3 лучших рецепта салата для макарон по-флотски
Если у вас на обед или ужин макароны по-флотски, то голодными вы не останетесь в любом случае. Однако такое блюдо требует к себе дополнения в виде салата. И чаще всего рекомендуется выбирать тот, где содержатся овощи. Ведь именно они идеально сочетаются с мясом и макаронами.
К тому же такой салат к макаронам по-флотски сделает это блюдо более полезным. Конечно, можно всего лишь выбрать подходящий соус – кетчуп, аджику, томатный, майонез, сырный. Однако многим нравится именно свежесть овощей. И в этом случае собранные рецепты в этой статье вам обязательно пригодятся.
1 Простой и полезный салат из редиса с морковью
2 Салат для макарон по-флотски из щавеля
3 Рецепт салата к макаронам по-флотски из сладкого перца, помидоров и чеснока
Простой и полезный салат из редиса с морковью
Этот простой и вкусный овощной салатик к макаронам по-флотски поможет вам дополнить сытное блюдо полезным рецептов. Готовится он просто и быстро в любое время года. Обязательно попробуйте – вам точно понравится!
Что понадобится:
- 500 г редиски.
- 200 г морковки.
- Одна луковица.
- 3 столовых ложки растительного масла.
- Половинка столовой ложки сахара.
- Чайная ложка соли.
Как готовить
По желанию редиску можно изменить на репу или дайкон – здесь кому как больше нравится.
Овощи помыть, высушить, очистить от кожуры.
Нарезать соломкой ножом или на специальной тёрке и перемешать с солью.
Сложить в миску и оставить на 7 минут, а после обязательно отжать сок.
В овощную соломку добавить мелко нашинкованный лук.
Всыпать сахар, влить подсолнечное масло, перемешать, оставить на 3 минуты, а после подавать к столу.
Салат для макарон по-флотски из щавеля
Этот простой салат со щавелем понравится тем, кто предпочитает пробовать разные сочетания вкусов. Как и предыдущий вариант готовится он просто и быстро, а доступен на протяжении всей весны и лета. Главное – использовать свежие листики растения.
Что понадобится:
- 200 г щавеля.
- 100 г майонеза.
- Столовая ложка томатной пасты.
- Соль – щепотка.
- Зелёный лук и укроп.
Как готовить
Листья щавеля промыть, просушить, измельчить.
Укроп и зелёный лук промыть, просушить, мелко нашинковать.
Всё соединить в одной миске, смешать с майонезом или по желанию его можно заменить сметаной.
Добавить томатную пасту, посолить. По желанию можно чуточку приперчить чёрным молотым перцем. Перемешать и подавать к столу.
Также вместо листьев щавеля можно использовать шпинат.
Рецепт салата к макаронам по-флотски из сладкого перца, помидоров и чеснока
Это, пожалуй, один из самых классических рецептов, которые только можно использовать для приготовления салатов к макаронам по-флотски. Получается отличное блюдо, которое прекрасно дополняет основной обед или ужин.
Что понадобится:
- Один крупный сладкий болгарский перец.
- Пара небольших спелых помидоров.
- Пара долек чеснока.
- Соль – щепотка.
- Майонез, сметана или подсолнечное масло для заправки.
Как готовить
Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена, промыть под проточной водой. после чего порезать мелкой соломкой.
Помидоры помыть, обсушить, порезать на дольки.
Сложить овощи в миску.
Чеснок очистить, выдавить прессом, добавить в салат.
Посолить, заправить майонезом или сметаной или же сбрызнуть маслом растительным. Перемешать. Перед подачей к столу можно посыпать сверху свежим нашинкованным укропом.
Салат с макаронами рецепт: пошаговый кулинарный рецепт
Порций: 8 Время приготовления: 1 час г.
Любовь Першакова
Этот салат с макаронами — классическое комфортное блюдо, идеальный гарнир для летних барбекю, пикников и обедов!
Не подавайте этот рецепт сразу. Когда салат с макаронами настоится в холодильнике, он помогает вкусам сливаться, а ароматам овощей впитаться в макароны. Поэтому, приготовив его, немного подождите, ожидание того стоит!
Вы должны промыть макароны перед добавлением ингредиентов к ним. Когда вы промываете макароны, процесс приготовления останавливается, и они не перевариваются. Промывка также помогает отделить макароны друг от друга, чтобы салат из макарон не получился комковатым.
Мне нравится вкус дижонской горчицы, но вы можете использовать медовую или желтую горчицу, если не любите горчицу с семенами.
Используйте всю приготовленную заправку. Это может показаться много, но макароны со временем ее впитают. Количество используемой заправки также предотвращает подсыхание блюда.
Не стесняйтесь заменять измельченные травы тем, что у вас есть под рукой. Зеленый лук, базилик, эстрагон и кинза — отличные вкусные альтернативы.
Ингредиенты:
Для салата:
- 250 г сухих макаронных изделий;
- 1 стакан мелко нарезанного сельдерея;
- 1/2 стакана мелко нарезанного болгарского перца;
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука;
- 1/2 стакана моркови, нарезанной кубиками;
- 1/2 стакана мелко нарезанных маринованных огурцов;
- 2 нарезанных яйца, сваренных вкрутую.
Для заправки:
- 3/4 стакана сметаны;
- 1/2 стакана майонеза;
- 1/4 стакана огуречного рассола;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 2 ст. ложки белого или яблочного уксуса;
- 2 ч. ложки сахарного песка;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки или другой зелени (лук, базилик).
Процесс приготовления:
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Приправьте солью. Добавьте макароны и варите в соответствии с указаниями на упаковке (или до мягкости).
Слейте воду и промойте макароны под холодной водой. Поместите в большую миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
В большой миске смешайте сметану, майонез, горчицу, уксус, рассол от маринованных огурцов, сахар, соль и перец.
Взбейте до однородности. Вмешайте рубленую зелень.
Полейте салат заправкой и перемешайе.
Накройте салат крышкой и дайте постоять минимум 1 час в холодильнике перед подачей на стол (блюдо можно держать в холодильнике до 4 дней).
Лучше всего приготовить и поставить в холодильник на ночь перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Как я готовлю макароны на ужин — просто и вкусно!
Метки записи:Болгарский перец, Горчица, Лук, Майонез, Макароны, Морковь, Огурцы, Сельдерей, Сметана, Яйца
Опубликовано в категории: Макароны
Прочитано 591 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 3. 3 из 5)
Твитнуть
Еще с сайта:
Легкий рецепт салата с макаронами BLT для любой трапезы
Перейти к рецептуЭтот простой в приготовлении рецепт салата с макаронами BLT содержит пару полезных моментов и полон вкуса! Это идеальный гарнир для любого летнего барбекю, обеда или пикника.
Из всех детских воспоминаний я наиболее ярко помню летние каникулы. Эти воспоминания кажутся ярче, громче и определенно более насыщенными вкусами и запахами.
В основном мы жили за счет того, что готовили на гриле в летние месяцы. Независимо от того, какое мясо или овощи на гриле мы готовили, моя мама всегда сочетала их с более свежими продуктами.
Мы наслаждались такими вещами, как свежие нарезанные помидоры с фирменным сладким сливочным соусом моей мамы. Зеленая фасоль, приготовленная на пару, приправленная маслом и солью. Кабачки, обжаренные на оливковом масле с чесноком, посыпанные свежим базиликом.
А если мы собирались на вечеринку, мама всегда готовила два фирменных гарнира: печеную фасоль и салат тако, который всегда был хитом вечеринки. Иногда два ее гарнира затмевали основное блюдо! В том редком случае, когда мы пошли на вечеринку, и у нее не было обеих этих сторон, о боже, она слышала об этом.
У меня нет фирменного летнего блюда; Мне кажется, я слишком люблю все менять. Теперь, когда я об этом думаю, мне нужно попросить у мамы ее фирменные блюда и поделиться ими.
Как раз ко Дню памяти я придумал более полезный вариант салата из пасты BLT! В этом рецепте используется меньше пасты и добавляется белая фасоль. Вместо густой заправки на основе майонеза я приготовила легкий, ароматный винегрет.
В этой статье
Рецепт салата с макаронами BLT
В этом блюде есть все, что может предложить прекрасный сэндвич BLT, а также несколько дополнений.
Ароматные молодые листья шпината заменяют листья салата. Они не только полны питательных веществ, но и не требуют измельчения!
В этом салате половина пасты заменена белой фасолью, что делает его более крепким и, конечно же, добавляет питательных веществ в виде белка и клетчатки.
Чтобы сделать этот рецепт салата с макаронами BLT более полезным, бекон является скорее акцентом вкуса или приправой, чем основным компонентом. Не стесняйтесь удваивать количество бекона, если хотите.
Так как это летний пикник/барбекю/сухой обед, вместо кремообразной заправки на основе майонеза я выбрал более легкий, но все же очень вкусный винегрет.
Ингредиенты для салата с макаронами BLT
При минимальном количестве ингредиентов у вас может быть почти все необходимое для приготовления этого рецепта салата с макаронами BLT.
Салат:
- Консервированная белая фасоль без добавления соли, например, фасоль Navy или фасоль каннеллини
- Макаронные изделия Bowtie
- Помидоры черри
- White onion
- Beef bacon
- Baby spinach leaves
Dressing:
- Extra-virgin olive oil
- Apple cider vinegar
- Honey
- Worcestershire sauce
- Garlic
- Salt
- Black pepper
Как хранить BLT Pasta Salad
После смешивания компонентов салата (кроме бекона и шпината) его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей добавьте бекон и шпинат.
Варианты этого рецепта
- Кубики чеддера или монтерейского джека, маленькие шарики моцареллы или даже раскрошенная фета или сыр с плесенью были бы очень вкусны в этом салате.
- Используйте любой салат вместо молодых листьев шпината. Нарезанная капуста тоже будет вкусной!
- Вместо соуса винегрет этот рецепт салата с макаронами BLT также вкусен со сливочной заправкой. Мне нравится смешивать 1/3 стакана майонеза и 1/3 стакана ранчо и приправлять по вкусу солью и перцем.
Советы по приготовлению салата из макарон BLT
- Промойте макароны под прохладной проточной водой после того, как приготовите их до состояния al dente. Это помогает остановить процесс приготовления, а также смывает лишний крахмал, чтобы паста не стала липкой.
- Не добавляйте бекон и шпинат непосредственно перед подачей на стол. Это поможет свести к минимуму увядание шпината и сделает бекон максимально хрустящим.
More Pasta Salad Inspiration
- Сливочный салат из макарон с беконом, горошком и сладким перцем
- Салат из кускуса с огурцами, помидорами, мятой и козьим сыром
- Салат из пасты «Фермерский рынок»
- Салат из пасты с орзо, виноградом и фетой
- Салат из макарон с тунцом
- Салат из макарон с полезными для здоровья продуктами и вялеными артишоками
- 0 9 Помидоры
- Средиземноморский салат с макаронами
- Острый салат с курицей и пастой
- Летний салат с пастой орзо
- Теплый салат с макаронами с карамелизированным луком-пореем, беконом и козьим сыром
Рецепт салата с пастой BLT
Автор: Faith Gorsky
Этот простой в приготовлении рецепт салата с макаронами BLT содержит пару полезных моментов и полон вкуса! Это идеальный гарнир для любого летнего барбекю, обеда или пикника.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 15 минут
КУРСА ПАСТА, САЛАД
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Соблю -добавлена белая фасоль, такая как фасоль Navy или фасоль каннеллини, промытая и высушенная
Заправка:
- ▢ 6 ст.
0040
- ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ▢ 1 большая долька чеснока, раздавленная
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/8 чайной ложки черного перца
Пасту отварить в соответствии с инструкцией. Промойте, слейте воду и дайте остыть до комнатной температуры.
Смешайте все ингредиенты для заправки в большой миске.
Смешайте фасоль, макароны, помидоры и лук с заправкой. Подавайте или храните в холодильнике до 3 дней.
Непосредственно перед подачей добавьте бекон и шпинат; подавать холодным.
- Использование сушеной фасоли вместо консервированной: Вместо консервированной белой фасоли можно использовать 8 унций (230 г) сушеной белой фасоли (например, фасоль Navy). Чтобы приготовить их, добавьте фасоль в большую миску и наполните ее примерно на 3/4 холодной водой. Замочите фасоль на ночь, а затем слейте воду.
Добавьте фасоль в кастрюлю среднего размера и наполните кастрюлю водой на 2/3. Доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока бобы не будут готовы (попробуйте несколько штук, чтобы убедиться, что они мягкие). Время от времени перемешивайте их и обязательно добавляйте больше воды, если это необходимо (фасоль всегда должна быть покрыта водой на несколько дюймов). После того, как они сварятся, слейте воду и остудите фасоль.
Пищевая ценность
Рецепт салата с пастой BLT
Количество на порцию
Калории 422 Calories from Fat 144
% Daily Value*
Fat 16g 25%
Saturated Fat 3g 19%
Trans Fat 1g
Cholesterol 14mg 5%
Sodium 430 мг 19%
Калий 903 мг 26%
Carbohydrates 51g 17%
Fiber 7g 29%
Sugar 5g 6%
Protein
Vitamin A 2803IU 56%
Витамин C 16 мг 19%
Кальций 127 мг 13%
Железный 5 мг 28%
9000 2 процент.![](/800/600/http/shefcook.ru/wp-content/uploads/2017/11/mokoronypoflot_6.jpg)
Ключевое слово Салат с макаронами BLT, Рецепт салата с макаронами BLT
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это было!
Этот пост был впервые опубликован на сайте An Edible Mosaic 22 мая 2014 г. Я обновил его 28 мая 2021 г., добавив дополнительную информацию. Салат для пикника с макаронами и фасолью! Это вариант классического салата из макарон с белой фасолью, свежими летними овощами и легким соусом винегрет. Нет майонеза.
К
Шерил Джулиан
Шерил Джулиан
Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 09 марта 2022 г.
Шерил Джулиан Стол для пикника без салата из макарон выглядит так, как будто чего-то не хватает. Вы можете потушить все виды красивых блюд, но салат из макарон имеет , чтобы быть одним из них. Это надежно, детям это нравится — и Нане тоже.
В этом рецепте макароны сочетаются с фасолью и свежими овощами для более сытного салата для пикника. Заправка представляет собой простой винегрет — без майонеза, поэтому вкус остается свежим и ярким.
Шерил ДжулианМне нравится использовать небольшие полые макаронные изделия, такие как ригате для труб, которые представляют собой короткие завитушки, похожие на конец трубки! Мне нравится, что бобы волшебным образом падают в круглые отверстия, когда вы перемешиваете и подаете макароны, как будто вы старательно их туда положили.
При этом вы также можете использовать любую из плоских или штопорных форм — пенне, фузилли, ротини, каватаппи — или красивые галстуки-бабочки.
Шерил Джулиан Подготовительные работы для этого салата минимальны. Вам просто нужно приготовить макароны, сделать винегрет, нарезать зелень и овощи и открыть несколько банок с фасолью. (Вы также можете приготовить фасоль с нуля на плите или в скороварке!) Смешайте все вместе и подавайте.
Этот рецепт требует фунта макарон и двух банок белой фасоли — он точно накормит толпу! Но, если повезет, на столе будет так много еды, что завтра вы сможете взять свой салат домой на обед.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
порций 8 до 12 порций
Этот рецепт можно приготовить за день вперед.
3 чайные ложки соли
1 фунт макаронных изделий небольшой формы (фигурные, скрученные, штопор, ракушки или галстуки-бабочки)
7 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
2 банки (от 15 до 16 унций каждая) белой фасоли, такой как Great Northern, navy или cannellini, осушенные и промытые
Цедра 1 лимона
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 пинта смешанных помидоров черри или винограда, нарезанных ломтиками или четвертинками
2 стебля сельдерея, разрезанных вдоль пополам и очень тонко нарезанных
1/2 красной луковицы, очень тонко нарезанной
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Приготовить макароны:
Доведите до кипения большую кастрюлю воды с 2 чайными ложками соли.
Добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, в течение 8 минут или пока макароны не станут мягкими.
Слить, но не промывать; встряхните дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Смешайте макароны с фасолью:
Переложите пасту в большую миску и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла. Встряхните миску, чтобы распределить масло.
Добавьте промытую фасоль и цедру лимона в горячую пасту. Аккуратно перемешайте салат. Оставьте остывать.
Шерил ДжулианСделать перевязочный материал:
В миске взбейте уксус, горчицу, оставшуюся 1 чайную ложку соли и перец. Медленно вмешайте оставшиеся 4 столовые ложки масла, пока все не будет добавлено.
Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.
Готово перемешать салат:
Вылейте заправку на макароны и фасоль и перемешайте. Добавьте помидоры, сельдерей, лук и петрушку в смесь макарон и аккуратно, но тщательно перемешайте.