Как испечь бриошь дома / Рецепт и секреты выпечки популярной французской булочки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
История появления булочки
История появления бриошей, как и история популярных во Франции круассанов и шампанского, овеяна мифами. По легенде в Париж бриоши привезла Мария-Антуанетта.
Однако историки французской кухни уверяют: бриоши во Франции появились задолго до приезда королевы. Согласно некоторым данным, рецепт булочек был известен еще в XV в. Сладкие булочки пекли в Нормандии по большим праздникам.
Откуда появилось название булочки, исследовал даже Александр Дюма. В кулинарных книгах он писал, что названы изделия в честь города Бри. Там делали известные на всю Францию сыры, их и добавляли в первые рецепты бриошей. Сегодня Французы начинают с бриошей день. И готовят булочки для удовольствия.
Как подготовить ингредиенты
Выпечка бриошей занимает примерно 12 часов. Больше всего времени уходит на подготовку теста. Этот процесс похож на ритуал. Прежде чем замесить тесто, повара измеряют температуру помещения и продуктов. Ведь именно в ней секрет удачных бриошей.
Внимание — маслу и воде. Первое не должно быть перемороженным или слишком мягким, иначе текстура теста нарушится. Слишком горячая убьет дрожжи, едва теплая не даст им хорошо работать.
«Мы измеряем температуру воды и окружающей среды. Идеальный показатель — +54℃: 21 — помещения, 35 — воды, а масла — 14℃. Обычно температура муки и яиц должна быть равна воздуху в помещении. Поэтому перед готовкой выкладываем ингредиенты на стол, чтобы они достигли нужного показателя», — говорит Джулиан Ленгранд, пекарь-кондитер.
На каких дрожжах приготовить булочку
Французские пекари кладут в бриоши только свежие пекарские дрожжи. Если они будут старыми, у «сладкого хлеба» окажется неприятный запах дрожжей или он не поднимется до необходимого объема.
«Чтобы тесто получилось воздушным, дрожжи должны хорошо поработать. Для этого залейте их водой, температура которой не выше 35℃. Добавьте сахар. Помните, что на работу дрожжей нужно время. Поэтому перед выпечкой тесто может подходить около 12 часов», — продолжает Ленгранд.
Живые дрожжи можно заменить сухими. Главное — правильное соотношение. 25 г свежих дрожжей равны 7 г сухих.
Какое масло использовать
Своеобразный нежный вкус изделию дает сливочное масло. Во Франции обращают внимание на его жирность: в тесто кладут масло не ниже 82% жирности.
«Перед тем как положить масло, его надо разрезать на одинаковые порции. И поставить на стол. Так оно равномерно дойдет до нужной температуры. Она должна быть 14℃. Многие доводят масло до этих показателей в микроволновке. Здесь надо быть очень аккуратным, чтобы все части масла достигли одинаковой температуры одновременно», — отмечает французский пекарь.
Еще один совет от повара: если вы кладете в тесто много сливочного масла, тогда лучше делать бриоши на воде. Если у масла недостаточно жирности, добавляйте в «сладкий хлеб» молоко повышенной жирности.
Какую муку кладут в тесто
С большим содержанием глютена. Этот белок дарит тесту эластичность и ту самую сетку, которая сохраняет форму бриоши даже после того, как ее сильно сожмешь.
«Сейчас во Франции становятся очень популярны диетические бриоши. Их делают из смеси пшеничной и овсяной муки. Но, мне кажется, что такой «сладкий хлеб» потерял свой первоначальный нежный вкус», — признается Ленгранд.
Как правильно делать тесто
Делать тесто надо быстро, желательно с помощью приборов — тестомесителя или миксера. Процесс начинается с медленной скорости. Это помогает тесту стать более эластичным. Затем скорость миксера увеличивают. Высокое вращение помогает вырабатывать необходимую клейковину.
«Если вы используете робот для замешивания бриошей, начните со второй скорости. Затем увеличьте до 5, потом снова уменьшите до двойки. После того как введете масло, месите на четвертой скорости», — советует французский специалист.
Подходить готовое тесто должно минимум 6 часов. Но лучше, чтобы оно постояло ночь.
Разложенные по формам шарики перед выпечкой надо смазать яйцом. Чтобы корочка получилась красивой, добавьте в разбитое яйцо щепотку соли.
Этапы приготовления бриоши
1. Готовим продукты
Примерно на 6 бриошей понадобятся:
Важно довести все ингредиенты до нужной температуры, о которой мы писали выше.
2. Месим тесто
Для этого в чаше робота-смесителя смешиваем дрожжи и воду (молоко). Можно сделать это в миске при помощи миксера с использованием специальных насадок. Добавляем муку. Перемешиваем. Кладем яйца, сахар, соль. Месим, постепенно увеличивая скорость. Процесс продолжается до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Затем уменьшаем скорость и вводим сливочное масло. Увеличиваем скорость тестомесителя и месим еще 4 минуты. Через это время можно добавить начинку: изюм, сыр, кокосовую стружку.
3. Ждем, когда тесто поднимется
Готовое тесто достаем из миски, даем ему повисеть в руках около минуты, затем соединяем два конца. Формируем из массы шарик, накрываем пленкой. Оставляем на час, чтобы поднялось. Когда время прошло, достаем и слегка месим руками. Накрываем пленкой и ставим на час в холодильник. Затем нужно снова слегка вымесить его и оставить в холоде на 6 часов. Но лучше, чтобы тесто простояло в холодном месте 12 часов.
4. Формирование бриошей
Отрываем от теста кусочек и формируем из него шарик. Помещаем в форму для запекания. Булочка должна заполнить половину формы. Затем ставим форму с шариками в комнату, температура воздуха в которой должна быть +28… 29℃.
Ждем, пока шарики подойдут. Для маленьких булочек потребуется примерно час-полтора. Большие бриоши будут подниматься больше двух часов.
5. Выпечка
Покройте готовые бриоши смесью яйца с щепоткой соли. Выпекайте при 180℃ 2 минуты, затем уменьшите температуру и до 160℃. Булочки готовятся 16-25 минут. Вынимаем из духовки. На стол бриоши подаются горячими.
Что можно сделать?
Приобрести кухонный комбайн с насадками для замешивания, чтобы готовить тесто для бриошей быстрее.
Читайте также
Завтрак выходного дня. Подборка лучших рецептов
Что нужно знать о тесте для пирогов. Гид для начинающих и профи
Как правильно замесить дрожжевое тесто. Опарное и безопарное
Как испечь хлеб тартин дома — Большой город
Сегодня тартин — главный хлеб в любой модной современной пекарне: у него хрустящая корочка, мягкая и воздушная мякоть и легкий приятный привкус закваски. Изобрел тартин (в оригинале просто — деревенский хлеб) американский пекарь Чад Робертсон: в начале 2000-х он открыл в Сан-Франциско собственную пекарню Tartine Bakery, где довел рецепт ремесленной буханки до совершенства.
Тартин — сложный хлеб, совсем не то, с чем стоит экспериментировать новичку, тем не менее приготовить его дома можно. Чтобы у вас все получилось, «Большой Город» попросил петербургского пекаря-ремесленника Станислава Шигаева, основателя проекта Hytte Hembageri, подробно рассказать обо всех деталях создания отличного домашнего хлеба.
пекарь, основатель проекта Hytte Hembageri
— Это рецепт базового, но вкусного хлеба, этакого хлеба на каждый день. Для его приготовления использованы исключительно продукты, доступные в любом супермаркете или доставке. Кстати, этот хлеб стал прообразом первого хлеба из серии The Fields Blend, которую я придумал и запустил осенью 2020 года и пеку по сей день.
Для приготовления такого хлеба вам потребуется пшеничная или ржаная закваска. Ее можно приготовить самостоятельно из муки и воды. Например, мы с другими пекарями и создателями фестиваля «Хлебокультура» как-то записали видеогид по приготовлению закваски. А можно попросить закваску в любимой пекарне или у знакомого пекаря.
Ингредиенты
Закваска — 70 г
Пшеничная мука высшего сорта — 280 г
Ржаная цельнозерновая (обойная) мука — 70 г
Вода температуры 25–26 ˚C — 269 мл
Морская соль — 9 г
Также вам понадобится скребок для теста, миска, форма для расстойки заготовки и чугунная кастрюля с крышкой, в которой вы будете печь хлеб.
Приготовление
1. Всю муку высыпать в миску, в которой будете готовить тесто, и перемешать. Закваску растворить в воде, как следует перемешать. Добавить воду в муку и тщательно перемешать рукой. Накрыть и оставить на час.
2. Добавить соль, равномерно распределить ее на тесте. Пальцами вдавить соль в тесто, а затем с помощью большого и указательного пальцев распределить соль движениями, напоминающими пощипывания. Затем тесто нужно несколько раз сложить: взять снизу, слегка натянуть и поднять наверх. Дальше нужно месить тесто способом, который придумал американский пекарь Жерар Рюбо: тесто нужно подцепить пальцами снизу, немного натянуть и бросить, слегка повернуть миску и снова проделать это движение, словно вы пытаетесь скатать шарик из теста. Повторяйте несколько раз, пока не почувствуете, что тесто заметно сопротивляется натяжению. Вероятно, на это уйдет 5–10 минут. Пока месите тесто, почувствуете, как оно становится более податливым и перестает прилипать к рукам.
3. Теперь тесто нужно накрыть и оставить отдыхать на 15 минут, после чего еще раз помесить тесто методом Рюбо и снова оставить отдыхать на 15 минут.
4. Теперь, чтобы продолжать развивать клейковинный каркас в тесте, его необходимо сложить. Возьмите тесто снизу, немного натяните и сложите наверх. Поверните миску и повторите. Продолжайте складывать тесто несколько раз, пока не почувствуете, что оно стало сопротивляться натяжению. Подсказка — если тесто прилипает к рукам, руки можно слегка смочить водой. Накройте тесто и оставьте отдыхать на 15 минут, затем повторите процедуру складывания еще раз, после чего снова оставьте тесто отдыхать на 30 минут.
5. Для окончательного формирования клейковинного каркаса теста его необходимо растянуть и сложить. В пекарнях так не делают, потому что большой объем теста можно сложить прямо в контейнере, а дома этот способ поможет сделать ваше тесто (а значит, и заготовку будущего хлеба) более крепким.
Подготовьте рабочую поверхность (почти наверняка ей будет ваш кухонный стол). Она должна быть чистой. Поверхность необходимо увлажнить. Я делаю это с помощью простого распылителя. Выложите тесто из миски на поверхность, увлажните руки и растяните тесто на поверхности, стараясь не порвать его. После этого сложите тесто несколько раз и снова уберите в миску. Накройте и оставьте тесто бродить еще на пару часов, пока тесто не увеличится в размерах примерно на 1/3.
6. Следующий этап — предварительная формовка хлебной заготовки. Аккуратно выложите тесто на рабочую поверхность. Слегка увлажните скребок для теста и руки, с помощью скребка закатайте тесто в шар. Здесь главное — найти баланс, очень сильно и туго скатывать тесто не нужно. Если вдруг заготовка начала рваться — остановитесь. Оставьте заготовку отдохнуть на 10 минут.
7. Далее — окончательная формовка заготовки. Приготовьте корзинку для расстойки, присыпьте ее мукой. Присыпьте мукой рабочую поверхность и заготовку. Увлажните руки и скребок для теста. Возьмите тесто с помощью скребка и руки и переверните его на заранее посыпанную мукой зону. Отложите скребок. Еще раз увлажните руки, если это необходимо. Возьмите нижний край (ближний к вам), сложите его наверх. Возьмите правый и левый края теста и сложите их к центру друг на дружку, внахлест. Теперь сложите к центру верхний край. Теперь представьте, что вы пеленаете тесто: запеленайте его сверху вниз. Помните о балансе и не натягивайте слишком сильно. Теперь сложите заготовку пополам сверху вниз, тем самым перевернув ее. Если хотите, защипните края (это не обязательно). Теперь с помощью скребка возьмите заготовку и положите ее в расстоечную корзинку, швом кверху. Действуйте уверенно, не бойтесь теста.
После того как вы положили заготовку в расстоечную корзинку, ее необходимо накрыть (можно завернуть в пластиковый пакет) и убрать в холодильник на 12 часов.
8. Разогрейте чугунную кастрюлю с крышкой в духовке в течение часа, при температуре 230–240 ˚С. Желательный режим духовки — верхний плюс нижний нагрев.
Достаньте заготовку из холодильника. Достаньте кастрюлю из духовки. Очень осторожно, чтобы не обжечься, положите заготовку в кастрюлю. Затем заготовку необходимо надрезать — чтобы при выпечке пар выходил там, где вы надрежете, а не там, где захочется ему. При этом вы получите красивый хлеб, который раскроется в месте разреза. Надрез можно сделать лезвием, ножом, даже ножницами — тогда получится классный гребешок. Я обычно делаю надрезы с помощью лезвия, под небольшим углом.
9. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Установите температуру 230 градусов. Пеките в течение 30 минут. За это время пар, выходящий из заготовки, поможет увлажнить заготовку, и она раскроется в месте надреза. Через 30 минут уберите крышку и пеките хлеб еще 20–30 минут или до готовности, когда увидите красивую румяную корочку.
10. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть на решетке как минимум 2 часа, после чего разрезайте и наслаждайтесь.
обложка: ready made — Pexels
Другие статьи по темам
Сюжет
едаСделай сам
Люди
Станислав Шигаев
Бренды
hytte
Прочее
Сделай сам
50 идей для выпечки, которые можно попробовать, когда вам скучно дома
Хотите чем-нибудь заняться в ленивый выходной день? Ознакомьтесь с этими забавными идеями для выпечки, включая торты, хлеб, батончики и многое другое, и вы будете рады, что попробовали.
1 / 50
Я подала этот рецепт своей семье, когда мы были в отпуске, и все они были поражены! Самое приятное: я не тратил на это кучу времени благодаря охлажденной корке для пирога. Следите за своими мини-тарталетками через 13 минут, чтобы убедиться, что они не подрумянятся слишком быстро. Если хотите, посыпьте верхушки сахаром крупного помола для красивого завершающего штриха. — Эллисон Белл, Хиллсдейл, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
2 / 50
Фокачча — один из моих любимых рецептов хлеба. Это один из наименее трудоемких, так как нет никакого замешивания. Тесто очень влажное, что идеально подходит для нежного, но жевательного хлеба с очень отчетливым привкусом соли. —Джеймс Шенд, Вкус дома Заместитель главного редактора
Перейти к рецепту
3 / 50
Перейти к рецепту
4 / 50
Этот ярко-кремовый лимонный пирог в шахматном порядке прекрасно режется и имеет гладкую текстуру. Это одно из моих любимых мест. — Ханна ЛаРю Райдер, Ист-Пойнт, Кентукки
Перейти к рецепту
5 / 50
Мои родственники уже много лет делают эти вкусные пончики. Картофель делает их влажными, а глазурь обеспечивает необходимую сладость. — Марлен Рейхарт, Лиспорт, Пенсильвания
Перейти к рецепту
6 / 50
Рецепт этого традиционного еврейского хлеба из манделя передается в моей семье из поколения в поколение. Прекрасно сочетается с чашкой кофе, горячим какао или молоком. — Моника Шнапп, Ирвин, Калифорния
Перейти к рецепту
7 / 50
Выделенное блюдо на подносе для угощений. Веселое печенье приобретает ярко-розовый цвет благодаря желатину со вкусом клюквы.
Перейти к рецепту
8 / 50
Вишня и шоколад являются естественными компаньонами, которые делают такие десерты просто восхитительными! Мраморный эффект легко достигается путем наложения двух контрастных слоев теста. — Сандра Кэмпбелл, Чейз Миллс, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
9 / 50
Это красивое песочное печенье-сэндвич всегда будет желанным дополнением к нашему ежегодному женскому чаепитию. Характерный аромат розмарина, так хорошо сочетающийся с острым лимонным курдом, сделал их фаворитами в нашей компании на долгие годы! —Джейми Джонс, Мэдисон, Джорджия
Перейти к рецепту
10 / 50
Эти плетеные пирожные наполнены кусочками печенья и арахисовым маслом. Они идеально подходят на десерт или к утреннему кофе. Вы можете использовать любой тип шоколадного печенья или шоколадных конфет, которые хорошо сочетаются с арахисовым маслом. Вы даже можете заменить арахисовое масло на пасту из фундука. — Дэниел Карберг, Роксбери, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
11 / 50
Моя мама научила меня итальянскому пирогу с черносливом и черносливом. Посыпание корочки молотым фундуком придает ему сочный вкус, а также предотвращает размокание. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
12 / 50
Этот рецепт батончика с лесным орехом придает классическому волшебному батончику нотку Nutella! Сбрызните сверху растопленной Нутеллой для дополнительного вкуса.
—Джеймс Шенд, Вкус дома Заместитель главного редактораПерейти к рецепту
13 / 50
Моя семья всегда просит это мягкое печенье с патокой. Это жевательное печенье также отлично подходит для отправки в качестве праздничных подарков или для войск за границей. — Кристин Чейс, Смиттаун, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
14 / 50
Это печенье тирамису раскрывает восхитительный вкус тирамису в стиле сэндвича. Упакуйте эти лакомства в декоративный контейнер, чтобы хозяйке было легко приготовить съедобный подарок. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
15 / 50
Свежий имбирь дополняет начинку из шоколадного трюфеля в этом элегантном, почти греховном пироге. Маленькие порции лучше! — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина
Перейти к рецепту
16 / 50
Я полагаюсь на хлебопечку, чтобы замесить тесто для этого рецепта маслянистых чесночных хлебных палочек, слегка приправленных чесноком и базиликом. Я тоже люблю использовать это тесто при приготовлении пиццы. —Чарльз Смит, Балтика, Коннектикут
Перейти к рецепту
17 / 50
Этот клюквенный хлеб нежный и влажный. Сделала первый раз, сразу стала любимицей на осенние и зимние праздники. Терпкая клюква так хорошо дополняет сладкий шоколад. — Джессика Хорнадей, Нампа, Айдахо
Перейти к рецепту
18 / 50
Нам нравится ослепительный десерт из ракушек-безе, наполненных солнечным лимонным курдом. Он сладкий и терпкий, хрустящий и пушистый. Украсьте этот лимонно-творожный десерт взбитыми сливками и ягодами. —Крис Брилл, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
19 / 50
Я люблю этот сытный, жевательный хлеб, в котором используется овес, ржаная мука, рис и семена подсолнечника. Он такой крепкий, что из этого хлеба с небольшим количеством масла можно почти приготовить еду. —Джейн Томас, Бернсвилл, Миннесота
Перейти к рецепту
20 / 50
У какого огородника нет лишних кабачков? Когда его много, я нарезаю и замораживаю много, поэтому у меня есть его под рукой, чтобы печь этот влажный кабачковый пирог с грецкими орехами круглый год. Глазурь из сливочного сыра очень вкусная, а большая сковорода всегда быстро уходит на пикник или обед. —Мари Хойер, Ходженвилль, Кентукки,
Перейти к рецепту
21 / 50
Я люблю сочетать ароматы и специи разных культур. В этом печенье есть молотая корица, которая является классическим ароматом мексиканского шоколада. Они очень хрустящие и наполнены вишней мараскино и жареными грецкими орехами. — Нэнси С. Эванс, Феникс, Аризона.
Перейти к рецепту
22 / 50
Обожаю эту шоколадную бабку. Это полезный рецепт для следующего шага в выпечке хлеба. Даже если в духовке он немного неидеален, он получается великолепным. Посмотрите на эти вихри! — Лиза Камински, Вауватоса, Висконсин
Перейти к рецепту
23 / 50
Нет ничего лучше сладкого лакомства, приготовленного с нуля, например, традиционного вишневого пирога. Эти драгоценные маленькие ручные пироги всегда быстро готовятся, когда я продаю их в своей пекарне! — Эллисон Себулла, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
24 / 50
Этот совершенно восхитительный банановый пирог Bundt не нуждается в глазури, достаточно посыпать сахарной пудрой. Несмотря на то, что рецепт долгие годы был семейным секретом, я рада поделиться им со своими коллегами-домашними поварами. — Ома Роллисон, Эль-Кахон, Калифорния
Перейти к рецепту
25 / 50
Моя дочь любит все розовое, поэтому этот рецепт был как нельзя кстати на ее день рождения. Даже мой сын-подросток (не фанат розового) тоже съел свою долю. —Полетт Смит, Уинстон-Салем, Северная Каролина
Перейти к рецепту
26 / 50
Это печенье очень популярно здесь, в Вайоминге. Смешайте партию для своей команды и посмотрите, почему! — Пэтси Стинбок, Шошони, Вайоминг
Перейти к рецепту
27 / 50
Это один из моих любимых летних рецептов, потому что в нем используются сезонные персики и ягоды, но он так же вкусен и с замороженными фруктами. Быстрая бисквитная начинка объединяет все это. —Лорен Макэнелли, Де-Мойн, Айова
Перейти к рецепту
28 / 50
Мы с дочерью приготовили десятки самодельных булочек в форме полумесяца. Это настоящая командная работа. Я нарезаю тесто ломтиками в форме пирожков; она сворачивает их. — Айрин Йе, Мекон, Висконсин
Перейти к рецепту
29 / 50
Моя бабушка по материнской линии предпочитала шитье и выстегивание готовке и выпечке, но некоторые вещи она готовила и пекла очень хорошо. Она была единственным человеком, которого я знал, который делал сникердудл, простое, но вкусное печенье, которое мне всегда нравилось. Поскольку чизкейк — мой самый любимый десерт, я не мог устоять перед тем, чтобы придумать тот, который воссоздает эти ароматы. Я думаю о своей бабушке каждый раз, когда делаю это! Иногда я сбрызгиваю ломтики кленовым сиропом. — Лиза Варнер, Эль-Пасо, Техас
Перейти к рецепту
30 / 50
Черника и бананы сочетаются в этих нежных золотистых хлебцах. Если вы любите ломтик в качестве закуски или на завтрак, этот хлеб настолько ароматный, что вам не понадобится масло. —Сэнди Флик, Толедо, Огайо
Перейти к рецепту
31 / 50
Поджаренные орехи, Нутелла и ликер превращают домашние пирожные в мечту любого любителя фундука. Они идеально подходят для повседневного ужина в канун Рождества или в качестве вкусного подарка.
Перейти к рецепту
32 / 50
Этот рецепт один из моих любимых! Тропические ароматы напоминают мне об отпуске с семьей на Карибах — у меня так много забавных воспоминаний. — Стефани Пикелли, Торонто, Онтарио
Перейти к рецепту
33 / 50
Я люблю печь печенье и дарить его своим родным и друзьям. Я создал этот рецепт для своей ежегодной праздничной тарелки с печеньем, и он получил восторженные отзывы как от детей, так и от взрослых. Если масляный крем не собирается вместе после того, как все масло было добавлено, добавляйте немного шортенинга по одной столовой ложке за раз, пока смесь не начнет трансформироваться. — Джули Томас, Соквилл, Висконсин
Перейти к рецепту
34 / 50
Мы с мужем большие любители ирландских сливок, поэтому я хотела добавить их в брауни. Я начал с маминого рецепта брауни, затем добавил глазурь и ганаш. Эти декадентские угощения являются результатом, и мы действительно наслаждаемся ими! — Сью Гронхольц, Beaver Dam, Wisconsin
Перейти к рецепту
35 / 50
По настоянию мужа я представила этот рецепт на Фермерской выставке в Пенсильвании и заняла первое место! Вам понравится текстура, похожая на торт, и тропические ароматы. — Шэрон Ридбом, Типтон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
36 / 50
Острый имбирь, терпкий лимон и сморщенная клюква делают этот тающий во рту торт таким же хрустящим и великолепным, как осень. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
37 / 50
Друг дал мне быстрый вариант рецепта этого липкого масляного торта с использованием смеси для торта, но я предпочитаю печь с нуля, поэтому я придумал свой собственный. Моя семья не может насытиться! Середина немного утонет; это нормально. Этот десерт вкусен как в теплом, так и в холодном виде. — Чери Фостер, Вейл, Аризона
Перейти к рецепту
38 / 50
В холодный день нет ничего лучше, чем теплый, хрустящий хлебец с изюмом и начинкой из грецких орехов. — Кэтрин Уорд, Вкус дома Заведующая приготовлением пищи
Перейти к рецепту
39 / 50
Моя мама любила печь этот яблочный пирог высотой до небес. Яблочное наслаждение слоями за два дня до подачи на стол. Позже вам понадобится только посыпка сахарной пудрой. — ЛеВа Клемент, Джексон, Миссури
Перейти к рецепту
40 / 50
Вот мой любимый рецепт печенья. Смажьте их чесночно-масляной начинкой перед выпечкой, чтобы заключить сделку! — Эми Мартин, Ванкувер, Вашингтон,
Перейти к рецепту
41 / 50
Небесный — хорошее описание этого чизкейка с шоколадной крошкой, удобно приготовленного за день вперед. Когда у меня нет шоколадного батончика под рукой, я расплавляю 3/4 стакана шоколадной стружки, чтобы использовать ее в глазури. — Арлин Батлер, Огден, Юта
Перейти к рецепту
42 / 50
Выложите стопку этих красавцев за обедом, и когда придет время идти домой, на тарелке останутся только крошки. Все будут спрашивать, кто приготовил эти восхитительные блонди, так что не забудьте взять с собой копии рецепта! — Пегги Вудворд, Taste of Home Старший редактор продуктов питания
Перейти к рецепту
43 / 50
Торт «Московский мул» — мой любимый торт, который я когда-либо готовила с нуля. Он такой влажный и ароматный, что напоминает мне мой любимый коктейль. — Бекки Хардин, Сент-Питерс, Миссури
Перейти к рецепту
44 / 50
Вкус этого торта делает его особенным десертом для особого случая. С изюмом, кусочками свежей сладкой груши, богатыми специями, хрустящими грецкими орехами и ромом, это прекрасное завершение вашего праздничного спреда. Если вы не готовите с алкоголем, попробуйте заменить ром яблочным соком — все равно будет вкусно! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд
Перейти к рецепту
45 / 50
Я люблю подавать красочные десерты для встреч с семьей и друзьями. Эти красивые тарталетки наполнены ароматом клюквы и цитрусовых, их легко приготовить и подавать. — Холли Бауэр, Уэст-Бенд, Висконсин
Перейти к рецепту
46 / 50
Эти кексы с яблочным штрейзелем напоминают нам кофейный пирог, и мой муж и дети любят их в качестве быстрого завтрака или перекуса на бегу. Морось глазури делает их достаточно красивыми для компании. — Дулси Грейс, Ревущий источник, Пенсильвания,
Перейти к рецепту
47 / 50
Я делаю свои восхитительные рогалики, адаптируя несколько других рецептов. Я люблю их намазывать сливочным сыром или сливочным сыром с луком и зеленым луком. — Пэм Кайзер, Мэнсфилд, Миссури
Перейти к рецепту
48 / 50
Пирог получается нежным и легким, с тонким апельсиновым вкусом. Он имеет богатый вкус, но содержит сравнительно мало насыщенных жиров. Подавайте торт как есть или украсьте его взбитыми сливками и клубникой или малиной. Это чудесно теплое, но вкус улучшается, когда оно стоит, поэтому приготовьте его за день или два до того, как вы планируете его подавать. Хранить торт при комнатной температуре. — Ли Рис, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
49 / 50
Некоторые люди считают хлеб самой важной частью еды… и этот ирландский хлеб удовлетворяет таких людей! Этот рецепт, безусловно, лучший содовый хлеб, который я когда-либо пробовал. С добавлением изюма получается сочно и вкусно! — Эвелин Кенни, Трентон, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
50 / 50
Наша семья любит ездить на машине, и я часто беру с собой эти батончики M&M, чтобы перекусить в машине. — Марта Хасман, Хинкли, Иллинойс
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 29 октября 2018 г.
Кристин Джордж
Кристин Джордж — писательница и создательница контента, которая живет в Милуоки, штат Висконсин, со своим мужем и тремя мальчиками. Она является основателем Dotted Comma, маркетингового консалтингового агентства, стремящегося «вызвать паузу». Помимо семьи и писательства, она любит кофе, йогу, путешествия и составление списков. Вы можете связаться с Кристин на сайте dottedcomma.com.
Моя Пекарская Зависимость — модерн. вкусный. привыкание.
Корочка песочного печенья покрыта жевательной начинкой из орехов пекан для батончика, который наполовину пирог, наполовину печенье и на 100% вкусный. Эти сладкие батончики с орехами пекан просто незаменимы на праздничном столе или на обмене печеньем! Пришло время для обмена файлами cookie, и я не мог быть более взволнован. Я люблю хороший обмен печеньем. Будь то …
Подробнее о батончиках с орехами пекан
Кто сказал, что гавайские роллы идут только на ужин? Эти ползунки для завтрака украшены яйцами, сыром и колбасой для сытного готового завтрака, который накормит толпу. Поскольку праздники приближаются всего через несколько недель, я знаю, что все готовятся сделать все возможное для своего отпуска…
Подробнее о Ползунки для завтрака
Финиковый торт — простой и вкусный десерт. Этот торт, украшенный шоколадной стружкой и грецкими орехами и посыпанный сахарной пудрой, является старомодным праздничным фаворитом. В нашем доме мы любим рецепты, которые напоминают нам о семье и возвращают воспоминания о детстве, например, тыквенный хрустящий пирог моей бабушки или печенье без выпечки, которое использовала моя мама…
Подробнее о Финиковый торт
Пирожные с арахисовым маслом в стаканчиках — прекрасное лакомство для всех любителей арахисового масла и шоколада. Густые шоколадные пирожные, усеянные кусочками арахисового масла, создают истинное наслаждение. Этот пост содержит партнерские ссылки. Вы знаете, я просто обожаю сочетание арахисового масла и шоколада, от печенья с арахисовым маслом до арахиса…
Подробнее о Пирожные с арахисовым маслом
Домашний ванильный экстракт прост в приготовлении и станет отличным подарком для всех пекарей в вашей жизни! Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать и хранить свой собственный экстракт ванили, а также бесплатный шаблон этикетки для печати. Этот пост содержит партнерские ссылки. Я предполагаю, что раз уж вы читаете…
Подробнее о домашнем ванильном экстракте
Эти мини-чизкейки с тыквой — идеальный десерт на День Благодарения, который можно приготовить заранее. Эти мини-чизкейки со сливочной начинкой из тыквы и шоколадной корочкой можно даже сделать без глютена. Этот пост содержит партнерские ссылки. Октябрь почти закончился, пора подумать о Дне Благодарения. Ладно, может быть, я уже думал о Дне Благодарения. Что…
Подробнее о Мини-чизкейки с тыквой
Жевательные блонди с коричневым маслом сочетают ореховый вкус коричневого масла с коричневым сахаром и чипсами из ириски для простого рецепта блонди, который вам захочется делать снова и снова. Я действительно нахожусь на большом ударе по коричневому маслу прямо сейчас. Хотя это может быть и не «традиционный» осенний ингредиент, такой как тыква или…
Подробнее о Brown Butter Blondies
Используй оставшиеся хэллоуинские конфеты с пирожными Snickers! Супер-сладкие пирожные, наполненные кусочками забавных батончиков Snickers, создают совершенно декадентское лакомство.