Салат с свеклой и капустой: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Салат из свежей капусты и вареной свеклы рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

В салате не совсем обычное сочетание овощей – свежая капуста, морковь, лук, яблоки и вареная свекла. Конечно, можно не отступать от традиций, добавить свеклу сырой – и витаминов больше, и на готовку времени уйдет меньше. Но не всем рекомендуется есть свеклу сырой – она тяжелая для желудка и не всегда вкусная. В вареном виде совсем другое дело – сочная, нежная, а если попалась недостаточно сладкая, то салат немного подсластить и будет вкусно и полезно.

Свеклу лучше всего запечь в духовке, завернув в фольгу или пергамент. Если же разогревать ради пары свеколок не хочется, отварить на пару или в кипятке. Варка на пару займет столько же времени, как и в воде, но свекла не потеряет цвет, не станет излишне водянистой и сохранит больше витаминов. Вместо пароварки можно использовать кастрюлю и металлический дуршлаг или сито. Ставим его на ободок кастрюли, кладем свеклу и накрываем поплотнее крышкой. Воды в кастрюлю наливаем столько, чтобы не доходила до донышка дуршлага.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Свеклу средней величины доводим до готовности любым подходящим способом: запекаем или отвариваем. Остужаем, снимаем кожицу.

шаг 2

Капусту нарезаем тонкой не очень длинной соломкой. Можно воспользоваться шинковкой, корейской теркой, комбайном или просто нашинковать ножом.

шаг 3

К капусте добавляем луковицу, нарезанную тонкими перьями или полукольцами. Подсаливаем. Ладонями слегка перетираем капусту и лук с солью, чтобы овощи дали побольше сока.

шаг 4

Морковь натираем через крупную терку, высыпаем к капусте.

шаг 5

Свеклу измельчаем на обычной крупной терке или на терке для корейской моркови. Добавляем к остальным овощам.

шаг 6

Перемешиваем салат, оставляем на несколько минут, чтобы свекольный сок слегка окрасил капусту и лук. Затем натираем на крупной терке очищенное кисло-сладкое яблоко. Сбрызгиваем яблочную стружку лимонным соком. Добавляем чуть соли и сахар по вкусу.

шаг 7

Смешиваем овощи с яблоками, даем салату минут десять настояться. Заправляем рафинированным растительным маслом и еще раз перемешиваем.

шаг 8

Салат из свежей капусты и вареной свеклы готов к подаче. Выкладываем овощной микст горкой на тарелку, посыпаем рубленой зеленью или колечками зеленого лука. Подаем слегка охлажденным как закуску или дополнение к мясным блюдам, картофелю, курице, рыбе. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Салат с капустой и свеклой – пошаговый рецепт приготовления с фото

17 марта 2023

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Легкий и вкусный салат.

Автор: Инна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Капуста400 г
Свекла2 шт. = 260 г
Морковь1 шт. = 90 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Яблочный уксус1 ст. л. = 18 г
Соль по вкусу
Сахар1 ч. л. = 5 г
Специи по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим продукты.

Шаг 1

Воду кипятим со специями, солью и сахаром.

Шаг 2

Свеклу и морковку натираем на терке для корейской моркови.

Шаг 3

Капусту режем квадратами.

Шаг 4

Чеснок нарезаем кольцами.

Шаг 5

В миске все овощи перемешиваем.

Шаг 6

Складываем все в банку и заливаем еще горячим сиропом, добавляем уксус. Оставляем до полного остывания. Через 2 часа можно есть. Храним в холодильнике.

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #салаты
  • #овощные салаты
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #ужин
  • #сезон капусты
  • #сезон моркови
  • #сезон свеклы
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #салаты из капусты
  • #салаты из свеклы
  • #рецепты с овощами
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт салата из свеклы и красной капусты

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это сытный и красивый салат из основного блюда. Предоставлено Малин Элмлид для журнала «Еда и вино».»

Скачать фото от threeovens

Через:
50 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 стакан зеленой чечевицы или 1/2 стакана коричневой чечевицы
  • кошерная соль
  • 4 унций бекона, нарезанного толстыми ломтиками и нарезанного поперек на 1/4-дюймовые кусочки
  • 1 2 чашка оливкового масла
  • 3 ложки свежевыжатого лимонного сока
  • свежемолотый черный перец
  • 1 1 2
    фунтов свеклы, сваренной и нарезанной дольками (или полукольцами)
  • 1 2 чашка свежей петрушки
  • 1 2 фунт краснокочанной капусты, нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма и кусочками по 2 дюйма
  • 1 4 фунт зеленого листового салата, порванного на крупные куски
  • 1 4 фунт сыра с плесенью (1 чашка)

направления

  • Поместите чечевицу в маленькую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды; приправить примерно 1/4 чайной ложки соли и варить на среднем огне до мягкости, от 25 до 30 минут.
  • Чечевицу слить, обдать холодной водой и снова слить; отложить.
  • Тем временем поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим; обсушить бумажными полотенцами.
  • В небольшой миске смешайте масло и лимонный сок; Приправить солью и перцем.
  • В большой миске смешайте свеклу, петрушку, чечевицу и 1/3 заправки; добавьте капусту, салат и оставшуюся заправку.
  • Перемешайте, приправьте солью и перцем, посыпьте беконом и сыром блю.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Салат из свеклы, красной капусты и моркови с семенами, смородиной и апельсиново-гранатовой заправкой из патоки

За последние три недели я приготовила черничный торт, печенье в шахматном порядке и печенье с арахисовым маслом. Еще я приготовила сливовый пирог, о котором еще даже не рассказывала. Это четыре предмета пустыни. Кхм… Я редко делаю здесь десерты, потому что потом я их ем. Если вы понимаете, о чем я.

Итак, чтобы вернуться в нужное русло, я решил приготовить действительно полезный салат. И этот салат из свеклы должен быть одним из самых полезных салатов на планете. Свекла, капуста, морковь, четыре вида семян и пучок шпината. Плюс апельсиновый сок. О чувак!

Красная капуста и красный лук, оранжевая морковь, свекла цвета красного вина, а также зелень шпината и мяты впечатляют цветами этого салата. Красивый.

Так выглядит салат, когда вы его едите. Заправка становится ярко-красной от свеклы. Что-то происходит, когда вы пробуете цедру апельсина, семена тмина и смородину вместе. Какая-то магия на твоих вкусовых рецепторах. Вам придется попробовать и понять, что я имею в виду.

А вот так выглядит мой оставшийся салат в пластиковом контейнере, готовый к отправке в холодильник. Я люблю остатки, как ты знаешь. Повязку я сохранила отдельно, так что завтра, когда я приду домой с работы, все будет готово для смешивания. Ни резать, ни рубить! Никаких измерений и взбивания! Не могу дождаться!

П.с. Мои гости на Четвертое июля съели черничный торт. Моему мужу очень понравились печенья в виде шахматной доски, поэтому их больше нет. Печенье с арахисовым маслом в морозилке. Теперь о сливовом пироге, он в холодильнике и постепенно уменьшается на один кусок шириной 1 дюйм в день. Действительно. Я в порядке, обещаю.

 Распечатать рецепт

На 4 порции

¼ стакана тыквенных семечек
¼ стакана семечек подсолнуха
2 столовые ложки семян кунжута
1-2 чайные ложки семян тмина по вкусу

¼ тонко нарезанной краснокочанной капусты 9 0139 1 большая морковь, натертая
1 вареная свекла, натертая, подсушенная между бумажными полотенцами
2 чашки упакованных листьев молодого шпината, очищенных от стеблей, мелко нарезанных
¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками ¼ дюйма
¼ чашки сушеной смородины
3 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты

Заправка

Мелко натертая цедра 1 апельсина
Сок 1 апельсина
3 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *