Салат из свежей капусты и вареной свеклы рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
ОтправитьДобавить рецепт Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
В салате не совсем обычное сочетание овощей – свежая капуста, морковь, лук, яблоки и вареная свекла. Конечно, можно не отступать от традиций, добавить свеклу сырой – и витаминов больше, и на готовку времени уйдет меньше. Но не всем рекомендуется есть свеклу сырой – она тяжелая для желудка и не всегда вкусная. В вареном виде совсем другое дело – сочная, нежная, а если попалась недостаточно сладкая, то салат немного подсластить и будет вкусно и полезно.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Свеклу средней величины доводим до готовности любым подходящим способом: запекаем или отвариваем. Остужаем, снимаем кожицу.
шаг 2
Капусту нарезаем тонкой не очень длинной соломкой. Можно воспользоваться шинковкой, корейской теркой, комбайном или просто нашинковать ножом.
шаг 3
К капусте добавляем луковицу, нарезанную тонкими перьями или полукольцами. Подсаливаем. Ладонями слегка перетираем капусту и лук с солью, чтобы овощи дали побольше сока.
шаг 4
Морковь натираем через крупную терку, высыпаем к капусте.
шаг 5
Свеклу измельчаем на обычной крупной терке или на терке для корейской моркови. Добавляем к остальным овощам.
шаг 6
шаг 7
Смешиваем овощи с яблоками, даем салату минут десять настояться. Заправляем рафинированным растительным маслом и еще раз перемешиваем.
шаг 8
Салат из свежей капусты и вареной свеклы готов к подаче. Выкладываем овощной микст горкой на тарелку, посыпаем рубленой зеленью или колечками зеленого лука. Подаем слегка охлажденным как закуску или дополнение к мясным блюдам, картофелю, курице, рыбе. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Салат с капустой и свеклой – пошаговый рецепт приготовления с фото
17 марта 2023
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Легкий и вкусный салат.
Автор: Инна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 30 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Капуста | 400 г |
Свекла | 2 шт. = 260 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Яблочный уксус | 1 ст. л. = 18 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. = 5 г |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим продукты.
Шаг 1
Воду кипятим со специями, солью и сахаром.
Шаг 2
Свеклу и морковку натираем на терке для корейской моркови.
Шаг 3
Капусту режем квадратами.
Шаг 4
Чеснок нарезаем кольцами.
Шаг 5
В миске все овощи перемешиваем.
Шаг 6
Складываем все в банку и заливаем еще горячим сиропом, добавляем уксус. Оставляем до полного остывания. Через 2 часа можно есть. Храним в холодильнике.
произвести впечатление
Перед подачей посыпаем зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #салаты
- #овощные салаты
- #просто
- #низкокалорийный
- #ужин
- #сезон капусты
- #сезон моркови
- #сезон свеклы
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #салаты из капусты
- #салаты из свеклы
- #рецепты с овощами
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт салата из свеклы и красной капусты
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это сытный и красивый салат из основного блюда. Предоставлено Малин Элмлид для журнала «Еда и вино».»
Скачать фото от threeovens- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 стакан зеленой чечевицы или 1/2 стакана коричневой чечевицы
- кошерная соль
- 4 унций бекона, нарезанного толстыми ломтиками и нарезанного поперек на 1/4-дюймовые кусочки
- 1 ⁄ 2 чашка оливкового масла
- 3 ложки свежевыжатого лимонного сока
- свежемолотый черный перец
- 1 1 ⁄ 2 фунтов свеклы, сваренной и нарезанной дольками (или полукольцами)
- 1 ⁄ 2 чашка свежей петрушки
- 1 ⁄ 2 фунт краснокочанной капусты, нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма и кусочками по 2 дюйма
- 1 ⁄ 4 фунт зеленого листового салата, порванного на крупные куски
- 1 ⁄ 4 фунт сыра с плесенью (1 чашка)
направления
- Поместите чечевицу в маленькую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды; приправить примерно 1/4 чайной ложки соли и варить на среднем огне до мягкости, от 25 до 30 минут.
- Чечевицу слить, обдать холодной водой и снова слить; отложить.
- Тем временем поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим; обсушить бумажными полотенцами.
- В небольшой миске смешайте масло и лимонный сок; Приправить солью и перцем.
- В большой миске смешайте свеклу, петрушку, чечевицу и 1/3 заправки; добавьте капусту, салат и оставшуюся заправку.
- Перемешайте, приправьте солью и перцем, посыпьте беконом и сыром блю.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом! Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Салат из свеклы, красной капусты и моркови с семенами, смородиной и апельсиново-гранатовой заправкой из патоки
За последние три недели я приготовила черничный торт, печенье в шахматном порядке и печенье с арахисовым маслом. Еще я приготовила сливовый пирог, о котором еще даже не рассказывала. Это четыре предмета пустыни. Кхм… Я редко делаю здесь десерты, потому что потом я их ем. Если вы понимаете, о чем я.
Итак, чтобы вернуться в нужное русло, я решил приготовить действительно полезный салат. И этот салат из свеклы должен быть одним из самых полезных салатов на планете. Свекла, капуста, морковь, четыре вида семян и пучок шпината. Плюс апельсиновый сок. О чувак!
Красная капуста и красный лук, оранжевая морковь, свекла цвета красного вина, а также зелень шпината и мяты впечатляют цветами этого салата. Красивый.
А вот так выглядит мой оставшийся салат в пластиковом контейнере, готовый к отправке в холодильник. Я люблю остатки, как ты знаешь. Повязку я сохранила отдельно, так что завтра, когда я приду домой с работы, все будет готово для смешивания. Ни резать, ни рубить! Никаких измерений и взбивания! Не могу дождаться!
П.с. Мои гости на Четвертое июля съели черничный торт. Моему мужу очень понравились печенья в виде шахматной доски, поэтому их больше нет. Печенье с арахисовым маслом в морозилке. Теперь о сливовом пироге, он в холодильнике и постепенно уменьшается на один кусок шириной 1 дюйм в день. Действительно. Я в порядке, обещаю.
Распечатать рецептНа 4 порции
¼ стакана тыквенных семечек
¼ стакана семечек подсолнуха
2 столовые ложки семян кунжута
1-2 чайные ложки семян тмина по вкусу
¼ тонко нарезанной краснокочанной капусты 9 0139 1 большая морковь, натертая
1 вареная свекла, натертая, подсушенная между бумажными полотенцами
2 чашки упакованных листьев молодого шпината, очищенных от стеблей, мелко нарезанных
¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками ¼ дюйма
¼ чашки сушеной смородины
3 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
Заправка
Мелко натертая цедра 1 апельсина
Сок 1 апельсина
3 ст.