Салат кальмар яйцо кукуруза: Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и кукурузой (очень вкусный)

Салаты – важная часть праздничного стола. Предлагаю приготовить простой салат из кальмаров, огурца и кукурузы с приятным вкусом и нежной структурой. Выберите обычные розовые кальмары с неповрежденными тушками. Для блюда предпочтительнее домашние яйца и салатный микрогрин, который можно заменить листьями любого салата или пекинской капусты. Салат оформляется рыхлыми слоями или порционно в небольших салатниках. Для заправки можно использовать домашний майонез, сметану с горчицей или микс из различных соусов. Самый вкусный рецепт пошагово и с фото — для вас.

Что нам потребуется

  • огурец – 1 шт.;
  • кальмары – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кукуруза – 70 г;
  • сыр – 80 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • салат – 5 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить этот салат

 

  1. Салат промыть в поточной воде, обсушить на полотенце. Выложить на тарелку для подачи.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке. Распределить на салате.
  3. Слой посолить, поперчить, нанести соус из майонеза и сметаны.
  4. Огурец нарезать мелкими кубиками с размером стороны 0,5 – 0,7 мм, слегка посолить и оставить на пять-десять минут для удаления излишков жидкости. Разложить огурцы поверх яиц.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху.
  6. Нанести заправку.
  7. Сварить кальмаров. Вскипятить в кастрюле воду с лавровым листом и солью. Тушки по одной опускать в кипящую воду, варить в течение 30 секунд с момента закипания. Ополоснуть холодной водой, очистить от внутренностей. Обязательно удалить невидимую пленку на поверхности кальмаров.
  8. Нарезать некрупными кусочками, выложить на салат.
  9. Слой посолить, поперчить, нанести майонезный соус.
  10. Сверху у нас будет кукуруза. Украсить салат небольшими кукурузными горками, оставить блюдо на 20 минут при комнатной температуре.

 

Легкая, воздушная закуска с насыщенным вкусом морепродуктов наверняка понравится вашим гостям и расцветит праздник.

Автор: Наталья Комарова

 

Тонкости приготовления:

Нельзя допустить, чтобы кальмары переварились: они станут жесткими. Чтобы быстро очистить тушки от пленок, нужно залить их горячей водой на несколько минут. Пленка легко отстанет и снимется.

Салат подается охлажденным, поэтому до прихода гостей или до начала семейного обеда его следует поставить в холодильник.

Готовить такие салаты стоит чаще, ведь пользу кальмаров сложно переоценить. Высокое содержание полезного белка в сочетании с низкой калорийностью позволяют употреблять продукт практически без ограничений.

 

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой

Современные хозяйки знают десятки рецептов салатов с майонезом. Такие салаты делают с мясом и без мяса, с яйцами и без яиц, с отварными и со свежими овощами. А что, если добавить в салат сок лимона и кальмары? Поверьте, ваш салат заиграет новыми красками.

Ингредиенты

Кальмары400 г
Капуста свежая250 г
Консервированная кукуруза150 г
Яйцо вареное 3 шт
Майонез80 г
Сольпо вкусу
Лимонный сок1-2 ч. л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленый лукпо вкусу

Цена:низкая

Приготовление

1

Для начала нам нужно хорошо вымыть кальмары и снять с них все пленки.

2

Почищенные кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты. Если вы переварите кальмары, они просто станут резиновыми и салат будет безнадежно испорчен.

3

Пока остывают кальмары, мы тонко нашинкуем белокочанную капусту. Эту капусту можно заменить салатными листьями или пекинской капустой.

4

Варим яйца и нарезаем их мелким кубиком. Также яйца можно натереть на крупной терке.

5

Нарезанную капусту кладем в большую миску, в которой будем собирать салат. Отправляем к капусте нарезанные яйца и консервированную кукурузу.

6

Отваренные кальмары нарезаем тонкими полосками. Немного солим и перчим их и отправляем в миску к остальным ингредиентам.

7

В миску с ингредиентами добавляем майонез. Вы можете использовать как магазинный майонез, так и домашний. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти в нашем разделе «Соусы и маринады».

8

Добавляем в салат сок лимона, молотый перец и соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем измельченный зеленый лук. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Салат с кальмарами и огурцом

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень приятного и нежного на вкус салата с кальмарами и огурцом. Основные ингредиенты формируют главный вкус блюда. …

Салат с кальмарами и креветками

Планируете празднование Нового года и не знаете, что приготовить? До сих пор думаете, какими салатами лучше украсить праздничный стол? Традиционные …

Салат с кальмарами и кукурузой

Любая хозяйка в период всех праздников пытается выделиться своими кулинарными способностями. А потому готовит интересные и новые блюда или просто …

Салат с кальмарами и грибами

Накануне новогодних праздников, когда все столы будут заполнены различными сытными и высококалорийными блюдами, мы хотим посоветовать вам приготовить . ..

Салат с кальмарами

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный и изысканный салат с кальмарами, который называется «Царский». Салат недаром получил такое …

Салат с кальмарами и мидиями

Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата с кальмарами и мидиями. Он не сложен в приготовлении, но требует терпения и большого количества ингредиентов. …

Салат с кальмарами классический

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный и полезный салат с кальмарами. Кальмары имеют нежное и мягкое на вкус мясо. Кроме того, что они …

Салат с кальмарами и ананасом

Салат, который мы предлагаем приготовить однозначно имеет оригинальный и уникальный вид, ведь подается он в кожуре от ананаса. Именно поэтому блюдо …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Кукурузный салат с кальмарами — рецепт на Niftyrecipe.com

  • org/ListItem»> Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Кукурузный салат из кальмаров

фото: niftyrecipe.com

Приготовим вкусный салат из кальмаров с маринованными огурцами. Это блюдо может составить конкуренцию таким популярным салатам, как «Русский салат» или «Сельдь под шубой». Салат из морепродуктов получается очень нежным и имеет пикантный вкус, поэтому он обязательно понравится вашим гостям и близким.

Ингредиенты

  • Кальмары

    200 г

  • Яйцо

    2 шт

  • Маринованные огурцы

    2 шт

  • Красный лук

    1 шт

  • Консервированная кукуруза

    150 г

  • Майонез

    2-3 столовая ложка

  • Лавровый лист

    1 шт

  • Соль

    — по вкусу

  • Петрушка

    — по вкусу

  • Семена кориандра

    5 шт

  • Бутоны гвоздики

    3 шт



Шаги

  • 1. При необходимости разморозьте кальмары при комнатной температуре. Затем промойте морепродукты, опустите их в кипящую воду на 1 минуту и ​​сразу же опустите в миску с небольшим количеством холодной воды. После таких манипуляций снять кожу с этого моллюска будет легче. Также не забудьте снять хорду и вымыть кальмары изнутри.

  • 2. Доведите подсоленную воду до кипения и добавьте лавровый лист, семена кориандра, бутоны гвоздики и горошины черники. Положите кальмары в кипящую воду и варите 2 минуты.

  • 3. Достаньте морепродукты из горячей воды, охладите их и нарежьте кубиками.

  • 4. Красный лук очистить и тоже нарезать кубиками.

  • 5. Также очистите соленые огурцы, нарежьте их кубиками и отожмите от рассола.

  • 6. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и тоже нарезать кубиками.

  • 7. В миске смешайте все нарезанные ингредиенты для этого салата. Добавить мелко нарезанную зелень свежей петрушки.

  • 8. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.

  • 9. Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты соединились. Поставьте готовое блюдо в холодильник на один час.

  • 10. Салат из кальмаров и кукурузы выложите в салатницу и украсьте свежей зеленью.

  • 11. Приятного аппетита!


После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Салат с кальмарами и кукурузой

Многие из вас пробовали мясо кальмара в салатах, поэтому нет нужды объяснять, как интересно его вкус сочетается с другими ингредиентами. Но как приготовить его мясо, чтобы оно осталось нежным и ароматным? В супермаркетах практически невозможно приобрести охлажденных кальмаров, причем только замороженные тушки. В связи с этим часто хозяйки задают себе один и тот же вопрос – правильно ли я поступаю? Чтобы раз и навсегда развеять все ваши сомнения, мы вкратце осветим все секреты приготовления кальмаров.

Во-первых, старайтесь покупать неочищенных кальмаров или хотя бы тех, которые еще защищены кожурой. Помните, что свежий кальмар обязательно будет пахнуть морем, чем-то напоминающим запах крабов. Если этот запах отсутствует, то имейте в виду – эти кальмары уже были заморожены. Кушать такое мясо можно, но, к сожалению, нужного вкуса вы не получите. Кальмары размораживаются обычным способом – из холодильной камеры перекладываются в холодную воду. И пока они не полностью разморозились, удалите все внутренности тела, хитиновые пластины и внешнюю кожу. Теперь он должен легко отсоединиться. Чтобы мясо кальмара оставалось нежным, не рекомендуем ошпаривать кальмара кипятком перед чисткой. А когда вы уже научились правильно чистить кальмаров, можно переходить к приготовлению салатов, основным ингредиентом которых будет их мясо.

Рецепт 1. Салат с кальмарами и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

— кальмары — 200 г;

— кукуруза консервированная — 150 г;

— Лук репчатый — 1 шт.;

— сыр — 120 г;

— яйцо — 3 шт.;

— майонез — 2 ст.

Приготовление:

Чтобы мясо получилось вкусным, рекомендуем приготовить маринад. Залить 400 мл воды, добавить в нее 3 ст.л. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 5 штук черного перца горошком, уксус 2 ст. и лавровый лист. Доведите маринад до кипения и продолжайте кипятить еще 5 минут. Затем опустить очищенную тушку кальмара в маринад и варить еще 1 – 1,5 минуты. Не увеличивайте время приготовления, ведь вместо ароматного и нежного филе вы рискуете получить жесткое мясо. Не вынимайте мясо из горячего маринада, а оставьте вместе с ним остывать. Готовить кальмара, естественно, можно только в подсоленной воде, но попробуйте приготовить его по нашему рецепту, результат этого несложного процесса вас приятно удивит. Мясо отварили, теперь нарезаем его кольцами, а потом произвольными кусочками, кому как нравится. Попробуйте мясо — оно вкусное даже без дополнительных ингредиентов.

Теперь нарежьте лук полукольцами и залейте их кипятком. Через 2 минуты слить воду. Яйца отварить, остудить и после очистки нарезать произвольными кусочками. Откройте банку с кукурузой и введите в салат. Все смешать, добавить тертый сыр и заправить майонезом. Прежде чем посолить салат, попробуйте его на вкус. Этот салат подают к столу только охлажденным.

Рецепт 2. Салат «Тропики» — с кальмарами и кукурузой

Требуемые ингредиенты:

— кальмар — 300 г;

— консервированная кукуруза;

— Ананас — 200 г;

— Майонез постный — 150 г;

— лук репчатый — 0,5 головки;

— Свежие травы и соль.

Подготовка:

Слить жидкость из банки с кукурузой и из банки с ананасами. Мясо кальмаров отварить, остудить и нарезать кубиками. Ананасы нарезать кубиками и смешать с кукурузой и кубиками кальмаров. Половину луковицы нашинкуйте и, чтобы лук выпустил свою горечь, залейте его кипятком на 2 минуты. Слейте воду и добавьте лук в салат. Измельчите ароматную свежую зелень, которая придаст свежести нашему экзотическому салату, и добавьте в салат со специями. Заправляем майонезом, перемешиваем, и наш салат с кальмарами, кукурузой и нарезанными кубиками ананасами готов. Этот салат – отличная находка для поваров, которые обычно включают его в меню во время поста. Если вы готовите салат не в пост, майонез можно использовать любой!

Рецепт 3. Салат из кальмаров и кукурузы

Необходимые ингредиенты:

— кукуруза — 200 г;

— кальмары — 0,5 кг.;

— яйца — 10 шт.;

— икра лососевая — 150 г;

— палочки крабовые пачка;

— свежая зелень и майонез.

Приготовление:

Изысканный и насыщенный вкус этого поистине королевского салата невозможно переоценить. Попробуй сам. Сначала отварите мясо кальмаров по вышеприведенному рецепту. Охладите его и нарежьте полосками. Откройте банку с икрой и поместите икру на толстое сито, чтобы стекла стекла. Куриные яйца отварить 10 минут и сразу же переложить их в холодную воду. Очистить, отделить желтки от белков. Нам нужны только белки для салата! Натереть их на средней терке. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем кусочками. Осталось слить воду из банки с кукурузой и соединить все ингредиенты. Половину красной икры оставить для украшения, а половину добавить в салат. Аккуратно перемешать, добавить рубленую зелень и заправить салат майонезом. Прежде чем посолить салат, рекомендуем сначала его попробовать, и только после этого вы сможете правильно ориентироваться в количестве соли.

Выложите салат в салатник и украсьте икрой лосося.

Рецепт 4. Салат с кальмарами и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

— кальмары — 300 г;

— перец сладкий разных цветов — 100 г;

— 1 шт. апельсин и яблоко;

— кукуруза — 1 банка;

— сыр — 40 г;

— листья зеленого салата.

Для заправки салатов:

— Уксус — 1 ст.л. л.;

— масло растительное — 2 ст. и порошок чили.

Приготовление:

Сначала очистите тушку кальмара, приготовьте маринад и отварите мясо. Остудить и нарезать полосками. Очистите апельсин, срежьте ножом белую пленку и нарежьте дольками. Очистите перец и яблоки и нарежьте их полосками. Сыр натереть на крупной терке.

Заправка. Нам нужно смешать растительное масло с уксусом, взбить их погружным блендером и добавить порошок чили. Теперь тарелку, на которую мы собираемся положить салат, натираем ломтиком чеснока и смазываем оливковым маслом. Опустите листья салата в холодную воду на 2 минуты и высушите. Красиво разложите под салатом подушку и сбрызните листья бальзамическим уксусом. Выкладываем салат слоями. Первый слой салата — мясо кальмара. Затем выложить слой перцев и посыпать тертым сыром. Далее — слой яблок и в самый верх положить дольки апельсинов. Посыпьте салат сыром и полейте приготовленной заправкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *