Салат с фасолью консервированной и корейской морковью: 17 рецептов салата с фасолью и корейской морковью

Содержание

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Фасолевый салат и огурцами

Содержание

  • Cалат с красной консервированной фасолью
  • Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу
  • Очень вкусный рецепт с курицей
  • Консервированная фасоль с кукурузой и сухариками
  • Добавляем маринованные грибы
  • Необычный фасолевый салат с корейской морковью и колбасой
  • Рецепт салата с фасолью и капустой
  • Рецепт с сухариками и колбасой
  • Салат с курицей, фасолью и сыром
  • Фасолевый салат с корейской морковью

Cалат с красной консервированной фасолью

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Ингредиенты:

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

Ингредиенты:

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты.

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Очень вкусный рецепт с курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец

Соус:

  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

Вся прелесть этого салата в заправке.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Консервированная фасоль с кукурузой и сухариками

Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен. Кстати, много салатов, в состав которых входит кукуруза, я описывала в этой статье.

В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ржаные сухари – 100 г
  • Майонез

Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

Можно добавить зелень или чеснок.

Добавляем маринованные грибы

Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец

Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

Сверху посыпать зеленью.

Необычный фасолевый салат с корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Рецепт салата с фасолью и капустой

Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 банка фасоли
  • 300 г нарезанной пекинской капусты
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соль, Перец

Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

Рецепт с сухариками и колбасой

Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки.

Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса

Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы
  • 1 банка фасоли
  • 150 гр сыра
  • 3 соленых огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • Майонез, зелень

Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

Шинкуем огурчики и кусок сыра.

Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

Фасолевый салат с корейской морковью

Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г корейской моркови
  • 200 гр куриного мяса
  • Ядра фасоли — 1 баночка
  • 1 банка кукурузы

С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

Рецепт: Салат с корейской морковью

Главная › Салаты и закуски › Салаты из грибов

Салат с корейской морковью

Рецепты (7)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Svetach

Россия, Екатеринбург

Репутация: +12385

Все рецепты автора: 341

Дата публикации: 2018-04-23

Рецепт понравился: 46

Ингредиенты:
морковь по-корейски — 300 грамм;
фасоль консервированная красная — 1 б.;
огурцы свежие — 3 шт. ;
зелень — по вкусу;
растительное масло  — по желанию;
майонез — по желанию

Способ приготовления
:

Добрый день всем! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, быстрого салатика с корейской морковью, яркого как по внешнему виду, так и на вкус! Вот такой красивый, весенний он получается!

Для приготовления этого салата необходима корейская морковка (можно купить готовую в магазине или приготовить самим дома), консервированная фасоль в собственном соку (красная или белая решать вам), свежие огурцы и зелень по вкусу.

Если нет в наличии консервированной фасоли, то можно взять стручковую фасоль, будет менее сытно, но тоже очень вкусно, проверено!
Шаг 1: Фасоль.
В первую очередь нам нужно помыть и открыть банку консервированной фасоли и откинуть её на дуршлаг, пусть стечёт.

Шаг 2: Огурцы.
Свежие огурцы хорошо промываем

и нарезаем небольшой соломкой, примерно как корейская морковка.

Шаг 3: Сборка
В заранее подготовленный салатник, отправляем нарезанные свежие огурцы,

добавляем в ним корейскую морковку

и красную консервированную фасоль.

Все ингредиенты салата тщательно перемешиваем.

Салат получается достаточно сочным от овощей и не требует дополнительной заправки, но можно добавляю к нему пару столовых ложек нерафинированного растительного масла.

Майонез или растительно масло всё на ваш вкус. Ещё раз перемешиваем содержимое салатника.

Пробуем салат на соль и перец, обычно за счёт корейской моркови бывает достаточно, если нет, то доводим салат до желаемого вкуса.

Салат с корейской морковью, консервированной красной фасолью и свежим огурцом готов!

Приглашаем к столу. Просто и быстро!
Шаг 4: Подача.
Данный салат может стать отличным гарниром к мясу или быть лёгким ужином.

При подаче украшаем салат зеленью.

Рекомендую приготовить этот вкусный и быстрый салат, порадуйте себя и своих родных и близких.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Gotja · 2018-04-23 10:45:07  

Сытный, но легкий салатик) ответить

TAKUV · 2018-04-23 11:49:39  

Очень, очень вкусный. Ингредиенты — полезнее не бывает. ответить

Svetach · 2018-04-23 11:53:25  

Спасибо! ответить

iren79 · 2018-04-23 11:58:02  

вкусно так) и не сложно в приготовлении. ответить

aleksans · 2018-04-23 12:17:04  

Витаминчики ответить

Grettchen · 2018-04-23 13:25:11  

вкусный салатик) ответить

Nata-Lina · 2018-04-23 16:30:01  

Витаминно! Хороший рецепт! ответить

KIRA75 · 2018-04-23 16:41:15  

Сытный салатик. ответить

olcen · 2018-04-24 15:06:14  

неожиданно. ответить

S lana · 2018-04-24 17:40:44  

Теперь я знаю что завтра приготовить, спасибо за интересный рецепт ответить

EdenSh · 2018-04-24 20:40:16  

Интересное сочетание, надо будет попробовать сделать) ответить

NSV0506 · 2018-04-25 17:33:04  

Вкусно! ответить

babazina · 2018-04-26 08:58:10  

для морковки терка нужна специальная, так ведь нарезать не получиться?( ответить

Svetach · 2018-04-26 10:42:37  

Можно и ножом нарезать, долго только, тёркой быстрее) ответить

babazina · 2018-04-26 17:39:18  

ножом надо потренироваться еще;p ответить

Ina9l · 2018-05-04 15:23:15  

очень удобно для этого нож-топорик использовать, для шинковки лучше не найти! ответить

babazina · 2018-05-05 10:55:14  

такого у меня нет пока, теперь знаю что докупить) ответить

Anastasia5 · 2018-04-27 08:59:28  

Отличный салатик) ответить

Ina9l · 2018-05-04 15:22:25  

пикантный салатик вышел,мне кажется можно и без масла, просто соком от морковки полить ответить

malena0178 · 2018-05-04 18:55:36  

Очень красивый ответить

Наташа Ми · 2018-05-04 20:56:40  

Красочный получился и полезный ответить

Салат из ростков фасоли もやしのナムル • Just One Cookbook

4. 84

(42)

Общее время: 12 минут минут

Перейти к рецепту

Easy Gluten-Free Make Ahead

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот легкий и освежающий салат из ростков фасоли готовится всего за 10 минут! Он хрустящий, ореховый и такой захватывающий! Это идеальный гарнир к азиатским блюдам!

Вам нужен еще один гарнир, который хорошо сочетается с азиатской кухней? Салат из ростков фасоли — отличный гарнир или рецепт салата, очень простой, экономичный и полезный! Мне нравится подавать салат из ростков фасоли с барбекю, японской едой или любым блюдом в азиатском стиле. Это также отличный наполнитель для бенто, если вам нужно еще одно блюдо!

Салат из ростков фасоли – Намул ナムル

Намул (나물) относится к корейскому блюду из приправленных овощей. В Японии мы наслаждаемся многими корейскими блюдами или блюдами, вдохновленными корейцами.

Салат из ростков фасоли — довольно распространенное блюдо, которое готовят домохозяйки в Японии. Мы называем это блюдо Moyashi no Namuru もやしのナムル (намул из ростков фасоли), оригинальное корейское блюдо для этого блюда — сукджу-намул.

Моя семья любит это блюдо в жаркие летние дни, так как я люблю готовить салат из ростков фасоли заранее и охлаждать его в холодильнике перед подачей на стол. Вот несколько советов по приготовлению этого очень простого рецепта.

Советы по приготовлению салата из ростков фасоли

1. Удаление коричневых и жилистых корней

Когда вы научились готовить, научились ли вы удалять коричневую часть и жилистую корневую часть ростков фасоли? Моя мама научила меня этому, когда попросила приготовить ростки фасоли.

Когда я рос в Японии, помощь маме на кухне означала просто подготовительную работу, а не готовку. Может быть, потому, что я не был в восторге от готовки. Я помню, как был на кухне (делал всю подготовительную работу), что было рутинной работой больше всего на свете.

Мытье грязной посуды и ее сушка (без посудомоечной машины), подготовка ингредиентов (например, мытье и очистка овощей), упаковка сотен гёдза… Я думаю, что моя дочь в 9 лет гораздо больше увлекается готовкой, чем я тогда.

Много-много лет спустя, когда я готовила себе еду на кухне своей квартиры в США, я поняла, что так много узнала об основах кулинарии своими ушами и глазами в те дни «приготовления» на маминой кухне.

Вернуться к рецепту. Так по какой причине мы удаляем эти коричневые части и волокнистые корни? Это потому, что ростки фасоли намного вкуснее без них. Вы можете не заметить тонкой разницы, если ростки фасоли были приготовлены с сильным ароматным соусом или ингредиентами, но вы заметите более чистый вкус и текстуру, когда будете есть их в сыром виде или с простыми приправами.

Недавно я узнал, что волокнистая часть питательна. Для меня это идеальное оправдание, чтобы не удалять коричневые/волокнистые части, не так ли?

2. Бланшировать ростки фасоли в течение 1,5 минут

Это, вероятно, зависит от предпочтений каждого человека, но я предлагаю готовить всего полторы минуты. После слива ростки фасоли будут продолжать готовиться на оставшемся тепле. Вы можете немного изменить время, но оно должно составлять от 1 до 2 минут.

3. Колодец слива воды

Вы не хотите разбавлять приправы, поэтому убедитесь, что они хорошо слиты, прежде чем добавлять ростки фасоли в соус. Кроме того, ростки фасоли быстро портятся; поэтому не замачивайте их в воде, особенно если вы хотите сохранить их немного дольше.

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Салат из ростков фасоли

4.84 от 42 голосов

Этот легкий и освежающий салат из ростков фасоли готовится всего за 10 минут! Он хрустящий, ореховый и такой захватывающий! Это идеальный гарнир к азиатским блюдам!

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 12 минут

Порции: 2

  • ▢ 9 унций ростков фасоли (1 пакет)
  • ▢ 1 зеленый лук/зеленый лук

Японский Замена ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • [Дополнительно] Удалите коричневую часть и волокнистую часть корня. Я рекомендую делать этот дополнительный шаг, когда вы едите сырые ростки фасоли или когда они приправлены легким соусом. Вы можете попробовать чистые ростки фасоли.

  • Промойте ростки фасоли под холодной водой и хорошо слейте воду.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте ростки фасоли и варите 1–1,5 минуты.

  • Слейте воду в дуршлаг и оставьте на 5 минут, так как вы не хотите разбавлять соус оставшейся водой.

  • Тем временем нарежьте зеленый лук/зеленый лук на мелкие кусочки. Семена кунжута растолочь в ступке пестиком. Натрите чеснок или используйте пресс для чеснока, чтобы раздавить чеснок.

  • В средней миске смешайте все ингредиенты для приправ и хорошо перемешайте. Это может выглядеть немного, но этого более чем достаточно.

  • Добавьте ростки фасоли и зеленый лук/зеленый лук в миску и смешайте все вместе. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Для хранения
  • Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней (но наслаждайтесь раньше!).

Пищевая ценность

Салат из ростков фасоли

Количество на порцию

Калории

131

% дневной нормы*

900 08 Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Автор: Нами

Блюдо: Салат, Гарнир

Кухня: Японская, Корейская

Ключевое слово: мояси, ростки маша

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Примечание редактора: Первоначально сообщение было опубликовано 23 января 2011 г. Изображения и содержание обновлены в июне 2017 г.

ГарнирEasy Без глютена Заранее приготовить Блюда до 20 минут Лето Веган Овощи Вегетарианские блюда

Опубликовано: 5 июня 2017 г. Обновлено: 1 июля 2023 г.

Автор: Nami

Познакомьтесь с автором

Нами

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Все рецепты

Вегетарианская

Рецепты Йотама Оттоленги: салат из моркови и маша, а также суп из красной чечевицы с жареным тофу и маслом чили | Вегетарианская еда и напитки

Салат из моркови и маша (V)

Забудьте о репутации маша как полезного, но безвкусного продукта – при правильном использовании он впитывает массу аромата. Подается четырем.

140 г сушеных зеленых бобов мунг
60 мл оливкового масла, плюс немного для сбрызгивания
1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. семян тмина 90 235 1 ч. л. семян фенхеля
2 ст. л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
½ ч. л. сушеных хлопьев чили
1 ч. л. соли
3 большие моркови, очищенные и нарезанные на 1 см кусочки
½ ч. л. сахара
20 г кинзы, нарезанной
Натертая цедра 1 лимона
140 г сыра фета, разломанного на кусочки

Доведите до кипения воду в средней кастрюле, добавьте фасоль и варите на медленном огне в течение 20-25 минут, пока они не приготовятся, но сохранят вкус. Слейте воду, хорошо встряхните и переложите в большую миску. Примерно за три минуты до того, как фасоль будет готова, нагрейте две столовые ложки масла в небольшой сковороде и добавьте семена. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока они не начнут лопаться — около трех минут — затем залейте горячим маслом и всем остальным фасоль вместе с уксусом, чесноком, перцем чили и половиной чайной ложки соли.

Пока бобы варятся, положите морковь в кастрюлю, достаточно большую, чтобы она образовала неглубокий слой на дне. Налейте около 150 мл воды — морковь должна быть почти погружена в воду — плюс две столовые ложки масла и по половине чайной ложки сахара и соли. Доведите до кипения и держите на сильном огне в течение восьми минут, за это время вода должна испариться, а морковь слегка карамелизироваться, но все еще оставаться хрустящей. Слейте немного жидкости, если это необходимо.

Добавьте морковь в миску с фасолью вместе с кориандром и осторожно перемешайте. Переложите в неглубокую сервировочную миску, посыпьте цедрой лимона, украсьте сыром фета и сбрызните оливковым маслом.

Суп из красной чечевицы с жареным тофу и маслом чили (V)

На четыре порции.

Около 250 мл подсолнечного масла
1 средняя луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, нарезанная
20 г нарезанного свежего имбиря
9002 по 3 ¾ чайной ложки молотого тмина, куркумы, корицы, кардамона и кориандра
400 мл кокосового молока
250 г красной чечевицы
Нарезанная кожура ½ лимона плюс 80 мл лимонного сока
Соль и белый перец
1 ч. л. семян тмина
¾ ч.л. pul biber (турецкие хлопья чили) или обычные хлопья чили со щепоткой сладкой паприки
50 г кукурузной муки
220 твердых тофу, нарезанных кубиками по 3 см
3 ст.л. свеженарезанного кориандра

Нагрейте две столовые ложки подсолнечного масла в средней кастрюле. Добавьте лук и тушите на среднем огне в течение восьми минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь и молотые специи и готовьте, помешивая, восемь минут. Добавить 900мл воды, кокосовое молоко, чечевица и лимонная цедра (не сок). Доведите до кипения, затем варите, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Снимите кожуру с лимона, добавьте одну с четвертью чайной ложки соли и немного белого перца и перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите.

Налейте еще две столовые ложки масла в маленькую кастрюлю и нагрейте. Добавьте семена тмина и хлопья чили и готовьте на медленном огне в течение минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *