Блюда из картошки и лука: Картошка с луком по-узбекски – рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Картошка с луком и морковью, пошаговый рецепт на 123 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую.

Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья Rasskazova

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этот я нашла очень дано, когда ещё с родителями жила. Папа мой признаёт только жареную картошку, а пожарить так, чтобы не подгорело, и не сырая была, у меня тогда не получалось. И когда я приготовила картошку так, папа сказал ( до сих пор дословно помню):»Никогда не думал, что варёная картошка может быть вкуснее жареной!». Очень подходит в пост, и как гарнир тоже неплохо:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Картошка

2-3 зубчика чеснока

1-2 лавровых листа

1-2 морковки ( зависит от размера моркови и количества картошки)

2-3 средние луковицы

зелень, соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Варим картошку, минут за 5-7 до готовности кидаем в кастрюлю чеснок (очищенный ) и лаврушку. Когда сварится воду сливаем, лаврушку убираем.


Пока картошка варится мелко режем морковь кубиками и лук, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем рубленную зелень


В кастрюлю с картошкой выкладываем нашу зажарку( всё горячее), накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы всё перемешалось. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

основные блюдаовощипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тортилья с картофелем и луком рецепт – Итальянская кухня: Завтраки.

«Еда»Тортилья с картофелем и луком рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сергей

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Сергей152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

640

23

47

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Репчатый лук

110 г

Картофель

280 г

Оливковое масло

3 столовые ложки

Куриное яйцо

5 штук

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Луковицу очистить и разрезать пополам. Каждую половинку нарезать тонкими полукольцами. Очистить картофель и нарезать клубни ломтиками в виде полумесяца. Обсушить салфеткой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В сковороде раскалить 2 столовые ложки оливкового масла и положить картофель и лук. Перемешать и убавить огонь до минимума. Обильно посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 20 минут.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3В большую миску поместить яйца и слегка взбить их вилкой. Добавить соль и перец. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Поставить сковороду на средний огонь и влить остатки оливкового масла. Хорошо перемешать картофель, яйца и лук и перелить в сковороду, убавив огонь до минимума.

4Готовить 25 минут, периодически лопаточкой очерчивая края. Как только на поверхности не останется жидкости переверните омлет.

ШпаргалкаКак приготовить классический омлет

5Подавать можно в горячем или холодном виде.

популярные запросы:

Комментарии (9):

natasha babushkina10 ноября 2012

5

тортийа де пататас — испанский омлет с картофелем. тортилья мексиканская- лепешка из кукурузной муки. картошку нужно резать тончайшими полосками (я использую картофелечистку). тогда тортийа будет очень нежной

nazanin27 сентября 2013

0

Очень вкусно и просто! Идеальное блюдо для тех дней, когда холодильник стоит пустой.

Екатерина Соколова8 февраля 2014

0

Фото, видимо, совсем левое http://eda.ru/breakfast/recipe15194/omlet-s-sirom-i-belim-hlebom

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Рецепт жареного картофеля с луком

Автор: Автор Джой Шулл

Опубликовано Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Жареный картофель с луком в духовке — простой и классический гарнир, который любят все. Картофель всегда любим в нашем доме, и я знаю, что он понравится и вам!

Жареный картофель — отличный гарнир, на приготовление которого уходит всего несколько минут.

Этот жареный картофель с луком имеет насыщенный вкус и готовится в духовке до идеальной текстуры с хрустящими краями.

Вы просто не ошибетесь, выбрав это простое, но очень ароматное блюдо!

Я всегда люблю картошку, и этот простой гарнир стал одним из моих новых любимых!

В этом есть все, что я люблю: хрустящий молодой картофель, карамелизированный свежий лук, чеснок и тимьян, чтобы сделать все вкусы по-настоящему яркими.

Подавайте на обед, а остатки оставьте на завтрак!

Классический, вкусный и простой в приготовлении рецепт.

Приготовление занимает всего несколько минут, поэтому вы можете расслабиться и позволить духовке сделать остальную работу за вас!

ингредиенты для изготовления жареного картофеля и лука

  • Petite Red Potatoes
  • лук
  • соль
  • Thyme
  • Секретный порошок
  • Pepite
  • Olive Mivel
  • PEPITE
  • OLIV они крупнее.

    Нарежьте лук кубиками примерно такого же размера, как картофель.

    Добавьте картофель, лук и специи в стеклянную форму для запекания (это мое любимое блюдо для жарки картофеля).

    Добавьте оливковое масло, чтобы хорошо покрыть картофель, и перемешайте до однородности.

    Поначалу картофель может выглядеть слишком жирным, но это дополнительное масло помогает ему жариться на сильном огне и становиться хрустящим, не теряя жидкости и не подгорая.

    Перемешивайте руками, пока все оливковое масло и специи не покроют картофель и лук.

    Как приготовить хрустящий картофель?

    Чтобы картофель стал хрустящим, вам понадобится масло и время запекания от 45 минут до часа.

    Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы картофель был выложен ровным слоем.

    Это гарантирует, что каждая картофелина будет иметь хрустящие края!

    Запекайте картофель и лук при температуре 425 градусов около часа, переворачивая и перемешивая примерно каждые 15 минут.

    Каждый раз, когда вы переворачиваете картофель, используйте лопаточку, чтобы соскоблить все края со сковороды.

    Это поможет картофелю равномерно приготовиться и получить хрустящую корочку с нескольких сторон.

    Простой и всегда удачный рецепт гарнира!

    Даже мой муж, который утверждает, что не любит картошку, съест этот рецепт.

    Больше рецептов картофеля мы любим

    • РОЗАМАРИЧЕСКИ0079
    • Хаш из сладкого картофеля 
    • Картофельные дольки с чесноком и пармезаном

    Вы готовите по этому рецепту? Я хочу увидеть! Не забудьте отметить меня в инстаграме @buildyourbite и поставить хэштег #buildyourbite со своими рецептами!

    Обязательно закрепите этот рецепт на потом и подпишитесь на Build Your Bite на Pinterest  , чтобы быть в курсе последних вкусных рецептов!

    Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оставить звездный рейтинг ниже!

    Рецепт с картофелем и луком

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт мелкого красного картофеля, разрезанного пополам (см. примечания)
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки тимьяна
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка перца
    • до ¼ стакана оливкового масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов
    2. Добавьте картофель, лук и специи в стеклянную форму для запекания
    3. Налейте оливковое масло, чтобы хорошо покрыть его (я использовала полную ¼ чашки)
    4. Перемешайте
    5. 0 Выпечка
    6. при 425 градусах в течение 50–60 минут, проверяя перемешивание и переворачивание каждые 15–20 минут

    Примечания

    Картошка у меня была очень маленькая, поэтому я просто порезал ее пополам. Если ваши немного больше, вы можете разделить их на четыре части, чтобы получить более мелкие кусочки (они лучше хрустят)

    Информация о пищевой ценности:

    Выход:

    5

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 182 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 0 мг Натрия: 435 мг Углеводов: 19 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 2 г

    Делиться заботой!

    • Фейсбук

    Рецепт жареной картошки с луком — быстро и просто!

    Жареный картофель с луком по-южному очень нравится всей семье! Вы можете приготовить этот жареный картофель с луком на завтрак, поздний завтрак или гарнир на ужин. Кроме того, они такие легкие, веганские и не содержат глютена! Если вам нравится этот картофель, попробуйте мои оладьи из фритюрницы, мои кето-французские тосты или мой пирог с луком-пореем и спаржей с беконом и грюйером!

    Рецепт жареного картофеля и лука

    *Этот пост содержит партнерские ссылки — как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в моем сообщении*.

    Рецепт жареного картофеля с луком по-южному

    Кто не любит рецепт легкого завтрака или бранча? Что ж, сегодня у меня для вас отличный подарок! Мой любимый гарнир на позднем завтраке — определенно картофель, но часто он сухой, пресный и скучный. Слишком много раз я заказывала домашнюю картошку фри, картофельные оладьи или какой-то другой вид картофеля на позднем завтраке и разочаровывалась. Ничто не сравнится с моей мамой южный жареный картофель с луком !

    Жареный картофель с луком, или, как мы его называем, Жареный картофель из Западной Вирджинии , простой и быстрый рецепт, который можно использовать в качестве гарнира к завтраку, позднему завтраку, обеду или ужину. Вы даже можете сделать их сами и вкусно перекусить. Это рецепт из 5 ингредиентов, который так легко приготовить, что вы не поверите, насколько он хорош на вкус! Каждый раз, когда я заказываю картофель на завтрак в ресторанах, я надеюсь, что они принесут ЭТО!

    Жареный картофель с луком — завтрак или ужин!

    Этот южный рецепт жареного картофеля с луком я получил от своей мамы, которая получила его от своей мамы. Моя мама родилась в Западной Вирджинии до того, как ее семья переехала в Филадельфию, так что это объясняет название! Я вырос, часто ел этот жареный картофель с луком по-южному, и я часто готовил его сам! Они идеально сочетаются с яйцами и беконом, а моя мама иногда делала их с тушеной солониной.

    Но вы также можете наслаждаться этим картофелем в качестве гарнира к ужину — он так хорошо сочетается со стейком, курицей или свиными отбивными!

    Жареный картофель с луком — Рецепт завтрака

    Жареный картофель с луком Ингредиенты

    Я упоминал, что этот рецепт состоит из 5 ингредиентов? Список ингредиентов короткий и сладкий!

    • растительное масло — вам понадобится достаточно масла канолы или другого масла с высокой температурой дымления, чтобы покрыть дно чугунной сковороды.
    • картофель — Я использую юконский золотой или красновато-коричневый картофель. Красновато-коричневые немного крахмалистее, но я не возражаю против более мягкой текстуры.
    • лук — Я использую желтый лук для слегка мягкого вкуса, но вы можете использовать и белый лук.
    • соль и перец — по вкусу.

    При желании вы можете добавить несколько из следующих вариантов:

    • чесночный порошок — приготовление этого жареного картофеля с луком и чесночным порошком добавляет фантастический элемент вкуса!
    • хлопья красного перца
    • нарезанный зеленый лук или зеленый лук

    Необходимое оборудование

    Опять же, это такой простой рецепт. Все, что вам нужно, это нож и разделочная доска, чтобы нарезать картофель и лук, сковорода или сотейник, чтобы приготовить их, и ложка или лопатка, чтобы перемещать их по сковороде! Я обычно жарю этот картофель с луком в чугунной сковороде, чтобы придать им приятную коричневую карамелизацию!

    Жареный картофель и лук Видео и пошаговые инструкции

    1. Нарежьте лук и картофель ломтиками и нагрейте масло в хорошо приправленной чугунной сковороде или сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне.
    2. Добавьте картофель и лук в горячее масло и добавьте приправы по вашему выбору.
    3. Готовьте, часто помешивая, около 10–15 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.
    4. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло масло, и можно подавать жареную картошку по-южному! Это так просто!

    Что есть с жареным картофелем и луком

    Какие блюда хорошо сочетаются с жареным картофелем? Ну, мне нравится этот картофель с классическими завтраками, такими как бекон и яйца, и я также ел его в качестве гарнира к яйцам Бенедикт или моему пирогу с луком-пореем и спаржей. А на ужин какое мясо пойдет с жареным картофелем и луком? Я люблю этот картофель со свиными отбивными или стейком, как классическое сочетание мяса и картофеля. Они также хороши с курицей или тушеным мясом!

    Жареный картофель и лук по-южному

    Советы и часто задаваемые вопросы.

    Нужно ли варить картофель перед жаркой?

    Нет необходимости! Поскольку мы нарезаем этот картофель довольно тонкими ломтиками, он полностью готовится в сковороде во время жарки.

    Нужно ли сушить картофель перед жаркой?

    Конечно! Сушка ломтиков картофеля перед жаркой помогает свести к минимуму разбрызгивание масла, когда вы добавляете их в сковороду. Поскольку мы не замачиваем наш картофель заранее, у вас не будет слишком много влаги, чтобы высохнуть, но это может помочь убедиться, что масло не слишком сильно пузырится.

    Как сделать так, чтобы жареная картошка не прилипала к чугуну?

    Главное, полностью разогреть сковороду. Чугун медленно нагревается, поэтому дайте ему достаточно времени, чтобы полностью нагреться, прежде чем добавлять масло. Затем, как только вы добавите картофель в сковороду, оставьте его в горячем масле, не перемешивая, пока нижняя часть ломтиков не подрумянится. Это позволит картофелю освободиться от кастрюли, чтобы перевернуть его.

    Какой сорт картофеля использовать для жареного картофеля с луком?

    Для этого рецепта мне нравится использовать красновато-коричневый картофель. Вы также можете использовать Yukon Gold или другой рецепт крахмалистого картофеля — крахмал помогает создать слегка кремовую текстуру в картофеле и помогает ему подрумяниться.

    Как пожарить картошку, чтобы она не размокла?

    Я лично не возражаю, если картофель станет немного мягким, но если вы предпочитаете, чтобы он был более хрустящим, убедитесь, что вы кладете картофель в один слой на сковороде, не слишком сильно перекрывая его.

    Жареный картофель с луком и чесноком

    Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно, если вы поставите звездочку в отзыве и прокомментируете ниже ! Так приятно слышать ваши отзывы! И не забудьте поделиться со мной своими творениями, отметив @chenee_today в Instagram!

    Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся

    • Булочки Эрл Грей с ванильной глазурью
    • 24 идеи для завтрака на День Благодарения, чтобы правильно начать день
    • Аэрогриль Булочки с корицей
    • Кето-французские тосты
    • Тыквенные кексы из 3 ингредиентов

    Жареный картофель с луком — легкий южный рецепт жареного картофеля с луком

    Рецепт для распечатки булавки

    Этот южный рецепт жареного картофеля с луком — любимый семейный рецепт! Вы можете приготовить этот жареный картофель с луком на завтрак, поздний завтрак или гарнир на ужин.

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Блюдо: завтрак, поздний завтрак, основное блюдо, гарнир

    Cuisine :American

    Servings: 4 servings

    Calories: 246kcal

    Recipe Source: Chenée Lewis

    • large sauté pan

    • 10-inch cast-iron skillet

    • ¼ cup (55 g) растительное масло – я использовала канола
    • 3 картофеля сорта Russet среднего размера – очищенного
    • 1 большая желтая луковица – тонко нарезанная
    • соль и перец – по вкусу

    Дополнительные добавки:

    • ½ чайной ложки (2 г) чесночного порошка
    • 1 чайная ложка (2 г) хлопьев красного перца
    • 1 столовая ложка (3 г) нарезанного зеленого лука (добавьте к готовому картофелю)
    • Нагрейте масло в сотейнике или в кастрюле -Гладить сковороду на среднем огне.

      ¼ чашки растительного масла

    • Нарежьте лук и картофель толщиной ¼ дюйма.

      3 средних картофеля красновато-коричневого цвета, 1 большая желтая луковица

    • Осторожно добавьте картофель и лук в горячее масло. Приправить солью и перцем. Добавьте чесночный порошок и хлопья красного перца.

      соль и перец, ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка хлопьев красного перца

    • Готовить, часто помешивая, пока картофель и лук не подрумянятся и не станут мягкими, около 10-15 минут. При желании накройте сковороду крышкой, чтобы облегчить процесс приготовления и получить более кремовую текстуру.

    • Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло, посыпать зеленым луком и подавать!

    Вариации: Этот рецепт жареной картошки по-южному должен быть простым, поскольку большую часть аромата он получает от обжаренного лука, но если вы хотите немного приправить его, он будет очень вкусным, приготовленным на сливочном масле.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *