Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и кукурузой (очень вкусный)
Салаты – важная часть праздничного стола. Предлагаю приготовить простой салат из кальмаров, огурца и кукурузы с приятным вкусом и нежной структурой. Выберите обычные розовые кальмары с неповрежденными тушками. Для блюда предпочтительнее домашние яйца и салатный микрогрин, который можно заменить листьями любого салата или пекинской капусты. Салат оформляется рыхлыми слоями или порционно в небольших салатниках. Для заправки можно использовать домашний майонез, сметану с горчицей или микс из различных соусов. Самый вкусный рецепт пошагово и с фото — для вас.
Что нам потребуется
- огурец – 1 шт.;
- кальмары – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- кукуруза – 70 г;
- сыр – 80 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- салат – 5 г;
- соль, перец, лавровый лист.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить этот салат
- Салат промыть в поточной воде, обсушить на полотенце. Выложить на тарелку для подачи.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке. Распределить на салате.
- Слой посолить, поперчить, нанести соус из майонеза и сметаны.
- Огурец нарезать мелкими кубиками с размером стороны 0,5 – 0,7 мм, слегка посолить и оставить на пять-десять минут для удаления излишков жидкости. Разложить огурцы поверх яиц.
- Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху.
- Нанести заправку.
- Сварить кальмаров. Вскипятить в кастрюле воду с лавровым листом и солью. Тушки по одной опускать в кипящую воду, варить в течение 30 секунд с момента закипания. Ополоснуть холодной водой, очистить от внутренностей. Обязательно удалить невидимую пленку на поверхности кальмаров.
- Нарезать некрупными кусочками, выложить на салат.
- Слой посолить, поперчить, нанести майонезный соус.
- Сверху у нас будет кукуруза. Украсить салат небольшими кукурузными горками, оставить блюдо на 20 минут при комнатной температуре.
Легкая, воздушная закуска с насыщенным вкусом морепродуктов наверняка понравится вашим гостям и расцветит праздник.
Автор: Наталья Комарова
Тонкости приготовления:
Нельзя допустить, чтобы кальмары переварились: они станут жесткими. Чтобы быстро очистить тушки от пленок, нужно залить их горячей водой на несколько минут. Пленка легко отстанет и снимется.
Салат подается охлажденным, поэтому до прихода гостей или до начала семейного обеда его следует поставить в холодильник.
Готовить такие салаты стоит чаще, ведь пользу кальмаров сложно переоценить. Высокое содержание полезного белка в сочетании с низкой калорийностью позволяют употреблять продукт практически без ограничений.
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
Современные хозяйки знают десятки рецептов салатов с майонезом. Такие салаты делают с мясом и без мяса, с яйцами и без яиц, с отварными и со свежими овощами. А что, если добавить в салат сок лимона и кальмары? Поверьте, ваш салат заиграет новыми красками.
Ингредиенты
Кальмары400 г |
Капуста свежая250 г |
Консервированная кукуруза150 г |
Яйцо вареное 3 шт |
Майонез80 г |
Сольпо вкусу |
Лимонный сок1-2 ч. л. |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Зеленый лукпо вкусу |
Цена:низкая
Приготовление
youtube.com/embed/ENVJJvovVpE» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>1
Для начала нам нужно хорошо вымыть кальмары и снять с них все пленки.
2
Почищенные кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты. Если вы переварите кальмары, они просто станут резиновыми и салат будет безнадежно испорчен.
3
Пока остывают кальмары, мы тонко нашинкуем белокочанную капусту. Эту капусту можно заменить салатными листьями или пекинской капустой.
4
Варим яйца и нарезаем их мелким кубиком. Также яйца можно натереть на крупной терке.
5
Нарезанную капусту кладем в большую миску, в которой будем собирать салат. Отправляем к капусте нарезанные яйца и консервированную кукурузу.
6
Отваренные кальмары нарезаем тонкими полосками. Немного солим и перчим их и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
7
В миску с ингредиентами добавляем майонез. Вы можете использовать как магазинный майонез, так и домашний. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти в нашем разделе «Соусы и маринады».
8
Добавляем в салат сок лимона, молотый перец и соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем измельченный зеленый лук. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Салат с кальмарами и огурцом
Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень приятного и нежного на вкус салата с кальмарами и огурцом. Основные ингредиенты формируют главный вкус блюда. …
Салат с кальмарами и креветками
Планируете празднование Нового года и не знаете, что приготовить? До сих пор думаете, какими салатами лучше украсить праздничный стол? Традиционные …
Салат с кальмарами и кукурузой
Любая хозяйка в период всех праздников пытается выделиться своими кулинарными способностями. А потому готовит интересные и новые блюда или просто …
Салат с кальмарами и грибами
Накануне новогодних праздников, когда все столы будут заполнены различными сытными и высококалорийными блюдами, мы хотим посоветовать вам приготовить . ..
Салат с кальмарами
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный и изысканный салат с кальмарами, который называется «Царский». Салат недаром получил такое …
Салат с кальмарами и мидиями
Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата с кальмарами и мидиями. Он не сложен в приготовлении, но требует терпения и большого количества ингредиентов. …
Салат с кальмарами классический
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный и полезный салат с кальмарами. Кальмары имеют нежное и мягкое на вкус мясо. Кроме того, что они …
Салат с кальмарами и ананасом
Салат, который мы предлагаем приготовить однозначно имеет оригинальный и уникальный вид, ведь подается он в кожуре от ананаса. Именно поэтому блюдо …
Сейчас мы готовим
Все рецептыКукурузный салат с кальмарами — рецепт на Niftyrecipe.com
- org/ListItem»> Дом
- 🍲 Фото рецептов
- Кукурузный салат из кальмаров
фото: niftyrecipe.com
Приготовим вкусный салат из кальмаров с маринованными огурцами. Это блюдо может составить конкуренцию таким популярным салатам, как «Русский салат» или «Сельдь под шубой». Салат из морепродуктов получается очень нежным и имеет пикантный вкус, поэтому он обязательно понравится вашим гостям и близким.
Ингредиенты
Кальмары
200 г
Яйцо
2 шт
Маринованные огурцы
2 шт
Красный лук
1 шт
Консервированная кукуруза
150 г
Майонез
2-3 столовая ложка
Лавровый лист
1 шт
Соль
— по вкусу
Петрушка
— по вкусу
Семена кориандра
5 шт
Бутоны гвоздики
3 шт
Шаги
1. При необходимости разморозьте кальмары при комнатной температуре. Затем промойте морепродукты, опустите их в кипящую воду на 1 минуту и сразу же опустите в миску с небольшим количеством холодной воды. После таких манипуляций снять кожу с этого моллюска будет легче. Также не забудьте снять хорду и вымыть кальмары изнутри.
3. Достаньте морепродукты из горячей воды, охладите их и нарежьте кубиками.
-
4. Красный лук очистить и тоже нарезать кубиками.
5. Также очистите соленые огурцы, нарежьте их кубиками и отожмите от рассола.
6. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и тоже нарезать кубиками.
7. В миске смешайте все нарезанные ингредиенты для этого салата. Добавить мелко нарезанную зелень свежей петрушки.
8. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.
9. Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты соединились. Поставьте готовое блюдо в холодильник на один час.
10. Салат из кальмаров и кукурузы выложите в салатницу и украсьте свежей зеленью.
11. Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептСалат с кальмарами и кукурузой
Многие из вас пробовали мясо кальмара в салатах, поэтому нет нужды объяснять, как интересно его вкус сочетается с другими ингредиентами. Но как приготовить его мясо, чтобы оно осталось нежным и ароматным? В супермаркетах практически невозможно приобрести охлажденных кальмаров, причем только замороженные тушки. В связи с этим часто хозяйки задают себе один и тот же вопрос – правильно ли я поступаю? Чтобы раз и навсегда развеять все ваши сомнения, мы вкратце осветим все секреты приготовления кальмаров.
Во-первых, старайтесь покупать неочищенных кальмаров или хотя бы тех, которые еще защищены кожурой. Помните, что свежий кальмар обязательно будет пахнуть морем, чем-то напоминающим запах крабов. Если этот запах отсутствует, то имейте в виду – эти кальмары уже были заморожены. Кушать такое мясо можно, но, к сожалению, нужного вкуса вы не получите. Кальмары размораживаются обычным способом – из холодильной камеры перекладываются в холодную воду. И пока они не полностью разморозились, удалите все внутренности тела, хитиновые пластины и внешнюю кожу. Теперь он должен легко отсоединиться. Чтобы мясо кальмара оставалось нежным, не рекомендуем ошпаривать кальмара кипятком перед чисткой. А когда вы уже научились правильно чистить кальмаров, можно переходить к приготовлению салатов, основным ингредиентом которых будет их мясо.
Рецепт 1. Салат с кальмарами и кукурузой
Необходимые ингредиенты:
— кальмары — 200 г;
— кукуруза консервированная — 150 г;
— Лук репчатый — 1 шт.;
— сыр — 120 г;
— яйцо — 3 шт.;
— майонез — 2 ст.
Приготовление:
Чтобы мясо получилось вкусным, рекомендуем приготовить маринад. Залить 400 мл воды, добавить в нее 3 ст.л. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 5 штук черного перца горошком, уксус 2 ст. и лавровый лист. Доведите маринад до кипения и продолжайте кипятить еще 5 минут. Затем опустить очищенную тушку кальмара в маринад и варить еще 1 – 1,5 минуты. Не увеличивайте время приготовления, ведь вместо ароматного и нежного филе вы рискуете получить жесткое мясо. Не вынимайте мясо из горячего маринада, а оставьте вместе с ним остывать. Готовить кальмара, естественно, можно только в подсоленной воде, но попробуйте приготовить его по нашему рецепту, результат этого несложного процесса вас приятно удивит. Мясо отварили, теперь нарезаем его кольцами, а потом произвольными кусочками, кому как нравится. Попробуйте мясо — оно вкусное даже без дополнительных ингредиентов.
Теперь нарежьте лук полукольцами и залейте их кипятком. Через 2 минуты слить воду. Яйца отварить, остудить и после очистки нарезать произвольными кусочками. Откройте банку с кукурузой и введите в салат. Все смешать, добавить тертый сыр и заправить майонезом. Прежде чем посолить салат, попробуйте его на вкус. Этот салат подают к столу только охлажденным.
Рецепт 2. Салат «Тропики» — с кальмарами и кукурузой
Требуемые ингредиенты:
— кальмар — 300 г;
— консервированная кукуруза;
— Ананас — 200 г;
— Майонез постный — 150 г;
— лук репчатый — 0,5 головки;
— Свежие травы и соль.
Подготовка:
Слить жидкость из банки с кукурузой и из банки с ананасами. Мясо кальмаров отварить, остудить и нарезать кубиками. Ананасы нарезать кубиками и смешать с кукурузой и кубиками кальмаров. Половину луковицы нашинкуйте и, чтобы лук выпустил свою горечь, залейте его кипятком на 2 минуты. Слейте воду и добавьте лук в салат. Измельчите ароматную свежую зелень, которая придаст свежести нашему экзотическому салату, и добавьте в салат со специями. Заправляем майонезом, перемешиваем, и наш салат с кальмарами, кукурузой и нарезанными кубиками ананасами готов. Этот салат – отличная находка для поваров, которые обычно включают его в меню во время поста. Если вы готовите салат не в пост, майонез можно использовать любой!
Рецепт 3. Салат из кальмаров и кукурузы
Необходимые ингредиенты:
— кукуруза — 200 г;
— кальмары — 0,5 кг.;
— яйца — 10 шт.;
— икра лососевая — 150 г;
— палочки крабовые пачка;
— свежая зелень и майонез.
Приготовление:
Изысканный и насыщенный вкус этого поистине королевского салата невозможно переоценить. Попробуй сам. Сначала отварите мясо кальмаров по вышеприведенному рецепту. Охладите его и нарежьте полосками. Откройте банку с икрой и поместите икру на толстое сито, чтобы стекла стекла. Куриные яйца отварить 10 минут и сразу же переложить их в холодную воду. Очистить, отделить желтки от белков. Нам нужны только белки для салата! Натереть их на средней терке. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем кусочками. Осталось слить воду из банки с кукурузой и соединить все ингредиенты. Половину красной икры оставить для украшения, а половину добавить в салат. Аккуратно перемешать, добавить рубленую зелень и заправить салат майонезом. Прежде чем посолить салат, рекомендуем сначала его попробовать, и только после этого вы сможете правильно ориентироваться в количестве соли.
Выложите салат в салатник и украсьте икрой лосося.
Рецепт 4. Салат с кальмарами и кукурузой
Необходимые ингредиенты:
— кальмары — 300 г;
— перец сладкий разных цветов — 100 г;
— 1 шт. апельсин и яблоко;
— кукуруза — 1 банка;
— сыр — 40 г;
— листья зеленого салата.
Для заправки салатов:
— Уксус — 1 ст.л. л.;
— масло растительное — 2 ст. и порошок чили.
Приготовление:
Сначала очистите тушку кальмара, приготовьте маринад и отварите мясо. Остудить и нарезать полосками. Очистите апельсин, срежьте ножом белую пленку и нарежьте дольками. Очистите перец и яблоки и нарежьте их полосками. Сыр натереть на крупной терке.
Заправка. Нам нужно смешать растительное масло с уксусом, взбить их погружным блендером и добавить порошок чили. Теперь тарелку, на которую мы собираемся положить салат, натираем ломтиком чеснока и смазываем оливковым маслом. Опустите листья салата в холодную воду на 2 минуты и высушите. Красиво разложите под салатом подушку и сбрызните листья бальзамическим уксусом. Выкладываем салат слоями. Первый слой салата — мясо кальмара. Затем выложить слой перцев и посыпать тертым сыром. Далее — слой яблок и в самый верх положить дольки апельсинов. Посыпьте салат сыром и полейте приготовленной заправкой.