уютных выходных

Новый сезон добавил в наш рацион пряных вкусов и ярких красок. Корица и имбирь стали обязательными

Анна

09 сентября 2022

кулинария

Выпечка с ягодами в духовке: 40 лучших рецептов от «Едим Дома»

Лето балует нас теплом, приятными вечерами на даче и богатым урожаем. Вишня и черешня, клубника и

Анна

21 июля 2022

кулинария

Лаванда для души, тела и дома: 5 причин полюбить ароматное растение

Придумав лаванду, природа сделала нам удивительный подарок. Растение с пьянящим ароматом пригодится

Едим Дома

03 июня 2022

Здоровье

Глютен: правда и мифы

В считаные годы глютен превратился в одного из главных злодеев. С ним связывают проблемы с

Едим Дома

19 мая 2022

Реклама

Реклама

кулинария

Вкус детства: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим с мясом и капустой, кто-то любит сладкие

Едим Дома

13 мая 2022

кулинария

Печенье от Юлии Высоцкой: 15 рецептов на любой вкус

«Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с

Едим Дома

09 мая 2022

кулинария

Вопрос недели: что приготовить из куличей, оставшихся после Пасхи?

Праздник Пасхи позади, а на кухне томятся внушительные запасы выпечки. Что же делать с остатками,

Алёна Юдина

25 апреля 2022

Семья

Ужин в стиле хюгге: рецепты счастья

Жителей Дании считают самыми счастливыми людьми во всем мире. Быть радостными им помогает особый

Василиса Тарабукина

22 апреля 2022

кулинария

Праздничный пасхальный обед: 20 рецептов от «Едим Дома»

В светлый праздник Пасхи дом наполняется особой атмосферой добра и уюта. Радует убранство

Анна

22 апреля 2022

кулинария

Какие блюда готовят православные христиане на Пасху

Светлый праздник воскресения Христа славится традициями и угощениями. Верующие люди готовятся к нему

Анна

20 апреля 2022

Путешествия

Французские канеле́: как готовить румяные кексы из Бордо

Знаменитый регион на юго-западе Франции подарил миру не только вкусные вина и название цвета

Алёна Юдина

18 февраля 2022

Реклама

Реклама

кулинария

Печем домашний хлеб: 30 рецептов от «Едим Дома»

Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция

Едим Дома

06 февраля 2022

кулинария

Вдохновение на выходные: 25 рецептов от «Едим Дома»

В преддверии выходных несколько свежих кулинарных идей будут как нельзя кстати. На завтрак вместо

Едим Дома

28 января 2022

кулинария

Домашние несладкие пироги: 20 рецептов от «Едим Дома»

Ни один пирог, купленный в магазине, не сравнится с приготовленным своими руками. В начинку можно

Едим Дома

14 января 2022

кулинария

Печем новогоднее печенье: подборка рецептов от «Едим Дома»

Зимние вечера могут стать гораздо теплее и уютнее. Мы подобрали для вас легкие рецепты новогоднего

Едим Дома

29 декабря 2021

кулинария

Выпечка на новогодний и рождественский стол: 25 рецептов от «Едим Дома»

На Новый год и Рождество во многих странах принято готовить традиционную сладкую выпечку. В Германии

Алина Лебедева

08 декабря 2021

кулинария

Выпечка из слоеного теста: 20 лучших рецептов от «Едим Дома»

Слоеное тесто — универсальное в работе. Из него получаются прекрасные пироги с начинками, пирожные с

Едим Дома

15 сентября 2021

кулинария

Просто, быстро, аппетитно: оригинальные рецепты закусок для пикника

Собираясь за город, позаботьтесь о еде заранее, ведь на свежем воздухе всегда так и тянет

Едим Дома

23 июня 2021

Путешествия

Легенда о круассане: как витиеватая выпечка стала символом Франции

Эта слоеная булочка считается неотъемлемой частью французской кухни. Золотая и хрустящая, она

Анна

04 июня 2021

кулинария

Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов

Чем хороша выпечка на кефире? Изделия получаются пышными и вкусными. Для приготовления не нужно

Алёна Юдина

19 мая 2021

Реклама

Реклама

кулинария

Что приготовить с сухофруктами: 15 рецептов с финиками, черносливом и курагой

Курага, чернослив и финики отличаются кулинарной универсальностью. Практически в любом блюде эти

Ирина Пакалова

25 февраля 2021

Путешествия

Хлеб, запеченный в очаге: готовим традиционную итальянскую фокаччу

Если вы отправитесь в Лигурию, чтобы исследовать колоритные городки Чинкве-Терре и созерцать

Алёна Юдина

05 февраля 2021

кулинария

Инфографика: новогодний кекс с сухофруктами и глазурью

Рассыпчатый, но в то же время сочный кекс станет отличным завершением праздника. Сухофрукты и

KENWOOD

18 декабря 2020

Домашняя выпечка – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Домашняя выпечка – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Живем Дома

Категории

Сбросить все

Посты

ВсеДиетыДомЗдоровьеКрасотаПутешествияСемьяКулинария

ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

скрыть

кулинария

Блюда на Масленицу: что приготовить для проводов зимы

Праздник Масленицы ознаменовывает приход долгожданной весны.

Это череда беззаботных гуляний, тематических фестивалей, частые походы в гости. В этой подборке редакция «Едим Дома» напомнит вам о

Лариса Мариночкина

17 февраля 2023

кулинария

Вопрос недели: чем смазать булочки и пироги до и после выпечки?

Когда пышное тесто уже готово отправиться в духовку, остается лишь один финальный штрих. Подошедшую

Анна

12 ноября 2022

Реклама

Реклама

кулинария

Рецепты булочек на любой вкус: готовим с «Едим Дома»

Что нужно для кулинарного вдохновения? Хорошее настроение, интересный и простой рецепт, набор

Едим Дома

22 октября 2022

кулинария

Печем новогоднее печенье: подборка рецептов от «Едим Дома»

Зимние вечера могут стать гораздо теплее и уютнее. Мы подобрали для вас легкие рецепты новогоднего

Едим Дома

29 декабря 2021

кулинария

Лучшие сладкие кексы: 15 рецептов от «Едим Дома»

Когда хочется чего-то сладкого к чаю, но нет времени долго стоять у плиты, можно испечь кекс!

Ирина Пакалова

07 сентября 2021

кулинария

Выпечка с голубикой: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

В июле начинается сезон голубики — ягоды с высоким содержанием витамина C, аминокислот, клетчатки и

Едим Дома

12 июля 2020

Дом

Редакция рекомендует: полезные гаджеты для выпечки

Современные кухонные инструменты созданы для того, чтобы мы могли экономить свое время и силы,

Ирина Пакалова

18 июня 2020

Реклама

Реклама

кулинария

Выбор редакции: рецепты мая — 2020

В преддверии лета мы спешим подвести итоги последнего весеннего месяца и рассказать о лучших

Алёна Юдина

31 мая 2020

кулинария

Сладкая выпечка в пост: 10 рецептов от «Едим Дома»

Во время поста совсем не обязательно отказываться от сладкого.

Вкусная домашняя выпечка тоже может

Едим Дома

13 марта 2020

кулинария

Фантазируем и печем: рецепты из слоеного теста на каждый день

Если в морозилке найдется пачка слоеного теста, вам всегда будет чем утешить проголодавшихся

Едим Дома

09 августа 2019

кулинария

Сладкая пора: простые рецепты выпечки с ягодами

Лето только началось, а сочные спелые ягоды уже появились на нашем столе. Самое время уплетать их

Едим Дома

11 июня 2019

кулинария

Домашние маффины от Юлии Высоцкой: 15 рецептов

Быстрая домашняя выпечка никогда не теряет свою актуальность. Это прекрасный перекус на работу,

Едим Дома

24 мая 2019

кулинария

Сладкое волшебство: готовим традиционную рождественскую выпечку

Новый год и Рождество — упоительное время для сладкоежек. От всевозможных лакомств голова идет

Националь

03 января 2019

кулинария

Просыпаемся с удовольствием: что приготовить на завтрак в выходной день

Утро добрым бывает по крайней мере один раз в неделю. Когда наступает долгожданное воскресенье и не

Едим Дома

02 декабря 2018

кулинария

Французская классика: секреты идеальных круассанов

Французская классика: секреты идеальных круассанов Вкуснейшая домашняя выпечка хранит ароматы

Едим Дома

11 марта 2016

Реклама

Реклама

Присоединяйтесь к нам в VK!

Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой — шедевр! Рецепты знаменитого пирога с абрикосами от Высоцкого и его модификаций

Юлия Высоцкая – популярная телеведущая, которая питает огромную любовь к кулинарии.

Ее рецепты готовят миллионы людей по всему миру. Особенно славится выпечкой от Юлии Высоцкой. Получается особенным, не таким, как все.

Секрет телеведущей в огромной любви к тому, чем она занимается.

Сегодня мы приготовим знаменитый абрикосовый пирог от Юли во всех его модификациях.

Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой — общие принципы приготовления

Чаще всего Юля использует свежие абрикосы. Оно и понятно, на кухне у телеведущей постоянно красуется огромная корзина с фруктами. Но не каждый может себе это позволить, и уж тем более круглый год. Поэтому при отсутствии свежих фруктов можно использовать консервированные фрукты. Кожуру с абрикосов снимать не нужно, и их не следует измельчать. В сахарный торт фрукты кладут половинками, в других рецептах их также нарезают крупными кусочками.

Печет Юля пирожки в духовке. Духовку нужно включать заранее, так как в большинстве рецептов тесто готовится очень быстро. Время указано приблизительное, не забывайте следить за своей выпечкой.

Сахарный пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой

Авторский рецепт пирога с абрикосами от Юлии Высоцкой. Она советует добавлять в него молотый имбирь, мускатный орех и корицу, чтобы выпечка была еще ароматнее.

Ингредиенты

• 185 г муки;

• 60 мл молока;

• 0,2 ч. л. ваниль;

• 0,2 ч. л. морская соль;

• 3 яйца;

• 160 г масла;

• 140 г сахара;

• 0,5 ч. л. потрошитель.

Для оформления вам понадобится 10 абрикосов и 50 граммов сахара.

Приготовление

1. Перед приготовлением теста включите духовку. Ставим на 180°С.

2. В миске нужно соединить муку с солью, добавить к ним рыхлитель.

3. В комбайне смешать яйца с сахаром и взбить на высокой скорости.

4. Затем уменьшите скорость, добавьте ваниль, влейте молоко и распределите масло. Его следует смягчить. Месить до однородности. 5. Теперь уменьшаем обороты, но комбайн не выключаем. Войдите в мучное трио. Перемешиваем и тесто готово.

6. Абрикосы разбираем на две части, косточки выбрасываем. Лучше разрезать его пополам ножом, чтобы кусочки были аккуратнее.

7. Вылить тесто в форму. Выровняйте слой.

8. Половинки выкладываем разрезом вверх, слегка вдавливаем круглую часть в корж.

9. Ставим выпекаться сначала на 25 минут.

10. По истечении этого времени духовку открыть, вынуть форму и посыпать пирог сахаром.

11. Снова поставить на выпечку, жарить верхний слой еще четверть часа. Но ориентируемся на цвет, на поверхности должна появиться карамельная корочка.

Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой (модифицированный персик)

Вариант пирога с абрикосами от Юлии Высоцкой, который изначально был приготовлен с персиками и грушами. Пирога получается много, он большой и пышный. По желанию можно разделить количество всех ингредиентов пополам.

Ингредиенты

• 0,25 кг муки;

• 5 яиц;

• 0,2 кг масла;

• 0,2 кг сахара;

• 50 мл молока;

• 1 упаковка рыхлителя;

• упаковка ванили.

В начинке:

• сметана 0,4 кг;

• 1 груша;

• 50 г миндаля;

• 0,1 кг сахара;

• 0,7 кг абрикосов, можно консервировать.

Кулинария

1. В миску положить сливочное масло, добавить сахар и хорошо взбить.

2. Добавляем яйца по одному, не выключая миксер и продолжаем тщательно взбивать тесто для будущего пирога.

3. Вводим молоко, добавляем ваниль. Можно использовать жидкий экстракт.

4. В конце всыпать рыхлителем муку. Используйте небольшой пакетик по 10 грамм.

5. Перемешать, можно миксером.

6. Смажьте маслом глубокий противень, можно застелить пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, слой выравнивается.

7. Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки. Каждую половинку нарезать ломтиками, примерно 4 штуки.

8. Распределите сегменты рядами, оставляя небольшое пространство между полосами.

9. Нарежьте грушу мелкими кубиками и заполните пространство между абрикосами.

10. Поставить на 40 минут в духовку. Этот пирог выпекается из Высоцкой при 180 градусах. 11. Взбиваем сметану с сахаром. Достаем корж и сразу поливаем кремом, пока выпечка горячая.

12. Посыпать миндалем. Можно использовать сразу лепестки, предназначенные для украшения тортов.

13. Осталось только остудить кекс и готово!

Песочный торт с абрикосами от Юлии Высоцкой

Вариант песочного торта с абрикосами от известной телеведущей. Юлия Высоцкая использует для него свежие фрукты, но можно взять и консервированные абрикосы.

Ингредиенты

• 0,2 кг муки;

• желток;

• 0,1 кг сахара;

• 0,11 кг маргарина или сливочного масла;

• ваниль и соль.

Для начинки 700 грамм абрикосов, 50 грамм сахарной пудры.

Приготовление

1. Приготовить тесто. Для этого можно просто положить все ингредиенты в комбайн и измельчить.

2. Если нет комбайна, то попеременно растираем муку с размягченным сливочным маслом, добавляем все остальные ингредиенты.

3. Тесто получится в виде мягкой, слегка липкой крошки. Выкладываем основу ее торта мс маленькие бортики. Вы можете использовать любую форму или сковороду.

4. Юлия Высоцкая советует подержать корж через полчаса в холодильнике; это сделает пирог более рассыпчатым.

5. Теперь занимаемся начинкой. Если абрикосы консервированные, то половинки откидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу и обсушиваем плоды. Если абрикосы свежие, то просто разберите их пополам.

6. Выложить фрукты на хрустящий корж, сверху посыпать пудрой. Можно использовать коричневый сахар, он будет способствовать появлению карамельной корочки.

7. Разогрейте духовку до 190 градусов.

8. Положить песочный корж, выпекать 45 минут. Не режьте сразу. Сначала даем выпечке остыть, чтобы начинка схватилась и не выливалась из кусочков.

Пирог с абрикосами и яблоками от Юлии Высоцкой

Вариация цветного торта от Юлии Высоцкой. Наряду с яблоками в него добавляют абрикосы. Юля использует слоеное тесто без дрожжей, берите готовое.

Ингредиенты

• 1 упаковка теста;

• 2 яблока;

• 4-5 абрикосов;

• масло сливочное, корица, сахар.

Приготовление

1. Выложить пласт слоеного теста в форму, расправить бортики пальцами, излишки срезать острым ножом. 2. Смажьте дно кусочком размягченного сливочного масла.

3. Яблоки и абрикосы нарезать тонкими ломтиками.

4. Равномерно распределите фрукты. Здесь можно включить фантазию и изобразить какой-нибудь узор. Поверхность торта должна быть полностью покрыта фруктами.

5. Смешайте пару ложек сахара и щепотку корицы. Сверху посыпьте яблоками и абрикосами.

6. Выпекать слоеный пирог около получаса. Выставляем температуру в духовке 200.

7. Перед подачей даем пирогу остыть.

Абрикосовый пирог от Юлии Высоцкой без масла

Еще один вариант модифицированного абрикосового торта от Юлии Высоцкой. Не требует добавления масла в тесто, что значительно снижает калорийность выпечки.

Ингредиенты

• 4 яйца среднего размера;

• 180 г обычного сахара;

• 180 г муки;

• 12-14 абрикосов;

• 8 г рыхлителя;

• 3 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

1. Предварительное приготовление абрикосов. Разделить на половинки, оставить в миске.

2. Отдельные белки. Взбить с белым сахаром до пышной пены.

3. Отдельно взбить желтки, затем осторожно смешать их с белками.

4. Муку обязательно просеять. Затем смешать с рыхлителем. В тесто можно добавить ванильный экстракт.

5. Вылить в предварительно смазанную форму.

6. Разложить половинки абрикосов. Они должны покрывать всю поверхность торта. В этом рецепте их не нужно топить, они сразу провалятся.

7. Выпекать корж 20 минут, снова установить температуру 180.

8. Достаем, посыпаем коричневым сахаром верх торта.

9. Снова поставить в духовку, довести до готовности.

10. Как только на поверхности появится коричневая сахарно-карамельная корочка, вынимаем форму. Остужаем в нем пирог четверть часа, затем его нужно вытащить и оставить на сите, чтобы не промокло дно.

Пирог с абрикосами и сливами от Юлии Высоцкой

Еще один вариант фруктового пирога с абрикосами от Юлии Высоцкой. Также для начинки понадобится несколько спелых слив, которые сделают вкус выпечки более насыщенным.

Ингредиенты

• стакан фундука;

• стакан муки;

• 9 сливов;

• 3 яйца;

• 180 г масла;

• 9 абрикосов; • 0,5 стакана сахара;

• 1 ч. л. потрошитель.

Кулинария

1. Фундук нужно измельчить. Можно просто рубить комбайном.

2. Масло смешать с песком и хорошо взбить.

3. В процессе добавить одно яйцо, перемешать миксером до однородности.

4. В тесто положить рубленый фундук, всыпать муку и рыхлитель. Можно сначала все это смешать по отдельности, чтобы фундук распределился равномерно.

5. Сливы и абрикосы без косточек. Нарежьте плоды крупно, можно четвертинками.

6. Положите кусочки в тесто и аккуратно перемешайте. Сохранение целостности абрикосов и слив не занимает много времени.

7. Перекладываем в смазанную маслом форму, ставим на выпечку.

8. Духовка в этот момент должна быть разогрета до 180. В среднем пирог выпекается 40 минут.

Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой – полезные советы и хитрости

• Торт теряет форму? Нет необходимости спешить! Оставьте на некоторое время. Дно будет сырым, а сама выпечка будет отставать от формы. Если есть сомнения, можно поставить форму в миску с водой или просто на смоченное полотенце.

• Если абрикосы для торта очень мягкие и сочные, то перед выкладкой их можно обмакнуть в крахмал. Порошок поглотит часть воды и сделает сок более густым.

• Не все абрикосы легко отделяются от косточек. Если попались упрямые плоды, то нужно просто вооружиться ножом и аккуратно срезать косточку. То же самое делается со сливами и персиками. Сложность добычи камня зависит только от сорта.

• Если нет абрикосов, то для пирогов можно использовать персики, сливы, яблоки. Юлия Высоцкая любит эксперименты, в ее копилке более сотни рецептов выпечки с фруктами, ягодами и орехами.

Итальянское меню от Юлии Высоцкой

Вывод на итальянском языке

К приближающемуся женскому празднику мы подготовили специальное меню от команды ЭдимДома. Только для наших любимых читателей три эксклюзивных рецепта из новой книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису»: нежнейшая лазанья из рикотты с кабачками, ароматная тушеная в вине баранина и вкуснейший торт «мокко».

 Мы надеемся, что рецепты Юлиной добавят изюминку в ваше праздничное меню и принесут в ваш дом тепло солнечной Италии.

Желаем Вам хорошего настроения и веселых застолий в приятной компании родных и друзей.

 

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

В Парме готовят вкуснейшую лазанью, и не только в классическом понимании — с тестом и соусом бешамель, но, например, такую, когда теста нет, а слои создаются ломтиками кабачков. Рикотта сильно отличается от нашего творога тем, что она совсем не кислая, а скорее сладкая. Рикотта бывает козьей, иногда овечьей, смешанной, а иногда просто коровьей.

В Парме, конечно же, готовят из коровьей рикотты, потому что молоко коров, которые пасутся под Пармой, идет не только на приготовление рикотты, но и на производство пармезана. Кусочек этой лазаньи можно купить в любом кафе в центре Пармы — на ходу, в обед, в обед!

 

Ингредиенты для порций 4:

3 маленьких цукини

180 г рикотты

100 г тертого пармезана

балка базилика

10-15 вяленых томатов в масле

1 желток

1 ст. мелко нарезанная петрушка

1 ст. столовая ложка кедровых орехов

2 зубчика чеснока

140 мл оливкового масла

свежемолотый черный перец

морская соль

 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°С.

1. Два кабачка нарезать вдоль тонкими ломтиками, выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут.

2. Из оставшихся кабачков удалить сердцевину с семенами, а мякоть положить в кипящую воду.

3. Через 2 минуты слейте воду и посыпьте кабачки льдом, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, затем обсушите бумажным полотенцем и поместите в блендер.

4. Чеснок чистый.

5. Приготовить соус песто: добавить в блендер для кабачков пучок базилика (оставить несколько листьев), чеснок, 1 ст. ложку тертого пармезана, 100 мл оливкового масла и кедровых орешков и взбить до консистенции однородного соуса.

6. Рикотта, 2 ст. ложки пармезана, петрушки, желтка, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца смешать в однородную массу.

7. Выложить запеченные полоски кабачка, соус песто, рикотту слоями в глубокую посуду, посыпать пармезаном, сверху выложить помидоры, снова слоями кабачка, рикотты, песто, посыпать оставшимся пармезаном, выложить слой помидоры и посыпать листьями базилика.

 

Баранина, тушеная в вине

Этот рецепт — моя фишка, я обязательно готовлю такую ​​баранину, когда принимаю гостей на наши дни рождения, Новый год, Пасху и другие праздники, и это неизменно имеет успех. А я впервые приготовила баранину таким способом, когда мы жили в Риме. Этому рецепту меня научил хозяин кулинарии по соседству: я хотел купить бараньи ребрышки, а вместо этого он предложил мне дешевые голени и рассказал, как их приготовить.

 

Ингредиенты на 4 порции:

1-1/2 кг баранины без костей (2 маленькие бараньи рульки)

2 красные луковицы

1 лук-порей (только белая часть)

8 зубчиков чеснока

3 веточки розмарина

500 мл сухого красного вина

100 мл бальзамического уксуса

2 ст. ложки растительного масла

2 ст. ложки муки

2 перца пеперончини (или 1 свежий перец чили)

морская соль

 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°С.

1. Баранину вместе с костью нарубить на крупные куски толщиной 3-4 см.

2. Чеснок чистый.

3. Красный лук очистить и нарезать кольцами.

4. Лук-порей нарезать кружочками.

5. Крошка пеперончини.

6. Нагрейте масло в толстостенной кастрюле, пригодной для использования в духовке.

7. Обвалять мясо в муке и обжарить со всех сторон до румяной корочки, чтобы «запечатать» сок, после чего вынуть из сковороды.

8. Целый красный лук, лук-порей и зубчики чеснока положить в кастрюлю, в которой жарилось мясо, добавить соль, пепперончино и половину листьев розмарина. Нагревать на медленном огне около 10 минут.

9. Влить уксус, вино, довести до кипения и уменьшить огонь.

10. Вернуть баранину в форму, накрыть и поставить в предварительно разогретую духовку на 2 часа. Баранина должна отделиться от костей и буквально растаять.

11. Приготовленную баранину посыпать оставшимся розмарином.

Торт мокко

 

Ингредиенты:

250 г сахарной пудры

4 белка

20 г сливочного масла

3 ст. ложки какао-порошка

1 час. Столовая ложка лимонного сока

щепотка морской соли

Для крема:

100 г размягченного сливочного масла

100 г сахарной пудры

1 ст. чайная ложка растворимого кофе

Для глазури:

200 г темного шоколада

мл 180 33-35% сливки

Разогреть духовку до 150°С.

 

Способ приготовления:

1. Белки соединить со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложки какао, все взбить.

2. Смажьте маслом два листа бумаги для выпечки одинакового размера.

3. Равномерно распределите белковую массу по каждому листу. Выпекать безе в разогретой духовке 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.

4. Приготовить крем: влить 2 ст.л. растворимого кофе. ложки горячей воды и размешать.

5. Взбить 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахарной пудры.

6. Влить кофе и все перемешать.

7.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *